5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井岡元世界王者・井岡さん、高校卒業し笑顔

1 :ゆうくんのママ:04/03/06 21:23
プロボクシングで2階級を制覇した元世界王者の井岡弘樹さん(35)が6日、
在日コリアが高卒資格を取ることや日本で初めて韓国に修学旅行に行った事で有名な
大阪府立桃谷高校(大阪市生野区)の通信制課程を終え、卒業式を迎えた。

 中学卒業後、プロデビュー、18歳で世界王者になった井岡さん。引退後は、
大阪市浪速区のジム経営のかたわら、
「視野を広げるために高校に行こう」と、3年前に入学していた。

 この日、スーツ姿(ネクタイは締めてなかった。綺麗な女性を連れていた。)で出席した井岡さんは
「ジムの仕事をしたあと、週3日夕方から通った。いろんな人の助けがあって卒業できました」と笑顔。
そのまま慌ただしく、午後の大阪経済大経営学部第2部の入試へと、向かった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040306ie05.htm


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:23
( ^,_ゝ^`)プッ

3 ::04/03/09 16:16
綺麗な女性って、奥さんだよ♪
井岡さん、卒業おめでとう☆大学、受かるといいですね。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:35
スレタイ変だよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:39
>>4
このスレが上がる度に、1は恥ずかしさに顔を赤らめるんだろうね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:40
井岡ってもう35なのか・・・

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 21:44
バカな>1age


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:40
>在日コリアが高卒資格を取ることや

在日の人って高校も卒業できないの?仲間内の朝鮮高校に通ってれば
卒業位はできるんじゃないの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:46
朝鮮高校だと日本の文部科学省の定めるところの「高校」とは認められないんだと。
「その他の各種学校」要するに専門学校的な位置づけをされてるらしい。
だから朝鮮高校の生徒が大学受験するときは大検とおる必要があるんだって。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:47
>井岡元世界王者・井岡さん

井岡元世界王者ってなんだよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:57
井岡って在日なの?嘘でしょう?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 01:59
井岡さんは在日なんかじゃないでつよ〜^。^

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 23:47
井岡は単に高校中退しただけだろ
プロボクサーになるんだから高校なんかイランとか言って

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:57
1は厨卒

15 ::04/03/13 22:01
井岡さん、大阪経済大学の2部に合格!おめでとう^0^

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 22:22
こういうスポーツ選手とかって高校卒業とか大学入学とかだけで
大げさに喜ぶよな。しかも底辺学校にも関わらず。
卒業なんて当たり前のことなのにw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 22:48
ってか、なんで学校に入ったり出たくらいでニュースにするんだ?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 22:51
そりゃあ井岡は有名人だからな。
三重県の会社員の息子の山田一郎くんが
高校に入学したことをニュースにしたって
別に面白く何ともないし

19 :@−@:04/03/13 23:31
ニュースになるのは、2階級制覇した元・世界チャンピオンだからだよ♪
で、今は一応、タレントだしジムも経営してる♪
そのへんのアマチュアボクサーじゃニュースにもならんよ。

20 :@−@:04/03/13 23:32
畑山も今、タレント&大学生でしょ♪

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:38
↑キモイ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:40
なんでそこで畑山が出てくるんだ
今は関係ないだろ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:41
いや、畑山がどうとかいうより>>20の最後の音符がキモイ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:56
厨ってなんでそういう当たり前のことを
さも自分だけが知ってるかのように話すんだろう


お前のことだよ>>19-20

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:57
しかも「♪」とかつけてププ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:58
>>24
それこそがまさに「厨」だから

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:05
>>24
ナパキャットワンチャイ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:08
知ってる知ってる〜??????(?_?)
徳山まさのり選手って、日本人じゃないんだって〜(;゚o゚)Σビックリー♪

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:11
へー初めて聞いたよ!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:17
あとねー♪知ってる知ってる〜?????♪?????
畑山って〜、ライト級のチャンピョンになる前は〜
フェザー級の世界チャンピョンだったんだよ〜♪♪キャハ☆(^o^)/〜♪ボエー♪


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:18
へー初めて聞いたよ!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:23
なんか自分で書いててムカついてきたぞ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 20:02
井岡、TBSでてる?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 20:09
うう・・ボクオタは誰も見てない・・
実況板では誰も気づかない・・・

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 20:16
おいおい・・・井岡も綱引きの候補に選んでやれよって感じだな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 20:18
>>35
もう一人 イターーーー!

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:11
14位かよ!ギャオスより遅い…

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:16
ハンディ有とはいえ女やお笑い芸人にまでまけるとは・・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:23
井岡かっこうつけすぎ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 23:54
セーンとの試合なかなか決まらなかったから
津田会長は「いつまでたっても試合セーンじゃ困りますよ」とか言ってたな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 00:03
井岡のストロー級時代の試合見たことないんだけど、
J・フライ級時代とどっちが強かった?
なんか、井岡というと
・ジャブはよく出るが、連打がでない
・足が止まると簡単に打たれる。
・パンチの打ち出しは速いが引きが遅い

って感じで印象ワルいんだけど。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 00:14
にこいち出てる

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 00:21
>>16
ボクシングとか何かに人より何百倍夢中になったことのないお前には分からないだろカス
この臆病者が

井岡さんおめでとう

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 19:13
井岡波乱の出来事
@友人が巻き込まれたトラブルで酔漢に殴られまくり大怪我(ボクサーは
 つらいが賛美の声多し 
Aノックアウトされる寸前 時間前にゴング鳴る
B防衛戦当日 恩師死亡
C飯田との試合勝ったと確信し(俺も思った)肩車でリングを回る
 判定は負け
 応援団リングに乱入 飯田避難 飯田表彰の間 応援団「八百長の大合唱」

 現役時代某所でよく見たがまじめでおとなしいのは世間の認識通りだった
 前日どんな行事があってもトレーニングを欠かしていなかった

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:01
井岡は和製ハーンズ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 01:45
a

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 02:15
井岡っていじめしてたってほんまなん?
前のツダスレで書いてあったな。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 14:10
井岡元世界王者井岡さんは、今後は何で食っていくの?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 22:31
11日某所居てたら井岡、数人とランニングしとったで。目おうたけどなんもはなしかけんかった

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:08
>>48
ジム経営

51 :48:04/04/18 14:40
>>50
情報サンクス!!
やっぱ、井岡さんにはジム経営(後進の指導)がいいでしょうね。

ちょっと前に井岡さんをテレビで見た時、髪をすっかり金色だか茶色だかに染めちゃって、
紫色(だっけ?)のジャケットを着ていて、井岡さんとは思えないくらい派手でした。

「井岡さん何か勘違いしてないか?」と心配していたのですが、
ジム経営と聞いて一安心しました。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:40
井岡さんのジムのトレーナー山口(ケージ)さんが辞めちゃったって
聞いたんだけど、ほんと??
ほんとだったら理由は??
知ってる人教えて

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)