5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンムリワシ具志堅用高

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:40
V13の記録を持つ具志堅さんの魅力を語って下さい。

2 :マスラオ ◆rA2Hhz5RGc :04/03/16 10:41
2でございま〜す

3 :  :04/03/16 10:45
具志堅の昔の試合見ると倒れてる相手にもバンバン打ち込んでたな。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:45
徳山が川嶋2、石原、川端、プロスパー、有永、小縣とやって具志堅を抜きます。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:48
有永なんて世界ランクにも入ってないのに何で挑戦できるんだ?
言ってみろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:50
誰も感動しない新記録樹立ですか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:50
石原に勝って世界ランク入りを果すんだが?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:53
>>7
お前は石原が有永とやると思うか?死ねよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:56
>>8
思うわけねーだろ。お前が死ねカス

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 10:57
>>9>>8>>7
自演乙

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 11:01
>>3
昔はレフリーが止めるまでOKだったと具志堅本人が言ってた。


12 :名無しの格闘家:04/03/16 11:09
ちょっちゅね〜

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 13:15
今のグスマンも強いね。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 13:57
ガッツファイティングでグッシーの解説が見られなくなって残念。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:01
第三のパンチ、果物攻撃!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:02
なんだそりゃ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:04
ペドロ・フローレス

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:08
>>16
毒入り果物疑惑って知らないの?ダサ


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 14:11
いつも目が腫れてたな〜

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 15:37
>>18
それ渡嘉敷の時じゃなかったっけ?

21 :ちょっちゅね〜 ◆GPVudbuhh6 :04/03/17 15:49
本当に強かったんだね〜!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:59
83年生まれなので具志堅の試合は見たことないけど
リングジャパンでDVD売ってるみたいなので購入するか否か迷っている

このスレ覗いてるひとでDVD持ってる人いれば、買う価値あるか教えて

大橋やユーリよりKOシーンが派手なら是非買いたい

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 21:02
>>22
雰囲気あるし普通に強いよ
無理して買うまでもないけど、お金に余裕があるなら買ってみても後悔はしないと思う

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 21:31
>>20
渡嘉敷もそうだったが具志堅もだよ。
防衛戦の相手ハイメ・リオス(リゴベルト・マルカノ説もアリ)の試合前の食事に毒を盛ったと
何とかっていう週刊誌(週刊文春?)がスッパ抜いた。その後何年か会長の金平が業界を追放
されてた。



25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 21:34

    ,.-‐'''"""~~~`'''ヽ、
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i ちょっちゅねー
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
   /"    (ノ    i      |      ヽ、
   |      |     i     |        i
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン



26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 21:40
昔、とりっきりコニカ?かなんかのCMで
XXヨウコ XXヨウコ と続いて 最後のオチが
具志堅用高 だったやつ

誰も知らんか・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 21:52
>>26
おう、覚えとるよ
たしか「ヨウコ」の掛け声に秋野陽子がズーム
続いて荻野目洋子がズーム
そして、最後に具志堅用高がシャドーしながらズーム
ってオチだったと思う

バックミュージックにダウンタウンブギウギバンドの
「港の横♪ よーこはま横須賀〜♪」がかかってた


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 22:26
たしか奥さんの名前は具志堅陽子だよな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:35
↑いい加減な事言うなw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:37
>>18
馬鹿はすぐ噂を信用する。
毒を盛られたのは具志堅。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:45
>>22
ノーカットの試合も収録されていますので結構いいですよ。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:17
具志堅さん、TBSからベルト贈られなかったけ?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:51
沖縄の記念館行きたいな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:29
前に沖縄旅行のオプションで行ったんだがオヤジさんが管理人としていたよ。
タイトルマッチのビデオを流してくれた。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:54
前日が
ロイヤル小林 KO リアスコ

試合後の放送席にて小林:思いっきりビール飲みたいです!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:55
中年オヤジがまたこんな糞スレたてやがって・・・・

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 12:57
>>36
馬鹿は糞レスしなくていいよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 13:08
おっさん必死w

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 14:54
>>38
なにゆうてんねん。
あんたもお互いおっさんだろうが!

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:01
30代で2ちゃんねらーw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:05
70年代80年代語ってるやつは30代どころか40〜50代みたいだぞw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:07
俺はまだ二十代中盤だからセーフだな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:09
70〜80年代のボクシングは最高に興奮したよ
今なんてk1の方が面白いよ
職場の若いこらとも会話してもらえるし

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:09
【諸悪の根源】中年ボクヲタについて【おっさん】

ttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1051633745/l50

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:12
近年のボクシングがつまらないのではなくて
破滅への道をまっしぐらに進んでる日本、韓国のボクシングがつまらなくなったのだろ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 15:55
日本の元世界チャンピョンて、ほとんど元非行少年みたいだが、
具志堅氏もワルだったの?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 20:20
    ,.-‐'''"""~~~`'''ヽ、
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i ちょっちゅねー
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
   /"    (ノ    i      |      ヽ、
   |      |     i     |        i
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン



48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:05
ゴンサレス>カルバハル>>>サパタ>張>具志堅>柳>>>サマン
こんなもんか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:08
張が1位の様な気もする
ブランク明けの張にチキータ12R逆転KOまで負けてたし
カルバハルじゃ張のラッシュは防ぎようないしね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:13
>>49
>ブランク明けの張にチキータ12R逆転KOまで負けてたし
それはムアンチャイ戦だろ
チキータ戦は大差の判定負け

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:17
>>50
そうだっけ?すみません勘違いでした^^;

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:20
ゴンザレスvs金光善のこと言ってんじゃないのか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 21:32
>>52
あっそうかも、そっちと記憶が混ざってるかも;;

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 09:39
名護はなんで具志堅さんの元から離れたの?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 10:22
あのう初心者ぽい質問ですいません、てきせつなスレッドが見つからなかったので…
アナルに電池を入れてオナニーすると気持ち良いと聞いてやってみたのですが
オナニーの後電池が抜けなくなってしまいました、今も尻の穴の中に入ったままです
みなさんはどうやって電池を取り出しているんでしょうか?
家族と一緒にすんでいるんであんまり派手なことは出来ません
いつ感電するかわからない不安な状態で今も中腰でパソコンを使っています
ネタではあありません、助けてください


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 10:56
具志堅のベストバウトってどれですかね?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 10:58
リゴベルト・マルカーノとの2戦目だと思うけど
バルガス戦やグスマン戦だっていう人もいるな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:00
僕もグスマン戦だと思います。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:28
ハイメ・リオス2戦目。
初防衛の初戦が大苦戦だっただけに2戦目は思い入れがあるな。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:36
最後の試合、負けた原因は食後いつも食べるアイスクリーム
を金平に取り上げられたからだ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:40
ペドロ・フローレスははっきり言って並の選手だったね・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:45
初防衛戦ですぐに王座明渡したしね

本来の具志堅なら負ける相手じゃなかったんだけど
やっぱりモチベーションの低下が大きかったのかな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:48
それが一番だと思います

64 :55 マジで助けてくれ!:04/03/19 15:43
電池取れなくなっちまった…
笑い事じゃないんだ!

スルーとかクリンチばかりしないで
俺と打ちあえよ〜

マジで、痛いよ〜〜

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:17
>>64
マジスレすると、病院いってきたほうがいいです!早く!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 19:23
>>55
下剤のんでウンコしろ


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 19:38
スカパーTBSチャンネルで放送してるよ。去年の夏に具志堅特集してた。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 18:39
防御下手くそ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 10:01
記念館の公式HPもヨロシク!
グッズ販売などもしています。

70 :名無しさん名無しさん@腹撃て腹。 :04/03/23 10:37
昔、ワンフーメンのCMに出てた。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 12:17
具志堅→ペドロ・フローレス→金煥珍→渡嘉敷

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 13:14
グスマン→具志堅→フローレス→金→渡嘉敷

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 10:24
空港で拉致同然に協栄ジムに連れて行かれた具志堅さん

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 12:22
日本最強チャンプ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:05
エスタバ→リオス→グスマン→具志堅→フローレス→金煥珍→渡嘉敷→マデラ→キロス→オリボ→柳明佑→井岡

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:08
らーめん『とん太』元オーナー w

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:15
ラストの試合で何故わざとKO負けしたか知ってるか?

知らん奴に具志堅のすごさなど分かる分けない。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 15:26
オッサン・ボクヲタが何か語ってます w

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 15:40
>>77
具志堅本人は、心身共に限界を感じていてバルガス戦の後に引退したかった。
それを金平会長が許さなかった。 じゃなかったっけ?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 16:15
>>75
おいスゲ−メンバーだなW

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:02
対戦者の質が低すぎ。


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:05
もしやったら渡嘉敷に負けていたかも

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:16
>>77
アイス食わせてもらえなかったからだろ?

84 :名無しさん名無しさん:04/03/26 20:06
>81
そうかな?リオスは元世界チャンプだったし、グスマンも当時は強打者としてそこそこ名の知られた選手だっただろ。
A・ロペスは1階級上のフライ級の元世界チャンピォンで小熊正二からもダウン奪って防衛してた選手だったと思うけど。
まあ、たしかにマハチャイ、アベラ、相なんかは世界ランカーの資格があったか疑問。
だが「低すぎ」っていうのはちょっと具志堅が気の毒じゃないか。僕はそれないりに凄いボクサーだったと思うよ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 21:13
チョッチネ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 21:22
禿同
グスマン、リオス、マルカーノ、ロペス、バルガスは弱くなかったと思うよ。
現在のJ・フライで通用するかは別にして w
どこぞのチャンピオンみたいに東洋人ばっか相手にしてるのより高く評価

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 21:31
これから日本人で世界戦6連続KO防衛なんて、できる奴がでてくると考えられるか?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 21:33
>>82
俺もそう思う。渡嘉敷はタフだったし手数で押し切ったかも。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 22:48
ワンムリカシ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 23:12
いい挑戦者もいたが、なぜか具志堅を相手にすると

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 23:14
あのオレンジさえ食べなければ・・・

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 01:29
キ━━(゚∀゚)━━━タ━━━━オレンジ疑惑

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 01:32
やっぱ世界タイトルマッチは15回戦じゃないとな〜W


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:19
インターハイモスキート級チャンピオン

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 17:01
昔、鶴太郎がTVで言ってたが、具志堅が引退の理由を聞かれて

「だってー、殴られると痛いんでちゅよー」

なんか凄い人だなと思った

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:45
昔の具志堅は倒れた相手にも3発くらいボコってた W
今なら減点モノだろうけど、あの気迫ってのか戦闘本能には凄まじいモノがあったやねぇ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:53
曙、サップも凄いと
いえるわけだ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:58
あのロイでさえ反則とられてタイトル失ってるし
過剰な闘争心は結構だが、故意にルールを破る
のは許されるべきではないと思う

具志堅の場合も減点どころか失格モンだったね

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 23:03
禿同

しかし具志堅に日本人同士の世界戦がなかったのは不思議だ w
天龍とか中島は具志堅を敬遠してたのかぁ?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 23:10
>>オレンジ食べてくれないから、日本人は敬遠していたとか?
金平会長が。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 00:07
>>99さん
天龍自身と小島会長は具志堅に何度も挑戦を申し込んでいました。
金平会長の意向かTBS側の意向か分かりませんが実現しませんでしたが。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 01:04
具志堅は天龍から逃げたチキン。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 01:15
>>101さんサンクス

マジすかぁ?
バックアップしてたテレビ局同士の壁ってやつが前は確かにあったよね

そういえば統一戦の話題とかも無かったですよね?
あの当時のWBC王者って誰でした?
…ボラシン、金、中島、サパタ…あたりかな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 01:56
サパタ>>具志堅
サパタお得意の僅差勝ち

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 02:10
中島、友利…あの頃のサパタは憎たらしかった
…て、スレ違いか W


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 03:59
層が薄かったとはいえ具志堅は強かったと    思う

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 05:46
君が代を大声で歌ってた具志堅
勝利が確定した瞬間、とび上がって金平会長に抱きついてた具志堅


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 09:57
>>106
確かにね。
当時ジュニアフライが新設されてまもなくって層が薄かったかも知れないけど対戦相手は決して弱くなかった。


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 13:59
やっぱり新設間もないってことで、フライ級だとカラダ負けする様な選手がJ・フライに落としてきてるからねぇ実力者もいたよね。
リオスなんて今みるとミニマムじゃないかなぁ?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 10:24
ソーキそば

111 :名無しの格闘家:04/03/30 10:47
DVDの2枚目は発売延期かぁ・・・。
全試合ノーカットにしてもらいたかった。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 10:51
オカンムリワシ


               プンプン

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 13:39
具志堅、ディエッパあたりの右クロスで失神KO負けしそうな悪寒。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:19
若ハゲを目立たなくするために
黒人みたいな極端なアフロヘア
にしてたと聞いたけどホントかな?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:29
確かにタイトル獲った時のアタマは薄かった W

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:32
具志堅は凄かったね。
引退記者会見で、「ボクシング人生で悔いに残ったことは?」と
質問され、てっきり最後の試合に負けたことかと思ったら
「税金対策です」って答えたとこはさすが具志堅だと思ったよ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 11:48
具志堅は凄く豪華な結婚披露宴やったよね、こいつの現役時代のファイトマネー
は、いくら位だったの?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 12:19
確か具志堅さんカツラメーカーのCMやっていたよね?
チャンピオンになってからもトンカツ屋でバイトしていた。
星野敬太郎のずっと前に具志堅さんはやっていたんだよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 16:14
具志堅用高とガッツ石松、輪島公一、誰が一番知能指数が高い?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 17:44
輪島>ガッツ>チョッチュネ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 19:26
>>117
10回防衛したぐらいから6000万前後だったと思う

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 20:19
具志堅はサパタ位には勝てたんじゃないか?判定だけど。。。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 20:51
沖縄そば「具志堅」とかチリバーガーとかもうなくなっちゃったの?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 20:57
>>121 サンクス
当時の6千万って言ったら、今の価値だと億はいってるね


125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 22:26
どうでもいいけど、マッタリと進行してるスレだな W


126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 22:32
かなり金平に搾取されてたらしいな。
クラウンしか乗れない(本当はメルセデスなんかに乗りたくても)って
ぼやいてたって聞いたことある。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 22:35
ボクサーは強さも、もちろん求められるが、
その時代時代の観衆の心を引き込み熱狂させるオーラみたいなものを試合で発揮できることも必要かな。
間違いなく、具志堅もその一人だった。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 01:50
昔、とんねるずの番組のスポンサーがミズノで具志堅のCM
やってたよね。腹這いになってエビ反りして背筋の力だけで
空中に浮いちゃうやつ。何度マネしてもできなくて、凄いな
と思ったもんさ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 10:29
それなら渡嘉敷も良くテレビでピョンピョン跳ねてたね。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 10:47
あれは背筋の力によるのもなのかなあ?
違うと思うんだが。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 11:18
背筋だけじゃないが背筋も大いに関係しているよ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 11:39
具志堅フィギュアとか欲しいなぁ。。。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 14:54
2,3年前のボクマガの広告にでてたよ


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 09:28
あの当時、具志堅が防衛をするたび盛り上がったが徳山が防衛を重ねても全然盛り上がらない。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:25
具志堅は常にKOを狙ったエキサイティングなボクシングだったからね。


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:29
>>135
確かにそうですね、あのスタイルで13回防衛できたのはすごいよな、
消耗度もかなりありそうなスタイルなのにね。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :04/04/02 11:05
そんで防衛戦の途中でノンタイトル戦もやっていたしね、とても充実したチャンピオンだったよ。

138 :名無しさん名無しさん:04/04/02 16:23
>135
俺も同感だ。具志堅のボクシングは見るものを熱くさせるものがあったよ。とにかく強気強気のファイトがすばらしかった。
タイトルを獲ったグスマン戦なんか今見ても良いファイトだ。初挑戦の恐怖心を必死で抑えて強気強気で自分から仕掛けていく。
見事だった。やはり世界を獲るだけの器だったと思う。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 16:42
あと、具志堅自身のちょっと天然ボケの入ったキャラクターも
人気に拍車をかけた気もするね。
そんな素朴な具志堅が、リングに上がると殺気に満ちたような
ファイトで対戦者を倒しまくるんだから。
そのギャップがまた共感を呼んだと思う

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 20:17
ただ当時のjrフライのレベルは著しく低かったことも付け加えとく。
グスマンなんぞただ大振りのパンチを振るうだけでテクニックのかけらも
なかった(パンチは強かったようだが)。
リオスなんかも大した選手ではなかったし、防衛戦相手の質はかなり低かった。
唯一評価されるのはアルフォンソ・ロペスを下した一戦だが、あれも厳密に
言えば反則負けだし途中までは負けていた。倒したパンチもラッキーパンチ。
運良くカウンターになってヒットした感がある。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 20:58
プロのキャリアわずか9戦で駆け上がった男にあれだけの面子は荷が重いはず
タイトルを防衛しながら成長してた感じがあるね
初挑戦時より身長も伸びたみたいだし、カラダも少しずつデカくなった
それに、具志堅が評価されるのに中南米から挑戦者を多くチョイスしたことに尽きるな


142 :名無しさん名無しさん:04/04/02 21:07
>140
たしかに高かったとは思わんが、低かった?著しく?テクニックの「かけらもなかった」?グスマンが?ちょっと表現がオーバーでは?
リオスはあなたが実際見たなら分かると思うけど、どこから手が出てくるか分からない超変則、パンチも当てずらい選手だったと記憶してたが。
ロペス戦はたしかにあなたがおっしゃる通り苦戦だった。しかも倒れたあと思いっきり殴ってたし(笑)。
反則負けにされても文句言えないかもしれませんね(笑)
ただ、ラッキーパンチは言い過ぎでしょう。。。しかし、ボクサーって大変だな。
世界とって13回防衛してもこんな言われ方されちゃうとはね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:10
個人的には

渡辺二郎>>>具志堅>>>>>>徳山

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:32
具志堅はデビュー戦で戦った牧公一に「死ぬほど弱かった」とボロクソに
こき下ろされてる。頭ばっかりでかくて手足は短いし所詮できたてのJフライ
級という「恩恵」で世界に君臨できただけ。そのレベルも身障知障レベルの
ランカーばかりで今じゃ4回戦でも危ないのではないか?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:35
アンチの登場です W

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:37
>>144
それは、牧の負け惜しみだろ、具志堅ならいまのJフライでも、十分世界で
通用するだろ。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:47
みなさん>>144は徳山マンセーのチョンでつ
相手しないように

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:50
はっきり言って具志堅は張正九よりはるかに弱い。もちろん張と激闘を演じた
大橋よりも。もし大橋と対戦すれば具志堅は3回もたないと思う。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:58
出たぁ〜張マンセーヲタW


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:04
>>148は悔しくて張正九のスレを立てましたとさ W


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:11
本気で具志堅>>張と信じてる知障っているの?w

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:16
でも具志堅に憧れていた渡嘉敷は張に化け物だといわれたらしいよ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:23
金龍絃>>金煥珍>>張正九でいいでつか?


154 :名無しさん名無しさん:04/04/03 01:54
>144
>148
いや〜、まいりました(笑)。もう完全に戦意喪失(笑)。何も申し上げることはございません(笑)。
いいスレだと思ったのになあ。これからは他のスレで遊んできます。
>144
「身障知障レベル」ねえ(笑)。その表現は、あなた自身にふさわしいのでは?
どんなボクサーに対してであっても、あの四角いリングで闘っている者たちに対して最低限の敬意は持つべきでしょう。
と、あなたに言っても無駄でしょうけどね。では、さようなら。



155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 03:11
ウカンムリワシ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 05:05
>>154
釣られんなって。
何も知らんK−1ヲタの話なんか真に受けるなっての
スルーして、まったり進行すりゃいいんだよ具志堅スレは。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 08:51
具志堅と張正九が対戦した場合、張の方が若干有利な気がする。
お互いディフェンスレベルは高いとは言えないし、打ち合いに
なったときに顎の強さの差がでると思う。
具志堅がフルラウンド、アウトボクシングできれば勝機もあるだろうけど。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 10:14
具志堅はディフェンスは上手いと思うけどな
上手くなければ13回も防衛なんて出来ないよ


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 13:06
ジョー小泉の絶版となった著書『ボクシングは科学だ』の中で具志堅の防御について
「過度にフットワークに依存しており、もう少しウィービング・ダッキングが上手ければ楽だったろう。」
と書いていたような記憶がある。(本を持っていないのでウロ覚え)
確かに具志堅の防御技術は現在の世界王者クラスに比べたら多少劣るような気がする。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 13:19
>>159
ほぼ、正解なウロ覚えだな・・・感心

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 17:04
今日の感謝祭でマラソン走ってくんねーかな

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 20:45
アンタッチャブル川島みたいなディフェシブなボクシングする具志堅なんか何となく見たくないな W


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 04:38
1戦目でハイメリオスのスピードに苦戦した具志堅。
2戦目ではリオスの足を踏んで動きを止め、KO。

このダーティーさが具志堅の真骨頂。
足を踏むってのは反則だっけ?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:18
>>163
具志堅はサウスポーだから
どうしても足ふんじゃうじゃん(w

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:46
>>158ディフェンスは下手くそだぞ具志堅
防衛戦のほとんど目が
シャッター降ろした状態。俺も張が上だと思う

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:48
>>163
ていうか足踏んでたのリオスでしょ?

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 11:24
>>166
いや、具志堅本人がわざと足踏んでフットワークを殺したと自慢していた。
あいつはそういう奴。
ダウンしてる相手を殴るのも、相手が立ち上がってくるのが恐いから。
闘争本能が強いせいじゃないよ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 11:43
張正九が引き合いに出されてるみたいだけど
柳明佑みたいな細かい連打を出してくるタイプのほうが
具志堅は苦手な気がする。
柳はキャリア晩年に井岡に負けてタイトル獲られてるから
過小評価されがちだけど、全盛期の打ち出したら止まらない
連打は具志堅をストップする位の執拗さはあったと思う。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 11:50
>>167
具志堅本人とかあいつとかおまえ何様?


170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 12:40
>>169
俺はファイティング原田だよ。文句あるか。


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 12:45
つまんねえから氏ねよ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 12:58
>>169
テレビでしか見ねえ奴にいちいち敬称つけるわけねえだろ。
頭おかしいんじゃねえのか。

オマエこそ何者だよ?具志堅の家族か?本人か?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:04
>>169
うわさのテリブルテリーとかいう大馬鹿野郎だろ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:05
>>167
典型的なボクヲタだ。テレビで観た事をさも自分が本人
から聞いたかのように書く。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:07
>>173
誰がうわさしてんだよ?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:11
>>174
オメーが勝手にそう解釈しただけ。
一言も本人と直接話したとは書いてない。自慢していたと書いただけ。
内容で一言も反論できない奴の典型的な反応だな。安易に相手の罵倒に
走りやがって。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:14
>>176
解釈なんて人それぞれだろ?
それともみんながみんな同じく解釈するってのか?

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:15
どっちにしろ二流だろ。
チャンス時の攻めは確かに素晴らしいがデュフェンスはフットワークに
依存しすぎで三流、勘も良くなくいつも顔を腫らしていただろ。
攻撃の場面だけ見て過大評価しすぎだろ。
防衛相手も大したのいないだろ。
張請求になんか勝てるわけないだろ。

179 :176:04/04/04 13:19
>>177
それ、解釈じゃなくて、想像あるいは妄想っていわねえ?
>>174書いてもいない部分を勝手に補完して事実のように書いてるんだからよ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:21
>張請求になんか勝てるわけないだろ

しょっぱいなおまえ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:30
まったく具志堅を信奉してるなら奴のように真っ向から議論しろっての。
足踏むような真似ばっかしてんじゃねえよ。

そんなにかまってもらってうれしかった?>>180

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:33
>具志堅を信奉してるなら
別に信奉してねーよ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:34
>>181
知障は黙ってろよw

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:40
名スレかと思ったのに何で荒れるんだろ?

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:42
    ,.-‐'''"""~~~`'''ヽ、
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i 仲良くしよっちゅねー
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
   /"    (ノ    i      |      ヽ、
   |      |     i     |        i
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン



186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:43
まあ今日で春休みも終わりですから

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:44
>>182
どう見ても信奉してるだろ。
>>184
具志堅を信奉してる奴が張り付いてるからだろ。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:45
ペドロ・フローレスとの1戦目って見た事ないんだけど、
採点的にはどうだったの?結構苦戦したみたいだけど。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:46
>>187
べつに信奉なんかしてませんが、思い込むのもいい加減にしろよ!

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:47
>>189
いちいち反応してること自体、信奉してることの何よりの証拠だろ。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:48
まあ創価信者の名護ヲタは消えろってことだ。

192 :テリブルヒットマン:04/04/04 14:02
おまえらもんくあるならかかってきな。



193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:07
>>178
具志堅が2流、3流がとは随分だなw
じゃ、他の歴代の日本人世界王者はどうなる?

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:15
張より具志堅だろ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:36
>>193
F原田、柴田なんかは一流じゃない?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:37
>>188
日本以外なら確実に負け
2ちゃんがあったら袋叩き確実

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:56
>>195
そのメンツなら具志堅さんも一流でいいかと・・・

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 14:38
>>196
だからフローレンスとは全くやる気ゼロで試合したんだって。
トーシロさんたちあの時の背景勉強しろ。
で、張とか柳とか二線級と比較するバカがいるみたいだけど
東洋クラスと比較されたんじゃ具志堅がかわいそうだよ。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 15:05
フローレス

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 15:38
200げとー。


201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 17:04
>>199
だから名前間違えるぐらい弱い挑戦者だったんだって。
その前のバルガスのほうが何倍も強いんだって。
そいつに完勝してるのにフロなんとかに何故わざと打たれっぱなしで
いたかだよ、おれがみんなに問いたいのは!
それを知らずして具志堅は絶対語れない。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 17:16
13度防衛は永久に不滅です!

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 17:16
>>201
おまいの言い分にも一理ある。
だが、対戦相手の名前を間違える様な香具師に偉そうに語って欲しくないってのは皆の意見だがな。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 19:48
結婚相手を周囲に反対されてつぶれた事?

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 20:24
フローレス第一戦後、ベットで死人の様になってた具志堅を思い出した。
確か第一戦には具志堅がダウン奪ってたよね?


206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 20:36
カンムリワシ…具志堅

ヤンバルクイナ…渡嘉敷


207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 21:56
バルガス強くないだろうあのまま消えていったし具志堅評価してるの日本人だけだって


208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:17

全盛期の田村亮子>>>>>>>>>>>>>>>>全盛期の具志堅用高

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:11
>>207
禿同。

バルガス、戦前は最強の挑戦者のふれこみだったのにアッサリ消えてったしな。
だいたい、チリとかペルーとか前評判だけ凄いよな。
バルガスしかり、イバニェスしかり。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:12
>>207
ミゲル・カントを苦しめたじゃん

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 10:04
>>203
だからわざと間違えてるのに気づけって。
フロレスにわざと打たせさしたのは金平会長へのあてつけなのは
だいだい分かると思うが本心を語ろうとしない具志堅ってかっこいいよ。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 10:46
わざと負けるとか打たすとか、んなわけねーだろカスども。
階級最多の12度防衛を達成してしまったあとただモチベーションが持続できなかった
から気合が入らなかっただけなんだよ。
それにフローレスはバルガスなんかより数倍強いだろが。


213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:36
で、おまいらリアルタイムで見てたってことは、相当なオッサンボクヲタなわけだな W

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:54
だからリアルタイムで見てないテメーがなんか言うんじゃないよw

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:02
見てますが何か?
だいたい、おまいみたいに偉そうに語ってる姿勢が皆、気に入らないんだろうな(´_ゝ`) プッ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:08
>>215
214ではないが貴様みたいなクソガキが一番ウザイよ。

217 :名無しの格闘家:04/04/07 14:09
だったらあんたがオッサンボクオタか?
偉そうなのは貴様w
さっさと宿題して寝ろや

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:11
>>216
テメーがウザいよ、能無し野郎。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:12
217=218w

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:13
>>219
全然、外れだよw
勘ぐりバカがw

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:23
具志堅さんが日本の歴代世界王者ではナンバー1で間違いない。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:25
>>221
それはない。
決して弱くはなかったがナンバー1ってことはありえない。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:48
>>212
くそばか投稿ありがとう
フローレスのこと知ってるのか、くそばかさんよ
論外な投稿めざわりだって。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 16:28
ナンバー1はゆうりさ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 17:31
具志堅は記録と記憶に残るチャンピオンだった、でいいんじゃない?

226 :名無しさん名無しさん:04/04/07 20:13
>225
同感だよ。このスレがあんたみたいな良識ある方ばかりだったらよかったんだがな。
単に意見が違うというだけで人のことを「知障」呼ばわりする、正真正銘の「知障」(不幸にもご本人だけが気づいてない)が混ざってるからな(苦笑)。
>207
日本人だけ?バランス感覚の欠けた極論では?
カオサイが昔、ワールドボクシング誌で具志堅の攻撃的なボクシングスタイルを評価してたと思いますよ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 20:30
>>226
煽りに散々取り乱して急に紳士ぶるあんたの神経が1番異常だなw

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 20:49
結論


ボクヲタは異常。




229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 20:53
228がいいこと言ったスレはここですか?

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 21:30
いや、だからヲタの具志堅至上主義がウざいんだよ。国内NO.1なわけないでしょ。
弱いとは言ってない。一流では決してない、防衛相手が弱かった、ディフェンスが
悪い、といってるだけだよ。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 22:48
国内歴代J・フライ級のNo.1でいいんじゃない?
対抗する人材がいない。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 22:59
>>231
それで俺もいいと思う

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:06
>>230が血管ブチ切れそうなのを我慢しながら必死にレスしてるスレはここでつか?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:10
カソムリワツ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:13
5月に具志堅のインタビュー番組やるね。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/spot/200405/index-j.html

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:16
具志堅さんの上京の目的は本当はどこのジムに入る為だったんですか?空港で向かえに来た人が違ったと本人が言ってましたが。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:18
昭和54年頃の少年雑誌だと史上最高の日本ボクサーという感じだった。
全勝で世界王者、防衛回数記録、若者らしいカッコ良さ等、別格的存在だった。
階級の評価はあまり触れられていなかったよ。
国民栄誉賞の可能性もあった。具志堅ほど独占的人気の有った選手はいない。
オレンジ報道以後、一般メディアに出る機会が減ったね。
現在の評価は、原田、柴田の次位なのかな。

238 ::名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/04/07 23:26
昭和54年〜55年頃の
具志堅選手の1試合当たりのファイトマネーは、
王選手(当時=本塁打世界記録保持者)の年棒より
高かったのです。

みんな今は忘れていますが。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:28
25年ぶりにDVDで彼の試合を観戦
しました。6度目の防衛線まで収録。
今冷静に見ると、結構パンチを食らう
選手であったなとの印象を持ちました。
ただし、毎試合、見せ場を作っていたし、
感動を与える試合でした。ボクシング界
から日本プロスポーツ大賞を受賞したのは
その表れでしょう。
ベストバウトは、初防衛戦。対ハイメ・リオス(パナマ)。
ダウンと流血を挽回し、判定勝利。
味のある名勝負です。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 23:34
倒しにいけば被弾するからね。

なんとなく、具志堅って気性からして、打たれずに勝つボクシング目指してたとは思えない。
ファイター型に近いボクサー・ファイター型みたいな。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 09:54
具志堅はまぎれもなく日本の名ボクサー。
歴代一位とかいうからアンチが騒ぐんだよ。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 10:16
結局、歴代1位に誰をあげても叩かれるわけでw

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 10:49
DVDの2枚目っていつ出るの?

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 12:13
>>238
プロ野球選手の年俸は、あの当時から比べると年々高騰して
今じゃ1億以上なんて当たり前になってきてるからなァ
それに比べて、世界チャンプのファイトマネーなんてほぼ横ばい
かむしろ下降気味でしょ(ハタケや辰吉など極一部を除いて)
そりゃ競技人口も減ってくるって


245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 19:25
オレンジ事件がなければ5回防衛できたかどうか

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 19:27
元木や岡島が1億だからな(大藁

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 19:28
>>244
でも、スレ違いだけど野球の年俸の高騰って異常だよな
どうでもいいような選手でも億貰うようになってるし
球団経営も楽じゃないだろうな、実際赤字とか凄いでしょ
スポンサー頼みなだけで

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 19:53
他球団との過当競争で、選手確保のために実力以上の金が払われてるよな
ボクサーの場合、ファイトマネー安いからといって他のジムに移籍とか
簡単にできないからな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 21:12
日本人軽量級世界チャンプも貰い杉

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 22:05
具志堅の引退記者会見の新聞記事には、稼いだファイトマネーの額は
1億円。税金対策に失敗したと書いてある・・・。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 02:53
引退後の沖縄ラーメン屋とハンバーガーショップも
失敗しましたが、何か?

ボートレースは横山のやっさんにまくられて
あきらめました。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 03:01
さんまの名探偵のやっさんのボートは速すぎる、まくりが凄い

253 :名無しさん名無しさん:04/04/09 23:13
日本人歴代世界王者ランキング、1位ハラダ、2位海老原か大場、3位渡辺、4位具志堅。
Jフライ級歴代最強は、ロペス含めなければ具志堅。トーレスのパンチ食らってマットにグローブついた張正九(第2戦)
に具志堅が負けるわけがない。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 23:47
>>253
ロペスってリカルド・ロペスですかい?

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:03
清原にゼニ出す巨人が理解できん

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 07:38
巨人ファンだけど、清原マジいらね
ペタの方がマシ

堀内が清原を控えにしたのは正解
清原、力量的にも落ちていく一方だし
これからも、たまに代打で試合に出ながら
その過程で2000本安打や500本塁打
を達成すればいいんじゃないの

話変わるけど、具志堅は選手としては
頑張ったけど、指導者としては駄目だね

2度の世界挑戦失敗の名護をプロ失格と叱責して
結果的に名護を腐らせてしまったのは、ほかならぬ具志堅

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 09:12
名護だって、具志堅の後継者みたいな持ち上げられ方したからスポンサーがついたんだろ
2度のヘタレ世界戦で化けの皮がはげたわけだが

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 10:18
>>256
創価の間違いだろ?

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 09:37
白井さんの追悼大会をやるらしいね。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 09:56
サインするとき必ずX13も書いてくれる具志堅さん。

261 :名無しの格闘家:04/04/12 10:08
具志堅の防衛相手が弱いなど言ってる連中がいるが、じゃ徳山はどうなる?


262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 23:58
具志堅最強

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 10:18
同時期のWBC王者エスタバ、カスティーヨ、ボラシン、金性俊らと統一戦やったとしたら具志堅が勝っていただろうな。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 17:23
>>263
エスタバってどんな選手だったんだろ?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 23:08
だれか西永福の具志堅ジム行ってる人いますか?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:48
新設間もないJフライの価値を高めたのは紛れもなく具志堅。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 10:16
具志堅さんて現役時代写真集だしてたんだね。
家の物置からいっぱい出てきた。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 10:55
>>267
オレも持ってましたよ、写真集。
当時は世界戦パンフやポスター必死で集めたけどねぇ・・・
懐かしい過去の思い出だね、大事にしてください。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 11:11
>>268
多分、オヤジが昔買ったモノだと思います。
俺が受け継いで大事にしたいと思います。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 14:14
TBSチャンネルの具志堅特集、見たいなぁ。
地上波でやって欲しいよ。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 01:11
具志堅のビデオってどこで売ってるの?

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:39
実際に行ったことがないからなんとも言えないんだけど
ネットで見た情報によれば、石垣島にあるヨーコー記念館
には彼の全ての世界戦のフルラウンド版が販売されてるって
聞いたことがあるんだけど本当かな?

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 03:04
具志堅は日本人ではトップクラスの偉大な選手だ!
しかしその上をいくのが海老原。同じサウスポーだが
スケールが違う。具志堅は二流選手としかやってないので
その評価がむずかしい。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 07:04
もし徳山がV14達成しても、日本国籍を持ってないと
日本のジム所属選手の記録ということで、具志堅の防
衛記録は日本人1位として残るわけですね。

当時、新設クラスで選手層が薄かったとはいえ、フライ
級ではややパワー不足だった具志堅にとって、Lフライ
級は体格的にもベストの階級だったわけですし、やっぱ
りV13は偉大な記録だと思います。
もし現在、日本人が具志堅ほどのKO率で世界タイトル
を10回以上防衛できたら、スターになれるでしょうね。
難しいとは思いますが。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 08:37
>>236
拓大に入る筈だったのでは?上原兄弟が日大に行って酒やタバコを覚えさせられたので
大学に入れるのを嫌がった沖縄の関係者が協栄に手引きしたみたいな話だったような気が。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 16:56
>>274
徳山の記録は奴が引退した時点で抹消されます。
ボクサーとしても抹消する予定です。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 09:45
>>276
ひどい話だなw
でも徳山の嫁は美しい

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 10:04
>>273
具志堅が二流選手としかやっていない?
じゃ、一流選手とやってしっかり勝っている選手って誰よ?
まぁ、だいたい想像はつくけどね。

279 :お前名無しだろ:04/04/20 10:36
>>278
多分、あんまり具志堅のこと好きじゃない人だけが評価低く言ってるだけで世間的には誰が何と言おうと一流のチャンピオンだと思うよ。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 10:41
具志堅は指名試合を定期的にやってたし、2流ばかり(なのか?)とはいえ
13度の防衛は評価できる。実力者トーレス、テジェス、カスティーヨ、
オリボ…、欲を言えばきりがない。ただ、途中決まりかけたサパタや大熊
との対決は見てみたかったな。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:41
中南米(メキシコですが)での評価は高かったですね
フローレス(だったかな)に負けた後でも評価高かったですよ
「リングムンディアル」では絶賛でしたね
評価の理由パンチではなく、フットワーク(足の運び)
が美しいとのことでしよ。うん…これは結構凄いですよね

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 13:42
例の疑惑がなけりゃ国民栄誉賞だった。
あんな疑惑は嘘だったのに。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 09:45
具志堅の相手リオスは一流鄭相一は金性俊に勝つてロペスはサパタに勝ちバルガスはカントに2度挑戦してる強いのとやつてる

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 10:08
ペドロサも後のチャンピオンだし結構な相手とやってるよ。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 06:51
二流選手としかやってないのは具志堅のせいではない。会長の思惑だろう。
だが、ぜひともH.トーレスや張との試合を見てみたかったな。
R.ロペスと比べるのは意味がない。今とはボクシング理論もトレーニング
も違うし、いちがいにロペスが勝つとは言い切れない。


286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 07:32
バルガスはベツリオ・ゴンザレスともやってるね

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 09:34
バルガスは確か来日時コーラを何10本もがぶ飲みしてたな。
そんなに減量楽ならJ・フライのほうがよかったろうに。
ピークが過ぎてたとはいえ、フライ級での実績もあったから
不気味だったな。変なヤツだよ。

288 :名無しさん名無しさん:04/04/23 21:34
>283
全く同感。おっしゃるとおりだ。
具志堅の対戦相手が二流ばかりと言ってる人はリオス、A.ロペス、ペドロサ、バルガスのキャリアをよく知らないんじゃないの?
だいたい具志堅がしょぼいチャンプだったら他の日本人世界チャンピォンはどうなるんだよ。
具志堅はちゃんと中南米の選手相手に「世界」タイトルマッチやってたよ。
某選手みたいに東洋人ばかりを相手にした「東洋」世界タイトルマッチ(笑)じゃなくってね。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:55
「中南米」世界タイトルマッチやっただけじゃん

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:04
「中南米」オンリーじゃないだろ
韓国、タイ、フィリピンのランカーともやってるよ

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:05
ネタにマジレス
イクナイ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:07
ネタというより知障の戯言だろ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 23:27
まぁ引退して何十年経っても、これだけ後世で語られるボクサーってのは幸せだよな。

294 :名無しの格闘家:04/04/24 09:52
>293
そのとおりだよ。このスレには具志堅ファンもアンチもいるだろうが、みんな「具志堅」ってスレタイ見ると何か書き込みたくなるんだろW
やっぱり凄いボクサーだよ。対戦相手がどうとか、強さがどう、とかっている次元を超えて、記録にも記憶にも残る数少ない日本人ボクサー。

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 17:28
>>289
うるせーぞ、チョンカス

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 20:31
>>295
やんのか?コラ

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 20:59
>>296 かかってこいや

298 :288:04/04/25 01:30
>295
まぁまぁ、釣られるなよ。289はアンチなんだろうけど、それでも具志堅スレが気になって黙ってスルーできないんだから、屈折した具志堅ファンみたいなもんだW。
大目に見てやろうや。



299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 02:09
>>297
おまえがこいやタコ

>>298
アンチっていうか、普通にネタレスしただけなのに・・・

300 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/25 02:13
300げとずざなのに・・・

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 02:17
>>299
おまいがいると荒れるから黙って半島に帰れ

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 09:28
具志堅は優れた選手だった。ただ、防衛記録を含めやたら手放しで
賛美するメディアが多いから、それに反発する人がいるのも分かる。

ところでウチの近所の「ラーメンとん太」が先日、潰れました・・・
結局大入りだったのは、具志堅さんがサイン会に来た初日だけだったなあ。
個人的にはけっこう好きな味だったんだけどね。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 09:39
60年代はF原田、90年代は辰吉、80年代は渡辺が頑張ったけど?

人気・実力共に70年代は具志堅の時代といっても過言では無いと思う

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:18
>>303
だから具志堅だけじゃないだろ。
輪島がいたし柴田がいたしガッツがいた。そして何しろ大場がいた。
軽はずみに具志堅の時代とかいうなよ。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:47
70年代後半は間違いなく具志堅の時代だよ。認めるよ。

306 :298:04/04/25 13:57
>302
そうだな。やたら手放しで具志堅褒めまくるのもたしかに気持ち悪い。
>304
まぁまぁ。そんな怒らないで。たしかにあんたの言うとおりだよ。
大場はまだ自分が赤ん坊だったんでリアルタイムで見てないけど、輪島やガッツの試合には胸を熱くした。
柴田は自分が大学生の頃に見たけど、本当に凄い選手だと思った。あの動きのしなやかさ。後にも先にも見たことない。
本当の「天才」とは柴田のことを言うんだと思う。あれでもう少し打たれ強かったら。。。




307 :  :04/04/26 09:48
打たれ弱い選手を天才というのか?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:07
柴田の試合は見るのが楽しみだったな。
柴田くらいカムバックしてほしかった選手もいない。
打たれ弱くても天才なのよ、柴田だけは。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/26 10:41
悲劇の天才?
娘がグラビア出てたね。

310 :名無しさん名無しさん:04/04/26 18:43
>308
柴田の凄さを知っている方がいて嬉しい。「打たれ弱くても天才なのよ、柴田だけは。」
まったくあんたのいうとおりだよ。柴田の試合で感じる、あのスリル、ゾクゾク感。
わかる人には本当にたまらないと思う。あ、これ具志堅スレだったな W、失敬、失敬。

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:25
許さないっちゅ

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:40
ゴルフぇー

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:05
わんやカンムリワシ

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 10:11
柴田が天才だってよw


315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 10:33
だから具志堅スレだってば

316 :名無しさん名無しさん:04/04/27 12:52
具志堅と渡嘉敷って仲良かったの?渡嘉敷は現役時代、具志堅にすごい対抗心持って練習してたって聞いたことある。


317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:44
でも協栄ジムで一緒にやってるうちに尊敬に変わっていったそうですよ。
入りたてのときは具志堅のスパー相手に自ら名乗り出て本気でかかっていって鼻の骨を折られたなんてエピソードもあります。
具志堅の最後の試合では涙を流して見ていたそうです。

318 :316:04/04/28 19:38
>317
そうなんだ。なんか、いい話だな。教えてくれてありがとう。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:59
>>275
大学入学決まってて、その為に上京。
羽田に到着して(多分)大学関係者が迎えに来てたはずで、本人も当然そのつもり。
しかし、才能ある具志堅をなんとか引っ張り込みたい競泳ジム関係者が到着した具志堅
を .;sohg.cja@epchj@a な感じで(具志堅はキョトン?この人らが出迎えの人?)
そのまま競泳ジムへ釣れてきちゃった。
という嘘のようなホントの話。
これなんかのテレビ番組で(クイズかな?)問題にされ、具志堅本人が答えてた。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 15:42
その時もオレンジ食わされたらしいね

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 20:15
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200404/at00000204.html

K−1ミドルって8オンスなんかでやってんだな。
しかもレイジェスの。
ボクシングのミニマムより薄くて小さいグローブ使ってんのな。

しかも局のプロデューサーが「判定ばっかりで、試合を見てて久々にキレましたよ」
とか言っちゃってるし。
完全頭おかしいよ。選手が体壊そうがどうでもいいんだろうけど。
それにしても、この糞みたいな内容の文書いてる茂田とかいう記者は何者?
恥ずかしくないのかね?


322 :名無しさん名無しさん:04/04/30 23:09
>319
その話、俺も聞いたことあるよ。たしか拓大ボクシング部に行くはずだった具志堅を金平が拉致したんだろW?
でも、もしもあのとき具志堅が拓大行ってたら、大きく人生変わっていたことだろうな(悪い意味で)。
人生ってどこで何が幸いするかつくづく分からんものだな。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 00:18
tbsチャソネルで良くやってるけど華が無いね。
ボクシングがかっこ悪い、センスが感じられない。スピードが無い。
右翼なのも痛い。

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 09:33
V13記録保持者がセンスないだって?
センスないのはどっちかな?

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 09:36
世間でいわれてる「パパイヤ鈴木」とは、なんとあの具志堅用高が太りまくった末路らしい・・・
太りたくはないものだ

326 :お前名無しだろ:04/05/06 09:46
やっぱり、そうだったのか?
俺もそう思ってたんだ。

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 10:47
具志堅が歴代最強

328 :名無しの格闘家:04/05/06 11:27
具志堅みたいなのはもう出てこないね。
100年に1人の天才だもの。

329 :名無しさん名無しさん:04/05/06 20:18
ヨネ会長が大橋が150年に一人の天才って吹いてたけど、ボクシングの面白さからいったら比較にならない。
具志堅は「待ち」の姿勢ではなく、常に先手先手でKO狙って攻めていったからなあ。
当時の軽量級では本当にスリリングだった。


330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:55
>>323
具志堅が右翼なんて初耳だな。
具体的な政治的活動をしているんですか?

331 :名無しさん名無さん@腹打て腹。:04/05/07 10:21
具志堅の試合のビデオって世界戦以外は残ってないの?
一回も見たことないんだけど・・・

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 11:02
あるよ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 11:22
どこで?どの試合?

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 11:53
チャンピオン時代のノンタイトル戦のことじゃない?
ゴメス・キー戦とか見てみたいけどね。


335 :名無しさん名無しさん:04/05/07 18:58
>330
だめだよ、釣られちゃ。たぶん323の言っているのは、具志堅の世界戦のときトランクスに日の丸ついてたとかそんなアホみたいなイチャモンだろW。



336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 09:43
今はあんなに温厚そうなのだけど現役時代の殺伐とした雰囲気は圧巻だった。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 11:31
TBSの中継はやっぱり具志堅さんが解説であってほしい・・・

338 :名無しさん名無しさん:04/05/10 19:23
>338
禿同。あんな優しそうな人が。。。って小学生のおいらは思ったよ。KOシーンのときの具志堅は本当、怖かった。

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:28
>>330
体操の具志堅と混同してるのでは?

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 09:58
15日のTBSチャンネル見たいよー。
具志堅のインタビュー面白そう。

341 :名無しの格闘家:04/05/11 10:30
グッシーナザロフって具志堅に似てたか?
アフロと髭だけだろw

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 11:42
>>341
サウスポーってとこも

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:17
グッシーもユーリ海老原も本家を超えてグレートになったね。

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:14
全然、本家なんて超えていないが・・・

345 :名無しさん名無しさん:04/05/12 19:01
俺は具志堅のスリリングな試合は大好きだし偉大なボクサーだと思っているが、海老原と比べりゃ、世界チャンプとしての記録はともかく、やっぱり海老原に軍配挙がるんじゃないの?
俺は別に具志堅の相手の質が低いとは思わんが、海老原の対戦相手は凄いよ。トーレス戦なんか今でもロスのマニアなファンに語られてるっていうし。
まあ、俺はリアルタイムで海老原の試合見たことないし、ビデオでしか、それもキングピッチとその他数戦しかみたことないけど、あの電光石火の左ストレートはただ者ではないと思ったよ。


346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 10:21
まぁ、過去の選手同士を比較するのは難しいよね。
結局はその人その人の好みになっちゃうからね。


347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:12
よくもまぁ弱い相手見つけてはオレンジくわせて13度の防衛記録は価値なし

348 :名無しの格闘家:04/05/13 11:13
>>347
茶化す事しか脳がない、本物のバカだなw

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:33
現役当時を知らないやつに限って弱いだのなんだのって騒ぐんだね

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:38
ホームラン級のバカだな      W

351 :名無しさん名無しさん:04/05/13 19:05
>347
いいかげん、バカの一つ覚えはやめて、もう少しレベルの高い話をしたらどうだ W

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:42
愛媛みかん

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)