5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・タノムサクシスボーベー最強伝説・・・・

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 14:53
あの時代の彼は、鬼塚の疑惑判定さえなければ間違いなく最強だったと思う。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 15:07
ナマエガオモシロイ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 15:17
確かにタノムサク強かった。
タイ人選手には珍しいオールマイティーなテクニシャンだったし。
アメリカでも活躍できるレベルがあったかもしれない・・・。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 15:26
>>3
無理。手数少な過ぎ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 20:55
現在何してるのかな?。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 20:57
>>5
オナニー


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:01
タノムサクマンセー!!!。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:05
カオヤイマハーサーラカム

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:10
タルーンサク

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:17
>>1はタノムサクが何度世界挑戦したかも知らない厨か。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:34
>>6

ワロタ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 01:14
なんて言うたらええんかな〜〜〜

もうね、しんどいねん

もうね、なんかむかつくねん

もぉ〜〜〜〜〜〜って感じ

もうイヤ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 01:17
ルイシト君にボコにされてたよねタノムサク君

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 01:26
確か鬼塚戦以降だいぶん経ってから、千里馬ジムのフェザー級選手に
負けたよね
実際に専門誌で読んだだけだが、あのタノムサクが地方ジムの興行に呼ばれて
噛ませみたく負けたのを知って何だか淋しかったな

15 :有吉:04/04/14 01:33
鬼塚戦を含めて、3回失敗しています

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 02:07
>>6

確かに否定できないが・・・

他にもやってることあるだろw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 03:10
哲虎な

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 03:12
>>17
その人、会長の息子?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 03:31
>>18
違う。千里馬は会長からもらった、というか襲名?したリングネーム

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 03:58
>>19
そか。さんきぅ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 05:49
千里馬哲虎=カンリマ・チョルホ

馬力とパンチがあるタフファイター。
瀬川戦しか見たこと無いけど強かった。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 07:49
鬼塚戦の後、空港かどこかで中指立てて
ファックユーしながら帰国の写真...
当時このインタビュー記事が掲載されてたのを
何かの雑誌でたまたま読んだけどボクシング誌じゃなかったな
しかも小さい記事じゃなく1ページのロングインタビューw

あの年代も一般誌にボクシング記事なんてまずありえなかったし、
せいぜいエンターテイメントの総合情報誌に小さく
国内選手の世界戦試合結果とかが掲載されるくらいだったのに

なんでタノムサク?? ってオモタwww

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:09
>>21
カンリマじゃなくてセンリマかチョンリマ(マジで)だろ。
本名はカンチョルホだけど。
しかし>>1、タノムサクについて何を語れってんだよw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:16
タノムサクなんて普通の世界ランカーレベルだろ、そこまで強くも無いよ
鬼塚戦だって言うほど勝ってたわけでもないよ
だいたい東洋で松村程度に負けてる(異論は大いにあるだろうが)ボクサーだし


25 :名無しの格闘家:04/04/14 10:46
いや鬼には十分勝ってたよ。
素人が見てもわかるくらい。

26 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/04/14 10:49
ルイシト戦は何か落ち着きがなく若かったですね。。

「全てが平均点より上の選手」という評価がありましたが
だからこそ世界タイトルを獲れなかった典型とでもいうか・・・

・・・で、噂のシリモンコン戦の映像ってあるんですか?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 13:08
リングジャパンのルイシトvsタノムサクのビデオって試合展開と歓声があってないよね・・
しかも同じ歓声の繰り返し

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 13:11
額からベルトラインまでスッポリ隠れてしまう恵まれた体系は、
誰がやってもやり辛そうだな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 13:45
カオサイの後継者として期待していたが・・・。

30 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/04/14 13:53
>>27 毎ラウンド序盤に大きな歓声が・・

アリヨシ・ガッツ・タノムサクの奇妙なトライアングルwww

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 15:52
タノムサクよ永遠に・・・。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:05
川島Vsタノムサクだったらどうなっていたかな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:20
川島の勝ち

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:26
アルマンドカストロVsタノムサクシスボーベーは?。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:50
李承九Vsタノムサクは。?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 19:29
タノムサク・・・なつかしいな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 19:31
鬼塚2戦目の判定は妥当だった?
再戦してもタイトルとれなかったんだからやっぱりなにか足りなかったんでしょう。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:44
松本人志が物まねしてたよね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:46
>>38見てぇ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:57
>>38
今田と一緒にコントやってたやつだな。ごっつで。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 21:37
>>37
妥当

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 22:59
>>38モノマネでもないと思うが…つけっ鼻して名前がタノムサクっつうだけだよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 01:50
>>37
確かセコンドについていたカオサイが
「タノムサクはダメだ。ハートが足りない」って
こき下ろしていた記憶がある>鬼塚との2戦目

鬼塚と試合した頃が一番強かった時期なんだろうけど、
それほど強いボクサーって印象はなかった。
鬼塚のドロドロとした戦い方のお陰で華をもてたって感じ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 16:50
カオサイは強かった・・・。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 10:42
タノムサクの気迫は感じられたが・・・。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 10:44
明らかに鬼塚よりも強かった。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 11:26
>>46
それはない

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 22:41
シリモンコンに引導渡されたんだったっけ?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 16:32
タノムサクに栄光あれ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 16:36
>>45
確か鬼塚との2戦目って、
ゴング鳴った後に殴っちまって減点されてなかったっけ?
気迫はあったけど、カラ回りしてたって印象がある。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 16:55
鬼塚との2戦目は、手数は劣っていたが
クリーンヒットは断然多かった
鬼塚は手数は出してたけど、まともに当っておらず
減点で勝敗が入れ替わるほどの接戦には見えなかった
具志堅もタノムサクが勝ったような感じで解説してた
気が・・・

確か 千里馬 哲虎 にTKO負けして引退したと
思うが、今何してるんだろう

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:53
タノムサクは不運だっただけ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:57
タノムサクは馬鹿なだけ
1戦目は勝手にセーブするし
2戦目も鬼塚の気迫に結果負けた
カオサイがハート弱い言ってたけど、頭脳も足りなかった

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 20:27
ジョー小泉のワールドチャレンジャースカウトで
ラバナレスとやるカードが予定されてたよね。
見たかったが・・・・

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:49
タノムサクは川島とやったほうがよかったのでは?。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 02:07
タノムサクは俺の青春だ!!

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 04:12
鬼塚との初戦はジャブが切れてたね。
でも鬼塚もスピードがなくて調子悪そうだった。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 14:28
鬼塚は弱い・・・。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 14:38
タノムサクは運がなかっただけやろ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:23
運じゃなくて作戦失敗。
敵地なんだから前半とっただけで判定で勝とうとしたのが間違い。
攻め続けないと。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:28
タノムサクは松村謙二にも地元判定ぽい試合で負けてる。
運だけじゃなくて頭も悪かったよ。
学習能力が無かったね。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 16:07
ボクサーはクレバーさも大事なんだね。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:09
タノムサクは確かに頭は悪かったかもしれないが、悲運のボクサーとして慰めてやろうよ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:13
どこでどういう試合をしているのかまったく理解していないと
カオサイにコメントされてたなあ。
最後はシリモンコン相手にわざと寝て、世界ランクを売ったんだが。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:15
セコンドの判断ミスではないの?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:22
鬼塚−タノムサク戦後、バカマスコミで、
タイは貧乏で世界戦なんか組めないから、日本に試合しに来たのに、
そういう途上国の哀れな選手に酷い目にあわせたみたいな論調があって笑ったな。

少なくともボクシングに関してはタイは金あるっての。
タノムサクは地元でルイシトに完敗するし、決定力も無いし、根性も華も無い。
タイでも期待されてなかったから日本に来るしかなかっただけなのに。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:26
>>65
第一戦も第二戦もセコンドは後半のラウンドでも
「ここは敵地だから前に出ろ出ろ」と
繰り返しタノムサクに伝えてたようだよ。
(特に第二戦はハッキリとそう話を聞いた)
でも、本人がスタミナを心配したのか(実際結構切れかけてた)、
勝手な計算をして出なかった。

だからカオサイが怒るのもある意味当然と。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 20:28
でも、そんなタノモサクとチョボチョボの試合を演じたオニも、
お世辞にもチャンピオンとして1流とは言えなかったような。
林戦なんて、タノモサクとの2戦以上に怪しい判定だったし。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:08
>>68
たしかに林戦は輪をかけて酷かったな。
勝手に林が日本人扱いされて不公平なジャッジ構成になるわ、
判定もおかしいわで。
(確か鬼塚の取ったラウンドで10−8ってなかったっけ?
 別にダウン奪ったに匹敵するようなラウンドではなかったはずなんだが)

鬼塚もカストロに勝ってせっかく名誉回復しかけたところだったのに・・・

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:31
目を傷めてなくて、メキシコの挑戦者ともっと試合できてればねえ。
でも、あの当時(92〜94年頃)のF〜B級周辺って、
強いメキシカンがスポッと抜けてほとんど存在しない
ちょっと不思議な時代でもある。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 21:52
Jバンタム(Sフライ)は比較的に王座を取りやすい。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 22:26
WBAもWBCも1位タピア、2位鬼塚だったな。
タピアが自滅していなければ90年代の日本ボクシングはまた違った様相を呈していただろうな
>70
リム戦は悪く見ても引き分けではないか。周りの期待が大きかった分、鬼塚への失望も強かったが、鬼塚は負けていないと思うぞ。
10−8のラウンドもあったが、リムがあれだけダメージを負えばあの採点もやむをえないかと

別に鬼オタではないが、何でもかんでも鬼塚を批判するのはどうかと。
ただタノムサクとの一戦・二戦はどう見ても負けてると思われる

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 22:35
>>72
どう贔屓目に見ても小太郎戦は負けだべ?
むしろタノムサクT・2

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 22:36
むしろタノムサク1・2は鬼塚の勝ちでもよいような。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 14:01
タノムサクは運がなかった・・・。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 16:42
タノムサクはWBCならチャンピオンになれたのではないか?。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 17:26
文成吉の圧力の前にズルズルとポイントを奪われ、
川島にはつまらない試合ながら普通に中差判定負けしたとしか思えんが。

噛み合わせが良かった(悪かった?)鬼塚相手に接戦したのが限界。
スタミナに不安を抱えているように見える、あのスタイルでは実際のところどうかね。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 20:28
文成吉は衰えていたのでいい勝負だと思うが・・・。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 20:36
小太郎も悲運のボクサーだよな。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 01:03
タノムサクの現況は?。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 03:51
鬼塚と対談してくれ

82 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/20 04:26
同じタイのカオサイでさえ、シスボーベーの根性のなさを指摘してたね。
勝負するもうひとふんばりがないといってた。
地元でホームタウンデジションがあるのはあたりまえだとも。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:23
ナマエガオモシロイ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:05
>>72
タピア、何やったの?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 08:18
>>84
薬中


あの頃のSフライって潜在的にはいい選手いたんだよね。
タピアとかバレラとかロメロとか。
でもタピアはドロップアウト、ロメロは川島をアメリカに呼んで挑戦
しようとしたけど断られ、Sフライでチャンスを得られずフライで挑戦。
バレラは川島の初防衛戦での指名挑戦者決定戦でサラサールに勝ったものの
体重オーバーで挑戦権剥奪、バンタムに転級。
結局スター選手がSフライの表舞台に出て来ないで終わっちゃったんだよね。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 12:30
だから日本人が王者になれ、防衛し続けた・・・。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:58
タノムサクは今タイに住んでいます。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:08
タノムサクは偉大だ。なぜなら鬼塚に二度も負けているから。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:09
2戦目は引き分け。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:13
>>85
>>72の話とは時期がずれてると思う
最初にタピアが世界ランクトップになった時に(91年〜92年位か)
そのまま王者に君臨してたら鬼塚WBA取ることも無かったかもしれないし
タピアはJバンタムで復帰後以上に、活躍してたかもって話でしょ
そのころはキッド・アキームもいたし、凄い盛り上がってた
結局タピアは薬物中毒から抜け出せずライセンス剥奪された上に
ムショ入りでドロップアウト、アキームは事故で引退だった
タピア、川島、ロメロ時代はタピアとロメロやっただけでも良かった
まあ、2年は遅かったけど、試合自体は素晴らしかったしね
バレラが減量失敗して階級上げたのは、結果川島にとってラッキーだった
やってたら負けてたでしょ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:13
何らかんらいっても鬼−タムpr1は両者スピードが物凄く
相当にレベルの高いイイ試合と思ったものだが。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 16:17
タノムサクなんて名前がふざけすぎだよ、だいたい

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 18:53
>>82
ソース出せや!ボケ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:23
タノムサクは悲運だよ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:27
タノムサクは馬鹿だよ。自業自得。


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:53
>>93
ボクマガかワールドにコメント載ってたよ
後にシリモンコンが辰吉にKO負けして号泣してた時も
それを見たソット・チタラダ(かな)がハートが弱いって失笑してた
何処の国も一緒だな先輩王者が、後輩にそういう態度取るのは

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 03:49
>>96
ワールドの増刊号みたいなかんじの雑誌じゃなかったっけ?
かなりアンチ鬼塚的な記事で、「試合終了時テレビ解説者ですら2〜3ポイントタムノサク有利」
とか書いていたが、実際は解説者(チュッチュネ)が最終ラウンド前に
「私は(鬼塚が)二つとって、三つとられていると思いますね〜、最終ラウンドが勝負ですよ」
と言ったもので執筆者の悪意を感じた。
カオサイは確かにタムノサクをけちょんけちょうんにこけおろしていた。嫌いなんじゃないかな?

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 08:19
>>97
チョッチュネはイーブンにつけたラウンドが6つもあったのか・・・

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 09:50
タノムサク負けるな!

100 :ho:04/04/23 16:48
100

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 17:23
カンチョルホは 桃が好物。趣味は読書。精神科看護士をしていたボクサーのきっかけは空手をしていたから。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 17:26
ただ単にボクマガの暗記です。スルーしてください。カンチョルホヲタじゃありません

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:23
>>98
その当時は今ほどラウンドマスシステムが一般に知れ渡っていなかったからね。
チュッチュネ〜レベルの解説者だとイーブン連発だったんじゃない。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:25
今採点したら勝ちでもぜんぜんおかしくない?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:33
ボクスまったく知らない視聴者がみたら、3-4ラウンドのイメージが悪すぎるから
タムの勝ちに見えるだろうが、
WOWOWで普段から観ている奴らが観たら、とりたてておかしいとは思わないんじゃないかな。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:02
別にとりたてておかしな判定じゃないよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:38
頼む作死す坊兵衛

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 23:15
タイボクサーって、かっこいい名前の奴いないな

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 23:28
>>108
カオサイ・ギャラクシー

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 00:07
ギャラクシーはかっこいいが、カオサイっていうのがいけてない.


111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 00:53
死す坊

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:59
タノムサクは強かったよ。鬼塚以降だとWBAなら李、飯田、ロハス、戸高、ガメス、
セレス、WBCなら文、ブエノ、゙になら勝ってたと思う。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 11:12
松村戦は気の毒だったね。松村戦は鬼塚戦の2〜5回までタノムサク優勢だったラウンドが
12ラウンド進んでいたと思ってもらえばいい。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 19:06
タノムサクなんて強くても弱くてもどうでもいい、それ以前に名前がふざけすぎ
だよ。不幸になってあたりまえだ。タノムサク、タノムから消えてくれ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:42
ジャブがものすごい速かったね。
シャープさが売り物の鬼塚のジャブがスローに見えたもんな。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:49
タノムサクって実はタイでもかなりのホープだったのでは…。戦績がタイのホープにありがちな形で作られてるし、カオコーが失ったタイトルのオプションでタノムサクをルイシトにぶつけたりしてたし

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:52
我がタノムサクは永遠に不滅です。!!

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:55
>>116
ルイシトに挑戦する時も、その前に消化しなくてはならないルイシトの指名試合が
誰もプロモートしてくれないもんで伸び伸びになりそうになっていた。
それをタノムサクのプロモーターがタノムサクを早く挑戦させる為にタイで興行した
んだよね。ルイシト×ハーリー・スニードなんてタイじゃ客が入りそうもないカードを。
タイの好景気があったとはいえ、タノムサクの期待度が伺える。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:57
鬼塚戦の判定を聞いた時のこれ以上ないくらいの仏頂面が忘れられません。


120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:05
>>118
でもタノムサクは計量失敗してたよねw
確か計量当日で2キロオーバー。。。
試合はここに書かれてるような完敗じゃなかったはず。惜敗って感じ。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:09
>>120
うそ〜ん!
ダウン取られたし、終始アウトボクシング
されまくってたじゃん!

122 :名無しさん名無しさん:04/04/25 01:47
俺もタノムサク強いボクサーだったと思うし、鬼塚戦も2度ともタノムサクの勝ちだったと思う(みんな1戦目の方がタノムサクに分があったように言う人が多くて不思議、第2戦目の方が減点入れても明白にタノムサク勝ちだと今でも思う)。
でも、ルイシト戦は、121さんのおっしゃるように結構差つけられて負けたように記憶している。実際に試合見たわけでなく、ボクマガの記事見ただけなんでデカイことは言えんが、そう記憶している。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 02:27
タルーンサックと正式に改名しない限り応援する気になれないぜ、
何がタノムサクだ、馬鹿にした名前つけやがって

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 17:01
名前が特徴的だね。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 20:07
カオヤイ・マハサラカム

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 20:50
タノムサクは強い。日本に負けたといえるだろう。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 01:41
タノムサクが強くても弱くてもどうでもいい。それ以前の問題。名前がふざけすぎ。
語るに値しない。名前変えて出直すべきだ、タノム

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 06:36
タノムサクは今・・・。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 09:08
タノムサク・・・・。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 11:07
カオサイは確かにタノムサクを嫌っていた。
嫌っていた理由はカオサイが王者時代にずっと1位だったタノムサク
が挑戦できないことに不満をもっていたから。
プロモーターとしては同国人の対戦を避けるものだったが、タノムサ
クにはカオサイが逃げているように写ったようだ。
そこでプロモーターはタノムサクを契約選手にしてカオサイの後継者
にしようとしたが失敗した。
ルイシトとの試合は地元にも関わらず、ブーイングが飛ぶほど不甲斐
ないものだった。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 12:11
タノムサクって松村に負けてなかったっか?

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 12:14
鬼塚以上の超地元判定で。リングジャパンからビデオが出てるな。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 10:50
タイでも不遇な扱いなんですね・・。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 16:03
日本では鬼塚を王座につかせてくれた功労者であろう。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 16:15
>>131
よくご存知ですね。
松村謙二にOPBFフライ級タイトルを奪われました。
鬼塚と対戦するのはその後ですね。
ちなみに最後の試合は千里馬哲虎にKO負けです。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 17:45
かっ飛ばせーー!!!タノムサク!!!

137 :名無しさん名無しさん:04/05/01 20:35
実際に見てないので俺には何とも言えないんだが、松村戦が鬼塚戦と比較にならないくらいタノムサクに気の毒な試合だったっていうのはどうやら本当みたいだな。
そんなひどかったの?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 21:33
鬼塚×松村の試合へのタノムサクのコメントがワールドに載ってたね。
「松村は頭からまっすぐ突っ込んでくるだけのボクサーなので鬼塚が勝つだろう」

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 23:50
本当に頭からまっすぐ突っ込んでくるだけだったな。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:13
その頭からまっすぐ突っ込んでくるだけの松村を倒せず、勝ちを盗まれるのが
タノムサクの致命的に駄目なところだな。
鬼塚は松村にストップ勝ちしてるんだし。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:22
松村戦の鬼塚はタノムサク戦よりはパンチが切れてるように見えたけどね。
タノムサク戦の鬼塚はオーバーワークだったんじゃないの?あんなにパンチの
切れない鬼塚は他になかったと思うけど。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 10:46
タイで鬼塚とやれば絶対に勝っていた!!。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 10:52
>>140
倒すチャンスはあったよね。右ストレートで棒立ちにさせたシーン
とかあったんだし。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:15
タノムサクはバカ、まともならそんなふざけた名前つけないよ、タノムバカ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 22:55
我がタノムサクは永遠に不滅です!!。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:59
タノムバカの話はもうやめよう

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:30
ボク板ってやけに昔話が多いな
それも微妙な年代の・・

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:46
>>142
鬼塚の勝利に疑問の声もあったのは確かだった・・・

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:59
タイでやったらKO負けだろ。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:41
         し    タ
         た    ノ
         か    ム
         ら    サ
         で    ク
         あ    の
         ろ    失
         う    敗
          。   は
              日
              本
              で
              世
              界
              戦

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:00
タノムサク・・・。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:10
バイオク・ボーコーソク

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 08:38
鬼塚との初戦はゲストに来ていたデュランが119−109でタノムサク
の勝ちを主張して、慰めていた。
もちろんゲストに呼んだのは、協栄とTBSなんだが・・・

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:22
タノムサクはまさに時代の鏡だった。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 03:53
タノムサクの不運は日本で鬼塚というスターボクサーと対戦しなくてはならなかったことだろう
あれぐらいの際どい判定だと地元の人気選手の手が上がっても文句は言えない
要するに敵地で相手を圧倒する、倒すだけの決め手がなかったということ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 08:54
鬼塚の幸運は2、3流クラスに接戦し続けたにもかかわらずショボイ時代に助けられたことだろう
あのぐらいの実力だが芸能人きどりで取り巻きもいたから文句は言えない
要するに世界戦で相手を圧倒する、倒すだけの決め手がなかったということ


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:05
アルマンド・カストロ戦の鬼塚は強いと思ったけどな。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 16:58
KOこそボクシングの美学

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:36
李、ゴイティア、ヨックタイ、飯田、ロハス、戸、ガメス、セレス、ムニョス

鬼塚以後のWBA王者を記憶が続く限り挙げてみたんだが、誰には勝てそうだと思う?
私はゴイティア、ヨックタイ、ムニョス以外には全勝しそうな気がするんだが…。逆に
ムニョスにはタイでやっても負けそうな気もするけど。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:27
タノムサクなら鬼塚以外なら王者になれる。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:41
タノムサクはカストロには倒されていたと思うな
あくまで相性の問題だけど
タフネスでは鬼塚は本当にトップクラスだった

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 11:04
皆カオヤイ・マハサラカムが好きなんだな。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 11:08
ダウマイ・シスコドム、
コンディ・ミークナパープ(ノーリージョッキージム)…
変な名前ばっかだよな、タイ人。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:36
>>163
タイではタノムサクシスボーベーはかっこいい名前だよ。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:42
鬼塚は今でも連絡とっているのかなあ。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:57
ソット・チタラダはかっこいい名前だと思う。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:12
タイ人で恥ずかしいと感じた名前…マンコンダム!ムエタイだがね。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:16
なんとかギャラクシーってのはカオサイとカオコー以外はいないの?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:31
サーマート・パヤカルーンってのもかっこいい。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:34
タノムサク物語・・・。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:35
>>169
パヤカルーンは響きも良いけど、意味も暁の虎だからね、カッコイイ!

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 22:33
俺ギャラクシージムに入って○○ギャラクシー名義でタイで試合したいな。

173 :名無しの格闘家:04/05/12 22:36
びびらせたいなら・・・・

いかつくそしてデンジャーな自分に変身できるTシャツ見つけた!

ここの「流血Tシャツ」を着て街歩いてみれば自分が強くなったと思うよマジで

http://www10.plala.or.jp/mako630/

↑のTシャツ一覧の「流血シャツ」ってのだよ。




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)