5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボ ク サ ー の 身 長 

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:53
ってどれくらい?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 02:55
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 03:00
>>1
氏(略

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 03:31
糞ス

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 08:04
俺はこの前見ちまったんだよ!オラウータンって身長140センチくらいしかないのにあのパワーとーでもなかったぜ、ありゃあ、いや動物園から脱走したやつなんだけどね、低身長はオラウータンめざせ!

6 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 08:14
169

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 13:33
1と書いてバカと読む

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:43
バンタムは165〜170くらい
フェザーは170〜175くらい

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:47
何年か前のボクマガの増田氏の連載で
オリジナル8階級の各階級の世界王者の平均身長&最長身長特集してたことあったな
ライト級でようやく170cmだったよ平均は

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:14
ヘビー級の平均身長は?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:19
最近の世界タイトル戦って、たいてい日本人ボクサーのほうが
長身になってきてない?
減量やらなんやらで、筋肉負けしてる気がする

12 :統一Sライト級チャンピオン:04/04/22 23:33
俺172!リーチ181!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:35
長身のボクサーは例外なくうたれもろいよね。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:39
例外、フライ級の新藤に勝った日本チャンピオン

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:49
定番だがパナマ・アル・ブラウンは180cmのバンタム世界王者

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:55
ミドル級世界チャンピオンだった”ミシガンの暗殺者”スタンリー・ケッチェルは174cm。
世界ヘビー級チャンピオンだったジャック・ジョンソンは188cm。それでも当時は”ガルベストンの巨人”といわれてた。
小柄なハンデを克服する為にデンプシーロールをあみ出したと「はじめの一歩」に書かれてたジャック・デンプシーは185cm、それほど小さくない。




17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:38
大橋って確かデビュー時が160位で、世界戦してた頃には165位まで
身長伸びてたな、だから引退後に減量苦の反動でブクブクに太ったのかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:42
>>11日本人だけがどうしても勝ちたいから、アホみたいに減量してるんだと
思いますよ。 プロファイターなら無いようにこだわれっての!!

自分は164cmでフェザー級ですが、何か?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:49
>>18
同意!日本人ボクサーは身長勝ちを狙いすぎ

164cmでフェザーは世界王者の平均身長より2〜3cm低い程度だよ
日本人だって昔のスパイダー根元みたいに160cm無くても強いフェザー王者いたし

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:50
身長-110が適正階級とか何かで読んだ気がする。人によって骨格も全然違うから当てにならないだろうけど

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 03:03
そういえば前、身長−110っていうの身長に適した
体重だっていってた子がいた。
164でフェザーは、はじめの一歩の幕の内一歩もそうだからね。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 03:24
>>21 自分は残念ながら、一歩君のようなダイナマイトパンチは持ってません。
どっちかって言うとボクサータイプです。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:30
俺は、一歩並みのビッグポコチンだがな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:36
>>23 笑えません!!

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:41
日本の歴代世界王者の身長ってどれくらい?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:49
>>25
最短身ミニマム級王者星野の155cm
最長身ミドル級王者竹原の185cm
調べれば歴代王者の身長は大体わかるよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:54
>>26
うろおぼえですが

畑山…173cm
輪島、浜田、薬師寺…170cm
川島…165cm
具志堅…162cm

くらいでしたっけ?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:59
>>27
日本の歴代王者特集の本に身長載ってると思って探してみたら載ってなかった・・・
うんと畑山は173ですね、輪島は直接あったことあるけど168pくらいかも
浜田は170ですね、薬師寺は172〜3センチ位かも
川島は163cmかな、具志堅も160〜162センチですね
憶測だと大体わかるからとりあえず後でまとめてみます

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 06:51
>>16
当時の欧米人の平均身長は170センチちょっと。
第二次世界対戦(1941~1945)頃に初めて173センチを超えたらしい。
ちなみに当時の日本人の平均は160センチくらい。フライ級がアベレージってのも納得。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 07:59
レパード玉熊(フライ級)172cm

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:41
よくリーチ○○aって言いますが、どこからどこまで計ってるんですか?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:43
両腕を広げた指先から指先。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 13:37
輪島はジム見学にいったら165くらいだった。つーか168くらいだけど猫背というか前かがみの姿勢だから身長が低くみえた。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 13:43

輪島の年齢考えたら5cmぐらい縮んでてもおかしくないぞ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 13:43
大橋は20代すぎて5センチ背が伸びたと書いてあった(ボクシングマガジン1993年3月号チャナ戦にて)あと拳の骨折を心配してカルシウム剤を多量に服用したのが原因かな?大橋は内臓壊すから真似するなと言ってた

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:32
>>17>>35
大橋の場合、実際に伸びたのか、サバ読んでたのかは知らんけど、
スポーツ選手の身長サバ読みは珍しくもなんともない。
かといって、既に20代半ばだった サッカーの北沢豪が、公称上で
165,6→170cmへと徐々に成長していったのには笑えたがw

ちなみに、NBAのスコッティ・ピッペンも、元々178cm程度しかなく、
無名大学でしかもマネージャー扱いだったが、20〜1歳くらいから
2m前後にまで一気に身長が伸びたらしいな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:40
名前 - 公称 - 実際(世界戦とかでの数値) - サバ読みしてたかどうか 

畑山隆則 - 173 - 172.7とか - していない
新井田豊 - 160 - 157 - メッチャしてる
徳山昌守 - 168〜171 - 170.8とか - していない
セレス小林 - 168〜9 - 168 - していない部類
福島学 - 168 - 166.8とか - ちょっとしてる
長嶋健吾、本田秀伸、西岡利晃 - 170 - 169 - ちょっとしてる
佐藤修 - 170 - 170.3とか - まったくしていない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:49
世界戦前の予備検診で身長はかるからサバとか無理じゃない? ほとんどの選手が何センチか毎回違うよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:51
野球・サッカーはかなりしてる。ボクシングは世界戦なら身長測るでしょ?1センチ前後なら体重と同じで日によって変化するらしい辰吉の世界戦の測定でも163〜165だったり試合によって変わる。測定した時間によって最大2センチ誤差があるらしいよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:57
人は背骨がクッションみたいになってて、2センチ前後常に伸縮してるから、2センチの誤差はふつう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 17:00
ミニマム級     〜47キロ
ライトフライ     47〜49キロ
フライ         49〜50キロ
スーパーフライ   50〜52キロ
バンダム       52〜54
スーパーバンダム 54〜55
フェザー       55〜57
スーパーフェザー 57〜58
ライト        58〜61
スーパーライト  61〜63
ウェルター     63〜67
スーパーウェルタ 67〜70
ミドル         69〜73
スーパーミドル   73〜76
ライトヘビー     76〜79
クルーザー      79〜86
ヘビー         86〜

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 18:55
W杯の時ブラジル代表見たけど、ロベカルは小さくて実際165あるかないかと思う。 ロナウドも180はあると思わなかった(横幅はすごい)。 リバウドはマジでかい! まぁ関係ないけどね

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 20:37
チビのなかでは3センチの差でも大きいのか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:24
ビートたけしの公称は168

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 22:01
チビじゃなくても3aは違うと思われ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:44
身長よりリーチの方が重要だろ。
辰吉は164くらいのチビだが、リーチは175くらいあるし、
ウィラポンだってバンタムの中でも小柄な方。国内でも

渡辺純一  167cm
名護明彦  166cm
雄二ゴメス 165cm
仲里繁   164cmと、チビでもパワーがある奴の方が結構強くないか?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 04:28
日本人ボクサーの長身化は世界的に見ても決して異常ではないと思うけどね。
日本人にもボクサータイプの選手が増えてきたと思うし、
海外にはスーパーバンタム級チャンピォンのオスカル・ラリオスみたいにあの身長・階級では信じられないようなカラダとパンチ持ってる香具師もいるからね。
それより韓国人ボクサーが昔と変わらず低い身長でいることが気になるけどね。ま、チェ・ヨンスみたいに長身のファイターもいたけど。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 07:32
チェ・ヨンスはあの体でSフェザーだったとは信じられんよな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 09:54
フライ級;160~165
バンタム級:163~170
フェザー級:167~173
ライト級:170~175
ウェルター級:170~180
ミドル級:175~183
ライトヘビー級:180~190
ヘビー級185~195

今まで見てきた印象からこんな感じ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 10:28
赤星って170もないだろ
藤本もな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:02
マイクタイソン175cm
フランソワボタ180cm
レイモンブリュースター185cm
レノックスルイス190cm
クリチコブラザーズ195cm

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:52
>>50
藤本は公称173だから多分170はあると思う。 ま、どうでもいいけど。
でも野球選手はサバ読みし過ぎだ。
松井稼頭央なんか177って書いてるけど実際は172、3くらいしかない。
ボクサーと違って野球は実績残すまでは
体が小さいとあまり使って貰えないからだろう。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:18
4強はどれくらい?
ハーンズ…185(実際は190?)
レナード…178
ハグラー…175
デュラン…170
ってなもん?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:33
日本歴代王者の身長
白井(F)165cm? F原田(F&B)167cm 海老原(F)160cm?
藤(JW)170cm? 沼田(JL)170cm? 小林弘(JL)170cm? 西城(Fe)170cm?
大場(F)170cm? 柴田(Fe&JL)160cm? 輪島(JM)168cm ガッツ(L)173p?
大熊(F)165cm? 花形(F)165cm? ロイヤル(JFe)162p? 具志堅(JF)162p?
工藤(JM)175p? 中島(JF)160cm? 上原(JL)170cm? 三原(JM)180cm?
渡嘉敷(JF)158cm? 渡辺(JB)165cm 友利(JF)165cm? 小林光二(F)173cm
浜田(JW)170cm 六車(B)170cm? 井岡(JF&F)171cm 大橋(MM)165cm
レパード(F)172cm 畑中(JFe)168cm? 辰吉(B)164cm 鬼塚(JB)172cm
平仲(JW)170cm? ユーリ(F)162p ナザロフ(L)172cm 薬師寺(B)172cm
川島(JB)163p 竹原(M)186p 山口(JF)172p 飯田(SF)168cm 畑山(SFe&L)173p
戸高(SF&B)163p  徳山(SF)170cm 星野(MM)155cm セレス(SF)164cm?
新井田(MM)158cm? 佐藤(SB)173p

階級は途中から紛らわしいけどスーパー階級に
?は推測でその前後だと思います、一部まったくわからない人も
後井岡と山口のようにタイトル獲得後身長が伸びた選手は、最終的な身長で書いてます


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:00


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:47
竹原(M)186pは、ずば抜けてるな!!
この間世界挑戦した中年の星のSミドルの人は?でかそうだが。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 14:37
俺高校アマのライト級で172cmなんだけど小さいほうだよ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 14:38
アマチュアは身長が一番だね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 15:38
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 15:41
身長というかリーチね

61 :タケ:04/05/02 15:52
>>59
へんなもん貼り付けるなや! あんたがやっとんのは立派な脅しやで
その絵の下に「というのは真っ赤な嘘です」と書いてどっか貼ってこい
脅迫やろ!

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 15:55
自分は身長164センチですが、次回からライト級でがんばっていこうって
思ってるんですが、だめですか?

63 :タケ:04/05/02 17:30
>>62
ライト級いうたらほとんど170センチ以上ばかりの相手になるで。
S・フェザーでも170センチ以上ばかりやわ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 18:02
アマチュアの平均はだいたいバンダム168フェザー172ライト176
こんな感じ
ちなみに俺は170のフェザーです

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 18:07
そうですね・・・だいたいチン長6センチなら、バンタム
              10センチなら、フェザー
              14センチなら、ライト


                      ですね。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 18:11
>>65終わり

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 18:20

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 右の頬をぶたれたら 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  左の頬を差し出すよ!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ  (言ってやった、言ってやった。)
 ヽ___) ノ



68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:34
日本人はでかすぎ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:16
>>52
稼頭央とコンビニですれ違ったことがあったが、
(みんな「あれ西武の松井じゃん?」ってヒソヒソしてた)
175の俺とほぼ同じだった。超ゴツかった。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:25
>>64 170でフェザーってことは、57キロですよね?
ガリガリじゃないですか?

自分は普段じゃ164で60キロ前後なんで、無理矢理節制してまで下の階級
で試合するのもなんなんで、そのままライト級でやろっかなあって思ったのんで、
ひとつ階級がかわるだけで、相手の強さも変わるもんですか?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:23
わたしは、165CMフェザー級です。

72 :70:04/05/03 03:39
>>71 自分ももとはフェザー何ですが、次回からライトあたりでやってみようかな
って思ってるんですが、だめですか?

減量きらいです。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 08:26
アマチュアで164でライト・・・・・・


小さいなおい

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 11:38
一回ライトでやってみ。そうすれば自分の愚かさに気付くから。

75 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/03 12:01
>>36
 デニス・ロッドマンも21歳ぐらいから急に背が伸びたと言ってますね。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 15:23
>>74はげどー
おれ170でライトだけどフェザーに落とすつもり

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:27
ロッドマンの自伝はおもしろい

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:42
ジョーダンも高校卒業してから20a伸びたんだろ?まぁ日本人は早熟だから無理だよ

79 :ビルダー:04/05/03 17:18
190cmだがなにか?
ボクサーってチビでガリだよな
俺が掴んだらマジ折れるよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:50
つかまれたら、ね

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 20:15
ロッドマンやジョーダンのように高校卒業後10cm以上伸びた奴は
成長ホルモン打ってるよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:32
エミネムは背が低い

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:37
日本人の190cmは全く迫力はない。
スパーリングで軽〜中量級とどっこいどっこいの打ち合いしか出来ないの知っているから。
極端にスピードが鈍るから体格がそれほどアドバンテージにならないんだよね。
左ジャブ打てる190cmオーバーの日本人は多分1人もいないんじゃない?

ジャブににたもの打つ奴ならゴロゴロいるだろうけれど。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:38
>>81
omoikomi!ばっかぁ〜ん!

85 :62=70:04/05/04 03:12
みてろよ!! 今度の大会はライト級でエントリーしてがつんと勝って
みせるからな!!




でも減量うまくいくならフェザーでやるかも、、、


86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:50
>85
今度の大会ってことは、アマですよね。高校?大学?社会人?
高校の県クラスなら、何とかなると思うけど。それ以外の年代もしくは
それ以上のレベルの大会なら、やめといた方がいい。

高校2のインターハイ予選の時、先輩が同じ階級(バンタム)に3人もいた為泣く泣く
フェザーに回った。そん時3位に終わったんだけど、強化合宿に呼ばれてバンタムの
代表のパートナーしたけど全然弱かった。その後の国体予選バンタムに回ったら優勝できた。

アマの(体重差の大きいアマだからこそ?)高校地方レベルでもそれぐらい違いがありますよ。

ちなみに私は身長160です。


87 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 15:19
 減量せずに、背低いの我慢して重い階級に移ったら、かえって好成績あげられるようになった
有名選手っていますか?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:27
そうですね・・・だいたいチン長6センチなら、バンタム
              10センチなら、フェザー
              14センチなら、ライト


                      ですね

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:53
俺は185のフェザー
はははははは

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:01
力石かよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:15
俺は170のライトだがフェザーに下げる

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:17
2階級も?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:20
外国の選手ってどんどん上の階級にあげていくよね。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 00:22
減量がきつけりゃ平気でベルトも返上するしな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 00:33
外国は自分の力が一番出せる階級で戦うっていう感覚かな。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 01:08
日本人もその考えにあわせるべきだ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:46
日本はやはり指導者が悪いな

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:47
日本は変わりだしたら劇早なんだけど、変わるまでがおっそいからなあ
そろそろ急激に変わる予感

99 :62=70:04/05/05 13:12
>>86
http://www.empirestategames.org/tryouts/reg-NY-o.htm
今度エントリーするのは、州大会の予選みたいなやつです。アメリカです。

まあ、日本国内だったらアマでもみんながみんな減量するから階級あげるのは
つらいかもしれませんね。 

100 :うんこちゃん:04/05/05 20:22
100げとずさ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)