5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張正九

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:01
韓国の鷹、張正九を語るスレです。
Jr.フライ歴代最強のチャンピオンだと思う。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:34
たしかに強いのは認めるけど最強ではないと思う。
ん〜誰が最強やろ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:35
柳明佑に100ウォン

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:35
徴兵制がなくなれば韓国ボクシング会はアジアの星となるかな?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:39
引退時期を誤ったな。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:47
柳明佑よりは強いだろ。スピードもあるし。
張のジャブは対戦相手には見えないぐらい速かったらしいよ。

7 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/04/02 23:30
>>5さん
これは仕方がないと思うんですよ。
前の奥さんと離婚して12億ウォン(日本円で1億2千万)の慰謝料払って
しまい厳しい状態で今の奥さんと結婚したばかりだったんです。
ボクシングしか分からない世間知らずだったので再びリングに
戻らざろう得ない状況だったと張自身も語っています。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:38
頭をパンチがわりに使うダーティーボクサーだよ。チキータ戦では注意されて使えなかったけどな。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:47
でも日本人で勝てる選手はいないだろうね。
張がJrバンタムなら渡辺二郎にも勝つだろうし。
フライ級に上げて全盛期の張とユーリーがやったら面白いだろうね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:55
>>9
『たられば』は、意味ないだろ?
J・バンタムに上げたら渡辺二郎に勝つだろうし?
予想のはんちゅうを超えてんだろ。 プゲラ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:01
実際試合みたこと無いし・・・
コリアンボクサーといえばチェ・ヨンスーなワケだが・・・。
世代的に。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:10
10年ぐらい前に「フルコンタクト空手」という雑誌で小泉さんがjフライの歴代ランキングを出していた。
かなり記憶があいまいだが、1位サパタ、2位張、3位具志堅、4位???(柳だったかな)、5位カルバハル、6位チキータだったような。
まだカルバハルとチキータが戦う前の話。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:16
>>12
1位のサパタに張は2回とも勝ってるんだけどね。
まあピークも過ぎてたし相性の問題もあるから勝った方が強いとは一概には言えないけど。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:36
大橋戦で「世界チャンピオンたるもの」を見た気がしたよ。
大橋はダメージ受けたあとでも潔く打ち合ってダウンくらったが、
張は大橋に抱き着いてでもダウンを拒否した。
勝利への執念、すごいと思ったね。
あれが大橋と張の一番の差だと思った。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 00:39
韓国に15度防衛の選手と17度防衛した選手がいるなんて知らなかったよ〜。
具志堅の13度防衛ってとてつもなく凄い記録だと思ってたのに、
これじゃあ具志堅の影が薄くなっちゃうよ・・・。(泣)

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 01:20
>>13
1勝1敗じゃね?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 01:23
>>16
1戦目も実質勝ちってことだろ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 01:25
後出しはイクナイ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 02:15
当時の韓国って強敵との試合って真冬なんだよな。
ストーブもない控え室ってマジかよ
(((''゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 09:29
>>12
具志堅、評価高いんだな…。チキータやカルバハルの方が
遥かに強いと思うんだが…。リトル・フォアマンなんて今だったら
王者になれないよ。
張正九は確かに強かったけど、私は柳明佑の方が上だと思う。
柳明佑が南米の指名挑戦者に勝った時はツエーと思った。
関係ないけどカルバハルは「一晩で張正九・柳明佑を片付ける男」
って紹介されてたね。

21 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 09:31
>>20
マリコ・デマルコだね。
手数の多さで歴史的試合だ!とジョーさんもボクマガの記事に書いてた。


22 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 09:32
チャンジャンクー

この発音がカッコよかった・・・。


23 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 09:33
ムアンチャイとの試合はかわいそうだった。
張は歴戦の疲労でもはやリングに上がれる状態じゃなかったんだと
思う。

張の顔は、韓国マフィアそのもの。
成し遂げたものだけが発散する恐ろしいまでのオーラがあった・・・。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 10:09
>>19
相手選手の控え室は真冬なのにストーブなし。
しかも窓ガラスが割れている。
直すように言っても「今からでは無理」
一方地元選手の方は当然の様にストーブ完備、窓も割られていない。
韓国ボクシング界の得意技。
大橋はこれやられた。

他にも相手選手が空港に着いたら車で迎えに来て、
ホテルまで30分のところを3時間かけて疲れさせるという技も得意。
徳島尚はこれやられた。

25 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 10:14
タイでもそれによく似たことさせるけど、
日本側も影武者とか使ったらいいと思う。

26 :20:04/04/03 10:28
>>21
あ、そんな名前だったかも。サンクス。
8回KOで勝った試合とか、指名挑戦者との激闘が印象深いね柳明佑は。

>>24
確かリカルド・ロペスも李敬淵(←こんな漢字だったかな)とやった時に
ストーブなしで酷い環境だったそうだね。五輪もそうだけど韓国は変に
ナショナリズムが強い…。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 10:39
>>25
チョンがそういう事をやめるべきだという発想はできないみたいだな。
しかもチョンをフォローするためにタイを道連れにして。

反論はベルトをうpしてからなw

>>26
ロペスは試合後「韓国へは二度と来ない」と言ってた。
そう言いつつまた行くんだけど、その時も「二度と来ない」って言って、
その後は本当に行かなかった。


奴らはナショナリズムっていうより単にヒキョー者でプライドが無いだけだよ。

28 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 10:48
>>26
ごめん。マリオ・デマルコだった。
たしかアルゼンチンのボクサー。

>>27
やめるべきやとは思うよ。でも、実際、ワシに何ができるん?
できへんから、その防御策として日本人も敵地で戦うときには
影武者使うなりしてホテルや空港からの安全策をとったらええと
言うてるんやがな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 11:11
>でも、実際、ワシに何ができるん?

まるで防御策に関しては何か「できる」みたいだな。
お前が2chに書くだけで何か実効力があるのか?
同じかやの外での独り言だったら、人に殴られた方に「よけたらええやん」とかぬかすより先に
殴った方を非難する言葉が出て来るのが人として当たり前なんだが、
お前の場合は先にどころかそういう発想自体が無いんだよ。
まあ数多くの影武者を持つお前としては、影武者という発想はごく自然なんだろうがw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 11:25
しかも加害者がチョンだけにアホデウスが
批判しないのがわかりやす過ぎるんだよなw

31 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 11:38
>>29
日本人ボクサーが敵地でいやがらせを受けるのはもはや常識や。
けどな、現地の日本人コーディネータの協力でホテルや移動
について、敵の目をくらますことはなんぼでも可能や。
マスコミも現地で撮影するときは現地のコーディネータを雇う。
ボクシング界もそれをすればいいと提言してるわけ。

ワシは東南アジアやったらコーディートできるよ。
なんせラオスに詳しいから。

32 :20:04/04/03 11:43
>>27
いや、ヒキョー者ってのはプライドが高い奴が多いもんだよ。
自尊心が高い、と言い換えてもいいかもしれないけど。
韓国の人は個人的付き合いある人が数人いるけど、日本人より
よっぽどいい人が多いんだけど…困ったもんだねああいう風習?は。
多分韓国政府が問題ありなんだろうけどね。

>>28
いえいえ、わざわざ訂正どうもです。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 11:44
>>32
自尊心じゃプライドと同じだw
えっと、自分を高いところにおいておこうとする心理と言うか…

馬鹿を自分でさらしてる気がしたんでヤメタ(^^;


まあとにかく張正九は強かったね、うん。

34 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/03 11:48
しかし、実質的に張に勝ってた渡嘉敷さんは、強かったってことやね。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 12:18
>>31
>>28の内容とほとんど変わってないじゃねーかw
>>29を読んだ上での反論がそれか?>>29の指摘には全然触れてないじゃねーかw
しかもまた東南アジアに話をすりかえて罪をなすりつけてるし。
チョンのヒキョーな陰謀の話してんだよ。
だいたい誰がラオスで試合するんだよ。
しかもどこのボクサーがお前にコーディネートを依頼するんだよw
だからお前に何か「できる」のかって言ってるんだよ。
まあお前のはコーディートだから関係無いかもしれんがw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 12:34
>>32-33
>いや、ヒキョー者ってのはプライドが高い奴が多いもんだよ。

それはプライド(自尊心)ではなく自己顕示欲、または虚栄心です。
ヒキョー者と言われたくないからヒキョーな事をしないのがプライド。
ヒキョーな事をしてるくせにヒキョーと言われたくないというのが自己顕示欲です。
朝鮮人は総体的に非常に自己顕示欲の強い民族です。

37 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/04/03 22:47
>>23 アマデウス大阪さん
張正九の顔、いいところ見てますなぁ。
柳明祐が童顔の好青年だったのに対し、張は十代の頃、釜山で
チンピラやってたこともあるんですよ。
張正九がボクシングを始めようと思った動機ってのは
1975年3月にフィリピンであったWBA Jrライト級タイトルマッチ
ベン・ビラフロワVS金賢治戦をTV観戦して「俺もやってみよう。」
という気になったそうです。
当時、釜山にあった釜山泰星体育館に出入りして遊んでいて、トレーナーに
声を掛けられて本格的に練習し始めたそうです。
15歳の頃は、ジムのプロ選手も手がつけられないくらい強くなるんですが、
組織(学校)に属していないため、アマチュアとして試合に出ることも叶わず
またプロデビューできる年齢でもないため、昼間は子分を引き連れて釜山の
繁華街をふらついたり、喧嘩三昧の生活をし、夕方からはジムで練習という
生活を2年近く送り、17歳だった1980年11月にプロプロデビューしています。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:01
チャン・ジャンクー?
チャン・ジョンクーだろ?
キム・ジャンイルとは言わんだろ? W
おしえてエロい人

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:05
ジャンと呼ぶ場合とジョンと呼ぶ場合と二通りある。
北朝鮮ではジョン。韓国ではジャン。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:06
>>38-39
なるほど〜俺も疑問に思ってたThx

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:07
>>39さん
サンクスです。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:13
同じような場合で「李」(Lee)は北朝鮮ではリーだが
韓国では(Lを発音せず)イーと発音する。
例えば李承勲はイースンフンと呼ぶ。

43 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/04/03 23:16
>>38さん
ジョンクーが正解でしょう。
ジャンクーと発音するのは釜山辺りの湖南(ホナム)訛り
ではなかったかな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:18
キター━━(゚∀゚)━━━━━━━李承勲、懐かしいぃ!

45 :T:04/04/04 03:07
大橋が日本で挑戦した時には、ジュンクーとテレビでは
言っていたような記憶が・・・

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:43
>>45
ジュンクーじゃないチャンジュンクってどうやアナ(だったかな?)は言ってた。

47 :45:04/04/04 17:28
>46
了解

48 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/04 17:33
関西だけかな、
韓国人がボクシングの試合をするときラジオで韓国語で中継が
流れてた。六車さんと朴が試合したときもハングルで中継あった。
ワシはそれを録音してひとり悦に入ってたんだけどな。

そのときは朴賛栄をパクチャニオンと発音してた。

チャンジュンクーやってね。
ワシはずっと今まで心の中で
「チャンジャンクーってすごかったよな〜」と思ってた。
張正九さんごめんなさい。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 17:34
>48
パクチャニオンって確かに言ってたね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 18:25
張正九全盛当時、日本人の中にもああいう選手が出てきて欲しいと思っていたのは俺だけではないはず。
同時期に全盛期だった渡辺二郎はテクニックはあったが張正九のような迫力はなかったしな。
日本人で張正九タイプのファイターを挙げるとすると誰が適任だろうか。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 18:37
原田会長

52 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/04 18:55
>>50
六車さんじゃないか。
やる気に満ちてたときの戸。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:27

あのマウスピース剥き出しにしてラッシュにはいる時の迫力は日本人には無いもんだった。
渡嘉敷戦のストップ勝ちした後、ロープにへたばってた姿に感動したもんだ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:31
倉持正戦だったか、もう11、12RなんていつでもKOできたのに
わざと倒さないんだね。生かさず殺さずで、倉持はもうどうしてよいか
分からないって感じで泣きそうな顔だった。実力差ありすぎで可愛そう
だったよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:36
倉持戦って判定までいったんだっけ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:38
>>55
そう。張は全員フルマークだった。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:46
>>56サンクス

究極のイジメだな W
この頃くらいから張は減量に苦しんでたんかなぁ。
サパタから奪取した時には力強さがあって、徐々に力強さから巧さに変わってった様なイメージがある。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:47
>>57
渡嘉敷戦の時が一番苦しかったみたいだよ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:54
今の張をみると丸々太ってるから、もともと太りやすい体質だったのかな。
日本人で対戦したのって伊波、渡嘉敷、倉持、大橋だったよね?
今にして思うと日本の一線級を総ナメだぁ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:56
トーレス、モンティエル、ピント

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:22
崔暁三がどんなもんか興味津々で見たけど、
張正九の域じゃなかったね。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:23
渡嘉敷の集大成、ベストバウトは張戦だよ。
あれ以上望むのは酷というもの。
じっさいあの試合で実力以上の力を出して戦い引退だもんね。
張が試合後、あと1回で試合を投げるとこだったというコメントを出したが
ああいうリップサービスを本気にするのはまさかここにいないよな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:25
>>62
本音だろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:29
やっぱいたw 素直だね。
ヤツラは儒教の精神を持ってるから決して敵を叩かないで持ち上げるんだよ。

 

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:30
>>63
おまえ、畑山が坂本を、徳山が川嶋を強かったっていうのも信じるんだな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:31
張のスタミナが切れかかってたのは間違いない。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:32
>>65
それとこれとは別だろ。渡嘉敷は善戦したもん。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:36
いいじゃねぇかよ。
前王者の渡嘉敷に敬意を表したってことで口にしたってことで。
張は減量が苦しかったが精神力で打ち勝った、渡嘉敷は化け物に打たれ強かった、
それでいいんじゃないか?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:43
張は実質7RTKO負けだな。ラッシュで倒しきれず完全に息切れしてた。
ビデオで見直してみてくれ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:44
いずれにしても張×渡嘉敷ってタイプ的に、かみあってて面白かったな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:44
わざとグローブの紐を緩ませたり、張側のセコンドは汚かった!
何回試合が中断したか、それで息を吹き返して張はラッシュ
してストップ勝ちしたわけだ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:48
早い回で倒したことが、前半で勝負を決められると思ってスタミナ配分を誤ったんかな?


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:54
でも防衛戦で苦戦したと言えるのは、渡嘉敷戦・ペレス戦位だな
トーレスU戦とモンティエルT戦は自分が見た限りポイント
は問題なく張の勝ちだと思った。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:55
チタラダT戦は僅差の試合ではない。張の完勝。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:56
誰か張の全防衛戦、コピペしてくれ W
記憶だけじゃ限界がある。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:57
10 伊波 政春 協栄河合 ○ 1 2RKO 6 11
1 ヘルマン・トーレス メキシコ ○ 2 12R判定 9 12
9 ソット・チタラダ タイ ○ 3 12R判定 84 3 31
2 渡嘉敷 勝男 協栄 ○ 4 9RKO 8 18
8 倉持 正 角海老宝石 ○ 5 12R判定 12 15
1 大関 トーレス 協栄 ○ 6 12R判定 85 4 27
3 仙台 モンティエル 仙台 ○ 7 12R判定 8 4
9 ホルヘ・カノ メキシコ ○ 8 12R判定 11 10
2 大関 トーレス 協栄 ○ 9 12R判定 86 4 13
6 仙台 モンティエル 仙台 ○ 10 12R判定 9 13
9 大橋 秀行 ヨネクラ ○ 11 5RTKO 12 14
9 伊達 ピント 仙台 ○ 12 6RKO 87 4 19
5 アグスチン・ガルシア コロンビア ○ 13 10RKO 6 28
2 イシドロ・ペレス メキシコ ○ 14 12R判定 12 13
3 大橋 秀行 ヨネクラ ○ 15 8RTKO 88 6 27
返上 88/11/


77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:59
1位はトーレスだけなんだな・・・

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:13
>>76
サンクス&乙。

イシドロ・ペレスといえば当時メキシコで次期世界王者間違いなしと言われた強豪だな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:15
>>78
1Rに張は左フックで吹っ飛ばされるダウンを喫したけど、
その後の巧みな接近戦でペレスのパンチを殺したね。
巧いボクシングだった。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:16
日本人キラーとばかり思っていたが、チキータとやるまではメキシカン・キラーだったんだなと再認識したよ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:23
一年後に再び返上したタイトルに挑んだのはなぜ?(対チキータ)
誰か教えてください。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:26
>>81
離婚で首が回らなくなっちゃったからだよ

83 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/04/04 23:42
>>81さん
全財産の95%を前妻との離婚で慰謝料として払い。
今の奥さんと出会って結婚し長女のハンオルさんが生まれることが
分かったんで復帰したんです。
張の試合報酬はノンタイトルで700万円、タイトルマッチなら1000万円
ですが、集客力やテレビの放映権収入を見込んで故全浩然も
チキータを韓国に呼びました。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:45
>>62>>64
チョンが儒教の教えを忠実に守ってたらあんた糞最低な民族にはならねーだろw
まあその中でも張や柳明佑、朴永均、崔龍洙なんかは特別だと思うけど、
だからといって彼らの褒め言葉がすべてリップサービスというわけはない。
すべてリップサービスとすれば、本心は決して他人を評価することのない
ただのいやな奴っていうことになるな。

実際、渡嘉敷に対する褒め言葉はどうだったかというと、おそらく本音だろう。
張はあれ以降防衛戦のたびに今回の相手は渡嘉敷より強かったとか、
渡嘉敷より弱かったとか言ってずっと渡嘉敷にこだわってたからな。
辰吉にとってのラバナレスやウィラポンみたいなもんだろうな。

それと大橋が崔ジョンファンに挑戦するとき、に張から
「崔とは同じ韓国人だが、君とは二度戦った友人だ。だから私は君を応援する」
っていう手紙をもらったらしい。
だから大橋は尊敬するボクサーは張だって言ってたな。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:47
絶対に無理だったと思うけど張対柳の統一戦があれば
凄い盛り上がっただろうね。
どっちが強かったんだろう? TVで日本人とやったのを
見ただけじゃ張の方が強そうに思ったけど。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:57
王者になる前にアルフォンソロペスやウルスアにも勝っている。
張の相手は日本のジム所属選手ばかりだという大馬鹿野郎がいるが
トーレス、モンティエル、ピントはメキシコ元国内チャンピオン。
その辺の日本人といっしょくたにするなよ。
まあピントは明らかに落ち目だったが。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:58
張の相手は日本のジム所属選手ばかり

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:59
>まあその中でも張や柳明佑、朴永均、崔龍洙なんかは特別だと思うけど、

四人目は冗談だろ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:03
おいおい日本のジム所属ってだけでヘタレ評価かよw

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:04
ソーです

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:05
>>86
大馬鹿野郎じゃなく本当の事だろ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:07
>>91
おまえの言いたいことはわかるがすっこんでな。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:07
>>92
やだよ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:08
指名挑戦者はトーレスだけ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:08
井岡に翻弄されてる柳が全盛期の大橋を翻弄した張に勝てるわきゃないやんけ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:10
>>95
ガメス戦以前の柳と井岡戦の頃の柳は別人

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:11
>>96
井岡も既に落ち目だったからお互い様

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:12
>>97
落目じゃなかっただろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:16
でも全盛期の柳なら井岡は絶対勝てないだろうな。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:18
津田会長も柳が落ちてきた頃を狙うとか言ってたしな。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:18
落ち目だろ。バランス悪いし、すぐコケる。まっすぐ下がる。
落ち目度ならいい勝負だった。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:19
井岡とやった頃の柳と喜友名とやった時の柳じゃ迫力が全然違った

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:20
落ち目であろうとなかろうと絶頂期の柳が相手なら井岡は100%勝てない

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:22
>>101
それじゃ井岡の全盛期はいつなんだ?
ナパにKOされた頃か?
ナパに勝てない選手が柳に勝てるとは思えないが。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:23
だから全盛期はいつなんだ?って奴に負けたんだよ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:24
リーチ差に戸惑ってそれを修正できなかった。
落ち目かどうかは関係ない。それだけの選手だったってこと。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:24
103が良い事言った

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:25
>>106
オリボに圧勝した頃なら間違いなく勝ったよ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:31
だから誰々と戦った頃なら勝てたよとか
井岡自体がそういうレベルの選手じゃないだろ?と。
勝てたから何だよ。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:32
落ち目だろうが何だろうがナパに良い所なく敗れた選手に
少なくとも現役王者が負けるようじゃ、そういうレベルだってこと。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:34
結局おまえは張より柳の方が下だと言いたい訳だろ?
全盛期だったからって張に勝てる訳ないと。
わかんねえよ、そんなのw

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:35
ただ挑戦者の質は柳の方が上だろ
デ・ヘスス、デマルコ、ガメスetc

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:37
わかんねぇんで終わらすなら話すなよ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:38
やってみなきゃわかんねえってことだよ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:39
ムニョスvs石原もやっぱりわからんですか?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:40
>>115
例えになってねえよ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:41
やってみなきゃわかんねぇんなら何だってそうだろうがよ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:42
>>116
じゃあ、あらゆる試合はやってみないとわからんということですか?
それともムニョスvs石原ならわかるが柳vs張はわからんということですか?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:42
>>115
なんで張VS柳を石原VSムニョスに例えるんだ?
頭の中どうなってるんだよ?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:43
デ・ヘスス、デマルコ、ガメスに張が負けるってほどの選手でもない。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:46
ガメスのアッパーを食ったら張でも負けるかもしれん

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:50
ガメスは息の長い選手って印象しかない。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:54
>>122
おまえガメスのアッパーやフックを見て何とも思わないの?
ガメスのグローブに横沢の折れた歯がくっ付いても
何とも思わないの?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:56
ガメスは韓国人王者相手には負けてばかり。
最初の王座を取った金奉準戦も攻められまくりだったが、WBAのベネズエラ判定
で疑惑の勝利。
張にはかなり分が悪い。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:59
>>124
そういうこと

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:59
>>124
金の軽い連打とガメスの重いアッパーだったら有効打で
ガメスのポイントになるんだよ。右アッパーで金をぐらつかせたろ?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:01
だから張にも勝てると?金>張だと言ってんのか?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:03
>>127
当たれば勝てるかも知れないだろ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:06
だから、かもしれないって何だよ。さっきから
やってみなきゃ分からないとか。
んな事言ったら仮定の話は皆やってみなきゃ分からないだろ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:06
>>126
重要なのはパンチの重さじゃなくて、ダメージでしょ。
ガメスは圧倒されて消耗していた。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:10
張なんてガメスやデ・ヘススの強打で倒されるよ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:11
張は大橋の強打直撃にも倒れず耐えたからなあ。
ガメスはタフでガンガン来る相手には弱いと思う。
まあ確率としてはガメスに分が悪い。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:11
>>130
それを言ったら金のダメージも大きかったじゃないか

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:12
金奉準に苦戦して金容江に負けて崔煕庸に負けたガメスが
張だけはラッキーパンチ当たって負けるという仮定は強引杉。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:12
>>132
ペレスやムアンチャイには倒されたけどね

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:13
まあタフさは間違いなく柳が上だろう。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:13
ムアンチャイを引き合いに出すのか?むごい奴だな

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:14
>>133
ダメージがお互い様でも、片方は精力的に手を出す、片方は圧されてる。
ポイントはどっちに行くよ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:16
>>138
そんなこと言ったら崔VS大橋は崔の勝ちだったってことなんだな?

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:19
ガメスはコリアンファイターが苦手。定説。
よって張がガメスに負けるという仮定は考えにくい。当然の思考。
だからガメスに勝ってるから柳が張に勝るという根拠にはなり得ない。
ここまではイイヨね?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:19
>>139
あれは地元判定だと思うよ。
韓国だったら大差判定負けだろう。
ガメス×金は韓国でやったけど、WBAはベネズエラ人贔屓な判定をするからな。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:20
>>140
じゃあデ・ヘススはどうなんだよ?ガメス並の強打者だったぞ。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:25
デ・ヘススって誰だっけ?カルバハルに引導渡された奴?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:26
そう

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:27
>>141
大差判定でチェヒヨンの勝ちってこと?
いくら何でもそれはないでしょう。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:28
>>145
あるでしょう。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:32
>>114
がいいこと言った。
どんな名スレもこいつにかかったら糞スレになる。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:32
>>145
中立的には大橋の中差判定負けだと思うけど、韓国だったら
大橋にポイントはやらないでしょ。
直撃されてないとはいえ、大橋のカバーに偏った防御は見栄えが悪すぎる。

149 :145:04/04/05 01:34
>>148
確かに見栄えは悪かったけど、大橋のカウンターも決まってたような・・・

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:49
>>149
でも大橋のパンチが決まってもチェが異様にタフで効いたそぶりを
ほとんど見せなかったからね。手数では劣っても与えたダメージな
らなら大橋という前提が怪しくなってしまう。
6Rくらいに大橋の凄いカウンターが決まってチェが吹っ飛んだけど、
その後も執拗に反撃してきたり。
あの試合は判定の難しい試合だと思う。


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:55
っつーか、張と柳どっちが強いか話してたんじゃないのか?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 01:59
>>114が結論出したよ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:00
>>151
柳のステップインも鋭いが、やはりボクシングの幅で張が勝つと思う。
しかし柳を倒すのは無理だと思う。


154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:03
柳は井岡に負けたことで日本での評価がすんごく低杉と思う。
大阪の糞挑戦者ばっかだたこともあるししょうがねとは思うけど。
韓国では張=柳らしいすよ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:06
俺はむしろ柳=強い、張=巧いっていう印象なんだよね。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:10
そらあタイトル取った頃の張みていないのでは。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:12
>>156
そりゃトーレスTやサパタT・Uなんかの当時は強いと思ったけど、
キャリア全般を通して考えたらやっぱり老巧ってイメージになってしまう。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:18
具志堅の記録抜くまでは返上なんて許されなかったんだろう。
無理してJフライなんかにいたから後年崩れてきたよな。
晩年の大橋戦みても体の頑健さが違い杉だよ。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:21
>>158
タイトル取った当初と比べて、ペレスや大橋とやった頃は
体がえらく固くなってた気がする。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:25
そうだね。
打たせるようになったし打たれ方も芯で食うようになったね。
それで回の終盤、大橋のベストパンチ浴びてリングに手付くこともなく
次の回には回復するんだもんな。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:30
大橋は強い身体を作ることを放棄し技術を高めることを諦めて減量に走った。
その減量に勝って世界王者になれた。ミニマムだけど。
 

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:32
俺が始めて張正九を観たのは、トーレスとの1戦目。
TBSの深夜放送で観たんだけど。正直強打者のトーレス
がKOで張に勝つと思っていたんだ。それが張のスピード
に全くついていけなくて毎回ポイント失うんだから驚いた。
それに11R、12Rは流してたもんね。11RにKO狙って
ラッシュしたら倒せたと思うよ。今でもあの時の衝撃は忘れない。
俺はあの試合がベストファイトだと思うけどね。だから、後半
のガルシア戦やピント戦なんかを観ても何か物足りないんだよ。
トーレスやサパタを倒した頃の能力を考えるとね。まあ確かに
圧倒はしてるんだけども。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:33
大橋、あのボクシングで世界王者、しかも2回もw
ストロー、ミニマムどっちでもいーよ。
名前変えたって一緒だよそんなもん。
あんな階級あっから子供がボクシング離れ起こすんだ。


164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:39
米国にいる俺の友達のコリアンもトーレス1とサパタ2をプッシュしてた。
その人はもう50歳くらいでタクシードライバーしてる。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 02:47
ただビデオを観ると、トーレスT戦目と比べて
チタラダT戦目は体がかなり大きくなってるんだよね。
思い切ってこの試合の後でフライに上げた方が張のキャリア
を考えると良かったような気がする。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 09:50
あの頃のコリアンファイターの強さってのはテクやパワーっていうより
ひとえにコリアン独特の恨(ハン)の精神による常識外のタフネス。
サッカーも同じ。それが最近薄れてきている。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 10:09
>>166
それが金得九の悲劇を生んだんだろうな

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 10:11
ところで張と柳の関係ってどんな感じなの?

169 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/05 10:16
>>5

あなたはもしや?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 15:23
しかし、しばらく見ない間にスレのびたなぁ W

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 16:08
581 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 17:54
おまえら、今度こそ本当に殺してやる。
ワシの堪忍袋の尾が切れた。
どんな手段を使ってでも殺してやる。絶対に許さない.もうお遊びも終わり。覚悟しておけや。

584 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 17:57
>>581 何だあ?経歴嘘ついたくせに今度は殺すか? おまえも成長しねえなあ(w

585 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 17:57
>>581 いつ殺してくれるのか待ってるんだけど。

587 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 18:01
>>581
許さないんなら、何とかしてみい、このハッタリ野郎!!

589 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 18:04
ワシは裏の世界にもつながりを持っている。この中から一人選んで始末する事を約束する
しかし名無しだからいなくなってもわからんだろうな

604 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 18:14
596は余生短いが楽しんどけ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 16:11
276 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/10 02:14
ワシは元ボクサーである。 元日本王者である。
紛れも無い事実である。 文句があるなら、もうここには来るな。
よいな? 朕の命令は絶対である。


649 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 本日のレス 投稿日:04/03/25 00:15
前略
1:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 22:57
やったろうやないけ、コラ
       中略
166 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/09 18:27
いや、断言できる。おまえを殺せることを。
       中略
279 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/10 02:19
おまえ、ほんまにアホやな。 死ねよ、ぼけ
       中略
245 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/02/17 06:55 ID:EPEqleFX
おまえ、喧嘩売るなら相手見てから売ったほうがええんちゃうか
                                    後略

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 20:57
おい、すでに張正九は語り尽くされたのか?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 21:24
チキータ>カルバハル>>張>サパタ>具志堅>柳>>>>マデラ>とかちゃん

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 21:27
次、誰かカオサイのスレ立ててぇぇぇぇ!

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 21:35
なんで引退したの?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 22:20
>>176
体力の限界でしょ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 22:25
張は王者時代に億の金を稼いだのに、奥さんとその一族のせいで
全財産を失った可哀想な人・・・(料亭経営に失敗)
そのノイローゼで一旦引退、奥さんと離婚後カムバックしたがすでにピークを過ぎてた
今何やってんだろ?


179 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/04/05 22:47
>>178さん
張正九氏は現在S&Sプロモート(崔尭三の試合をプロモートしてました。)
の常務取締役です。
カムバックしたのは現在の奥さんと結婚したからです。


180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 23:06
渡辺二郎のようにはなってほしくないな。


181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 23:12
ホルヘ・カノ戦って見てないんですけど、どんな試合だったんですか?

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 23:45
タピア>カオサイ>>>ローマン>渡辺>>オロノ>文>川島>金>キロガ>徳山>ムニョ>大きな壁>>>>鬼塚

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 23:50
カオサイの評価高いな。
ローマンがあさーり勝つと思うがな。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 00:14
強い選手にあんまり長く防衛させるとモチベーションがなくなっちゃうのかね。
欧米のようにビッグマッチが組めないアジア圏。


185 :182:04/04/06 22:04
ローマンはよくパンチ
貰ってダウンするから
カオサイのパンチ貰ったらジエンド。カオサイはスピードないからみんな騙されて前に出てくるんだよ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 22:59
柳の連打の回転の速さはすごいね。


187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:56
>>186
柳の試合の実況放送って日本ではなかったんじゃないかな。
だから柳の強さを知る日本人は少ないと思う。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:02
>>187
喜友名戦をTBSが放送しましたが何か?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:23
>>187井岡戦はなかったことになってるんですか?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:31
>>189
その通り。井岡戦の柳は柳とはいえない。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:43
全盛期の柳でも井岡には苦戦したと思うよ。
あれは衰えというより距離感に戸惑ってたという感じだった。
それを修正できずに終わってしまったのはまぁ敵地だったから
焦ったのもあるんだろう。
2戦目の出来を1戦目に出来てれば衰え説も頷けたが。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:47
井岡よりも長身のジョーイ・オリボには難なく接近できたのにな。
井岡とやった時は明らかにスピードが落ちてた。
見比べれば分かると思う。


193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:49
柳って典型的なコリアンファイターなのに結構美男子だな。鼻も潰れてないし。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:50
確かに「あれ?おかしいな。あれ?」って顔してたね。
柳が井岡対策をほとんどしてなかった反面、
井岡は凄い柳対策をしてたんだろう。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 01:02
そう言えば井岡って意外とコリアンに分が良いんだよな。

196 :.:04/04/07 01:15
うん、IBF王者の李に勝ってるね。二郎だけが実質的な
統一王者と言われるけど、ある意味井岡も実質的な統一王者
と言えなくも無い。ただ李がタイトルを獲得した試合の相手
がIBF日本の川上と言う世界レベルに無い相手であったの
だが・・・。この試合での川上のあまりのレベルの低さが、韓国
のIBF脱退の一因だとか。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 01:17
井岡オタってツチノコみたいな存在だよな

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 01:20
いや第1戦での公開スパーでも無名の仮想井岡に苦戦していた
あきらかに衰えもしくは練習不足

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 01:42
柳に孫ってゆうライバルがいたの覚えてる?

200 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/07 01:43
200げとずざってる?

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 01:51
>>199
孫五空は大した選手じゃなかったよ

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 02:31
確かに。
直接対決で勝った柳に、世界の道が開けたんだよね。


203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 02:50
張より柳のほうが、防衛してきた相手の格が若干上のような気がするな。


204 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/07 06:44
ユーリとやった陣は、韓国ファイター張スタイルの系図を受け継ぐボクサー
だったと思う。ケンカボクシングに科学が融合したスタイルとでもいうか。

しかし、ユーリが強すぎた。


205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 12:31
チタラザ、大橋、渡嘉敷、イシドロ・ペレスとやってる張のほうが
防衛戦の質は高いと思うが。トーレスと何度もやったりして印象が悪いだけで。

張がJフライ級最強とは思えないのだが、実際に試合をやるとなると、
具志堅相手でも柳相手でもチキータ相手(張が全盛期なら)でも
強引に打ち破ってしまいそうなんだよなあ。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:07
金奉準にも勝ってたよね井岡

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:09
バカ一点じゃねーよ。
大橋やトカよりトーレスは上だよ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:22
外人だと強く見えちゃうのは日本人の悪い癖です
直しなさい。めっ

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:33
実際、トーレスの全盛って日本に来る前のサパタに挑戦したあたりじゃない?
オリボ、ウルスアにも勝ってるし。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 13:47
大橋なんかは普通にトーレスより強いと思うが。
スピードが違う。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:09
>>210
本気で言ってんのか?

大橋がトーレスより上かぁ?

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:11
っていうか何でトーレスが強いとか思ってんのか。
そこが疑問なんだけど。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 14:16
トーレスはクーヨの直弟子だろ。ガキの頃のロペスなんかと練習してた。


214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 15:43
>>211
禿同
大橋? あらあミニマムじゃん。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 15:56
トーレス→李烈雨にKO負け→李烈雨→パレードにKO負け→パレード→喜友名にKO負け→
喜友名→大橋に判定負け→(゚д゚)ウマー

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 15:59
今すもうやれば大橋圧勝

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 16:00
>>215パレードってゆーな(ノД`)・゚・。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 17:40
ヨレヨレになったトーレスのイメージしかないんじゃん?
若かりし頃のトーレスはメキシコJ・フライ級最大のホープだった。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 17:50
>>218
デジェス>ウルスア>トーレス

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 18:26
ホープのまま終わった訳だが

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 21:01
確かに。

トーレスって、テジェス、ウルスア、マデラ、オリボに勝ってたよね?

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 23:50
張正九より柳明佑の方がガードはうまかった。
柳明佑は相手に打たさずに打つテクニックを持っている。
張正九の方が破壊力はあるが自分も結構打たれていたと思う。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 01:00
柳はガード関係ないでしょ。打たれる前に打つ。攻撃こそ最大の防御なりを
地でいってただけ。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 01:48
でも柳は顔のブロッキングがうまいよ。
韓国ファイターにしては美男子な方だし。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 02:20
>>224
美男子っていうか坊やでしょ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 20:59
>>225
童顔だしな。
対照的に張は老けて見えたな。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 21:40
柳あんまりジャブ打たないな
スピード遅い

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 22:54
井岡と張正九が戦うとどんな試合になるんだろうね。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 23:14
井岡が勝つ。
でも、高校には受からなくなってただろうね。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 23:30
井岡VSナパ戦の後に、大橋VS張戦を見たんだが
張の圧倒的な強さに度肝を抜かれた記憶がある。
大橋でも勝てない張に井岡が勝てるとは思えないのだが。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 23:49
>>229-230
いくら何でもネタでしょ
井岡がどうすれば張に勝てるのかがわからん
殺されるよ井岡じゃ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:03
張は柳みたいにやさしい相手ではないからな。
ナパにKOされるようなボクサーではめった打ちにあうのは間違いないだろ。
大橋でさえ2戦とも血だらけでKOされたんだからな。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:08
借金苦や離婚問題とかが何もない状態で柳明佑と闘ったら、
張正九が勝つと思う。ウンベルト・ゴンサレスやカルバハル
戸とも闘ってほしかtった。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:23
全盛期ベストの状態の張正九に勝てそうな軽量級ボクサーって
ロペス以外思い浮かばないのだが。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:00
フットワークを使わず、手数を出さない1発狙いのマニア受けスタイルに
なる以前の倉持戦の頃のスピードの凄かった大橋。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:20
>>234
事故る前のアギーレなら勝てる。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:27
もちろんネタだよな?
最強はリカルド・ロペスに決まってんだろーが

> 1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/02 22:01
>    韓国の鷹、張正九を語るスレです。
>    Jr.フライ歴代最強のチャンピオンだと思う。

> 2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/02 22:34
>    たしかに強いのは認めるけど最強ではないと思う。
>    ん〜誰が最強やろ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 15:34
J・フライでのロペスは、最強とは言えんだろ。

239 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 15:36
ストロー時代の最強ロペスなら
JFでも勝てると思います

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 16:24
>>235
>フットワークを使わず、手数を出さない1発狙いのマニア受けスタイルに…

マニア受けなんかしてないだろw

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:05
むしろ子供受けだとおもわれ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:30
デコでパンチ受けるからマニア受けなんだろ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:24
ロペスには勝てないだろ。
ユーリーとやればいい勝負になりそう。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 21:34
相性ってもんが有るのを分かってないね、大橋はコリアンが苦手。
井岡は得意だってことだよ。戦績見ればわかるだろ?
柳と同様に張も井岡の縦の間合いを詰めるのには苦労すると考えるのが妥当。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 21:41
>>244
逆だろw
大橋はデビュー当時はコリアンタイプが苦手だったがショートパンチ、特にアッパーを
覚え苦手意識を克服してる。張が強すぎた。
逆に井岡はガンガン出てくる選手が苦手。柳が練習してなかっただけ。現に再戦では
完敗してる。
もし井岡が張なんかとやったらマジで殺されるかも知れんぞ。


246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:27
大学に通っていた頃、韓国の留学生に接する機会が結構あったんだけど
張 正九の名前はほとんどの学生がしってたね。ボクシングに興味が全く
関心無さそうな女の子でさえ知ってたから。ちなみにジャンク〜でも
ジョンクーでもなくジュンク〜が正確な発音らしいですよ。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 00:15
何はともあれ、張がサパタを戦意喪失にした時はセンセーショナルだったな。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 13:28
あのパンチ、+スピード、手数なら、間違いなく張は圧倒できた。
ああ、幻の大橋全盛期。。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 13:40
>>248
その全盛期の大橋が金奉準に手も足も出ず
アマチュアと馬鹿にされたのが事実。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:35
大橋って、常にカウンター狙ってる様な待ちのボクシングってイメージしかないなぁ。
パンチ力は、破格なんだけどな。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 16:42
>>248
大橋はスピードも手数もないでしょ。パンチはあるけどね。
ただ張には通用しないでしょ。現に全盛期?の7戦目に手も足も出なかったし。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 16:52
相手が打ってくるのを待ってるようじゃ一線級には勝てない。
特に張のような目まぐるしい連打を容赦なく打ってくるような相手には
カウンターを狙うスキもない。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 19:49
みんな色々言ってるが、大橋と張との1戦目はもう
大橋の全盛期ではないよ。
もう、待ちのボクシングになっちゃってた。。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 19:55
わかってないなあ

大橋は、動き回ればパンチが死に
強打を打つためには、脚を止めて踏ん張るしかなかった

そんだけのボクサーだよ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:06
その大橋が完敗した金奉準に完勝した井岡をお忘れなく。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:15
>みんな色々言ってるが、大橋と張との1戦目はもう
>大橋の全盛期ではないよ。

新説だなw


257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:17
>あのパンチ、+スピード、手数なら、間違いなく張は圧倒できた。

2ちゃんで断言するやつって99%お笑いだよな。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:56
>>255
なに〜〜?完勝だと〜〜?
忘れてるのはキミのほうだろ!
最終ラウンドは滅多打ちにあってたじゃんよ。またゴングが早く鳴るんじゃないかってくらい。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:22
津田の温室興行ではあの程度で完勝なんです。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:42
というか井岡戦のときの金は下り坂だろ

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:54
下ってないよ、井岡に負けて急降下した。

262 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/18 22:05
>>246
> ちなみにジャンク〜でもジョンクーでもなくジュンク〜が正確な発音らしいですよ。

知り合いの韓国人もそう言っていました。
正=ジョンっていうのは、金正日=キム・ジョンイルから広まったのかも。
もしかすると金正日もキム・ジュンイルの方が正しいって事はないのかな?

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 22:17
結局酔狂亭さんはでたらめを言ってたわけか・・・

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 01:16
徳山なら全盛期の張に勝てると思う?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 14:01
631 名前:アマデウス@ぷりきゃ ◆lFbgczp86k 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:33
>>628 アマデウスさんありがとう。
トリップつけました。

632 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆v.BnKYNl4o 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:36
間違えた・・・

634 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆7212YACD92 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:43
631
632
は偽者です。

635 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆zRyK5YRZtA 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:48
アマデウスさん、やっぱり偽者がでましたね。
>>631 >>632 >>634

は偽者ですよ。
私が本物のぷりきゃです。 =アマデウス

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 14:34
韓国相撲のシルムだっけか?あれも恨を込めて戦う競技だったと某雑誌に韓国人が書いていた。
農民とか下位層の人が報われない境遇の怒りとか恨みとかを込めて上位層に自分の強さを
見せつけるというのが底流に流れる競技だと書いて有ったな。
それが、そのまんまその他の競技にも通じてる物が有って特に日本人相手の恨は強力であったと。
張の大橋戦なんかは根性の域を超えてた。減量苦でヘロヘロだったのに、叩かれても叩かれても
倍返しで打ち返すのは理屈じゃない。あーあれが恨だったんだなと最近思うようになった。
あれは何なんだったんだろう?とずっと思ってたから。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 20:02
具志堅より強かったのは間違いない

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 20:06
>>267
具志堅ディフェンス甘いしね
打ち合い必死だから、そうなると張がまず勝つね

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:15
渡辺二郎と張正九が同じ階級だったらどっちが強いんだろう。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:58
張正九が馬力で押し切り判定勝ちしそう

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 22:43
渡辺の判定負け

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:01
日本人ボクサーで張に勝てる選手はいないだろうね。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 05:12
具志堅は負けるだろうが渡辺ならかつと思うぞ。
渡辺の真骨頂は慎重なツマンナイボクシングだからね。
ジョー小泉が「ハイブリッドボクシング」とか言ってたけど
インファイトはおまけみたいなもん。

具志堅はねーやっぱ新設階級だった事は大きいよ。
今でも世界王者にはなるだろうけど、13回防衛とかは
ちょっと無理。攻撃に気が向き過ぎで辰吉に近い。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 10:07
渡辺を馬力では押し切れないでしょー。
相手の攻撃を利用するのが大好きな選手だったから。
逆にあんまり来ない選手の方がイライラする感じだった。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 10:55
>>273
>渡辺ならかつと思うぞ。

無理。パワーが全然違う。骨格も張のほうがでかいし筋肉質。
まあ渡辺は動けるから後半まで行くと思うが、どこかでつかまると思う。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 11:56
バーカ 何でSフライの渡辺がLフライの張より骨格が小せーんだよw

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:09
張の肉体って恐ろしいほど鍛え上げられていたな。
贅肉がほとんどなく全身が筋肉で覆われていた。
あんなのと殴り合いしたら勝てるわけないだろうと思う。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:50
そもそもSフライの選手を引っ張りだしてくる気持ちが理解できんな。


279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:56
渡辺では勝てないだろ。クラスは違うが打ち合いなら張の方が明らかに強いよ。


280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:59
渡辺なら打ち合いに引きずりこまれないっしょ

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:04
張はタフだし少々打たれてもガンガン前に出てくる。渡辺が苦手なトリッキーな
選手だしどっかで捕まると思う。一発でも食らえば連打にさらされジ・エンドだと思う。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:18
渡辺は打たれ脆くないし、連打にさらされるってのも考え難い。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:22
渡辺ってKOされた事がないのでは?

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:23
>>283
張ほどのパワーがある選手とは戦ってないでしょ。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:26
渡辺は『間』で勝負するボクサー。
張の強さは認めるけど、意外に噛み合わないかもしれんね。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:26
張は一発で倒すパンチ力は無かったろうよ。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:36
>>285
同意。むしろ張が渡辺の右フックで倒される可能性が高いと見る。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:36
大橋にふらつかされてるようで何で渡辺に歯が立つと思えるわけ?w
コンビネーションの完成度が違うっしょ。強引に突っ込んできたら
逆手にとられて転がされるのがオチ。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 00:03
日本人で渡辺ほどの器用なボクサーはいないと思うよ。
でも張の試合の方が見てて面白い。
渡辺の試合は退屈でつまらなかった記憶しかないな。

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 09:50
日本でなら渡辺韓国なら張の勝ちでも比較できない

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 10:10
二郎さんは地味で上手い選手。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 10:51
手数の有る選手でも渡辺相手に手数は出せない。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 14:19
二郎は日拳出身

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:22
英語表記では
Jung-Koo CHANG
になってるね

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:29
2階級上の選手と比較されるだけですごい選手だったんだなと思うよ。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:35
一般ウケしない二郎。G+でも放送されない二郎。
そもそも、世界戦が夕方時間帯に移行したのもローマン戦から。
具志堅終焉の影響もあったと思うが、人気低迷の元は二郎。
マナーも悪かった。つまんないね。

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:42
>>296
確かに渡辺の試合はつまらなかったな。
駆け引きばかりのボクシングだったし。
逆にガンガン攻めてくる張の試合は見てて飽きなかった。
両者とも同時期に長期政権を築いた名チャンピオンなんだけど
ボクサーとしては対照的だったな。

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:03
朝鮮人の贔屓目で語られてもなー

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:40
正9

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:51
>>296

>>G+でも放送されない二郎。

現在服役囚だからじゃない?


301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 23:16
もう出所したはずでは


302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:42
張の嵐のような連打は凄かった。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:21
見てておもろかったね張は・・・

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:25
倉持正戦はいまいちつまらなかった・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)