5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、強くなりたいんすよ

1 ::04/03/25 17:12
俺にボシング教えてくださいよ

2 :◆1oKmZSIAF. :04/03/25 17:12
お願いします

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 17:18
金なくてジム行けないんだったら諦めなさい。
もしくは通信教育で空手を習いなさい。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 17:33
亀仙流が一番いいと思う

5 :◆1oKmZSIAF. :04/03/25 17:44
>>3
そんな事言わずに・・・


ちなみに俺の身長は180センチで体重は85くらいあります。
腕力には自信がありますが、パンチの打ち方などがよくわかりません。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 17:48
>>5
パワー強化の方法↓
パンチに必要な筋肉は背中なので、親指腕立て伏せを毎日250回やる。
3年もやればハーンズ並みのヒットマッスルが手に入るはず。

スタミナ強化の方法↓
ボクシングはインターバルトレーニングが有効。よってオナニーを一日20回やる。
ただし、インターバルトレーニングなので、5回×4セットを3分間隔でやること。

まずはこの二つを一週間続けろ。技術的なことはまだ早い。
健全な肉体には健全な精神が宿る。ガンガレ!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 20:19
>>5
基本的にパンチは思いっきり打てばいい。
ただし気をつける点は
人間は本能的にパンチの威力を大きくするため無意識のうちに一度引いてから打ってしまう。
それでは強い相手には見切られてしまうので
構えた位置から予備動作なしで打つ。

「無意識のうちに拳を下や後ろに引いてから打ってしまう」
こうならないように注意。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 22:42
ジム行けよ。最初は結構勇気がいったけど、いろんな人がいて面白かったよ。
そして何よりボクシングを心から好きになった。喧嘩もマジで強くなる

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 22:46
>>1がやりたいのは「ボシング」らしいぜ。ボシングなんてここの板の人間に知ってる奴はいるのかね?


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 23:16
とりあえず、魚釣島に上陸しようとしている
右翼の首を持ってくれば拳闘を教えてやる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 01:23
ボクシングやるより金稼げ、金の力はボクシングよりはるかにデカいぞ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:11
>>1は間違いなくテケテケでしょ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 18:08
実は俺このサイト見てシャドーとかの練習しているんですが
http://www.h3.dion.ne.jp/~toomo/index.html
サンドバックを打った事がないので威力があるパンチを打ててるのかよくわからないんです。
シャドーしてるだけで肘が痛くなったりしますし、フォームもちょっと自信がありません。
俺は右利きのサウスポーなんですが右ジャブの方が左ストレートより威力がありそうだったりします・・・
左腕のパンチはちょっと苦手ですね。


14 :◆1oKmZSIAF. :04/03/26 18:57
>>13


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:03
>>13
なぜに右利きサウスポーに?
剣道でもやってたか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:03
>>1
ボシング?
知らんなあ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:06
言われてみれば剣道の構え、踏み込みなんて
普通にサウスポースタイルだよな

18 :◆1oKmZSIAF. :04/03/26 19:40
>>15
初めからサウスポーの方がパンチが打ちやすかったんですよ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:43
>>13
おいおい、それボクシングの説明だぞ。お前がやりたいのはボシングだろ?

20 :◆1oKmZSIAF. :04/03/26 19:47
9=16=19
ただの間違えにここまで引っ張らないでください


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 19:49
>>20
あんたモカイよ

22 :◆1oKmZSIAF. :04/03/26 20:26
俺が強くなるのを恐れてるんですか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 20:37
>>1
おまえなら世界を取れる!

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 22:25
2ちゃんねるで誤植を指摘するのは野暮なこととされている。これ当然。
でも例外がひとつだけある。>>1はそれをどうやら知らないようだ。

その例外とは、
「 ス レ タ イ お よ び >>1 の 内 容 に 誤 植 が あ る 場 合 」。

この場合得てしてスレはネタスレと化す。

25 : :04/03/27 01:06
マジレスすっと、我流でやってるとヘンな癖つくからやめとけ。家じゃシャドーか筋トレくらいしかできんだろ?
実際、腰の入ったいいパンチ打ててるかなんてバック打ちの音で確認してるし、マスやスパーの経験も絶対重要。
はっきり言ってお前のシャドー見たら大笑いできると思う。自己満に終わりたくなかったらジムいけ、ジム。
4回戦がえらそうな事言ってスマソ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 01:14
>>13
まずは塀のペンキ塗りから始めなさい

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 01:16
ライト差コール

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 12:26
>>1
おまえが舵をとれ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 12:30
俺が強くなるのを恐れてるんですか?
俺が強くなるのを恐れてるんですか?
俺が強くなるのを恐れてるんですか?
俺が強くなるのを恐れてるんですか?


30 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/27 12:31
ボシング選手の事は何て言うのだろう。
「ボサー」でいいか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 12:42
>>30
ボシンガー

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 16:18
ボガー

33 :◆1oKmZSIAF. :04/03/27 16:45
すいません、>>13の発言撤回します。
冷静に見つめ直して見たらスランプから脱出できました。
パンチ打つフォームもほぼ完璧に取り戻しました。
筋トレとシャドー3年間で鍛えた俺のパンチはマジで重くてスピードもありますよ。
>>25さんみたいな軽量級(おそらく)の4回戦くらいなら余裕で俺の方が強いでしょ。
ハッキリ言って俺のシャドーは見た目もいい上、ちゃんと腰やら背筋やら胸筋を使ったパンチが打てますからね。
そこら辺の素人と一緒にしない方がいいと思いますよ。
俺がジムに行って素人だと言ったらボクシングジムの人らはビビルでしょうね。
プロテストもすぐ受かる自信ありますが日本はライトヘビー級とかないんですよね。




34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 16:53
>>33 そこまでしゃべる暇あるならジムいきゃいいじゃん。頭でっかちだよお前。

35 :◆1oKmZSIAF. :04/03/27 17:03
>>34
近くにジムがなくて

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 17:09
ニガー

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 17:20
三年も我流やるくらいならボクシングやりたいんだろ。遠くでもジムに通よえよ。。やる前なら誰でも自分は強いと思うんだよ 歳は?

38 :◆1oKmZSIAF. :04/03/27 17:30
>>37
今年で23になります。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 17:57
23ならぎりだから 家でシャドーやる暇あるなら通え。目が悪いとか階級重いとか考える前に動け。後悔するぞ。お前素質があるかどうかはジム通わんとわからんぞ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:00
>>33
おまいのシャドーの動画をウプしる

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:03
>>40
お前ひどいこと言うな。
ネットに恥をばら撒かせたいのか?

42 :◆1oKmZSIAF. :04/03/27 18:05
ただ俺はボクシングよりキックボクシングやりたいような気もするんですよね。
何でもありの勝負じゃキックある方が強いじゃないですか。
俺は純粋に強くなりたいんです。
ボクシングは無駄な減量とか速いフットワークとかボクシングのリング以外では
使えないようなのが多すぎるんですよ。
>>1の発言も撤回します。




43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:08
純粋に強くなりたいなら総合やれ
ボクシングはボクシングで強くなるための競技

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:09
なんだこいつは

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:10
それならキックボクシングやればいい。ボクシングが弱いと思うならそうすればいい。階級そのままならキックのほうが上にいける可能性は高いし。ただお前は三年間無駄にしたこと忘れるな23ならとにかく早くやること、それだけ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:12
コイツなんかどうでもいいよ。

俺の場合自分が強くなれりゃまわりはどうでもいいんだよね。

47 :46:04/03/27 18:13
>>1 いちいち無駄口たたくなってことだ

48 :◆1oKmZSIAF. :04/03/27 18:24
マイクタイソンとかクリチコには憧れますよね


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:26
ボクシンブとボシングはどっちが上なの?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:39
(゚Д゚)ハァ?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:44
まあいいよ、わかったぁらキックやれって
ミーハー臭いから一ヶ月も続かないだろうけど

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:49
>>1
どこに住んでるの?


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:50
大塚にもありますよ。
1のとこからは一番近いのでは?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 18:51
沖永良部島

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 19:00
y氏の隣人

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 20:26
>>1はダメなタイプだな。上にあがれないな。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:20
>>1
強くなりたかったらなるがいいさ。
俺のいない日本でな。
夏が終われば俺はアメリカだ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 14:23
池田先生・・・!ボクシングが・・・したいです

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 14:59
>>58=佐藤修

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 17:46
むしろ名護かもしれん

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 17:58

           ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!
         \|   \_/ /  \_____
           \____/



62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 19:24
ご本尊さえあれば福運が付いて世界獲れます
まちがいありません

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 21:49


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)