5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロナルド・ウィンキー・ライト死ね

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 14:53
よけいな事すんなボケカス

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 14:59

ライトといい、スピンクスといい・・・

なぜこいつらは空気が読めないのか。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:00
こいつぜんぜんウィンキーじゃないね
どこがシュガーなんだか
どこがプリティなんだよ
金玉垂れ下がってるくせにGボーイはないだろう

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:04
エキサイトマッチスタッフ陣の今の心境を


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:12
さて、録画しておいたNHK杯囲碁みよっと
さいなら〜


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:24
ティトが断然かっこいい!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:36
むしろジョー・メシのほが氏ねって感じだが。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:46
ウィンキーってどういう意味なん?


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:55
今夏には…

WBC・WBA・IBF M級  ロバート・アレン
WBC・WBA・IBF SW級 ロナルド・ライト
WBC・WBA・IBF W級  コリー・スピンクス

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 16:49
でもライト性格良さそう。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 20:17
オットケ、スピンクス、ライト


みんな死ね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 00:56
デラとやっても勝ちそうだな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 18:38
とりあえず、今日の放送見る気しなくなった。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:44
ライトさん

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:45
中量級でライトに勝てる奴いないのは確か

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 21:56
バル公がいる!
ガードの上からでも打たせるタイプだから
プレッシャーで押しつぶして次はちゃんと勝って下さい

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 22:32
バル公ってw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:49
スピンクス、オットケさんとライトを同列で語るのは止めて下さい。
ティトはライトに勝てません。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:56
余計なことするな…か。

それどころか、何故こいつを認めないのかといいたいね。
モズリーが負けても当然の相手。
ティトがホプに負けたのも今となっては当然のようにね。
存在が地味で脚光を浴びてないだけのことだ。
まあ、盛り上がりには欠けるがね。

空気を読めないことを批判する前に、自分の見識の無さを嘆くことだ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:57
>>18
オレも今日の試合見てティトはライトに勝てないと思った
こんなとこに隠れ強い奴がいたのかって感じ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 02:05
ライトはメジャー4団体のベルトを全て手に入れたね。バル公もライトには勝てないだろう

22 :21:04/03/16 02:06
>バル公もライトには勝てないだろう

再戦したらって意味ね


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:06
バスケスに倒されてWBOに逃げた奴だったのに。
人って成長するんだな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:26
試合はつまらないけど強いね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:31
>>19
お前はアホか?ここへ来てライトを叩いてる奴で、
ライトの実力を本当に全く知らない奴なんているのかよw。
ライトが勝っても業界的には全然うまみがないから
遊び半分で叩いてんだよ皆w。

隠れた実力者なんていってる奴は完全にずれている。
過去何試合もWOWOWで放送されてきただろうがw。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:32
語尾にw使いすぎ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:34
ロイ対ジョンさんの前座だったっけな
すごいしおしおな試合やってたの憶えてる

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:35
統一戦で隠れた実力者ってw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:35
>>27
はげどう

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:37
>>27
前回の防衛戦もすごい塩試合だった
相手とニコニコしながらやってて本当にタイトルマッチかと思ったよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:38
ウィテカーは見てて面白かったけどこいつはマジ塩。オットケ、スピンクス、ライトは激塩統一王者御三家。一刻も早く負けて欲しい。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:50
見るのやめれば?
それで簡単に解決するじゃんお馬鹿さん

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 03:57
WBC・WBA・IBF H級  クリス・バード
WBC・WBA・IBF LH級 シルビオ・ブランコ
WBC・WBA・IBF SM級 スベン・オットケ
WBC・WBA・IBF M級  ロバート・アレン
WBC・WBA・IBF SW級 ロナルド・ライト
WBC・WBA・IBF W級  コリー・スピンクス
WBC・WBA・IBF L級  ポール・スパダフォーラ
WBC・WBA・IBF B級  ジョニー・ブレダル
WBC・WBA・IBF SF級  徳山昌守



34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 04:01
>>32
見る見ないの問題じゃないんだよw
ティト×モズのほうが遥かにボクシング界がもりあがるでしょ。
ボクシングを愛する者としては当然の発言でしょ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 04:10
こうなると思ってたんだよな〜。だからデラがホプキンス戦の
前にライトと統一戦やるって言ってた時、待てよ!って感じ
だったしさ。
この手の誰とやっても噛み合わないような塩野郎は
ビッグマッチには絶対に絡ませるべきではないんだよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 04:53
ま、ここのみんなはもう分かってると思うけど
ボク板でのライトのニックネームは
塩で決まりだから

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 04:56
最近総合格闘技惹かれてしまうのは私だけではないはず。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 05:23
>>37
ウンコは消えろ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 07:42
シュガーは塩に敗れますた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 08:32
ボクシングのライトを消した漢

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 08:47
>>33 バードの試合は面白くね?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 09:05
>>25

2チャンの文体に毒されたおまえは業界の関係者か?
オレは違う。
だからモズリーより上だと思うライトが生き残った方が興味がわく。
強いヤツが強いヤツと戦った方がおもろい。
業界のこと心配するまえに自分にとってどうか考えろ。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:10
>>42
ドイツにでも永住しろ
ライトはつまらん。大多数の人がそう思ってるだけ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 13:29
>>39
座布団一枚!!


ライト早く負けろ。オットケさんの場合は壮大なギャグとして受け止める事ができるがライトは大嫌い。
バル公ともう一度やってブッ殺されて欲しいがバル公も塩まみれにされて負けそうな予感・・・

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 16:06
>>43

話の本質がわかってないな。
オレはドイツに行くから、おまえは寺子屋で勉強しろ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 16:17
どっかのスレで馬鹿にされたんだが
バルガスだったら勝ち負けにちゃんとなるだろ
プレッシャーのかけ方はバルガスの方がつえーし
ライトはガードの上からかなり打たせるのに、
バルガスはガードの上を叩きながら調子上げて押しつぶすタイプ
バルガスの致命的な弱点の左フックに脆い、てのはあっても
ライトには左フックは少なくとも主武器としてはないし、
サウスポーやから当たり前やけど。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 16:49
ライト自身満々だね。
いくら凡戦の名人といえどティトなら試合を面白いものにしてくれそうだ。

http://WWW.TEIKEN.COM/newspage/index2.html

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 17:49
>>41
ならばフレス・オケンドにしましょうか?彼が面白いというならば、
全世界ヘビー級選手権1位、栄光のジョン・ルイスをお勧めします。
それすら受け入れて頂けないのなら、伝説の世界チャンピオン、コリー
サンダースがメインディッシュとして貴方をお待ちしていることでしょう。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 21:05
ブロンコ・マッカートが実力者であることが証明されたな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 21:52
>>46

だってバルガスとライトの試合は実際、ライトが勝ってたよ。
あれで何でバルガスの勝ちになるのかわからん。
ガードの上を叩きながら調子上げて押しつぶすタイプってのは
そうだと思うけど。

バルガスはもうティトに壊されていて一流どころには通用しない
んじゃないか。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:06
てか、ホプキンスは散々だな。
待っても待っても金になる選手が負け続け
一番金にならなそうなライトがあがってきそうだ(w
でも、こうなったら塩試合同士の正反対のボクシング
スタイルの二人の試合を見てみたいとも思うよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:34
>50
いや、オレもね、ライトは相当強いし好きな選手なんだけどさ、

>実際、ライトが勝ってたよ
どっちに判定いってもおかしくない内容。

>バルガスはもうティトに壊されていて一流どころには通用しない
ハァ?とんでもなご意見ですな。

>51
ホプは6/5にアレン、勝てば9/18にデラで契約したそうな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:35
>>49
マッカートは3度もライトに負けてるんだよね。(判定2度と反則で)
二人はライバル関係にあるのかな?
モズリーがライトとの再戦の前に1試合挟むとしたらマッカートかもしれないね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:07
>>52

いや、とんでもない意見でもなんでもないよ。
デラの塩左フックでぐらつくなんてクォーティに打ち勝った頃のバルガスには
なかった。

格闘技全般でいうところの「壊れた状態」だ。
ホセ・シバタ程度の相手はごまかせても、今やったらライトにも倒されるだろう。
それがわからないことの方がとんでもない。
ま、他のスレでもバカにされたらしいから、仕方ないけどな。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:11
プロモーターはライトが試合してるいる時は歌の収録

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:29
今のとこ中量級はホプが最強ってことで。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:31
ライト結構好きなんだが・・
相手をいつのまにか飲み込む能力ってのはいつの時代も強いよ
昨日はモズリーがライトの手のひらで踊ってるように見えた
素晴らしいよ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:34
そういうこと。
バル公なんかに付け入るスキはない。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:36
ライトってなんか渋くていいなw
ウィテカーは嫌いだったがライトはいいよ!

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:40
ウィティカは器用すぎてこざかしい感じがしたけど、
ウインキーは器用なんだけど、ひたむきさのある器用さだ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:22
何気に4団体全てのベルトを手に入れてるな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:37
あのディフェンスを見るだけで癒されます。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:42
俺は塩よりはウイテカ様の方が断然イイ
塩はエイターテインメント性に欠ける
みてておもろない

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 03:20
ここ2.3年で顕著だけどトップレベルは実力差よりも
相性の方が大きい。
実力は劣るけどバルガスは次やっても前と同じように接戦になるでしょ。
打たれ脆くはなってても、ライトには左フックはないし。
1試合だけで凄く評価する人がいるみたいやけど
ライトは通常の防衛戦でもあっぷあっぷしてる時あるし

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 03:34
誰も1試合で評価はしてないと思うが。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 16:32
>>42
相性もなんもかんも無視して、どっちが上かとか
結論して分かった気になって面白いのか??
モズリーに勝ったって、人気や面白さまでモズリーに
勝つわけじゃねえだろw。

強い奴強い奴って、お前何年ボクシング見てるんだよ。
ドラゴンボールでも見とけw。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 16:34
>>63
ウイテカの方が断然いいのは同意!
ウイテカはおふざけ感や相手をコケにしてるところがいい!

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 17:21
ウィテカの相手をこけにしてるとこなど見ててムカツクだけ
ライトのひたむきな支配力がカコイイ!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 17:30
マジレスでライトが好きな人って他にボクサーが好きなん?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 17:57
ジェラルド・マクラレン

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:15
>>69
チュー

72 :69:04/03/17 18:21
どんな、が抜けてんな・・・スマソ

>マジレスでライトが好きな人って他にどんなボクサーが好きなん?

マクラレンて全然ちゃうやん・・・
チューはまぁ分かるような

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:29
ライトって倒しちゃいそうな雰囲気がない

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:31
ライトとマクラレンは180度違う!

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:40
WBC・WBA・IBF H級  ジョン・ルイス
WBC・WBA・IBF C級  ジャン・マルク・モルメック
WBC・WBA・IBF LH級 シルビオ・ブランコ
WBC・WBA・IBF SM級 スベン・オットケ
WBC・WBA・IBF M級  ロバート・アレン
WBC・WBA・IBF SW級 ロナルド・ライト
WBC・WBA・IBF W級  コリー・スピンクス
WBC・WBA・IBF SL級 シャンバ・ミッチェル
WBC・WBA・IBF L級  ポール・スパダフォーラ
WBC・WBA・IBF SF級 ヨーナサン・3K・バッテリー 
WBC・WBA・IBF F級 
WBC・WBA・IBF B級  ジョニー・ブレダル
WBC・WBA・IBF SF級  徳山昌守



76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:41
具体的にいうと、どんなスタイルなんだ?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:44
ヨーサナンってしょっぱいか?
モルメックってどんなボクサーだっけ?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:46
WBC・WBA・IBF H級  ジョン・ルイス
WBC・WBA・IBF C級  ジャン・マルク・モルメック
WBC・WBA・IBF LH級 シルビオ・ブランコ
WBC・WBA・IBF SM級 スベン・オットケ
WBC・WBA・IBF M級  ロバート・アレン
WBC・WBA・IBF SW級 ロナルド・ライト
WBC・WBA・IBF W級  コリー・スピンクス
WBC・WBA・IBF SL級 シャンバ・ミッチェル
WBC・WBA・IBF L級  ポール・スパダフォーラ
WBC・WBA・IBF SF級 ヨーナサン・3K・バッテリー 
WBC・WBA・IBF F級  クリス・ジョン
WBC・WBA・IBF SB級 マヤル・モンシプール 
WBC・WBA・IBF B級  フリオ・サラテ
WBC・WBA・IBF SF級 徳山昌守
WBC・WBA・IBF F級  ロレンゾ・パーラ
WBC・WBA・IBF LF級 ホセ・ルイス・ブルゴス
WBC・WBA・IBF MM級 ノエル・アランブレット

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:47
ブレダル モヤ戦の印象が強いだけかもしれんけど
ウィラポンのがよっぽど塩

80 :訂正:04/03/17 18:48
WBC・WBA・IBF B級  戸高秀樹

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:49
>>72
俺はボクシング全体が好きだから、どのタイプの選手も好きだなあ。
タイソンからオットケさんまで、色んな選手が好きだよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:49
SBのモンシプールは塩じゃねーだろ。ラリオスやパックマン、グスマンに比べたら落ちるかもしれんがモンシプール
だってギトギトのファイターだぞ。それにしてもこのクラスのトーナメントは見たかったなぁ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/17 18:50
ロナルド・ライトは、輪島功一さん以来の、
統一王者(UNDISPUTED CHAMP)です。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/17 18:52
統一世界PFP塩チャンピオンシップ

WBC・WBA・IBF H級  ジョン・ルイス VS
     WBC・WBA・IBF SM級 スベン・オットケ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 18:58
ファイターで打ち合うから 必ずしも興奮するわけじゃないんだよね
アヤラとかマッカラーとか、名前も出ねーけどメキシコの5回王座獲った
奴とか、非力なのを手数と打たれ強さでカバーしてる奴ってつまらん、
アラムブレトとかもんシュプールもこのタイプと思う、

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:02
モンシュプールは別に非力でもないだろ
Sバンタムじゃパンチ力は中の上くらいじゃないか?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:07
んー、どうなんやろ サジクンヌ戦とこないだの試合だけじゃなぁ。
サジは打たれ強くないし、ベネズエラの奴はちょっとキャリア不足が
あからさまだったし、

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:08
世界塩ボクシング協会(WSBA)が発足

王者 スベン・オットケ
1位 ジョン・ルイス
2位 ノエル・アラムブレット
3位 ポール・スパダフォーラ
4位 ジョニー・ネルソン
5位 徳山 昌守
6位 スコット・ハリソン
7位 クリス・バード
8位 ダニエル・サントス
9位 マルクス・バイエル
10位コーリー・スピンクス

こいつらに比べたら、ライトなんてまだまだ・・・

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:09
ワールド・ソルト・ボクシング・アソシエーション

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:12
ハリソンは別に塩じゃないような

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:13
ベルトの横の写真には、ジャン・フランコ・ロッシ(元統一塩Sウェルター級名王者)
の写真を入れましょう。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:15
こうしてみると、
オットケさんも、まだまだロッシの域には達してないような・・・

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:23
誰かオールタイムランキング作ってくれ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:24
条件は、メジャー世界王座獲得選手のみに限定だな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:27
マウロ・ガルバノ(元WBC世界塩Sミドル級名王者)
試合中ゴング開始後、グローブをあわせないで、キスを
したことで有名)

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:28
クルーザー級と、Sミドル級には、
名塩王者が勢ぞろいだな。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:31
歴代だとヘンリー・マスケはトップクラス

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:32
マスケは殿堂入りしてるだろうな

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:34
>>97 マスケ程度では、ロッシとデュランにはかなわない。

マッシミリアノ・デュラン・・・元統一塩(WBC)クルーザー級王者
世界戦は、全て反則・失格勝ちと負傷判定というお粗末さw

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:34
日本人だと飯田か

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:41
>>99
そんな凄いのいたのかよw伝説の男だな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:41
バージル・ヒル自体が塩ボクサーみたいなものだったからなぁ・・・
ヒル VS マスケは12R目を開けてるのが辛かった。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:42
>>101 初期WOWOW(エキサイト)で放映されて、
小泉&浜田カンカン、高柳絶句の名塩ボクサーだよ。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:44
>>103
逆にここまで酷いと、世界戦全試合見てみたいです、乗り遅れたな・・・

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:46
マッシミリアノ・デュラン
http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/record/WORLDWBC/WBCC/massimiliano-duran.htm

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:52
ライトなんて甘い甘い・・・
見よ!これがPFP&オールタイムNO.1の呼び声高い、
ジャンフランコ・ロッシの全戦績だ!!

http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/record/WORLDIBF/IBFSW/vincent-pettway.htm

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:53
間違えた・・・
こっち。
http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/record/WORLDWBO/WBOSW/gianfranco-rosi.htm

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:01
何気にイタリア王座をすべてKOで防衛しているところが渋いな

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:03
ロッシってカリーのカウンターにボコられた試合しか見たこと無いけど
結構世界戦線で頑張ってたんだな、戦績は見事に判定だらけだけど


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:04
やっぱり塩王者はヨーロッパに多い

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:45
スレタイの主旨が変わってきとりゃせんか??

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:10
>>66

かなり粘着質の低脳を相手にしてしまったが、少しレッスンしてやろう。
相性がどうとかいってるが、まあ、それは確かにある。

だがスーパーファイトはある種トーナメント戦のような性質があるから、
無残な負け方を2度もすれば相性という言い訳は通用しなくなる。

ボクシングの世界では「強い者が勝つのではなく、勝ったものが強い」
という格言もあるだろう。

おまえはバル公のファンだろうから肩入れするのもわかるが、現実は
彼は終わったボクサーだ。ライトの足元にも及ばん。
オレは人気と面白さに興味はない。
おまえはその一点に興味があるみたいだが、ならばドラゴンボールでも読んだらどうかな?

それと今後もオレに相手にしてもらったかったら、もう少し日本語を勉強しろ。

>「結論して分かった気になって面白いのか??」

結論して…ってどういう意味かね?

オレに反論するならまずは「結論して」という日本語から解説してくれ。
アホを相手にする暇はないんだ。



113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:13
内容ゼロ。
立て読みありがとう。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:14
>>112
>オレは人気と面白さに興味はない。

なら何でボクシング見てるの?


115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:21
>>114

少しは流れを読めよ。

66程度の言う面白さという意味だ。
見た目のわかりやすさ、派手さというのが彼の面白さなんだろう。
そういう彼なりの「面白さ」には興味が無いということだ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:46
>>112

このスレは貴方様の博識など必要としていません。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 01:56
まぁ一人くらいこういうひねくれボクヲタがいても良いじゃん。

「ラルクの音楽の本質分からないでラルク聞くな!!」とラルク好きの女達に怒鳴ってた高校のクラスメイトを思い出したw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 02:59
ダメージ与えられるジャブっていいよね。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:24
>>116

貴方様の皮肉も必要としていません。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:54
自分に反論してるのが一人だと思ってるのが痛いなぁ
66とバルガスどうこう書いてる俺は別人なんだが

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:04
>>112 しかしお前も日本語のタイプミスくらいで日本語勉強しろはないだろ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:24
112は笑い取ろうとしてるだけだろ。
少しレッスンしてやろう、なんて恥ずかしくて言えないって。
1行目で気付けよ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:18
>>120

おまえはアホか?無記名の掲示板でわかるわけがないだろ。
そんなことで「痛い」と思うおまえはエスパーか?アホ。

>>121

どこがタイプミスだ。
文章全体が幼稚なのがわからんのか。

>>122

やっとまともなのが出てきたな。
そういうことだ。

でも、バルガスが終わったボクサーだってのは普通の思考だ。

あとは釣られたモノだけでピーピー騒げ。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:40
>>123 そう。無記名の掲示板で相手は不特定という前提なんだから
66とバルガスがどうの言ってる奴を同じ人、という前提で話してる
お前は間違いなくおかしい。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:43
野茂とかぶりすぎ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:52
>>124

予想通りに揚げ足とって悦に入ってピーピー騒いどるな(w)

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 13:24
痛いのがいるなぁ、
ライトってパワーファイターに弱いっぽいけど、
Sウェルター辺りにこいつを倒してくれそうなのはいるかね?
カスティリエフがもう少し強い奴だったらなぁ
相性は良さそうなのに

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 14:23
結局のところウェルターとSウェルターの連中は勝ったり負けたりだからね。
スーパーの階級がなければ、皆ホプキンスのいち挑戦者だったのかな。
ライトはもしティトに勝ったらホプキンスに挑戦するんだろうか。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:25
>>127
中野吉郎

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/18 19:24
立てました。
ここでも色々語って下さい。

塩ボクサー総合スレッド
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1079605373/l50

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 06:03
ホプキンズ対ライト・・・見る前から「ガシガシ」って音が聞こえる。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 11:56
リマッチ浮上・・・2連敗コンボは飽きた

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 12:20
ここらへんのは面白い組み合わせがたくさんできそうだよな
デラホーヤ、モズリー、ライト、トリニダード、フォレスト、マヨルガ、スピンクス、ジュダー、ホプキンス、バルガス
ジュダーXモズリー、マヨルガX全員、トリニダードXフォレストなんかめちゃ面白そう

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 01:43
ライトっていい奴っぽいね。モズリーもナイスガイだからこの試合は清々しかった

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:16
ファンとしては性格悪かろうがいい試合してくれるやつの方がいい。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:27
オットケ様が防衛成功の後、引退を発表したぞ!

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:16
>>136
マジですか!?うれ・・ゲフンゲフン、残念だなぁ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 13:31
オットケ引退ならマルシアノ以来二人目の引き分けを挟まない無敗で引退する世界王者ですか?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 02:25
age

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 05:07
オットケは最後の最後まで逃げ通せたな。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 11:12
オレはライトは好きだ
なにもボクシングの面白さは見た目の迫力だけではない
モズリーの迫力ある攻撃を空振り空転させ、ひたむきにチャンスをうかがい
隙を狙い逃さず突いていく
並みの精神力ではできないことだ
見てるこちらにもじわじわと感じさせてくれる達成感
これが最高なんだよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:18
IBF王座はやはり剥奪されちゃったらしい。
まぁ、何の影響もないと思うけどね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:44
>>142
なんで剥奪されたの?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 05:42
IBFの指名挑戦者カシーム・オウマを無視して
モズリーとのリマッチをやる予定だから

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 12:28
ワーボクに載ってたけど、ライトって本格的にボクシング始めて
2週間でゴールデングラブ(どの程度の規模か知らんが)で優勝
したらしい。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 18:41
俺は戦法次第ではモズリーはライトに勝てると思うんだけど

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:25
ガードの上からでもパンチをバンバン叩き込めばポイントは取れると思う。
ライトをKOするのは無理だから、ポイント狙いのボクシングに徹すれば
モズリーも雪辱できるかもしれない。

でも、またライトの強烈なジャブで跳ね返されるんじゃないかな。
モズリーの連敗の可能性の高いと思う。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:23
モズまた負けそうな予感がする
あの試合見た感じではどうにもならんって印象しかないよ・・

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:30
モズリーはスピードは抜群なんだから
黙ってアウトボクシングすれば簡単には負けないのに
どうしても打ち合い望んでパワーでも勝とうとするから
自分より体格で勝る選手にボックスされると負ける
(決してパンチ力劣ってなくても)
たぶんバルガスよりは強いし、ライトにもやり方変えれば勝てる
でも、多分変えないでしょ(変えれない)
トレーナーの交代の影響がどうでるかは楽しみ

150 :ファン・ランダエタ:04/04/23 19:33
ライトは強い・・・デラホーヤには勝つ。ホプキンスとやっても五分五分・・・

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:13
漏れはどっちにも負けると思う

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 00:52
>>149
オイオイ、いくらスピードが抜群だからって
それだけでアウトボクシングできるわけじゃねーぞ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:36
カシム・オウマとバーノ・フィリップスって一回やってるぜ。オウマの勝ち。
しかしフィリップス強豪相手に連戦連戦また連戦。
これが報われるといいね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)