5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連打技術!ボクシングと翻子拳どっちがすごい?

1 :中拳おたく:04/01/27 22:49
ボクシングマニアのみなさんこんにちわ!ぼくはねくらな中国拳法おたくです。
武道スレに飽きたのでこっちきました。
ゲームおたくにはバーチャファイターでおなじみ一撃必殺の八極拳が大人気ですが
皆さんは翻子拳知ってますか?知るわけないですよね。中国拳法なんてかっこだけって思ってますものね。
実際にみたら驚くと思いますよ。ものすごい連打拳法ですから。
まるでドラゴンボールの戦闘シーンのようです。
翻子拳の技術をボクシングに取り入れたら絶対強いと思うんですけど。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:52
ひとしはアジアのパピヨン♪

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:54
はまだもアジアのパピヨン♪

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 16:40
あいあいあい!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:38
「中国拳法は試合をすると弱い、すごく弱い」と中国拳法の先生が言ってたけど。
通背拳と翻子拳は別格で空手、格闘技を試合で倒せるのはこの二つだけだ、
とか言ってたな、でも悲しそうに最近はこの二派はボクシングを並行して学ぶ事が多い、
とのこと。
それと通背拳と翻子拳は八閃翻っていう武術から分かれた兄弟のような流派で、中国では
翻子拳は「優れたる拳法の中でも更にすぐれた拳法」と歌われ
通背拳は「中国拳法の至宝」と言われてるらしいね。
どちらも日本ではどマイナー、松田さんの影響力と功罪を感じてしまいます。
日本じゃ中国拳法=八極拳、ついで太極拳、蟷螂拳ってな感じだからね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 23:15
だけどやっぱりママが好き

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 23:35
アセリノ・フレイタスは試合前に気分を盛り上げるためにジャッキー映画を見るそうだ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 16:52
まんままんま

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 17:17
クリリンさんは強いよ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/30 16:02
ちんぽこかいかい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)