5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一さん荻野アナ結婚!荻野アナは妊娠中!

1 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:34

 2人の結婚生活を真摯に応援していきましょう!!


2 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:36
統一世界フェザー級チャンピオン ◆3gxC3xwhfc :04/04/07 21:14
みんな久しぶり。
腰抜けのフェラ君はまた逃亡したんだね。
お詫びメールは奈緒美も笑ってたよ。
2回くらい午前中に送ってきた、俺スタッフだから全部知ってるんだ。
俺は元舞台俳優で今WOWOWで編集作業させてもらってる、入社10年以上だよ。
奈緒美とは舞台俳優時代に知り合った、俺が八犬伝に出演してた頃だ。
交際と結婚は本当だよ、今年の5月28日に六本木だ。
妊娠はジョーク、SEXは日記に印付けてて数えたら今までで29回だった。
昨年の3月29日の交際開始から今日までだよ。
奈緒美は今年、選手への直接インタビュー企画があるんだ。
佐竹選手からになる、収録は5月以降だって。
じゃーまたな!!
結婚式の詳細は後日責任を持って報告するよ!!!


3 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:36
お前ら小心者が顔を真っ赤にして必死に統一を叩いてる理由は明確。

1、フェラがマジで統一にビビった時の珍言、そ、そんなの、け、決闘罪に、な、なるだろうがあああ。
  この事実に反論できず、出来るだけ早く忘れて欲しいと思っているからw

2、統一と荻野の結婚が信憑性抜群で、荻野降板はすでに判明したことから
  統一の話が全部本当だったらボク板にいれなくなるという恐怖感からw

3、自分たちは本当に小心者=網野だから、実際の待ち合わせは出来ず
  唯一のお友達PCでこそこそレスしてプライドを維持しているつもりになってるw


4 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:37
フェラ名張が必死に統一に会いに行くと言ってきた理由。

 1、統一が再び渋谷で待ち合わせろと言ってくることへの恐怖から。
   それを無難に回避する為。

 2、去年の統一との喧嘩の待ち合わせから完全逃亡した事実を出来るだけ早く忘れさせる為。
   フェラ名張本人は相当コンプレックス。

 3、そしてビビりながらも統一不在時にレスし、プライドを少しでも回復させるという試み。
   小心者だからこれが精一杯。

フェラ反論不可能w


5 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:38
フェラが予告して出来なくて逃亡した事項一連。

1、名誉毀損で提訴する。 
  (全ての機関から全く相手にされず、しかも交渉自体妄想w)

2、統一邸に乗り込む。
  (3回以上宣言したが全て逃亡、勿論出来ないのは本人が1番分かっている)

3、荻野アナにギャラを払って2ちゃんへのレスを申し込む。
  (妄想童貞フェラの愚の骨頂w 荻野アナが最も嫌うタイプだって絶対w)

4、統一とのスパーを行う。
  (日時まで詳細に提示されたにも関わらず逃亡w 以降1ヶ月雲隠れw)
  (そんなの決闘罪になるだろうがのレスは行く気が無かったのを完全証明!)


6 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:39
客観的に見てきたけどフェラってのは本当に口だけだね。
全く出来もしないことをレスして、喧嘩から逃げたプライドを取り戻したいんだろうけど。
でもフェラは何も出来ない。(当然三重なんて行く気は無い、後に統一が逃げたことにする計画w)
フェラが本当に統一を倒したいなら、実際に喧嘩のチャンスがあったスパー対決でやってるはずだ。
その時フェラは明らかに怯えていた、結局逃げた。
証拠のレスも残っている。

そんなの決闘罪になるだろうが。 だぞ。

始めから会う気は無かったけど、会わざるを得なくなってきてのマジビビりだよ。
これが最大の証明だよ。
会う気のある奴がこんな台詞言うはずが無いだろ。
考えたら分かる。


7 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 21:41
フェラがチキンだという明確な証明。

1、去年から何度も統一に会いに行くと言って、全てビビる。
  それは統一との渋谷での喧嘩から逃げるための手段だった。

2、フシアナしろというのは統一が三重出身だという確証が無い証明。
  にも関わらず三重に行くというのは、やはり会う気が無い証明。
  渋谷で待ち合わせたら本当に殺されるから三重を出してうやむやにする考え。

3、実際の待ち合わせになったら、決闘罪などの言い訳で逃亡。
  しばらく雲隠れした後、統一不在時にこそこそレス。
  先ほどでも分かるように統一本人がいるときは明らかに大人しくなる


8 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 22:04
 都内の某劇団所属の統一氏(S氏)と元劇団四季の荻野奈緒美アナが5月28日に結婚いたします!

 2人は昨年3月下旬の京都旅行で荻野アナが告白したのをきっかけに交際開始。

 WOWOWや荻野アナの所属事務所、統一氏(S氏)の所属劇団も返信メールで認めました。
 (この際、Sというイニシャルが判明)

 昨年9月26日配信分の荻野アナの公式メルマガでも後半部分で統一氏(S氏)を紹介。
 (この際、統一氏との結婚退社が判明)
 愛称、統一さんと紹介し、ボク板、四季板、BBS、ケーワウの掲示板などでソースがUPされた。
 統一氏と荻野アナの2ショット写真も2枚UPされ、四季板住人も認めた。
 某スポーツ氏でも昨年11月下旬に小記事となった。

 4月上旬OAのドラマ(理由)で共演。
 幸せいっぱいで結婚する統一氏と荻野アナの今後を真摯に応援していきましょう!
 
 幸せ=統一&荻野なのです!

 統一氏(S氏) 身長180センチ体重62キロ、細身で色白の美男子。
         アマチュアボクシングでフェザー級で国体出場。(公式記録あり)
         年収1000万。(推定)
         白のポルシェ所有。
         昨年荻野アナと30回SEX。(事実)

9 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 22:11

 これ以降は統一氏と荻野アナの結婚式や新婚生活専用スレになります。











 本日の某スポーツ紙にも掲載されました、統一氏荻野アナの婚約。


10 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 22:15
ルイスの魅力。

 1、歴代最強。

 2、敗戦が伝説化する。

 3、196センチ、116キロの完璧なボディー。

 4、2トンの右ストレート。

 5、母親を愛し2人暮らし、38歳の現在も独身。(結婚暦無し)


11 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 22:24
 ベッカムの憧れ、美形の紳士。

 レノックス ルイス!!!!!

 タイソン、クリチコが対戦を回避した為、王者引退。

 以前この結果を予想していた英国の騎士はお前ら馬鹿じゃ遠く及ばぬ 神!




 この黄金のルイスのベストバウトは?


12 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 22:31

 統一荻野SEX妊娠結婚。

 ルイス世界最強。




 この2点について語ろうぜ。


13 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 23:07
東京中日スポーツ紙に本日掲載された。

統一と荻野の結婚。


14 :ジェリーロペス ◆O0A.qxECT. :04/04/09 23:25
フェラは逃亡w

荻野奈緒美アナは統一氏(塩田氏)を選んだ!!!!!









 (^^)


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 23:31
>>14
確かに結婚は本当だったね。
みんな消えて行ったよ。


16 :さよ ◆a85tiL8sQE :04/04/09 23:36
チンカス統一自演乙でし(^^)

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 01:36
2人とも頑張って子作りして欲しい。。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 15:17
結婚は真実だった。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 15:22
(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:28
 90年代末からの「映画館復権」の立役者、シネマ・コンプレックス(複合型映画館、シネコン)が早くも淘汰(と
うた)の時代を迎えつつある。93年に外資系の上陸で誕生してから10年で1500施設を超え、シネコン空白県
はわずか3県に。今や映画興行の主役に躍り出た。さらに施設数は増加の見込みで、シネコン同士で観客を奪
い合う激戦地も生まれている。
 ただ、年間入場者の勢いには陰りが差している。02年の84万人から03年には2割近く減り71万人。隣の富
谷町に03年3月、「109シネマズ富谷」が進出し、仙台市周辺で4館がしのぎを削る。05年には周辺市に別の
シネコンができる予定で、さらに客の争奪戦は激しくなる。
 日本映画製作者連盟によると、03年末のシネコンは190カ所で、スクリーン数は1533にのぼる。ブームが
始まった99年(104カ所、760スクリーン)から倍増だ。最新の音響設備や広々としたロビーなどが受け、映画
ファンを呼び戻すのに一役買った。この効果で映画館入場者は96年の1億2000万人から03年には
1億6200万人に。三菱総合研究所の小川典文主任研究員は「ディベロッパーにとっても核テナントとして期待
が高い」と指摘する。
 ただ、入場者数の伸びを上回るスクリーン数の急増で、「共存から競争の時代に入った」(東宝グループ)。
元祖の「ワーナー・マイカル・シネマズ海老名」も03年の入場者は約61万人と、ピークの98年の半分近くだ。
 外資系を追いかけ、東宝や松竹グループなど国内勢が相次ぎ参入したことで、今後も開業予定は目白押し
だ。最大手のワーナーマイカルは現在の44館を、08年には65館まで増やす。2番手の東宝グループは現在
の34館から07年には45館に増やす。
 シネコン同士の競争だけではなく、DVD、大画面テレビにアンプやスピーカーを組み合わせるホームシアター
の普及は、映画館から再びファンを遠ざける恐れもある。仙台市内のシネコンの担当者は「お客さんの目も肥
えてきた。他にない強みがないと、お客は来ない」と話す。

http://www.asahi.com/business/update/0407/120.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:29
朝日新聞は、30万人流出と報じておいてそのソースが出せないんだから、
風評被害で訴えられて当然。
201名のデータを30万人のデータのサンプルとして提供した名簿屋に、
朝日新聞が踊らされた可能性もある。

報道によれば、アッカの元データに性別の情報はない。
30万人のデータに性別の情報を付加するのは
骨が折れるわりに憶測でしかつけられず、精度の低さから価値もそう上がらない。
しかし、201名の名簿に性別の情報を付加するのは容易だ。
常識的に考えれば、結論はいわずもがなだろう。

しかしながら、アッカが朝日新聞を訴えるのはリスクが大きい。
朝日新聞が30万人の顧客情報を持っている可能性を否定できない限り、
訴えるのはあまりに危険。
もちろん、暗に朝日新聞が30万人の顧客情報を持ってないと思わせつつ風化を待っているとも言えるが、
いっぽうで、流出規模や流出経路を明らかにできない限り、
ISPやユーザの信頼回復は難しい。
とくにISPは、回線卸のアッカにとっては事実上の顧客だから、
このままうやむやにするのも、それなりに痛い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:34
★自衛隊残れ、ネットで7割超の圧倒的支持

・イラク日本人人質事件の衝撃映像から一夜明けた9日、列島には自衛隊が撤退
 すべきか否かをめぐって論議が噴出した。日刊スポーツが東京・新宿と銀座で
 70人に行った緊急アンケートでは撤退すべきが40人と半数を超え、ネット
 アンケートでは逆に全回答数1万5729の71・5%が「残留すべき」と答えた。
 朝刊各紙の社説も、大半が撤退の是非まで踏み込まなかった。自衛隊派遣が
 どういう意味を持つことか、日本にそれだけの覚悟があるのか、別の道はないのか
 −事件は日本人1人1人に究極の問いを突きつけた。

 撤退か、残留か、3人の命か、国際貢献か。市民の声は大きく割れた。新宿、銀座で
 70人に話を聞くと「撤退すべき」が40人「残留すべき」が26人。「撤退支持」の意見が
 半数以上を占めたが、国際社会の一員としての日本を意識してか、国民の動揺が
 大きく反映された結果となった。
 撤退すべきと主張した18歳の女子学生は「3人の日本人の命を守れないのに、
 イラクの平和も何もない。自衛隊は1日も早く撤退してほしい」。残留を支持する34歳
 男性会社員は「撤退したらイラクに負けたことになる。国際社会の一員としての責任を
 果たすためにもテロに屈してはいけない」と、もう後には引けない日本の立場を主張した。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 16:31
(^^)

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 16:56
まだやってたのか、このスレ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 17:55
新スレだよ。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:15
トヨタ車を筆頭に、日本車の新車販売台数がロシア国内で急増している。
首都モスクワではサラリーマンなど中間所得者層が着実に増えており、
昨年から本格的な日本車ブームが到来している。購買層は地方にも広がっており、
好調に推移するロシア経済の一端を示している。
モスクワに本社がある「ロシアトヨタ」によると、公式ディーラーを通じたトヨタ車の売り上げは、
今年1−3月の第1・四半期で前年同期の約3倍となる9213台を記録した。
「カローラ」の人気が最も高く約3000台を販売したほか、「カムリ」(約1650台)、「アベンシス」(約1180台)と続いている。
同社の川島文敬副社長はセールスが好調な理由として、「耐久性や信頼性が評価されてきた」と“ジャパンブランド”の優位性を指摘する。
以前はショールームを備えた販売店を週末に訪れる客はごく少数だったが、昨年以降は家族連れが急増、
中間層の購買力が急激に伸びていると分析する。
インタファクス通信によると、ランサーを主力とする三菱自動車工業も
今年第1・四半期、前年同期比56%増となる約4680台のセールスを記録した。
1月にモスクワに新会社を設立した日産自動車は、同じ期間に70%増の2950台を販売したほか、
3月には1カ月あたりのセールスが史上最高を突破。
昨年4月に新型「アコード」を投入したホンダの販売台数も134%増の1155台に達した。
中流家庭にも手が届くようになったことで、ロシアの日本車ブームは当分続きそうだ。

http://www.business-i.jp/news/world-page/news/art-20040409203717-PPWTXMEZCQ.nwc

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:17
荏原・東芝・清水建設、循環型社会へノウハウ提案
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040410AT1D2408Y10042004.htmlタソ
荏原、東芝、清水建設の3社は廃棄物を有効利用してエネルギーとして
循環させ、地域のエネルギー供給の自立を支援する新会社を4月末にも
設立する。工業地帯や山村など地域の実態に合わせて、燃料電池などの
新エネルギーやリサイクル技術を組み合わせた最適なシステムを提案
する。環境に関する技術やノウハウを各社が持ち寄り「循環型社会」の
形成を後押しする。

新会社は「循環型社会研究所」。資本金は5000万―6000万円で荏原が
60%を出資し、同社の豊岡功取締役特別顧問が社長に就任する。
三井物産、日揮などにも出資を呼びかけており最終的には7―8社が
参加する見通し。大学教授や非政府組織(NGO)代表などにも
アドバイザーとして意見を募る。出資企業は、新会社が自治体などに
提案したシステムを採用してもらうことで、建設や機器の受注を目指す。
提案する対象は幅広い。コンビナートでは工場から出る廃熱や余剰
電力を別の工場に融通するシステムなどを検討。山村地帯では間伐材や
木くずなどバイオマス(量的生物資源)を発電に活用する仕組みなどを
提案する。 (16:00)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:29
イギリスにて最高齢の生物であったといわれる亀が先週、齢160歳にしてついに永遠の眠りの床についた。
ティモシーと呼ばれて皆に愛されたその亀はクリミア戦争(1853年〜1856年)の最中に誕生して世界の海洋を
駆け巡り、そして先週、一半世紀以上に及ぶ長大な人生(亀生)についに終止符をうったのである。
ティモシーは現役引退後はイングランド南西部のデヴォンはパウダーハム城の庭園にて
その長い余生を送っていた。
城の管理者ティム・ファウルナー氏は"尊敬に値すべき亀"ティモシーが先週、
ついに永眠したことを記者達に告げた。
(中略)
ティモシーは1892年、この城に連れられ、それから凡そ100年以上、デヴォン伯爵の数多い
ペットのうちの一匹として長い余生を送った。
しかし、その穏やかな姿からは想像もつかないまさに亀の英雄ともいうべき激動の亀生を
ティモシーは送っていたのである。
ティモシーは生まれてまもなく、英国のヴィクトリア女王直属の海軍軍艦のマスコットとして
世界を旅することになる。
1854年、クリミア戦争の山場となるセバストリポリ攻略戦では軍艦に搭乗してその戦況を見届け、
その後も東インド、中国を訪れ、全盛を誇ったイギリス、そして人間の生業を目撃し続けたのである。
(中略)
そしてそれから数十年後、引退先としてパウダーハム城に連れられた後も、ティモシーは自身の
最後の秘密を明かし、皆を驚かせたのである。1926年、彼はメスと交配するよう仕向けられたが、
頑なに交配を拒んだ。
それもそのはず、ティモシーは生後凡そ70年にして初めてメスであることが判明したのである。
そして今、クリミア戦争を見つめ、植民地を訪れ、酒を飲んで酔っぱらったことすらあると
言われるティモシーは、ついにその長い亀生を終え、かぐわしきパウダーハム城のバラ園で
誰にも邪魔されることなく、静かな永遠の冬眠の床についたのである。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 21:32


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 21:32
埋め立て職人がんがってるね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:33
自分は歯ブラシのために魂を売ったと、2人の息子をもつ趙慶姫(チョ・ギョンヒ)(30)は言う。
 2000年夏のある日、趙はソウルの街中で勧誘を受けた。クレジットカードを作れば、電動歯ブラシ
をただでくれるという。夫は働いていると言っただけで、カードは簡単に発行された。
 趙のカードはたちまち6枚に増え、彼女は買い物をしまくった。カード代金は別のカードで借りて
払った。やがて借金は2万ドルにふくれ上がり、電話代も払えない。電気と水道も止められる寸前だ。
「夫婦心中も考えた」と、趙は言う。「クレジットカードなんか作らなければよかった」
 それは韓国全体の嘆きかもしれない。アジアでは中国やタイなど、比較的最近になってクレジット
カードを導入した国が少なくない。だが本来経済に役立つはずのカードで、これほど派手につまずい
たのは韓国だけだ。
 1997〜98年のアジア通貨危機で、新興アジア諸国は成長を外国に依存しすぎていたことが明らかに
なった。市場も輸出頼りではダメで、近代的な消費文化を導入し内需拡大に努めなければならない。
そのための処方箋がクレジットカードだった。だが韓国のまちがいは、一夜にして「カード本位制」
を築こうとしたことだ。
 通貨危機がピークを迎えた97年12月のわずか数カ月後、韓国政府はクレジットカードを使ったローン
の貸出上限を撤廃。カードによる支払いの一部を所得控除の対象とし、後にはカード保有者向けの宝
くじも導入した。
 韓国人はこれらの奨励策に飛びついた。カード利用額は急増し、99年、00年は経済も高成長を達成。
だがそれは、借金の返済期限が来る前の話だ。
 「消費拡大のおかげで、韓国は他のアジア諸国より先に好況を謳歌した」と、韓国金融研究院の
崔公弼(チェ・ゴンビル)は言う。「今は周辺国が景気回復へ向かうなか、韓国だけが家計の負債に足
を引っ張られている」
 消費刺激のための政策が、今度は消費の最大の足かせになってしまった。昨年の経済成長率は3%台を
割り込み、失業率は4%に近づこうとしている。
(以下ソース参照)
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20040310articles/BU_kor.html

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 22:16
もう少しで5月ですよいよい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:54
辺見えみり(27)が先週、写真週刊誌「フライデー」に“新恋人”とのお泊まりデートをスクープされた。

お相手は辺見が現在出演中の舞台「ハルシオン・デイズ」で共演している北村有起哉(29)。
名脇役の北村和夫のジュニアだ。

マスコミ各社はその辺見に話を聞こうと舞台が行われている東京・新宿の紀伊国屋ホールに詰め掛けた。

そして、この騒ぎを聞きつけたのが酔っぱらいや野次馬。
一時は100人以上が集まり、現場は大混乱。
口々に「何事だ」「誰がくるのか」とワイワイガヤガヤ。

これに対して記者らは「辺見えみりですよ」と答えたのだが、
集まった人は口々に「なぁーんだ」「えみりかよ」「つまんねぇな」とブツブツ。
一瞬のうちに波が引いて野次馬はその場を立ち去ってしまったのだ。

「これが辺見への注目度ということが分かりました。人気がありませんね。
舞台のチケットもかなり余っているそうです。それなのに、辺見はマスコミを一切無視して愛車に乗り込んでしまった。
今後のことを考えて多少のリップサービスくらいは当然なのに、何か勘違いしているのではないか」(ワイドショー関係者)

北村との交際は舞台のPRには一役買ったかもしれない。
だが、それと同時に辺見が世間からどう見られているかも明らかになってしまった。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040409150000/6268.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:44
東京・銀座の昼の治安を、10年余りにわたって女性警察官だけで守ってきた警視庁築地署の「銀座四丁目交番」に、9日から男性警察官が加わった。

同交番は、1993年12月、イメージアップと女性警察官の活躍の場の拡大を目的に、全国で初めて「女性だけが勤務する交番」になった。

日中の午前8時半から午後10時までは、2―4人の女性警察官が常駐。酔客らによるトラブルが多発する夜間だけ、男性警察官が勤務してきた。

最も多い業務は地理案内。平日昼間で3―400件、週末には500件を超える。

今年3月まで同交番に勤務していた築地署警務課の小川恵子警部補(41)は「テレビで『ランチのおいしい店』が紹介されると、翌日には数十人が道を尋ねに来た」と振り返る。

しかし、治安の悪化はここでも例外ではない。3月5日の白昼には、銀座5丁目の宝石店で約35億円相当の貴金属が奪われた強盗傷害事件が起きた。

これを機に、同署は、男性警察官を常駐させることで防犯効果を高めることにした。

9日以降は、昼は女性警察官1―2人と、男性警察官1人、男性交番相談員1人が勤務。夜は2人の男性警察官が常駐する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000505-yom-soci

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:57
★歌舞伎町で銃撃死亡事件、職質受けた男が拳銃自殺

・8日午前8時35分ごろ、東京都新宿区歌舞伎町2の駐車場で「銃声が
 聞こえた。男性が倒れている」と、女性の声で110番通報があった。警視庁
 新宿署員が駆けつけたところ男性1人が倒れており、病院に運ばれたが
 間もなく死亡した。警視庁組織犯罪対策部は、殺人と銃刀法違反などの
 疑いで捜査を始めた。

 調べによると、死亡したのは40歳代ぐらいの男性。指定暴力団山口組の
 関係者との情報もあり、同部で確認を急いでいる。また、発砲直後に現場
 付近から暴力団員風の3人組が走り去るのが目撃されており、同部でこの
 3人組の行方を追っている。

 目撃者の話によると、発砲音は複数回あり、逃げた3人組の1人は作業服
 姿だったという。
 現場は、繁華街・歌舞伎町の外れの、ラブホテルや飲食店が混在する地域。

          ◇

 8日午前10時15分ごろ、東京都中野区弥生町5の都立富士高校の敷地内で
 男性が拳銃で自分の頭を撃って自殺した。警視庁中野署で調べている。
 歌舞伎町で起きた銃撃事件を捜査中の警察官が、男性を職務質問しようと
 した際、突然、男性が拳銃を取り出して自分の頭を撃ったらしい。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000303-yom-soci

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 14:00
うめたて職人はだれ?
一派?眞鍋?コンショネ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 14:19
>>28
それホントに亀なのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:45
新入社員の背広姿が目につくなか、企業が次々に導入している「成果主義」を痛烈に批判した
『虚妄の成果主義』(日経BP社)が話題となっている。
有名書店のビジネス書部門で1位になるなどベストセラーとなり、
ビジネスマンの心をとらえているようだ。
何が問題なのか。著者の高橋伸夫・東京大学教授を直撃した。

−−大きな問題は

「サラリーマンや経営者の調査をして10年になりますが、
 成功した成果主義を聞いたことがない。
 何より、仕事の成果を客観的に評価する点に無理がある。
 成果主義を導入した企業でも、人事が決まった後で評価が決まるケースが多い。
 『お前は今度異動になるから、今年の評価はこのぐらい』といった具合です」

−−社員のやる気を引き出す見方もあるが

「経営学では成果主義的な考えを100年近く研究した結果、
 『人間は給与より、達成感や周囲の評価が得られることで満足する』と分かっています。
 逆に成果主義のように成果と給与を結びつけると、
 いい仕事をして給与がアップしても、肝心の達成感が得られない結果もあります」

−−日本型の年功制に問題は

「年功制でも優秀な社員は出世するし、ダメな社員は出世できない。
 実力を評価する仕組みはある。
 社員の多くは『どんぐりの背比べ』ですから、無理やり差をつけることはない。
 年功制の方が不当に評価されない分、やる気をそぎません」

以下ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041041.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:08
4月10日(現地時間)、ADOデンハーグ対RKCはRKCが3−1で勝った。

 試合の流れに変化をつけなければいけなかったADOデンハーグだが、後半開始から
レオナルドを投入して以降は、残り15分を切ってようやく戸田を投入する以外、手を打てなかった。

 寒さとショックで疲れ果てた私がプレスルームで温かいコーヒーを飲んでいたところ、
試合を終えてすぐに戸田が更衣室から出てきた。戸田の目はうっすらと赤かった。
「載せてもらって構いません」 と戸田は切り出し、覚悟を決めて話し出した。

「こんなくそみたいなサッカーをするチームで、ちょっとしか出られない僕は本当にくそ
なんだろうなと思いました。こんなくそみたいなサッカーしかできないところで、10分しか
時間をもらえない自分は本当にくそなのかなぁと。いろんなことに腹が立ちましたけど」

 単に試合のふがいなさだけでは戸田もこうは言わないだろう。このような試合になるには、
それだけの理由がチームの中にあった。前節FCユトレヒトに敗れた後も、この日の試合に
敗れた後もチームメートは「負けてへらへら」(戸田)、練習でも緊張感がなく笑ってばかりの
「練習わいわい」。戸田は「僕はこういうのが大嫌い」とルーズな状態のチームにあきれている。
先日、木曜日の練習を見学した後も戸田は穏やかな表情で同じようなことを話していたが、
締まりのないままチームメートが大勢の観客の前で試合をしたことで、戸田は試合後怒りを
隠せなかったのだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:42
過半数の企業で「質、量ともに負担が増大」

「過半数の企業で、若年正社員は仕事の量、範囲、質ともに負担が高まっており、
精神的負担も増している」――独立行政法人労働政策研究・研修機構は先月、
民間企業と事業主団体、労働組合に対して行った調査の結果を発表した。

この調査では30歳未満の管理職に就いていない若手正社員の状況に関して尋ねている。
その結果、5年前と比べて若手社員の「仕事量が増えた」「仕事の範囲が拡がった」
「仕事の内容が高度化した」と答えた企業がいずれも過半数に上った。これらは昨今の
リストラの進展によって社員数を押さえ込む一方、企業として収益をあげるための仕事の
全体量が変わらない中、必然的に生じたことといえる。

仕事がこのような状態となれば、「若手社員の仕事における責任が重くなった」
「若手社員の実労働時間が増えた」とする企業がそれぞれ半数近くに上ったことも
当然といえよう。20代サラリーマンをめぐる環境はかつてなく厳しくなっているのだ。

このような状況下、若手社員の会社への帰属意識は低下傾向にあるようだ。
5年前と比べて「やや低下した」「低くなった」とする企業がやはり半数近くあり、
一方で「高まった」とする企業はごくわずかしかない。そのため企業の側では、
処遇制度の見直しや、モラール(士気)の維持・向上、キャリアプランの明確化を
今後の課題として考えているという。社員が企業を見る目も厳しくなっているのだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:54
2002年10月から2003年9月まで全国MBS・TBS系でTV放映され、現在再放
送中(TBS毎週月曜深夜26:57〜27:27、MBSエリア毎週土曜17:30〜
18:00)の大人気TVアニメシリーズ『機動戦士ガンダムSEED』のDVD
(各巻6,300円/税込、全13巻)およびレンタル向けDVD・ビデオ(各全13巻)
のシリーズ累計出荷数が、2004年3月末時点で130万枚本を突破しました。

 『機動戦士ガンダムSEED』のDVDシリーズは、昨年3月に第1巻を発売して以来、
各巻とも順調に販売数を伸ばし、第11巻を発売した今年1月にはシリーズ累計出荷数
100万枚の大台を突破。3月26日には最終巻(第13巻)が発売となり、シリーズで
初めて4月5日付けオリコDVD総合週間ランキングで1位を獲得し、全13巻中、最大
のヒットとなりました。
 ヒットの要因としては、20代後半から30代男性を中心とする従来の「ガンダム」
ファンに加えて、10歳前後の低年齢層や女性といった新しいファン層からも人気を集め
たことが挙げられます。
 また、DVD各巻の初回生産分には、特典として「SEEDスペシャルトランプ」が
4種類ずつ付いており、全13巻でトランプ一式が完成する仕様になっていました。さ
らに第13巻には、ジョーカー2枚、トランプ用のケースとファイルも封入(初回生産
限定)したのに加えて、主人公たちのその後を描いた5分間の新作映像等の映像特典も
収録されています。いずれもファンの要望が高かった特典で、こうした魅力的な特典を
充実させたことも、シリーズ最大のヒットにつながる要素の一つとなりました。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=69013
>20代後半から30代男性を中心とする従来の「ガンダム」ファンに人気
ホント?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:19
農業が盛んな町で、子供がなぜ地元の野菜を食べていないのか−−そんな素朴な疑問から、地元の野菜を
毎日の学校給食で使おうという動きが、芳賀町で始まって3カ月。今では野菜の約6割が「町内産」だ。「子供
たちに安全、安心な野菜を」という思いは強くても、コスト面などから継続的に成功した例は、全国的にも少な
い。同町では学校、物資納入業者、農家が「お互いの仕事を荒らさない」ことで軌道に乗せた。

同町の六つの小中学校ではこれまで、各校が県学校給食会と契約し、臨時に必要になった分を町商工会の
業者でつくる物資納入協同組合に注文していた。

学校にとっては、年間契約で量が多く、冷凍食品では鮮度が悪いなどの問題があった。組合側も少量の臨時
の注文では仕入れ時の無駄が多く、売り上げにほとんどつながらないという不満があった。

その打開策が、町内の約25軒の農家でつくる「循環システム研究会」からの納入だ。学校からの注文を受け
た農家は毎朝、町内の「道の駅はが」に取れたての野菜を届ける。

作っていない野菜の注文は、学校側が積極的に組合を利用し、組合は農家が運び込んだ野菜と学校の注文
を受けた品物を、各学校に配送する。注文は町商工会の事務局を通して一手に引き受け、配送の手数料10%
が商工会に入る仕組みだ。

学校側と農家との直接取引は、鳥取県などで行われている。芳賀町では直接取引ではなく、町商工会が入る
ことで「町のビジネスチャンスにもなり、農家は農業に専念できる」と、同研究会の小久保行雄さん(40)は利
点を説明する。

コスト面では、配送手数料分を農家が負担する形になるが、学校への販売価格は県給食会とほぼ同じに抑え
た。「参加農家を増やしたり、町の飲食店にも販路を拡大したりして、経営も安定しつつある」という。

学校には生産農家の写真がはられ、農家が総合学習の先生にもなった。野菜は「しゃきっとしておいしい」と
児童にも好評で、残飯の量も激減したという。小久保さんは「農家には野菜作りの励みになり、業者は注文が
増えた。『子供に良いものを食べさせたい』という気持ちが原点にあるから、問題を解決できた」と話している。

http://mytown.asahi.com/tochigi/news01.asp?kiji=4046

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:15
近年、中国の水不足の問題が日本でもしばしば報道されるが、水不足と同時に、河川の水質
汚染もその深刻さを増している。

一般市民も水の汚染を身近なものととらえるようになっており、2001年に中国環境ジャーナリスト
協会が全国で行ったアンケート調査によると、調査対象の56%が「自分の住んでいる地域の
大気と水の汚染は深刻だと思う」と答えている。

このような状況を背景に、都市の住民を中心に、飲料水は水道水を使うのではなく、買って飲む
ものだという意識が広がりを見せている。「消費指南」雑誌社が北京市で行った調査によると、
「よく水を買う」、「時々買う」と答えた人が調査対象者の96%にものぼり、「まったく買わない」と
答えた人はわずか4%であった。

一方で、市販されている水製品の安全性も万全とはいえず、2003年に国家質検総局が北京、
上海、天津、江蘇、広東、湖南、江西の7つの地方で142の製造・流通企業に対して行った抽出
検査では、146種の水製品のうち36種類が衛生や安全性の面から不合格とされた。

また、水製品にはミネラルウォーター、「純浄水」(逆浸透法などで不純物を取り除いた水)など
があるが、「ミネラルウォーターを日常的に飲んでいると結石ができやすくなるのではないか」、
「『純浄水』は不純物だけでなく、水に含まれる有益な成分も除かれているので栄養がないのでは」
など、水製品そのものの健康に与える影響も関心を集めている。


現在国内では、娃哈哈、楽百氏、康師傅、農夫山泉、屈臣氏、ネスレなどが有名飲料水ブランド
とされているが、水の安全性に対する関心が高まる中、いかにして消費者に安心感を与え、
信頼を勝ち取れるかが、今後の中国飲料水市場を左右する大きな要素になると考えられる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:17
 坂道で車バック、パトカーに衝突…中3女子逃げ回る

 11日午後11時10分ごろ、大阪府東大阪市東石切町の市道交差点で
 一時停止した乗用車が突然、バックし、たまたま後ろに止まっていた
 枚岡署のパトカーにぶつかった。

 車はそのまま逃げたため、パトカーが追跡。車は現場から約1・5キロ
 離れた民家の庭石に衝突、横倒しになり、対向車に接触して止まった。

 東大阪市内の中学3年の女子生徒(14)が運転しており、枚岡署は
 道交法違反(無免許運転)で現行犯逮捕した。運転していた女子生徒が
 右手に軽いけが、助手席に乗っていた同級生の女子生徒(14)も首に軽傷。

 調べによると、乗用車は運転していた女子生徒の父親のもので、2人は
 「一度、車を運転してみたかった」と供述しているという。現場は上り坂で
 ギアをニュートラルにしたため、坂道発進に失敗したらしい。
 http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040412i507.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:26
あゆ告白 一時は“引退”考えた

歌手の浜崎あゆみ(25)が、12日放送の日テレ系「スーパーテレビ 浜崎あゆみ…光と影
 25歳の絶望と決断」(後10時)で、故郷の福岡を訪れたり、スターであり続ける苦悩など、
今まで見せていなかった“素顔”を公開する。

放送14年目を迎える「スーパーテレビ」は4月から放送時間が午後10時に変更。
その第1弾で、1999年から5年以上も追い続けてきたあゆの密着リポートを放送する。
番組のハイライトは、2月末に合計2回、5時間にわたって行ったロングインタビューと、3月に
訪れた故郷・福岡での映像だ。
インタビューでは、2001年3月に宇多田ヒカル(21)のアルバム「Distance」と自身の
「A BEST」が同日発売されて話題になった際に、実は引退を考えていたことを明らかに。
女子高生のカリスマと呼ばれ、ファッションや行動のすべてに意味があると思われたことの
重圧から「とにかく離れたかった。何もしたくなくなった」と振り返っている。
また、あゆは00年6月に突発性内耳障害で公演をキャンセルしているが、現在も音楽活動
には全く影響はないものの、音が少し聞こえにくいことも告白している。
福岡での映像では、母校の小学校や幼いころに父親と行った海岸などを案内。デビュー
以来、故郷について話したことはほとんどないだけに、貴重なショットだ。ほかにも01年
6月の福岡ドーム公演でリハーサル中にセットから落下し、足を痛めながらステージに
上がる姿など、秘蔵映像が紹介される。
 
ソース(全文)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040411_30.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:21
和歌山市の毒物カレー事件で、殺人などの罪に問われ、1審・和歌山地裁で
死刑判決を受けた元保険外交員・林真須美被告(42)が、大阪高裁での
控訴審で、カレー事件当日の行動などについて供述することが12日、
わかった。

 弁護側が会見し、被告人質問を申請することを明らかにした。

真須美被告は捜査段階から公判を通じ、一貫して黙秘を続けてきたが、死刑
判決を受けたことで、「カレー鍋にヒ素を混入させる機会はなかった」と自ら
供述し、改めて無罪を求めるべきとの結論に達した。

今月20日から始まる控訴審では、真須美被告の供述を巡って、検察、弁護側
双方が再び激しい攻防を繰り広げる見通しとなった。
被告人質問は、第2回公判から複数回を予定。カレー事件当日の真須美被告の
行動から質問に入り、その後、夫の健治受刑者(58)(詐欺罪で有罪確定)
らに対する殺人未遂事件など事件全般についての質問を行う。

真須美被告は逮捕直後から黙秘。健治受刑者の公判では、証人として冗舌に
証言したが、弁護側はカレー事件の公判での供述拒否を決め、被告人質問を
申請せず、検察側による被告人質問では、無言で通した。

しかし、1審判決は、カレーの調理や、鍋の見張りをしていた主婦らの証言
など状況証拠をもとに、「被告にしか混入の機会はなかった」と結論付けた。
このため、弁護側は「被告が1人でいた時間帯はなく、混入は不可能」
(控訴趣意書)として改めて無罪を主張するには、最後の事実審理となる
控訴審で、被告本人の供述が不可欠と判断、真須美被告も「話します」と
決断したという。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000207-yom-soci

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:35
売春街閉鎖方針に業者が反発「憲法訴願する」

2007年から売春街を段階的に閉鎖し、今年9月から売春宿の主人が売買春によって得た
収益全額を没収するという政府の発表と関連、売春業関係者がこれに強く反発している。
関係者らは4月初めに全国69カ所の代表業主らが緊急対策会議を行い、9月にはすべての店を
一時閉店し、憲法訴願などで対応するとの立場だ。

全国の売春業主連合体「ハンター」のある関係者は、「業主や従業員らに生活の手段を探す
時間や代案も与えず、このような形で突然決定されては、今後“隠れて商売せよ”ということで
しかない」とし、「今後、売春業が更に陰性化し、一般のマンションや学校周辺にまで売春業が
入り込み、管理さえ難しくなるだろう」と訴えた。

この日、ソウルの彌阿里(ミアリ)テキサス村では業主らが三々五々集まり、「なるようになれ」
としながら嘆く様子を見せていた。ある業主は「どうせ商売にもならず、1日2〜3のテーブルが
埋まる程度で、売り上げが5分の1に減った」とし、「商店街の半分以上が店をやめた状態で、
政府に追い出される前に路頭に迷う状態」と話した。

彌阿里テキサス村は一時450余の店が不夜城を築いたが、現在は100店程度が営業していると
いう。立地の良い店は既に食堂やサウナに改造しており、「伝貰(チョンセ/その建物など不動産の
所有者に一定の金額を預けて、そこを出るときには全額返済される補償金・敷金のようなもの)
あります」や、「電気代未納のため電気の供給を停止します」という督促状もあちこちで目に付いた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/01/20040401000083.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:06
韓国ブームが巻き起こる中、日本で韓国の焼酎が人気を集め、
大勢の日本人取材陣が韓国焼酎の探訪に乗り出した。
斗山(ドゥサン)酒類BGは、日本・北海道などの新聞やテレビの取材陣200人あまりが
斗山焼酎の輸入業者「日本サントリー」の後援で1日から1カ月間、韓国を訪れると発表した。
6回に分けて韓国を訪れる北海道新聞や北海道テレビなどの取材陣は、
斗山の江陵(カンルン)焼酎工場とはじめ、
ドラマ『冬の恋歌(日本タイトル:冬のソナタ)』の撮影場所である春川(チュンチョン)、
若者が焼酎を飲むソウルの居酒屋などを取材する予定。
北海道は日本で韓国産の焼酎が最もよく売れる地域だ。

今回の行事は、日本で韓国焼酎が人気を集め、歌手BoAや映画『実尾(シルミ)島』などが好評な中、
『冬のソナタ』が4月からNHKの電波を通じ放送されることで企画化された。

斗山とJINRO(ジンロ/真露)の焼酎は日本で、
2002年に782万ケース(1ケースは700ミリリットルの瓶が12本/約1100億ウォン相当)、
2003年には850万ケース(約1220億ウォン相当)が販売され、
今年は890万ケース(約1320億ウォン相当)が販売される見通しだ。

日本の焼酎市場での韓国焼酎のシェアも1988年の10%から昨年は16%に上昇した。
斗山焼酎は国内でJINROの“チャムイスル”に押され苦戦を強いられているものの、
日本ではJINRO同様のシェアを誇っている。
今年2月には日本で結成された「百歳酒応援団」が韓国を訪れるなど、日本で韓国の酒が人気を呼んでいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:43
 たこ焼きやお好み焼きだけが大阪の“粉もん”じゃない。ここ数年、大阪市を
 中心に「キャベツ焼き」を売る店が急増。長引く不況の下、1枚100円の
 手軽さや程よいボリューム感が受け、浪速の新名物になりつつある。

 鉄板の上に生地を薄くのばし、刻んだキャベツと天かす、卵をのせて裏返して
 焼き、さらに裏返して卵などにソースを塗り、二つ折りにするのが基本型だ。
 これにするめ、豚肉などを加えた進化型も続々登場。子どもたちの行列に
 交じって「夕飯のおかずに」と、まとめ買いする主婦もいる。

 JR大阪環状線鶴橋駅前の「キャベ焼グループ鶴橋店」。近所の主婦(50)は
 「おやつとおかずで半々かな」と10枚をお持ち帰り。「安くておいしい。
 思い出すたびに買いに来る」という常連だ。
 同グループは、この1年間で大阪府内に7店を開いた。1日に計7000枚が
 売れるという。十数年前に家族でキャベツ焼きの営業を始め、昨年6月に同社を
 起こした山本昌美社長(35)は「シンプルな店作り、100円という値段や秘密の
 レシピにこだわってきた。自信はあったが予想以上」と話す。

 行列嫌いの大阪人が、並んでも食べたいのが粉もん。大阪・梅田の阪神
 百貨店食品売り場で、1日に約1万2000枚が売れる「いか焼き」(120円)は
 全国のデパートで最も売れるメニューといわれる。
 新参者の勢いに、浪速の粉もんの横綱・たこ焼きも押され気味で、大阪市
 阿倍野区の「たこ焼き姫。」は今年初めにキャベツ焼きをメニューに追加。
 林賢店長(42)は「100円ならたこ焼きもついでに、という人もいてね」と複雑だ。
 未進出の京都府や兵庫県の人が珍しがって買うケースも。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041241.html

50 :統一世界フェザー級チャンピオン ◆3gxC3xwhfc :04/04/13 16:47
書いたよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:29
カフェ開業を目指す若者が増えている。レシピや経営を学ぼうと、大阪の専門校に全国から集まる学生の多くは女性だ。
雑貨を売ったり音楽にこだわったり、カフェはその人の感性次第で何でもあり。メニュー数や開業資金もそう多く要らない。
手早く店を持ち、自分らしさを表現したい女性にとってカフェ経営は魅力に満ちている。
「みんながコミュニケーションできる居心地の良い空間を」。昨春開校した大阪スクールオブキャリナリーアート
(大阪市福島区)に通う是木美也子さん(19)が描くのは「1、2人で回せる15坪のイタリアンカフェ」。
レストランは会話には広すぎる、と明快だ。
カフェ専攻の学生約90人の8割が女性で、OLを辞めた“脱サラ組”も。
高校卒業後すぐの男性が今も多い調理師学校とは対照的だ。
現役のカフェ経営者やパティシエ(菓子職人)が講師で、1年コースの学費は130万円前後。
料理や装飾、マーケティングなどの実践知識を教え、
2月には在校生が早くも開業した。
1960年の開校以来、和洋中の一流の人材を輩出してきた辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区)も志望学生が急増したため、
4月にカフェクラスを設ける。
20年前、学校全体の一割程度だった女子学生は今は3割に。
カフェ専攻なら6割が女性だ。
長年の修業で料理長へ上り詰め、やっと自分の料理を作らせてもらえる料理人の定番コースとは違う。
女性は結婚や出産で一時的に料理から離れざるを得ないことがある点もカフェならハンディは少ない。
西洋料理の守木晃教授(48)は「得意分野で開業し、走りながら知識を付けてもやっていける。
ただ、長く続けるには基本技術が鍵だ」と話している。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0313_1_06.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:15
物質・材料研:
最強磁場を作り出す超電導マグネットを開発
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20040414k0000m040060000c.htmlタソ
物質・材料研究機構の強磁場研究センター(茨城県つくば市)は13日、
核磁気共鳴(NMR)では世界最高の21.9ステラ(磁束密度)の
強磁場を作り出す超電導マグネットを神戸製鋼(本社・神戸市)と共同で
開発した、と発表した。米国で18日から開かれる国際会議で発表する。
これまでの最高値は、同センターの21.6ステラだった。

マグネットに用いる金属化合物線材のスズの成分を増やし、これまでより
細い線材にすることで、より強い磁場の発生を達成した。このマグネットを
組み込んだ装置は、3月24日から安定的に運転を続けている。

同センターは、試料の測定時間の短縮や少量でも測定が可能になるなどの
メリットがあるとしている。7月ごろから、より強い磁場が必要な
たんぱく質の構造解析などに使う。【和泉清充タソ】
毎日新聞 2004年4月13日 20時33分

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 15:11


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:05
松下電器産業とソニーが、それぞれ電子書籍の専用端末を発表した。
両社とも出版社とグループを組んで、急成長が期待される市場に本格的に
取り組もうとしている。だが、2つの端末にはデータの互換性はなく、いろいろな面で対照的だ。
 ソニーが発表した電子書籍リーダー「LIBRIe」(リブリエ)は、米EINKの
「電子ペーパー」を採用した6インチSVGA(800×600ドット)ディスプレイ、
 松下電器の「Σbook」(シグマブック)は新開発の記憶型液晶を採用した
約7インチXGA(1024×768ドット)ディスプレイ(×2、見開き型)を搭載している。
いずれもモノクロだが、電源をオフにしてもパソコンのように消えることなく、
そのまま表示を維持する新タイプのディスプレイだ。
記憶媒体
ソ - メモリースティックを使った「OpenMG」、
松 -がSDメモリーカードを利用した「SD-ePublish」
フォーマット
ソ -XMLをベースとして表現を変化させられる独自規格「BBeB」(Broadband eBook)
松 -BMPをベースとする画像イメージを採用した。
販売方法
ソ -著作権管理機能を活用して、2カ月間だけ読める「貸本」方式,月会費210円
松 -売り切り型。1冊あたりの価格を紙の本のおおむね半額程度
http://www.inte.co.jp/tenshoku/MSNNews/contents/12296.html MSNinteractive

55 :元ワタナベジムのミドル級ボクサー! ◆nkuBi4whfQ :04/04/23 22:12


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:06
1=統一 市ね!!

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:23


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 16:04
統一さん荻野さん結婚だね。

59 :統一世界フェザー級チャンピオン ◆3gxC3xwhfc :04/04/29 23:17
書いてきたよ。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:04
今日の日刊にも出てたね。

61 :誘導:04/05/09 16:44
重複です。

【統一&名張】荻野奈緒美スレPART20【両者現れず】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1083602548/l50


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:21
5/3の経過1

05/03 21:19 喧嘩最強(チンカス)
 車からノパソでカキコと主張 10:10到着宣言、10:55ジャスコ前自動写真証明機前指定。
05/03 21:30 喧嘩最強(チンカス)
 自宅出発宣言、明日以降千葉の「業者」で名張氏個人情報調査を宣言。
 名張氏のみに携帯番号掲示要求。
05/03 21:31 喧嘩最強(チンカス)
 再度自宅出発宣言。黒のワンボックス乗車主張。
05/03 21:47 地元民氏(携帯カキコ)
 地元民氏登場、中継参加宣言。
05/03 21:58 喧嘩最強(チンカス)
 現在地名張市赤目主張。到着まで後20分と宣言(実際は赤目より現地まで10分掛からない距離)
 再度名張氏にのみ携帯番号掲示要求
05/03 22:10 名無し(チンカス)
 地元民氏にフシアナ要求
05/03 22:11 名無し(チンカス)
 地元民氏に待ち合わせ場所ジャスコそばの結婚式場の名前を掲示要求。
05/03 22:19 地元民氏(携帯)
 結婚式場はブランカと回答(正解)


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:22
5/3の経過2

05/03 22:24 喧嘩最強(チンカス)
 到着宣言。地元民氏のみに再度フシアナ要求。
05/03 22:33 喧嘩最強(チンカス)
 自動写真証明機に水性赤ペンで文章を書いたと主張。
 現場に誰も居ないと主張。
05/03 22:37 ジャッジ公平氏
 喧嘩最強(チンカス)に結婚式場ブランカ横に何があるかと質問
 (その後各人より同質問あれど最後まで答えられず)
05/03 22:38 FROM四季版氏
 喧嘩最強(チンカス)にネット接続形態を質問(その後各人より同質問あれど最後まで答えられず)
05/03 22:40 暇主婦氏
 喧嘩最強(チンカス)に車種、ナンバーを質問(その後各人より同質問あれど最後まで答えられず)
 ナンバーは前日晒しているが、何番と言ったか自身が忘れた様子。
05/03 22:41 喧嘩最強(チンカス)
 自身の容貌を突然晒す。
 「俺は金髪のひげずらだぞ、身長は185くらいだな。ひげも金髪にしてる。
 あと、半そでだ、刺青も見える。」(原文ママ)


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:24
5/3の経過3

05/03 23:47 地元民氏
 自宅到着。
05/03 23:48 喧嘩最強(チンカス)
 帰宅宣言。
05/03 23:59 地元民氏
 ジャスコカート置き場写真うp
05/04 00:05 名無し(チンカス)
 写真はジャスコでは無くマックスバリューであると指摘
05/04 00:12 喧嘩最強(チンカス)
 奈良県近鉄三本松駅にいると主張。地元民氏を挑発。
05/04 00:12 地元民氏
 自動証明写真機の写真、ジャスコ看板うp
05/04 00:18 名無し(チンカス)
 名張のジャスコじゃ無いと指摘。
05/04 00:21 地元民氏
 ジャスコ新名張店リバーナの看板うp
05/04 00:25 喧嘩最強(チンカス)
 今度は写真に時間が無いと指摘するが、自分は何一つうp出来ず。


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:25
5/3の経過4

05/04 00:30 喧嘩最強(チンカス)=統一
 地元民氏に三本松駅まで来いと要求。
------この間、意味不明、支離滅裂、喧嘩最強自作自演混じえて負け惜しみ書き込み多数------
05/04 00:47 三重県民氏
 時間、場所証明出来る状態での面会提案するが喧嘩最強(チンカス)は無視
------この間、意味不明、支離滅裂、喧嘩最強自作自演混じえて負け惜しみ書き込み多数------
05/04 01:27 名張明彦氏
 名張氏登場。急用のため現在地埼玉。謝罪。
-------------------喧嘩最強(チンカス)大喜びで自作自演しまくり------------------
05/04 02:02 喧嘩最強(チンカス)
 7:00に千葉の業者に逝くと宣言、何の業者かは最後まで説明無し。
------------------------以降グダグダ----------------------------------------------------


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:27
--------------------スレ終了------------------------
尚、5/3の顛末は,今スレ>>62-65を参照の事。
相手をすると池沼が喜びますので、以後スルーと言う事で4649。


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:44
統一が勝ったんだね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:39
★心痛の深さ、重く受け止め 皇太子発言で東宮大夫

・皇太子さまが「キャリアや人格を否定する動きがあった」などと雅子さまの
 
苦悩を詳細に語ったことについて、ご夫妻の側近トップである林田英樹
 
東宮大夫は12日、宮内庁で記者会見し「ご夫妻の心痛の深さを大変重く 受け止めた。

外国訪問を含めた今後の公務の在り方がお考えに沿えるよう 工夫、努力していきたい」と語った。

雅子さまが今回の欧州訪問に同行できなかったことについて「もっと早く から休養いただくなど、

適切な対応ができていれば(行けたかもしれない)と、 申し訳なく思っている」と話した。

「人格を否定する動き」については「具体的な ことは分からない」と述べた。

皇太子さまの発言を受け、11日に湯浅利夫宮内庁長官らと今後の対応を 協議。

ご夫妻担当の侍従や女官、侍医らを集め「お気持ちに沿いながら、 全力で対処を」と指示したという。

雅子さまは皇太子さまの留守中も住まいの東宮御所で休養生活を続け
 
「特段の外出予定はない」としている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:42
民家の屋根にフクロウの赤ちゃん

屋根のすき間に小さな居候、山口市の民家で見つかりました。
山口市の郊外にある民家。 屋根のすき間に居候しているのは、フクロウの
赤ちゃんです。

この家の人が、先月中頃、蔵の軒下にフクロウが巣を
 かけているのを見つけました。
 
 ヒナは最初、4羽いましたが、巣から落ちたりして、この1羽だけになりました。
 そのヒナをカゴで作った巣に入れていたところ、屋根のすき間に自分で
 入り込んでいたのです。
 
 親は少し離れた森の中からヒナを見守っています。カラスを警戒してか
 昼間は近寄って来ません。 この家では、家族ぐるみでヒナの世話をして
 います。
 
 「どうか元気に巣立ってほしいです」(徳本惇子さん)
 日本野鳥の会では、「ヒナは今月中には巣立つのではないか」と話して
 います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:46
★米民間人の殺害映像、イスラム系サイトで流される

              ・国際テロ組織アル・カーイダ系ヨルダン人テロリスト、アブ・ムサブ・
        ザルカウィ容疑者とされる人物らが、イラクの米民間人男性を打ち首にして
   殺害する映像が11日、イスラム系ウエブサイトで流された。

 映像で武装集団は、米軍によるイラク人虐待への報復のために殺害した
      と語った。

 AP通信などによると、この男性は、4月9日から行方不明になり、今月8日に
      バグダッドで遺体が発見されたニコラス・バーグさん(26)。映像では、
 バーグさんが自分や家族の氏名を語った後、5人の覆面姿の犯人に床に
      押しつけられ、ナイフで首をはねられた。その瞬間、武装集団は「神は偉大
 なり」と叫んだ。

    ウエブサイトには「米国人を殺りくするアブ・ムサブ・ザルカウィ」とのタイトルが
         あるが、映像にザルカウィ容疑者が映っているかは不明。ビデオで武装集団は
             バグダッド郊外アブグレイブ刑務所での「虐待と屈辱への報復」だと発言。事実
           バーグさんは映像で、キューバ・グアンタナモ米軍基地に収容されている
    アル・カーイダ構成員らの服装に似たオレンジ色のつなぎ服を着せられている。

 犯行集団は、ブッシュ米大統領が「イラクの地に足を踏み入れた日のことを後悔
      することになる」とも語り、米国人を標的にしたテロ攻撃継続を示唆した。

 ザルカウィ容疑者は、米国が、イラクでテロ攻撃を指導しているとして、報奨金
      1000万ドル(約11億3000万円)をかけて行方を追っている人物。一方、
          AP通信によると、バーグさんは通信関連会社の経営者で、復興関連の業務
              受注のためイラクに滞在していた。                               

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:26
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)