5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

串木野は強かったか?

1 ::04/01/31 15:06
串木野は今どうしてるんだ?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:06
2


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:06
途中からサイボーグになったから

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:07
3だよ〜ん


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:08
こうゆうの見つけましたが

>僕は二十二年前に現役だったんですけど
大阪の○光ジムに所属してました。
そこには今のトミーズの雅が頭で二番手が串木野さんでした。
そして愛寿ジムから赤井の兄ちゃんも武者修行に来てました。
その赤井の兄ちゃんと雅は仲が目茶苦茶悪く、口を聞いたのを見たことがありませんでした。
それが最近テレビに二人で出演してるのを見ているたびに「おかしい」と思うのは僕だけでしょうか?

ある日、串木野さんと赤井がスパーリングしてたら
串木野さん赤井をのしてしまいました。
赤井の会長(津田さん)も風邪ひいてたからとかワケのわからんことを言ってました。
結局、一番実力があったのは串木野さんと後になって証明されましたが。
串木野さんに、そんなハガネのような体になるにはどうしたらいいんですかと質問したところ
串木野さん曰く、工事現場で働くことやと真剣に言ってました。
それと何十万円分の切符をファイトマネーで貰って
売れないのでみんなにタダで配ってたような気がします。
それといつまでたったも人の名前が覚えられないと嘆いてました。
(かなり日頃からテンパってたようでした。)



6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:34
>>6
友達に聞いてみた。
22年前ったらまだ俺が中1だから、よーわからん。 俺の知ってる進光ジムはきれいだったから、その前のぼろい時の話だろうな。 確かに串木野は強かった。でもウェイターとしては注文を全然覚えないんでダメだな。

だそうだ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:42
そうそう汚かったよな〜
汚いビルの二階がジム。
リングは正規の三分の二しかスペースないし。
キャンバスめくったらなんと畳。
掃除するのん、いつも俺やったし。
肥溜めみたいな唾吐くバケツの臭いことといったら。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:44
こんなんもありましタ。
トミーズの雅に対するレス。

>性格悪い以前に不真面目でした。
練習は適当。終わったらビールガブ飲み。
ロードワークゼロ。
そのてん、串木野さんは性格が良いと言うより
何にも考えてなかったのでは、いえパンチドラ○ク状態だったのでは。
よく負けてたって、全部なにがしのチャンピオンとしかやってないはずです。
いわゆる噛ませ犬って言う奴。

他には「金マットイン」と言う韓国のトレーナーが居てたのですが
この人あの具志堅と唯一ノンタイトルをした人でした。
変わった人で毎日、三食がバナナ。食べ終わったらパチンコ。
(いつも負けてました。て言うかルールわかってませんでした。)


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 15:57
これまたコピペで失礼。

>その当時は韓国のバナナって輸入規制のせいで
今の日本の松茸並の値段だったそうです。
ちなみにその人、顔は猿そのものでしたが。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 16:04
渡辺二郎がよく新光にスパーしにきてたな。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 16:32
○光ジムで一番ヘンな人はやっぱり佐藤一○さん。
この人、日本ランク三位ぐらいまでいったんですが
ランキングされてたのがJrバンタム(今のスーパーフライ)。
でも体重六十k軽くオーバー。(身長は153cmぐらい)
記憶では五十五k契約以下の試合はなかったはず。
戦績も勝ち星より負け星の方が多いし。
それに自分のことファイティング原田の再来とか言ってたし。
ある日、大阪帝拳から渡辺次郎とのスパーリングの依頼があったのですが
大阪帝拳でするとのこと。
この人何を思ったのか、ファイティング原田二世の俺がなんで出向かなあかんねん
って電話で断ってしまいした。(この人もなんかパンドラ入っましたが)
ちなみにこの人が一番練習熱心でした。

まあ、これ以上書いたら素性がばれてしまいそう。
このころの大阪のジムはどこもヘンなオッチャンの集まりでしたなぁ〜

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 16:35
うんちだよね

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 17:56
この人、確かプロのライセンス取得してから
全日本社会人アマで優勝してる筈。
当時、問題になってたのにすぐ立ち消えになってしまった。
本人から聞いたから間違いないと思うが
その本人が一番怪しいかも知れない。
それと弱かった時のリングネームは光夫、純也は勝ちだしてから。
ちなみに出身は鹿児島、串木野て地名が地図に載ってます。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 17:59
いいかげん誰かつっこめよw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 18:40
進光の親父は今、駅前の自転車整理かなんかで全国的有名だと小耳にはさんだんだけど、それって中村社長の事?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 18:49
>>15
はい、その人が会長です。二代目ですが。
金沢の会長も此処出身です。

串木野はピークの時にそこそこの奴と世界やったら勝ってたかなァ〜(ww


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:05
この前、お会いしましたが、ボクシングを教えるのがうまい。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:06
>>16 ありがとう。 ところで、中村ビルにあった「セリカ」って名前のビリヤードも出来る喫茶店は今でもあるのかな…そこでたまに串木野が働いてたんだけど。 もう16年くらい前になるけど。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:09
>>17
何処で?
私も二十年前にガード上げる典型的な古典型を教えてもらいました。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:29
>>18
おまえ、16年前頭が戦艦大和だった奴だなW

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:38
>>20
なんで知ってんだ?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:46
>>21
写真で見たから。
早くトルコ奢れよ!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 19:57
>>22
なんのこと?そんな約束した覚えないけど。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 20:00
>>22 あなたは巣鴨のパーネル・ウティカーですか?

25 :20:04/01/31 20:32
>>22
そういうあなたは渡辺遅漏さんでは?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 21:54
串木野さんは今どうしてるの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 22:34
運送業

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 22:38
今冷凍食品の配送しているはずだが、前は政治家の秘書。赤井をスパーでボコボコにしてた話は本当?脳挫傷はそのせいだとの噂があったな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 13:00
>>28
本当。
パンドラは俺がいる時にかなりのとこまできてた。
みんなはタダの天然だと思ってたみたいだが
今なら検査で百%アウトだろう。
当時はあまり人の悪口言わないいい人だった。

30 :串木野:04/02/02 13:30
元気だよ。たまに自衛隊体育学校でコーチしてます。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 13:50
冷凍食品の配送と自衛隊。
どっちが本当?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 13:52
冷凍食品の配送をしながらひまを見つけてはたまに自衛隊体育学校でコーチ
してるんだろ。ちょっとは考えろよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:06
はい、わかりました。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:30
桑田みたいにキョウエイに行ってたら
一回は挑戦できたんやろうなあ〜
まあ、桑田は不義理したからアカンかったけど。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 19:55
ホセナポレスより強い鴨。

36 :hiroki:04/02/04 21:36
日本チャンピオンだった頃世界ランキングに入っていたみたいですけど
何位くらいだったんでしょう?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:06
三位ぐらいまでいったんちゃう?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 21:49
>>28
>脳挫傷はそのせいだとの噂があったな。
それ本当の話?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 02:12
赤井の脳みそに聞かな
わからんって、
そんなもん。
あんた、日本語わかるか?

40 :ははは:04/02/11 16:04
赤井って誰のこというてんの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 19:19
西成のドンのことやがな。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 16:32
串木野さん、何処行ったの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 15:29
おーーーーい誰かおらんか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 16:10
会長は駅前の自転車整理で大活躍中だけどな。
北村雅英もビックリしとった

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 10:25
↑八光とやってたやつ?
あれ進光の会長?
町内会の会長と思ってたw

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 17:12
?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 15:15
かいちょう。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 15:54
???????

49 :227-250.ip.ll.net:04/04/11 09:10
tes

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)