5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤修がトップファイターに位置されるのがボクシングでしか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 09:09
だから人気落ちるんだよW


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 09:13
佐藤もセンスを感じないが、1にもセンスは感じない
2ゲットか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 09:53
いや>>1はまだマシなやつだ。
修はひどすぎる・・

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:08
>>3
「佐藤修は酷すぎる」というのは揺るぎない事実であることはたしかだが、
「佐藤修ごときがトップファイター呼ばわりされてしまっている」ことなんかをネタにして
スレ立ててしまうような >>1 は、まさに「逝ってよし」なわけだが。

5 ::04/02/24 10:10
訂正

>>3
「佐藤修は酷すぎる」=「揺るぎない事実」であることは間違いないが、
「佐藤修ごときがトップファイター呼ばわりされてしまっている」ことをネタにして
糞スレを立ててしまうような >>1 は、まさに「逝ってよし」だな。


6 :うんこちゃん:04/02/24 10:11
むしろ・・・5!!なわけだが。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:24
うんこちゃんは相変らずなわけだが

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:27
西岡利晃さんのコメント
>>1が糞スレを立てた原因? それが分かるならこっちが聞きたい」



9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:46
徳山昌守「>>1を見て記憶が飛びました」


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:46
そもそも佐藤はトップファイターだと思われてないだろ。
日本ですら。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 10:57
>>10
ゴールデン放送の世界戦をちょっと嗜む程度のヤツらは
佐藤や坂本あたりを日本のトップファイターと見なしているだろ。
ちょっと詳しいヤツになると、そこに仲里あたりが加わるみたいな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 11:26
>>10
佐藤じゃないが、畑山が現役の頃は
「ハタケとタイソンって、どっちが強いの?」
「もちろんハタケだよ!だって強いしカッコイイし・・・」
とかいう会話をしてたミーハーがいたくらいだぞ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 13:14
↑あんた、思わず笑っちまったじゃねーか! ・・・うん、突っ込むのはやめとこう。
でも真面目な話しで、そういうミーハーな人達でも、底辺拡大には必要だと思うよ。
ちなみにその方達は、今もボクシングは観てらっしゃるんですかね?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 13:26
佐藤>>>>>>>>>>>>>>西岡

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 13:30
今日本のバンタム級で1番強いのって西岡?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 13:47
西岡>戸高>サーシャ>長谷川>仲 こんな感じなんじゃないだろうか・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 13:52
戸高>西岡>長谷川>サーシャ>仲

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 14:03
戸高は40歳のガメスにやっと勝っただけだから
現在どれくらいの実力か分からんねぇ。
もし次、サラテに勝てたらメキシカンに勝つのは日本人では辰吉以来かな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 01:17
>>13
中にはごくボクファソになった奴もいるみたいだが
そのほとんどが畑山→佐藤と流れた

そしてこの間、バスに乗ってたら自称ボクヲタらしい女が
いっちょまえにボクシングの話を友達に語ってた
「今はねー、佐藤修っていう選手が一番強いんだよー」
だそうです

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 01:50
這い上がれ!もう一度!!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 01:57
トップファイターでなくてもいいけど佐藤が一年くらい王座を保持しておいてくれたら
ボクシング人気は復活したかもしれないね。
メジクンヌの指名権とか協栄の力で回避できなかったのかな?

22 :無知な格ヲタ:04/02/25 02:00
佐藤修の実力ってどうなんだ?強いと言うイメージがあるが?教えてくれボクヲタさんども

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 02:03
スタミナ、体全体のパワーはあるがパンチのパワーは並。
ただし恐ろしく不器用。
体力勝負になればいい仕事をするが、空回りすることが多い。



24 :無知な格ヲタ:04/02/25 02:05
なんだ技術が無いんだありがと

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 03:57
>>21
メジクンヌを回避できたとしても1年持たなかったと思う。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 09:32
>>21
初防衛戦に、1位のメジクンヌとの指名試合をあえて選んだ理由は、

1 外国人を相手に選ぼうにも、あまりにもショボいのを選んでしまうと
   「だったら国内のライバルを選べよ」と批判されまくるのが目に見えてるから。

2 日本人を相手にしようにも、その候補が
    @スピード、技術の差で付いていけず、実際にスパーで自分をボコった相手である福島
    A苦手なサウスポーなうえ、ハードパンチャーでもある渡辺
    B苦手なサウスポー、アウトボクサーであり、体格のアドバンテージも与えてしまう相手である越本
    C当時の日本人SB級NO.1との評価を得ていたハードパンチャーの石井
   と、誰を選んでも絶対勝てそうとは言えず、結局選択の余地がなかったから。

3 メジクンヌは、指名挑戦者としては明らかに相当弱い部類であり、
   苦手としているサウスポーのアウトボクサーとはいえ勝てるだろうと踏んだから。

4 ここでメジクンヌを避けたことによって、後々にとんでもないバケモノ相手の
   指名試合をせざるを得なくなる可能性もあるので、それだったら
  「先に指名試合クリアしといて、楽するのは後にしとこう」と目論んだから。

よーするに、ヤバすぎるほどの佐藤の弱さとメジクンヌの意外な上手さ、
これらを見抜けなかった協栄陣営の見る目の無さが導いた失敗にすぎない。。。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 09:33
>>23
> 体全体のパワーはあるがパンチのパワーは並

それはSBでのお話。Feではパワーは並、パンチは種類によるけど並以下。
キレよりも重さが有効なボディへのパンチは一応いまだ健在だろうけど
重さだけでなくキレが重要な顔面へのパンチは明らかに並以下。


>>25
> メジクンヌを回避できたとしても1年持たなかったと思う。

そのとおり。間違いない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 07:21
うんこっ!!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 07:54
結果では世界取ったんだからボクサーとしては西岡とかよりは上だよね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 08:29
負けてもいいからメイウェザーにでも挑戦するやつでも出れば
一般の人にも一流ボクサーの凄さが分かるんだろうけどな。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 18:32
悪魔って奴は初め福岡帝拳に通っていると言っていたのに、その帝拳の練習生が
今度スパーしようといったとたんに福岡帝拳には一度行ったことがある。に変わり、
部活でやっているだけの奴だと判明した。
しかも、高校3年の最初に10勝3敗と戦績を語っていたが、1,2年はまじめに部活に出ていなかった
と後に訂正。それがよく分かるレスのやりとりで悪魔はスウェーを何のことだか分からない
という失態をさらす。悪魔の言い訳としては名前なんて知らなくても関係ない。だった。
どこをどうつついても脳内であることはバレバレなのにthebbsの何もしらない連中は
悪魔をボクシングを知り尽くしている知識のある奴として扱っている。
悪魔にとって佐藤修はかなり強い部類のチャンピオンに当たるらしい。
他にも笑えるレス多数。一読あれ。

ttp://wrestling.dot.thebbs.jp/

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 18:51
教えてください、言われてるのに福島のことも知らないジャン・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)