5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矢尾板】サインをもらったことのある人【具志堅】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:38
ボクシング板にも立ててみました。
ちなみに私は矢尾板さだおさんと具志堅用高。輪島はくれなかった。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:38
2げっと

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:39
クソスレ2

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:39
ユーリ・アルバチャコフ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:48
なんか輪島の気持ちわかる罠

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:07
佐藤修

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:19
ウィラポン! すごく感じよかった。
今回のトリプル出場選手ではサラテにもらった。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:21
子供の頃、父親の仕事の都合でアメリカに住んでいて、バークレーにサインもらったらしい
覚えていないのが残念だ


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:24
俺も今回サラテにもろた
6・4のロレンソ・パーラのサインも欲しい

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:54
額に俺のサインを書いてやる

11 :拳闘小僧:04/03/14 01:02
ソットチタラダと金容江にもらいました。いずれも大阪府立体育会館にて。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:36
坂本博之。色紙がなかったのでジャンパーの裏にサインしてもらった。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:37
三谷大和にサインもらった。一生の宝物でつ・・・。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:46
戸高のサインが欲しい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:49
リカルド・ロペス、マヌエル・メディナ、ジミー・レノンJr
三人とも記念写真も取った。
ロペスは漏れの肩に腕をかけ、拳を顎に突きつけるポーズ。
メディナはサインに「to my friend」と書いてくれた。
レノンは近くにシャッター押してくれそうな適当な日本人いなかったからレノン単独で撮ろうとしたら
「せっかくだから一緒に写ろう」とか言って、関係者にカメラ渡してくれた。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:02
うらやましいな。めったに会場で観戦できない地方在住の俺は、ナマ小島事務局長
でもドキドキした。もちろんサインも貰った。宝物だ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:05
どうやったら、選手にサインもらえるの?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:09
デラホーヤとモラレスにもらた!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:11
>>17
普通に「サインおねがいします」って言えば

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:13
>>17
「サイン下さい」って言えば、くれる選手はくれるさ。
ただし、>>15みたいな感じの良い選手もいれば、
佐藤修のような金を取る?選手もいる。
ttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1049956082/l50

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:14
>>20の直リン

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1049956082/l50

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:17
佐藤に関してはファンもジムもなんだかなぁだよ。
他の選手の試合観戦してるところにワラワラよって来てサインねだったり
ちょっとしたパニックになるファンも悪い。
しかしだからといってグローブまで売ることはないだろ、色紙かポスターでいい。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 03:45
粘着嫌佐藤オタさげ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 09:22
私はヘルマンに貰いました。
para de amigo と書いてくれた。
嬉しかった〜!

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 11:49
ヨーサナンにもろた

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 11:51
ウィラポンに貰った。西岡2ん時。
控え室を思いっきり開放してて、
ファンが雪崩れ込んでたw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 12:15
>>16
小島さん内心大喜びだろうなw

割と外人選手にもらった人多いね。まあ日本人選手だと、変な
ミーハー臭いファンが群がっててもらいにくい時があるしね。
俺はサインに興味ないから、タイガー・アリとオケロ・ピーターの
写真撮ったよ。でもピーターの時はフラッシュが弱かったのか、
ぼんやり黒い人物が写ってるだけだったけどw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 16:45
ムニョスにもらった。小島戦1の時、試合後
最後まで残ってたらまた会場に出てきた
プログラムに書いてもらった。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 17:02
淺川誠二さんにもらった。
もう2度と貰えないのか・・・

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 17:11
徳山×名護のとき
スライマン会長に
もらった。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/14 18:37
日本王者時代の戸にサイン&握手してもらった。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:57
リン戦の時フィニートにサインして貰った。しかも試合前。
ホールの廊下でボケ〜っと歴代チャンピオンの写真眺めてたから色紙出したらくれたw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:34
<みなさんに質問>
色紙・写真・プログラム・ポスターどれに
サインをもらうのが一番価値があるの?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 02:43
>>33
グローブ。
だけどその中だったらなんだろう?
プログラムが豪華(世界戦とか)だったらプログラムがいいかなあ。
価値って値段って意味じゃないよね?
自分の名前書いてもらったら自分にとっては価値がアップだけど
売り物にはならないよなー。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 17:21
ラリオスにもらった。
ガキ共に混じっていい年したおっさんが数名いた。
自分もその一人。
めちゃくちゃ嬉しかったよ。
パッキャオに勝ったら家宝にするよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 17:31
みんな素直になればいいのにね、サイン欲しいくせにw
いい年だなんて恥かしがらなくてもいいと思うよ。
ファンなんだから。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:48
タッブス戦の時のタイソン。
頼んでないのに日付まで入れてくれた。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:51
俺はアリのサイン持ってた。

39 :  :04/03/16 10:54
持ってたって今は持ってないの?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 11:06
石立鉄男にもらったことがある。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:01
もう4、5年前だけど新潟の寿司屋だったか和風料理屋で柔道の山下さんと浜田さんが食事してた
慌てて色紙買ってきてお付きの人にサインが欲しいって言ったら、「食事が終わるまでに用意しとくから
待ってろ」とのことなので、待ってたら帰り際にサイン渡された


山下のサインだった・・

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:26
プリンスケージにもらった。名前まで入れてくれた。家宝にしてます。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:13
34>>
ありがとうございます! じゃプログラムにサインをもらえるように頑張ります。
でもプログラムって事は試合当日に会場で発売だから試合日以降にもらはなければ
いけないので外人選手だとかなりチャンスが少ないですね。だから価値があるのか
も・・・
ちなみに僕は昔、後楽園ホールで売ってた世界・日本チャンピオン達のボクサー
トランプにサインをもらっています。花形進、輪島、平仲、川島、原田、浜田など

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:19
何で価値とか気にするの?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:22
>>44
売ること前提で気にしてるんだろう
とんでもない野郎だぜ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:27
>>45
そだね。何かヤな感じするね。
>>42みたいなのは好感持てるけど。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:29
44>>
どうせもらうのなら後々まで取っておける物がいいと思って。
でも確かに色紙よりグローブにサイン書いてあるほうがなん
か知らんけどかっこいい気がするし、サッカー選手の場合で
も色紙よりボールのほうが何かかっこいい気がするのは俺だけ?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:35
メディナって愛想がよくて、握手してくれと手を出したら握手してくれて、
字を書く真似して、書くものはないのか?とジェスチャーしてきた。
自分は持ってないとジェスチャーすると、胸ポケットからペンを出して
プログラムにサイン書いてくれた。
ペンを持っているのは不思議ではないが、そこまでしてくれるとは思わなかった。




49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 01:44
リカルドロペス&渡嘉敷。 渡嘉敷は自ら「トカちゃん」と添えてくれたのが大変お茶目でした。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 01:59
鬼塚vsタノムサクの王座決定戦に来ていた
ロベルト・デュランにサインしてもらった。
デュランの気性から、
もしかしたらブッとばされるかもしれないと思っていたので
なかなかサインが欲しいと言えず10分位あとを追っかけていたら、
付き人みたいなヤツが俺に気付いてデュランにサインしてくれる
ように頼んでくれた。

今でも大事にしてます。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 02:11
>>47
わかるよー
タイトルマッチで使ったグローブにサイン入れてくれたりってすごくいいぞ。
たまーにファンサービスであるんだよね。まじ家宝。
友人は大好きな選手の試合で使ったバンテージをゲット!
しかしサインはコミッショナーのだw

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 03:26
折れもケージにもらった!!うれしかったよ。
川島にももらった。書かれてた「アンタッチャブルV6」は今でも光ってる。
あと竹原にももらった。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 05:01
>>50
小型ストーカだなw


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 07:05
>>50
真のデュラヲタならデュランにぶっ飛ばされるなんて
最高の思い出になるだろうに・・・。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 09:04
柔道の篠原には貰ったときあるんだけどな・・・

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:16
気軽にサインをくれるなんて、ボクシングが人気ないからかなあと
思ったりもしたけど、人気選手でも意外とスッとサインしてくれるもんだよね。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:31
昔、小笠原一揆に貰った
「日本タイトル戦決まったので(対桑田)来て下さい!」なんて当時高校生の俺に
敬語まで使ってくれる人柄の良い選手でした

でも俺は日本タイトル観に行ってないし、サインもすぐ亡くしちゃった・・スマソ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 19:29
矢尾板さんホール1階の電話で車壊れたから直してくれって
ってあせってるのを見たことがある
携帯持ってないんだね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 11:01
以前元世界王者の沼田さんにサインを貰った事がある
見た目が恐そうだから断られると思ったが
外見に似合わず感じの良い人でビックリ!
あと浜田さんも凄く感じが良い人です!

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 12:18
川島対ソーサの後、両国駅ホームで元世界王者の沼田氏を発見。「握手して下さい」ってお願いしたら
快く応じてくれた。ついでに頼んでもいないのに、川島対ソーサのTシャツくれた。
凄く感じの良い人だった。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 12:25
浜田つよしさんと、戸高秀樹さん
後楽園ホールでカメラを向けたら、快く笑って写真をとらせてくれた
男ヲタばかりの選手のカードの時だったから
♀の自分がめずらしかったからだろうハッハッハ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 06:17
厨房の頃、当時現役だった大橋秀行選手に年賀状を出した
らなんと直筆メッセージ「今年も応援してください」が入った
年賀状が返ってきた。そしてその年彼は世界を獲った・・。
その年賀状は今・・・・・・無くしました(涙)

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 08:04
矢尾板は後楽園の前の席に座っているのでよく見かける
存在自体が日本ボクシング界の歴史の一頁そのものだし、この人があのパスカル・ペレスと
闘ったのだと尊敬の念をこめつつ、ハゲ上がった後頭部を見ている

さすがに恐れ多くて、話しかけたこともサインをお願いしたことも無い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)