5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤修】協栄マジック・地元判定【坂田健史】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:57
マジで勘弁してくれ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:58
またか…

3 ::04/02/18 13:58
ついでにヨネクラマジックも。
名古屋、大阪、九州などの地方は、もはや手の施し様がないからもういいや。

4 :うんこちゃん:04/02/18 13:58
2げとずざってくれ

5 ::04/02/18 14:01
>>3
最近起こった件数は少ないとはいえ、東京での地元判定を語るスレだ。
協栄、ヨネクラの話で終始しそうではあるけどな。文句あるか?

6 :うんこちゃん:04/02/18 14:01
むしろ・・・5か…!!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 14:06
うんこちゃん、引退すれ

>>1
坂田×内藤
永瀬×佐々木
榎×鄭
佐竹×坂本
佐藤×メジ
林田×忘れた
北野隼×畠山
佐藤×ヨックタイ
林田×戎岡淳
ウィラ×西岡3戦目

キリねえよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 14:15
両方関東のジムだから
地元判定とは言わないかもしんないけど
日本人VSアメリカ人という意味で
畑山VSリックっていうのもあるね。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 10:13
>>7
それくらいの数の地元判定なら、
名古屋で数十試合行なえば、あっさり記録できるよ(藁

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 11:03
でも関東の地元判定って極端なのは少ないと思うんだけど
(主観では4ポイント位まではまあなんとか、許容。6〜8
ポイントあると??となりますが。10回戦で)。
榎×鄭、福島×ヨックタイなんかは地元判定使えば勝ちに
されちゃう。
佐竹×坂本は確かに佐竹がリードしていたと思うが、同じ
角海老×関西でも中島×金井などは途中までは適正だった
と思います。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:33
>>7>>8>>10
明らかな地元判定
 坂田×内藤、榎×鄭、ウィラ×西岡3戦目、佐竹×坂本、佐藤×メジ、佐藤×ヨックタイ

ジャッジの採点の仕方により、どちらとも取れる試合
 永瀬×佐々木

見てないからよくわからん
 林田×忘れた(←つーか、誰との試合だよ?)、北野隼×畠山、林田×戎岡淳、中島×金井

地元判定のうちには入らない(つーか、地元判定でもねえだろ)
 畑山VSリック、福島×ヨックタイ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 04:15
>>11
佐藤の擁護をするわけではないけど
vsメジクンヌ――→フルマークでメジクンヌ有利に近い内容なのに、1人が4P差と採点
vsヨックタイ――→ヨックタイが2P以上は有利な内容だったのに、1人が逆に5P佐藤有利と採点
というように、共に1人のジャッジがあからさまな佐藤びいきの判定をしていたのであって、
残りの2人のジャッジはちゃんと公平に採点していたと思う。
でも、その1人だけを買収?してどうにかしようとするのが協栄のやり方
だとか言われちゃったら、こっちも反論のしようがないけど。
北野隼vs畠山@は、ジャッジよりもレフリーの酷さが目に付いた試合だった。
かなり明確なダウンをスリップって言われちゃったら、さすがに畠山かわいそう。
ハタケvsリック・福島vsヨックタイ@・永瀬vs佐々木は、あれくらいじゃ地元判定とは呼べない。
オレの採点ではそれぞれ、2P差でリック・1P差でヨックタイ・2P差で佐々木だったけど、
十分誤差の範囲内だったと思われる。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 08:29
>>1
坂田が完全にマジック頼りだった試合は
内藤戦だけ(中沼Uは、マジックってほどでもない)
だから、スレタイは

【鬼塚勝也】協栄マジック・地元判定【佐藤修】

の方がよかったと思われ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 09:10
>>1
ホントに擁護してないよな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 18:03
>>12,13
×佐藤の擁護をするわけではないけど
○佐藤の試合を裁いたジャッジの擁護をするわけではないけど

の間違いじゃないのか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 09:30
世界戦でのマジック炸裂だけは止めてほしいよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 13:45
>>16
どうせ次の試合でもマジック行使するだろうけど、それでもボコられて引退さ♪

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:38
>>13
はげどう

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 21:13
協栄最強。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:12
佐藤×ヨックタイは俺の採点ではヨックタイの2P勝ちだったが、
ドローという裁定自体は、地元判定ってレベルじゃないと思う。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:30
佐竹×坂本は大問題にならなくてよかった。。。

最終回までの採点がわかった後、坂本のファン減ったと思う。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:42
>>21
今月のボクマガで、中沼X小松の地元判定擁護派がその試合出してたけど、
あれ釣りなのかな・・・?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:43
ワーボクだった

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 02:10
>>20
それはちょっと佐藤に甘すぎる採点じゃないか?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 08:17
>>24
まぁまぁまぁ、>>20は佐藤ヲタだから言ってもムダw
だから>>24に言うけど・・・・・・

「1-1のドロー」というのがあの試合の判定の結果だが、
そのうち佐藤を支持したのが糞ジャッジ・浅尾。
ヤツによる98-93という採点は、言い訳のきかない超地元判定。
でも、もし浅尾がまともな採点をしてさえいれば、
2-0で佐藤の敗北という、まっとうな結果となっていた。
つまり、「地元判定が勝敗の結果を変えてしまったのが
明白なわけだから、正真正銘の地元判定である」という考え方が
普通の贔屓目なしの見方である。
というわけでつまり、あの試合について
> ドローという裁定自体は、地元判定ってレベルじゃない
などと口走ってしまうような見る目なしのヲタの
アタマはイカれてると言わざるをえない。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 09:33
>>25
98−94だよ。創価同士だから仕方無い。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 09:44
>>26
修 98-94 ヨ でも
ダウンありのラウンド以外は
修のフルマーク & 9回中6回が修がポイントとった
こんなことはありえない。
つーか、A尾も葬蚊?


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 11:57
>>27
創価だよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 12:08
協栄最強!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 08:40
>>29
協栄マジックという地元判定のお陰だなw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 12:39
協栄最強!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 12:51
キョエー!

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 08:55
佐藤と坂田、ダブル世界戦か・・・っつーことは、協栄マジック連発か。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 10:14
協栄最強!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 01:14
佐藤のリング禍きぼーん(爆

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 22:42
佐藤の、
無様な最期をみせての引退、まだかw?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 04:45
>>36
3ヶ月お待ち下さい。間違いなく負けますから。
ただ、確実に引退すると断定することはできませんが。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 05:16
2人ともKOで勝ちだよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 05:23
今度の世界戦初めて佐藤を見たって人は佐藤が強いって錯覚に陥るかもな

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 07:40
キョーエイマンセー
ヨネクラマンセー

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 07:43
坂田は明らかに引き立て役だな
主役を食っちゃえ!って言いたいけど、惨敗は目に見えてるし・・

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 09:39
坂田はパーラを後半捕まえるだろう。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 23:50
>>42
佐藤は前半にクリス・ジョンに倒されるけどなw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:14
佐藤も坂田もジョンもどうでもいいよ。
あ〜早くパーラが見てえ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:29
>>44
でも、おそらく5R分くらいしか観れないだろけど。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 00:00
畑山曰く日本VSベネズエラの勝率はかなり悪いんだけど、
韓国VSベネズエラは韓国がかなり圧倒してきたらしいね。
セラノから奪い取った時のスピーディーで荒目な接近戦は
元々彼の持ち味だろうが、柳先生に仕込まれた韓国スタイルでも
あるわけだし・・・・要は坂田もそれで行くべき。下手に小細工したり、
上手く戦おうとしたら100パーやられる。ほとんど互角に戦えた中沼が
ポンとそこそこ善戦したの見て、自信をつけたようだが、パーラはまた
別次元だぜ・・・。それでも、ちょっと軽いパンチ食らった時の、
微妙な表情の変化から察するに、打たれ弱そうだし、消耗戦は苦手だろう。
唯一の武器であるスタミナ勝負で行ってくれ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 16:26
>>46
最期まで立ってさえいれば、協栄マジックの力で何が起こるかわからん。
マジでカンベン。この2人(特に佐藤)不必要。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 16:30
地元判定に泣いたといえば・・グレート金山は忘れられないな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 07:55
中沼、かわいそう。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 12:16
vsメジクンヌ → フルマークでメジクンヌ有利に近い内容なのに、1人が4P差と採点
vsヨックタイ → ヨックタイが2P以上は有利な内容だったのに、1人が逆に5P佐藤有利と採点

というように、共に1人のジャッジがあからさまな佐藤びいきの判定をしていたのであって、
残りの2人のジャッジはちゃんと公平に採点していたと思う。
でも、その1人だけを買収?してどうにかしようとするのが協栄のやり方。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 12:17
買収なんて存在しねーよw妄想しすぎボクヲタwww

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:15
協栄にクリーンな判定なんて存在しねーよwアタマ悪すぎ佐藤キモヲタwww

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:38
>>52
ハァ?w痛すぎ&妄想しすぎw
さすがボクチングヲタクwww

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:43
いや、このスレタイどおりだろ。
協栄は昔から、疑惑の判定が多かった。鬼●とか・・・
その精神を佐藤が脈々と引き継いでるね(w

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:45
>>54
八百長丸出しのボクチングwww
競技が競技ならヲタもヲタってか(藁

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:47
>>50
ヨックタイ戦なマジで酷かった。
ダウンまでしたのに、佐藤の勝ちにつけたジャッジがいたのには、言葉を失ったね。


57 :金平:04/03/25 13:49
佐藤、坂田、頑張って最後まで立ってろ。
後は俺がなんとかしてやるから。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 13:52
つーか、ヨックタイが相手って時点でマッチメークが卑怯すぎ。
何が楽な復帰戦はしない、だ。
それで負けてりゃ世話ないわ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 18:22
>>58
福島みたいにバンタムも視野に入れてヨックタイとやるんならいいけど
フェザーでやるっていうのにヨックタイとやる意味がわからん。
それで福島より酷い内容なんだから話にならない。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 06:42
>>59
しかも、試合の契約ウェイトが汚すぎ

ヨックタイ=53.5kgの選手

福島との試合 54kg超・・・まあ、そんなもんか。互いの階級の丁度中間くらいだし。
佐藤との試合 56kg超・・・ハァー!?汚なっ!!

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 10:58
>>60
まあ、元々スーパーフライの選手だしな。
飯田と戦ってたような選手だからなあ。
それを佐藤の階級まで引っ張りあげて実質負けてんだから、ほんと酷すぎるよ。
佐藤がマッチメイクしたわけじゃないから、佐藤には非のない話だけどね。
ほんと、協栄って酷いジムだな・・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:16
>ほんと、協栄って酷いジムだな・・・・

渡嘉敷の世界戦の「相手の質(マッチメイク)」
鬼塚の世界戦の「相手の質(マッチメイク)」「内容」「(不当)判定」
佐藤のこれまでの試合の「相手の質(マッチメイク)」「(不当)判定」

これらをみれば、一目瞭然。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:13
>>62
坂田の試合での協栄マジックもお忘れなく★

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 01:09
佐藤のKO負け引退、坂田のKO負けブランク
が近づいてきたので、age

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:11
>>64
あと一ヶ月か〜

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:08
>>56
ま〜ダウンがあれば負けっていうもんでもないけどね。
佐竹vsマウサの判定は妥当だと思うし。
それよりダウン食ったラウンド以外佐藤にフルマークってのが問題。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 07:02
佐藤のKO負け引退、坂田のKO負けブランク
まで1ヶ月切ったので、age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)