5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングマガジンツマンネー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 13:45
つまんねーよ。
あんなの買ってる香具師いるの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 13:55
2げっとずさ銀行!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 13:56
原嫌い。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 13:58
誤植が多い。緊張感がない証拠
もっと写真を取り入れてほしいね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:02
ワーボク&ボクマガの利点と欠点を述べようぜ!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:03
BBM社の不良社員が作る雑誌

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:06
>>1
重複スレ立ててんじゃねーよハゲ!
こっちでやれや

ワーボク・ボクマガを片手に語りあうスレ V
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1076676095/l50

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:17
>>7
消えな!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:19
できの悪い社員はボクマガに送られるの?
卓球やボーリングのライターよりは優秀だと思うけど

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:25
買う奴はアホ

11 :アホ:04/03/27 14:28
俺買ってる

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:34
長谷川のスコアが3者ともフルマークの100-99だった。
ワーボクのほうか

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:34
ワーボクって昔A4かB4じゃなかったっけ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:46
>>13
戻せばいいのに

そういやここ最近、近所の本屋にボクシング雑誌が置いてないな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:54
ボクシングマガジンは活字の宝庫。英語の勉強にもなるしね
高校三年間でボクマガを年間購読すれば
私立文系大学の合格通知は君の手に!

http://www.bbm-japan.com/magazine/boxing/

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 14:56
>>15
大好きなボクシングの記事を読んでるだけでねぇ
嘘のようで本当の話だが、いっちょ試してみるか!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 16:19
あれで800円はぼり過ぎでしょ。
最近は立ち読みすらしなくなった。
ネットが普及してるからもう存在価値ないんじゃないの?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 16:49
金払ってジムの広告ばっかり見せられてもな
ワールドボクシングのほうがマニアックな情報あって良いよ
ま、素人はボクシングマガジンだな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:48
確かにジムの広告がやたらと多いね。
酷いときなんか半分ジムの広告。
金払ってジムの広告見させるところなんか、
JBCのジム本位のサディズム体質そのまま。
両方とも水道橋に事務所があるから癒着してるんだろう。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 00:26
香川はボクシングマガジン読者だけど、今でも購読してるのかな。
ボクシングマガジン買わなくなっちゃったよ。誤字が多いし、記事が
わざとらしくて安っぽくなった気がする。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 00:29
最後の絵が正直濃すぎるしウザイ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 00:46
>>20
誤字が多いのはワーボクの方だろ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 00:51
どっちも買ってるけど、総合的にはワールドの方がいいと思うけど
ボクマガはインタビューが毎号載ってるから資料的に買わずにいられない
それに時々良い記事が載るし


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 01:17
ボクマガは、外人の戦績表が全部のってるから資料として基調
ワーボクは、裏話的なことがのってるから興味をそそる
しかし両方とも値段、高すぎ!
600円が妥当な値段だよな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 01:20
>>22
ワーボクはあまり読んだことがない。
ボクシングマガジンも誤字が多くて。。
最後の読者の投稿もイラネーよ。自分勝手な
意見も多くて、まるで2ちゃんを見ているようだ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 01:29
>>25
ファンというのはそんなもんじゃね?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 10:21
>>25
>まるで2ちゃんを見ているようだ
そんなに酷くないでしょ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 10:30
ボクマガの場合、試合結果とコラム見たら何も見るものが無くなる。
雑誌として読めるのは100ページも無いのに、あれで800円は高い。
ワーボクも高いが、まだワーボクの方が読みごたえがある。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 13:49
ボクマガは昔の薄っぺらいけど紙の質が良かった時代に戻すべき。
編集長が替わってから禿しくつまらなくなったな。
リング誌あたりと提携を結ぶとか考えたらいいのにな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 13:53
俺も最初はボクマガ買ってたけど2年前からワーボク買うようになった

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 14:03
ボクマガは、ワーボクの付け合わせって感じで買ってる W
ボクシング雑誌がふたつあるのが、そもそもの間違いだよね↓


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 15:20
その↓は何?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 16:10
編集長が、ここでひと言↓

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 17:50
ろくに試合を見てないのでゴメン…

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 18:01
>>31
そうでもない
ミーハーにはワーボクは難しすぎるだろうし
コアにはボクマガは温すぎる

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 10:52
>>34
試合見に行かないで、酒飲みに行っちゃう奴でしょ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 11:09
近所にワーボク売ってないから比較できないけど、
ボクマガは誤植が多い以外はいいと思う。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 16:19
やっと擁護者が出てきたな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/01 16:40
競合雑誌が無くなったらさらに緊張感がなくなってもっと酷くなると思うが

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 17:57
津江、丸山、草野、このへんはやっぱいいよ。
増田の検証シリーズ、末永のビデオチェックも俺は好きなんだがな。
あとは読むべきものが少ないな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 20:46
ボクマガやワーボク買うよりWOWOWのエキサイトマッチだろ。雑誌は立読みですます

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 21:01
データのボクマガ
読み物のワーボク と認識しているが。
ワーボクは読むだけなら面白いが、データ不足。
ボクマガは記事はつまらんが、データは豊富。
洩れは普段はボクマガで、好きなボクサーの記事が載ってる時だけワーボクを買う。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 22:28
>>42
ホルヘ・カストロの全戦績を載せきったときは
えらいと思ったな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 22:29
ボクマガは新聞、ワーボクは雑誌。
俺的にはこんな感想。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 23:32
かつては二誌買っていたが今はワーボクのみ。
90年代半ばまでのボクマガの長所は
@写真がいい A紙質がいい  B香川のコラムが受ける  C世界戦プレビューで選手の全戦績が載る  D前座試合のレポートがある
といったところか。@とBは崩れ去りAの紙質はワーボクが追いついてしまった。
どうでもいいけどボクマガはよくパンチ力とか防御力をレーダーグラフ(五角形とかのグラフ)にするけどあれを何かの参考にしている人はいるのかな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 23:39
ボクシングマガジンは、試合レポートに英訳が併記されてるから、選手名のスペルがわかるというのがメリットといえばメリットかな・・・・・
ガゼット座談会はなんでなくしたんだろう。あそこに出てた年寄り全員が死んだわけじゃないのに。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 23:54
ボクマガやワーボクなんてくだらない雑誌読んでないで、週刊ゴングや
週刊プロレス読めよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 23:59
昔のワーボク、ジョー小泉が、まだ見ぬ海外の強豪の戦力分析してたコーナーが大好きだったぞ!
ボクマガは正直、広告とイラストコーナーがウザすぎて隅々まで読む気にならん!
まぁ今月も買うけどなW

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:03
マガジンのガゼット座談会キライだったなあ。
何者だかよくわからんオッサンが好き勝手にしゃべっててムカツクだけだった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:04
イラストコーナーは全部同じ奴が書いてるのかと思うほど似た作風なのが
なんとも嫌。でかい頭に、オーバーな表情と過剰な動線。
あいつら全員スーパーチャンプに昇格ということで殿堂入りさせて、普通の
奴をのせればいいのに。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:05
香川、ワーボクにコラム書いてくんねえかな…

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:14
ボクマガのイラストに批判が多いな
あれはあれでいいんじゃないのか?
格闘技通信(←総合格闘技の雑誌)のイラストなんて幼稚園の絵みたいで悲惨だぞ。
コンビニに置いていあるから一度見てみれ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:17
ボクマガのイラストで言えば1990年ごろに半年以上トップを取り続けた人がいたけど、あの人はまだ描いているのかな。
誰か覚えている人いる?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 03:40
>>53
いたねぇ〜そんな人
セミプロ級の毎月、力作を投稿してた人ね 

ボクマガは、ランキング表が見やすいのが唯一の救いかな。
マイナーな団体の王者や、各国の王者が見れてイイ!

55 :高橋尚子:04/04/02 03:53
ブサイク岡木が五輪まゆみ協会とモメてるの?
それもしかして空手?テコンドー?何それ?
Chonが自国でオリンピックやるときに強引に正式種目にした
どマイナー競技でしょテコソドーって?ソウル五輪のときだった?よく知らないけど。
あんな競技でメダル獲ったって、私の金メダルとは格が違うのよ!!!!!
マラソンは超メジャー競技だしね!!!!!!
それに体重別の階級制なし競技なんだからね!!!!!
私は真のパウンド・フォー・パウンド最強ってとこかしら?
ロイ・ジョーンズを超えてるのよ私。


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 06:32
いい年してそんな時間に何やってんだ?


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 16:00
>>47
バカじゃん

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 17:35
原うざいからwowwowに出てクンな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 12:44
あの表紙はいただけない。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 13:21
>>53
北川さんでしょ! ナツカシー

デザインがいいのはマガジン。
ライターの質がいいのはワールド、って認識。

悔しいから惰性でもう16年くらい両誌買ってる。

61 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 14:29
投稿イラストの選考基準が見える
ちょっと好みで選びすぎ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 01:35
今回の表紙は酷過ぎる

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 05:02
>>61
ウザい まじで消えろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 07:19
増田の検証は嫌いだなあ。
今となっては事実関係が裏とれねーよーな胡散臭い昔話や、
増田の脳内でしか通用しないような技術理論とか述べてたりさ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 23:58
原死ね

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 00:11
ボクマガ読む香具師は池沼

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:41
現役選手にあまり魅力がないとインタビュー主体のボクマガは
ダイレクトにつまんなくなるね。
ワールドは独自ランキングとか選手同士の関係性をでっちあげたり、
名勝負10番勝負なんて感じで懐かしネタを引っ張り出してきて
なんとか娯楽性を保ってるけど。
辰吉・鬼塚・井岡・平仲・川島・大橋・ユーリとタレントが豊富だった
頃は両誌揃えて2倍楽しめたもんだけどね。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 10:58
買うアホはイケヌマ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 11:19
買うアホはイケメン

70 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/02 11:41
せめて袋とじでいいからグラビアはつけてほしいなー。
「今月はDカップ美男子モズリーの袋とじ」とかやったら萌えるよな。買うよな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 11:51
ラウンドガールのピンナップだったら買ってやるわ。

72 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/02 11:53
>>71
食い込み特集でお願いしまっしゅ!

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 12:56
いや俺はラウンドガールのDVDが付いてたら買う。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 18:44
そういえばボクマガの「今月のラウンドガール」みたいなコーナーってまだあるの?
コーナーって言うより、ただ写真を一枚載せているだけだけど

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 20:49
ボクマガは聖教新聞と同じレベル。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:14
ちゅーか、PC雑誌みたいに付録CDとかDVD付けるとかしろよ。
それなら月2000円出しても買ってやるがな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:20
・ボクシングを格闘技のひとつとしてみている奴、練習生 
まだ話題に出来るので幸せ

・ボクシングのみに関心が行きそのためk-1、プロレス等と馬鹿にするヲタ
一人無人島でWOWOW、ジータス加入できるといいね。


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:23
>>76
それ賛成。俺みたいな田舎に住んでる人間は、試合なんて
見たくてもなかなか見れないんだから。昔の試合の
映像とかでもいいから付けて欲しいよ。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:28
>>78
最近は衛星アンテナつければ大体カバーできるよ。
関東に居ても後楽園ホールの前座のホープは見れなかったもんだけど、最近は松橋やアオウ
みたいなのも見れるし、昔の名試合も見れるしイイ時代になったもんだ。

雑誌にDVDつけるくらいなら逆に相撲ダイジェストみたいな形のボクシング情報番組が週1
で深夜にでもあればいいんだがな。


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:35
国内情報誌と海外情報誌とに分かれるべき時期にさしかかってる気もするがな。
国内選手のインタビューや記事なんてうぜーから読まないしな。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:41
下手くそな日本人のインタビュー載せるな
立ち読みでさえウザク感じる

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:20
>>81
おれも昨日skyAで荒木-保住の試合見てつくづくそう思ったね。
竹中の相手なんかなんだよありゃ?自分からロープ際でKOされんの待って
やがんの。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:03
>ボクシングマガジンツマンネー

っていうかボクシングがツマンネー



84 :タカ×タカ:04/05/05 21:44
僕も以前はボクマガ派だったんですが、今はワーボクに変えましたね。ワーボクの方が特集が面白いしね…。昔のボクマガは面白かったんだけどなぁ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 22:59
あのヤリマンバイトを辞めさせろ

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:01
>>85
誰それ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)