5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退後も仲の悪いボクサー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:48
こいつとこいつは犬猿の仲っていうのを
語りましょう。
会長とか、元世界王者なんか、特に知りたいですね。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:48
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:49
なんで、白井さんの葬儀に、原田会長はこなかったですか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:49
ロイヤルと高橋会長

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:49
国際ジム専用スレか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:51
白井さんの葬儀、
現在まで、48人の世界王者がいて、
生存している日本人王者は、42人いるけど、
(3人個人、3人外人)24人しか来なかったね。
後の18人はどうしてたんだろうね?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:53
辰吉は、白井さんの葬儀にいなかった。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:54
>>6
どうしても抜けられない用事があったりしたんだろ。
つーかそんなこと聞いてどうすんだお前は?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 19:55
>>8 ただ気になるだけ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:00
嫌いだから行かないだろ普通

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:01
そりゃアンタだけだ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:01
二郎さんもいけなかった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:03
大場は来てたよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:05
新井田が来てたことの方が驚き

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:06
西岡は来れたの?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:06
洋介山と新垣は招待されたのだろうか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:08
招待してみんな来るほうが不自然だろ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:56
辰基地と薬師寺って仲悪いっていうのかな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 21:01
辰は嫌われ者だからな。
薬師寺の時もかなりメチャクチャ言ってたし。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:28
ミサコと吉井

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:45
ヤックンは今、タツヨシを心から応援してるようだよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 01:33
白井さんが嫌いっていうより、「あいつと同席するのがイヤ」ってことで出席を渋った人もいたんじゃないの?
なにせ、お山の大将が多いからね。

23 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/26 02:03
辰吉は、試合後、薬師寺のきちんと謝罪したよな。
薬師寺は勝者の余裕で、辰吉には悪い気は持っていないと思う。



24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 02:04
あのなおまいらわからんやろけど、平日の昼間ってなかなか出れへんもんやで。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 02:06
アマデウス大阪とコーン・ショネリー

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 02:15
>>23
表面上はな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 20:03
僕は二十二年前に現役だったんですけど
大阪の○光ジムに所属してました。
そこには今のトミーズの雅が頭で二番手が串木野さんでした。
そして愛寿ジムから赤井の兄ちゃんも武者修行に来てました。
その赤井の兄ちゃんと雅は仲が目茶苦茶悪く、口を聞いたのを見たことがありませんでした。
それが最近テレビに二人で出演してるのを見ているたびに「おかしい」と思うのは僕だけでしょうか?

ある日、串木野さんと赤井がスパーリングしてたら
串木野さん赤井をのしてしまいました。
赤井の会長(津田さん)も風邪ひいてたからとかワケのわからんことを言ってました。
結局、一番実力があったのは串木野さんと後になって証明されましたが。
串木野さんに、そんなハガネのような体になるにはどうしたらいいんですかと質問したところ
串木野さん曰く、工事現場で働くことやと真剣に言ってました。
それと何十万円分の切符をファイトマネーで貰って
売れないのでみんなにタダで配ってたような気がします。
それといつまでたったも人の名前が覚えられないと嘆いてました。
(かなり日頃からテンパってたようでした。)



28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 20:06
俺もあるいみチャンピオンだけどハタケはまぁまぁ好きだよ

29 :コーン・ショネリー@ pl141.nas913.o-tokyo.nttpc.ne.jp:04/01/26 20:46
辰吉って岡部にも試合後に謝ったんでしょ?

「岡部がこいつは所詮俺の勝てる相手じゃなかった」って悟ったらしい。
多分ボクマガかワーボクか何かでみた。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 21:55
>>27
へぇ〜、その当時は串木野より雅のが看板だったんだ〜
まぁ串木野は日本タイトル獲るまで結構負けてたしなぁ。
雅って性格が悪いって評判だけど、その時から評判は悪かったんですか?



>>29
辰吉は学習能力の無いアホやから、そんな事の繰り返しだったな。
今そのツケが自分にまわって来ただけだろ。

31 :屁たれコンショネ:04/01/26 22:12
|.-──-、
|:::::::: : : : : : ヽ
|;::ノ ⌒⌒ヽ: : ;!
|ノ      ヽノ
| '⌒'  '⌒' i}
| ェェ  ェェ }   
|   ,|、   | 
|  .,.、   }
| ,‐-ニ-ヽ丿
|! ヽ 二゙ノ <アマデウスは屁のカッパ
| ` ー一'´丿 \  

32 :ビーム:04/01/26 22:15


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 22:17
薬師寺は辰吉のことを「いつか頭も禿げるくらいのおじいちゃんになったら一緒に酒を飲みたい」と言っていた

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 22:17
>>33 薬師寺はもうその時期だな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 22:18
18人も来てないのは、いくらなんでもおかしいわ


36 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/01/26 22:21
>>33
薬師寺はね、昔タツヨシのスパーリングパートナーとして雇われたことがあって、
1R1万だったかな?7万円稼がせてもらったらしいよ。
うれしかっただって。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 22:43
>>33
現時点では飲みたくないんだろうな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 22:50
>>37
いや、薬師寺自身は何もわだかまり無いけど「向こう(辰吉)はまだ引っかかるのがあるかもしれないしね。」と
辰吉のこと気遣ってたよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 23:01
ヤックンはああ見えて結構気を使う人です。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 23:03
>>34
ワラタ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 15:31
>>30
性格悪い以前に不真面目でした。
練習は適当。終わったらビールガブ飲み。
ロードワークゼロ。
そのてん、串木野さんは性格が良いと言うより
何にも考えてなかったのでは、いえパンチドラ○ク状態だったのでは。
よく負けてたって、全部なにがしのチャンピオンとしかやってないはずです。
いわゆる噛ませ犬って言う奴。

他には「金マットイン」と言う韓国のトレーナーが居てたのですが
この人あの具志堅と唯一ノンタイトルをした人でした。
変わった人で毎日、三食がバナナ。食べ終わったらパチンコ。
(いつも負けてました。て言うかルールわかってませんでした。)

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 16:12
>変わった人で毎日、三食がバナナ。食べ終わったらパチンコ。
>(いつも負けてました。て言うかルールわかってませんでした。)
ワラタ
変態スギ!

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 17:27
その当時は韓国のバナナって輸入規制のせいで
今の日本の松茸並の値段だったそうです。
ちなみにその人、顔は猿そのものでしたが。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 19:26
なんか面白いエピソードが出てきたね。

45 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/01/27 19:34
>>41
笑った。もっとないの☆?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 19:56
○光ジムで一番ヘンな人はやっぱり佐藤一○さん。
この人、日本ランク三位ぐらいまでいったんですが
ランキングされてたのがJrバンタム(今のスーパーフライ)。
でも体重六十k軽くオーバー。(身長は153cmぐらい)
記憶では五十五k契約以下の試合はなかったはず。
戦績も勝ち星より負け星の方が多いし。
それに自分のことファイティング原田の再来とか言ってたし。
ある日、大阪帝拳から渡辺次郎とのスパーリングの依頼があったのですが
大阪帝拳でするとのこと。
この人何を思ったのか、ファイティング原田二世の俺がなんで出向かなあかんねん
って電話で断ってしまいした。(この人もなんかパンドラ入っましたが)
ちなみにこの人が一番練習熱心でした。

まあ、これ以上書いたら素性がばれてしまいそう。
このころの大阪のジムはどこもヘンなオッチャンの集まりでしたなぁ〜


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 20:06
関東人の俺からすると、
トミーズ雅って、売れてたころ(東京に進出した頃)
なんでこいつが売れてるのか全然わからなかった。
話も面白くないし、第一漫才やコント自体も見たことなかった。
今でも相方の名前も顔も知らない。
関西の人には面白かったのかもしれないが、彼の話は面白いと
思わなかった関東人は多かったと思う。
俺の友達もみんな同じことを言ってたと思う。
やすきよや、漫才ブームからのぼんちや伸介龍介、現在の
ダウンタウンなんかは、関東の人ももちろん漫才から知っていて、
タレントやピンになって司会者なんかになった現在も、
彼らが売れている理由はよくわかるし、話もそれなりに面白い
と思う。
しかし雅だけは、なんで出ているのか、売れているのか本当に
わからなかった。
正直、関東の人達にとっては、どうでもいいタレントだったように
今から思うと感じる。
だから、彼が昔ボクサーだったと後に知っても、「ふ〜ん・・・」
程度にしか思わなかった。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 22:50
トミーズの芸は古いから若い人には大阪でも人気ないよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 19:18
年寄りにも人気ない

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 19:26
健に対する態度でたまに笑える

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 19:38
ボクシングコントよかったんじゃね?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 11:50
ところで辰吉と西岡はどうなの?
仲悪くなったっつー話だけど

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 11:51
異母兄弟

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)