5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最も打たれ弱かったチャンピオンは?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:42
誰?やっぱケージ?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:43
モーラーも良い感じに脆い

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:45
クリチコ弟

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:47
ジャブで倒れるテリー・ノリス

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:48
雄二ゴメス

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:48
アトランティックエキスプレス
空気パンチでKO負け

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:52
辰吉でしょ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:52
(゚Д゚)ハァ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:53
ハーンズだろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:54
コラレスがもろいなぁ、って思うよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:54
辰吉はダウンとられたことあったっけ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:55
2戦目とウィラポン

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:25
マーク堀越

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 01:34
ダグラス

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:30
osamu

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 02:31
柴田国明

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 08:22
トミー・モリソン

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 10:01
早山進

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 11:29
大和田正春

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 11:35
ハイメ・ガルサ
強かったのにねぇ…

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 11:36
ヒルベルト・セラノも特筆もんだったな。
サクサク倒れる分、ダメージの蓄積は少ないようだったけど。
同じサクサク型のケージはやたら倒れるのに、
一回ごとに確実にダメージが蓄積されてるのが凄いw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 11:41
ムアンチャイ・キティカセム
まあ対戦相手が強すぎたというのもあるが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 15:38
ハードパンチャーで魅力的なボクシングする選手が多いな。
ケージは…(ry

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 16:36
ティトもコロコロ倒れてたよな。

倒れ方ではケージの右に出る選手はいない。
あれはまさに芸術。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 16:39
ケージこそ真のKOアーティスト

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 16:42
沢村、富山

逆か?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 16:48
沢北じゃねえか、どあほう

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 16:51
ペドロ・デシマ
ゴツイ体の割にはコロコロ倒されてた
なんせ畑中の左ジャブでダウンしてたからな(w

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 18:37
ペドロ当時26とは思えないほどおっさん顔だったな。

30 :リドルガ・ペロス ◆aEFZkjvBAA :04/04/24 05:05
辺丁一

薬師寺との再戦では観ていて哀しくなるくらいのモロさだった・・
試合後に辰吉が「辺、かわいそうでしたね」と呟いたとか。。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 03:59
川島はタフだったらあのスタイルにはなってなかったのかね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:00
小林こうじだろw
ケージに負けないくらい芸術的な倒れ方したよ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:03
ペドロ・デシマ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:45
ジャブでダウン?マじかよ?
そんなの今時4回戦でもいねーぞ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:58
セラノは??

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 14:10
ウィルフレド・ゴメス
強さのあまり目立たないようだが、意外と打たれ弱いのでは?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:02
>>36
打たれ弱いとは思うけど史上もっともって程じゃないでしょ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:23
畑山も左ジャブでダウンしなかったっけ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:34
ソウル、デュラン戦でダウンしてたね
ただ、あれは効いて倒れたというよりもフェイントに
引っかかってタイミングで倒れた感じだった

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:37
ラクバ・シンに倒されたパンチは何だったっけ?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:42
右ストレートじゃね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:56
あれだけ完璧に決まったパンチもそう無いね。
鋭く踏み込んで放った右が強烈にヒット。
畑山の体が一瞬浮いたようになったよ。
でもあれ食ったら倒れるのはしょうがないでしょ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:03
佐藤仁徳
東洋での試合は凄かった
相手ダウン寸前に追い込んで一発アッパーもらったら膝ガクガク

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:05
鬼塚だろうな・・・・・・・
ちょっとマスコミに叩かれたくらいで暗くなりやがって。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:42
カオコー ギャラクシーだろ
なんせパンチ当たってないのに失神したんだから(w

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:07
>>43
佐藤はパンチもらうとすぐに足に来てたね。
吉野戦もそうだった。
いかにも体が硬いって感じがした。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 10:45
チャンピオンじゃないけど、アマチュアで軽いパンチもらっただけですぐ倒れる香具師いたな。
見てて可哀想だった。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 11:55
誰?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 12:30
>>45くわしく教えてよん

50 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/27 12:42
>>49
カオサイ・ギャラクシーの双子の兄弟。
ルイシト・エスピノサ戦の試合中にてんかんの発作で気を失ったんですよ。
それでWBAバンタム級タイトルは移動。
その後交通事故が原因で引退。こんな試合がラストファイト。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 13:48
うそ、当事者のインタビューで重度の中耳炎って聞いたけどな

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 13:58
カオサイが運転する車の助手席に座ってて事故って、今半身不随らしい

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:20
大和田正春は不思議なボクサーだったね。
牙を剥いたときは無類の強さだったけど、格下にはコロ〜ンとやられちゃう。
もうだいぶ昔のことだが。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:55
>>34
最近、中島の防衛戦で金井がしたけど。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 17:43
ジュニア・ジョーンズもよく倒れたな負けは全部KOちゃう?

56 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/27 18:20
>>51
脳障害によってたびたび痙攣を起こす事を「てんかん」といいます。
ああいうのがたびたび起こるのが「てんかん」という病気です。
脳障害の原因が中耳炎かどうかは関係ありません。
中耳炎→脳障害ってよっぽど酷くてボクシングどころじゃないだろうし、
そもそも重度の中耳炎がてんかんの原因になるのでしょうか?
医者じゃないので分かりませんが。

たしか当時のワーボクにトレーナーのコメントとして
てんかんが既往症だったような事が書いてあったと思います。


>>53-54
大和田正春が左突いて赤井英和が脳挫傷になったんじゃなかったでしたっけ?
ジャブというより左ストレートだったかも。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:33
ヒルベルト ローマンも打たれ弱いと思ったが
(長年のダメージの蓄積でかな?)


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:48
今まで見たなかで一番打たれもろいのはドン・カリーだね。
一番美しいボクシングをしたのもドン・カリー。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 22:01
井岡

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 22:09
川島なんかは。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 22:30
ジェームス・シュラー
知ってる人いないか。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 22:34
ハーンズに負けた選手?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 22:38
>>62
そう。試合開始早々ハーンズのパンチ一発でマットに沈み意識を失った選手。
その試合の直後交通事故死した。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 00:11
交通事故やったんや・・・・・
凄いKOだったからハーンズのパンチのせいかと思ってたよ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 00:20
>>61
チャンピオンじゃねーじゃんw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 00:24
セラノだろ。触っただけで倒れてた

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 01:07
>>65
確か北米チャンピオンだったはず。
ハーンズ戦は統一タイトルマッチだったと思う。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 02:03
ボクシング至上最も発達した肉体を持つ男のセルドンに一票。
ボウ戦とかみると笑える。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 03:04
けーじほど人々の記憶に残るボクサーも珍しいね、


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 06:22
ケージといえばピチット戦の芸術的なダウンに尽きるが
有永戦も、後頭部をロープに打ちつけて漫画の力石をみるような
派手なダウンだった。
とにかく倒れっぷりについては極めてたよ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 12:54
ハーンズに負けた時のデュラン
あの打たれっぷりは凄かった

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 13:04
デュランは打たれ弱いとはいえんだろ
ただあのハーンズ戦でのデュランは試合前から
極度の緊張と不安からかフーフーとため息をつく等
様子がいつもと違ってた
自身に降りかかる最悪の結末を予測してたのかも知れんな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 14:54
>試合前から 極度の緊張と不安からかフーフーとため息をつく等
様子がいつもと違ってた
まるで隣に居たかのようだな・・
隣にボクヲタが居た写真なんて見なかったがw

74 :サルバドール・サンチェス:04/05/01 16:38
>>72
デュランのレナード戦
ハーンズ戦はヤオとうたがっています。

アメリカでもデュランvsレナード第二戦はヤオと
皆認めています。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 01:02
ウソこけ
あんたいーかげんにしなさい

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 02:20
ヘビー級はマイケル・スピンクスで間違いない。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 03:29
>>74
デュランは下痢ピーだったんだよ。(80年代のボクマガ、ワールドによく書かれていた)
それで集中力もなくなってやめたんだよ。
アメリカで皆がヤオと認めているんならソースのひとつぐらいあるだろ。出せ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:31
リカルド・ロペスは打たれ弱いと思う。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:36
>>71
ハーンズのパンチがすごすぎたんだろ。

>>76
ブルース・セルドンは。
タイソンのパンチ頭にかすっただけでダウン。
あんなのがきくのか。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 00:57
リアルタイムで見ていた分にはノリスか。

81 :捜査・・・・マジ:04/05/09 00:59


=========================================================
296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:02/01/27 03:39
アマデウスってどれくらい強かったの?
プロでやってたんだよね?何級?有名選手との対戦経験は?

297 名前:アマデウス大阪 ◆B.irVyV2 投稿日:02/01/27 03:41
プロ経験 ライト級
対戦相手? 佐藤仁徳選手、スパーリングで。 以上
==========================================================
アマ4冠・元日本王者のアマデウスさんの経歴です。
お暇な方は調べて下さい。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 01:01
>>78
ロセンド・アルバレスに一発でダウンくってたね。
打たれないだけで打たれたら脆そうだね。


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:13
>>77
軽量後、大きなTボーンステーキと、コンソメスープ1リットルと、オレンジ何個か
食って、さらになんか飲み物がぶ飲みしてリングに上がったら気持ち悪くなったと・・


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 01:24
畑中にベルトうばわれたアルゼンチン人だろ
豆腐の顎とはこいつのこと

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 02:05
>>82
ロペスの異常なまでのガードの高さは
アマチュアの時に喫した痛烈なダウンが素因となったため。


















とジョー小泉の仮説の中のひとつにあった。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:26
三原

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:47
何と言ってもダリル・ミラーだろ


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:54
チャンピオンじゃないけど、山中郁夫の打たれ脆さは酷かったな
スピード、パンチ力だけならマジで世界レベルだったのに

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 22:17
なにげにハメドも打たれ弱かった気が・・・
倒れまくってもかっこよかったのはマイケル・モーラー

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:19
タイソンにKOされたときのホームズは凄かったよ・・・

ホームズはタイソンとやるべきではなかった。あれで、奴の経歴に傷が・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)