5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★懐かしのフィリピン人噛ませ犬達★★

1 :リック・マグラモ:04/03/14 23:18
君は覚えているだろうか?
かつて、日本人選手の温室栽培に貢献した、誇り高き
フィリピン人噛ませ犬達を。
ユリセス・プソン  ジェリー・パハヤハイ  ジミー・アギレ・・
タイガー・アリやサムエル・デュランはそこそこ強かったなあ・・。
皆さんの記憶に残っているフィリピン人ボクサーを挙げましょう。
ノーリー・ジョッキージムはタイなので除外。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:21
2
ロニー・キント

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:24
ルビー・モレノ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:31
マリオ・パコン

5 :ゆずゆちゃん命:04/03/14 23:52
ロニー・キントは負けた試合でも比較的粘ってたしなぁー
最後の頃はさりげなく連勝してたし噛ませ犬?とも言えるか?

印象に残る噛ませ犬と言えば
ロニー・ロメロ(松村や井岡にKO負け)
アドール・ウネスト、レックス・ビリャベルテ
(この二人は何敗したかさえ憶えてないほど負けとる)
そして元・比国2階級制覇王者という触れ込みで来日しながら
薬師寺保栄・横田広明・原田剛志にあっさり仕留められた
ルーベン・デ・ラ・クルス

この4人最強 噛ませ犬たるもの勝利&善戦があってはならない

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 00:14
ジェリー・パハヤハイは後の世界チャンピオンのガンボアとポンサクレック
に勝ってるよ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 00:17
ピノイ・モンテホ

当時松田ジムが売り出し中の上杉に逆転KO勝ち
井岡には判定負け

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 00:52
ホテイ・トモヤス

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 01:15
ニック・アンポン

古城に勝ったのは10年も前になるねえ
星条旗みたいなトランクスはいていて
深夜に一緒に見ていた友人が、ポップコーンみたいやなw
と言っていたのが印象に残ってます。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 03:27
リック・ブラサス
宮田ジムの五月女との10回戦の前日に失踪・・・
以降しばらくの間比国人とのノンタイトル戦が禁止されていた。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 03:59
レオ・ラミレス
何敗したか分からないほどよく負けてると思う。
フライ級の坂田とやって負けたり、フェザー級の北島桃太郎とやったりしてた。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 18:59
ロベルト・ルイス
名前聞いた時は強そうに思えたが・・・

13 :拳闘オタク:04/03/17 00:28
フランシスコフェラー尾崎富士雄とOPBFタイトル争うも判定負け。その後は寺地永に2RKO負け。意外に強かったローランドプロタシオ。後のOPBF王者町田和久に判定勝ち。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:47
リトル・バンコヤン

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 15:10
フラッシュ・シンバホン
マニラでぺニャロサの前座4回戦に出てたのを
見たことある。スタミナもパワーもなくてすぐ
埋もれるなーと思ってたら、半年後に
後楽園ホールの8回戦に出たのでびっくりした。
こんなマッチメークありかよ!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:16
タタ・アパスタス
リッキー・サレス

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 14:02
 畑中と戦った比国王者、コンスタンシオ・ダングラ。畑中戦の前に
文成吉と対戦。戦意喪失の3回TKO負けで世界ランクを明渡した。
 畑中戦も2回ボディ一発でKO負け。その時の言い訳が「顔は我慢
できるが腹は我慢できない」オイオイ・・・。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 14:06
珍名が多いな>比国噛ませ
小池秀樹とやったジャンジャン・ジガダラスなんて
ギャグとしか思えない。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 14:19
 杉谷満の世界前哨戦で噛ませ犬として招聘されながら、噛んでしまった
ライオン・アリことオスカー・オリベッティ・ジュニア。タイガー・アリ
ことエデル・オリベッティは彼の弟。この二人にかませと言う表現はあま
りに失礼かも。
 彼らの弟、ディノ・オリベッティは正真正銘の噛ませ犬だけどね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 16:49
石原にKOされたロッキー・ロジャー

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 16:55
ベルナルド・ベラムーチョ
リコ・パキボ
ジョジョ・トーレス

飯田に呼ばれた噛ませたち

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 17:00
ジョジョ・トーレスは山口プリンス圭司にも倒されてるな

23 :くれよん:04/03/21 16:44
ジュンタン佐藤…日本チャンプだったのに負けまくっていた気がする…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 22:15
ロニー・ロメロ

25 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/03/21 22:35
アルマンド・ボニクィット
日本、韓国重量級選手御用達でしたなあ・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 22:38
ハイメ・バルセロナ

27 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/03/22 23:34
最近、韓国人ボクサーのレコードを見直したりしていて
何故かよく目にする名前。
ルル・ヴィリャベルデ
ネネ・ジュン

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:54
バード・バトだけは覚えている

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 00:15
ジェス・マーカも今じゃ噛ませ犬

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 08:51
高級噛ませの部類だろうけどレイ・パショネス。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 11:40
>>19
ライオン、タイガーは普通に強かったね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:50
来日タイ人もランカー限定にしろ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:56
エルビスイマタ 


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 15:38
>>32
そうなったら困るのは日本のジムの会長さんたち。
工業高卒のお前には、それがわからない。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 17:13
>>34
まああいかわらず弱っちい選手しか育たないがな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 08:43
勇利のデビュー戦の相手をつとめたアラン田中。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 11:49
ココリコ田中

38 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/03/26 12:58
>>4
ホントに「パコン」って感じで倒されてワロタ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:01
アルマン・ピカール 渋谷でバッタ物の屋台やってた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:35
ラフィー・アラディ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 16:46
>>39
故人。初代(?)フィリピンライトヘビー級チャンピオン

ローランド・アルデマイアーってのと決定戦やってたらしい

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 22:12
関係ないけどマニラに行った時、ガルシアジムとエロルデジムに行ったことがある。
噛ませに混ざってクリス・サギドやロニー・マグラモが練習してた。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 22:17
Armand Picar
Sex Male
Nationality Philippines
Hometown Davao
Division Light Middleweight
Date of Birth 1967-08-13
Date of Death 2003-03-03
Age at Death 35
アルマン・ピカールって確か飛行機事故かなんかで亡くなったんだったっけ?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 16:02
ネネ・ジュンの奥さんは120キロのデブ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 21:09
>>29
4月25日の杉田真教との再戦はどうなるやら…。
名古屋判定がまた炸裂か?(前回は何故か、名古屋判定が炸裂しなかったが<ワラ)

46 :拳闘オタク:04/03/29 23:22
アルマンピカールは確か飛行場のテロに巻き込まれてなくなったはずです。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 13:44
かませぢゃないけど、ジュン・ゴーレスってどうしたんだろ?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:25
ちょっと強かった千葉テノリア


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 15:08
ボーイ・ディグノス

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 10:25
ジョナサン・ペニャロサ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 12:00
比国人だったかどうかは分からんが、ジュリアス・プラナス。
確か、大橋秀行がWBCのベルトをリカルド・ロペスに失った後の再起戦の相手。
楽勝かと思ったが、2回に右アッパーをまともに浴びて両方の鼻の穴から鮮血を滴らせていた。
ディフェンスの巧い大橋が、珍しく鼻血を流していたのを鮮明に覚えている。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 12:12
ディフェンスの巧い大橋........ww

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 13:16
マックス・ホルセイロ
ロニー・ロメロ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:45
ソンバヨットシンサムアーン

高橋ナオトがJrフェザーに階級を上げたときの復帰第1戦の相手
その後も何度かお座敷がかかった。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 09:13
>>54 こいつタイ人だぞ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 11:04
 ジョンジョン・パクイン。浜田剛史の連続KO記録を止めた男。数年後、
角海老の前田にあっさりKOされた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)