5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界チャンピヨンになれなかったボクサーの末路は?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 11:31
どうなるの
30歳くらいでたいした成績も上げられず
引退したボクサーはどうなる?
仕事なんかないだろうし
自殺するの?

2 :倉本チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/03/02 11:34
2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 11:41
蔵さんキタ〜
どっかのジムの専属トレーナーになるか、自分のジム開くか
リーマンになる

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 11:49
19歳無職でボクシング始めようか
他の道進むか悩んでるんだが
どうすりゃいんだろうな〜



5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 17:12
まあ世の中世界王者になることだけが人生じゃないから。
元から会社員とか学生やってるなら別にどうってことないだろ、辞めても。
問題はフリーターとかだよなぁ・・どうにも潰しが効かないのは。
ジム開設はいいとして、トレーナーもそう稼げるもんじゃないでしょ?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 20:48
30って言ってもまだまだ若いし、ボクサーになるくらいの体力と根性あれば何でもできるでしょ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:02
何でも出来ないと思うぞ不景気だしどこも雇ってくれないだろ


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:07
フリーターだろうなきっとヤクザかもしれん

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:19
肉体労働ならあるんじゃないかな。めいびー

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:22
ボクシングなんかに憧れてプロになる奴は破滅の人生歩んでるようなもんだな
せめてもう少しファイトマネーが高かったらいいのに

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:49
ボクシングとは違うけど、俺も20代の頃は
あることに熱中して、後先考えずにやってたな。
おかげで今は超貧乏だけど、後悔はしてないよ。
ただ、夢が破れたという挫折感はあったけどね・・・


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:54
ボクシングなんか結局するなって事だな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:59
人の心配する前に自分の心配しろよクズ共が

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:05
と3流ボクサーが罵っております
頭が悪いので13は↑の漢字が読めないかもしれません

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:07
>>13
いや、ここに来てる皆さんは、リスクを負わず賢く
生きてらっしゃるんでしょう。だから自分の心配なんか
する必要もないんでしょう。羨ましいことです。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:08
ボクサーなんかチビ、不細工、低学歴、世間知らず、おまけにファッションセンスなしの
いわばボクシング以外何も出来ないヤツの集団

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:09
13みたいな馬鹿な奴が居るからボクヲタは他のヲタから虐められるんだよな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 04:56
矢尾板さんはどうしていらっしゃるんでしょうか。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 07:08
何の世界でも、専門性が高まるほどいわゆる崩れは
存在するよ。身の振り方を考えときゃ、そんなに深刻に
なることはない。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 16:55
辰吉は普段なにやってんだ?プー?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 17:06
辰吉ってもしかしてファイトマネーだけで生活してるわけ?
日本で一人だけじゃないか?wそんなの。
まあ後援関係から色々貰うだろうから実際は違うだろうけど。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 17:17
世間知らずすぎ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 17:58
世間知らずで結構。
世の中でこんな閉じた狭い世界知ってる奴の方が少ない。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 18:19
ボクシングに限らず、プロスポーツ全般において成功しなかった人たちは厳しい境遇になるだろうね。
いや、スポーツ選手に限らず、ミュージシャン、作家、芸人、漫画家、役者、芸術家、等々、
上層以外は厳しいですよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 07:59
辰吉プーだけど何か?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 09:13
他人の懐事情なんてほっとけよアホども

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 09:48
元四回戦ですけど普通に会社員をやっています。
どうしても周りと歩調を合わせることができなくて日々苦戦しています。
二言目には、お前は人格的にダメだ、といわれている。
そういえば数年前岸谷五郎が出ている元駅伝ランナーのドラマがあったな。
あれは最後どうなったんだろう、もう忘れてしまった。
スガシカオの歌が懐かしい。

おっとこんなコトしている場合じゃない。
営業に出かけなくては。今日こそはいい仕事ができますように。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 12:51
辰吉は、薬師寺戦とウィラポン戦だけで3億以上は稼いでんだよ。貴様らみたいに、何のとりえもない、カスとは違うのよ。働け、ばか

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 06:41
>>28
税金はどうすんだ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 12:47
ボクシングのせいにするのはお門違いかもしれないが
記憶力が落ちるというか、物覚えがボクシングを始める前より悪くなった気がする。
大学の頃アマで新人戦を数戦しただけなのに・・・

辞めて数年は時たま吐き気を伴う頭痛がした。頭痛の最中に病院に行ってCTスキャン
で脳を調べてもらったが、医師の診断は異常無しだった。
さすがに30超えた今は風邪引きの時くらいしか頭痛は無いけど。

どのみち頭打たれるのは良くないね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:07
辰吉クラスだと講演会だけでゼイタクしなければ
食っていけそう。1回の講演で100万円クラスの人間。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:09




ライセンスも取れなかったアマデウス大阪みたいな人は
どうすればいいでしょうか?






33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:25
あげ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:47
アメリカみたいにボクシングの人気が高い国って4回戦でどれくらいもらえんの?
日本の4回戦では4万円くらいと聞いたのだが

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 11:30
あげ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 13:15
もともと仕事のない奴がボクシングやってるんだよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 13:25
何で読んだか忘れたが、辰吉は家一軒すら買えないんだって

思ってる程には稼いでないみたい。世界を三度獲ってるが

防衛も一回しかしてないし

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 13:26
>>37
にかいしてる

39 :元ボクサー、現介護福祉士:04/03/14 14:30
でもお前らと町中でケンカしたら5秒で倒せる自信あるけどね。彼女が隣りにいるとイキがるやつ多いけど、情けないよあの光景は。そのあと基本的に女はついてきます。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 14:33
佐川で働けばいい。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:43
村田えいじろうは、今でこそ会長やってるけど、引退後は確か電気関係の仕事やってたな。あんなに強い男でも、小林光二より格下扱いかあ。。。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 05:20
>>30
そりゃ、年を取ったんだと思うぜ・・・。
打たれた影響もあるかもしれないけどな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 16:23
畑中はジムやるまでビルメンテの仕事だったらしいぞ。世界獲ってもこれじゃあ辛いな。

44 :うんちボーイ:04/03/17 01:01
>>1
チャンピ「ヨ」ンって何?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:36
畑中は防衛してないから銭がなかった。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:13
>>39
元ボクサーが、
習ったボクシングをけんかで使うなんて
自分がやっていた
ボクシングに対して誇りを持ってなくて、
かっこわりぃな。
ま、あんたはその程度の人間なんだろうな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:50
はぃーーーーー













ぷーーっ!!!!

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 20:51
ちなみに柳光は山川豊の運転手しております.給与面で不満があるそうだ.

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 20:54
高山一夫なんかはタクシードライバーをしてたな。客に殴られたりして
泣きたい時期もあったと何かに書いてあった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 11:22
ラーメン屋さんの元東洋チャンピオン、ジャパネット高田次郎

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 07:41
ジャッカル丸山 トレーラー運転手
スパイダー根本 草加市役所職員
亀田昭夫    一部上場企業管理職


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:05
やくざにはあんまりならないの?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:36
ただのバカ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:39
糞だろ。自分のボクシング押し付けて偉そうに嬉しそうに語る糞 いかにボクシングがキツいか語る糞 昔ボクシングやっていたヤツも今は糞 ・・・てなヤツもいる
診で

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:20
>いかにボクシングがキツいか語る糞

それ俺はやってるが
「ボクシングいいなぁ」とか言ってる奴に
練習のキツさを語ると大抵黙る
そんで、「ボクシングは勧めないけど、やるなら止めない」
と付け加える。
だって本当にしんどいし割に合わないもん、ボクシング

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:43
>>55典型的ボクオタキター(・∀・)ーアア
エラソ
キター(・∀・)ーアア

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:52
>>39

彼女がいるのに喧嘩を仕掛ける人間は大体DQNだけど、
彼女連れの男に遠慮してやる余裕が無いのもDQNだな。
その後ついていく女もDQNだ。

俺はお前みたいな人間が嫌いだ。

58 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 17:55
たしかにボクシングはキツイ!でも他のスポーツもキツイでしょ?
俺は水泳が一番きつかった。
私、個人レベルでいうと・・
水泳部の合宿>>>ボクシング部の合宿

「割に合わない」←コレどんなスポーツでもトップクラスにならんとね。割りに合わんよね。
柔道なんて世界チャンピオンでも金もらえへんのちゃうの?
世界チャンピオンになって金稼ぐ以外ナカナカ金にならんでしょ、プロボクサー。
日本チャンピョンに聞いたが年300万程度らしいぞ。(試合数にもよるやろが)

ただね、長年ボクシングやっとるけど、楽しいよな!それでエエやん。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 19:34
>>58最後の文末の関西弁が気にイラネ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:37
世界チャンピヨンになったボクサーの末路は → 四流芸能人

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 02:25
まあ四流芸能人でも生きていけるだけまだいいでしょ。
チャンピオンになって克つ引退後も
堅気な仕事をする人なんてカッコいいけど・・居ないよねそんな人。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 02:50
 この前テレビで元ボクサーであるゴミ回収業者のドキュメンタリー番組やってた。
「俺はこの業界で必ずチャンピヨンになりますよ。」と言っていたのが印象的だった。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 05:46
元プロボクサーと言えばそれなりの中小企業では雇ってくれないよ、もっと大きい
会社ではなおのこと。我が強く偏屈者というイメージがあるらしい。テニスサークル
のほうがよっぽど会社では必要とされるらしい。つまり世界取れるならまだしも
そうでないなら頑張った奴ほどマイナスになるらしい

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 07:21
そうだよ
偏屈になっていつまでも原液時代の昔話にすがってろ
ボクシングは好きだがそんなボクオタはゴロゴロ
消えて欲しい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:10
>>58
他のスポーツと違い「只では引退できない」可能性もある。

…ロレツが回らない、記憶力の低下、まっすぐ歩けない等々

水泳でも「飛び込み失敗して水底に頭ぶつけて半身不随」というのはあるにはあるが
非常に稀。ボクシングはそこへくると日常生活にも影響がでることが多分にある。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:21
俺の高校時代の先生の恩師(ややこしいか?)に
6回戦まで行った元プロボクサーがいたらしいんだが
その先生、全く呂律が回らなくて何言ってるかわからないらしい

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 16:01
ボクシングの日本チャンピオンより井上康生や谷亮子の方が収入も将来性も↑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)