5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[無敗]ロッキー・マルシアノ[王者]

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:01
やはりロッキーと言えばこの人
タイソンも認めたパンチ力

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:03
こんなの現代にいたら、ただの4回戦ボーイ。
もちろん、そのまま現代に持ってきたらの話ね。
現代のトレーニングを受けたらどうなるか分からん。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:05
ロッコ・マルケジアーノが3get

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:27
クルーザー級は とれるな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:04
人気ないなw

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 17:27
マルシアノって目立った対戦者っていた?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 17:55
>>6
エザート・チャールズ、ジャージー・ジョー・ウォルコット
ジョー・ルイス・アーチー・ムーア

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:02
骨太age

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:19
21世紀のロッキー・マルシアノ=亀

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:22
かなりのナイスガイだったらしいですな、無名時代に自分がKOしたがため
身体障害者になった相手の生活をずっと面倒見てたとか、
憧れのジョールイスにKO勝するも、あとで泣いてわびたとか・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:48
確かに人格者であったらしいね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:19
飛行機事故で死んだんだよな?確か

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:02
>>1
映画見て立てただろ?
良かったよな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:30
>>12
そそ。
引退後ね。
同じく飛行機事故で逝去したマルセル・セルダンは
ジェイク・ラモッタとのリマッチへ行く途中。
あの頃のセスナなどの飛行機って今見るとすぐ落ちそうだからね・・・。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:32
あのスタイルで現在通用するとはとても思えないが、
恐ろしくタフな男だから総合なんかやったらムチャクチャ強そう、

16 :Kヲタ:04/04/28 18:33
この映画見てボクシング煽るの止めますた。。。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:40
映画なんかあったの?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 22:29
エザート・チャールズ、ジャージー・ジョー・ウォルコット
ジョー・ルイス・アーチー・ムーアはもうピークはすぎてい
たから、たいした挑戦者じゃないと思う



19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 23:33
悲しいかな、後のフロイド・パターソン同様 隙間王者 だった感は否めない。
クルーザー限定なら名王者かも?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 23:38
ロッキーの脚本はスタローン自身が書いたってマジ??

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 04:24
マルシアノって15回戦制で力を発揮するタイプだと思う。
しかも後半になってもパンチとパワーが衰えないから
前半裁いていても後半捕まっちゃう選手が多いよ。
現在のルールで考えるってのもなぁ。

まぁこれは他の以前のボクサーもそうだけど。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:18
>>20
そう、その通りスタローン自身が書いた
それでその脚本を、映画会社に持っていったら絶賛され映画にしようって話しに
その時に当初は違う役者を使う予定だったが、スタローンが自分自身を使ってくれ
じゃないとこの話も無しにするって言って
映画会社も売れない役者スタローンとうだつのあがらないボクサーロッキーの
イメージも合うし、それで行くかと撮影したら、皆の予想以上に大ヒットした

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:21
>>22

別に書くことの程でもないと思うが・・・

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:19
確かにマルシアノのスタイルは近代ボクシングでは
考えられない戦い方だった。
でもそんな愚直なスタイルからも彼の人間味
溢れる、敬愛されて止まない人物像が見える。
ただその結果、引退後は慢性的な頭痛に
悩まされていたとか。
俺のリスペクトNo.1な選手だ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:25
>>24
ボクサーにもいろいろな人生がある
尊敬できるボクサーがいることは、いいことだと思うよ。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:33
活きのいいライバルには恵まれなかったよな。
パターソンとかリストンとかとはだいぶ年代が違うんだっけ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 02:57
>>26
パターソンとは少し重なってたと思う(対戦はないと思う)
引退インタビューで 次期王者は誰になるか て聞かれて
アーチー・ムーアかフロイド・パターソンて答えてから。



28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 09:23
>>18
アーチ・ムーアが、マルシアノに挑戦した時、全盛期を過ぎていたってこと
はないだろ。その後5年間4度LH級のタイトルを全てKOで防衛している。マル
シアノ戦の頃、すでに歳は42歳くらいだったが、あのオッサンは常識では計
り知れない怪物。その後もますます円熟味を増したといった方がいいだろう。
マルシアノにとってムーア戦は最後の防衛戦になったわけだが、大変な名勝
負というべきで、マルシアノにとってもムーアにとっても歴史的評価を決定
的なものにした試合とされているんじゃないの。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:05
スージーQ!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:36
>>28
当時のL・ヘビー級がへビー級と比べてどのくらいのレベルか
知らんが、ヘビー級の壁が厚かったのは事実。
そういう意味で、ピークはすぎていたと思う。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 16:22
42

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 18:57
マルシアーノ最強

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 19:29
確かラリー・ホームズが、マルシアノは技術的に俺のファールカップに触れることも出来なかった
てな内容のことを言ってた記事を見た記憶がある(誌名は失念)
現在ならクルーザー級の体重だけど、ウォルコット戦の13Rの右フック直撃の写真をみるかぎり
当りさえすれば、誰でも倒せそうだな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 19:37
>>33
>ウォルコット戦の13Rの右フック直撃の写真
見せてくれ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 19:38
真樹日佐夫が最強の選手は誰か?と聞かれて、今の格闘家ではなくて
昔のロッキー・マルシアノって答えてるね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 19:57
大山倍達じゃないの?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 22:09
アーチ−・ムーアは年で半分、体重で二倍のジャイアント馬場を軽くKO。
ラリホ−は確かに技術・精神力とも歴代トップ3には必ず入る選手だと思う。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:27
若き日の猪木も、馬場の仇討ちでムーアに挑戦して、アゴを骨折させられて敗退
している、っていうか、馬場も猪木も八百長ショーで小遣い稼ぎしただけみたい
だけどね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:35
猪木とムーアはやってないでしょ。
て言うか、馬場弱すぎ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:42
梶原一騎原作の劇画(プロレススーパースター列伝)
では、猪木がムーアに勝っている。
何処に記録が残ってるの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:48
>>36
それは昔な

42 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 01:50
 マルシアノは最初は野球選手を目指していたがプロテストに落第。ボクサーになることに。
引退後ボクシングは全くやらなかったらしい。
 心の底では野球に未練たらたらで、ボクシングを愛せなかったのかも知れませんねぇ。

 野球で鍛えたせいか、彼の「スージーQ」こと右フックは、フォームがやたらと綺麗だったらしいです。
 ところで、この「スージーQ」って名前、何に由来しているんでしょうか?

>>22
 ロッキーのモデルはチャック・ウェップナーですが、名前はやはりマルシアノから取ったんでしょうか?
映画の中にも、マルシアノのポスターが出てきますね。そういえば。

>>28
 ムーアにKOされかけてますもんね。

43 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 02:02
 伝説の拳闘家スレでも挙げたURLだが、こっちにも書いちゃる
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/marciano.htm

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:51
倍達最強age

45 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/04 14:48
 あ。思い出した。

 マルシアノは、開襟のシャツを着るときは襟元を開けたりせず、ボタンを
一番上まできっちり留めていたらしい。
 タイソンも彼にあやかって、同じようにしていたそうな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:48
スタローンが尊敬するマルシアノage

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:16
ロッコ・フランシス・マルケジャーノ
身長178cm 体重85kg前後の
伝説的ボクサー
誰も彼の聖域には踏み込めないだろう

俺の部屋の壁にはマルシアノのボロボロのピンナップが
こっちを見てニッコリ笑っている

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 00:09
マルシアノちいさいなー。
もし全盛期のマルシアノが現在のクリチコ兄と戦ったらどうなるんだろ。
ワンパンチが凄く強いだろうから、ビタリに限らず現在のボクサーも油断して不用意に一発
食らえば立てないかもね。

ウォルコット倒した写真みたけど、ウォルコットの顔面が衝撃で歪んでた。
あれは今見ても凄いな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 00:14
>>22
スターローンが脚本書いたのは知ってたけど、後の話は初めて知った。
ありがとう

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 00:23
ロッキー、マルシアのの引退の原因はロードワークするのがいやになったかららしいけど根本の理由は何?

51 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/07 22:09
>>50
 もともと腰が悪かったと聞いたことがありまつ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 22:10
打たれすぎじゃないの。

53 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/07 22:22
 パンチ交換ばっかりやってたそうですしね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 22:24
無敗でチャンピオンのまま引退なんて、ボクサーとしては
一番カッコイイ去り方だな。
だいたい、惜しまれつつ引退しても結局カンバックして
醜態を晒してしまうパターンが多いんだけど。


55 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/05/07 22:35
 ヘビーだと彼1人ですけど、他の階級には生涯戦績全勝でKO率も馬鹿高い
チャンプっているんですか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 22:42
ロペスさん

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:50
ロペスさんのおかげで日本じゃエセロペスが増えたね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:55
それがレベル向上につながるならいい

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 02:37
こないだの映画はルイス戦をクライマックスにして、それ以降のキャリアについてはバッサリ切ってたのが良かった。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:08
同じロッキーではミドル級のグラジアノも結構有名だと思うけど
マルシアノのせいか、世界的知名度の点では割り食ってるな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:17
>>60
グラジアノも傷だらけの栄光のモデルになったりとか
オールドファンは多いし、逸話は一杯あるんだけどね。

ライトヘビーで出来てたらどこまで無敵になってたかってのは興味ある。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:19
>>61
そこまでのレベルの選手じゃないよ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:34
ロペスは一回引き分けがあるからダメポ


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:49
>>50
引退理由はパンチもらいすぎで頭痛などの後遺症が出始めたからじゃない?
あとマネージャーのアル・ワイルが厳しいと言うかうるさいからやになったなんてのも聞く。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:53
>>62
でもライトヘビーならあのパンチはまさしく一打必倒だと思うよ。
他の選手とは比較にならないパンチでしょ
体力面やタフネス面でもより生きるし。
もちろん出来たらって仮定だけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)