5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーのカッコよかったシーンを語れ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 21:52
ボクシングは12Rのドラマだ
忘れられないシーンを語れ。
みっともなかったシーンでもOK

2 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/13 21:55
2げとずざでもOK

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 22:03
ロジャーメイウェザーvsフリオ・セサールチャベスで

メイウェザーがギブアップ、チャベスが自コーナーから右手でカモンカモンてしぐさ。
シビレタ。

4 :拳闘マシーン ◆D31Y1lgsVM :04/04/13 22:32
辰吉の腕ぐるぐる

5 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/13 22:33
むしろ・・・5!ぐるぐる

6 :拳闘マシーン ◆D31Y1lgsVM :04/04/13 22:36
練習中にサンドバックでアッパー打ってたら跳ね返って自分のアゴにヒット・・

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 22:47
ウィルフレドバスケスvs葛西祐一で
葛西の戻しの遅いジャブに合わせて放った、バスケスの右は早かった
葛西は3ノックダウンで1RTKO負け。試合が終わったのもわからん
ぐらいキョトンとした表情だった。

8 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/04/14 01:52
マイクがバービックをKOし、ケビンに「大したこと無かったぜ」というように両手を広げて歩み寄ったシーン。
本当にあの頃は純な青年だったんだと思う。
拳闘の世界で頂点を極めた瞬間から彼の周辺が変わり始めた…


9 :有吉:04/04/14 01:56
すべてのボクサーの勝った瞬間

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 02:17
    ,‐ ' ミ` ヽ,
  :'ミ''`'丶‐'""ヽ
  lミl: ____  ___  l
  lミl ゛ェュ`l'ェュ  l   35歳
  (6|   /:_|丶 l   K−1で負けたS−1で負けた
  l l ,  (ww)  丿   正直WGP制覇なんてエライ事言ってたと思う。
   l "!ll|```'|l!'|   マジ反省。
 / `   ~~~~   \
/ __r--, ・l´>  )
(___|__0|  「''ヽ/
 |~~~~~~~~~~~~└--'
 UUUUUUUUU|
 | /    )  )
 ヒ」    (  \
       \二)


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 04:29
デラホーヤは全てが絵になりまつw

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 05:20
>>11
そう言うお前は全てがダサイだろうw

13 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 05:51
マイク・タイソンがマービス・フレージャーを痛烈にKOしたあと、
ものすごい形相でリングで飛び上がる。
まさに野獣。


14 :真日本洗脳会:04/04/14 06:22
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 09:08
 ラドック戦を前にタイソンのインタビュー発言

「とりあえず答えはリングで出す。奴は慌てふためくと思う」
「俺は教則本通りのボクサーじゃない、ただ勝つために戦うだけさ」
「意地と技術と勝利への意欲が火花を散らすぜ、どちらもやる気なんだ
おもしろい試合になると思う」

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:15
エンリケサンチェスがネストルガルサ相手に1R左カウンターをドンピシャの
タイミングでヒットさせ相手が倒れる前にクルリと背を向けコーナーへ戻ろうとしたシーン。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:40
昔のハタケの髪型

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:51
タイソンの入場シーン(特にマクニーリー戦とセルドン戦)。
見てるこっちが怖かった。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 10:55
サントリーDRYのタイソンのサンドバック打ち

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:02
ホリィがタイソンをKOして
スティールに止められた後
凄まじい大歓声の中でタイソンから離れて行った。
落ちついてるのか呆然としてるのか。
セコンドが雪崩れ込んでホリィを祝福する前に
歩きながら一人歓声を受けてるシーンが良かった。

21 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 12:08
ジュダーがジュー戦で
TKO宣告された直後の口元の動き
「まじかよ」

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:09
畑山が坂本をKOした時の
ワンツー?ツーワン?の速さ、後ろにゆっくり倒れる坂本
今でも目蓋に焼き付いている

23 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 12:15
>>19

I like a Santori dry!

だよな!
最後に右の打ち下ろしをする。

24 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 12:18
ムガビをKOしたあと、リング上でセコンドに肩車されて
勝利宣言しているときのハグラー。

当時、三月。ハグラーの頭から湯気が出ていた。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:24
>>20
ホリィvsタイソンてスティールちゃうやろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:26
↑こまか。どーでもいい

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:30
タイソンvsホリフィールドのレフリーは
1戦目、ミッチーハルパーン(故)
2戦目、ミルズレイン

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:37
ハメドがトップロープを摑んでリングに入場
オーギーサンチェスをKOした時の1.2.3のコンビネーション
崩れ落ちるサンチェスに3が決まった瞬間は震えた

29 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 12:39
ハメドの試合いつも面白いけど、サンチェス戦は特筆モノだね。

バレラ戦で回転しなかったシーンもある意味衝撃的でした。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:42
>>25-27
ハルパーンだったっけ。
スマソ。

ハルパーン好きだったなぁ・・・(ノд`)・゚・


31 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 12:43
自殺

32 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 12:43
タイソンがブルーノをKOした試合(第一戦)

最後の右アッパーの連打シーン。
パンチをねじこむときのタイソンの顔。

人間の顔がここまで凶暴になれるもんかと感動する。
ビデオあったら見てみて。スローにしたらよくわかる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:44
ケージが出てないぞ!ケージが!!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:53
トップ画像のシーン

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 12:54
アマ四冠王のさりげないセリフ

彼女?もちろん抱きました・・・。

36 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 12:57
ジュダーがジューのモノマネしたシーン。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 13:00
>>23
「イッツ スーパーストロング 」じゃなかったっけ?


38 : ◆38getI..Zk :04/04/14 13:57


          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) それはTOYOTAのレーザー・タフ・ディーゼル・トラックだろ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>37
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 14:03
>>37
みたいなのじゃなくて
ボク板に相応しい強烈なパンチ打ち込んでるかっこいいAAって無いのかな。

モナーが打ち込んでるのがあったな。
あれかっこいいんじゃないけどいいね。

40 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/04/14 14:05
畑山―セラノ戦の第8ラウンド、この回3度目のダウンをとりに行く
直前、柳先生と目が合った一瞬。 そして畑山は柳先生の指示に
頷きながらコーナーを飛び出した・・

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 14:12
竹原の公開弱いものイジメしてるとこ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 14:13
たとえAAでもボクサーがこぶしを使うのイクナイ!

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 14:37
>>42
んじゃ蹴りもあんまイクナイね。
蹴り鍛えてる訳じゃないけど格闘技やってるんだから
先に手出しはマズイ(しょうがない場合もあるが)。
なんかイイAA無いのかな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:16
レネvs浜さんTの浜さん入場シーン。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 17:18
クレイジーキムのオナラの音

46 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 17:22
辰吉を豪快に倒してジャンプして喜んだときのウィラポンの表情


無表情

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 18:53
一昨日の酒井のオールラウンドラッシュ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 19:05
セレスvsムニョスで
セレスが確か4度目のダウンから立ち上がったシーン。
右ひざに右手を置いて踏ん張るシーンが泣かせる。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 19:18
チャベスがグレッグホーゲンをメキシコの
闘牛場で叩きのめし試合終了、右手を13万人の
観衆に向けて突き上げる。会場歓声の嵐

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 19:51
>>46
俺はあの時の辰吉の倒れ方が印象に残ってる。某立ちの辰吉、レフリーがとめに入る直前にとどめの一撃・・・大の字に倒れる辰吉、泣きじゃくるルミ夫人。
強烈だったなぁ。

51 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/14 20:03
畑山のセラノ戦に勝ったときの表情。ニュースでしか見てないけど凄い好い
顔してた。オレは日本人ではハタケが一番すきだなぁ・・・・・・。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:06
畑山対大ちゃんの死闘

53 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/14 20:23
>>52
左ストレートで転がっちゃったやつね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:29
畑山がラクバシンのワンツーでストンーンとダウンしたシーンは
衝撃的だった。レフリー止めるのおせーよ。

55 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/14 20:36
>>54
あれ泣きたくなったよ・・・・。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:41
畑山対坂本
ハタケのワンツーで坂本が倒れる・・・
ハタケはもちろん坂本もカッコよかった。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 20:45
>>55
あの試合は減量苦もあったと思うよ。

58 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 21:58
ハグラー対レナード

リングアナウンサー「アンドニュー!」のあと
レナードが拳を天に突き出して両手でガッツポーズするところ

ニ頭筋が異様に盛り上がる

59 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/14 22:00
同じくハグラー対レナード

12ラウンド終了後、精魂尽き果てて倒れこむレナードを見て
余裕だぜ、とジルバを踊るハグラー。
そばにいたロビー・シムズの差し出す拳に余裕のパンチ

まさに鉄の肉体

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 22:06
浜さん。

アルレをぶっ倒し、会場騒然の中
ニュートラルコーナーに寄りかかって、失神しているアルレをただ眺めてた。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 22:15
最悪はジョッピーvs保住戦で
プロレスラーの茶番劇が試合後にあった事だな
ボクシングを舐めてるとしか思えん。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 22:50
トラッシュ中沼がポン作の足踏んだシーン

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 23:10
ケージがボニージャの返しのフックをもらうまでの
一連の、パーリング→スウェー→反撃
という動き。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 02:14
ウィラポンvs辰吉1でウィラポンの入場シーン! リング下での
かなり長かった精神集中、あのシーンを見た時、試合前だったけど
間違いなくこいつは辰吉に勝つと思った。

65 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/15 02:34
マクニーリとリング上でにらむタイソン。1ラウンド開始時。
左右に動くマクリーニを目玉だけで追うタイソンの鋭い眼光。

しびれた・・・。




66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 02:38
104 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 10:05
ここはアマデウス氏の愛の説教部屋でもあるのだ・・・。
アマデウス氏、おいでやしておくれやしておいでやっしゃ〜〜。

105 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 10:08
了解!
106 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 10:13
レナードの強さ その2
レナードはハーンズほどのではないが、ガードが低い。

108 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 10:33
ナルホド

111 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 11:02

アマデウス氏、ビデオもっかい見て材料あつめてくだされ。
「ビデオ見るたびに発見がある!」のがグレートな選手ですから。

112 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 11:05

>>111
了解!
ハグラー戦、ハーンズ戦、ノリス戦、カマチョ戦、ラロンデ戦、デュラン戦あるしね!

133 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 02/10/15 14:02
マジレスするとレナードはブルース・フィンチ戦が いいぞ、これがベストだな

134 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 14:03

恥ずかしながら、レナードのウェルター全盛時代のビデオは
ハイライトしか見てません。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 02:46
87 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/12 21:26

>>83 ほなお前さんは「優良名無し」なんやな? 笑
>>82 いやいや、ありがとう。 ワシは唯一ワシである!ガハハ

ヒットラーについて語ろう!
本能寺の変でヒットラーが殺されたのは1582年。1582(イチゴパンツ)の本能寺と覚えるんじゃ!
ガハハ

1 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:03/10/30 14:12 ID:isCYKKx6
パレスチナ対イスラエル
イスラエルを支援する世界中のユダヤ資本の存在が
中東、つまり世界全体の平和を蝕んでいる。同時多発テロの原因もそこにある。
ヒットラーによるユダヤ民族根絶の成功がなされていれば、こんなことはなかった。
ヒットラーの先見性の高さ、鋭さをもう一度改めて感じれずにはおれない。
世界の「常識」を疑おう!
アマデウス大阪=ボクシング板代表

3 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:03/10/30 15:08 ID:suaZOf1F
ヒトラーを賞賛することで政治生命さえも危機に直面する時代である。
そのような間違った「常識」を正すべきである。

ヒットラーは人類史上、最高の政治家である。

798 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/03/16 15:09
ワシは自演しない。 それを理解しない馬鹿は今すぐ死ね。
それがおまえの人生にとって最良の方法だから。
さ、早く!

68 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/04/15 02:53
マイクがホームズをKOした右フック。
最初の一発は外したが、ダブルで打って仕留めたあのパンチ。
ホームズは右アッパーを打とうとしたが、ロープに引っ掛かって防げなかったらしいが。
でも、あの瞬間の殺気と仕留める執念には大変凄いものだ。
その後に仁王立ちで勝ち誇ったポーズを決めたのも格好いい。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 02:59
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ジェリーロペス コンスタン
 ‖                     名無し潜伏                                     ‖
アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード =ばかぼん=自演
475 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [sage] 投稿日: 04/03/22 21:25
倉本 チトセ=テケテケ=ゲッペル軍曹=だんじりファイター=統一フェザ=自由の女神=アマデウス=ジェリーロペス=眞鍋 顔リ=拳闘
 ‖                               名無し潜伏                                         ‖
アマデウス=ミケランジェロ東海=オオウミウマ=コンスタンチン=うんこ=野茂英雄大先生=ソット=蒼の騎士ジークフリード=ばかぼん  

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 08:20
パーネルウィテカーvsファンナサリオの統一戦で
1Rウィテカーのカウンターが決まり。少し間をおいて
前のめりにパタンと倒れるシンーン。カッコ良すぎ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 21:47
ロイが勝者へのコールの際にリングアナに合わせ
”エン、スティール!!”と叫ぶシーン。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:07
タイソンが復帰してブルーノにTKO勝ち
チャンピオンに返り咲いた瞬間リングの中央で手を
広げ膝を着いて座り、アラーの神にお祈りを始めたシーン

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 17:14
ハグラー対レナード

リングアナウンサー「アンドニュー!」のあと
レナードが拳を天に突き出して両手でガッツポーズするところ

ニ頭筋が異様に盛り上がる

どーぴんぐだろ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 17:30
漏れは最終回に手をくるくる回して観客にアピールするレナードのまねで
自分もやってみせるハグラーに萎えた。
ああいうの似合わんよな、怒りと仏頂面で静かに去って欲しかった

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:09
カコワルかったのは
ウティカー戦の判定出た直後のチャベス。カリスマ性が全部吹っ飛んだ顔になってた。

シリモンコンKO直後の辰吉。顔をクシャクシャにしながら両手を振ってジャンプ。
それまでクールに戦ってて格好良かったのに。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:33
>>シリモンコンKO直後の辰吉
あれはあれでいいだろ。辰オタじゃないけどかっこ良かったよ。

かっこ悪かたのは薬師寺のダンスかなー

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:43
俺は辰ヲタだけどアヤラ戦の号泣は引きまくった。
あれはかっこわるかった。(´・ω・`)

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:44
オスカーデラホーヤvsヘナロエルナンデス
デラホーヤのいきなりの左アッアパー
あのアッパーをよけられる奴はいねーな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:44
試合出場前のインタビューカッコ良かった
「k1?キックとったらなにもできないだろ?」
ダウン食わされちゃいましたね

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 19:48
vsモズTの最終ラウンド、必死に打とうとした矢先カウンター食ったデラホーヤの顔が体とは逆の方向に向いてた

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 02:12
耳噛み事件について
タイソン 「ずっと昔の出来事さ」

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 05:02
アリvsリストンUのリストンを殴り倒した直後のアリかな。
当たり前すぎる?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 07:38
 1994,95,96年頃の畑山の髪型。茶髪のムースカットでエクステ
風のポニーテールが本当に似合っていたと思う。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 07:47
>>83
ただの田舎ヤンキーにも思えるが?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 07:49
 >>83 あの頃の畑山は勢いがあったね。う後ろ髪をなびかせて相手
をKOしまくる姿にはしびれた。俺はライト級になって一般的にもメジャー
になってからのハタケよりもスーパー・フェザー級時代の畑山隆則の方
が個人的には好きだったなあ。

86 :玉打て!玉!:04/04/17 09:43
日本選手が世界に挑戦して勝つには、もはや反則負け覚悟でローブロー
打つしかないだろう。それほど世界とはレベル差が広がったということだ。
思いっきり急所を打って(減点覚悟)ガードを下げさせ、ラッキーパンチ
に頼る。これしか勝つ方法はないと知るべきだ。こんなカキコミしてる自分
も情けないが、これが現実なので・・・

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 09:59
>>71
”エン、スティール!!”ってどういう意味?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 10:10
>>87
And Still=「そしてまだある」ってことです=防衛

89 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 10:15
軽量級ボクサーは人生の敗北者スレにも書いたのですが
いくらKOシーンがかっこよくても異種格闘技戦で女柔道家に負ける可能性が高い軽量級ボクサーに魅力を感じますか?
ボクは感じませんねぇ。いくらボクシングルールじゃないといったってお互いほぼフェアな異種格闘技戦で女に負ける男のプロボクサー・・・。
だからボクは軽量級ボクサー嫌いなんですよ。ヘビー級は好きなんだけど。

辰吉なんか普通に女柔道家に締め落とされる、そう考えると何がカリスマだと思ってしまうのですよ煽りじゃなくて。

90 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 10:17
重量級にできない動きもある・・・

しかしミニマムはちょっと軽すぎですかな?

フライくらいになると十分魅力を感じる

91 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 10:22
>>90
>フライくらいになると十分魅力を感じる

89の文章を見てまだそんなことがいえますか!?
フライ級のボクサーなんか女柔道家に引きずり回される可能性大だから魅力のかけらも感じませんマジで。

92 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 10:31
フェアな異種格闘技戦>どこが?

そりゃ柔道に素人なボクサーが柔道で対戦すりゃ
引きずり回されるでしょうよ。
でもボクシングなら、フライ男×ミドル女
でも男が勝つでしょう。
軽量級でも凄い迫力のパンチ打つ選手
たくさんいますよ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 10:32
>>91
女性柔道家が軽量級のプロボクサーに殴られたのみたことあるの?
打撃の経験無い奴がいきなりパンチ貰ったら大変なことになるよ
どっちが強いとかくだらないことはどうでもいいけど
いい加減そういうアホな漫画的な考え方は辞めたら?

94 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 10:44
>>92
異種格闘技戦(総合ルール)で”男の軽量級ボクサー”が”女子柔道家(女子格闘家)”に負ける悲しい現実についてどう思う?
男のプロの格闘家として終わり。
と同時に情けない。もうプライド傷ついてリング上がれないだろマジで。
プロじゃない俺でも女に格闘技で負けたらトラウマになるよ。プロなら・・・・。

証明ソース→http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/08/10/04.html

キック使えるムエタイ選手でもこの様。キック使えないボクサーならなおさら。

>>93
もちろん女柔道家が負ける可能性もあるでしょう。
ただ女だから負けても別にどうってことない。が逆に男のプロが負けたら・・・・。
強い女柔道家に捕まれたら軽量級ボクサーならアポーンの可能性十分ありますよ。

>どっちが強いとかくだらないことはどうでもいいけど

あなたも軽量級ボクサーが負ける可能性が普通にあるってことを認めましたかw

>いい加減そういうアホな漫画的な考え方は辞めたら?

漫画的っていうのは意味がわかりません。極めて現実可能な話をしてるのですよ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 10:50
>>94
プロレスのリングで行われた異種格闘技が何のソースになるの?
プロレスだよ所詮
女が以下に弱いかわかってないお前が凄いよ
つーかアホだろ?女と男どっちが強いとか考える時点で
お前が女の子に苛められた過去があるから、女性をそういう対象でみるんだよ
普通に生きてたら女性と戦うとか考えないよ


96 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 10:51
だ・か・ら

何度も言うがボクは軽量級ボクサー嫌いなんですよ。

いくらなんでもプロ格闘家としてどうかと言いたいわけです。

だ・か・らアバラガリガリの貧相を超えてアフリカの難民並の小猿みたいな辰吉なんか尊敬してる奴は毒されてるんじゃないかとさぇ思うのですよ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 10:52
ぷりきゃウザー
うざー

98 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 10:57
>>95
うーん総合というものを全くわかっていようだ。
あなたが馬鹿にしてる女ですが柔道やってる女と寝技をやったら未経験者のあなたはまず勝てないでしょう。
軽量級ボクサーの組技の弱さわかってないあなたが凄いよ。
それをわかっている方ならそのソースのこと位疑いようがないのですよ。

もうちょっと勉強しましょう。そしてボクが言ってる悲しい現実について受け止める心を持ちましょう。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:04
実際ボクシングと柔道というルールならば、ことなら同体重の女性柔道家が勝つ可能性はあると思うけど・・・
まあプロレスですからね。

100 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 11:21
例えば
辰吉が女柔道家と異種格闘技戦をしました。
で辰吉が締め落とされて白目むいて負けました。

であなたはその後も辰吉に魅力を感じますか?ボクはとてもとても感じられません。
女に負けたヘタれた辰吉としか思えません。
あくまでやることはないでしょうが可能性は十分あるのですよ。その位軽量級ボクサーは格闘家として弱いのですよ。

この女格闘家(女の中で強い)にも普通に負ける可能性があるくらい弱い軽量級ボクサーに魅力を感じますかと言いたいのですよ。


>>99
柔道ルールでやったら女柔道家が勝つのは当たり前ですよ。
今言ってるのは総合ルールです。
プロレスって言って現実を受け止められない性格じゃダメでしょ。


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:24
>>100
ごめん、あんまり把握しきれた無かった。


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:30
Kisamara Suretai Yome

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:47
ガッツ石松かっこよかったよな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 11:55
つられるわけがない

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:16
>>100
総合ルール、つっても喧嘩とは違うしネエ・・・
(ガードポジション入った!とか言って後ろからボコラレル危険性なんてないしw)
そういうのは水掛け論にしか発展しない、てのは目が腐るくらい観てきた
わけだが。まあ決まって最後は竹やりだの鉄砲だの核戦争だのに話が膨らんでくだけなんだよ。

その競技内でその専門家が強いのはあたりまえの話だと思うが?
逆に言うならボクシングで
ミルコが三階級くらい下のホプキンスとかと試合しても負けると思う。
70キロの糞チビに負けるミルコさんにあなたは魅力を感じますか?

感じるよね、そりゃ、総合格闘技とK1のスペシャリストなんだから。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:16
タコ八郎の、ディフェンスを考えないスタイルもカッコよかったよな。

107 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 12:43
>>94
プロレスなんか何の根拠にもならないよ。
だってプロレスじゃん。笑

男性の戦闘能力を侮りすぎてますな。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 16:40
スレ違いが多いぞ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:56
>>105
多分、格ヲタとボクヲタの競技を見る意識が全然違うんで分からないと思う。
ボクヲタはボクシングという競技が好きなんで、他競技で通用しなくとも関係無い。
格ヲタは競技というより最強のものを求めてるんで、最強であればどんな競技でもよい。

これで話しがかみ合うはずない。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:00
158ってのから完全にスレ違い。
なんでここに書く。

111 :109:04/04/17 18:11
>>110
そろそろ戻そうか。
ノリスがムガビをKOした後の、手をブンブン振りまわすのも格好良かったよ。

112 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 18:24
なんといってもハメドの入場
個人的に好きなのは
マッカラー戦とオギー・サンチェス戦
あの入場はハメドしかできない

113 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 18:30
>>105
>>109
wwww。とんだ言い訳だなこりゃ!!
ミルコが階級下のボクシングの専門家の”男”に負けて魅力的かって魅力的にきまってるだろ男の専門家に負けたからなんだっていうだよ、しかも相手の土俵のルールで戦うわけだから。
とんでもないバカな例だなwwいやぁー驚いたww
俺が言ってるのそんなレベルの話じゃないよ。

ほぼ公平なルールの”男”と”女”が戦って女に普通に負ける可能性があることについてそんな軽量級ボクサーに魅力を感じますか?ときいてるんだよ。
いやいや魅力があるとかないとかのレベルじゃないな。プロ格闘家として終わりのレベルだよ。男が女に負けることは。プロ格闘家として死を意味するといっても過言ではない。
いくら競技が違ったって相手は女だぞ!?相手は男じゃないんだよ!?ましてや柔道ルールで戦うわけでもない異種格闘技戦で負ける悲しくどうしようもなく情けないことについて言ってるの。


114 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 18:33
>>107
だからこそプロボクサー(軽量級)が女に負けることは死を意味すると言っているのだよ。
もう負けたらプライドが傷ついたとかいうレベルじゃないよww

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:34
分かった分かった。
オマエが真性のキチガイだということは理解できたのでもういいよ。
とりあえずこのスレから消えろ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:37
負けるってソースだしとけよ
オカマやプロレスじゃなしに

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:39
スレ違い。ここあたりで。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1074054432/l50
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1042034721/l50

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:58
>>13
ttp://charmy-rika.gotdns.com/uploder/img/2503.mpg
これか

119 :158 ◆2k7WIAYVfw :04/04/17 18:59
>>115
わかったみたいだな。
完全に論破してしまった。

120 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 19:16
ホール戦1Rのロイ。

121 :83:04/04/18 00:44
>>84 ふう・・、家帰るの遅くなっちまった。。いや、84さん、
あれは10年前ということもありましたし、いかにも元ヤンて感じの
畑山がやるから似合うんですよ。名護とか坂田とかがやっても似合
わないでしょ?まあ髪型とかファッシヨンの好みは人それぞれだか
ら強制するつもりはまったくないけど。あの奇抜な髪型やキラキラ
のラメやスパンコールの入ったトランクスが豪快な連続KOをさらに
盛り上げてくれたなあという気が今ふりかえるとしてね。


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 02:06
そうそう、上いくと何でおとなしくなっちゃったのかな
本人がこりゃ恥ずかしいとか思い出してやめたん
だったらもろアホなヤンキーって感じでいやだな。
多分そうだろうけど
そのまま続けてたらキャラ作りか妙なファッションセンスの持ち主って
ことで今よりももっと強烈な形で認められてただろーに
変に通信教育の高校習ったりして。なんだか哀しいよ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 05:10
なんで畑山や竹原や井岡は高校入り直したんだ?世界王者なったんだしもういいじゃん

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 06:32
おまえらスレ違いだって言ってるだろ!!
スレタイ100回読め。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 13:14
アンドリゥールイス×マヨルガ第一戦、2Rにバッティングでルイスがカット、マヨがニュートラルコーナーについた直後に……ぷっ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 13:48
デュランvsレナードTで勝ったデュランが凄い形相で叫びまくって他のは格好良かった

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:32
アルゲリョが相手を倒して、ニュートラル・コーナーでカウントを聞いてた時の表情。
相手に目もくれず、背中を向けて…立ちあがって来ないのが分かってる様な冷徹な表情。
エスカレラ戦だったかな?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 16:30
ハメドが倒した選手の上で腰をクネクネ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 23:11
>>127 エスカレラ2かな?彼がよくみせる仕草だがいつ見ても格好いいな。

>>128 ファン・ポロ・ペレスかな?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 23:45
>>114
あなたはどうしても軽量級のボクサーを馬鹿にしたいみたいだけど、実際に軽量級の
ボクサーを見たことはあるのかな。どれくらいまでの階級を軽量級ボクサーっていうの
か?フェザー級くらいか?

 実際に軽量級のボクサーが女子柔道家に負けたとしても、それは単純に柔道の凄さだろ。
本来武道(柔道、空手)は弱者が強者に対抗するために生まれたものなんだし。
大体総合ルールって時点でボクシングは不利だろ。ボクシングほど制約が多い格闘技もない
んだからな(その制約の中で発展していったのがボクシングだし)。負ける可能性は否定で
きない、むしろ多いだろ。でも十分な準備期間があればよほどの体力差がない限り
は男子は負けないだろ。でもそれだとあなたが言うような「軽量級ボクサーVS女子柔道家」
にはならなくなる。
 でも相当な骨格差があっても同等の実力ってことなら、ボクサーが柔道家に負けるって事はまず
ない。スピードが違うし、戦い方が違う。昔、井上京子が二周りくらい小さいオカマのキック
ボクサーと異種格闘技戦をやってボコボコにされて負けたがあれよりもっと酷い事になるよ。
ボクサーが負けたらボクシングじゃなく負ける奴が弱いって思うだけだから、だれも「軽量級のボクサー」
を情けなく思うって事はないよ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 23:48
つかあのタイ人はボクサーではないだろ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 23:58
 昔、沖縄のボクシングジムで黒人米兵がボクシング遊びをしてたんだと。で、ジムの
練習生とスパーしようって話になったんだが、体格が全く違う彼らをものの見事に
ぶっ倒してみせた練習生がいた。その練習生の名は仲里繁。去年世界王座に挑戦して僅差
の判定負けをした選手。その選手を日本タイトルマッチでボコボコにしたのは元日本
バンタム級王者の西岡利晃で、その西岡が4度挑戦しても届かなかったWBCのベルトを
暫定を含めて3回巻いたのが辰吉だ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:02
 カッコ良いシーンはレナードVSハーンズ2で試合前のコールの時に右拳を
レナードに向けて突き刺すシーンだな。ありゃカッコ良い。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:05
 ウィテカーがウェルター級のタイトルを獲ったマクガード戦で、右ストレート
を垂直とびでかわすシーン。最高にカッコ良かった、思わずスゲ−って叫んだ。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:12
>>134
垂直跳びで? どうやってかわすの?


136 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 00:18
タイソン対レジー・グロス戦

一ラウンドグロスが一気にラッシュするがタイソンすべて
ウィービングでかわして左フック一撃でダウンしたあと
立ち上がってきたグロスにとどめをさすが、
ロープ最下段までくずれおちたグロスの頭部におまけの強烈な
右アッパー。

レフェリーにとめられ、ニュートラルに引き返すタイソンが
レフェリーに首をふる仕草。
なんというか、怖さとかわいさの両方ある表情だった。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:21
ハーンズvsデュラン。
フィニッシュの右で前のめりに倒れるデュランを尻目に
「イージー、イージー」を連発してたハーンズがカッコよかった。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:23
アルゲリョの試合前のウォームアップもカッコよかったなぁ。

139 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 00:25
タイソンがタッブス戦のときかな、ダグラス戦かもしれんが。
ドン・キングと一緒に、都内の養護学校を訪問するシーンがテレビで
放映された。
そのときのタイソンの顔、まさに見たこともないような柔和な顔。
ブルーノを倒したときの鬼の形相とまったく別人。
タイソンの表情の豊かさはカッコいいと思う。

タイソンは本当はすごく心のやさしい人間。
映画の中で、ポール・ホーガンが「マイクはハエも殺せないよ」と
いった台詞があったが、あれは本当のことだと思う。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:29
俺もそう思う。純粋すぎるからきれちゃうんだよな。
ショボい感覚の典型的なありんこ日本人にはまったくわかんないだろうけど。
ほんとの天才ってそんなもんだよ。
で、アマデウスさんはいいセンスしてるね。
この感覚なかったら、どんだけ勉強しても屁理屈がうまくなるだけだからね

141 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 00:43
>>140
ありがとう。
タイソンが少年時代、ビルの屋上でひとり鳩の世話をするシーンを
想像したら、ほんまに泣けてくるよ。今のタイソンを見てるとね。

だいたいタイソンのレイプ疑惑も真っ赤な冤罪やし。その他の暴力事件も
騒動起こしてタイソンから莫大な和解金をせしめようとするアホの仕業やろ。

そんなこともしらんと、アホな日本人は「タイソン?あのレイプした人?」
などとほざく。ほんまに殴ったろうと思うよ。


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:48
レイプ疑惑は冤罪と言い切れる根拠はなんかあんの?

143 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 00:52
>>142
女は自分の足でタイソンの部屋に入っている。
無理やり部屋に引きずり込まれていない。

これがレイプなら、ワシら今ごろ前科モンやぞ。

日本でも、来客があって、女性側がお茶を出して、そのあと
ことに及んで、女性が強姦されたとしても、通用しなかった判例がある。
しかし、アメリカでは馬鹿な陪審員制度によって、裁くのは口のうまい
被害者側の弁護士の口車に乗せられてしまう、能無し陪審員たち。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:55
>>141
タイソン?あのレイプした人?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:58
とは言えタイソンは金あるわけだから最高の弁護士をつけることができたと思うけど。

146 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 01:01
さてスレタイに戻そう

ハグラー対デュラン
15ラウンド終了直前、ハグラーが入ってくるところをねらって左フックを
狙うがジャストミートできず。そのままゴング。

自分のボクシングができなかった悔しさをにじませた表情のデュラン。
内心、「たいしたやつだ・・・。」と脱帽していたのかもしれない。

試合中、恐るべき精神力で表情を出さないボクサーが、試合後に
見せるちょっとした表情。これはかっこいい。

147 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 01:04
>>145
そのときの弁護士の作戦に大きなミスがあったらしい。
「タイソンは野獣だろう。その野獣についていったあなたが悪い」という
ニュアンスで
やってしまったらしい。それを聞いた女性陪審員はいい気はしないよな。
あとで、キングの采配にクレームが集中していたよ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 01:08
レナード×ハーンズIでレナードがロープ際に詰めて連打しながら、主審に右拳を振りながら『ストップしろ!』ってゼスチャーで示したシーンは、今も鮮明に…。

149 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 01:09
ボクサー表情編

ルイシト・エスピノサ
相手が入ってくるときをねらって左フックをあわせるタイミングは
絶妙やった。そのときのエスピノサの顔。
カウンターを狙うときの顔は、ワシはリングサイド(メディナ戦な)
あとでビデオで見たけど、いまにもなきそうな顔をする。
うでや肩の力を抜くためか、五感をこえた感覚で相手の動きを察知しようと
しているのか、とにかく妙な顔をするんだな。

自分でも実際に真似してみた。この顔をすると自然にあごがひける。
上目使いになる。背骨も曲がる。すると相手の右ストレートに
対して懐が深くなるんだ。体重はわずかに後ろに移っているから
相手の右に合わせて左を細かい動きだけで体重をうつしやすい左フックを
打てる。



150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 01:40
>>141

>そんなこともしらんと、アホな日本人は「タイソン?あのレイプした人?」
>などとほざく。ほんまに殴ったろうと思うよ。

はげしく同意。ちょっと考えればわかることなのにねぇ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 02:21
レイプ事件はタイソンは黒人差別の標的にされた

152 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :04/04/19 02:36
シンが右で畑山からダウン奪ったときに軽くさり気なくしていたガッツポーズ・・
惚れた

153 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/04/19 02:45
イカス。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040419024520.jpg

154 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/19 09:53
松村謙二戦(第1戦)でカオコーと来日したギャラクシー兄弟。

練習風景で、カオコーと並んで同じリズムでロープを飛ぶシーンがあった。
テレビ局からの要望だろうが、まさに同じ遺伝子をもつものだけが持つ一糸乱れぬ
ロープだった。

しびれた。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 13:59
631 名前:アマデウス@ぷりきゃ ◆lFbgczp86k 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:33
>>628 アマデウスさんありがとう。
トリップつけました。

632 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆v.BnKYNl4o 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:36
間違えた・・・

634 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆7212YACD92 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:43
631
632
は偽者です。

635 名前:アルテマ@ぷりきゃ ◆zRyK5YRZtA 本日のレス 投稿日:04/04/19 13:48
アマデウスさん、やっぱり偽者がでましたね。
>>631 >>632 >>634

は偽者ですよ。
私が本物のぷりきゃです。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 19:37
 柳光 対 松倉

157 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :04/04/19 20:13
辰吉のロープも素晴らしい( ゚Д゚)y−~~

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 20:34
112 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 本日のレス 投稿日:04/04/19 20:15
ボケデウス 衛星ホくらい入れろや貧乏人
後からビデオかきあつめてんじゃねーよ(藁

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 20:36
畑山

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 21:27
ガメスのアッパーをもらいまくって口から血を吹きながら倒れた戸高、
ムニョスに4回倒されても立ち上がろうとしたが結局力尽きたセレス、
ヨーサナンに倒されてフラフラなのに無理矢理ファイティングポーズをとっていた杉田
・・って日本人は負けてばっか(-_-;)

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 21:30
そして西澤さん・・カッコ良すぎです。

162 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :04/04/19 21:30
ボクサーじゃないけど高山がドンフライとどつきあいしと時。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 21:57
氏ね↑

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 22:00
>>161
チャンピオンのジャブを平然とおでこで受けるところがかっこよかった。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 02:21
西澤が王者からダウン奪ったパンチはタイミングが合っただけ?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 05:17
レナード対ハーンズ1
パンチが聞いてフラフラなのにクリンチせずに打ち返すハーンズが格好良かった。

アリ対フレージャー
最終ラウンドにフレージャーのフルスイングを完全に食らってぶっ倒れたアリ。
ありえないくらい普通に立ち上がった(実際はもう意識なかったらしいが)姿に
ものすごい魂を感じた。あのパンチ食らって立つところを見てしまったら、
他の試合で立ち上がらない選手とかがヘタレに見えてしまう。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 05:32
矢吹ジョーがコーナーで死んだ姿

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 15:43
スーパーフェザー級時代の畑山が30秒近くボコボコにされているのは
なんかすごかった。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:04
落馬死

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:13
畑山がコーナーを出る時に十字切るのはダサいと思った。
宗教をファッションか何かと勘違いしてそう

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:28
佐竹×大嶋 悪どい野次が、飛び交う中で一発わざと顔に打たせときながら、すぐさま左ストレート、大嶋を見に行った俺は大嶋の取り巻きのおかげで大嶋の試合は見たくなくなったが、その日から佐竹の虜になった。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:32
畑山がチェとの第二戦で試合開始前にもらった花束を
リングの外に投げ飛ばしたのはカコヨカタ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:17
>>170ならレッド吉田風にメキシカン

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:24
徳山VS川嶋の最終ラウンド、両者椅子から立ち上がり咆哮。
そしてリング中央で勢いよくグローブタッチ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:45
吉野VS金山のフィニッシュシーン、まるで大木が倒れるように金山が
沈んだ、そして試合後自分(吉野)や観客を散々挑発していた金山の事を
「彼もプロとしてやったんんだから許してやって」と庇った吉野、痺れた!

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:51
エスピノ戦の最終ラウンド、ラスト10秒の川島の連打は最高にしびれた。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:53
畑山戦での、坂本の入場シーンは格好よかった!
千両役者とはこのことだ、と思った。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 22:06
ム所からでてきて復帰第一戦のタイソン。
リングに上がり、右手を前に出しゆっくり歩き
観客の歓声に応える。鳥肌が立つほどゾクっとしたね。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 22:08
>>176
ゴング後に肩をプルプルと振るわせて
挑発してたのにワロタ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 06:50
>>179
ワロタか。
俺はカッコいい!と思ったけどね。
人それぞれだね。

181 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/04/21 09:45
川島―エスピノ戦は、やっぱ10Rあたりの攻防がカコヨカッタ。。

エスピノの必死の反撃を右・左・右とガードしながら空いた手で
カウンターを返す川島。最終ラウンドの最後の挑発は勝ちを確信した
余裕が感じられてどうかと思ったけど、あの試合を観終えたときは
「頭から尻尾の先までたっぷりアンコがつまった鯛焼」をたべさせられた
ような充実感ですた。。

182 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/04/21 10:58
西岡4戦目のウィラの入場シーン。
両手挙げながら入ってくると子は、一歩の鷹村の入場とかぶった。
オーラでてたね。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 11:03
村田英次郎vs磯上修一

3R、磯上を倒した右のロングフックのカウンターはまさに芸術的!
西岡ごときが打てるパンチではない。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 11:22
レナードの腕を回すパフォーマンスに対抗しての、ハグラーの拳を回すパフォーマンス。
あれは痺れたね!

185 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/21 12:15
ハグラー 対 レナード

レナードの大きなジェスチャーつき右ボディフック!
明らかにローブローだが、ハグラーはまったく意に介さない。
最近、ローブローですぐにレフェリーに大げさに痛がってみせる
ボクサーが多いが、ハグラーならではの「ボクサー魂」を感じた。


186 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/21 12:22
レイ・マーサー 対 トミー・モリソン戦

痛烈なKO負けを喫したモリソン。
自分のコーナーに座って回復を待つが、座りながら試合前のように
シャドーを繰り返している。
KOパンチの神秘性にしびれた・・・。

同じくKOの神秘性を感じた試合。

浅川 対 園
4ラウンド、右からかえしの左フックをあごにもらって
キャンパスに沈む浅川選手。レフェリーのカウントに対して
「うんうん」とうなずいて見せるが、そのまま立てず。

あのとき、浅川さんの頭部はどうなっていたのだろうか・・・。
神秘・・・。



187 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/21 12:24
試合前の記者会見

リディック・ボウ 対 ラリー・ドナルド

にらみ合う両者、いきなりボウが左フックから右フックをドナルドに
直撃。至近距離での前ぶれのないパンチを打つボウのショートパンチの
テクニックに感動・・・。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 14:07
タイソン対ラドック戦
強烈なダウンを奪われたが笑いながら立ち上がったラドック。
試合後、なぜ笑っていたのかの質問に
「泣きながら立ち上がるよりはマシだろ」

恰好良すぎるぜ!!

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 14:27
それいただきっ!!

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 19:36
ロイジョーンズがレジージョンソンの右頬に入れて
ダウンさせたワンツー!あんな速いパンチは見た事ないな。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:08
何か書けよ!

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:36
書かねーのかー!

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:51
ハグラーの入場。フードをかぶっているので彼の目が映らない。

194 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/04/29 22:40
老いた英雄ジョージ・フォアマンがマウスピースをセコンドに渡した時、
入れ歯ごととれたシーンはカッコヨカッタ・・・。


195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 04:45
レナード対ハーンズ一戦でハーンズを追い込んだレナードのロボットみたいな動きでのパンチ。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 06:52
>>194
マジで?_| ̄|○

197 :名無しさん名無しさん:04/05/03 08:40
サルバドル・サンチェスが当時無敵のKOキングのゴメスを鮮やかなカウンターでダウンさせ、
強がって苦笑いしているゴメスには目もくれず、飄々とコーナーに向かった姿。

198 :名無しさん名無しさん:04/05/03 08:43
ハグラー・ハーンズ戦で、第3Rにハーンズがぐらつくや、ハグラーがなりふりかまわずハーンズに襲いかかり、一気にケリをつけようとしたシーン

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 14:21
ボタがボディビルダーにダウンとられたシーン

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 14:48
200!!

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:16
リカルドロペスの試合で
2R、ロッキーリンをロープ際まで吹っ飛ばした後のロペスの表情

アラビラモアのストレートに外側から合わせてKOしたアッパー


202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 07:52
すっかり死にスレ

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:24
age

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:29
●UNIFIEDルール(ボクシング板統一ルール)
  (※これに反する書込み・スレッドは削除ガイドラインの判断に加味されます。)
 ▼選手、人物のスレは1人1スレ。(ただし場合によってアンチスレ、ネタスレ各1つを認める。)
 ▼試合ごとのスレは1つにまとめる。
 ▼ボクシングと無関係な話題のスレは禁止。
 ▼リング禍に関するネタスレは禁止。
 ▼タイトルにボクシング以外の格闘技の選手やプロレスラー、 またはボクシングと
   無関係な人物が入るスレは禁止。(良質なネタスレはOK。)
 ▼ボクシング以外の格闘技に関係する話題は、1つの格闘技につき1スレにまとめること。
   またはボクシングVSその他の格闘技スレに誘導すること。
  (個々のボクサーVS格闘家、「○○最強・最弱」の類の話題も含まれます。
   まとめる先のタイトルは、ボクシングVS○○を基本にしてください。)
●以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。



205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 07:53
age

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 08:22
ハメドが、ブンブンジョンソンを笑いながら追い回して、アッパーで仕留めるシーン。
ロペスのラスベガスでのタイ人(名前忘れ)との試合で見せたアッパー。
ハーンズ対クエバスで見せた、ハーンズのケタ違いの強さ。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 09:12
タイソンがロードワーク中にカメラマンにレンガ投げつけた時。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 00:52
ハーンズ対クエバスで見せた、倒される直前のクエバスのくねり。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 00:59
対サラテ、サンチェス戦でコールを受けた時のゴメスか。
かっこいいというよりは、迫力ありすぎという感じだったが。

210 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/09 01:07
>>207
ウォークマンだよ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:11
ユーリに負たら氏ぬ ゆっとった渡久地

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:15
>>210
本物のアマデウスだろうか?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:19
本物。
まえのトリップとっくにばれてる。

214 :212:04/05/09 01:37
アマデウスさんすきなボクサーはだれですか?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:47
ティトにKOされる寸前のジョッピーのスリップアウェイ

216 :アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME :04/05/09 01:47
渡辺二郎、タイソン。

217 :214:04/05/09 01:52
アマデウスさん・・・・・・・
それだと自分と同年代の予感がするんですが。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:59
にせもんだよ。
#chopin

219 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/09 02:36
>>214
モハメド・アリ
ジョージ・フォアマン
マービン・ハグラー
レイ・レナード
トーマス・ハーンズ
ジョン・ムガビ
ドン・カリー
スコッティ・オルソン
カオサイ・ギャラクシー
ウィラポン・ナコンルアンプロモーション
ジェフ・フェネック

コーカサスオオカブトムシ



220 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/09 02:37
よし!今からカオサイ・ギャラクシー対松村謙二戦のビデオみようっと!

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:37
>>219
落ちイマサン

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:09
レナード対ハーンズ戦
レナードが14Rに右を当てぐらついたハーンズを見て、
勝利を確信してガッツポーズをした瞬間!
あれはカッコよかった。今でも忘れられない。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:34
ファン・マヌエル・マルケスVSマヌエル・メディナ
の2ラウンドのダウンシーン。
あれはほんとに芸術、明日に備えてパキャオの試合と共に予習します。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:38
>>223
現役ボクサー!?明日試合なの?
もしそうなら、がんばって!

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:50
明日マルケスとパッキャオが戦うという意味だろ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:54
>>224
いや、エキサイトマッチに備えて・・・。
期待を裏切ってスマソ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:55
ラクバが畑山からダウンを奪ったシーン

ワン⇒ツー⇒ステップ⇒小さくガッツポーズ

カコイイ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:10
>>226
いやぁ、よく考えてみたら自分の試合の前日に人の試合のビデオみないよねw
あぁ勘違いw

漏れも明日その試合みてみるよ。いい試合になるといいね

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:11
なんかいい人だね、228って

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:18
いい試合にしてみせるともさ

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:27
↑マルケスさん?いや、この物言いはパッキャオさんだな

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:30
このまえリナレスもやってたけど、モハメドアリとかがやってた足バタバタさせるパフォーマンスって
なんなの?

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:33
>>232
アリ・シャッフルしらんの?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:07
すんまそん。よければこの哀れなド素人に教えてやってください。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:16
>>おれも特別詳しくは知らんけど、軽快なフットワークとスピードで売ってた
1960年代のモハメド・アリが、その軽快さをアピールするためにやってた独特の
パフォーマンスで、その後同じくスピードで売ってたレナードとかも真似してたね。
アリは試合中の至近距離でいきなりアリ・シャッフルかまして、その直後コンビネーション
を叩きこむなんて事もやってました。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:19
ほほう。アリのスウェーってなんか独特だよね。CMでもやってたけど

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:14
>>235
レナードの相手を見下したようなサイドステップはスゴかったね。
右手をぐるぐる回したりしながらさ。
顔もボクサーにありがちな強面じゃなく、すごく優しそうだった。
観客を大喜びさせて、本物のプロって感じだった。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)