5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングを真面目にやっててもろくなことがないよ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 06:47
ボクシングは日本チャンピオンとか東洋チャンピオンとかに
なっても、アルバイトしていかないと食っていけないんだぜ。
こんなもん誰がやるんだ。日本チャンピオンになっても、
ひもじい生活しかまってないしおまけに選手を引退したら、
後遺症に悩まされるし。ボクシングやってても、強くなれない
ボクシングのヘビー級の世界チャンピオンのボタが技術が
なくてブンブン振り回してるだけの藤本にダウンを奪われてる
だぜ。ボクシングの世界チャンピオンが技術がない藤本に、
ダウンを奪われたところを見てボクシングやめた人も多いはず。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 06:51
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブオタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 06:52
高校のアマチュアで実績残せば早稲田や慶応に入れるし、
他大学にも特待生として授業料無料で入学出来る。

結論:ボクシングは高校から始めてインターハイを目指すべし。



ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 06:54

1です。
私が認めない意見はすべて削除しますので覚悟してください。
名無しで知ったかぶりをするヤシは許しません。
また、上級者だからといって、いちいち間違いを指摘するような
不愉快な書き込みもお断りいたします。
そういう非常識な者については、徹底的に叩きますので覚悟すること。
それから、レスをつける者は、主題に関して、しっかり勉強すること。
そうでない人はむやみにレスしないでください。
主題に関するアドバイスで、私が納得しないものは、
悪質な荒らしと判断します。
悪質な荒らしをした者は、最終的にどういう目に合うか、
あなた方は子供じゃないんだからわかると思います。
IPを抜かれて警察に告発されてからでは遅いでしょう?
以上のことは過去に私が説明してきたとおりなんですが…。
今後は軽率な書き込みはしないようにしてください。
                            以  上

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 06:54
ボクシングは金が儲からない。しかも、ボクサーは弱い。
キックボクシングやったほうが絶対強くなれる。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 07:01
格闘技全般にいえることなんじゃないかな?
儲かる職種じゃないし、からだがぼろぼろになるのは目に見えてても、
それ以上になにか得られる感動がおおきいんじゃないでしょうか、、、

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 07:02
世界チャンピオンのボタが藤本のパンチでダウンを奪われたことに
よって、ボクシング=弱いってイメージが染み付いちゃって
ボクシングの人気低迷に拍車をかけたと思う。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 07:25
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ボタが世界チャンピョンとか言ってる自体で糞スレ!!

終了

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 07:44
>>3で結論が出てる

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 15:31
所詮早稲田にボクシングではいったとしても所詮はスポーツ科学科。早い話が体育科。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 15:36
アリXジョーダンスレのペレ厨いなくなったとたんに
この手のスレが上がること自体が、さきほどのはKヲタの仕業の証明だな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:18
ボクシングは格闘技のくせに弱いことが判明してしまったので、
やる価値無し。
ただの伝統芸能じゃん?ボクオタは別にボクシングに強さは求めてないのか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:24
ボクサーはボクシングで強い、ということが第一義。
異種格闘プロレスでどうか?なんてほんの小さなどうでもいいこと。
そのつめの先に執着するのが格オタ。

ボクシングで強い、ということが他のどの格闘競技で強いことよりも意義がある。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:28
>>13
ボクシングだって一応格闘技なんだから、強さを求めてるわけだろ?
手だけルールで強くても、キックが追加されるだけで最弱に
なり下がってしまうのは情けなくないか?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:32
ボクシングにキックはない。知らなかった?
それとも理解力が極端に乏しい?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:35
>>14
ホント馬鹿だね。
ボクサーは何のために練習してると思う?
ボクシングで強くなるためなんだよ。
Jリーガーが、サッカー上手くなるために野球の練習するか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:40
>>15
ボクサーはちょっとでもルールが変わると通用しなくなる、ってことだよ。
一応格闘技のくせに情けなくないか?
ちょっと前までのボクオタは、ボクサーは他ルールでも戦える、
格闘家なんてボクサーには歯が立たない、って信じてたみたいだけどさ。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:41
お前もしつこいね

19 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 16:42
多くの格闘技がボクサーを倒すことを目標にするのはボクシングが
全てにおいて上位である為。だがボクサーがその他大勢の格闘技に
勝っても何のメリットも無いのが現実。
ボクシングという国際的で強力、巨大な枠の中で勝ち続ける事が最
高に価値のあること。他の格闘技など眼中に無い。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:43
俺も元格オタ。
つめの先にこだわるのがしょうもないことだとお前もいつか気付く。
マサトがフィリップスに勝っても、なんか違うんじゃないか・・?
と本当は君も思ってるだろ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:43
>>16
ボクシングが最強の格闘技!タイソンやルイスなど一流ボクサーに
勝てる格闘家などいない!!

って言ってたボクオタは一体何だったんですか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:45
>>21
そういうのは格板に行って話してくださいね。
あんたも、お前らがバカにしている格板駐住ボクヲタと変わらんよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:46
>>16
じゃあボクシングは、格闘技の様に強さを求めるものじゃなくて
野球やサッカーの様な完全なスポーツだって考えてるんだね?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:47
>>23
少なくとも俺はそう思ってる。
ボクシングはボクシングで強くなるためのものであって
それ以上でもそれ以下でもない。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:47
>>21
あれは幻だったんだよ。
君もそのことは早く忘れた方がいい。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:49
>>14
まァ、キックが追加されると途端に弱くはなるわな
後、つかみが加わったらもう最後。何も出来なくなるよ、ボクサーは

タイソンとルイスの記者会見での乱闘
あれが喧嘩だからね。殴りあうだけなんてありえない

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:50
>>24
ボクシング最強説を振りかざして格オタを挑発してたボクオタを
あなたはどう思いますか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:52
>>27
どうしようもない。アフォちゃうか、と。こんだけ。

余談だが、同時に、格板にそういうボクヲタが駐住しているという理由で
ボク板に粘着している格ヲタも、同レベルのアフォだと思っている。

29 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 16:57
タイソンを始めとしてボクシングの世界チャンピオンは身体能力が違う。
鍛え抜かれた超一流のボクサーは抜群の能力を誇る。その超一流ボクサー
同士の熾烈な競争を勝ち抜いたチャンピオン。
格闘家といえども同列に語るべき存在ではない。遥かに格上の存在で手の届
くものにあらず。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 16:59
>>28
ちょっと前まではボク板にもボクシング最強説を振りかざしてK−1を
攻撃してたボクオタがたくさんいたんだけどね。

ボタが参戦してからそういうのはいなくなったけどさ。
代わりに今度は八百長説を持ち出してK−1を叩いてるけどさ。
そうしたらボクシングの方がFBIに八百長を告発されてるしw


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:00
>>29
何でボク板のコテハンってこんな痛い奴ばっかなの?
コンショネ、ソット、野茂、アナデウス・・・

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:01
>>30
そうですか
で、今度はあなたはボク板に粘着しているわけですか

そのボクヲタとレベルが一緒ですね

33 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 17:03
>>31
アナデウスって誰?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:12
>>31
テケテケさんを忘れてるYO!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:16
>>30
その次は「K-1てのはロートル選手でも通用するんだろ?レベルが低いよw」
があったんだが、
55歳、フォアマンの復活で遂にボクオタも沈黙せざるを得なくなった・・・と。



36 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 17:24
>>19>>29はスルーかよw
事実を突きつけられると反論できない格ヲタ君。
おそらく、このレスも無視するでしょう。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:28
>ソット ◆A536Jp.VxE

KOって何の略?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:30
>>19>>29
全然根拠のない妄想レスじゃねえか。
どのへんがどう「事実」なのかさっぱり分からないw


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:34
タイソンの身体能力ねえ・・・
筋肉番付でのタイソンは凄かったな〜。
同僚ボクサーが失敗するVTRを見て大喜び。
かと思えば、サップがクリアするといきなり渋い顔になったり。

いざ、自分の番になってみたら無理やり3回もやって
たった一度も成功できないなんて。
ほんと凄い身体能力だったよ、あれはw


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:34
身体能力・・・( ´,_ゝ`)


41 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 17:38
>>37
大橋巨泉

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:39
ボクシングなんてどうでもいいじゃん。
Kヲタは本当は何が言いたいの?

43 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/21 17:43
いやあ楽しかった、必死な格ヲタ相手に暇つぶしになったよ。
今から飲みに行くのでな、さよなら、またね格ヲタ君www

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:54
>>3で結論が出てる


>>10
早稲田は早稲田。早稲田に入れなかったからって嫉妬するなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:57
>>3
授業免除はうらやましすぃ。何百万も得するじゃん。
プロで日本王者になるより儲けてる。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 17:59
>>3
まあ陸上でも何でもそれはあるわな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 18:14
つまり格闘技として見るよりも、アマチュアで
野球などと同じスポーツとして取り組むことだな。
そして優良企業に就職したら良い。4年間体育会系
で頑張ってきたら良い企業に就職出来るしね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 20:52
ろくなこと無いよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 21:31
プロはチャンピオンにもならない限りロクなことがない。
アマチュアでやるべき。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 00:01
ボクシングを真面目にやる、って時点でアホ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 00:12
でも他に格闘技系で何かあるかな?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 10:56
>>50
何事にも頑張れないお前はヘタレw


学費免除で大学行けるのはデカい。
しかも正山とか中央法。岡島は早稲田。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:00
学費免除で大学入って卒業して・・・
そんな事のためにボクシングやって何が残る?
同じ大卒なら、勉強して入って勉強して卒業したほうが
その後の人生で全然自分にプラスになるよ。



54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:08
>>53
勉強を頑張ることももちろん良い事だが、スポーツ(しかも
サークルのような甘いものでなく)を頑張ることもプラスになる。
就活でも必ず評価される。むしろ体育会で頑張ってきた奴の
方が一般生より評価が高い場合が多い(同じ大学なら)

スポーツで特待で難関大学入った奴なんて友達にいるか?
いねえだろ。本当に立派な事だよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:09
アマチュアボクシングは認めるけどプロボクシングは
ろくなことがないでしょ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:11
>>55
確かにプロは世界王者にならないとキツい。

でもそれならキックボクシングや総合格闘技も同じだろ。
特に総合はほぼ素手で殴りあうから怪我ばっかりして
ロクなことがないだろう。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:12
>>54
体育会系がもてはやされたのはバブル期の話だよ。
例えボクシングが評価されて会社に入ったとしても
同期に比べて勉強不足は否めないんだから
どうしたって仕事にも影響するわな。
残念ながら体育会系サラリーマンは今の世の中じゃリストラ候補の筆頭だよ。


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:12
>>55
それ言ったら、プロ野球選手とかも一緒だよ
社会人でやってる方がよっぽどましだし

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:17
>>57
嘘をつくな。俺は今3回生だが、1つ学年の先輩は
一般生の上位クラスの優良企業に就職出来た人が多い。
他の体育会系見ても就職いいよ。

リストラの話はまだ社会人じゃないからわからんが、
どうせ営業なんだからリストラ対象になりにくい。
経理職の方がリストラにされやすいからな。営業は
キツいが練習に比べたら屁みたいなもんだ。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:20
>>58
プロ野球はボクシングと違って待遇いいだろう。

プロボクサーはマジで悲惨だからな。中学の頃ジムに通ってたけど、
4回戦の人でチケット売れなくて試合するごとに損してる人いたw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:22
>>59
営業は言い方は悪いけど「誰でもなれる仕事」だからね。
それだけにかわりはたくさんいるよ。
即戦力になることを求められる職種でもあるから、
使えないとなれば成績に如実に表れるし、その分リストラ対象にもなりやすい。
これは本当の話だよ。

大学、就職のためのボクシングなんていざ社会人になってみたら
ほとんど役に立たないよ。
真面目な話。


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:26
>>61
なぜお前はそんなにボクシングを否定するんだ?
ボクシングがどうとかじゃなくて、高校も大学も
スポーツを頑張ることに意義があると思うんだが。
もちろん勉強を頑張ってもいいし。

ただの煽りだったら消えてくれ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:30
>>60
待遇はいいけど最低年俸は450万くらいだし
3年芽が出なければ首でしょ
仮にもプロになるほどの野球エリートでもこれじゃあ報われないと思う
高卒ならそれで就職しても、大して変わんないと思うが
大卒だとちょっと話が変わると思うし

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:32
>>63
野球ならとりあえず大学までやって、プロに行けるんなら
行った方がいい思う。皆それを夢見て頑張ってきたと思うし。
クビにされても社会人野球がある会社に入れば良し。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:33
>>62
別にボクシング自体を否定はしてないよ。
ただ>>52を読んで、社会人としてかなりの違和感を覚えたから書いただけ。
>学費免除で大学行けるのはデカい。
こんな物はほとんど意味もないことだから。

この不景気の世の中、経費や人件費削減をどんどんしなくちゃ生き残れない
時代でナンセンスなんだよ。

逆の立場で考えてみなよ。
君が会社の社長なら、学生時代、勉強をして知識を得てきた人間と
学費免除の為にボクシングをやっていた人間、
どちらを雇うかってさ。
会社だってボランティアじゃないんだから少しでも多くの利益を上げないと
確実に淘汰されていくんだから。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:43
>>65
その社会で通用するような資格や勉強(TOEICや簿記などの資格、理系全般)を
して真面目にやってる奴なんてマーチクラスでも3人に1人もいないぞ。ただ単に
単位取ってるだけ。俺はマーチだけど一般生の友達は普通に単位取ってサークル活動
してたまにバイトしてるだけ。もちろん会計士などの資格試験を頑張ってる奴もいるが。
体育会で4年間頑張ってきた事は大学内でも上位クラスの就職につける。これは事実。


あと学費免除の話だが、お前が金持ちだったのかもしれないが
大学4年間の費用は厳しい家庭も多い。そういった家庭では
どれだけ親孝行かわかるだろ?


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:44
>>66
マーチクラスじゃそうだろうなw
上位クラスの就職ねぇ・・・


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:49
ボクシングだけじゃなくて、スポーツそのものが損だろ。
必死こいてやるなんて。
適当に楽しむ程度にとどめておいて、あとは観戦するのが一番。


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:49
>>67
マーチで悪かったね。じゃあお前マーチ以上の学生証うpしてみ。
名前とか写真隠して。

というかマーチクラスで・・なんて言ったら、俺の高校の同級生は
Fランクや専門ばっかだぞ。そいつらはどうなるんだw

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 11:50
>>68
それは間違ってる。でもこれ以上言うとキリないから止めとく。

もうこれは価値観の違いだろ。お前がスポーツを頑張ることに
価値を見出せないのであれば、それで良い。人それぞれ。

71 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/22 14:53
昨日とは随分話題が変わっているな。学生時代に勉学に励むことは大切であ
るが、学校の講義で学んだ知識が社会に出て役に立つかというとあまり役に
立たない場合も多い。(研究や法曹、理工系等専門職を除く。)

社会に出てから初めて学ぶ事の方が遥かに多い。つまり体育会系であっても
学生時代に勉強して成績優秀な者でも入社してしまえばスタートラインは一
緒だと思う。いずれも会社の利益追求に貢献するだけのスキルを身につけな
いとリストラの対象になる可能性はある。ただ入社試験というのは一般的に
は学力試験だし、面接で時事問題を問われたりするから学業に励んできた者
の方が点数は取れるとは思うが。しかし体育会にはその点差を埋める為の自
己アピールや実績があるはずだ。

学生時代の努力の対象が学業だっだのかボクシングだったのかの違いだけさ


72 ::04/02/22 15:05
458 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/11 09:56
>>445
>KNOCK OUTの略ねw

ハァ?それだとノックアウトとは読まないだろ。クノックオートになる。
釣りかもしれんがKは日本語では「カ行」、Oは「オ」だろ。
常識だわな。おまえの方が無学落ちこぼれやん、アホがwwwww
コピーしとくわw



73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 15:06
>>71
KOってなんの略?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 15:06
ソットにしては珍しくまともま意見だ。
これでsageていれば満点だっただがな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 18:37
やっぱり、ボクヲタは低脳なんだね。

76 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/22 18:56
ちなみに学生時代にボクシングを経験した事は、俺の人生にとって最高の財
産である。毎朝のロードワークと毎夕のジムワーク、試合前の減量と緊張感
は辛かったが今となっては社会人として大きな糧になっている。

77 :マット ◆c6D6eomVvU :04/02/22 18:58
ちなみに学生時代に3Pを経験した事は、俺の人生にとって最高の財
産である。毎朝のオナニー毎夕のヘルス通い、プレイ前のオナニーと爪きり
は辛かったが今となっては社会人として大きな糧になっている。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 19:11
ソット舌好調だなw

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 20:36
しかし高校時代ボクシングをやってりゃ良かった。
なぜかバレー部だったしな。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 20:38
ボクシング部ってあんまりないんじゃ?

81 :79:04/02/22 20:40
>>80
うちの高校たまたまあったんですよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 20:40
男子校だったらボクシング部あると思う
共学はどうかなあ

83 :79:04/02/22 20:53
うちの高校、共学で一応進学校だったけど(頭は中の上くらい)ボクシング部があった。
弱かったけど。W
だけど高校時代、ラグビー部とボクシング部はちょっと恐怖で先輩に無理やりやらせられるような
感じだったね。


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 20:56
>>82
家の側のボクシング部がある高校は不良高ばっかだったよ。
進学校にもたまにもあるけどさ。そういう高校はあまり強くない。
やっぱりDQN高の方がボクシング部が強い。

85 :79:04/02/22 20:58
>>84
確かに・・・
男子校でバカ校は強い。


86 :umemiya:04/02/22 22:02
東京大学にボクシング部がある事実をどう説明したらいい>85


87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 22:03
でもバカ校の方が強いんだろ


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 22:06
大学は東大、京大、阪大、一橋大など凄い学校もボクシング部がある。
私立は早稲田慶應はもちろん、マーチに閑々同率全部ある。

89 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/22 22:27
しかし年月というのは早いものだな。ついこないだまでグローブはめ
て汗を流していたのに・・・。あのリングが懐かしいね。
「桃栗三年柿八年」とはよく言ったものだ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 22:34
>>89 ん?間違ってないか?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 22:46
この人のジョークにはついて行けません。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 22:50
ジョークだったとわ・・・・・
あまりにシュール過ぎて藁えん。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:07
光陰矢のごとし

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:30
不覚にもワラタ

95 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/23 22:19
日本チャンピオンなら最低でも年収1000万位は保障してあげたいね。
今でも人気がある選手はそれ位貰っていると思うが、そうでない選手にも
プロのタイトルホルダーとして専業可能なレベルまで引き上げて欲しい。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:39
>>92
ソットのレスは、軽〜く流してあげてね。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 06:25
カメのデビュー戦が1,000マソ

98 :ハタケヤマ:04/02/24 11:15
今はボクシング人口が少なすぎるから、ボクサーの収入も少ないんだよ。
もっとみんなボクシングやってボクシング界盛り上げれば、
日本チャンピオンレベルのやつの収入は1000万は見込める。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 11:44
いかにもホンモノのハタケが言いそうなセリフだな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 11:45
まずは、昨今の世界戦乱発
階級乱立を何とかしてほしい

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 11:54
>>98
だってボクシングなんかおもしろくないからしょーがねーじゃん
>もっとみんなボクシングやって
なんでやらなきゃいけないのよw
見るのはいいけど、絶対やりたくないね

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 12:01
やりたいことやればいいさ。
世間的価値でボクサーを批判することなど無意味。
ボクシングの強度はそんなことでは揺らぎもしないでしょ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 17:39
>>97
親父が出した金だけどな。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 18:24
>>101
自分でやるのも面白そう。
人をなぐるのが好きな人にはたまらないだろうな。

105 :ぼくさー:04/02/24 19:56
>>101
そう言わずにやってみろよ。
絶対ハマるから。

106 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/24 19:59
確かにハマる。挑戦する価値はあるぞ!

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 01:25
無いね。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 15:11
年収1000万とか言ってる奴ジムに
1/3ピンはねされるの知らないの?
ファイトマネーも現金じゃなくてチケットだよ。
酷いジムだとチケット上げてその分の1/3をジムに現金で払わせる。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 15:13
プロはロクなことがないのは議論済み。
>>3が結論



終了


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 15:18
プロは打ち合いを強制するから後遺症が残るんだよな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 15:21
プロに成るにしてもアマの実績があれば少しは優遇されるけど
たたき上げでプロでやろうとしてる香具師って
真性マゾかよっぽどのギャンブラーだろう。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 15:24
ドキュンで職がなくボクシングやっても何も失うものがないやつは
ギャンブラーでもないがな


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 20:01
小林(東工大)や稲村(東大)はギャンブラーだな

114 :チンポーヌ(・U・):04/02/25 20:04
万年4回戦の立てたスレはこちらですか?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 20:29
>>111
その優遇とやらをされてるヒ弱いアマ出身はことごとく叩き上げのプロに
潰されてるんだがw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 20:54
まぁ日本に限ればアマの実績も数字程当てにならんのは確か。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 06:48
とは言っても歴代世界王者ってアマチュア経験者ばっかりじゃん。
防衛回数で見ても具志堅はインハイ王者、ユーリは世界選手権優勝?だっけ。
渡辺次郎はアマボクではないけど日本拳法をやってた。最近では徳山も
東京朝高で強かった(この頃はまだ朝高がインハイに出れなかったが)。
川島、鬼塚もインハイ王者。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 10:39
世界レベルでいえば、アマ経験の無い奴が一流王者になることは
絶対に無い。英才教育を受けてない叩き上げなんて通用しない。

重要なのは、アマキャリアであって必ずしもプロ戦績ではない。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 10:50
IH王者>>>>>>>>>>>国体王者

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 11:08
アマキャリアのない歴代世界王者

白井、原田、海老原、沼田、小林、西城、大場、柴田、輪島、石松、大熊
花形、工藤、渡嘉敷、渡辺、小林、畑中、薬師寺、竹原、飯田、畑山、
戸高、星野、小林、新井田

これであってる?結構まあまあの王者いるじゃん。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 11:52
畑中、薬師寺もアマキャリアあるよ
薬師寺はIHベスト8
飯田も大学アマから

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 12:01
星野はIH3位

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 12:25
改定
白井、原田、海老原、沼田、小林弘、西城、大場、柴田、輪島、石松、大熊
花形、工藤、渡嘉敷、渡辺、小林光、竹原、畑山、戸高、セレス、新井田

時期的には花形の次に世界王者になったロイヤルがアマ出身初
それ以降のメンツを見るとやっぱりアマ出身が大半だな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 13:07
新井田はアマ1勝1敗だよ。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 16:04
>>123
なんか古いメンバーばっかだな。あと渡辺は外すべき。
日拳で強豪選手だったんだから。最近は竹原と畑山くらいだな。
畑山は結局指名試合ダメだったけど。戸とセレスは獲った相手が弱い。

世界のスーパースターを見るとアマエリートばっか。デラホーヤ、ロイジョーンズ
、ホプキンス、メイウェザー、ルイス、タイソン。古い選手だとアリも金メダリスト。
フォアマンもアマエリートだったな。やっぱアマ→プロが自然でしょ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 19:27
豊富なアマ経験こそが一流プロへの土台となる。アマ歴なしでプロで
成功しようなどと思っている奴は真性DQN。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 19:31
デュラソ・・・

128 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/26 19:40
アマ経験は大切だと思う。ボクシング人生、アマからスタートして損
は無い!

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 20:46
叩き上げが通用したのは大昔。今は通用しない。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 21:09
フェネク・・・

131 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/26 22:32
>>127>>130
ネタ切れか?>>125に列挙されている名前はごく一部なんだがw
それにも及ばない程度の数って事を証明してくれた訳か。


132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 01:48
高校からアマでやって推薦で大学行っとけ。今の時代最低
大卒。俺行ってるジムではプロ専業ボクサーが2人いたが
「高卒→プロ→6回戦で引退」と「高校アマ→大学アマ→8回戦で引退」
の2人で、後者は引退してから普通に就職出来てたが、前者はマジ悲惨。
DQN企業も雇ってくれない。結局土方してる。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 02:13
肯定してくれ。。。抱いてくれよ。。。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)