5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 「S・バンタム級限界論」 】

1 :1:04/03/07 16:11
現在日本人がS・バンタム級以上の階級で王者になれる可能性は
限りなく0に近い!
重量級なら穴階級もあるがそもそも重量級ボクサーの絶対数が足りない。
モラレスがS・バンタムに君臨していた頃はS・バンタムも無理だった。
日本人ボクサーに層の厚いフェザー以上は無理!

俺はここに   「S・バンタム級限界論」  を説く!



2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:12
2のチャンス

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:12
中島浩がフェザーに上げればいいだけ

終了

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:15
言われるまでもない。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:17
いや
一歩と宮田がいる

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:18
まぁ、畑山がいたけどライト獲った時はセラノだったしな。
現状じゃ誰が挑戦しても無理だろ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:22
日本人は軽量級じゃなきゃ通用しない。
昨日の佐竹の試合を観てひしひしとそう感じた。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:26
確かにフェザーのランカーは良い選手いっぱいいる。
S・フライとかは穴だな。
あながち言っている事は間違いではないが>>1が気に入らないので
終了。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:34
>>1は西澤さんの存在を忘れている。次は盗るよ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:37
40年前はフライからバンタムが一番人数が多かったようだが、
今はフェザーからライトが一番だろう。通用するならSバンタム
より上の階級ではないか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:38
>>10
ん?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:40
>>11
Sバンタムから下の階級は層が薄くなっていないか、ってこと。


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:47
世界的に層が厚い階級は無理でしょ?
なんか日本人ボクサーの層が厚い階級と間違えてないかい?
弱い日本人ボクサーがたくさんいても、世界的にレベルの高い階級は
日本人には無理だって1は逝っていると思う。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:51
日本人の選手がある程度いて、それでいて王者のレベルがあまり高くない
からS・バンタムまではなんとかなるが
フェザー以上は日本人選手がたくさんいてもレベルが高いから無理だって
ことなんじゃない?
ボクシングするなら軽量級でしろってことだ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:52
バンタム級やフライ級も無理でしょ。日本人が取れるのは、ミニマム級、ライトフライ級、スーパーフライ級だけです

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:54
>>世界的に層が厚い階級は無理でしょ?
そう決め付けなさんなって。日本人の体格が向上して最も層の厚い
階級が上に推移している以上、世界を取れる階級も中量級へと移行
するはず、っていうかしてくれ、お願いだから。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:56
畑山はついていたよなぁ
人気が出るためにテレビに出たり(ダイエットか何かの番組?)努力は認めるけど
ボクシングだけで人気がでるのは今の日本では難しい

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:57
粟生は無理という事か

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:06
今のフェザーのAとCの王者ってだれ?
確かにS・バンタムまでは難しいけどなんとかなるかもしれない
モーヤ、ブレダル、ホーリン、ラリオス等だもんね。
バンタムのウィラやモレルに勝った奴なんかは無理だけど。
要するに現状でフェザー級以下で狙い目の王者がいたらタイトル取れる
かもしれないボクサーはいるがフェザー以上だと狙い目の王者が出ても
現状のボクサーじゃ通用しないってことだろ。
世界的に見て狙い目でも仮にも層の厚いクラスを勝ち抜いてきた王者
だから日本のヘボボクサーじゃ通用しないってことでしょ。
穴王者すらも無理と言いたいのだろう。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:14
粟生は日本人ボクサーでなくなれば可能性あるかもね。
トレーニング方法、マッチメークを欧米の選手と同じにしていけば
いけるかもしれないね。
今までの日本人ボクサーだと無理かもしれない・・・
俺もフェザー以上は日本タイトルやOPBFを取って何度防衛しても
あんまり意味ないと思うよ。
奇しくも昨日の佐竹の結果がいい例だと思う。
中量級(フェザーは軽量級だけど)以上は層が厚いよ。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:16
ミニマム一本で勝負するのがいいよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:16
畑は頭一つ抜けてた。長嶋、越本あたりとは違ったからな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:18
だから抜けてるようなのが出てくればいいんだろ・・・

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:19
>>16
30年前と活躍してる階級かわらないんだが・・・・

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:19
畑山はハートが強くてスタミナがあった


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:25
>23その抜けてるようなのが出てきそうにないから>>1がほざいて
いるんじゃないw 粟生とか期待したいな。
現段階でウェルターやミドルで本場で穴と見られる王者が誕生しても
日本のボクサーじゃだれがやっても全然かなわないね。
佐竹がハリスに挑戦してもまず相手にならないだろうね。
結構ハリスはスーパーライトではおいしいと思うんだが・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:25
お前ら、ちょっくら文部大臣にでもなって体育にボクシング組み込め。
だいぶ違うから

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:27

  この説は日本ボクシング界であと数年は通用すると見たっ!!!



29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:27
木村章司がいるじゃん

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:28
>>27イギリスだと体育に組み込まれていなかった?あれは昔かな?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:35
>>29
今そうゆうこと言っても木村が叩かれるだけだからやめとけ。
木村に期待しているならな

32 :1 :04/03/07 17:37
ttp://www.vob.org/arabic/truth/image/mohd-jom3ah/2.JPG
ttp://www.vob.org/arabic/truth/image/mohd-jom3ah/4.JPG

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:38
まぁ余計な心配しなくても粟生クンはフツーに世界獲るでしょ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:40
体育に組み込まないまでも小学から部活動として根付かせないと、継続的にスターを生産するのは
無理だろうね。散々、既出だけども。
選手層の問題だけでなくて、経験者の不足は市場の縮小を招く。
普通に考えて自身に経験のあるスポーツ程、感情移入しやすいし興味を持ちやすい。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:44
ちなみに>>1
>現在日本人がS・バンタム級以上の階級で王者になれる可能性は
>限りなく0に近い!
とカキコしているが後の文を読むと

>現在日本人が 「フェザー級」 以上の階級で王者になれる可能性は
>限りなく0に近い!

とカキコしなければいけないはず。
       俺は 「1の頭が限界論」 を説く。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:49
粟生か・・・
粟生が挑戦する時はAとCの王者は誰なんだろうな・・・
なんか無理なような気がする・・・
S・バンタムならいけると思うが・・・
なんかフェザーあたりからランカーの品揃えが違う気がする

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:52
昨日のは残念だったが、まだまだ佐竹は期待出来るだろ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:49
フェザーから上のボクサーは確かに見ていて力強さを感じるね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:58
栗より亀の方が期待できる
亀ならスーパーフライ〜ミドルまで8階級制覇できるよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:50
日本以外のタイや韓国、フィリピンにも当てはまる気がする

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:00
>>29
20代半ばの現時点で国内タイトルや東洋タイトルすら獲れず、
正真正銘の噛ませに勝ってなんとか世界ランクに
入らせてもらってるような糞に期待するなど、ありえない。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 10:15
たしかにフェザーの王者から ハメド、ノーウッド、マルケス、他いっぱい
強い王者がたくさんいたね。昔はS・バンタムもモラレスやタピア、バレラ等
いたけどみんな上に上がっちゃったからなぁ・・・
日本人はS・バンダムまでなのかな・・・

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 11:18
西岡、仲里、戸高、佐藤、福島、中島でトーナメントし、一人だけS・バンタムで世界戦というのはどうだろうか。
もしくはバンタムで西岡、戸高、サーシャ、長谷川でトーナメント。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 16:21
やっぱ中量級のウェイトの人材は野球やサッカーにいちゃうからね。
たとえボクシングに来ても指導者が無能だからパワーとスピードを
両立した選手に育てられない。
日本人の体格は向上しているはずなのに練習方法が20年前からかわってない
のも問題だと思う。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 16:28
佐竹、評価急変!してたんだ
もともとなんでそんな肩入れすんの、って思ってたからなんか
かわいそう。みんなもっとじっくり見てやれば
そんな俺も粟生には期待大!畑新人王のとき見てかなり入れ込んだけど、
それ以上と見てる。いけるいける、フェザーだったら。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:03
フェザー級限界論でいいのか!!いいんだな!!!


47 :  :04/03/08 20:22
今のフェザーはマルケス兄貴が君臨してるからなぁ
日本人じゃひっくりかえったって無理

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:40
>47
佐藤がクリス・ジョンに挑戦決まった。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:50

     佐藤の挑戦はS・バンタム級限界論にそって無駄です。
 

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 18:03
S・バンタムで西岡がいずれとるだろ。フェザー以上は無理だと思う。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 18:06
>>47
スーパースターに挟まれてひっそり君臨しそうな気はするな・・・

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:41
本当に佐藤の挑戦決まったの?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:51
そのうち顎の強いシバタがでてくるかも?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 22:50
保守

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 14:23
佐藤は無理

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 16:34
一ヶ月にせまったが佐藤はベルトを取れない


         「S・バンタム級限界論」の証明
 

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:00
6階級下でも佐藤はベルトを取れない


         「佐藤修限界論」の証明


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:00
佐藤はそもそもの実力が足りないんだから「S・バンタム級限界論」の証明にはならねぇよw
「S・バンタム級限界論」つうより「日本ボクシング界の限界」だな。他のスポーツではでかくて
動きの早い奴がゴマンといるし、柔道とかならヘビー級の体重の奴もいるし…ボクシングには
人が来てくれないだけだな。「S・バンタム級限界論」とかの問題じゃない。例えばイチローや
リトルマツイなんて細く見えるがミドル級ぐらいの体重がある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)