5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳闘大興行!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 03:03
97年の『3ジャッジメント』辺りから増えてきた複数世界戦興行。
3月の帝拳の興行を目前に、印象に残ったイベントについて語ろう。

70年、小林−西城
72年、アリ−フォスター
73年、フォアマン−ローマン、アルレドンド−柏葉
75年、ビラフロア−柏葉、沢村忠
88年、井岡−李、チタラダ−神代
同年、タイソン−タッブス
90年、タイソン−ダグラス
92年、ムアンチャイ−ユーリ、ミッキーローク
94年、薬師寺−辰吉
97年、ジョンストン−坂本、セルメニョ−葛西
同年、シリモンコン−辰吉、ボニージャ−山口
98年、辰吉−ソーサ、八尋
同年、辰吉−アヤラ、バサン−坂本、林
99年、ウィラポン−辰吉U
00年、畑山−坂本
01年、小林−ロハス、ウィラポン−西岡U
02年、徳山−ペニャロサU、アランブレット−星野U
03年、徳山−川島、アギーレ−星野
同年、ウィラポン−西岡V、ムニョス−本田、戸高−ガメス
04年、徳山−キリロフ、ムニョス−小島U

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 03:08
海外のは無いの?
10年くらい前の6大タイトルを
ずーっとエキサイトマッチでやってたのはよかったなぁ(遠い目

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 03:10
>>1
お疲れ
そして死ね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 05:11
ルイスやデラホーヤを呼ぶ話もあったよね。実現せずに残念。
平成不況は長いね。

5 :うんこちゃん:04/02/09 05:49
むしろ・・・5!ね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 16:50
徳山の試合はつまらない。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 18:55
>>6 ( ´,_ゝ`)プッ お前はボクシングに何を求めてるんだ?シロートが ただ派手な殴り愛やKOを見たいだけならK-1見てろ

8 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/09 22:33
大橋−リペスが忘れられない。衝撃的な世界戦だった。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 22:49
辰吉ーアヤラが忘れられない。
レフリーが試合とめて、辰吉がなぜか号泣。
陣営:「勝っとんねん、勝っとんねん!」

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 00:39
辰吉と西岡の試合が見たい。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 02:48
協栄主催のビッグイベントは意外に少ないね。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 10:34
>>10 絶対やらないだろうけどやったら絶対西岡の序盤でのKO勝ちだな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 17:11
辰吉は凄かったね。日本人単独で大阪ドーム開催。
二度と無いんじゃないかな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 03:38
エリックモラレスを呼べないかなー。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 06:49
>11 鬼塚が代々木で世界戦やった時の前座に竹原のOPBFタイトル
細野対岡田の日本王者同士のノンタイトル、ロシアのアントーノフも登場。
具志堅の初防衛では笠原、工藤の日本タイトルマッチがあったけど確かに
ダブル世界戦とかは一度も無いね、鬼塚と勇利のダブルでもやれば良かったのに
佐藤と坂田は一緒にやるのかな?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 10:05
協栄はナザロフとゴンザレス(東京三太)の試合をやって欲しかった。
鬼塚の予想外の早い引退が痛かったと思う。移籍した渡久地も盛りを過ぎていた。
鬼塚引退後、佐藤挑戦まで約7年半、日本選手の世界戦無し。長かった。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 13:12
フジテレビ放送の興行が少ないね。
原田、柴田、輪島以降、スター選手が出てないのが大きいのかな。
渡辺や三谷の世界挑戦はゲストを呼んで盛り上げていたけれど……。
フジとテレ朝はボクシングに期待していないのか……。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 20:05
プライドとK−1で
もう予算無いでしょ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 10:39
辰吉−戸高戦を秋に希望。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:09
西岡、ウィラポン、戸がプロレスラーに見えるのはおれだけか?
いや、あまりにも同じメンツなんで。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:36
 帝拳主催でがんばっているようだが、帝拳の主役選手が西岡
しかいないのが寂しい。日本タイトルクラスでもいいからチャ
ンピオン作らないと。稲田や矢代、粟生なんかが話題になるけ
ど宮城とか三澤なんかはタイトルマッチやらんのかな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 10:49
帝拳はビジネスは拡大しているけど、選手育成がうまくいかないね。
浜田後、尾崎、八尋、葛西、西岡、取れそうで取れない。
世界王者不在17年は長すぎる。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 11:05
日本はビッグファイトが実現しないね。見たかったのは
辰吉−鬼塚、鬼塚−川島、川島−渡久地U、勇利−井岡、大橋−井岡、徳山−小林
この辺りかな。
畑山、渡辺、三谷も同時代で対戦してほしかったなー。
今なら辰吉−西岡が見たい。


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 15:06
85年の渡辺−パヤオTもビッグファイトだったと思う。
渡辺−大熊は当時は盛りあがっていたのか?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 13:31
徳山と赤倉でダブル世界戦らしいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)