5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戸高】話にならんんよこんなんじゃ【放送事故】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:18
とさかの世界戦で12R終わった後、こんな声が流れてたね。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:19
レッスンレッスン

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:19
4

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:20
6ぐらい

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:20
ボクシングの権威のためにも、
こんな重みのないチャンピオンは負けて良かった。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:20
2対1だってあやういあやうい

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:21
名古屋なら防衛だな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:21

韓国人ジャッジが日本のイメージダウンを狙っている!!!
 
 

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:22
ワラタ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:22
ス・スプリット!?オイオイオイ!!あり得ねえな
フルマーク負けでもおかしくないだろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:23
これが九州及び名古屋判定の全国デビューかな?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:23

あの韓国人ジャッジはアメリカならFBIに逮捕されるな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:24
ボクシングのジャッジてやっぱり怪しい世界やな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:24
スレタイの意味がさっぱり分からん

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:24
日本のジャッジはマシなほうだと思うガナ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:24
本来なら原田や浜田が言わなきゃいけないセリフだろ。
甘やかし過ぎなんだよ。面と向かってはバンバン言うんだろうけどさ。
テレビでも遠慮せずに晒せや

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:25
ボクシングもうダメだな。。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:25
韓国人ジャッジは30万円で魂を売りました

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:25
8時以降は視聴率低そうだな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:26
ボクシングってこんなにつまんないもんですか?
もう素手で殴りあったらどうですか?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:27
>>14
1に書いてあるだろ。俺も聞こえたよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:27
韓国人ジャッジですら戸高の勝ちにつけてるのに
サラテにフルマークつけた俺は非国民でつか?
ただ単にアウトボクサーが好きなだけなんだが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:28
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|∵∴|ノ tanasinnマン
 |∵∴|
 `T^T´



24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:28
サラテの長期政権のはじまりですな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:29
藤野大作が映ったほうが放送事故だろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:29
こいつをメインにした時点で・・・
あーあゴールデンなのに

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:30
徳山のアウトボククシングのレベルの高さが改めて確認できたな

ありがとう戸高

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:31
>>22
韓国人ジャッジに同情されただけ。
最高の屈辱

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:31
日本のレベルはこんなもん
日本人同士の低レベルクソ試合で感動した、だのほさいでる香具師は逝ってよしですな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:32
戸高はタイトルマッチの身体じゃなかったな
負けてもしゃないが身体ぐらい造ってこいや
ダルいボクシングしやがって

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:32
ういらぽんの右のダブル、トリプルがすごかったね

32 :Kヲタ:04/03/06 21:33
今日一番強かったのはラリオスということで間違い無いですよね?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:34
ホームで負けなんてよっぽど  だったんだろう。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:34
サラテは手が早いだけ。戸高くらい倒せないんじゃ長期政権は無理

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:35
サラテなんかチャンピオンになるような器の選手じゃないぞ
なんちゅうタイトルマッチや、呆れた

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:36
西島洋介山はどうした?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:38
>>29
感動したり面白かったりするのはレベルの問題だけではないと思うよ
高校野球とかだって人気あるじゃん
ナショナリズムとか、一生懸命さとかで応援できたりするし
国内レベルならその選手のよさが出せたり
畑山だって国内ではいい試合してたよ
レベルなんて、先入観とかその結果を見せられて分かった気になってるだけじゃないの?
その試合そのものを見てほんとに内容とかわかってるの?
それにレベルが高いから感動するとはかぎらないよ
でもまあ今日はとだかの気持ちが感じられなかったからおもしろくなかったけど・・

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:38
サラテは割と早く陥落すると思うよ。
でもああいう動きは凄く好きだな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:38
完敗だったね・・・。俺の採点では8P差でサラテ。
戸に振ったのは5,6Rだけ(情けもあった)。
あそこまでリズムに乗って、アウトボクシングに徹されると、
たとえ、お互い有効打がなくても、
主導権、またあるまじきことだけど、雰囲気的にサラテの方に行っちゃうよ。
この試合が決まってから疑問だったのは、何故わざわざサラテを
呼ぶのかってことだったんだけど、実際1R見てその思いは強まった。
挑戦者選びの資料として戸陣営が見たのは、サラテのチキン映像のみ
だったのかな・・・?名護みたいなチキンには絶大な力を発揮するからね。
ただ、いくらなんでも戦績や体型はもちろん、ボクシングの玄人なら、
どんな映像だろうと、サラテの実力や戸との相性は読み取れるはずなんだが・・・。
別に徳山みたいに楽な相手呼べってわけでもないし、内容的には不甲斐なかったにしても、
ま、立派ではあるんだけど、マッチメイク的には失敗だったな・・・・。
素人が見ても糞つまらなかっただろうし・・・。戸初のゴールデンがこれじゃあな・・・。
はぁ・・・・・中南米の人材の豊富さをまた見せ付けられちゃった・・・・。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:39
>>35
同意。
暫定チャンピオンでしょ、中南米にはサラテクラスの
選手なんてはいて捨てる程いると思う。
最近のボクシングはよく知らないけど。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:39
>>22
国賊が。普通に見たら119-109で戸高の負けだろ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:40
しかし韓国人に同情されるとはな。
国辱もんだぜ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:40
>>41
どのラウンドにポイントをやった?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:41
つうか、ゴールデンでこんな試合やるなよ・・・
ますますボクシング人気がなくなるだろうが

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:41
>>41
意味不明

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:42
仲里の試合は一瞬最高だったけどなぁ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:43
>>39
てかランカーで戸高より弱い奴が
いるかが疑問だ、決定戦がガメスの訳だし。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:43
>>40
それに完敗した戸高はよっぽど弱いってこと?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:43
南米の人ってぎこちなさそうに見えて強いんだよね
サラ手もラリオスもそうだし葛西と2回やった奴もそうだったな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:44
お情けで勝たせてあげても良かったんじゃない?
ボクシング界に貢献してきたわけだし
ブレダルと戦えないまま引退なんてあんまりだ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:45
>>44
結果論キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:45
ガメスって最強の王者とテレビで言ってたけど実情はわからんから
教えてください?お願いしますクソボクヲタ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:45
>>49
セルメニョのことかーーーーーーーーーー?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:45
サラテってラリオスのキレを増して色黒にした感じだな。こういう歯切れの良いボクシングは好きだ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:45
んで不思議とブレダルがサラテをKOしたりするんだよな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:46
>>44
これが現実なんだからしょうがないだろ。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:46
7Rから突然パンチのスピードが出てきたんだけどな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:47
>>47
もちろん、それはあるけど、
ここまで試合にならないってのはそうないでしょ・・・・。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:47
チキンだしあんなのダメだよ。すぐ陥落する。
戸高が相手だから鋭いボクシングに見えただけ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:47
>>40
中南米の中でメキシコのレベルは相当低いのか?
サラテは国内じゃ5年以上負け無しなんだが。


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:49
どっちがチャンピオンか分からないような試合だったな
戸高がずっとボクシングのレッスン受けてるみたいだった

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:49
>>41
たしか5回。
>>45
分かれ!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:49
メヒコは軽量級においては世界トップレベルっしょ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:50
戸高は結婚してセックスのやりすぎ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:51
最近メキシコレベル落ちてなかった

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:51
ブレダルって強いの?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:51
戸の試合、布団の中で観てた。
枕のヨダレの冷たさで起きたって事は・・俺寝てたんだねzzz


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:51
戸はどうでもいいけど佐竹の件が腹立つ。
死ね森田!!マウサから金貰ったろ!!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:52
日本人戦じゃなきゃ視聴率とれないのかな?
良い試合を放送してりゃファンも増えると思うんだけどね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:52
ボクシングなんか深夜に放送しろ


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:52
サラテは結構いい選手だと思う、こないだWOWOWでやってた
ダイジェストでもかなりいい動きしてたし。
今回アウトボクシングに徹したのは客受けを気にする必要のない
日本だからでしょう。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:53
そういえばマック、薬師寺にも言ってたね
「夢精は仕方ないが、セックスやオナニーだけは絶対にするな」
って。


戸高・・・

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:53
畑山も大したボクサーじゃないのに何であんなスポンサーついたり
人気あったの?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:54
>>73
言動にややセンスがあった。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:54
逃げ回ってチャンピオンになれる
これじゃ素人はつまらんよ
久しぶりに見たけどもうやらなくていいよボクシング
視聴率ボロボロだな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:54
やっぱ射精する事によって筋肉って衰えたりするの?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:55
はっきり言って前回の戸高も負けていた。
その時の飼い馴らした韓国ジャッジにまた金わたして
金もらった韓国ジャッジが気をつかいすぎた結果

としか考えられない。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:55
サラテかっちょいいじゃん。


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:56
ボクシング界の脱構築はご入り用ですか?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:57
>>75
>逃げ回って
お前はボクシング見るな。野球で言うと変化球投げるのはつまらん
って言うようなもんだ。消えろ


だが面白くないのは事実。ラウンドが短かったら面白いんだが。
はっきり言ってアマの方が見てて面白い。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:57
>>73
一応ライト級獲ったんだから日本人の中ではかなり大したボクサーだと思われ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:57
ま、よかったよかった

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:58
>>37 おめでてぇな

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:58
>>80
非難されるぞ、その意見は。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:58
捕まえられない戸が糞なだけだろ。
サラテなんてそんなに巧くないのに。



86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:58
戸は今回体が絞れてなかったな。
練習不足だな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:58
畑山嫌いだけど実力はあるよ。特にスーパーフェザーの頃は。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:59
戸高はもうモチベーションが薄いんだろうな。
やることやっちゃった感はあるし。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:59
>>85
お前は確実に糞だな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:59
ハタケは日本人には珍しく世界ランカー相手にでもアウトボクシングできる選手だったからな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:59
>>75
最初は出てたジャン
戸高のガードとかがよかったからあのまま強引に行っても
しょうがないと思うよ
リーチとスピードはあるけど、そんな器用なタイプではなさそうなので
カウンターとか取れなそうなので
攻防分離ぎみになるのもしょうがないでしょう

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:59
>>82
いいわけねえだろ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:00
>>80
ガツンガツン殴りあうところ見せないからジリ貧なのだよボクシング
視聴率取れなきゃ意味ないだろ
マイナースポーツ愛好家になりたいか
あ、もうなってるか

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:00
>>90
うそーん

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:00
リーチも階級制にすべきだと思います

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:00
>>84
でも長すぎるんだよ。アマで5年やってる俺でも見ててダルく
なってくる。佐竹のようなボクシングは長丁場でも面白いが。

オリンピック流した方が視聴率取れるよ絶対。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:01
>>85
フィジカルな部分の差、体格差が大きすぎたね。
サラテは防衛できないっぽい。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:01
>>77
ガメスとの暫定タイトルマッチの事か?
あれは全然おかしい判定でもねーだろ。
接戦だったからガメスにつける人もいただろうが、判定自体はあんなもんだろ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:01
>>93
馬鹿かお前は。数字を意識してうちつうたれつの
殴り合いが出来るか。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:01
>>93
だから見たくないなら見んなっつーの。
消えろ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:02
>>94
チャンピオンクラスには通じなかったけどな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:02
>>96
アマで五年もやってるからだろ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:02
サラテは雑だけど運動量とキレで充分戦えるタイプのアウトボクサーだと思われ
緻密じゃないと玄人受けしないのかな?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:02
平田の試合とかゴールデン流してくんねえかなー。
もうプロはつまらんからいいよ。アマの方が面白い。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:03
今日のサラテに勝てるやつはいねえ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:03
>>103
素人受けが悪いんだろ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:03
ボクシングは格闘技っていうよりスポーツ色が強いからな
両腕だけでディフェンスもオフェンスもこなす高度な技術を必要とされる
ハメドやタイソンみたいなハードパンチャーだってテクニックは持ってるよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:03
>>90
ワラタ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:04
というかプロも全部4Rにしろ!物凄い攻防が見れるぞ。
まあ日本人世界王者がいなくなるけどなw

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:04
韓国人むちゃくちゃ。
パンチ出してない・あたってないで
何で戸高の勝ちにできるんだ?

何はともあれ、テレビ中継最悪の結末。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:05
つーかアマチュアって今は1R2分×5Rが主流じゃねぇ?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:05
サラテのボクシングはつまらん、実につまらん


・・・しかし強い。攻略するのは難しそうだ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
>>111
オリンピックとかはそうだな。国体は3分3R。
まあ2分5Rも1Rの内容が濃いから面白い。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
>>93
いつまでも技術とかわからん人ばっかだから日本人はダメなんだよ。
だから日本のボクサーは技術も無く打ち合うだけの選手ばっかりで世界戦で負けるんだ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
ボクシング、叩かれるだけまだいい
トラのときより書き込み自体は多いな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
サラテみたいなのは日本人が大の苦手ってだけで
世界レベルでみたらさほどたいしたことないように思うが

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
最近のボクシングはつまらんね〜
やっぱ、人気もないと実力も低いな〜
ルール変えたほうがよい。
ある程度のアウトボクシングならまだいいが
皿手くらいやると、ほんとつまらん。
減点したほうがいい。
やっぱり、打ち合いを大事にしたいね〜

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:06
>>1
誰の声?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:07
>>116
日本人が得意なタイプを教えてくれ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:08
日本人はボクシングから足を洗うてことで決着ですね

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:08
>>114
アメリカのボクシングファンは技術に詳しいんですか?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:08
プロもアマみたいに全部3Rにしてくれ。世界王者の実力を
3Rに凝縮したら物凄い攻防が見れる。打ち合いも凄い。
人気出ると思うんだがなぁ


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:09
>>121
見る人は詳しいよ。糞試合には容赦なくブーイングが飛ぶ。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:09
サラテ、ジョッP、セルメニョ、シンって似たようなタイプですね
日本人に特に強そう・・

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:09
>>119
そういわれると困るがw
アウトボクシングできる相手にはほぼ間違いなく殺される
イコール 今の世界レベルでは通用しない って事になるな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:09
>>119
akebono

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:10
>>122
それじゃ単なる殴り合いに成り下がっちまう。
駆け引きも糞もなくなるんだから。後半から強い奴とか、
いろんなタイプがいるんだから。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:10
>>119
減量失敗したタイ、韓国人王者

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:10
アメリカは賭け事の対象になるから人気あるんだよな ボクシング
ま、見る目が肥えてるってのもあるよね
ジャブが連発したら喜んだりするんだしね

けど、基本的には日本人ファソみたいにハードパンチャーが人気あるみたいよ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:10
>>114 打ち合ってくれれば負けようとおもしろがね

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:11
>>119
階級が下でやる気のないタイ人

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:12
かませ犬

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:12
>>119
金で負けてくれるナイスガイに決まってるだろ!!!!!

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:12
>>114
テイケンスタイルのダメだった奴らはどうなんだよ?
飯田やとだかより技術のある奴はいくらでも居ただろう

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:12
>>127
いやいや3Rでもアウトボクシング出来るよ。むしろアウトボクサー
は3Rにしてくれた方が助かる。3Rめいいっぱい足使って動きまく
ったら足がないファイターはまず勝てないだろう。

メイウェザーやゲイナーのスピードを3Rフルに使ったら・・・考えるだけでも
恐ろしい。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:13
日本人の世界戦だけ放送してもボクシングブーム再来はまずないだろうな。
ヘビー級とか派手な重量階級のボクシングを流してみてはどうかね?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:13
>>135
3Rとかになったらメイももっと必死に打ち込んでくるだろうなw

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:13
サラテ結構強かったじゃん。
フットワーク・ボディワーク上手で逃げるの上手いし
パンチも良く伸びてたし回転も速かった。
戸高は単発ばっかだしパンチ打つと体が流れるし話にならないよ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:14
あとアマみたいにスーパー階級なくせ。層厚くなってレベルが上がる。

140 :俺の採点:04/03/06 22:14
サラテ120 VS 戸高108

サラテ強すぎ。雑な面もあったが足は使えるし早いし手数出るしバネもある。ジャブも多かった。
どっちがチャンピオンだかわからない試合だった。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:14
勝ったほうがマネーのほとんどを取り、判定なら半額
くらいの条件つければいいんだよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:15
メイのあのスピードもある程度セーブしてるだろ。
メイの本気のコンビネーションを見てみたい。惚れる
だろうな・・・

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:15
3ラウンドだとドロー判定がでまくるぞ
5〜8ラウンドくらいがいい

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
>>140
残念ながらサラテはそこまで突出した実力持ったボクサーじゃないぞ。
戸高がうんちだったんだよ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
>>141
昔はそういうのあったよ
けど、最近じゃただでさえファイトマネーの折り合いがつかなくて
世界戦が減少傾向にあるのに
そんな事したら勝てる相手としか世界戦しなくなっちゃうよ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
>>130
勝てなきゃ意味ねーだろ。
それに選手によってファイター向きとかボクサー向きとかあるんだし。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
リーチ10センチじゃどうあがいても無理

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
>>135
アウトボクシングが出来るかどうかなんて問題じゃないんだよ。
スロースターターの名選手なんていくらでもいる。スタミナの配分
だって立派な戦術だし、それから駆け引きも生まれるんだよ。
そういうことを全く無視して、ラウンドを短くすれば密度が濃くなるなんて
素人じみたことを書かないでくれ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:16
全盛期のハメドなんて素人受けする試合だったと思うんだが。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:17
つまらん試合だったのは視聴者の大多数だな
ボクシングは深夜放送でひっそりやんなって感じだ
しかしひどかったな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:18
ぶっちゃけサラテ捉えられる日本人いないだろ。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:18
>>148
スロースターターの名選手ってたとえばだれ?
別に得意じゃなくてもアウトボクシングできなきゃお話にならないってのは
世界戦見てたら分かると思うんだけどなぁ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:19
どんちゅんとか

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:19
戸高メインにした日テレの責任だろ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:19
>>148
いやそうなんだけど、このままだと本当に日本のボクシング界は
ヤバい気がする。ボクシングは本当に好きだから多少素人受け
するようなルールになってほしい。12Rはやっぱ長すぎるよ。
もしK-1が12Rになったらヘボい選手ばっかだからグダグダに
なって人気ダウンは明らか。


まあこんなことここで言っても何も変わらないんだが・・・。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:20
>>148 お前みたいなエセ評論家がだんだんボクシングをつまらなくしてるのさ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:20

長谷川ってああいうタイプとやるとどうなるのかな?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:21
B−タイトみたいなイベントを世界的にやってほすぃ。
4Rでしょ?面白いと思うよ。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
>>155
12回が長過ぎるから日本でやる世界タイトルマッチは10回でおしまいにします!とか
そんな事は出来ないと思うんだが…世界タイトルマッチに出場できなくなるYO

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
>>155
そうそう素人受けしないでなんでボクシングやる必要があるんだろうね
チャンピオンのファイトマネー10万でいいって言うなら勝手にどうぞだけどね
スポンサーもどんどん離れて・・・

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
えーとあと2戦で引退っつう公言は
どうなるんだ?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:23
あんなんじゃもう引退だろ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:23
俺はボクヲタでもKヲタでもないが(たまにテレビでボクシングやK1を見る程度)
今日の試合はつまんなかった
この前やってたK1ミドル級のほうが普通に面白かったな

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:24
>>152
アウトボクシング云々は関係ねえって言ってんだろ。分からない奴だな。
アウトボクシングがスタミナ温存の手段でしかないと思うか?そうじゃないだろう。
チャベスなんかスロースターターの名選手のいい例だ。

>>155
糞試合だけ見て判断するのもどうかと思うんだが。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:24
戸高は暫定王者だろ?
統一戦とかいうのはやったのか?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:24
>>155
12Rが長いってボクシング好きの人間で今まで多くの試合見てきてる人間なら
別に気にならないと思うんだけどな。
昔の15Rとか見てるとさすがに長いと感じてしまうが。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:25
二時間半めちゃんこつまんなかった。あれならまだめちゃいけのクサレヨモギダのがましだった

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:25
>>165
大人の事情でやってません

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:25
だからつまんねえなら見なきゃいいだろうが。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:26
>>169
とちゅうで変えた
つまんなすぎ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:28
見たからつまんねえって分かったんだろうが。
あんなのゴールデンで放送するような試合じゃないことだけは確かだったよ。


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:29
>>166
ボクシング好きだけでは視聴率は伸びない。
いやホントに4R制になったら物凄い人気出ると思うよ。


俺の理想は
・スーパー階級を無くす
・全て4R制
・アマプロ混合のオリンピック

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:29
メキシコ国旗のひらひらウザイ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:29
>>164
つか、アウトボクシングできない日本伝統のベタ足ファイターに
アウトボクサーを捕まえる事ができないって言いたかっただけっス

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:31
4Rは短い。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:31
>>172
出ないって。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:32
ラウンド数短くしたらもっと日本人は勝てなくなると思うけどね。タイ人やメキシカンにごまかされて終わり。
ハタケが日本のアマが弱いのはラウンド数が短いからとも言っていたけどね

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:33
>>172
禿同。あと世界団体1つにキボンヌ。まあ夢のような話だが・・・

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:33
だから日本人が勝つとかだおうでもいいの。
ボクシングを面白くしてほしい。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:34
アマプロ混合は無理だな
社会主義国はどうするんだよ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:34
>>172
スーパー階級なくすのは賛成かも

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:35
>>178
団体1つに絞ったら日本人はほとんど活躍不可能になるな

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:36
>>172
4Rってアホか?それで何の優劣がわかるんだ?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:37
>>182
昔はそのぶん、たまに出てくるチャンピオンに本当に
価値があったよ。時代が違うから、そういう環境でタイトル
とっても昔みたいにもてはやされないだろうが。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:37
>>183
初回から飛ばせるけど短すぎるな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:38
IBFとWBOは廃止すべき。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:38
確かに日本人が勝つ需要はないのかもね。昔みたいに海外のスーパーチャンプの試合を地上波で流したらいいけど・・・
実は独占してしまったWOWOWの功罪?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:38
>>174
別にベタ足ファイターは日本の伝統ではないとおもう

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:39
>>172
4Rは勘弁してくれよ。
それじゃ先にダウン奪った方が圧倒的に有利な試合ばっかりになってしまう。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:39
せめて8R

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:40
>>172
4Rだったらクリンチボクサーが成功しちまうだろうがアフォ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:40
ボディブローの有用性が下がる
ラッシュ、パワーだけがモノを言う殴り合いに成り下がる
スロースターターの技巧派などには極端に不利になる。
Rを短くしても、打ち合いが激しくなるとは限らない。

などなど、いいことばかりではない。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:40
15Rのほうが良いよやっぱり。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:41
>>188
でも日本人はファイターが多い。
アウトボクサーの評価が低いってのも理由だと思うんだが。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:41
10Rくらいまでなら許容できるな。ジョフレも言っていた。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:41
日本人が勝つの負けるのってどうでもいいんだよ
ボクシングが面白ければそれでよし

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:41
>>193
死人出る危険あるから廃止だったけど死人出るくらい打ち合えば視聴率が上がるな

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:42
Rを短くしたって死人は減りこそすれ、いなくならないよ。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:43
15Rのほうが攻防が見やすかった
選手のレベルが同じなら、短くなっても
がちゃがちゃになるだけと思うよ
サッカーが90年代前後プレッシング全盛で面白くなくなったように
南米っぽいスローテンポもいいと思う

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:43
つか近代ボクシングはつまらん。


201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:43
アウトボクシングとか言って逃げ回る
ホールドばかりでまともに打ち合わない
こんな糞がチャンピオンだよ
ぬるい格闘技だよ
もう放送しなくていいよ

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:43
>>201
お前いつの時代の人間だよ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:44
浜田剛くらいの時代が多分1番燃えたんだろう

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:44
>>184
待て。
団体が一つだった時代は本当に統一されていたと言うわけではない。
各地バラバラの興行が主流で統一団体は黎明期、あまり参加地域は大きく無かったはず。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:44
>>194
テイケンはそうでもないイメージあるよね

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:45
これだけは言える

近代ボクシングが悪いんじゃない

実力も伴わないのに世界に行く日本人ボクサーが悪い

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:45
どちらかが死ぬまでやった方がボクシングは面白くなる

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:46
>>201
もうちょっといろいろとボクシング見てみ
お前のイメージするアウトボクサーはリック吉村みたいなのだけだろw
メイは手数少ないけどクリンチなんかほとんどしないし
ミドル時代のロイジョーンズはパンチあって迫力あったよ

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:46
ここ最近の日本人で実力でチャンピオンになったボクサーいないよな。
徳山は実力だと思うけど他は運でなったような感じ。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:46
どつきあい賛成

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:46
>>174
同意。ロルシー戦の畑山といい、メジヌク戦の佐藤といい、
本来ファイタータイプの選手のアウトボクシングになんの
対応もできなかった。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:48
>>207
それじゃすぐにボクシング廃止になるだろうな。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:48
>>194
ファイターが多いっつーかファイターしかできないんじゃねーの。それも中途半端な

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:48
>>211
列挙するとキリがないが
バタバタするだけのキャリア後半のジョッピーを捕まえられなかった保住とかな

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:48
そもそも判定がつまらん。KOするまで殴り合え。そうすれば視聴者ウケは最高だぞ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:49
>>209
徳山日本人じゃナーイ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:49
>>209
徳山は外人だよ。ユーリやナザロフと同じ外人。


218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:49
>>213
そうだな
ベタ足ぎみの最近のチューでもアウトボクサーには手を焼きつつ
けっこう追いつめるのうまかったりするもんな

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:49
既出だろうがリック吉村なんてもっと早い時期に世界挑戦できたら
おもしろかったのに。


220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:50
>>216
お前みたいなそーいう血にこだわる日本人が消滅しない限り、
日本に明るい未来はこないだろな

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:51
もうKIDにボクシングデビューさせるしかないよ。
世界一パンチの強いファイターの誕生だ。
KIDなら無敗で世界チャンプになれる。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:51
>>206
同意。別にアウトボクサーが悪いとは思わない。
ようはそれをうち破る日本人ボクサーが出ればいいだけのこと。
別に仮に負けてもアウトボクサーを猛烈に追いまくるファイターが見られるならいいよ。
昔の畑山や坂本には「こいつらなら負けるにせよただでは負けないだろう」という
妙な期待感があったし、実際負けた試合でも気迫を見せた

仲里には気迫があったが、戸高にはなかった。
だから戸高戦はつまらなかった、それだけ。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:51
>>215
KOするまでってことはラウンドも延長していくってことか?
しょっちゅう死人が出るだろうな。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:51
殴りあうところが一番観客盛り上がるだろ
クリンチクリンチじゃどう盛り上がるんだ
クリンチ5回まで
以降減点1にしろよ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:51
ヘビー級のパンチって何`くらいなの?

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:52
>>223
死にそうになったらセコンドがタオル投げればいい。
ボクサー生かすのもセコンドの役目だろ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:52
KIDと亀の2人で日本ボクシング界は最盛期を迎えるよ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:52
>>225
イノシシのアタックぐらい

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:53
>>218
タイプというよりレベルの問題なのでは?
西岡とかスピードもリーチも勝ってるのに
チョコチョコジャブ当てられてるもんね

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:53
ライト級の畑山で3・400`だから
ヘビー級ボクサーは5・600`はあるんじゃないの

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:54
センスがない分努力や根性で補うという時代は終わった

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:54
西岡が右リード連発するんだけどウィラは右ストレート一発でそれを潰すのがおもしろかった

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:54
KIDサイキョ!
亀サイキョ!
KIDサイキョ!

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:55
日ボク再生には第3次世界大戦するしかないべ。、もう一度荒れ果てた空き地に杭と縄でリング作るところから
始めようや

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:55
>>230
300kgもあるわけねーだろ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:55
別に努力の方向性さえ間違わなければ、勝てない相手ではないでしょ。
ま、それでも厳しいかな・・・。しかし、なんでわざわざあんなの呼ぶかねー・・・・。
それが一番疑問。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:56
>>234
一歩ヲタは逝ってくれ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:56
>>229
それもあるだろうけど
やっぱアウトボクシングできる とか、自分の引き出しの多さが物を言うんじゃないの?
日本人ボクサーはアマ経験がほとんどないが
海外の選手は小さい頃からボクシングやってるのばっかりだし

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:56
ウィラポンはファイティング原田を超えたと思う。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:56
>>218
ジューはあのスタイルとはいえアマチュアエリートだし、
動く相手を追い詰めるテクニックはホント抜群だよな。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:57
>>238
西岡も小5だけどある程度幼年期からボクシングやってるぞ。


242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:57
パンチ力は自分の体重の3倍ぐらいが肉体の限界っす

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:57
史上最強のバンタム ウィラポン・パリンヤー(本名)

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:58
>>241
そうだね
けど、言っちゃ悪いけど近所の喧嘩レベルと
幼少から死ぬ気でやってる海外の選手とではキャリアの質が違うだろう

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:58
>>238
日本人の世界挑戦が早過ぎるんだと思う。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:00
>>245
俺もそれは考えた事があるけど
日本人選手は打たせる選手ばっかりだから
年食ってから挑戦させるとほとんどガラクタ状態になるからじゃねえ?
タイミングってもんもあるし。
精神力がある特に打たれ強い選手は別だけど

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:01
>>242
パンチングマシンでやたら差があるよな。前何かの番組で
マークハントが700〜800kgくらい出してた。ありえないよな?

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:01
>>220
朝鮮人を強引に日本人化してごまかさないでください
朝鮮は朝鮮、日本は日本です
本国を散々持ち上げてるくせに朝鮮に帰らないで
日本でのほほんとしてる反逆者に魅力なんか微塵もないな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:01
ウィラポンは強い。なんでウィラポンをメインにしないんだー

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:02
>>249
人気ないからでそ?

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:02
>>245
早い遅いでなくて弱い人は永遠に挑戦しないでよい
粟生はすぐにでも挑戦してくれ

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:02
>>220
実際日本人ではないじゃん

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:02
ウィラポンはイケメンボクサーとして売り出せると思う。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:03
チャンプの戸高がメインなのは当然
あとは前回の試合内容見れば明白だろ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:03
>>253
はたしてそうだろうか?


256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:04
ウィラポンはイケメンではないと思う

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:04
>>255
釣られんな

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:04
普段ボクシング見ないような友人も
ウィラポンのことだけは知っていたけどな
結構人気あるよ、ウィラポン

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:04
ウィラはタイ国内ではデラ級

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:04
>>251
粟生はまだ8回戦もやった事無い選手だぞ。
まだ世界王者とやっても歯が立たないと思うが。
だいたい世界ランク自体持ってない。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:05
何度も日本に来てるとそりゃ知名度上がるわな

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:05
ぶっちゃけてこの前のK−1MAXの日本人トーナメントの方が
オモロかった。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:05
いや、デラっていうより現役のホリフィールド ってところかも

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:06
変な挑戦がなくなったらなくなったで、まぐれ王者すら誕生しなくなるからな・・・。


265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:06
日本ってホント、メヒコあたりの選手からしたらカモだよな

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:06
ウィラポンはタイじゃハンサムボクサーとして有名だよ。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:06
徳山って凄いんだな。
改めて思った。
あいつの凄さはある程度の知識がないと分からないけど。
日本ボクシング史の御三家(ユーリ、徳山、具志堅)と言われるだけある。

御三家は3人とも、自分の出身の地域や民族性を大事にしているという意味でも
尊敬できる。

徳山昌守 ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:06
>>264
まだその方がいい

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:07
もう、「ウィラポン・帝拳・プロモーション」した方が本人の為なんじゃないの?w

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:07
お前ら見る目ないな・・戸高は3階級制覇できる器だよ


       さぁ、次はミニマムだ!
 
 

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:08
>>267
消えろチョン。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:08
今日のは正味塩だった。ただ佐竹敗戦のニュースはすごく痛い…ハートに。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:08
271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/06 23:08
>>267
消えろチョン。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:08
徳山はやってることが高度すぎるから駄目。
あれじゃ、玄人以外は分からん。
ボクシングを他の要素に分解するなんて芸当は独創的でもある。
ジョー小泉はマッチメイクしたときから
「天才だから勝てし、防衛も続けるだろう」と思ってたらしい。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:09
日本には、まだ湯葉と佐々木と加山と中野さんがいるじゃないか
あと西澤さん

276 :GO:04/03/06 23:09
>248 賛成!

アイツは日本人じゃないって自分で言っといて、「徳山」なんて
紛らわしいっ!
ホームラン王→王貞治:台湾
最多安打→張本勲:朝鮮
連続出場→衣笠:混血
最多勝→金本:朝鮮
唯一盗塁王のみ福本で日本人。



277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:09
確かに徳山のボクシングは玄人ボクシングだわな。


278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:10
そういや、中島浩ってどうなったんだ
再起するとか言ってたのに

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:10
>>275
その中で一番マシなユバもウェルターではかなりきびしい訳だが

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:10
>>266
人気はあるのかもしれないけど
とりたててハンサムというわけではないと思うよ

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:11
大昔みたいに75ラウンドとかやればいいのに。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:11
ゆばってかっこいいね

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:11
>>277
徳山のはボクシングっつーよりフェンシングだわな

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:12
やっぱ亀しかいねえよ。
亀なら前人未踏の8階級制覇できる。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:12
>>283
わかるかもw

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:13
>>276
金本?

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:13
で、>>1は本当の話しなのか?

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:13
>>276
金田じゃない?

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:13
戸はエネルゲンを履いてたから負けた

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:14
初心者質問で申し訳ないのですが亀って誰ですか?

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
亀井兄貴

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
斎藤亀吉

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
今回視聴率やばそう、ボクヲタの俺でもめちゃいけをちらちら見てたからな。

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
亀山努

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
>>290
21世紀最後の世界最強ボクサー

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:16
日本人はだめぽんじん

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:16
戸高につけたジャッジはチョンコだったけど、
戸高もチョンなの?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:17
亀井静香

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:17
亀の長男は気持ちが優しすぎて世界は取れない。
次男か、まだちっちゃい三男のほうが有望


300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:17
戸高はポンだ

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:18
さてと。畑山VS坂本のビデオでも見てすっきりさせますかね

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:19
さて、古都ひかるのビデオでも見てスッキリするか・・

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:19
亀って大晦日の永田さん?

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:20
さてと。実は33歳の川村ひかる写真集でも見て萎えますか

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:20
さてさっき買ってきたエロゲーでシコるか

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:21
オナニー大王共がんがれーw

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:21
>>304
まじ?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:21
http://www.sponichi.co.jp/

スポニチのトップ観てみろよ・・・

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:22
>>301 そんなんでスッキリできるのか

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:22
>>309
他にビデオないYOヽ(`Д´)ノ

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:23
しかし日本の客は行儀いいよな。
アメリカで自国の選手を他の国の選手があんなに露骨に
アウトボクシングしたらブーイングが凄いぞ。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:23
坂本の猪突猛進的ボクシング好きだったな
負けてもまた見ようって気になる
それに比べて今日は

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:24
要はボクシングはサッカーほど甘くないってことですな。

314 :GO:04/03/06 23:24
>286:288
失礼!金田でした。

しっかし、在日人のパゥワはすごいですな!!

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:26
>>313
だわな。サッカーは欧州行って一流どころと
試合ぐらいはできるがボクシングでは一流どころには
相手にさえしてもらえないもんな

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:27

日本人王者には国から1億ぐらい支給するシステム作らないとダメだね

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:30
渡辺二郎はテクがあったなぁ

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:30
>>312
俺には坂本のは能の無い攻撃に見えてしまうんだが。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:30
>>317
利き腕をジャブに使ってたとこが新しい発想でよかった

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:31
うむ。
皐月賞とダービーと菊花賞を3連勝したら、国が5億出せば強いボクサーが育つぞ。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:32
>>316
こんな下品なスポーツに国は関わらんぞw

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:33
殴り合いだけど賭けたりしてないから別に下品ではないと思うが。
上品でもないけど

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:33
放送事故って何かあったん?????????????

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:34
スルー(ΦωΦ)

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:35
話にならんよ。こんなんじゃあ…w

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:36
>>323
西岡vsウィラ戦の4R〜9Rまで放送が中断した。

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:45
もうさんざん取りざたされてるのかもしれないけど、戸高って銭金とかに出てる
土田ってお笑い芸人に似てるよな

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:47
今 見直したが聞こえたねw
スレタイに意味がわかりました

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:48
>>327
それを言うなら春一番かサッカーの元日本代表のディフェンダー(名前忘れた)だろw

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:52
何万も払ってリングサイドに見に行った客お気の毒。。

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:54
たしかに今日見に行かなくて良かったわ。
仲里ラリオスの序盤は近くで見てみたかったけど。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:56
>>329
森岡?だったかな多分

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:56
>>329
確かに春一番と森岡とも似てるな。
しゃくれっていう点では格闘技界では猪木の後継者だったんだな。戸高は

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:57
>>324

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:59
ヤクザが暴走すれば面白かったのに
金返せってさ

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:01
1R開始一分で戸高のKO負けが予想される位、戸高に切れがなかったですな

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:03
日本人って悲しいぐらいパンチ力ないね

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:04
ハングリーさがなくなったら途端に弱くなるね日本人
嫁貰ってとろけたんだろ

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:05
>>304
だからそれホンマ?

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:06
てか、あてる技術がない。

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:06
>>27
>>28
死ね朝鮮人!

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:07
それにしてもウィラポンは日本選手さまさまだね
もっともジムに搾取されまくりだろうが

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:08
サラテの背筋凄かった
ボコボコだった

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:10
>>342
ジムっていうかプロモーターだろうね
けど、ウィラポンはタイでも英雄でもう一生遊んで暮らせるぐらいは稼いでるらしいよ

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:14
ウィラポン 元ムイタイ王者だし、
ボクチング引退したらK1MAXに出てほしい

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:14
長渕はなぜ来なかったの?

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:15
ウィラポンは名指導者になりそう

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:15
ウィラポンがミドル級に出るわけないだろ


349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:18
大橋秀行、WBAミドル級王者ウィリアム・ジョッピーに挑戦

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:21
>>349
お前馬鹿?大橋がミドルでやれる訳ねーだろ!!
























減量苦で・・・


351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:23
ウィラポンって、本来はSフライ級の選手のような体格してるから減量も楽だろう。
それに自分の体の小ささ、打たれ脆さ(コナドゥ戦のKO負けは衝撃だった)を
よく知ってるからこそ相手に打たせない。だから、長持ちしたんだろうな。

強さの絶対値とは別の部分で、本当に偉大な選手だわ。

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:23
(´・ω・`)ガッカリ・・・

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:23
スポーツニュースのボクシングの扱い酷すぎ!
サッカー五輪予選の100分の1以下の扱いじゃないか!
テレビ局氏ね!!!

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:26
>>353
サッカーはアウェーで勝って、ボクシングはホームで惨敗だからね
格の差で仕方ないよ

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:26
ウィラポン、ほんとに打たれ脆いのかな。
「ガーナの超特急」コナドゥのベストパンチを貰ったら誰でも倒れると思うわけだが…

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:28
俺、全部測ってたけど、民放5局&NHK合わせて正味45秒の放送時間だった。。

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:32
グダグダの判定だから映像流す必要もないだろう

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:35
ボクチング向上委員会設立きぼんぬ

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:35
あーあ、佐竹が微妙な試合で負けにされて嫌な予感がしたけど判定で全敗するとはトホホだよ
西岡、仲里は持てる力は出したと思うけど、戸高は何なんだ?
大したダメージもなかったのに、途中で諦めたような試合振りでがっかりしたよ
こんなに盛り上がりに欠けた世界戦は久しぶりに見たような気がする
技術云々以前の問題のような気がする
お金もらって試合していることを忘れていないか?

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:46
>>350
お前こそ馬鹿だ!大橋さんをなめんなよ!

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:47
戸高はまず肌つやが妙にわるく感じたな。そして身体が
異常に重い。前回とは比べものにならない。気分にむら
のあるタイプなのかもしれない。のったときとそうでない
ときの落差が激しすぎ。

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:48
コンディション調整が下手すぎなんだよ。まともな体調で世界戦やったのはガメスUとかロハスとの試合ぐらいじゃないか

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:49
戸高が勝てる世界ランカーは辰吉くらいだと思った。

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:50
地元でタイのかませに苦戦するくらいですから

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:51
引退試合に辰吉と試合したらいいのに。
辰吉にとっても勝てる可能性のある世界ランカーって戸高くらいだから。

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:51
>>308

戸高「あぁ、グローブおいしい!ムシャムシャ」

367 :大陰唇:04/03/07 01:13
このHNつけたら、某掲示板では準犯罪者扱いでした。なぜ?

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:16
ごめんな・・2Rまで見てあと寝てたわ・・・

せっかくの引退試合

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:17
>>366
激ワロタ

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:19
>>365
まあ、この程度の選手層からこれだけの世界ランカーを
バンタムに入れるんなら、互いの優劣をつけて欲しいね

辰吉、戸、西岡、仲、あとバクティン(ついでに長谷川@OPBF)

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:20
こんな試合放送しなきゃならんテレビ関係者なら
スレタイのようなこと言うぞ。

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:23
>>355
脆くないよ。辰吉や西岡のパンチもらってもびくともしないじゃん。
(まともに打たせてないんだが)その試合は見たが、当時のコナドゥの
いいパンチをもろにもらったら誰でも倒れる。しかもちょっとラッキーっぽかったし。

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:27
どうせ負けるんだったら辰吉が出たほうが良かった
場内で辰吉が映っただけで場が盛り上がったし

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:29
>>373
辰吉がガメスとやるべきだったと?
アゴですむといいが…

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:30
>>372
国際式のキャリアの浅いウィラポンはロープもつかまないで急いで立ち上がろうとして大きくよろけてストップされてしまった
ラウンド終了間際だったし、今ならうまくクリンチでごまかして挽回できただろうね

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:31
結局コテコテのファイターで世界を制するのは、今時無理なんだなあと思いますた。

つまらん


377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:33
あれだけ追い詰められたんだから、無理ってことはない。
要は詰めの問題だよ。前回の試合から反省できてない。


378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:33
戸高もなあ・・・。ヨックタイとの試合はかなり燃えたんだが。
あの試合が今日放送されてたら、マンセーカキコばっかだったろうに。

まあ、でも戸高はサラテの強烈なパンチ終盤結構もらってたのに、よく耐えてたな。
普通の選手だったらKO負けしてるだろうが、やっぱタフだよ。
事前にあれくらいスピードとテクニックのある海外の選手とスパーできてたらもっと展開は違ったかもね。

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:34
>>376
というか今の日本にコテコテのファイターなんているの?
追い足が鈍くて、接近しても簡単にクリンチされる、頭の位置も変わらずガード固めるだけじゃファイターとは言えないだろ

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:35
戸高は明らかに体調が悪かったな。怪我の影響か?なんだか
気力も萎えてたみたいだし。やたら引退を匂わせたりと、
もうやる気が半減してたんだろうな。負けてもしょうがねえかって感じで、
悔しそうじゃなかったし。

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:36
まあ仲里には悪いが、仲里で苦戦してるようじゃ
階級上げたら苦しいだろうな。>ラリオス

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:36
一歩ぐらい強烈なレバー打ち持ってる日本人のファイターっていないの?

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:36
今日の結果はどうだったんだ?
ビデオにとるの忘れちまった!教えてくんろ!!
世界戦3つともヨロシク

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:37
>>383
日本人選手全滅。(佐竹も)

385 :とだか:04/03/07 01:37
今日はセックスがどうしてもしたかったので
体力温存しますた。

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:39
>>382 日本人でボディー打ちのうまいのは辰吉だよこれだけは確かだが・・・・

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:40
仲里のボディも凄かったな

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:43
小さい方じゃなくて大きい方がスピードもパンチもあるんだから勝てないよ。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:55
辰吉のパンチ技術とKIDのパンチ力と川島の防御技術を持ち合わせた日本人が最強

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:00
戸高は相手との力の差がありすぎた、フリオ余裕の勝利じゃん。
6ラウンドの時点でセコンドは勝利を確信してたみたいだし。

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:05
>>390
6Rで6ポイントリードだからな。

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:13
>>376
モンシュプールやハウレギなんかはコテコテのファイターだろう。

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:16
なんで日本人は手が出ないの?
なんで相手が効いててもお見合いすんの?
畳み掛けるってのがまったくないね。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:18
>>392
376は日本人ボクサーのことを言っているのだと思われ:違うかな?

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:19
>>393
それって仲里のことか?
仲里は追い足が無いし、手数が出るボクサーじゃない。
手数の出るボクサーは日本人には多いだろ。ただ世界レベルじゃない選手ばっかりだが。

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:24
最後の試合の勝った方の外人さんカッコ良かった
ボクシングも結構面白いね

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:26
>>396 君はラッキーな人だ

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:27
>>394
376は仲里の試合を見てそう思ったんだろうと思って別にファイターでも
世界は取れるって例を出してみたんだが。
他にカルロス・エルナンデスやヘスス・チャべスなんかもファイターって言っていいのかな?

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:28
サラテは闘牛士ポーズしたり、面白いね。
スマイルも可愛かったw

相手が戸高じゃなきゃ応援できたんだけどなぁ。

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:29
今は無冠だけどレナード・ドーリンもコテコテのファイター。

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:31
でもサラテはメキシコじゃ人気出ないだろうね
観客席のメキシコ人の一団(国歌を大声で歌っていたので気付いた)も静まりかえって、ラリオスの試合の時とは大違いだったよ

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:33
俺ボクシング良くわからないから
最初日本人応援しようと思ってたんだけど
外人さんのが面白いし
戦い方もカッコイイから外人さん応援してた

ボクシングのおもしろさがちょっとわかったよ
次の試合もあの外人さんの応援してあげたいが
絶対名前忘れててテレビ見忘れそう  笑

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:35
>>402
ならWOWOWに加入した方がいい。
もっとかっこいい外国人がたくさん出てるから。

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:35
>>393
「ボディーブローから攻略する」という作戦を立てて
その通りにやろうとするのだけれど、
ボディーブローが当たる位置まで近づけない(相手が逃げる)か、
カスカスの日本レベルの選手のクリンチならどうにかなるが、
それよりレベルの高いクリンチによってパンチを撃つスペースが無い。
後は、現在の日本の強打者は主にフッカーであるというのも理由かも。

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:37
>>401
そのメキシカンご一行はサラテを知らなかったんだろうなw


406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:39
たぶん今は>>402みたいな感覚が普通なんじゃないかなー?
サッカーとかはまた別だろうけど、
格闘技系なら、無理に日本人を主役にしなくても、
「いい選手はいい!」って感じで興行を打てばいいと思うけど。
K−1やプライドだって、そうでしょ。

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:40
俺もサラテは純粋にすげー強えっと思った。
こりゃ3Rくらいで終わるなとも思った。
これでパンチ力があれば、歴史に名を残すチャンピオンになると思う。

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:41
そのとおり

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:43
ワーボクHP2月18日のサラテ記事

「武器は右ストレート。自分ではボクサータイプと思う」と語るサラテは、
以前徳山昌守に挑戦したエリク・ロペスに勝った一戦がこれまでのベストバウトだという。
自己申告だが、アマで78戦77勝1敗の戦績も侮れない。
メキシコの関係者たちにサラテについて尋ねてみたところ、評価は真っ二つ。
「スピードと体格を生かせば、タイトル奪取の可能性は十分ある」という人もいれば、
「彼にはハートがない。打たれれば逃げ回るだけ」と酷評する者もいる。
ニックネームのソンブラは影という意味。
彼と対峙する相手は身のこなしの速さに、まるで影と戦っている錯覚に陥るということだが、
戸高戦でこのシャドーボクサーの真の実力が暴かれることになる。
@@@@@@@@@@@@@@
前者の評価の方が当たっちゃいましたね。

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:44
>>406
イーグルやリナレスをもっと前面に出せってことか。
でも今までも輸入ボクサーって人気出なかったんだよなぁ・・・
>>407
パンチ力は結構あると思うけど、打たれ弱そうなのが厳しいな。

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:45
>>407
戸高が仲里ほど効いたそぶりを見せなかったのは
サラテのパンチに力が無いわけじゃなくて、
戸高自身のタフさもあるのだろうけど
よく見ながらブロックしたりシンを外してたりするからだと思う。
ラリオス「以上」とは言わないが、「並み」にはあったと思う。

412 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:46
>>406
いや、サッカーだって、前のWCでほとんどの一見さんが
ドイツとかブラジルの方に燃えていたわけだが

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:46
>>409
ちょっと打たれるとぐらついて、接近してクリンチばかり
後者の評価も当たっていたと思う
戸高の戦力がなあ...

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:47
便所?

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:49
戸高の調子がもう少し良くて、もう1歩踏込めてれば勝てた相手。>サラテ
今日はいいところしか見えなかっただけでしょ。
西岡、慌てて引退する必要ないぞー。

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:49
はっ!ひょっとして外人がチャンピオンだと
挑戦者が日本人じゃないとテレビでは放送しないの?

そうだったら次に日本人が挑戦者にならないと
この外人さんの試合はみれないのか・・・

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:49
便所でカーンに萌えてたんだよ

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:51
>>410
時代が変わってきてるんじゃないかな?
前にワーボクで谷村新司が
「あきらかに日本人が負けてるのにひいきしてる実況や解説を聞くと引く」
って言ってた。

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:52
>>416
WOWOWに加入すれば見られるよ。

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:53
>>410
確かによく考えたら、それが1番の弱点だね。
それに413さんの言うようにハートに問題があるかも。
ただあの動きで、一発の破壊力あって、精神力もあったら化け物だと思う。

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:54
>>419
教えてくれてありがとう

そか〜
WOWOWに加入しないと見られないのか
う〜む・・・

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:54
>>418
マスコミの取り上げ方次第だろうか?
俺はイーグルの初防衛戦でも小熊坂よりイーグルを応援する人間なんだが。

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:56
>>421 >>419は営業マン 従いなさい

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:58
日本人vs外国人って構図なら日本人を応援したくなる気持ちはあるけど、
パフォーマンスに差があると、やっぱりいい選手を応援したくなるね。

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:59
輸入ボクサーで最大の成功を収めたのはユーリだよね?
あれぐらいのスキルとパワーがあればどこでも成功するだろうな

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:01
フリオ・サラテを日本で見るには
1.仲宣明がブレダル攻略→仲とサラテの統一戦
2.西岡がサラテに挑戦
3.帝拳がゴールデンボーイからプロモート権を獲得

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:02
>>425
でもユーリも人気があったとは言えない。

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:02
ビジネス的にはそれほどでも。>ユーリ
正確には米国人である藤猛だろう。>もっとも成功した輸入ボクサー

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:04
>>425
ゆーりもいいけど、ちゅーが来てれば良かったね。日本へ

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:07
ちょっちゅねー

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:08
ユーリのCM思い出した

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:08
>>426
実際にはブレダルが統一戦を面倒がる→適当なメキシカン相手に防衛戦で陥落、
っていう展開が現実的なところかと。
ヘナロ・ガルシアあたりもサラテなら勝てると、
早速デラ某のところに交渉しに行ってるかも。

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:11
>>429
彼は豪州でよかったのだよ。
日本にはりついていたら四冠王者にはなれなかっただろうしね

434 :大崎:04/03/07 03:13
今日のラリオスの右ストレートがいつもより遅く見えたのは気のせい?

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:15
ラリオスは仲里の左を警戒しながら右を打っていたね
いつもほど大振りじゃなかった

436 :大崎:04/03/07 03:20
ですね
でも大振りした時も遅く見えたのは俺の気のせいなんかなあ?

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:20
大声で野次らないまでも、一緒に観に行った人と「なんなんだよ戸高は」
とか「今日の5試合の中で一番盛り上がってねーよ」とか「佐藤vsメジクンヌ
思い出すなぁ」とかだべってだかったのに真隣に戸高の奥さんがいたせいで
全然楽しめなかったよ。それにしても奥さんは会場の誰よりも声出てたね

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:26
>>437
「うるせー」ていってやればよかったのに

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:29
奥さんといえば、辰吉がウィラポンに失神させられたとき
るみさんが「イヤァーーー!!」って絶叫してたな。
あれ見て、チンコ立ったよ。

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:30
奥さん一人じゃなかったから。10人くらいで来てた。
日テレのカメラ奥さん捕らえっぱなしだし。
ま、試合前に席移ったんだけどね、2メートルくらい。
てか関係者ならD席なんかで見なきゃいいのに・・・

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:21
世界に一番近いのはOPBFフライ級王者の小松だな。

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:22
切り札を持ってるからな

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:31
小松は中沼に地元判定で救われたんだろ
それでどうして世界が...

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 05:20
救われるのが切り札。

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 05:23
でも最近の世界戦のジャッジは公正なんだが...
奥の手があるのか?

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 05:27
小松はそれでも中沼戦まではいい試合してたんだけどな。
あれを引きずってるのかな。

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 05:35
tつまらん試合だった。KO期待してたのに。

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 06:56
なんでこんなやつが二階級制覇なんだい?

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 07:28
暫定だと二階級制覇は記録に残るのかな?

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 07:32
暫定はランク1位扱いだから、二階級制覇とは言わないよな普通は

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 07:33
>>449
暫定でもチャンピオンはチャンピオンとして認定されるっぽいね
けど、このまま終わったら後々ケチがつきそうな感じもするけどさ

452 :マッチメイクが糞すぎ:04/03/07 07:46
だいたい、なんでサラテみたいな選手連れてきたんだろ?戸 の力量考えればああゆう試合展開はある程度予測できたでしょーに。

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:29
長渕さんの曲これっきり。縁起悪いから歌わない。

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:31
スレタイ 誰が言うたんやろな〜〜〜〜??????????

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:02
白ポチャの体に安っぽいトランクス。チャンピオンの(暫定だけど)オーラまるで無し。

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:14
トランクスは変だった。
戸高には黒が似合う。
昨日のは佐藤のパチモンみたいだった。

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:34
長淵聞かなくてすみのでうれしい

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:39
余興で長淵も試合して欲しかった
もちろんガチで

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:17
1だけど、スレタイと1のレスに誤字が2つもあるよ。
酔っ払ってスレたてたらいかんなぁ。w

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:33
とさか&マック・クリハラのコンビがけっこう好きだったのに・・・昨日はガッカリしますた。

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:55
会場暖房はいってた?

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:56
戸高勝ったの?

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:00
>>461
戸高の試合が一番寒かったね・・・

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:03
俺はプヲタだが
昨日の3試合とも永田の香りがした
他人の事は言えないがボクシングがんばれよ!

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:06
しかしサラテが日本人で戸が外国人だったらこの試合は盛り上がっただろうか?


466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:18
徳山vsキリロフみたいなもんでしょ。


467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:04
計量の写真が違うわけだが。。。。。。。。。


後援の放置新聞も  ヤル気ねー(w

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:05
↑のアドレス

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/mar/o20040305_20.htm

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:09
>>459 1だけど、って あなたが1ですね

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:26
韓国人>名古屋人

ということですね!

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:18
サラテ、線の細い非力なアウトボクサーを想像してたら
戸高よりいい体してたな。

戸高、ちゃんと調整してたのかなあ

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:22
戸高は入籍したばっかの嫁はんとセックスしすぎや!
まちがいない!

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:33
まあ、戸は勉強して宅建持っているみたいだから誰か後援会の
人の会社に就職させてもらえばいいでない。

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:44
長淵応援するのは勝手だが曲とか贈らないでくれ。
戸はいつもの曲でないと。

475 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:59
名古屋ならドロー防衛だな

476 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:02
サラテ確かに思ってたよりいい体してた
試合始まってデカッ!って思った

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:04
>>476 しかもバンタムとは思えないスピード

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:23
なんか昨日の戸って、髪型といい体つきといい、
小暮フェイホンに見えた。。

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:28
>>464
お互い今が一番きつい時だと思って、頑張ろうぜっ!

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:45
マック・クリハラって、ベストキッドのミヤギに似てるな。

481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:46
>>480
恥ずかしながら同意です

482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:48
なんか血縁なんだろ 確か

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:19
戸高BBSにもう本人の書き込みが・・・

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:27
長渕はとにかく出てこないでくれ
鶴太郎、長渕、ろくなのがよってこない

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:28
>>480
そんなことはみんなが思ってることだよ!!

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:29
>>478
とゆうかトランクスがじゃないか?

487 :お前名無しだろ:04/03/07 20:30
>>485
というより親戚だろ。

488 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:31
長渕の売名策略みえみえ
チャンピオンになってからすりよってくることからして姑息

489 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:31
>>472
13年も付き合ってたんだろ。新婚だからってやりまくりってのは浅はか

490 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:58
戸高の嫁>>>>>>>>>>徳山の嫁

491 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 22:14

は神だなセンスあるw

492 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 22:51

戸高はともかくサラテはいい選手でしたね。

493 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:21
昨日、さいたまスーパーアリーナ行って見てたんだけど、俺の隣の217扉
2列347番に座ってた女の子がラウンド終わるたびに採点を書き込み
自己採点してたよ。一人で来てたみたいだけど、ショートカットの
目が大きくてなかなか可愛い女の子だった。仲里VSラリオスの試合終了後
採点発表前、書き込んだ自己採点を見て「う〜ん・・・。」と首をかしげて
いた。こんなに可愛くてボクシング好きの彼女がいたら最高だろうな、と
思いながらも声をかける事もできないまま帰った。

494 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:24
>>493
それ最高だな。

495 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:27
それかもさん

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:29
>>493
それ赤坂トレーナーだよ

497 :494なわけだが:04/03/07 23:30
>>496
ワロタ
しかしそりゃあ勘弁

498 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:35
長渕試合したほうが強そうだな。

もちろんパンチは独特なこぶしを当てたあと、
体もぶつかってくやつで。w
殴ったあとヨタる。w

499 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:06
>>493 そんなもんに声かけられんでどないする!
そんなんだから俺らまでヲタ呼ばわりされるんじゃ! モルァ


500 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:07
長渕は喘息持ちだから、長時間のファイトに弱いよ。
すぐゼーゼー発作が始まる。
これでツアーも何回かキャンセルしてるし、ステージで
倒れたこともある。

501 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:09
しゃぶがきれただけだろ?

502 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:19
>493
帝拳の長野サンじゃないの?

503 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:20
長渕より悦子夫人の方が強いよ。

504 :503:04/03/08 00:21
本当みたいだよ。
夫婦喧嘩勝ったことないって昔ラジオで言ってたからね。
カミさん元極真黒帯だから、喧嘩になって壁に何カ所か
穴があいたって言ってた。

505 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:23
>>490
比べてやるな

506 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:24
1年前に鹿児島に行く飛行機の中で長淵一家を目撃したんだけど、
悦子夫人は昔の面影がほとんど感じられないくらい垢抜けないおばさんになってた。

ショックだった

507 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:26
>>506 そんなに変わってたの?太ってた?

508 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:28
>>507
太ってはなかったけど、皺が多いっていうか、肌がくすみまくってたよ

509 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:28
>>508 長渕と一緒にクスリやってたのかなぁ・・・

510 :493:04/03/08 00:59
で、帰りの電車の中で「良かったら今度の世界戦、一緒に観ようよ!」とか
言えばよかったなー、とか妄想してた。
あー、声かけなかった事をすごく後悔してる。メチャメチャ可愛かったんだよう!
自分の周りにボクシングを語れる男友達さえいないのに(みんなK1やらプライド)
彼女とボクシング語れたらどんなにいい事か。
・・・という事でボクシング生観戦はボクシング好きが来る所だから
そこで一人で来てそうな女の子を狙いまつ!今度こそ後悔しないように。

511 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 01:02
まあ、ボクシング一緒に語れる可愛い女の子ってなかなかいないよな。
実際

512 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 01:30
>492 いい選手かもしれんがトランクスは悪趣味

513 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:02
ボクマガのカレンダー3月4月が戸なんだよね
むなしさが4月末まで続くのか


514 :499:04/03/08 02:03
>>493 そのいきだ!成就することを願う

515 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:04
>>513
ワーボクは仲里vsラリオスだよ

516 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:07
            _,,,,,,,,__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         /            ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 One for   |                |   | 川浜高校の滝沢賢治だ!!
      All   | ノノ ノ ノ ノ ハヽヽヾ |   |
  All for   「r|! 二ニ=゛ イ=ニ二 !「il  ∠ 俺が日本人ボクサーを鍛え直してやる!
.    One  ゝ|  ((   |  )) .|,ノ    | 
          !   ))./、 」,ヽ((   !      \________
,_______ \  一.ー  / _E[]ヨ__
   ___,,,, --―一| `、   ̄  /'トー―-- ,,,,___
. /       / i、 `ー― '  ! ヽ        ヽ  You need a hero♪
. |    /|   〈   |. \/又`/. |   〉       |  傷だらけのヒーロー誰でもぉ〜♪


滝沢「このトリプル世界戦は日本人チャンプゼロなのか?! ゼロの興業なのか?!
   いつどこで挑戦しても判定負けして、一生世界挑戦者のまんま終わるのか!
   お前らそれでも日本人ボクサーか! 悔しくないのか!?西岡!仲里!戸高!」

西岡「悔しいです!! 今までは負けても次があるのが当たり前だと思ってたけど、
    にやついて誤魔化してたけど、今は悔しいです...ちくしょー!!」
仲里「俺も...悔しいです」
戸高「くやしいよー!!」

“これほどの熱情が一人ひとりに込められていようとは。 賢治の胸に感動が突き
 上げた。”

滝沢「よしっ、俺は今からお前達を殴る!! いいか...殴られた痛みなど三日で
   消える…… だがな!今日の悔しさだけは絶対にわすれるなよ!!
   西岡、がんばれよ!よし、歯を食いしばれ!」」

“これは暴力ではない。もし、暴力だと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい。
 賢治はそう思っていた・・・”

517 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 02:55
相手のボクシングを封じるボクシングはイヤラシイけど、
スポーツである以上当然で、よくやったんやないの?
戸高は不完全燃焼でイヤな気分やろうね。
最後は結構きいてたみたいやったが。

>>480>>481
たしかミヤギさんの弟がマッククリハラ。

518 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:01
相手に付き合って貰わないと
燃焼も出来ない自分の中途半端な実力を恨め

519 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:02
>>518
日本選手の大半のイタイ所ですな。

しかし今回以外と前半は戸高のディフェンスを堪能できたなぁー。負けてしもたが・・。

520 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:10
>>517
俺はいとこって聞いたけど。
兄弟なのに苗字が違うのはおかしい。
ミヤギさん役の人の名前はパット・モリタ。

でも、ネットで海外サイト検索しても二人の関連は見つけられなかった。

521 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:26
>>520
ああ、そっか、名字ちゃうってオカシイな。確かに。俺の記憶違いか・・・。メンゴ

522 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:28
たぶんマックのジョークを薬が真に受けたのでは?

523 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:32
マックがジョーク言うたら、そら真に受けるでしょう!!笑

524 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:56
>>523 お前だけナァw

525 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 06:52
マジでいとこのわけねーだろw
間に受けてる奴がいるとは…
こんなんだから日本人はバカにされるんだよ。

526 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 07:01
ががーん、10年以上真に受けていたw

527 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 08:03
でも薬師寺が言ってたのは事実だよ。

528 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 08:13
アメリカ人のジョークだろ。
だいたいそんな偶然があるわけねーだろ。
考えたら分かるだろ。

529 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 08:30
偶然っつっても、顔や体型がそっくり、共に日系人、年代も同じなんだし
そんなものすごい偶然とも思えないけど。
俳優だったらマックと同じロスに住んでる可能性も高いし。
しかも関係者の証言もある。
君こそそこまで絶対ウソだと言いきる根拠はなんなの?

530 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 10:01
ワーボクかボクマガには従兄弟だって載ってたな。

531 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 10:16
>アメリカ人のジョークだろ。
そんな面白くなんともない「ふーん」で終わるジョークを言うかな。

532 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:03
視聴率12%台だったらしいな。
戸高がかなり下げたようだ。。。。

533 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:06
戸高の試合だけ一桁だったらしい。
トホホホ・・・・


534 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:12
12、3% トリプルタイトルマッチ

535 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:19
ヨックタイ戦をゴールデンで放送して欲しかったな

まあ、あれで戸高は壊されたわけだが

536 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:26
仲里戦の途中で変えるひとより、戸高戦で換えたひとのがそりゃ多いよね。
戸高戦は序盤で勝負の趨勢見えた。

537 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:51
中盤まで1発も当たんなかったなw
こんなへたくそな世界チャンプみたことないよ

538 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:58
実況でも、戸高の時だけレスが激減してたからな

539 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:05
噛み合わなかったとかわけわからん言い訳してるけど、
翻弄されただけだろ!

540 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:16
サラテはマッチメークミス
ウィラポンとなら噛みあうだってさ(某在名スポーツ紙)
名古屋の会長っておかしい奴ばかりだな

541 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:26
前回の西岡では一応最後まで見てから判定出る前に帰ったが
今回の戸は途中で帰ったよ
報知なー。暫定の防衛もできなかった奴が
なんでウィラポンと「世界一決定戦」になるわけ?

542 :481:04/03/08 13:27
え、ホントにいとこなの?? チョット気になる・・

>>540
面白いですね。

543 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:00
ウィラポンとやったら三者三様フルマークで終わるぞ

544 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:00
200 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/03/08 09:57
ラリオス×仲里(14.6%)
ウィラポン×西岡(12.9%)
戸×サラテ(10.5%)    3月8日オリコン調べ



545 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:02
メインの戸高が足を

546 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:15
おまいら忘れてないか?



ひ  だ  り  う  で  を  い  た  め  て  い  た  こ  と  を

547 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:20



あの握力でよく戦ったよ

548 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:21
何を炒めていたのですくあ?

549 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 15:11
傷めていたから、褒めてやれと?

550 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 17:19
>>546
じゃあ、メイン張らなければ良かったのにね。
頭わるーーーい

551 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 17:22

8.3% 19:00-21:24 NTV プロボクシングトリプル世界タイトルマッチ
21.3% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!(ヨモ中スペシャル)

552 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:07
>>551
8.3・・・ホント?

553 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:19
めちゃイケ高すぎ

554 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:29
捏造を信じすぎ。

555 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:32
>>550
頭悪いのはお前だ

556 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:44
>>550
お前約束をドタキャンするタイプだろ

557 :550:04/03/08 19:45
俺はハナから約束などするような男じゃない
よってお前の見当違いだ 出直せ >>556

558 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:49
安心しろ!君に破ってもらって困るような約束する人いないからw

559 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:50
543の三者三様の使い方に誰も突っ込まないのはなぜだ

560 :550:04/03/08 19:51
そうか、それじゃぁ安心して寝れるな サンクス

561 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:54
>>559 踏み込む勇気がなかったのだろう

562 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:01
>>556
ほかのとこで弁護して来い
出来ないのなら俺が弁護してきてもいいぜ

563 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:04
トリプル世界タイトルマッチ 12、3%


564 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:07
誰かこのスレ早くうめてやれよ

565 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:10
>>559
120-108
108-120
120-120
になんらかの要素でなるってことだろ?
その理由は543しか分からんが

566 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:17
>>565
なるほどw

567 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:49
俺ははっきり言って戸の大ファンだ。こんなしょっぱい試合を
した後でも、彼をけなす気にはなれない。しかしこの書き込みは
いくらなんでも痛すぎる。↓

(無題) 投稿者:☆けい  投稿日: 3月 8日(月)19時59分59秒

人の事をとやかく言う奴に限ってボクシングをする根性がない。
試合の勝ち負けだけじゃなく、戸高さんの努力や人間性をもっと評価するべきではないか。
試合の評価は誰もしなくて良い。戸高さんがすること。
戸高さんは人間的にも素晴らしいチャンプだった。誰にでも優しいし。

568 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:00
>>567
どこのBBSだかは知らないが、人によってボクシングに何を求めるか違うんだがな…。
俺にとっちゃ努力や人間性なんて二の次だ、リング上のパフォーマンスが全てだ。

☆けいとかいう人は、戸高がボクサーとして弱かったと言ってる風に見える。
逆に貶めているよ。

569 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:14
>試合の評価は誰もしなくて良い。戸高さんがすること。

だったら個室でやれ。

570 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:17
>>568
戸高HPのBBSからのコピペです

571 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:23
>頭イタイな、こいつ・・・
人まえに出てな 金とって客集めてる以上、評価されて当然なんだよ!
ラーメン屋いって“ウマイ”“マズイ”等の評価すんのは客だろが!
店のご主人が評価するか?

『試合の評価は誰もしなくて良い。戸高さんがすること。』

自分で評価すんじゃね〜んだよ、
するのは反省なんだよ!


572 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:29
>>571
全くもってその通りだな。
第一、戸高だってこんなこと言われたらボクサーとして屈辱だろ・・・
ほんと、感情オンリーで自己中な女(こういうの佐藤ファンに多そうだけど)
ってウザイよな。何でウザがられるのか、自分では一生気づかないんだろうな。

573 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:42
>>572
だろ?
本当は試合内容をつつきたいんだけど負けてしまったから
逆に試合結果から皆の目を背けさせようと
偽善者ぶっていい事言ってるつもりなんだが 
全て言ってる事が裏目なんだよ。

574 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:46
仲里の視聴率14.6?結構善戦したな。

575 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:54
わたしが戸だったら次の作戦を実行してただろう

@クリンチする
Aスカートのようなトランクスをめくりあげ笑いものにする
B怒った相手が猛然と打って出る
Cカウンターでしとめる。

576 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:56
>>575
どうせできないくせに

577 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:02
>>575
マックよりも策士だなw

578 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:04
つーかあれは12Rのエキシビジョンだろ−がどう見ても
サラテはうまいとかアホ面さげてゆーナ( ´Д`)y~~

579 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:06
少なくとも戸高よりははるかに強かった。

580 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:22
何回も言われてる事だけど、なんであんなの呼ぶかね・・・?
素人受けもしないし、玄人も戸の立ち回り方を見りゃすぐ駄目
だって分かるような視聴率の取れない試合が初のゴールデンなんて・・・。
相手次第では視聴率、戸人気、そしてそこから来るビッグマネーなど
得られるものは大きかったのに。Aのタイの上位ランカーやモラ弟、
ヨックタイ、リカルド・バルガスあたり呼んだ方がまだマシだった。

581 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:23
はあ?にかいきゅうせいはちゃんぷですかこれが?

582 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:36
悪魔って奴は初め福岡帝拳に通っていると言っていたのに、その帝拳の練習生が
今度スパーしようといったとたんに福岡帝拳には一度行ったことがある。に変わり、
部活でやっているだけの奴だと判明した。
しかも、高校3年の最初に10勝3敗と戦績を語っていたが、1,2年はまじめに部活に出ていなかった
と後に訂正。それがよく分かるレスのやりとりで悪魔はスウェーを何のことだか分からない
という失態をさらす。悪魔の言い訳としては名前なんて知らなくても関係ない。だった。
どこをどうつついても脳内であることはバレバレなのにthebbsの何もしらない連中は
悪魔をボクシングを知り尽くしている知識のある奴として扱っている。
悪魔にとって佐藤修はかなり強い部類のチャンピオンに当たるらしい。
他にも笑えるレス多数。一読あれ。

http://wrestling.dot.thebbs.jp/




583 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:48
>>580
激しく同意するよ
ファイタータイプが相手なら熱い試合になっただろうに
マッチメーク悪すぎ

584 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:11
サラテは、辰吉に事実上勝って日本でそこそこ知名度のあるアビラと引き分け、
前の試合でダウンを喫し打たれもろさを露呈したメキシコの中堅世界ランカー
確かにオイシイ選手に聞こえるよな・・・
戸高が前へ前へ出れば倒せる!と思ったのではなかろうか?
事実そう予想してたファンも多かったことだし。




585 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:21
戸高も結婚して守りに入っちゃったんだね

586 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:23
ヨックタイも福島あたりとやるくらいなら
喜んで戸高との試合を受けただろうに。

587 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:23
アビラ連れてくればよかったじゃん
‥ってもランク外か。

588 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:24
好戦的な選手でも戸高がリカルド・バルガスの動きにもついていけるとは思えない。

589 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:27
まあバルガスよりサラテのほうが勝算あるワナ・・


590 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:30
今回仲里のセコンドについてた上原康恒さんが世界王者の時、初防衛で
レオナル・エルナンデスという選手と戦ったとき、前評判ではエルナン
デスはファイターなので噛み合うと言われたが、実際は結構ボクシング
され強打不発のまま判定へ。坂本だってバサンとやる時は倒すか倒され
るかと言われたけど、結局ボクシングされてしまった。
相手選ぶのって難しいね。ただ、日本にはテクニックのあるファイター
はあまりいなさそうだ(指導者も・・・三浦会長にはちょっと期待してる
けど)。

591 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:35
アビラとは2Rで試合終わってるじゃん。
たしかに、打たれ弱い(?)などの穴はあるだろうし、
ペース奪われて逆境になった場合どうなるのかとか、
未知数の部分も大きいから、過小評価したのも分からんではないが、
見る目なさすぎw世界ランカー10人の中から一番噛み合わないの
選んでるとしか思えない。


592 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:37
今の戸高なら、辰吉以外の誰が来ても危険だと思ってたよ。

593 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:38
それでもサラテはチキンハートって聞いてたから、
決定打は入れられなくても追っかけまわして判定勝ちはもらえるかな、と思ってたけど。

594 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:40
てか、見たこともないのに
予想しようとする人がいるのが不思議

595 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:44
だから噛み合う噛み合わないじゃなくて勝算があるからサラテに決まったんだろ

596 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:46
>今の戸高なら、辰吉以外の誰が来ても危険だと思ってたよ。

逆に今の辰吉が取れる可能性のあるタイトルは戸高の暫定王者しかなかったとおもう。

597 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:48
メキシコ国内でじっくり勝ち星を重ねて世界ランカーになったやつがおいしい相手
というのも浅はかだわな。
戸高の方がバンバン打たれてたんじゃ追いかけるも何も・・・

598 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:48
>>596
同意。
ただ、戸高相手でも、今の辰吉ではかなり厳しいけど。

599 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:55
辰吉の足が完調してて、感情に流されない丁寧な戦い方さえ
出来れば、戸くらいならなんとかいけると思うんだが・・・・。

600 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:55
>>592
後付けご苦労

601 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:59
>>599
> 感情に流されない丁寧な戦い方さえ出来れば、

それが一番難しいかな。


602 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 01:03
>>599
最近は一発もらったらもう足ガクガクに
なってしまうイメージがとれないなあ。
3Rぐらいでボディーワークも止まっちゃうし

603 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 01:12
>>602
セーン時はそーでもなかったんじゃない?
ま、ボディワークはそんななかったけど、
足さえ使って距離取ってれば、それほど使わなきゃいけない
局面もないっつーか・・・。今の辰吉の足捌きはパンチ食らってなくても
結構ガタついてるけど、それでも日本人の中では余裕でハイレベルだよ。
ポジショニングがいいってことでもないんだけどね・・・。
それにアビラん時に長年のダメージの蓄積による打たれ弱さが出たけど、
足をかばってるせいもちょっとはあると思うよ。目を見るに、それほど、
効いてるようにも見えなかった(失神したウィラ戦のと比べてだけどw)。

604 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 03:05
まさにサラテがサラッテ逝ってしまったわけか・・
WBA暫定も防衛できなかった戸高って一体・・どーする♪(アイフル調)

605 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 12:43
相手間違えたんじゃねーんだよ。
名古屋なら立ってたら負けはない。
場所間違えたんだよ。

606 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 12:51
>>604 おまえは借金があるな

607 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 16:27
メキシコ製リック吉村

608 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 18:39
>>604
そんなつまんないだじゃれ、サラッて流すよ

609 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 18:44
まあ、サラテは、あのリカルド・マルチネスを4RKOしてるみたいだからな。

っていうかまたおっかけっこでやられたよなw
なんでセコンドは無能ばっかりなんだろう?
追って駄目なら、ポイント取りに打って来る所をカウンターで狙うとか作戦用意しとけよ。

610 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 19:47
戸高はセックルのやり杉

611 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 19:49
あの動きの重さはそうとしか思えないね。

612 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 19:57
サラテが戸高があんまりヘボなのに戸惑いながら
「トダカは二階級制覇したほどの男だから、何かある。まだ何かある。絶対まだ何かある。」
とビビリながら慎重に戦っていたのに

 結 局 何 も な か っ た

613 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 20:55
>>612
ワロタ
確かに思ってそう。

戸高は前進するエネルギーをベッドの上で使い果たしちゃったね。

614 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:29
>>609
ほ、ほんとだ、マルチネスをKOしてる!!スゲーなw

615 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 22:22
こら!このスレの住人で最低2人は、戸高BBSに書き込みしたろ!
書き込むのはいいけど、2ちゃんの空気を引きずったまま
他のサイト行くんじゃねーよw


616 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:00
>>615

わり〜・・・
あの間抜けなカキコ見たらムカァァァァァ〜ときてさ!
チョットかましてやったんよ。
もう相手にしないさ。


617 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:23
>>616
まあいいけどね・・・削除されても怒っちゃダメよ!

618 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:40
住人二人の中に、私入ってるのかな?私これが2ちゃんねるデビューです。

619 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:46
>>618
デビューおめでとうございます。
戸高BBSに2回カキコした人ですか?

620 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:49
2回じゃないです。

621 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:52
>>620
そうですか、あの人かなあと思ったんですが・・・ハズレでしたか。

622 :本田明彦:04/03/10 01:12
私としても戸高がここまでショボイとは想像の域を越えてました。
サラテがランカーの中で一番勝てそうだったんです(涙

623 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:28
ウィラポン対戸高、サラテ対西岡の方が試合面白そう。

624 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:30
サラテはあしたのジョーのハリマオとイメージがダブル。

625 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:36
ハリマオとカーロスを足して2で割ったようなイメージ。

626 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 02:36
>>623
ウィラポン対戸高はホント面白そうですね
ハンディキャップはウィラポンに−10ポイントでいいですか?
それともウィラポンはジャブだけ?
グローブは16オンス使用?
戸高はキックあり?


627 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 03:15
でも明らかにコンディション悪そうだったよな。また調整失敗したんか?

628 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 03:26
戸高の批判がすごいなぁ〜
あの戦い方しかなかったから、
しょうがないってのも・・・
体格の差に加え、ハンドスピード
コンビ多彩さ、パンチ力どれをとっても、
サラテの方が、2ランクぐらい上だった。
だから戸高としては、つっこんで戦意喪失を
させようとしてたし、
事実ちょっといいのが当たると、サラテは途端に
弱気なってた。
フィジカル的には文句ないけど、
打たれるとヘナヘナって感じで。
終盤明らかに効いてしまって印象が悪いけど、
そんなに差があったかな?
勝ちは動かないと思うけど。

629 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 03:42
自分でも一回読み直して皆。
酔ってんのか?

630 :戸高:04/03/10 23:57
>>622
世界100位くらいでないと勝てないと本田会長にはくどいぐらいに言ったのですが
わかってもらえませんでした。西岡には勝ち目の薄いウィラポンとばかりやらせるし
いくらメインで使うといっても勝てない相手ばかりつれてくる帝拳の興行にはもう出たくないですね。

631 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:01
>>628
確かに弱気になってたな。
自分も、そこが今後のサラテの注目したいポイント。
でも今回は大差でしょ。

632 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 01:54
サラテってなんであんなにでかいのに体重OKなんだよ。
結構筋肉もついてるのに。骨がないのか?体重計を
ごまかしたりしてないだろうな。

633 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 02:16
>>632
階級にそぐわない上背あって筋肉付けてても、骨格から全体的に細身じゃないか
トーマス・ハーンズなんかもっと極端だったろ

634 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 02:16
日本の計量は日本人に対しても厳しい方だと思いますよ。
同じバンタムで西岡と並んだらどのぐらいに見えますかね。

635 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 02:21
スカートの中にヒントが

636 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 02:22
>日本の計量は日本人に対しても厳しい方だと思いますよ。

バカ登場

637 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 03:10
タマ切除してるんだよ

638 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 03:20
>>635
実にめくりたくないスカートなんだが、どうしよう。

639 :笑っちゃうねw:04/03/11 04:04
身体に力みがある、膝が硬い=打たれ脆い。
体格ほどのパンチ力はないし、当て勘もたいしたことない。
そんな選手に何も出来ず完敗した戸高がチャンピョン、まして二階級制覇できるボクシングってw

640 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 04:42
戸高擁護する訳じゃないけど
体格差がある上で、ああゆう逃げのボクシングやられたらキツイとおもう。

641 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 05:03
ニ階級制覇扱いじゃないだろ、戸高は。

642 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 05:05
>>641
相手にすんな。

643 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 05:06
もともと戸高ってJフライの選手なんだよな。。

644 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 05:11
ガメスはミニマムですが何か?


645 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:12
サラテはかなり雑に打つ割に結構バシバシ当ててたよ。
戸高は随所で先制喰らって封じられてた。
当て勘があったから運動量が生きたんだろう。

646 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 01:06
小松が世界獲れなきゃ、当分は日本人の世界チャンピオンは生まれませんよ。

647 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 01:15
もう、決まってますが、なにか?

648 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 01:18
戸高のトランクスがやたら厚みあって上すぎる気がしたんですけど、
ボクシングのトランクスってお腹のところは硬くなってるんですか?

649 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 01:29
>>648 デラホヤにメールしてみれば?

650 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 02:08
>>648
ネタかも知れないが一応。
あれはノーファールカップといって、ちんこや下腹部を守る防具。
トランクスと同じ色のを使って、腹まで守ろうとする不届きな輩が
結構いる。戸高はどうだったかな。

651 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 02:15
ガメスのトランクスが最強!

652 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 03:09
>>648
うーん。自分も厚みはちょっと不自然に見えた。
でも、あのくらいの高さで履く選手は普通にいるでしょ。

653 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 06:59
>>648
てゆっかさー
ホントはそうじゃないってわかってんだけど
腰まわりに贅肉ついたおっさん体型に見えてしょうがなかったよ

654 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 09:58
おれはあの戸高のふくらはぎの野暮ったさに悲しくなった。
あれアスリートの足じゃねえよ。
まるで小学生の遠足みたいな足だったw

655 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 18:41
こいつ好きな奴って大橋とかも好きなんじゃねーの?
相手が付き合ってくんねーと試合になんねーとことかよw


656 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 18:45
大橋のボクシングはヘビー級のようだった。
イヤ、ヘビー級でも今はもっと動くよな。

657 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 18:48
所詮減量に勝っただけの選手

658 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 19:10
セクースのヤリ杉

659 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 19:20
ぬーぼー大橋

660 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 20:33
神出現!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1077168264/l50


307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/14 15:08
モズリーが負け

土佐、田中の思わぬ健闘

バーレーンの大金星?


661 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 20:46
その御方は競馬とかtotoの結果とかも分かるんだろか・・


662 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:37
真ん中の土佐、田中って誰?

663 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:39
>>654
ヨックタイ戦あたりの戸の足はすごかったよ。
それを見てるだけに今回は悲しかった・・・

664 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:59
で?
>>1
結局誰が 言ったのよ??

665 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 01:11
ノーガードで挑発してワンツーをもろに食らうなんてケージを思い出したよ

666 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:07
最初からモチベーション完全ゼロって感じだったな。ガメスへのリベンジで燃え尽きたか。潮時かもね。

667 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:13
新婚でモチベーション0ってのはどうなんだろうか

668 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 05:02
日本のボクサーは軽量、中量級。ラウンドは12ラウンド。K-1は重量級、ラウンドは3、5ラウンド。迫力に差があって当たり前。
12ラウンドあんのに1ラウンドからなぐりあうボクサーなんてよほど相手より
強いと自信のある時だけだよ。
迫力重視なら重量級の4回戦ボクサーの試合ならけっこうおもしいよ。

669 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 05:03
>>668
ハァ?

670 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 12:52
>>664
放送席ちかくの客

671 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 12:56
今までの戸高なら、パンチ食っても強引に飛び込んでたけどね。
もう肉体的にはまだまだ大丈夫だろうけど
限界なのかな・・・精神的に

672 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:15
ガメスに負けたあたりからもうだめだったと思うよ
それからはかませにもちゃんと勝てない試合が続いて
試合のたびに怪我してたし、ガメスとそこそこやれたのは
戸高の精神力と・・・まぁガメスも40だし。

673 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:46
10月のガメス戦は生で見たけどそれまでの戸高の経緯知ってるからあの試合は見てて燃えたよ。戸高の入場シーンだけで
涙出てきたし。

674 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 17:40
サラテはガメスの挑戦をうけて王座陥落の激しいヨカーン(ww

675 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 18:35
>>674 サラテ勝つだろ

676 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 19:13
>>468
仲里「え〜と、俺・・・、戸高じゃないんですけど・・・」
ラリオス「気にすんな!俺だってサラテなんだぜ!なっ?」

677 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:06
>>674
WBAだったらやりかねないな(w

678 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:24
サラテvsガメス 

サラテ、スピーディな動きとパンチでガメスを寄せ付けない
ガメスは前進してパンチは空を切るだけ
サラテ優性のまま、試合終了のゴング
同時に両手を上げるサラテ
そして採点発表・・・「WBAニューチャンピオン!レオ・ガメス!」
1−2で五階級制覇達成!おめでとうガメス!

679 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 09:22
程なくして、ブレダル王座剥奪。


ガメス正式王者(w

680 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 10:35
はあ、それまでの戸の経緯? なんだそれ!
40才ガメスの経緯の方がよっぽど凄いんだが。

681 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 17:00
今年の日本での世界戦・・
小島、中沼、徳山、イーグル、西沢、杉田、
西岡、仲里、戸高、仲・・
ここまで二勝だけど、日本人じゃない・・・
この後予定が、石原、川嶋、小熊坂、坂田、佐藤・・・
今年は久しぶりの世界戦ラッシュだけど、
果たして何勝できるのやら。
この中では、川嶋が一番可能性があるかな・・
(上半期で15試合もあるのはいいんだけどねぇ)

682 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:39
川嶋じゃムリぽ・・・

683 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:07
>>682
あくまでも比較だよ。
前回の試合内容や徳山のモチベーションの低下
、減量による後半の失速とか考えたら、あるかなって。
それでも7-3ぐらいで徳山有利なんだけど。
(他のはちょっと・・・10-0とは言わないが・・)

684 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:43
age

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)