5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーボク・ボクマガを片手に語りあうスレ V

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 21:41
前スレ
ワーボク・ボクマガを片手に語りあうスレ U
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1054902497/l50
前々スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1034778311/l50

ワールドボクシング公式サイト
http://www.world-boxing.net/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 21:42
最新号は明日発売かな?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 21:48
粂川氏はワーボク離れたのか・・・。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 22:06
カラーはおそらく杉田 西澤だろうな・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 22:34
帝拳から圧力が確実にあったのだろう
自由にものを書くことすら出来ない訳か・・・
帝拳糞だな


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 22:43
本田ぁ、西岡やらせる前に佐竹やらせろ
西岡VSウィラポンはもう飽きた

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 00:33
粂川氏、ワーボクサイトからも手ひくの?
代わりにやれる人いるのかな?
ただでさえ更新たいへんって編集長言っていたのに

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 10:40
今月はボクマガorワーボクどっとが買いか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 10:45
立ち読みで済ます

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 12:09
試合自体がつまらんから雑誌買う気せんわ、全く

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 12:35
西岡vsウィラは本田のオナニーです。
こうぎょうりょく、金、コネがあって選手も最大限にチャンスがありながら
チャンピオンも出ない。必死なんですわ

12 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/14 12:46
今日が発売日?後で本屋行って買ってこよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 12:53
>>12
お前のとこの部落地区は1月遅れでだろww

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 13:30
>7
粂川が生徒か元生徒にやらせてただけ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 20:36
ボクマガ、ジムの「名義貸し」問題について詳しく説明して欲しかった。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 21:03
広報が発売とかなんだかいってたけどどういうの?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 21:16
<13
もしも、お前が俺の弟子やったら パンパン やな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 21:17
<17
こういうレスの付け方流行ってんの?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 17:14
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<?

流行ってましたっけ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 23:13
ワーボクのウィラポンのインタビューは日本語訳がなんかおかしい

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 00:46
ボクマガの金山のコメントが面白かった、テレビ中継も無さそうだからホール行こうかな…

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 00:48
クソどもがぁ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 00:50
ボクマガの佐竹対バサンのところでバサンの身長が高すぎ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 01:01
ブレダル怖い。こわすぎ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 01:49
ラリオスの腹筋が凄い割れ方してる

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 02:33
俺も思った。西澤さんに対抗してるな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 03:01
サーシャ、木嶋の事レスラーだとか言ってたが、あれくらいで文句言ってもなぁ。
もっと踏み込みが速くてパンチのある選手は世界にはいるんだし。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 22:00
ワーボクp42
長嶋のジムがロッキーになってる。

意味深だな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:56
増田さんの視聴率分析見た?
いまの若者、ボクシング見ないんだなあ。
未来が…

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 02:00
>>29
昔に比べてTVでボクシングやらないのも原因。
それにTV見ない奴が多い。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 03:51
知的レベルが高いほどTV(地上波)から離れるってほんとかね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 04:29
>>31
馬鹿でも見ない奴はいる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 10:08
JBC広報が発売とかなんだかいってたけどどういうの?


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 22:22
ワーボクBBSで竹原、畑山批判

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:08
>>34
いま読んだ。まあ書き方乱暴だけど同意だな。
あの2人が過去戦ってるってこと知らんってことはボクシング雑誌も読まないんだな。
あとあのBBSに「アナウンサーのがよっぽど勉強してる」とかいてあるけど
畑山や竹原よりは遥かにマシだけど、不勉強な実況アナも多いよね。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:49
「勉強」しないとボクシング用語が出てこない、っていう位マイナー化
してしまっているんだな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 02:09
>>36
野球やサッカーでもとんちんかんな事言ってるアナはいるけどな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 04:39
>>35
関係の無い試合をホールで見てるのなんて高柳アナかテレ東の久保田元アナ(現・運動部)くらいか。
他にもいるかもしれないけど顔が分かんない。

39 :wbc(ヲレ boxing council)元王者:04/02/20 02:13
TVのボクシング中継はジョー小泉だけでいいよ。
地上波もWOWOWも全部。実況も進行もレポートも解説もラウンドガールも。

元ボクサーがボクシングに詳しいと思ったら大間違い。
竹原と畑山の両氏はタレントだし。
TBSなら協栄ジムのジミン アレキサンドルさんに通訳ありで解説してもらった方がいいよ。
通訳はジョー小泉さんで。

粂川さんもボクシングに関わってお金をもらうことは今後一切しないと言ってたね。
知識も教養もあるあんな立派な人そうそういないのに。。。。
まともな人間がどんどんボクシングから離れていくね。

一流のボクサーが見たければ、WOWOW見ろってことか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 02:42
ブレダルの写真は怖すぎる

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 02:53
ブレダルも昔は童顔だったんだが。
とりあえずグェロー戦のときの髪型はやめて欲しい。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 03:07
確かにブレダルの顔が怖い。ボクサー名鑑の笠松並みに怖い
前者は夢に出てきそう。後者は夜トイレに行くときに洗面所の鏡に映ってそう。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 03:14
>>41
本当そうだよな
昔WBO王者だったり、マッカラーと戦ったかってた頃は
女の子みたいな顔してたんだけどな・・・正に光陰矢のごとしだな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:10
マッカラー戦の時に泣きそうな顔して逃げ回ってたのが懐かすい。
モヤに勝ったのは認めるけど、仲がきっちり倒してきてくれると期待している。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 09:52
ワーボクサイトの掲示板の
けんとかいう奴。
上から見下ろしたものの言い方する前に、
句読点をちゃんとしろ。
読みづらい。


46 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 12:36
2003年度年間優秀選手表彰式
出席者は皆スーツにネクタイ着用しているのに、ジャージ姿でニコニコして
いるイーグル赤倉。憎めないものがあるが現役世界チャンピオンが公の場に
出るのにこれでいいのかなあ・・・。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 15:22
べつにいいじゃんか。表彰者じゃないんだし。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 15:28
ワーボクBBSのカキコは言い方にトゲがありすぎ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 22:44
デュラン、サイババみたいになっちゃったな<ワーボクサイト

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 13:54
JBC広報が発売とかなんだかいってたけどどういうの?


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 04:33
粂川さんの掲示板、なんかあったの?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 05:25
一生懸命反論してる名無しの奴、教師に必死で楯突く厨房みたいだな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 11:55
「僕はいつの間にか、「講談師」ではなくなってしまった。
ボクシングを愚弄する興行師や審判を手厳しく批判するジャーナリストになってしまった。
僕は、こんなものになりたかったのではない。
「ワールドボクシング」だって、業界批判をするための雑誌ではない。
凄いボクサー、凄いファイトを、言葉と写真で再現し、感動をより膨らませてもらうこと。
それこそが「ワールドボクシング」であるはずだ。」

気持ちは非常にわかる。
でも、すごいファイトを実現させるためには、いまの業界は一度死んだ方がいいと思う。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 12:46
>51
自分に不都合なカキコを削除しまくり
他人を批判するくせに自分が批判されることにはガマンできないアダルトチルドレン
化けの皮がはがれたね

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 12:56
不都合なこととは?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 19:29
むえ左近もボクマガかワールドかどっちかに携わってたことあるんだってさ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 04:49
ボクマガの日本プロボクシングチャンピオン大鑑って通販や注文しないとないの?
本屋に置いてなかったけど?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 04:53
ホームページみたら2月下旬発売って書いてあったがまだ出てないんじゃない?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 08:50
今月号には好評発売中って書いてたね?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 10:12
元ワーボク・ライターがHPでプロモーター批判してるから、文句あるなら直接文句を言いに行けとカキコしたら削除された
ついでに【ジムに取材にいったことのないボクシング記者】という事実を確認したところ削除された
自分に都合の悪いことは隠滅して、他人の批判はする最低野郎だと判明しました

>「僕はいつの間にか、「講談師」ではなくなってしまった。
ボクシングを愚弄する興行師や審判を手厳しく批判するジャーナリストになってしまった。
僕は、こんなものになりたかったのではない。
「ワールドボクシング」だって、業界批判をするための雑誌ではない。
凄いボクサー、凄いファイトを、言葉と写真で再現し、感動をより膨らませてもらうこと。
それこそが「ワールドボクシング」であるはずだ。」

周りの迷惑も考えず、一人騒ぎしてただけ
ジムから提供されたチケットもらって、10数年間タダ見して、
取材にも行かず、思い込みと決めつけだけでそれでコラムっぽいもの書いて金もらって
クビにされて正解だろう
前田編集長 長い間ごくろうさまでした


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 10:49
JBC広報ってのは本屋では買えないの?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:26
>>60
書き方が悪意に満ちてて悪かったとかじゃない?
その書き込み出来るだけ正確に、覚えてる範囲でうpして。
でも言い方は乱暴だけど、確かに一理あると思うよ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:29
>>61
コミッションに聞けよ。

64 :ボク命 ◆E0clhxhTdk :04/02/29 15:43
あしたのボクシング第2巻発売しないのかぁ〜〜〜!?
ぜひ、発売キボンヌ!!

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 16:36
「このスポーツを広めたい」んだったら
まずはお前がちゃんと試合見に来いよ、ボクマガ。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 18:07
>>65
禿同

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 06:32
前から思ってたが、ワーボクのBBSは批判ばっかりで見てると気分が落ち込む。
K−1ファンになればよかった。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 06:45
>>67
Kヲタマンセーばかりだからな


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 07:10
つーか、批判するばっかりじゃなくて現実的な代案を出して欲しい。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 12:17
>>69
そこなんだよね。それがないただの批判は読んでて気分が落ち込むだけ。
「ではどうしたら良いとお考えですか?」
↑これをもっと冷たくない言い方でレスできないかなといつも思う。
粂川さんのbbsではわりと斬新なアイディア書く人いるんだけど

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:44
>>69-70
ファンにそこまで求めるのは酷じゃない?
誹謗中傷はいただけないけど、基本的に言いたいこと言えばいいんだよ。
面白そうな試合はチケットを買って見に行き、つまらなそうな試合は見に行かない。
消費者がそれだけの意思表示をすれば、後は向こうが努力するもんでしょ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:02
kuniになった元ワーボク・ライターがこんなこと書いてた。
あいつのHPにカキコすると削除するから、ここに書いておく。

>私はそれに、ジムに行かないと書けないようなことは書いていません。

ジムに行っていないことを自己申告しました。
ジャーナリストだとかいいながら、ボクサーを育てる、育つ環境を見たことがないって・・・
ジャーナリスト?はぁ〜?

>取材にもちゃんと行っていました。憶測でいいかげんなことを書いたことは、
>自分ではないつもりですが……。

ウィラポンと西岡の件では「憶測でいいかげんなことを書いていた」とおもいますが・・・
それにどこに取材に行ってたの?ボクシングの取材はジム中心だと思いますが?
帝拳ジムにも行ったんですかね?


>ボクシングライターはやめ、一ファンとして書いています。

だったら過去に書いたワーボクのコラムなんか載せとくなよ
女々しいんだよ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:15
確かに意見なんだから、言いたいことを書けばいいと思います。
ただ、みてて喧嘩売ってるような書き方や馬鹿にした書き方は
意見として書くのであれば止めた方がいいですよね。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:26
>>72
なぜ削除されるのか考えた方がいいよ君

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:59
>74
痛いところを疲れたからだろ
すべてを見透かされたように

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 22:13
>>72
君には2ちゃんがお似合い。
メルアド入れて投稿してごらんw
できないでしょ?。
そういうことです。以上

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 22:17
>>72
ネチケットぐらいわきまえろや。
2ちゃんと同じノリで個人運営のサイトに書き込めば、
内容以前に削除されても仕方ない。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 22:23
>>75
お前みたいな奴は2ちゃんから出ない方がいいよ
ついでに社会にも

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 22:55
>>71
確かに代案を自分が出す必要なんてないんだけどね。
ファンは観る・観ないを自由に選択する権利があるし。
ただあまりにえげつない批判は読んでてうんざりする。
というか本当に嫌気が差して「もう観ねえよ!」となれば
批判もできなくなるんですがね。観てないんだから。


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:02
>>79
逆にそれだけ今の日本のボクシングにうんざりしている人間が多いんだろうね。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:06
>>79
批判っていうか、ただ悲観的なだけの意見は見ててうんざりするね。
ムードに流されやすいのは日本人の悪い癖だよ。悪い時にはみんな
一緒になってネガティブになってるし、いい時は浮かれて川に飛び込む
バカもいるし・・・あれ、俺が一番悲観的か?w

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:22
ただ悲観的な意見・・・つーか書き込み
なんか口を開けば愚痴ノンストップの知り合い思い出したよw
だよなー 何の打開策も打てないヤツの泣き言ばっかききたくねえよ
自分が泣きたいのによw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:27
>>82
そうだよね。前向きな奴がたまに言う愚痴なら、
聞いてあげたいと思うけど・・・
批判すること自体がストレスのはけ口になってるような
奴の話はウザイね。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:27
>なんか口を開けば愚痴ノンストップの知り合い思い出したよw
>だよなー 何の打開策も打てないヤツの泣き言ばっかききたくねえよ

それただのストレス解消法じゃない?
あんた捌け口にされてるだけだよw

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:55
ボクシング界を批判する奴って非現実的な机上の空論を唱える
奴が多いよね。
本当に変えたいと思うのなら、まず当事者(ボクシング関係者)になって
みてはいかがかと。
そうすれば内側からの改革が可能となるでしょう。
また、内側の立場になってみて初めて知る現実にも直面出来るでしょう。
だから、粂川さんがワールドを辞め外から傍観・意見するのみの立場に
なってしまったのは非常に残念だ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:01
>>84
ストレスのはけ口にされてるのわかるからいやなんだよw
ヤツが「頭が痛い、具合悪い」って愚痴言い終わると
こっちが頭痛で具合悪くなるからなw

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:07
>>85
>本当に変えたいと思うのなら

なんかね、単純に文句言うのが好きなのもいるからね・・・
「あれダメこれダメそれもイヤ」って3才児みたいの
粂川さん、サイトは続けるんでしょ?
問題追求はやりやすくなったかもよ。
本望の時はかなり力になったはず。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:17
打開策は

試合を見にいかないこととか本気でいうおっさんいるんだが。
芯でいいと思うよマジで。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:38
>>88
そういうおっさんには
「見てないなら口はさまないでね」って言いたい

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 19:47
>>88
つまらなそうなマッチメークの時は見に行かなければいいだけでは。
そこそこの日本選手vsカマセが1日に4試合も5試合も入っている
カードは興行としては見に行きたくはないなあ。
本気で言うおっさんはボクシング全てを見に行かないという意味?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 19:56
>>90
普通、ファンはそうしてるはずだよ。
つまらないって思いつつ金払って行かなきゃならない義務なんてないもの。
だから打開策なんて言えないと思う。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 20:13
 だよね。
 ボクシングは結構興行数は多いのに、その一つの興行に対しての宣伝って
ないよね。せめてタイトルマッチや新人王なんかのイベント性の強いもの
は見所のHPでも作って欲しいよね(その選手の所属ジムのではなく全体の)。
専門誌を見れば載ってるけど、ネットだけのファンもいるだろうし。ネット
で見て「この日のカードは面白そう」と見に行きたいと思う人を1人でも
2人でも増やさないとね。
 「ビータイト(http://www.b-tight.jp/)」のHPなんかはチケットまで
扱えるようになっているのいで良いと思うし、「フォース」や「協会」のH
Pなんかももう少し情報量が多いといいんだけど。ボクシング版「チケット
ぴあ」みたいなHPがあるといいね。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 20:44
>>91
う〜ん、確かにそうだなあ。普通の企業とかだったら当然それで
変わるはずなんだけど・・・

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:24
つーか別に、たかが知れてる一般のボクヲタのチケット収入なんて期待して
ないんだよ、ボクシング界は。
選手個人の友人知人、ジム付き合いの企業・後援会、まとめ買いしてくれる
ヤクザが主な収入源だろ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:29
>>94
そりゃそういうのもあるけど一般動員数で興行の成功・不成功が決まりますよ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:32
畑山だの佐藤だのはTBSでの「一般人」に受けたはず。
ヤクザどうこうは無関係。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:33
それにしても粂川さんの所に、たまにカキコしてる
チキンワイヤー?って人が微妙に見えるのは私
だけなんだろうか・・・
なんか妙に違和感あるんだよな、あの人の書き
込み・・・

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 12:43
>>97
言ってることはそんなおかしくはないんだけど、自分の「立場」ってものを
明確にしてないから、どこか曖昧なポジションになっちゃうんだよね。
徳山BBSでも、応援してるのか批判してるのかよく分かんない書き込みしてるし。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 13:20
今月のワーボクorボクマガはWHICH?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 19:46
ワールドボクシングにウィラポンがカラオケしてる写真がのってる!
意外な素顔だ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:20
>97.98
てか、チキンワイヤーってのは他人の意見の尻馬に
乗ってるだけにしか見えん。
なんか自分の文章をプロ並だと勘違いしている節もある。
違和感バリバリに見えても仕方ないな。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:50
>>101
あいつ、まだ尻の青いガキじゃん。
社会人ですらないんだぜ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 22:35
3/6、同情的な論調だな

甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘!!!!!

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:08
福島ーヨックタイ戦の浦谷レフェリー結構顔腫れてたんだね

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 12:45
ワーボクいつもないんだよなあ俺の町の本屋は
売り切れるのか入荷が少ないのか

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 12:48
トリプルに対する論調が甘いのは、
「分からん奴はほっとけ」的発想に行き着いたからだよ
それでいいんだよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:36
芦沢コラムの「読売子」には笑った
一般紙の運動部って、窓際なんだよな<笑い

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:30
ワールドのHPのバトルホーク風間の記事は感動した


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:59
ワールドは結構「あの件どうなった?」っていうのを忘れずにのっけるよね

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:37
ボクマガのナンに実刑判決の記事読んだけど
また元王者がとガッカリさせられる内容だが
バークレの人の良さと、意外な頭のよさに感心もしたよ
そして未だにアメリカはアメリカなんだなと感じさせられた

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:06
明日のボクシングだかなんだかで呼んだけど、

バークレーって3階級制覇してるけど、全然
防衛できなかったから、全然稼いでないんだって
ね。峠を越していたとは言え、ハーンズやデュラン
とグローブ交えてんのに・・・

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:35
 ワールドHPでトリプルの記事が甘いと書いてる方々は、
定見の方にも直接ご意見を送っているんだろうか?
 こういう書き込みをセレクトしてのせているのはワール
ドの良心なのかもしれないね。
 

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:42
>112
定見に送ったら、家から何から全部バレんだから送ってるわけないだろ
匿名だからできるの
ワールドがIP情報わたしてたらOUTだけどな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 03:11
>>113
バカ?
IP情報ってなんだか知らんがこわいもんとか思ってる?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 10:02
ワーボクのサイトが変わった。
http://www.boxing.jp/

どうも今までは編集部の人間がシコシコと自分たちで
作ってたけど、人手が足りなくなって(粂川さんが辞めたし)
外注に出したっぽい。
http://www.boxing.jp/data/info.htm

掲示板も休止。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 10:13
まあまあ。今個人情報流出ってのが社会的大問題になってんだからさ。
予防線はるのは当然のことだね。拳闘業界=暴力団なんだから慎重にいこうぜ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 01:59
ワーボクのサイト変わってちょと見難くなった。
リニューアルして見易くなるって言ってたから期待してたのに・・・。
BOX−ONはかなり良かったと思う。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:05
今月のベストショットはどれだろう?
先月はワーボクのアルツロ・ガッティがダウンを取っている写真が良かったけど。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:09
ワーボクの掲示板なくなったね。
たぶんジム関係やJBCから横やり入ったと思うな。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 13:47
ワーボクHPの人もここ見てると思うけど、
写真から記事にリンクできるようにしてほしい。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:46
予想できたことだけど、全然速報性あがってませんな。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:16
かえって他社に依頼した分、遅くなっちゃってるよね。
しかも見づらくなった。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:26
専門誌のホムペに期待するのは本末転倒。
ワールドのホムペ持とうという姿勢だけは評価する。
ボクマガよりはるかにいい。



124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:27
>119
編集部も関わりたくないんだろう

・・・・・某インチキ・ライターとその亜種には

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 02:17
>>123
ボクマガも一応ホムペらしきものはあるよ。
コンテンツは殆どないけど…。

まぁワーボクはあの位でも充分評価できるよ。
てか無料というのを考えたら凄いもんだ。
でも掲示板だけは絶対に残して欲しい。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 11:04
>>125
コンテンツって、あれは目次じゃん。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:47
ワールドのは本当に何の利益があってあんなに良いサイトを作ってるのか
不思議なくらいだ。
サイトで作ってるコンテンツは本誌と共用してるみたいだし、本誌の宣伝も
目次を載せるでもなく極めて控えめ。広告がたくさん載らないと合わない
よなあ。


128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 22:54
広告ガンガン載せて新たなビジネスモデルを作ろうとしてるのか。
でも欧米のサイトもボクシング関係の広告ばっかりだからなぁ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 14:43
今日の日刊スポーツの記者のコラムはプロレス・格闘技のバトル面を
扱う記者のコラムだった。
その記者は自らがボクヲタであることを告白。
ボクシングとK−1の比較、
そして、低迷しているボクシング界にあせることはないとの文面でしめた。
この記者を引き抜いてください。
ワーボクの編集長さん。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 23:13
粂川のHPに定見の抗議文が・・・・・

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 23:43
帝拳オモロイ!

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 23:56
首藤さんのボクシング好きは前から有名だからね

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 00:22
今回の件に関しては帝拳が正しいね。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 01:39
でも一介の一般人になった粂川氏に「今後は取材してからHPに書け」と
強要するのはいかがなものかと。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 17:34
私のような素人が「取材したい」なんて言っても
受け付けてくれるのでしょうか???

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:03
受け付けてくれる訳ねーだろ。
粂川氏にも取材してから・・・とか言っておきながら、実際取材に
行ったら冷たくあしらうだろ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:06
粂川もガセネタ食らわしたやつの実名さらしゃあいいもんになあ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:16
間違った情報に対して訂正を求めるのは当然だが、それに乗じて、
自分ところの話はジムの広報を通じてオフィシャルな話題だけ書け、
って態度自体がかなり傲慢だと思うけどな。もし本当に帝拳サイドの公式な書き込みならね。
(他の奴等はみんなそうしてるんだよ。って匂わせてるところがさらに嫌らしい)

ますます帝拳ジムのことが嫌いになった。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 05:51
帝拳の抗議文見ました。とりあえず、ほっとしました。
でも宮城が本当に大丈夫だったなら、なぜ、もっと早く
抗議しないの?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 06:30
>>139
同感だが その前になぜ公表しないのか?
そうすればこんな問題は起きなかったのにね

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 12:24
本当に心配なら迷惑がられても問い合わせてくるからだろ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 12:42
おいおいボクマガ…

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 16:08
>>142
同意。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 17:20
ボクマガ恥ずかしくて手に取れねえんだよ馬鹿

145 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 17:22
一本とられた・・・

売り上げ4割減

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:04
ボクマガ・・・普通にありえねぇな。
先月号で佐藤&坂田使ったから今月何で来るかな思ってたらまさかあのバカとは・・・

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:12
オイラ買うのやめたもん。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:39
マジ表紙には凝れよ!!

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:42
表紙誰なんだ?地元に来るの17日だからまだ読んでないんだよ
来週の月曜日にならないと無理だ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:55
奴しかいない。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:57
表紙は辰吉似のヤンキー。ワーボクの写真ぶれすぎで見難いぞ


152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:58
まさか彼ですか?

153 :149:04/04/15 23:59
レスで誰だかわかったTHX、まずいよね確かに

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:04
辰吉と親密な編集長が
やりそうなこった。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:05
もしこのレス見たら、なんやワレ、わしが表紙で文句あるんか?
と言うだろう

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:06
「俺しかいない」って、
亀田のバカもそうだけど、
ボクマガも他の選手を全員敵に回したな。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:13
最初、辰吉かと思ったら・・・。
噛ませに2戦やっただけのB級ボクサーを表紙に起用とは驚いた。
辰吉でも表紙になったのは日本タイトル獲ってからじゃない?多分


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:14
怒りを通り越して
泣けてくる…

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:25
来月世界戦なのに表紙を飾れない石原。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:26
ボクマガ、宮崎氏や増田氏の座談会がボクオタ大集合って感じで面白かったのに
亀田のせいで立ち読みで済ませちゃったよ。
ワーボクの亀田インタビューも読めば読むほど不快。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:31
>>160
内容見てないから何とも言えないけど
例えば渡久地や鬼塚、川島なんかは亀田よりアマの実績も上だし
プロでも新人王勝ち抜いてた、それでも同じ悪タイプの渡久地だって
結構謙虚だったでしょ(リアルじゃ知らないけど)
亀田はプロの実績皆無なのに何故に勘違いしてるんだ?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 01:57
ワーボクの飯田さんと浜さんの対談もおもしろかった。
今月はボクマガもワーボクもおもしろい企画があってよかったね。
まあ表紙はアレだが・・

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 06:47
俺も亀田の表紙と、内容の薄さで今回は買うのやめようと思って
立ち読みしてたら、中野吉郎センセイの記事があったので買ってしまった・・・
しかし亀やん、カメラ慣れしてるせいか並の世界ランカー以上に写りがいいなw

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 15:37
自暴自棄になってないか
ボクマガ…

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 17:40
飯田と浜田さんの対談よかった。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 18:19
この表紙は恥かし過ぎるな・・・あり得ねぇ('A`)

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 21:26
しかしあの根拠のない自信は何なんだろう…「ポンサクは弱い」とかいってるぞ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 21:46
部数が落ちればヤンキーを表紙にすることないよ

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:16
普通に考えて、日本から来たグリーンボーイに突然スパーリングを迫られて、本気で相手する筈ないよなw
。。。(どのくらい手加減すれば死なないかな?)とか考えてたんじゃねぇの?
そこまで自信があるなら、タイの噛ませなんか呼ばずに、さっさと日本ランカーと組んで日本ランク入り
→恐らく内藤が持つであろう日本タイトルに挑戦→ベネズエラかメキシコの世界ランカー→世界戦、と最短コースを行けよ
噛ませ相手に何度1Rで勝とうが、何も得るものはないだろ
5月に記念挑戦にて散る石原ですら、デビュー戦が日本王者相手だぞw

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:52
いーえ。
OPBF狙いが最短コースなんです。
そんなことも知らないんですか。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 01:42
丸山は小島vsタイ人でタイ人が勝ったら東洋に挑戦するらしい。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 02:12
小島を応援すべきなのか?
退陣gな買ったら地元判定で丸山が持ってくんだろうし…
でも小島が勝ったらまたムニョスに挑戦しそうだしな…

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 02:33
丸山ではウエンペットには勝てないでしょう。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 03:12
>>172
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 04:23
ボクマガ、これでいつもより部数が伸びてたら目も当てられん。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:48
大阪だけ部数が伸びてたりして…

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 14:43
亀田のオヤジが一万冊くらい買い上げたりして・・・

178 : ◆6ago.yzs7M :04/04/17 14:44
w

179 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 14:52
ファイトマネーの1000万使って

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 15:51
おんなじジムでも高山とは全然ちゃうなぁ。あいつはかわいい奴や。はよチャンピオンなってほしいわ。無理やろか?

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:03
あー関西弁うざいわマジで。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:43
漏れは一食分の値段と同じ雑誌を
買わないヲタがいるのがいまいち不思議なんだけど
これで部数が伸びると考えてると思われる編集部も不思議。

183 :ぷりてぃ:04/04/17 19:52
ほんま関西弁うざいわ
なんか下品やねん


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:59
>>182
ボクマガ&ワールド買っても2000円だからね
社会人なら別になんてこと無い額だね
恐らく学生が買わない言ってるんでしょ

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 20:13
おまえは独身社会人だろ?
一生w

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 19:37
おいおい、今日ワーボクの亀田の記事見てビックリしたぞw
「ポンサクは弱い、ボコボコにしてやった」「何でみんな、あんな弱い奴といい試合してるの?」
「川端に負けたメッグンとか言う奴とスパーする予定だった」
おいおい、たかだか噛ませのタイ人に2回勝っただけの奴が、世界チャンプを雑魚扱いかよw
現・日本チャンプと元・世界チャンプも呼び捨てだし
お前、何様よw
ここまで吹いて、世界取れなかったら一生晒し者だな

187 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/04/19 21:40
俺は本屋でボクマガ今月号を見た時、迷いなく買った。
しかも捨てないで10年程とっておいてみようと思ったね。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 21:49
保住のようにネタだったらいいけど、本気だったら痛いだけだな。
まあ、どっちにしてもリングが答えを出してくれるから、オレはあまり気にならんけど。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 23:14
表紙に亀田を使うのはいただけないな
ワーボクとボクマガ並べて考えたら、間違いなくワーボクを選ぶw

190 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/04/20 00:00
デビュー後、表紙を飾るまでの早さでは最短やな。
将来、世界を獲ってかつ辰吉、畑山クラスの人気選手になったとしたら
ボクマガの先見性が評価されるであろう。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 02:10
>「ポンサクは弱い、ボコボコにしてやった」「何でみんな、あんな弱い奴といい試合してるの?」

本田と仲悪いのか?


192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 02:16
>>186
そんな強がりいいつつも三戦目もタイのノーランカー相手なわけだが

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 13:27
はっきり言って亀田って勢いだけだろ?
パンチははっきり言ってそんなある様には見えない

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 13:39
あんなんじゃ、なーんも分からん

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 14:37
>>190
辰吉はデビュー前に一般週刊誌に1Pだけど特集されてたけどなぁ。
辰吉丈一郎を潰したのは誰だ? て

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 14:49
あの試合を見て亀田クンの強さが分からない奴は池沼
ボクシング見る目ないわ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 16:30
>>195
その題名ならマルコポーロですが、デビュー前ではないですよ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:53
亀田はむかつくけど、特別弱くもない。
だからといって、特別強くもない。
まあ、辰吉・鬼塚・川島・渡久地たちと比べるのはあまりにも彼等に
失礼だよ。だって彼等とはあまりにもレベルが違いすぎるグリーンボーイじゃん。
って普通に見たらわかるだろが・・・。


199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:22
>>198
そのグリーンボーイが、ポンサクは弱いだの徳山は弱いだのと、のたまってますが・・・

200 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/21 00:32
200げとずざってますが・・・

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 03:15
まあ、石原を表紙にするって選択はありえないからな。
(ボクオタでも「誰?」って思うからな)
佐藤は来月に持ってくるだろうし、
2戦目を終えた亀田をフィーチャーするのはアリだと思う。


202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 06:42
表紙がここまで話題になることはなかったから、
ボクマガの「釣り」は見事に成功したわけだな。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 12:39
・亀田+「幸興行」w
・伊地知はただのアマエリートかとおもたら中々波瀾万丈な人生を送っているなと
・中野吉郎さんが微妙な髪型で載ってる

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 13:57
浜田と飯田何気に原田を批判

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 03:04
ていうか批判すべきだろ。
いまだに過酷な減量を平気で礼賛したりするし。w
あそこのジムの選手はどういう指導されてるんだろ。正直心配。

206 :名無しの格闘家:04/04/24 22:32
割り込み失礼します。

『格闘技通信』の5/23号にて、『チャイスー:南から届いた闘うこころ』という
タイ人(主にムエタイ選手を扱う)へのインタビュー記事で、ウィラポンが出てます。

ウィラポン曰く、「ムエタイ時代はパンチより、蹴りや膝蹴りが得意だった」、
「ムエタイとボクシングのパンチは似て非なるものだ」etcのコメントが載ってます。

ちなみに日本人ボクサー関連の発言では、「日本のボクサーはハートもいいし、ガッツもあります。
でも、みんな試合数がとても少ないです。西岡にしてもすごくセンスのいい選手ですが、
もっと経験をつんだ方がいい」とのことです。

207 :ファン・ランダエタ:04/04/24 23:06
亀田は数年後に期待・・・・

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:22
俺は亀田の二番に期待する。階級は違うが兄貴より二番のほうが強いらしいし。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:25
>>206
日本人ボクサーは確かに試合数は少ないな。
ボクマガの増田の検証シリーズでも、コットと佐竹の
最近6試合の比較が出ていたが、コットが1年で6試合に対して、
佐竹は2年を要している、という点にもその傾向は出ている。
海外の選手はデビュー数年は年10試合くらいこなすのも珍しくないが、
伸び盛りの時期は多くの実戦を積むことは必要と思う。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:30
まー今のコットと佐竹は同じホープでも、
年齢、ピークの違いはあるからな。
コットはあんだけ強いのにまだピークまで先がある発展途上段階だし。
もちろん佐竹に先がないわけじゃないがもう完成されつつある。
悲しいがポテンシャル、完成した時の強さではコットが上だろうし。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:52
>「西岡にしてもすごくセンスのいい選手ですが、
>もっと経験をつんだ方がいい」

日本人で30戦してるのってベテランの域に入ると思うけどなー。
もうデビュー10年目だし。
つーか、お前は4戦目で世界挑戦じゃんとウィラポンに突っ込みたい。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:53
今気づいたけど、ウィラポンの国際式デビューって西岡とほぼ同時期なんだな。
ウィラが15戦多く消化してる。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:07
>>211
10年目で30試合は決して多くない。
海外のトップボクサーなら、西岡の半分くらいの年数で
30試合くらいこなしている選手も珍しくない。
その上、アマチュアでも何十試合の経験があったりする。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:07
日本では試合を多くやりたくても興行数の問題もあって厳しいんだよな…。
確か佐藤が1年で6試合やった時があったと思ったが、最後のロシア人以外は
カマセばかりだった。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:48
>>214佐藤多分7試合

216 :ロマンサ。:04/04/26 12:41
タイでは“草試合”みたいなのがものすごい数行われてる。
バーやディスコの余興(といってもガチ)的なものとか、カンボジアな
ど近隣国の国境近くでの試合とかもあるから公式記録には残らない。
本人達もおそらく何試合やったか分らん位の実戦こなしてると思う。
これは例えばパンチだけの男対ムエタイ女とのハンディキャップマッチ
などの変則的なものも含めて。
ウィラポンが四戦目だって言うけど、実際は日本で言うプロ的な試合を
何試合こなしてるかは分らないと思うよ。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 17:54
ワーボクのHP、更新がありえないほど遅くなったな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)