5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイソンみたいな選手になりたい!!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:46
まだボクシング始めてないけど、やるつもり。
僕の目標の選手はマイク・タイソンです。
ビデオで見て、圧倒的な実力に感動しました。
僕もあんな選手になりたいです!!どうやったらなれますか?
あと、日本の選手でタイソン並の強さの人って誰でしょうか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:48
大阪のジムに行くつもりです。
年は19で、身長179、体重67です。
大阪帝拳ジムが一番良さそうなので、行くつもりです。

3 : :04/03/16 22:48
がんばってねーーー^0^

4 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/03/16 22:49
心底、ひとを殴ることが好きになればなれるよ。


5 : :04/03/16 22:49
大阪に住んでるの?

6 :アマデウス大阪 ◆DMVtSSFzcg :04/03/16 22:50
弱いのに無駄やってお前じゃ。


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:51
>あと、日本の選手でタイソン並の強さの人って誰でしょうか?

釣りスレの臭いがするな

8 : :04/03/16 22:52
日本の選手でたいそん並みの強さの人っていないよね

9 :アマデウス大阪 ◆DMVtSSFzcg :04/03/16 22:53
具志堅しかいない。






10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:53
レイパー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:54
とりあえず毛利昭仁と答えるのがお約束か?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:54
いないんですか?
辰吉選手とか滅茶苦茶パンチ力強いって聞いたんですが。
まぁ階級違うから、しょうがないか。
パンチ力だけなら、タイソン並っていないですか?過去にも

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:56
タイソン並はいないね、PFPでもいない

14 :1:04/03/16 22:57
ttp://charmy-rika.gotdns.com/uploder/img/2502.mpg
ttp://charmy-rika.gotdns.com/uploder/img/2503.mpg

この画像見て、何て言うか、タイソンを尊敬しました。
強すぎる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 22:58
 ぜひがんっばってほしいのですが、亀田阿帆3兄弟みたいに人としての礼儀
や言葉使いなどの基本的なものは忘れないでね★

16 :1:04/03/16 22:58
>>5
いえ今は大阪に住んでません。兵庫県です。
でも、お金貯めて大阪で一人暮らしするつもりなので
その時からジム行こうと決めています。目標はマイクタイソンです。

17 : :04/03/16 22:59
ボクサーでも、まじめな礼儀正しい人もいっぱいいますね!

18 : :04/03/16 23:00
へー、そうなんや!うちも兵庫やで☆兵庫もいっぱいジムあるけど、
やっぱ、大阪ていけんがいいよな!

19 :1:04/03/16 23:01
>>3
はい!頑張ります。
ありがとうございます。
>>4
人を殴る事は別に好きじゃないんですが、根性はあるつもりです。
剣道やってたんで、基本的な体力とかは大丈夫だと思ってます。
>>6
無理かどうか自分で確認したいんです。何でもやってみないと!
>>7
釣りじゃないです。真剣です。
パンチ力だけならいると思ったんですが、残念です。

20 :1:04/03/16 23:04
>>15
ハイ。
僕はちょっと人見知りな所があってそれがまだ抜けないのですが、
バイトとか色々やって、挨拶ぐらいは出来るようになりました。
一人暮らしして、自立して、ボクシングやって強くなったら何か変わると思ってるんです。
頑張ります。

21 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/03/16 23:04
>>15
ボクシングをするにあたって、
基本的かつ常識的な礼儀は自然に身についてくる。
それに亀田兄弟の礼儀は反社会的でもなんでもない。彼等を
忌み嫌う者たちは、劣等感の強いものたちの象徴である。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:05
剣道やっててボクシングする言う人多いよな、前もいたよそんな人


23 : :04/03/16 23:06
空手からボクシングする人も多い。

24 :1:04/03/16 23:09
>>22>>23
そうなんですか、珍しいと思ってました。
空手からボクシングに転向する人は多そうですね。

大阪帝拳がやっぱり大阪では一番イイジムですか?
他に良いジムがあったら参考にしたいので、教えていただきたいのですが。
お願いします。

25 :1:04/03/16 23:10
あと僕の身長体重なら、階級はどれぐらいになりますか?
ライト級ぐらいですかね?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:10
亀田って実は礼儀正しいぜ?

27 :1:04/03/16 23:12
赤井英和選手とかパンチ力ありそうなんですが
タイソンと比べると、やっぱり全然違うんでしょうね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:14
あと2〜3kg落とせると仮定したら
デビューはSライト級くらいになるんじゃないかな。
将来はウェルターかSウェルターになるかも。
でもこの階級でこの身長だと、その理想とするタイソンというより
ティトっぽい選手になりそう。
ティトも凄い人気ある選手だけどね。

29 :1:04/03/16 23:21
>>28
ありがとうございます。
ティト選手って知らないんですが、どんなボクサーなんでしょう?
一応理想像というか、尊敬する人物がタイソンというだけで、
自分がなれるとは思ってません。というより自分の体つきとタイソン比べたら
諦めざるを得ないですよw単純に強さに憧れがあるみたいです、僕は。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:25
1よ、がんがれ 
練習はまずは耳噛みの素振りを1日100回からはじめろ そして強くなれ
ある程度世界的な選手になったら婦女暴行やファンにサインねだられたら殴る
ライセンス剥奪にもめげずにひたすらダス・カマトトレーナーと共に練習しろ

さすれば"タイソンのみたいな選手"になれるだろう

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:27
元世界王者で、その階級にしては長身のファイター。
強気に前進して打ち合い、パンチのあるスタイルにファンでも多い。
ティトは単純に強いくて、見てて素人受けして楽しいスタイルだよ

32 :1:04/03/16 23:29
>>30
タイソンのそういう所は尊敬してないですよ。
リングで戦ってる時の冷静な判断力を持った豪腕パンチのタイソンを尊敬してるんです。
トレーナーの名前ってカス・ダマトトレーナーじゃありませんでしたっけ。確か
あとファンにサインねだられて殴るってマジですか?

33 :1:04/03/16 23:32
>>31
カッコイイですね、そういうスタイル。
殴られても前に出続けるっていうところに憧れます。

ボクシングしてる方に聞きたいのですが、顔面殴られるってどんな感じですか?
我慢しようと思って我慢できる衝撃でしょうか?
あと、タイソンは簡単にパンチ避けてるみたいに見えるんですが、
あれはタイソンだからで、普通は無理なのでしょうか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:34
顔面打たれても痛いとはあまり感じないな。
ボディ殴られたときの方が痛いと感じる。
でも効いたら気持ちが悪くなって、足が急激に重くなる。
実際に頭がガンガンしてくるのは、試合終わってからの方が多いかな。


35 :1:04/03/16 23:39
>>34
そうなんですか。
じゃあ結構我慢出来るってことなんですね、意識が飛んだりしない限りは。
今もの凄くボクシングしたいです。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:41
>>1君へ。
http://www.geocities.com/justfarkoff/
ここにメジャーなボクサーのKOシーンが一通りそろってるからちょっと参考にしてくれい。
ちなみに、懸垂が10回以上できるやつと、全く出来ない奴とではパンチ力が全然違うよ。
あと、ジャブ打つ時の足の動作はどこのジムでもものすごく注意されるから速くできるようになってね。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:41
とにかくガンガレ
やってみないことには始まらない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:43
>>33
顔面殴られると青光りします。
足にくるのは別にしてガス欠で顔面殴られるのは我慢できないくらい辛いですよ。
ボディは背中を縦に戻せないくらい苦しいです。
顔面の方が漏れは辛いです。

タイソンだからできるのです。
ファイターであんなにパンチ貰わないのは彼くらいです。
それと1さんの体型だとファイターになるのは難しいと思いますよ。

39 :1:04/03/16 23:45
あともう一つお聞きしたいのですけど、
今、司法試験受けるために法律の勉強してるんですが
ボクシングやって頭を強く殴られたりしたら、記憶力悪くなったりしませんか?
ボクシングは凄くやりたいのですが、それだけが不安です。
もしそれで記憶力悪くなったり、読解力無くなったりしたら
今までやってきた勉強とかが全部無駄になりそうで恐いです。
司法試験受かって弁護士になるのは僕の夢なので、やっぱりそれが優先なんです。
でも多少影響あるぐらいなら、ボクシングやるつもりです。
強くなるってのはやっぱり男として生まれたからには、憧れですから。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:49
>>37
そうですね。
1さんがパンチ力があるかもわからないし打たれ弱いかもしれないし
やっていく内に自分の長所短所をいかしてスタイルをきめていくのがいいですな。
はじめはワンツーだけで退屈かもしれませんが乗り越えれば楽しくなってきますよ。
ワンツーで挫折する人が入門者のほとんどが現状ですからね。

41 :1:04/03/16 23:51
>>36
わざわざありがとうございます。後で見に行ってみます。
ジャブの打ち方って腰で打つ感じですか?早くジムで習いたいです。
>>37
早くやりたいんですが、お金貯めて大阪行くまでは出来ません。
まず一人暮らしすることが今の目標なので。
>>38
意外とボディもキツイんですね。
とても参考になります。
僕の体系だと、アウトボクサーとかでしょうか?
ティト選手はファイターなんでしょうか?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:53
ショックを受ければ脳細胞が壊れるのは間違いない
でも、練習程度で記憶云々にまで影響が出るのは稀だと思う

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:53
>>39
プロ志望でやるつもりなら覚悟はしなければなりませんね。
プロ志望でないとスパーリングもさせないジムも多いですから。

頭を心配するならそれこそタイソンではなくアウトボクサーをお勧めします。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:53
俺も公務員の勉強しながらボクシングやってるけど
別に記憶悪くなったとは感じないな
むしろ、練習後は目が覚めるから、練習後も勉強できていい感じだけどねw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:55
>>43
漏れもそう思う
それに、>>1の身長で体重だと、アウトボクサーの方が
ずっと活かせるような気がする。

まあ、ボクサースタイルがダメでも
玉熊みたいに打たれないファイターみたいなのもあるし
とにかくやってみれ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 23:56
>>41
ティトはどちらかというとアウトボクサーよりのボクサーファイターです。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:01
俺は中野吉郎みたいな選手を進めるけどなぁ

48 :1:04/03/17 00:02
やっぱり皆さんの意見聞くと
頭の心配しながらボクシングやるっていうのは
かなり甘い考えみたいですね。

出来るなら、逃げスタイルより前へ前へのスタイルが好みです。
とにかくやってみないことには始まりませんねw




49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:04
俺はあなたに亀田みたいな選手になってほしいな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:04
はっきり言って1はむいてないよ。
やる前から心配してるし勉強するならそれだけ頑張ればいいじゃん。
ボクシング本気でやるなら朝走らないといかんしジムもサボれないぞ。
根本的に性格的にだめだよ。殴られて泣きそうなタイプの典型だしな。
勉強の片手間に気分転換でジムに週1,2回サンドバック叩くぐらいにしときな。
人間は向き不向きもあるし、ボクサーより弁護士になるほうが世間的には勝者だぞ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:08
こんな香具師は弁護士にもなれねえよ
1つの分野を目指して成功する人間はあれもしたいこれもしたいなんてねーもん
1が運動神経抜群の頭も天才の超人なら何も言わねえけどさ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:09
おいおい、ボクシングのことはともかく
弁護士云々を叩くのは筋違いだろ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:09
>>1
三日でやめるに一票

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:09
>>48
体力作りをするための練習生ということで入会するのがいいと思います。
たいていのジムではまず、目的がプロ志望か健康維持か聞かれますから。
俺のジム仲間にはウエイトトレーニングだけやって帰る奴がいますw。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:13
ここで相談すること自体、ふざけてると思うよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:15
>>52
この餓鬼は甘いんだよ
漏れは弁護士じゃねえが高校の時はボクシングだけやったよ
で浪人して1年間は勉強だけしたんだ
ボクシングもしたかったさ、でもどっちも半端になるだろ
受験でもこのくらい辛いのに司法試験がこんな甘ちゃんには無理だよ

で漏れの友人も司法じゃねえけど難関資格目指してるやついて
そいつら(早慶レベル)は勉強以外はなんもしてねえよ
それでも受かるかわかんねえんだぞ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:16
>>55
なんでだ?
2ちゃんだからか?

58 :1:04/03/17 00:16
いえ僕は自分で言うと馬鹿みたいですが、結構これでも根性あるんですよ。
高校の時の剣道部は練習きつくて、10人中9人はやめるような所でしたし、
それに今やってるバイトも荷揚げ専門のかなりキツイバイトですし。
↑みたいな事言っても何の自慢にもならないですから、他にはもう言いませんが。
だからボクシングも始めたら、片手間になんて絶対しないし、
それに命賭けて頑張る自信はあります。
というか、それをしないとどこでも認めて貰えないのは分かってるので。
ここに書き込んでるのは、別に迷ってるワケじゃないんですが
やっぱり頭の心配とかは最優先であったので、
それを経験者の方達に聞いておこうと思ったのです。気に障ったら申し訳ありません。
でも入門するときに、プロ志望ですと言う気持ちは変わりません。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:18
>>55
ふざけてるとは思わないが発言が舐めすぎ
釣りじゃなけりゃ本当のバカ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:20
>>1
キミ、童貞なの?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:20
>>1
いくつ?大学生?
司法試験はいつうけるの?

剣道経験者なら右利きサウスポーにすれば?

62 :1:04/03/17 00:21
>>59
確かに言ってる事がメチャクチャ子供じみてますね、僕。
何自分に根拠の無い自信持ってんだよ、って感じです。
それは自分でもよく分かってるんですけど、取り合えずボクシングやることは
もう決めてます。やってみて、出来そうなら勉強の方もやるつもりです。
勿論片手間にはやりません。

63 :1:04/03/17 00:23
>>60
童貞です。
>>61
19歳で大学生です。
司法試験は、まだ分かりません。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:25
○大手ジムは未経験なら避ける
○入門時にプロ志望としっかり言う
○朝走る
○やる気をみせるため休まず通う

重要なポイントはこれぐらいだな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:26
童貞ならタイソンになれるぞ!

66 :1:04/03/17 00:29
>>64
やっぱ大手ジムだと未経験は相手されませんか。
下三つは今まで通りやってれば出来ます。ジム選びが難点です。
>>65
タイソンって童貞?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:33
具志堅も王座転落するまで童貞だったぞ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:36
童貞の方がハングリーなんだよ
レスリング最強の浜口京子とか吉田さおりとか見てみな
みんな性交未経験だ罠

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:37
キミって、幕の内一歩に似てるね。意外と、すごいボクサーに
なれるかもよ。がんばってね。

70 :1:04/03/17 00:37
明日もバイトあるのでそろそろ寝ます。
まだ起きてる方居たら、もう少し僕も居ます。
色々と面白い話が聞けて嬉しいです。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:37
>>1
自分とプロフ似てるからカキコするよ。
今は会計士受験生です。
僕は大学生の時プロ志望でやってたけど左目の視力が0.01になってね。
右は1.2です。
それでプロテスト前に断念したけど、脳の方は問題ないけど後悔してるよ。
頭使う仕事を将来するなら僕の経験から言うとお奨めはできないです。
ジムの先輩で網膜はく離やドランクぎみの先輩もいました。
断念した僕が言うのもなんですが、プロでやってく人はみんなそれしか考えていない
くらい一本気な人が多いですし僕みたいに卒業したら当時は就職しようと考えていた
人間が務まる世界ではありません。
ボクシングは面白いですけど危険な側面もあるということです。

72 :1:04/03/17 00:39
>>69
ハイ、頑張ります。ありがとうございます。
色々参考になりました。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:40
まあまあ、なんでもやってみたいと思ったことはやった方がイイって。
それでむいてないと思ったら、やめりゃいいじゃないですか?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:41
>>66
ボクシングで上に行くなら大手がいいけど、未経験は正直辛い。
あの畑山なんかもヨネクラでは1度もスパーもさせてもらえずに1年すごしたんだぜ。

タイソンなんか100人ぎりはとっくにすましてるだろうよ。
1000人くらいとやってるかもしれんw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:43
オサムジムがいいと思うよ
有名になれる

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:44
>>73
そうそう、それでむいてねーてやめても恥ずかしい事ではないしな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:45
>>66
健康維持練習生から始めてもいいと思うよ。
プロ志望じゃなかった元健康維持練習生のプロボクサーなんていくらでもいるよ。
いきなりプロボクサー養成コースの練習メニューは未経験者にとってキツすぎる。
大学の授業とか、アルバイトも出来なくなるよ。
まず健康維持練習生から始めることを進めるよ。
それから出来るかどうか決めた方が無難。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:45
>>68
しないとできないは違うからな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:46
弁護士になってからプロになれよ。
そうなりゃ4回戦でも弁護士ボクサーって有名になるかもしれんw

80 :1:04/03/17 00:47
もしかしてスレタイがいけなかったんですかね?
タイソンになりたいって言うのは、あくまで理想であって
実際に僕があんな選手になれるなんて思ってないです。
不快な思いされた方が結構いらっしゃるみたいなんで、謝っておきます。
スイマセン。
>>73
そうですよね。辰吉だって最初は弱かったハズですし。
何でもやってみないと分からないですよね。
>>74
出来ればお薦めのジムとかあれば教えてください。
六島ジムってどうでしょう?
>>75
ありがとうございます。参考にします。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:48
つっても>>1->>79でボクシング経験がある香具師は0という事実が真実w

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:50
辰吉は最初から強かったよ。
別格。ジャブしか習ってないのに国体選手を倒したんだぜ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:51
みんななぜ聞かないのか分からないが、
>>1君に問いたい?
プロボクサーじゃなくてアマでやるんでしょ?


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:51
戸も初めてのスパーで日本ランカーを病院送りにしたしな

85 :1:04/03/17 00:52
>>77
途中で変える事も出来るんですか。
でもそれだと最初から相手にされない気がするので、やっぱりプロ志望でいきます。
>>78
僕は出来ない、方です。
外見は並なんですけど、あんまり積極的に女の子に話しかけないので出来ないです。
まぁでもいつか出来るかなと簡単に思ってます。
>>79
それも面白いですねw
でも弁護士にもし、なれるとしても、多分20代後半だと思うのでかなりキツイですね。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:53
>>80
お薦めと言っても東京近辺しかわからない。
オサムは明らかにネタ。しかも埼玉。
六島ジムは知らないな。
東京近辺ならお薦めはできるよ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:54
あのセレスも、初めてのスパーで相手をダウンさせたな

88 :83:04/03/17 00:54
しっかりログ読まなんですまんかった。
プロ志望なんだな。
で?プロボクサーになって目標は?

89 :1:04/03/17 00:55
>>82
何で同じ人間なのにそんなに違うんでしょうかね?
腕の太さとかも別に凄くも無いし。パンチの切れなんでしょうか。
>>83
いえ、プロでやりたいんです。
アマだとそれこそ中途半端っぽいので。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:57
>>84
そんな戸も最初は相手にされず隅っこでシャドーしてた。
>>87
デビュー戦負けなかったっけ?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:57
おいおい、アマの俺は中途半端かよw
アマはアマなりの難しさがあるっての

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:57
>>85
君、明日バイトがあるんでしょ?
もうお休みしなよ。
また明日来いよ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:58
東大医学部のA級ボクサー、東工大卒で豆腐屋の日本チャンピオンなんかもいるんだから1も頑張れや

94 :1:04/03/17 00:58
>>88
プロボクサーになるってのがまだ実感として湧かないので
取り合えず今の目標はジムに入る事です。
入るときメチャクチャ緊張しそうです。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 00:59
ボブ・サップは初めての試合で元世界チャンプを撲殺したよ

96 :83:04/03/17 00:59
>>91
俺もアマでやってたが、
一回でも全国行ってるやつだと判定で勝つのは難しいな。
それこそプロ以上に嘘判定多いわな。
ワーボクにもアマの判定は疑問だらけって何号か前のに乗ってたし。


97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 01:01
>>89
リーチは身長より10センチ長い。
パンチ力もあるわけでもないし、連打系だな。

よーわからんがやっぱどこか凄いんだろうね。凡人にはわからない凄さってやつ。

98 :1:04/03/17 01:03
>>91
スイマセンでした。そういう気はないんですが、
ただイメージ的にアマはプロより弱いっていう固定観念が僕の中にあるんです。
ただの素人の偏見です。多分実際見れば変わります。申し訳ありませんでした。
>>92
ハイ。そろそろ寝ようと思います。
ではさようなら〜。おやすみなさい。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:16
タイソンみたいなボクサー目指してて、毎日パソコン開いてたら
目に良くないんじゃない?
この考えはもう古いのかしら。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 03:00
100

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 04:37
>>1
日本人どころか欧米の選手でも全盛期のタイソン並みのパンチの選手なんて
そうそういないと思うよ・・・

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 06:41
ボクシングで世界王者になるような選手は元々喧嘩で敵なしのような連中ばかり。
強そうなな奴見つけて喧嘩売りまくって簡単に勝てるようなら世界チャンピオン候補だろう。
事実タイソンとか、スラムではボクシングやる前から喧嘩で敵なしだった。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 07:39
確かにそう選手が居るのも事実だが、それが世界王者の全てではない。
ただまじめでそつのない事しか言わない世界王者より、ジョニー・タピア
みたいな経歴の持ち主の方が話題になるし、ファンの関心も集めやすいしな。

だけど最終的に勝つのは継続して努力を続けた者のみ。
どんな才能あっても磨かなきゃ意味がないからね。
でも凡人がいくら努力しても天才には及ばないのも事実。

全盛期のマイク・タイソンとはまさしくそういった存在だった。


104 :1:04/03/18 17:36
>>103
マイクタイソンがルイスに負けた試合ってどんな試合だったんでしょうか?
あのタイソンがおとなしくKO負けするなんて僕には想像出来ないんですが。
やっぱり、最強だったタイソンが負けて、皆驚いたんでしょうね。
今は年とって体も衰えて来てるみたいですけど、
あのビッグパンチはまだまだ健在なんでしょう。スピードは落ちてるかもしれませんが。
もしK1に出たら、あっという間に優勝しますよね。
僕はタイソンがまだ世界最強だと信じてます。
タイソンの試合を始めて見た、あの感動は忘れません。
マイク・タイソンは僕の憧れの人です。
もしも負けて落ちぶれたとしても、僕はタイソンを応援し続けます。

105 :1:04/03/18 17:42
>>99
視力は元々かなり悪いのでコンタクトレンズをしています。
もしかしてボクシングはコンタクトレンズ禁止ですか?
殴られたら外れそうです。
>>101
そうなんですか。やっぱりタイソンは凄い!!
でもタイソンの凄い所はパンチ力だけじゃないんですよね。
寧ろパンチ力より、あの相手のパンチをことごとくかわす動体視力が凄い。
あとはじめの一歩にも書いてあったんですが、踏み込みの速さも
タイソンがヘビー級でチャンピオンになれた理由だそうです。
多分こんな事はボクシング好きには当たり前な事なんでしょうね。
マイクタイソンは派手なパンチ力だけだと思ってた僕は驚きましたが。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 17:43
偽者乙

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 17:58
>>104
いやいや、タイソンがK1に出たら、アッと言う間にKOされるよ。
これは仕方が無いね。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 18:02
>>1
さっさとトルコ逝って童貞捨ててこいや

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 18:03
>>あのタイソンがおとなしくKO負けするなんて僕には想像出来ないんですが。
掛け率は2:1で不利でした

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 18:11
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



111 :1:04/03/18 18:32
>>107
あ〜、でも確かにそうかもしれない。
タイソンに勝って欲しいとは思うけど、やっぱり今のタイソンじゃ無理かもしれない。
全盛期のタイソンがいたら、とは思うけど、今居ないんだから仕方ないし・・。
タイソンがK1ファイターにボコボコにされるのなんて見たくないから
やっぱりタイソンはK1出なくていいや。出たら今まで積み上げた物が全部無くなる気がする。
フランソワホワイトバッファローも負けたから、嫌な雰囲気だ。

112 :1:04/03/18 18:35
>>108
何でトルコなんですか?w
まぁ確かに童貞ですけど、すぐ童貞捨てます。

>>109
そうなんですか!?
結構タイソンって僕が思ってるより評価低かったんでしょうか。
でもヘビー級統一王者っていうのは凄いと思うんですが。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 18:43
つーかタイソン自体もう既に賞味期限切れだよ。
ルイスとやるのがもう10年早けりゃ面白くなっただろうけど
ちなみにタイソンの全盛は務所に入る前ね。

務所出てからも強かったけど耳噛み以降おかしくなったね。
ま、今でも強いといやー強いけど昔はこんなもんじゃなかったよ。


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 22:43
片目みえなかたら無理??

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 22:49
age

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 23:56
こんにちは。私は元フェザー級のプロボクサーです。1さんは少し体重が軽すぎるような気がします。タイソンのようになりたいのなら肉体改造をして体を筋肉の塊にするといいと思いますよ。よく筋肉を付けすぎるとスピードが無くなると言いますがあれはウソです。
ウソである事はタイソンやデラホーヤが証明しております。日本人ボクサーは線が細すぎます。確かにパワーだけで勝てるほどボクシングは甘くありません。しかし雄二ゴメスをみれば分かるように筋力とパワーは間違いなく比例します。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 00:36
>>1
応援するぞ!

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 00:40
>>112
ホリフィールドに連敗のタイソンと実質連勝のレノックスだからね
タイソンが落ちてるのは明らかだったしルイスは
ちゃんとコンディション作れば磐石の強さってのは皆分かってた。
それでもタイソン幻想がオッズをそこまで縮めさせたのさ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 01:20
筋力とパワーは比例するけれど、スピードは反比例するぞ。
そんなにスピード保てたままパワー上げられるなら、複数階級制覇する選手がたくさん出る。
タイソンだって18歳のときすでにヘビー級の体だったし、元々骨格的に華奢な日本人と比較すること自体間違えている。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:33
サラテとかラリオスって軽量級なのにメチャクチャ筋肉質だけど
筋トレとかしてるんですかね?日本人でもライト・フライ級の畠山なんかも
ライト・フライにしたら背高いのに筋肉質だけどそう言うのって天性の物で
日本人が軽量級でサラテみたいな体にするのはやっぱ無理なんですか?


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:39
>>120
サラテは趣味がボディビルだから当然鍛えてる
日本人だからって軽量級だから無理ってことはないでしょ
ただ、日本のボクサーは身長に頼るボクシングする人が多いから
身長と体重のバランス的にマッチョがあまりいないだけで
実際フェザーの越本なんかも身長と体重の割に結構いい体してるしね


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:41
海外だと168CMのミドル王者もいるんだっけ?


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:44
KIDはパンチもスピードも凄いですが何か?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:53
ボク板というかボクシンクやるやつって無知だよな
筋肉つけてスピード遅くなるっていつの時代の人間だよ・・・
116のが正しい

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:53
統一臭いスレだなw

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:54
室伏を見ろ。あんなに機敏じゃないか。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:54
>>120
ようするに喰わなきゃ練習できない、喰ったら体重増える=減量きつい
筋トレしてマッチョになったら更に減量きつくなるから
日本のボクサーはあんまし筋トレしないだけで
筋トレしてマッチョになっても普段から本当に節制するか
減量きつくなってもかまないなら、日本人でも鍛えればいくらでもマッチョになると思うよ
実際俺の友達も165cmで普段60`くらいだったけど凄いマッチョだったし
(当然鍛えまくってた)で、バンタムまでは落とせるって自分で言ってたし
実際テストはフェザーで受けたけど

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 02:59
コラレスみたいな奴がいればタイソンみたいな奴もいる。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 03:57
>>121,>>127
そうなんですか。書き込みありがとうございます。
やっぱ筋肉質な方が見栄えが良いんで、日本人も筋肉質のボクサーが
増えてほすぃ物ですな。日本人選手ってガリガリの選手が多すぎで迫力なさ杉!

130 :129:04/03/19 03:59
あっ!書き込むの忘れたけど僕は120ですから・・・^^;

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 06:24
正直、ボクサーはハンドスピード命なんでウェイトは必要ない。
アリ、タイ損はまったくウェイトを取り入れてなかった。
(鯛損は晩年ウェイトを取り入れてスピードが落ちた)
余分な筋肉をつける余裕のない軽量級ならなおさら。

>>129
ガリガリっつーか、軽量級はそーゆーもん。
喧嘩ボクシングなら太いほーがいいが
ボクシングするのにリーチの長いことがどんなに有利なことか・・・

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 10:54
>>131
無知もほどほどにじゃあどうやってあの肉体作ったんだ
負担かけないと筋肉はでかくなんないぞ?いつ頃タイソンがウェイトとりいれたのか詳しく言ってみてくれ
あとハンドスピード上げたいならなお更ウェイトやったほうがいいだろうが
http://www.kenko.com/contents/cnt_100715.html
筋肉のこと何も知らないのに偉そうに・・・

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:15
ただ、綺麗なフォームでストレートとか打つ時に邪魔になる筋肉とかは
あるね。イチローでもウェイトで筋肉が肥大したせいで
脇が絞れなくなってフォームを崩した いうてたし。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:47
>>133 あんたがイチロー級の超一流選手なら、同じ悩みに困るかもね。
まず体を動かすことからはじめなさい!!

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:26
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/img/2502.mpg
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/img/2503.mpg


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:29
てゆーかタイソンみたいにってなれるわけがない
なぜならかれは100年以上あるボクシングの歴史の中で最強の男だから。
でもここで1を批判してるやつは脳内だな。
頑張ろうとしてる奴を応援できないのはボクサーなんかじゃない

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:31
何でひたすら筋肉マンセーの奴はこうテンションが高いんだろ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:34
>>134を見れば分かるようにウェイトをすべての面で肯定してる奴は低脳

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:40
最近の日本人は筋肉の前に骨格が薄っぺらい感じがするよ。
骨から強化するようなトレーニングってないのかね?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:59
>>137
全然反論できてないねちゃんと知識で反論してみろ
ウェイトすると何がいけないのか具体的にな

141 :1:04/03/19 13:26
皆さんの意見を聞いてると、とても楽しいです。
やっぱり日本人と外国人とで、根本的に生まれながらの差という物は
あるんでしょうね。それはどんなに練習しても埋めれない。
タイソンの体見ると、無駄な筋肉が一切無いのに、引き締まってて
それでいてマッチョだから凄いと思う。
多分ボディビルダーみたいに、筋肉は凄いけど
無駄な筋肉ばかりなのとは全く違う構造なんでしょうね。
僕はどちらかと言えば長身で、体重も普通ぐらいなんで
ハッキリ言ってタイソンの体型とは全く違います。
どちらかと言うと間柴ですwでもまぁ頑張ろうと思ってます。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 13:33
>>141
間柴はクミちゃんの妹で、しかも一歩のライバルだろ。ど素人が。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 13:39
>>140
137は134へのレスだよ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 13:40
>>142
ハゲワラ 意味和姦ねーw

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 13:49
タイソンよりティトとかハーンズのような長身細身のパンチャーに萌えるぜ。

>>1お前ももフェザーまで落として頑張れ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 14:44
俺は183-49だがボクシングやりたい。この身長でフライ級のボクサーって居たか?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:07
140センチ100キロてのもおもしろい

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:08
>>146
がりがり君じゃねーかw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:11
ジャブで倒れそうだなw

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:15
>>146
ttp://www.hoshinoshin.com/~sakon/column/height.html
ここ見る限りじゃその身長だとフェザーが限界、というのが過去の実績のようだ。
ウェイトトレやるなりしてせめて後10キロ増やしてチャレンジすることをお勧めする。
ただ、対戦相手より常に頭一つ分でかいボクサーってのもなかなか面白いけど。


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:18
ザバスのプロテインは太るよ
おすすめ
特にダブルエックス
ただし筋トレしながら飲まないとぶよぶよになる。
必ず牛乳と一緒に飲む

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:21
>>146だがどうすりゃ太れるんだ?痩せるのは簡単だけどな。ウェイトトレーニングはどんな事すりゃ良いんだ?それとも落とすだけ落としてミニマム級か?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:23
むしろ
どうやったら痩せれるんだ?
175cm 76.4kg

後14kg減らすことは可能なのか?


154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:25
>>153 特別太っているわけじゃあないのなら、6キロ前後がいいとこでは?

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:26
化学的筋力トレーニングって本本屋で探してみ
その通りにやれば2ヵ月で10太るよ
筋肉のげんはたんぱく質

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:27
>>154

いや
普通に腹回りタプタプ


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:28
183の49って何食ってんだいいつも?
1日何食?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:30
プロテインってただの豆の集まりなのに名前が悪いから警戒されるけど
ただの食品だから安心


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:32
プロテインを飲むと抜け毛が多くなるよ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:33
>>157三食食ってるけど太らないんだよ!肉と野菜を食ってる!魚も多く食ってるぞ。毎日朝は10キロ位走ってるのがいけないのか?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:36
糞ガリじゃねーか
走るのやめて飯食えビンボー人が

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:39
1日 朝 昼 夕方 晩  寝る前
運動せずに
1日4食で甘いものや脂っぽいものを食う

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:40
まじで病院で検査受けときなよ
3食くって183の49は体に問題がある
その前に視力良くなくちゃ試合でれんよ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:42
日曜の朝だけ走ってもたいして体重に影響しないでしょ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:42
183で49キロってのはネタ臭いな


166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:44
かな?せっかくマジに返答してんのに

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:46
考えてみろよ183で49ってマジでガイコツだぞ
しかもそれ以上太らないなんてんなわきゃない

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:47
>>161ビンボーじゃねーぞ。はっきり言って偏見だぞ。みんなどう思う?糞食って寝てろカコイイ兄ちゃん
病院には『太らない体質』だとさ。視力は1.5だよ。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:47
腸のなかに2mくらいの
ギョウチュウがいるんじゃねーの
栄養分全部吸い取ってたりして。
確か日本人の3000人に1人くらい
住み着いてるらしい

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:47
こんにちは。116の元フェザー級プロボクサーです。確かにティトやハーンズのような細身の超絶パンチャーもいますが日本人があの体型で同じパンチ力を出すのは無理ではないかと思います。
井岡選手や徳山選手のように細身ではパンチ力に欠けると思います。デラホーヤが「マッスル・アンド・フィットネス」の記事で言ってたのですが「ボクシングは他のスポーツ、格闘技に比べ筋力トレーニングを導入するという点で遅れている」とありました
デラホーヤのトレーニングメニューを紹介しますので参考にしてみてください。ベンチプレス、ミリタリープレス、リバース・グリップ・バーベルカール、プレスダウン、オプティネートカーフ、懸垂、ビルベックティルト、ハイパーエクステンション、クランチ、
レッグプレス、カーフレイズだそうです。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:49
でも今はガリ君の話し


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:50
>>146

まずはコチラへ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1078998943/l50

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:52
本当だぞ。本当の事を信じてもらえないのは切ないな。きっと世界のどこかにも俺みたいな体格が居るだろうな。本当に太りたいんだよ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:56
確かに、んなわきゃない、っすね
でも本当ならもっと食う
俺は高1の時173の57だったけどボクシングやって、残って筋トレプラス毎日骨太と豆腐とプロテインで卒業の時は177の72キロになったよ
所詮田舎の高校ボクシング部だけどね

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:57
確かパナマ アル ブラウンだったと思うが
180センチでバンタム級の世界チャンプになったものがいる

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:58
もちろんザバスのダブルエックス

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:58
オレも糞ガリガリで3年前172cmで44キロだったよ
でも食っても太らないってずーっと思ってたけどそれはただ単に「食ってなかった」
だけだった、お腹いっぱいになったと思ったらすぐ食事やめてたからね
実際はもっと食えるということを知って今では65キロになった

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:03
筋トレ専門のジムあっからまずはそこに入ってみたら?よく格闘家が肉体改造するようにさ
特別な体質なら専門家についてもらうしかない
素人には無責任なこと言えんし

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:03
>>177そうか。でも毎日ご飯は2杯食べてるぞ。一度だけ55キロ位に太った時があったが入院してまた痩せてしまった。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:03
>>173
マジならボクシングとかそれ以前の問題
食いマクって太らないと危険

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:06
>>179
多分お前の場合肝臓が悪いんだと思う
ほとんど吸収されずに出ていってる

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:09
一日5食にしたら太るぞ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:09
つーか183で49キロのやつが毎朝10キロ走ってたら
まともなの親か知り合いなら止めるだろ。


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:09
中学の時に似てたやつたけど
そいつ服脱ぐと心臓緑ですきとおって見えんのよ
そいつあれでいじめられてなかったのが今思うと奇跡

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:11
>>181お前の言う通りだ。肝臓悪いって病院に言われた。それで酒をやめろと言われてるんだ!そうだったのか!

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:12
競馬のジョッキーより痩せてるもんなー
臭いなやっぱり

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:14
うそくせ〜な〜んかうそくせ〜

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:17
みんながうそ臭いと思うほどやせてることに気づいたほうがいい
ほんとにそのままでいるとボクシングどころじゃなく
50くらいでポックリいくよなんかの病気になって

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:19
2ちゃんで書いてるからうそくさくなるのもしょうがないが、本当なのだから仕方ないだろ。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:31
ちなみに年いくつよ?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:33
15歳です。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:38
>>188もう50歳過ぎてます。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:38
15歳で病院で肝臓悪いっていわれるくらいビール飲んでんだ
やっぱり嘘?

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 16:43
タイソンに夜道突然おっかけられたらヤクザでも死んだフリすっかな?
その場面で返りうちにする日本人

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 17:31
それだったら辰吉が暴走族の集会やってるとこ通ったら喧嘩売る奴いるかな?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 21:34
>>194 想像したらワロタ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 21:37
ボブ・サップとタイマン張れる勇気のある香具師手を挙げろ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 21:42
無理だな、奴が1分間手を出さずサンドバック状態に
徹してくれたとしても俺はパスするね。

なんつーかこっちが殴り続けてもニヤニヤしてそうで
その面みただけでビビりそう。

199 :マクイタソイン:04/03/19 21:47
既質だけど長文書くときに省10とかあるけど、どうやってやるの?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 23:37
二百

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 02:48
>>194
マジレスするとヤクザは拳銃持ってるのでマイクタイソンが来ようが逃げない

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 02:53
逃げるさ。馬鹿でもタイソンがおっかけてきたら本能で逃げながら発砲するだろ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 03:08
俺164センチで42キロだったけど、今はウエイトして飯食いまくったら56キロまでふえたよ、
三年かかったけど・・・あと二年で65キロまで増やすつもり、ガリも頑張れば筋肉で太れるよ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 03:11
>>203
42キロってガリとかそう言う問題じゃないだろ!!

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 08:59
体重は頑張れば1、2カ月でも増えるよ。
あとやくざって言ったって、拳銃持ってる人は数える程しかいないらしいよ
アメリカは別だけど

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 09:05
タイソンがチャカもってたら?

ほんとに打ちそうだしアノ人の場合

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 09:34
タイソンは普通に銃もってるだろ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 09:44
そういえばタイソン昔ホワイトタイガー飼ってたけど今も飼ってるんかな?
もう随分とデカクなってるはずだけど誰か知らない?

209 :1:04/03/20 11:41
>>208
確かタイソンが本気で殴っても
遊んで貰ってるぐらいにしか思わなかったっていうホワイトタイガーですよね。
今どうなってるかは知りません。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:59
僕も大学に入学したら、ボクシングを始めようと思ってます。
12月に進路が決まり、友達も少ないので、1月から
ランニング、ダッシュ、反復横とび、サイドステップ、腹筋、背筋、素振り(バット)、ストレッチ
を少しづつ増やしながら、ボクシングのための体力作りをしています。
我流でシャドーなどのをやると悪い癖が付くと聞いたので、しないようにしています。

皆さんに聞きたいのですが、ひとりでできて、ボクシングが強くなれるトレーニングって何かありますか?
あと、肩を鍛えるいいトレーニングがあれば、ぜひ教えてください。
お願いします。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 18:27
ボクサータイプやファイタータイプてどういう意味?

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 19:24
反復横とびはどんくらいしてる?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:54
>>210

とりあえずそのまま基礎体力トレーニングしてたらいいよ。
我流でやるのをやめるのは正解、変な癖つくと修正に困る。

あとはウェイト等をやって胸筋、腕の筋肉つけるといいよ。
足腰の強化も大事だね、ボクシングにおいて下半身の強化は
必要不可欠だからね。


214 :210:04/03/20 22:03
>>212
反復横とびは、70回×4セットです。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:06
と          に          か          く          走          れ

216 :212:04/03/21 14:42
いいね
反復横とびはいいね

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 14:44
飼ってたトラは借金抱えた時に手放したらしいが・・・

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 03:23
漏れは筋肉つけるとスピードよりスタミナが落ちるというイメージがあるのだが実際どうなんだろうか?

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:22
んなことはないよ、スピードもスタミナも落ちないよ。
ただビルダーにはビルダーの、ボクサーにはボクサーの体の作り方がある。
とりあえずボクサーなら足腰、脹脛、腹筋、首筋、腕の筋肉鍛えろ。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:41
こんなスレあったのか。俺は今20歳で身長195で体重88だけどボクシング向くかな?何級?

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:44
>>220
ヘビー逝っとけ。
アメリカで人気出たら一試合で100億だぜ。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:45
>>221
1試合100億はないだろ!!最高でも30億くらいだろ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:48
>>221
そんなに貰えるのか?で何でアメリカなんだ?日本じゃ駄目なのか?海外ならヨーロッパがいいけどな。タイソンもそのくらい貰ッテル乃か?

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:50
最高はルイス タイソンの50億だなー

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 12:05
>>222
えっ、もらってんじゃないの?

>>223
日本は定額制だからね。
アメリカは人気が出ると賭けの対象にされたりして
グングンとファイトマネーが上がっていく。
日本じゃ日本チャンピォンになっても食っていけんよ。

226 :1:04/03/22 23:59
どこかのスレで30分間走り続けれるようになることが
最低条件って言ってた人がいたので、やってみました。
ハッキリ言って最後の方は、
ほとんど走ってるとは言えないほどのスピードだったんですが
一応30分間完走することが出来ました。嬉しかったです。
走り終わった後は、体力使い果たして、ふらふらでした。
ボクシングの練習ってやっぱりしんどそうですね。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 01:43
しんどいかどうかは自分次第、手を抜こうと思えばいくらでも抜ける。
ただ手を抜いたまま上に行けるような世界ではない。

自分を極限まで苛め抜いた奴だけが上へ行ける。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 20:54
>>227
手を抜こうと思えば手を抜けるのか・・

実際ボクシングの練習ってどんな感じなんだ?
凄い興味ある。個人練習多いって聞いた。

229 :227:04/03/25 13:40
どういう練習と言われてもな、ジムや個人によって異なるけど、
ま、とりあえず基本は最初に10分ほど入念にストレッチして体をほぐし
5R〜8Rシャドーやって体温めてから、パトーナー入ればスパー
あるいはスパーの前にバック5Rくらいやって疲労した状態で
スパーやるとスタミナつくし、集中力や粘りもつく。

んでスパって更に疲労した状態で3Rくらいミットやる。
だけどここでミットやらず、流しのシャドーをすることもできるんよ。

こういったちょっとした差が次第に大きくなっていくのがボクシング。
もっともいくら頑張っても駄目な奴は駄目だし、手を抜いたままでも
日本タイトルを取ったりする奴がいるから、一概にどうとはいえない。

ただ世界を取った奴、あるいは取るつもりならば極限まで自分を
追い詰めなければ絶対取れないとだけは言える。

日本人クラスの天才と世界の天才はやっぱ違うからね。

ただあまり気を張り詰め過ぎて、燃え尽き症候群になるケースも
多々とあるから、気分転換や休むことも大事だったりするね。


230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 17:13
このスレはボクシングやろうと思ってる人が
自分の身長・体重をカキコんで、適正をスレ住人に測って貰うスレです

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 17:19
身長169センチ
体重88キロ
体脂肪率4.9%
リーチ157センチ

僕の階級はどこでしょうか?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 17:22
>>231
もう10キロ増やしてスーパーヘビー級で
バタービーンと戦いなさい

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 17:29
身長162
体重97
趣味ゲーム・アニメ鑑賞・同人誌収集

階級どこがいいかな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)