5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードワーク何キロ走る?

1 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 06:14
俺3キロ

2 :尚子:04/04/15 06:27
42.195キロ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 06:43
クソスレ乙。
俺は7キロ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 07:11
おれ5リットル

5 :うんこちゃん:04/04/15 07:18
むしろ・・・5げっとる!

6 :まさし:04/04/15 07:48
僕は自転車で!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 14:27
ロードワークって意味ある?スタミナはジムワークでつければいい

8 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 14:28
重量級選手は走らないの多いって話だが

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 14:29
そりゃあ重量級が走ったら膝いためたりカロリー消費しすぎたり

10 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 14:30
バタービーンは走るヒマがあるなら食うのですね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 14:47
何キロというより、40分間走りつづけよう。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 16:15
走るのイヤだよ。
絶対走らないとダーメ?
パパァ

13 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 17:18
勝てばなんでもよろしい

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 18:30
二日に6キロ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 02:17
自己申告だとウソつく奴多そう
この板の住人の場合は特に

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 06:21
>>15おまえを含めてな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 11:58
俺は23分くらいで5km。ペースは1日おき。
スポーツジムのルームランナーで走ってます。
週4回のジムワークと週3回のスポーツジム。
本当は週6くらいでジムに行きたいけど時間の関係で、
遅くまで営業しているスポーツジムに通うことにしてます。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 12:10
休みなし? 七日練習?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 18:27
週に1回は休んだほうがいいだろ

20 :クリカラす万華鏡 ◆iJAamptNGY :04/04/16 21:26
17ですけど、ボクシングジムの後にスポーツジムにいったりするので、
週5くらいです。
ジムで会長にいつも同じ事を注意されてへこんでます。
前に体重かけろっていわれるんですけどなかなかうまくできません。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:02
>>20
そんな人に過去の偉人からの、ありがた〜いお言葉を
お教えしましょう!












       「 前 に 体 重 か け ろ 」

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 01:09
プロの人は何キロ走るの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 01:42
おれ10kmにダッシュ50本



24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 09:51
>>2310キロはほとんど歩いてダッシュは5mくらいのダッシュだろ?

ちなみに俺はマジレス
6キロに50m坂ダッシュ10本

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 12:22
タツキチは走んないなのに走ってると嘘つく

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:00
>>25ワロタ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 14:39
走らなくても王者になれる奴はなれるんだな・・・

28 : ◆xdU5qiCiZ. :04/04/17 14:46
hjghj

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:25
age

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:45
>>24
やるきある?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:13
>>30 走った事ある?走るスピードによると思うさ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:17
>>31
必死だな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:17
6Kmなら20分程度が相場かな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 19:48
てかロードワークとロープとシャドーはイラネ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 20:29
坂ダッシュは普通にきついだろー

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:42
>>34シャドーはいる

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:47
厨房のとき5キロ30分切るように走ってました

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:53
俺は、家の裏が3キロある砂浜だから
そこを毎日、3往復


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:55
>>38と言う事は18キロですか・・・・・・・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 23:59
>>38
凄いなおまえ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 00:00
>>38
プロか?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 00:29
毎日ダッたらすごいな
ウィラポンでも毎日15キロだyo

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 00:41
長距離ランナーだろ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 02:48
漏れロードワークは10kmと決まってると勝手に思っていた
そうでもないようだな。

陸上の選手は10km 27分ぐらいで走るそうだ
ちなみに漏れは1時間ちょいかかった(はかったら2倍以上時間かかってた!!)
ボクシングに限らず世界のトップはすごいなとマジで思ったよ今日


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 03:08
もう一つ
1500mはかったら7分27秒だった(遅い、おそらく中一でも出せる記録)
ちなみに世界記録は3分26秒(200mあたり27秒)らしい
漏れ200mを33秒かかった(これまた遅い)
漏れが「マックススピード」で全周(1周200m7.5周)走っても勝てん
ヒシャム エルゲルージ(ボクサーではありません)マジですげえ


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 07:33
オリンピックに出るような陸上選手とタイム比較しなくてもいいと思うよ
ボクサーは心肺機能を高めて、身体を締めればロードワークの目的はだい
たい果たせるわけだし。

たぶんトラックやマラソンで凄いタイムを出す陸上選手も、仮にグローブ
を付けてボクシングさせれば、直接的な相手ボクサーのプレッシャーを受
けて、すぐにスタミナもスピードも落ちると思う。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 07:38
ボクサーなら1500mは5分半を切りたいね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 07:50
俺はロードワーク一切してない。
同じ風景見ながら走るのは嫌い。
スパーとバッグ連打で十分。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 08:03
バッグこそ風景変わらないじゃん

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 08:07
>>49
俺はロードワーク一切してない。

同じ風景見ながら走るのは嫌い。
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スパーとバッグ連打で十分。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 09:21
俺は4キロだな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:07
48はロードワークのコースを複数決めて日替わりで走ればよいのに。
走ること自体が嫌いなら仕方ないけど、膝を痛めて走れないとかで無ければ
せめて週2回位でも走っといたほうが良いと思うけどな。

個人差はあるだろうけど、スパーだけで全く走らない人より、スパーもやり
つつ走っている人のほうが良いコンディションで試合に望めると思う。
ただスパーをやらずに走ってばかりだと、これも意味ないけどね。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:26
>>1-52
全部脳内ボクサーだろ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:28
53は脳内ボクサーで間違いない

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:35
ニャン

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:36
>>54
だろうね。
自分がボクサーじゃないから
他人がボクサーであるということが
信じられないんだろうね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:43
ぎっくり腰になっちゃいました・・

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:47
なんかここみてるとボクサーってたいした身体能力もってないみたいだね
野球部の連中なんか
練習前に、かるく10キロランニングしてきてるよ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:50
ばててるよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:56
>>58
そうそう
高校生の時、ずっと野球部だった人が
ボクシングやりたくなったっつって
ボクシング部に入ってきたんだけど
下半身の身体能力の高さに驚いた!
みんながバテバテになってる
階段ダッシュを余裕で駆け上がってた

しかし、リングの上では
キャリア不足からか
ボコのされ続け
結局、逃げ出した感じで
練習に来なくなった

やっぱ身体能力だけじゃダメで
ガッツ&闘争本能が無いと
ボクシングは出来ないもんなんだな
と思った

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 12:59
走らないで世界戦をやってKO負けした人知ってるよ。
合宿で一緒に走っても、すぐばてて途中で帰ってたよ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 13:22
ほずみ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:16
ボクシングとは殴り合い。
マラソンではありません

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:22
>>63
大体殴り合いという時点で素人
失せろ!

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 15:34
ロードワークなんかそんなしなくてもいいだろ

66 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 04:05
素人はこれだから困るよ
すべてのスポーツで走りこみは基本
いい筋肉がつくからね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 09:10
ボクサーは、スポーツ界のオチこぼれだから
陸上とかの練習は、したくないんだよ。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/04/19 12:12
ホリフィールドは独自の考えがあって、ロードワークはまったくしないらしいぜ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/04/19 12:15
長嶋健吾は合同キャンプで、速すぎて飯田覚士のロードワークについていけなかったらしい。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 12:18
ボクシングの試合って会場での当日券販売もあるの?




71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 15:52
>>64 アマデウス?
そんな馬鹿みたいにホザいてたら勘違いされるよ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 22:18
>>68どんな考えだよw

73 :ba:04/04/20 22:05
62hozumiって山本kidにけんかしてやられたひと?

74 :デラホヤ:04/04/20 22:13
ダリウスミハエルゾウスキーってかなり強いけど足かなり細いよね。俺的に彼は走ってないとみたよ。今度の日曜試合だー!減量だるい!

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 22:19
>>74
ガンガレ! 


76 :フレイタス:04/04/20 23:46
知ってる.劇細。あれで走ってるっていわれてもねー。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:05
168aのバンタム級で走ってないがふくらはぎ37.5a

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 14:01
いつ頃走ってる?

79 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 00:19


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 00:22
走るよりオナニーした方が、スタミナ付くよ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 00:36
800メートルダッシュとかの方がよくね?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 00:51
>>69
飯田はマジ速かったねえ
TBSのあのクイズ番組でも
引退して随分経つのにまだ速かった
ボクシングする前
何かスポーツやってたのかな?
陸上やってたんなら納得なんだけど

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 01:13
みんな何着て走ってる?漏れはジャージだがウェイト落すには何着ればいいんだろ?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:49
>>83
薄着で走った方が、体脂肪は燃焼しやすいらしいよ。
サウナスーツとか着るのは試合近くなってからで十分。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:51
>>84 そうなんだ、ありがトン(^O^)

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 16:34
ここの奴等ってプロ目指してんの?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 16:44
大体、8〜12キロ位を週5ペースで走ってる。
ちんたらだけどね。 ダッシュはやらない。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:56
昨日試合だったんだけど、俺はほとんど走っていなくて三ラウンド後半から足が重くなったよ。いつも早い回で倒せていたからきずかなかったけど、今度から走ろうと思った。みんなも自分に打ち勝って走ろう!!

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:45
7km

90 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/27 00:47
>>88
くわしく

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:48
>>88
試合結果はどうだった?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:43
いくら走っても意味ないよ、どんどんナルシストになるだけ。走るくらいなら
ウエイトとくにスクワットやって体の馬力、圧力をつけたほうがいいよ。
走ってる自分に酔っても強くなれないよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 11:32
ガッツは走るのすげー遅いらしい。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 12:09
>>92
意味ないわけねーだろがアホ
心肺機能を高める効果を認めろよヘッポコ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 12:33
>>92
お前が走るのが苦手なだけだろボケ
他人を巻き込もうとするなよゴミクズが


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 12:35
最近2キロくらい。
それでも時間がなかなかとれないんだよね。

97 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/04/29 12:41
>>94>>95
まあ、そうちょっとしたことでカリカリしなさんな

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 17:34
朝起きてすぐ十キロくらい走るよ。そんで夜ジムワークする。週に三回
フィジカル強くするためにサーキットトレーニングする。
ロードワークは下半身強化もあるけど、自分を追い込む練習であると思う

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 18:54
2日に1回10`走ってるけど、
10`走るのに1時間掛かってる僕はペース遅すぎでしょうか・・・

100 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/04/29 18:56
100げとずざでしょうか・・・

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:00
>>96
2キロかよ!

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:06
>>98-99
本当は10キロもはしってないだろ

103 :99:04/04/29 19:08
普通に走ってますが。
っていうか10キロ程度で「10キロも」ってw

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:10
ちんたら10キロ走るんだったらインターバル入れて5キロのほうが有意義でしょ。
そっちの方がしんどいし。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:27
>>103
いや、1キロも走ってなさそうな奴に見えたんで。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:04
300m

107 :宮崎正博:04/04/29 20:14
ボクサーが朝走るのは



          ヒマだから。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:23
オレも1時間かけて10キロ走るよ。いいトレーニングになる。

余力があったら気合でダッシュいれる。何回も死ぬかと思うよな

109 :99:04/04/29 20:44
>>108
それを聞いて安心しました(^^;
家から丁度5kmくらい離れた所に50段の階段があるからそこを中間地点にして、
その階段を10往復するようにしてる。
でも毎回6往復目くらいで嫌になる・・・



110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:46
1時間かけて10キロって・・・





おまえとろすぎ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:50
1時間かけて10キロっておじさんのジョギング並の遅さじゃんw

112 :99:04/04/29 20:54
やっぱ遅いんだw
階段の往復も含めてだけどね

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:57
ジョギングじゃ意味がないよ。要するに脈拍。
挙げたり下げたりしないと意味がない。10キロ走ろうがチンタラ走ったって
心肺機能は強化されないのでは?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:58
ていうか、プロの頂点でも3分×12R=36分なんだよ?
1時間走って、何になるってんだ?
頭つかえよ、頭。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:06
>>114
そういう問題じゃないだろ。
キャンプで毎日朝16km夕方12km走ってる佐藤や坂田や仲里にも「頭使えよ、頭」って言えるか?


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:09
>>115
それはキャンプだろ?キャンプ!
なんでキャンプと毎日のロードワークを比べるんだ?
頭つかえよ、頭。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:16
>>116
毎日20キロ近く走ってるA級ボクサーいっぱいいますけど
もちろん1時間以上掛かってますけど


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:20
>>117
誤爆しただろうがボケ!

おい、目指すはA級ボクサーってか?w
そこまで夢が小さいんなら文句は言わん
テレテレ走っとれ

とある世界チャンピオンは40分しか走ってないぞ?
どういうことか分かるか?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:22
ハタケは現役のとき、40分間ノンストップでできるだけ速く走るって言ってたな
拳痛めたときはとにかく走り込むとも言ってた

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:25
たとえばだ
100走の選手がマラソン選手の合宿に参加して
効果を上げることが出来ると思うか?
思わないだろ
当たり前だ
競技が違うから、トレーニング方法だって違うんだ

このたとえ話が理解できるなら
答えはわかるだろう

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:37
ロードワークとダッシュを同じと捕らえている人がいるらしいな。
ロードはゆっくり走った方がいいですよ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:41
5 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/29 21:19
>>117
おい、目指すはA級ボクサーってか?w
そこまで夢が小さいんなら文句は言わん
テレテレ走っとれ

とある世界チャンピオンは40分しか走ってないぞ?
どういうことか分かるか?


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:42
36分リングで戦うのと36分走ることは違います。
ロードワークはあくまでロードワーク。
1時間掛かっても問題ありません。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:46
>>123
甘いな
どちらの方が効果のあるトレーニング
毎日の日課としてやるべきことか
という話だ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:47
>>121
5〜6kmもダッシュ出来るんですか!
すごいですね!

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:58
俺は長い距離をマイペースで走るより
その半分くらいの距離をダッシュ中心で走った方がボクシングのスタミナ
はついた気がした

127 :121:04/04/29 22:51
>>125
そんなわけないでしょう。

>>126
それは走っていることでのスタミナだと思うんですよ、ええ。

ダッシュやスパーでのスタミナと
ロードで付けるスタミナはトレーニングの意味が違うですよ、ええ。

128 :121:04/04/29 23:00
ちなみに私は5キロを1時間半かけて走ります。
時間のある時は10キロを3時間かけて走ります。
時間があれば毎日10キロは走った方がよいのですが
朝そこまで時間ありません。

これだけゆっくり走るのは実はすごくキツイですが
もっともスタミナのつくトレーニングですよ、ええ。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:02
歩くよか遥かに遅いじゃん
ちなみに俺は6キロ24、5分で走ってた
っても、8年も前だけど

130 :121:04/04/29 23:06
>>129
歩いたらダメなんです、物凄く遅く走るんです。
やってみるとキツイですよ。
でもスタミナは付きます。

1kmダッシュもやってます。
4分切るのを1本として、4本やります。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:07
8へぇ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:07
全部がそれじゃヤバイ>121

133 :沼田義明:04/04/29 23:09
は?
ロードワークなんてした事ないね。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:09
>>127
アホか・・・
>それは走っていることでのスタミナだと思うんですよ、ええ。
わざわざ>>126は「ボクシングの」スタミナがついたって言ってくれてるのに
勝手に決めつけんなよタコ

>>128
LSDトレーニング、それはそれで意味が無いわけではない。
だがしかし、それを毎日のロードワークでするってことが
効果が薄いってことを言ってるのを
お前はいつになったら理解できるんだ?

135 :ベニテス:04/04/29 23:10
スタミナなんてベッドで養うもんさ

136 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/04/29 23:12
スポーツ選手やったら、長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい。
それ以下ってダラダラにしか思えない。
人にもよるが5〜6キロ走って、ダッシュ交えるのが(俺にとってやかど)合理的に感じる。
でも河川沿いとか街中を走っても自分がいったい何キロ走ったかが・・わかりにくいよな。
車を持ってる人は車でランニングのコースを計測でけるけどなー。

俺は時計つけて走ってるけど、ナイキのトライアックスはオススメでっせ。

137 :沼田義明:04/04/29 23:14
ロードワークとスタミナ?
関係ないだろ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:15
お前ら四の五の言ってないで実際に朝早く起きて走ってみろよ。
偉そうに走り方について語るのはそれからにしたらどうだ?w

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:15
>>137
ロードワークしても
スタミナは付かないとでも?

140 :沼田義明:04/04/29 23:15
俺はロードワーク一切せずに世界王者になったぞ

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:17
>>140
どうりで終盤いつもガス欠気味だったわけだ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:17
>>140
なわけねーだろイモ

143 :ベニテス:04/04/29 23:19
俺は道の上で走るなんかよりよぽっどハードなトレーニングを積んでたけどな

女の上で・・・

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:19
ジョー小泉が言ってたな
ロードワークしないで世界王者になったのは沼田義明とあともう一人(名前忘れた)

145 :126:04/04/29 23:22
>>134
そうそう!俺はそういうこと言いたかったんだよ 『ボクシングのスタミナ』って
つーか121はほんとにボクサーなのか?それ以前にスポーツやったことあるんかな?
いくらなんでも五キロ一時間半なんかかからんだろ〜?
普通に走ったら一キロ五分だろ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:26
>>145
俺も>>127は素人だと思うよ
だってLSDやって「キツイですよ」とか言ってんだもん
ボクシングはおろか、LSDすらやったことないんだよw
レスに時間かかってるみたいだから
どうせググってきてんだろうよ

147 :121:04/04/29 23:38
離婚弁護士見てました。
面白いすっかりハマりましたよ、ええ。

>>145-146
あ、そ。
自分では正しいトレーニングしてると実感しているので
素人と言われようが構いませんよ。
実際、以前よりは確実にスタミナがついてるのが
数値に現れているので実際にスタミナは付いているといえますね。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:45
>>147
んじゃ、とりあえず素人のメガネデブで決定ということで
そんでボクシングのスタミナを数値でどうやって出すの?
俺知らないのよ、おしえてちょ


149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:48
>>121おまえ書いてて恥ずかしくならないのか?とりあえずしね。それも今すぐに。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:48
>>147
そりゃあデブは何やったって効果あるだろうさw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:50
LSDはたまに別のLSDみたく気持ちよくなっちゃたりするね。
確実にランナーズハイを味わう方法とかないかね?
味わった時の、走る速度、距離、コース、気温、湿度、体調などを覚えといて、
同じ条件で再度試みるも失敗することが多い。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:52
さ!
またまた>>147がやらかしちゃいましたよ〜

>数値に現れているので
なに?何の数値?
さ、説明して頂きましょうかね〜!

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:52
>>147ジムで練習する時はTシャツこまめにきがえてね、じゃないと臭いから。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:59
分かった!>>147の言う数値って体重のことだ!
でもデブの体重なんかすぐに変動するから説得力ないな〜
普通の人間の1kくらいがデブの5kくらいだろ〜?

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 00:05
昔ボクマガで「日本の元世界王者達のトレーニング」みたいな企画があって
佐々木なんとかってのが世界王者たちを訪問してインタビューやってた。
沼田義明は嫌というほど走らされたって言ってたよね。走って走って
思い出すのも嫌なぐらい走らされたって書いてた。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 00:06
なるほど!
体重計の数値なわけか!www

そりゃあ、40分ゼエゼエ走るより
長い距離をゆっくり走った方が
脂肪は燃焼するわなw

すまんすまん>>147
ダイエットがんばってね!

でもね、このスレはダイエットのスレじゃないからw

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 00:52
漏れ15キロ
一周5キロのマラソンコースを3周
1時間ちょいで走るYO
天気がいい日は4周走る
その代わりダッシュはやんない
時間測るのメンドイし
その代わり3分バッグ連続殴りやってる
スタミナの数値化てーのは
心拍数測れる腕時計みたいのじゃないかな?
漏れのジムの先輩も使ってる人いたけどアレじゃないかな
漏れは使ったことないけど

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:20
>>157
たった15キロ程度でスタミナなんかつくのかよ?
おれ30キロ。天気のいい日は倍の60キロ走る。


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:27
>>158
うへー
すごいなそれわ
マラソン選手になった方がいいかもYO

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:36
>>158
たった30キロ程度でスタミナなんかつくのかよ?
おれ60キロ。天気のいい日は倍の120キロ走る。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:39
俺は走らずもっぱらマスだな
大体一日3マス、多い日で8マス
サルか、死ぬぞってよく言われるけど、やめらんない
気持ちいーからね、マスは。
でも、オーバーワークはだめだからかきすぎには注意してる

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:18
いくら走っても意味ないよ、自分に酔うナルシストになりたければ別だか。
心肺機能上げたいならスポーツジムでサイクリングやったほうがいいね。
前田も湯場もそうしてるよ。特に重量級はヒザにもよくないよロードは走る
奴はバカ、少しは頭使え

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:18
うそつきが多いですねw

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:22
なんかこのスレ見てるとプロボクサーの実態がわかるな(プ
おまえら万年4回戦でそのまま終了だよ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:24
>>163
いや、アスファルト走るのが脚に悪いのは
事実だぞ


166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:26
ボクシング自体が体(特に頭)に悪い


167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:26
まあ、それを言っちゃあおしまいよw

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:31
>>133
俺沼田さんのジムいってたけど
「お兄ちゃん、底の柔らかい靴はいて走るんだぞ」て言われた

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:35
手言うかは知るのは何もボクシングだけではなくスポーツの基本なんだが。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:40
アスファルトの上走る時は
まじで衝撃吸収剤入りのシューズ履いた方がいいよ

171 :元日本王者:04/04/30 07:11
トラッシュ中沼もクレイジー・キムもロードワークはしっかりやってるぞ。
知ってる奴は知ってると思うけど。

沼田さんが走ってないというのも大ウソ。

まあまえらが走らないからといって困る奴はいないけどな。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 09:09
確かに走るのはなんでも基本だよね。
ところで160は自動車か?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:22
>>161
マスやスパーが一番ボクシング用のスタミナが付くよな。
あとはミット、バッグ、シャドーか。
やっぱりジムワークが重要だな。

174 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/04/30 11:20
>>173
マスでスタミナつくってお前のジムではどんなマスしてるねん!笑
ジムワークが重要なんて当たり前田のクラトキジム。
ロードワークやウエイトはジムワークの補助的な役割でエエねんけど、
結局スパーっていうたかてものの3rくらいでしょ?(プロなら違うやろうけど)
ロードワークやダッシュで高めた心肺機能や基礎体力がスタミナにつながって
スパーや試合に活きてくる。そう思わんかね、君。


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 13:02
>>174
そのとおり
ボクシング的スタミナがつくのはもちろんガチスパー
これは絶対だ
しかし、それだけずっとやってると
試合する前に体が壊れる


176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 14:49
>>175 ロードワークの成果でスパーの時のスタミナついたと実感できるの?
僕の場合は、いまだに実感はないですよ。っていいながらもロードワークは
続けてますが、、、まあ、減量っていうか体重調整の意味合いで汗をかいてる
ってのが第一目的ですが

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 14:52
>>173
いや、お前>>161と言ってることちがうと思うが・・・


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 15:24
自分は5〜6キロのジョグと1キロのダッシュ&坂(30mダッシュ)×10を1日毎に交互にやってます
ほんとはゆっくりじっくり走りたいんだけど、同じコース走ってる人がいると抜かしてしまい、
ペースを乱してしまいます_ト ̄|〇これからは周りに囚われずに走ろう・

179 :173:04/04/30 18:20
>>174
まあマスで付くスタミナはたいしたことないかもしれんが、
スパーが一番スタミナ付くのは間違いない。
おれはスパーを1日おきに6〜10Rやってる。
試合前(2ヶ月前)でなかったら4Rしかやらんが。

>>175
かなりヤバイっす。

>>177
そうかもしれん。

おれも毎日7.5Kmくらい走ってるけど、ある一定のレベル以上の
「ボクシング」用のスタミナはロードワークでは付かない。
やはりスパーとその他のジムワークだよ。

ちなみに筋トレもやってる。
筋トレスレでは肯定派として書き込んでいたが叩かれまくりだよ。

180 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/04/30 20:01
>>179
君はプロかな?
スパーごっつい量こなすねー!
身体壊さないようにガンバッテおくれやし。

ちなみに俺も少々ウエイトはやってる。
肯定派というか自分ではプラスになってると思うから。
でも人によっては(やり方悪いのか)スピード落ちた、筋肉付きすぎた・・など弊害もあるそうな。


181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 03:03
ロードワークの方がスタミナが…
とか
ジムワークの方が…
とか議論になってるけど、「スタミナ効率」の話が混じってるからややこしいんでない?

日本人ボクサーってスタミナはあるのに使い方が下手だと思う。
逆に毛唐ボクサーはスタミナない選手でも使い方がうまいと思う。

100のスタミナも無茶に消費すれば2R
50のスタミナもうまく使えば10R

まあ、俺は(10年以上前現役の時は)スタミナの使い方下手くそだったけどな
相手のパンチを喰わないことに集中しすぎたり、強いパンチを打とうと意識しすぎたりしてた

182 :173:04/05/01 07:01
>>180
ありがとな。
体はもう限界だな。目とアタマがヤバい。
でもタイトルマッチを2回できたから悔いはないかな。

>>181
そうそう。「スタミナ効率」が大事なんだよ。
おれが言ってる「ボクシング」用のスタミナって「スタミナ効率」も含めてのこと。
だからスパーなどのジムワークが大切。
ロードワークと筋トレは練習のための体作りだな。




183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:22
泳ぐのはダメ?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:31
もしヒザや足首痛めてるなら泳ぐのもアリだと思う
足にかかる負荷が少なくなるし,
心肺機能も鍛えられる

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:27
金と時間がかかる

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:31
>>181
いいこと言った!ナイスアドバイス!
やっぱスタミナ配分がすごく重要だよね!
すぐつかれちゃうやつってスタミナがないんじゃなくて使い方がへぼい
ってことですね!
じゃあうまいスタミナ配分の使い方もおせーてよ!できれば具体的によろしく!


187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 03:17
>>186 ボクシングがうまくなること!!(断言)

格下選手となら7、8ラウンドスパーやってもそんなに疲れないもん。
これが同等か格上の選手とやると2、3ラウンドでへろへろなもんで、、、


188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 03:49
136 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/04/29 23:12
スポーツ選手やったら、長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい


注目。コンスタンチン史上最強スポーツ音痴認定。

一キロ5分???????????????????
????????????????????????

小学生4、5年並

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 03:50
うそん!!

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:02
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい
長距離でも1キロ5分ペースで走るくらいは当たり前になってほしい


191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:05
俺、4kmを15分で走ってたような気がするけど
中学生くらいのレベルはあった?

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:08
>>191
とりあえずコンスタン珍のいう「スポーちゅ選手」
のレベルは軽く凌駕してる

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:55
ボクバカ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:27
〉〉187 いいこと言った!またまたいいこと言ったね! じゃあ格下とやってる時と格上とやってる時の違いって何かな?手数?力み?プレッシャー?なにがどう違うのかな?わからんからおせーて

195 :一応プロ:04/05/06 09:42
今週まだ一回も走ってない〜。
先週も3回しか走ってない〜。
もうボクシングやめようかなぁ〜w

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 11:56
なんだかんだ言って4回戦6回戦で毎日ちゃんと走ってる人って少ないんじゃないの?

197 :181:04/05/07 01:13
>>194

なんだかからむね、きみ。ちなみに>>187は俺じゃないよ。

で、経験からひとつだけ答えを推測するとやっぱり自分の「力み」だと思うよ。
相手のパンチが怖かったり速かったりすると、どうしても「ウッ」て一瞬息止めたり(吸うのが怖い)
体全体を固くしてブロックしたりしちゃうんだけど、それがスタミナ消費につながってる感じがあった。

>>181に書いたとおりこれは低レベルな話で、A級以上ではまた別のスタミナ効率があると思うよ。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:59
186と194はただの煽りだと思う
マジレスしないでスルーが正解

199 : Ψ(´д`)Ψ:04/05/08 14:38
あふぇ

200 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/08 20:27
200げとずざぇ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)