5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうボクマガもワーボクも買う気になれん。

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:40
発売の15日過ぎたけど。日本人世界チャンピオンがいなくなった今
外国選手の内容ばかりで日本選手の明るい話題が何1つない
だからボクシング雑誌買うのもバカバカしいよ。

2 : ◆PCM.E/Jj0o :04/04/17 13:46
次の日本人世界王者が生まれる可能性があるのは、
早くても7月の新井田かぁ〜。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:47
2 たまに買う

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:49
イーグル帰化によって日本国籍王者誕生に一票。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 13:49
>>3
プッ!ダサいね

6 ::04/04/17 13:58
>>5いや俺なんか今月のボクマガの表紙に比べたらまだまだですよ エヘ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 14:05
買う奴負け組、立ち読み勝ち組み

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 14:10
7 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/17 14:05
買う奴負け組、立ち読み勝ち組み

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 14:53
>>2
佐藤と坂田と川嶋と小熊坂は、完全無視でつかw?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 15:00
>>9
石原は、完全無視でつかw?

11 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/17 15:02
いい写真が載ってたときだけ買う

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 15:04
ていうかもう既に買ってません。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 15:18
ま、そうゆう事で、
〜糸冬 了〜

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 17:26
半島のかたが、よく買う雑誌です

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 18:48
今月のワーボクの飯田と浜田の対談は見物だよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 02:16
5月16日に試合する石原ってどうなのよ?
番狂わせで勝っても試合レポート1ヶ月先かよ、と。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 03:04
>>15
浜さん自画自賛

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 03:47
ボクマガ、何で今月亀田長男を表紙にしたの?
今月の売上はワ−ボクの勝ちでしょうネ
どっちか一冊買おうと思ってる私みたいな
イタイミ−ハ−は、表紙でワ−ボクにしたヨ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 03:53
ボクマガ、なんか対談でもやってたけどヒーローがほしいんでしょ
亀田にそんだけ期待してんじゃないの
ま、亀田がそんだけの器かは分かんないけど、いい流れかもね
以前ならそんな危機意識まったくなかったから。
やれ「良質な国内戦を」とか「ホールの応援の質を上げる」とかそんな外部からしたら
どーでもいいようなことばっかいってお茶濁してた業界だからさ。
「ボクシングもエンターテイメント」だってこと、やっと理解してきたんじゃない?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/18 05:04
友人がボクマガの表紙の亀田みて、ふつーに「おっ!辰吉」って言ってた。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 00:57
週刊プロレスをお薦めします。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 01:42
最近プロレス雑誌にもPRIDEやK1の記事がのることが多いから、立ち読みでチェックだけしてるんだけど、恥ずかしいね。。。
開くといきなりヒドイ顔したとんでもない脂肪デブが一面カラーで載ってるんだもん。美的感覚のカケラもない。
よっぽどの神経じゃないとプヲタはできないな。。。。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 01:54
ボクマガは平田 石本 富田 外注 宮田体制で本当にいい雑誌になってるよ認めるよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 08:29
>>23
若者以外は評判良くないよ。
試合全然見に来ないで酒飲みに行っちゃうらしいし。
ライターでもってる雑誌。

25 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/19 19:36
tesuto

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 20:08
tesuto

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 22:22
いい雑誌?どこがいい雑誌なんだよw
日本人や半島人をカラーページにのせるな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 22:32
>>1>>27
お前らはどうして欲しいんだよ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 22:59
マガジンの記者は必ず試合に来てるよ地方の試合も必ず来てるよ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 23:15
ハメドがいない。デラホーヤの試合はしょぼ過ぎ。
国内は亀田が表紙。92年2月号から毎月欠かさず
両誌購入していたが、しばらく買うの止める。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 23:25
>>28
長州さんを表紙にして欲しい。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/19 23:45
>30
92年2月は多分、井岡−柳が表紙だ

33 :高田モンスター軍総統:04/04/20 00:33
            次号予告状

 『紙のプロレス』読者の諸君、ご機嫌いかがかな?

 今日は、せっかくのゴールデンウィークだというのに
プロレス雑誌を読むことぐらいしか楽しみがない君たちに
 心の優しい私がわざわざ朗報を持ってきてあげたよ。

  次号『紙のプロレスRADICAL 74』は、
 我が高田モンスター軍の活躍がたっぷりと見られる
     5・8『ハッスル3』の詳報はもちろん、
私が小川君に課した『ハッスル査定試合』が行われる
    4・25『PRIDE GP』の大特集を掲載する。

   しかも発売日は、待ちきれない君たちのために
     通常より10日も早くしておいてあげた。

         5月15日(土)発売だ!

      どうだ。ビビッたか!たじろいだか!!

      価格は税込み880円。私に比べれば、
    ほんのわずかな収入しかない君たちでも、
        これぐらいは出せるだろう。

  さぁ、今すぐ書店に走ったらどうだ? 決断を待つ!

※なお、一部私の力が及ばない地域では発売日が異なる。
        それだけは了解願いたい。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 20:39
>>32 
 その通り。初めて買ったのは91年3月号のボクマガだった
けど(表紙は畑中vsデシマ)。ボロボロになるまで読み込んで、
現編集長で当時B級ボクサーだった平田淳一氏が写真入りで紹
介されていたのも覚えてる。
 表紙の亀田に引かれて今月号のボクマガをズタボロになるま
で読み、毎月欠かさず買うようになる人が日本のどこかにいる
んだろうか。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 20:53
俺はじめて買ったの
鬼塚、辰吉、平仲の3人が表紙飾った時92年の9月号かな
トップ記事は3人の初防衛についてだね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 20:57
矢尾板貞夫シネ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 22:28
俺は長州さんが表紙飾ったら買うつもり。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 12:22
俺は井上和香か、松井(秀)

39 ::04/04/25 12:17
日本人世界チャンピオン出るまではボクシングマガジンもワールドボクシングも買わない!
まあ、新井田も今度もダメだろうし、佐藤はスロースターターで序盤に倒されるだろうし
坂田は無名なので実力わからない。

それで、川嶋は結局徳山に逃げられてしまうと思う。

当分ボクシング雑誌は買うこともないな。俺の場合...。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:05
>>38
いくらなんでも松井はないだろw
和香は好みじゃないが、そういう(グラビア)系の表紙に
なっても面白いかも。まあでも、逆に部数が減るんじゃないか?

41 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :04/04/26 06:48
先月号も読んでない・・ネットで試合結果とかわかるし前ほど
楽しみじゃなくなった

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 14:45
ボクシングマガジン編集部は最低です。
編集者のほとんどはベースボールマガジン社に入社したのであって、
ボクシングマガジン編集部に入社したのではない。だから、
ほとんどの記者及び編集者はボクシングを好きでもないし情熱も
ない。御身大切に2,3年へまをしなければ、サッカー、野球など
本来取材したかった部署に転属される。だから、業界にべったりの
お世辞記事しか掲載できない。事実、具志堅のビデオすら見た事が
ない記者がマガジンには存在する。「原田、大場とは言わないから、
具志堅のボクシングビデオくらい見なよ」と友人が忠告したが、
その記者は「だって、自分はボクシングは専門ではないんですよ」
と堂々と答えた。・・・こんな人間達に良いボクシング雑誌が作れる
わけがない。
 マガジンと契約しているライター達は一生懸命に仕事をしていると
思う。しかし、増田の理論・理屈をこねまわした文章は学術書を
読んでいるようで理解に苦しむ。はたしてマガジンの購読層に、
あの頭でっかちの文章が理解できるのだろうか?


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 14:55
糞やな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 15:08
>>1
何だ、日本人チャンプが不在だから買わないのか。
両誌の内容や価格に文句は無いのか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:17
何ていうかもっとサッカーの雑誌みたいに若々しくしてほしい。 ワーボクはそうゆう若々しさを意識してるようだけど、「マッチョだ!」とか子供っぽい。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:18
 ボクマガ=一般受けする構成&批評。
 ワーボク=マニア向け、見にくい構成&辛口な為(読者寄稿も含め)一般受けしない。  発行部数をみれば歴然としてます。
 但しワーボクの方が、その月の、9日&10日くらいまでの海外でのタイトル戦を写真入りで掲載するのに対し、ボクマガはかなり遅い、というのが個人的な見解。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:27
ボクマガが酷いのは前から知ってるが
その中でも最も酷いと思ったのは、畑山がライト級取った試合の記事。
後半は記者の日記みたいになってる

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:40
>>46
ボクマガは懐古記事が多くてマニア受けする印象があったけどね、俺は。
どうも企画に同時代性を感じないというか・・・・・。すぐ80年代のボクサー
と比べたり、過去の試合を述懐したり・・・・・・。
ワーボクの方が逆に文章が稚拙で、企画ものなんかは悪く言えば、
ミーハーっぽいと俺は感じてた。「セレス、徳山もし戦えば・・」なんて2chのスレかよって思ったし。
ま、そういう浅はかではあるが、興味は確かにあるって記事が多いから、
俺はワーボク買ってるけど・・・・。ボクマガは広告がウザイし。
ただ、今後は立ち読みで済ましていこうと思う。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:47
>>45
記事がおっさん目線だよね・・・・。
「髪を金に染め、週1で日サロに通い、ビッグマウスで有名な〜選手だが、
自身の現状を冷静に見つめる云々はやはりボクサーそのものだった」的な
文章を何回見たことか・・・・。新人類、現代っ子がどうとかさ・・・・。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 17:04
>>49
おっさんが書いてるからしょうがないけどな。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 17:57
兄ちゃん雇えばいい

52 :46:04/04/27 18:08
なるほど、48さんの言う通り、言われてみれば懐古主義っぽい所ありますね。でもファン歴が浅い人には(自分も含めて)◎なんですけどね。
 両誌に言えることは 誤植、脱字を無くしてくれ、と。
 

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 18:12
誤植・誤字は慣れればどうってことはない
それよりボクマガの記事の薄さが嫌だ、見た目も内容も

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 18:21
>>48
ミーハーぽくてもいいじゃん!

55 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/27 18:27
若い人→PC使ってここでレス
年輩の人→PC使えず雑誌だより

購読している層が我々より親父なんじゃないでしょうか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 03:43
今月のワールドの投稿欄。
変にもったいぶった小説が載っていてナンダコリャと思って
たら、あの山本兆重朗。
知人も多い業界通らしいし、載せたいなら別枠でコラムに
してやりゃいいじゃんよ。
ワールドの投稿欄は昔から常連が占拠してるスペースが
多くて気味が悪い。超長い投稿を数ヶ月にわたって投稿欄
に連載したり。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 10:49
この山本と云う方は20年くらい前から投稿してないか
古本屋で以前買ったボクマガにあったのですげーネンチャク質と思ったね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:06
っていうかたかだかどっちも昼飯一回分くらいの値段じゃん。
立ち読みなんて貧乏くさいことしないでさっさと買っちゃえばいいじゃん。



59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:23
俺の場合、立ち読みする時間が5分を超えるくらいなら買っちゃうけど、
ボクマガの場合はたいがい手にとろうという気さえ起きないからな。
見てみようかという気にはなったから亀田の表紙はインパクトだけはあった。
やっぱ買わなかったけど。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:27
>>58
昼飯一回分がもったいねーよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 13:45
最後に買ったのが川島がチャンプの頃まで遡る
今後買う予定があるとすればDVD付きなりにしないともう買わない
最近DVD付けるなりしないと本が売れなくなってきているの編集者知ってるのか

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 15:02
ボクサー向けのテクニック講座の充実をすれば、選手層が買ってくれるかも。
増田とかジョー小泉じゃなくて、川島とか大橋とかの。
DVDはこれだけ衛星放送が充実してくるといらんなあ。過去の名試合も
いざ見るとなると結果がわかってて退屈なもんだし。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 15:22
今月の行われた試合のベストシーンを
ダイジェストで編集したDVDをセットで出してくれんかな
それで値段が変わらなかったら定期購読するんだけど

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:08
勝手ばかりぬかしやがって。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:10
そういう勝手を言わないとダメなほど
もはや両誌(個人的にはボクマガ)に魅力を感じないってことだろ。
せめてワールドは昔やってた選手カードを復活させてくれよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)