5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

示談交渉請け元ボクサーを弁護士法違反容疑で逮捕

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 07:11
http://www.asahi.com/national/update/0210/045.html

弁護士の資格がないのに示談交渉を請け負っていたとして、
警視庁は10日、東京都杉並区高円寺南3丁目、
元ボクサーで自称探偵業三沢淳一容疑者(40)を
弁護士法違反(非弁護士の法律事務の取り扱い禁止)の疑いで逮捕した。
少年事件課の調べでは、三沢容疑者は02年12月、
渋谷区に住む元飲食店員の20代女性から妊娠中絶の示談交渉を請け負い、
江戸川区に住む相手の30代男性店長から慰謝料100万円を受け取り、
うち50万円を報酬として得た疑い。弁護士法は、資格を持たない者が、
報酬を得る目的で仲裁や和解などの法律事務をすることを禁じている。
調べに「知人に誘われ7年前から借金の取り立てを手伝うようになり、
(示談交渉が)本業になった」と話しているという。
三沢容疑者の銀行口座には、昨年までの3年間に約100人から
約5300万円が振り込まれており、
手渡し分と合わせて報酬は約1億円に上るとみられている。






2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 07:19
なんか、いい奴ぽい感じだな。
へたな日本チャンピオンより稼いでるし、
依頼人の評判もよさそうじゃん。
こういう奴の方が弁護士より頼りになるよ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 07:27
重複なわけだが

元ライト級2位の「示談屋」逮捕、弁護士資格なし

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1076407072/l50

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:59
うらやましい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)