5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋の神秘】マニー・パッキャオ声援スレ2【打倒欧米】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:50
フェザー最強の証明は十二分に示した。
次はモラレスだ!!!!!

前スレ 【東洋の星!】マニー・パッキャオ声援スレ【打倒欧米!】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1068971193/l50#tag960

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:51
o

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:52
3

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:54
パックマン、マジですげー。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:59
>>1
乙彼産

パキャオ(・∀・)イイ!!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:00
−アメリカ、ラスベガス−
▼WBA・IBF世界フェザー級タイトルマッチ
 王者:フアン・マヌエル・マルケス 対 挑戦者:マニー・パッキャオ

結果: 引き分け<1-1・・・115-110、110-115、113-113>
初回、パッキャオが、マルケスが左右のコンビネーションを
打ち終わった一瞬のスキに左ストレートを打ち込みダウンを奪った。
パッキャオは、この回に2度のダウンを追加し、初回KOのチャンス。
ダメージ深刻だったマルケスだが、初回終盤と2回を何とかしのいだ。
マルケスは3回からコンビネーション、右のダブルで迎え撃ったが、
勢いに乗るパッキャオの前進を止め切ることは出来なかった。
マルケスは5回終盤から右ストレートでパッキャオをのけぞらせるなど
回復が見られ、以降のラウンドは、両者の強打が交差し合うハイレベル、
ハイテンポの攻防が試合終了のゴングまで続いた。
『年間最高試合』候補。




7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:04
しかし自分のスルーした選手がマルケス、バレラからダウンを奪うまでになるとは。
小泉は明日ギャグを言う余裕があるのかな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:06
池とやって勝ってほしい
そうすれば事実上のフェザー級 統一王者

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:08
>>7
よほど頼み込んで来なければマネージャーには
ならないとか初めて見た試合が良くなかったとか、
言い訳してたけどな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:10
千里馬よくダウンしなかったな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:10
確か2RKO負けだったんだよね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:10
マルケスの必死の攻めにも屈しなかったことを考えると、
どう考えても相性の悪そうな池とも普通にやれるな。
池でも倒れることあるんだろうか・・・?
そして、池が負けるとジョーがさらに哀れ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:11
>>7
まあ実際数年前のパッキャオは大した選手ではなかったが。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:12
>>13
数年前は世界王者でしょ。
16歳とかだよ。ジョーと会ったのは。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:14
ただ初回に3度もダウンを与えておいてポイントを
挽回されるのはどうかと・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:16
小泉の見る目が云々じゃなくて、実際道に落ちてた宝くじスルーしたら
あとでそれを拾った近所のやつが大金持ちになったりしたら悔しいだろうし。
まあ運が悪かったのかもね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:18
マルケスの勝ちに付けたジャッジは10−6付けた阿保なんだから
いいとして、案外パッキャオの5ポイント差に付けた奴こそ八尾臭くね?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:21
マルケスファンの声援がウザかった

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:26
おれは2ちゃんで過剰に盛り上げてたパッキャヲタの方がウザかった。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:29
スリーノックダウンがない場合、10−6駄目なん?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:30
パッキャオヲタの一人がマルケススレで煽ってるな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:35
定見には年間最高試合との記述があるが
アメリカの友人の話では実際はそれほどでもないらしい
定見とWOWOWは一蓮托生だから信じられん
誰か海外の記事を訳してもらえないかな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:39
結局重要なのはダメージの蓄積具合なんだよ
10−6つけなきゃならんようなのはTKOだから記入の必要なし
事実マルケスの盛り返しでストップするほどダメージが深刻でもなかった
ことが証明されてんだし。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:42
>10−6つけなきゃならんようなのはTKOだから記入の必要なし

????????


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:43
>>24
氏ね

26 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/09 14:45
10-6なんて実際あるの?
フリーノックダウンで3度ダウンしたらそうなるか?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:45
>>23
は?馬鹿ですか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:45
10−6はTKO相当のダメージを意味するからルール上の上限は10−7

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:46
フリーノックダウンなら10−7でいいんじゃないのかな、
1Rで4ポイントも差がついたら厳しいよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:56
昔J・C・バスケスの防衛戦でコロコロコロコロ何度もダウンした奴がいたな
試合トータルで8回か9回くらいダウンしてたが、ダメージはそれほどでもなく
結局最終12Rまで持ちこたえてしまった例がある


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:00
それ、若かりし日のロナルド・ライト

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:02
>>31も氏ね
ファン・ラモン・メディナ・パディジャだ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:04
>>29
同意。
10-6 なんてルール上は正しくても、マルケスが可哀相だからつけるべきじゃない!!!!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:07
パキャオみてると減量て意味あんのかなと思う。
特に日本人ボクサーは無理に減量して力が半減してんじゃないかと・・・

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:08
>>33も氏ね
ルールの上限は10−7だろが


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:15
世界一のタフガイ、池のダーティファイトにてこずり負け
池パウンドフォーパウンド5位にランクインしそうな悪寒・・・

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:16
ていうか、引き分けにしてた奴が10−7つけてて、残りが10−6
つけてるんだから、仮に全員10−7でも、パッキャオの負けはないん
だよな・・・

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:17
試合見る前からいうのもなんだが再戦して欲しいな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:17
>>32
ライトもコロコロ倒れたよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:24
前スレで10−6はWBCでは有りとか逝ってたけどマジですか?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:25
ライトはダウンはとられたが、後半は盛り返し、逆にバスケスをダウン寸前にした
コロコロ倒れたと言う印象は無い

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:33
>>40
前スレでそんなこと言ってた奴等全員氏ね

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:34
ライトはコロコロ倒れたって印象あるなぁ。
でも後半盛り返して接戦になったね。
あれだけダウンして接戦ってのも凄いけど。
今ライトは打たれ弱いって印象は無い。
ボクサーは年月を経て成長するものだよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:43
パキャオはラフパンチャーから随分と成長したよね。
世界中のファンの心を鷲掴みにしてると思われ。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:49
ディフェンスのいいマルケスの一瞬の隙をついて左を
叩き込むなんて本当に凄いな・・・マルケスファンだが脱帽するよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:23
pac got robbed とか言ってる人まで・・。
向こうさんは表現が過激ですな・・・。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:27
>>46 意味は?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:35
PAC(パキャオ)は判定を盗まれたって意味やろ。そんな過激でも
無いと思うがこれぐらい訳せよ。機械翻訳でも分かりそうなもんだぞコレ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:51
パッキャオ
1Rで左手拳 重症!
2R左足負傷!
それでも 流したが あまりの判定に 異常に悔しがり、
再戦で 見てくれ 、どっちが上かわかるはず!
と絶大な自信。 

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:55
http://www.fightnews.com/trillo71.htm

パキャオ:勝ったと思った。再試合キボンヌ。
     同胞と世界中のファンに感謝したい。
     2ラウンドに足を怪我してその後の試合に影響を与えた。
マルケス:勝ったと思ったので気分は良い。観客は試合を楽しんだでしょう。
     自分のファイトができて幸福だ。
コット :最も困難な試合だった。この試合から多くを学んだ。
     私の将来は(試合から学んで)変化するでしょう。 

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:57
3〜中盤は 故障のせいかあまり積極的ではなかったが、
終盤はよくプレッシャーもかけ、
マルケスが取ったRもあったが 6−4くらいの割合に見えた。
マルケスが自分から仕掛けてポイントあきらかに取ったRは、
1個か2個あるかないか、
パッキャオの体事の打ち終わりを 手打ちで早いパンチ。
これでたまに 浅くヒットしたくらい。
あの判定は可愛そうだ。
パッキャオもマニラで戦いたい と言ったが、
インタビューする人は この判定の責任はプロモーターにあるので
実現する。と言ってた。??本当?

52 :49&51:04/05/09 18:03
フィリピン放送局の
フィリピン語でのインタビューです。
最後は悔しさのあまり泣いてました。

>50
勝ったと思ったって、、2人ジャッジ買収したのか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 18:12
今日は音入れの日。
バレラを倒したパッキャオとメディナに勝ったマルケスとの一戦である。
まったくもって不甲斐ない試合をしたものである。私は何度も声を張り上げて文句を
言ってしまった。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 18:35
何気に思ったんだけど、両者の再戦までWBCが存在してるんでしょうか・・・・・・


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 18:38
ってWBAとIBFだったな
最近ボケがかなり回ってるな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 18:40
まぁアジア人のパッキャオがアメリカで判定までもつれこんだら一生勝てないがな
ベルトなんてもってのほかw


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 19:20
ていうか、単に3階級制覇したいんなら、ジョンVS砂糖の勝者に指名権
生かして挑戦すれば済むことだけど・・・


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:15
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040509/ids_photos_sp/r2036022998.jpg

フィリピンの女性歌手が国家を歌ったんだって。
東洋の歌手がビッグマッチで国家を歌ったのも始めてかもしれない。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:30
チキン日本人ボクサーがベガスでビッグマッチのリングにあがるなんて考えられないが
その時は誰が歌うんだろうね?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:41
マルケスの入場のとき少しブーイングがあったらしいが
やっぱりフィリピン人が結構応援に来てたのかね。

61 :クレメンテ・サンチェス:04/05/09 21:43
>>59
まず アイ・ジョージだろうな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:46
パッキャオって確か元はフライ級だろ
次はスーパーフェザーの話も出てるのか
大したヤツだな

ただ、未だにショボイというイメージが完全には消えない・・


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:50
フィリピンはパキャオ。
タイはウィラポンがアメリカ進出する計画あるね。
韓国は池がこのまま行けばビッグマッチに出る。
日本人ボクサーはどうだろねぇ。
いなそうだ・・・_| ̄|○

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:52
>>63
今後5年間で一番期待出来るのが粟生程度ってのも悲しい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:52
佐藤がいるじゃないか!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:56
ぶっちゃけ今の佐藤程度にチャンピオンになって欲しくない。
王座にはそれに相応しい実力を持った選手が就くべき。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:56
>>63
砂糖が何の間違いでかクリスジョンに勝てれば
スーパーチャンプのマルケスかパッキャオと戦う機会も・・・・・・・ヤメテ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:56
>マルケス:勝ったと思ったので気分は良い。観客は試合を楽しんだでしょう。

日本人だと負けてた試合で勝ったと思ったなんて言わないよな?
(最近小松みたいな奴もでてきたけど)
むしろ不運な判定でも「自分の負けです」と言ったりするやつもいる。
こういう外人選手の発言でいつも国民性の違いを感じる。


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:58
佐藤はルックスいいし、実力も世界トップクラス
そして、2階級制覇とくりゃ
ほっとかねーだろ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:01
いいじゃないか
世界中のボクヲタが注目する中
本場ラスベガスで日本の誇りを一身に背負った
WBA2階級世界王者・佐藤修がスーパーチャンピオンとビッグマッチ!
日本の実力を世界中に知らしめる好機じゃないか

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:02
http://members15.tsukaeru.net/fusiagesan/flash/DRAM/index.html
まぁまったり明日まで待とうや。
これで時間潰してさ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:05
>>68
マルケスは試合終了後の表情みると本当に勝ったと
思ってるんでは?
モラレスやバレラも疑惑の判定で勝った時、口では
自分の勝ちだと言っていたが試合直後の表情を見ると
複雑な表情してたし。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:12
修ちゃんかっこいい☆
スガマ?ぶさ〜
くま?ふぐみたいな顔してんなよw
福島?勘違いも程ほどにね

やっぱり修ちゃんだねっ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 23:18
パッキャオの勝ち!!!!!

75 :49&51:04/05/09 23:54
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot(13).jpg?bct3p7ABZJysMrPd
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot.jpg?bct3p7ABIuhucn35
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot(16).jpg?bct3p7ABl813CACE
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot(17).jpg?bct3p7ABhl0VG7xH
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot(18).jpg?bct3p7ABHH6wZqQp
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/cue/snapshot(19).jpg?bct3p7ABG_EPcYB1



76 :49&51:04/05/09 23:58
すまん、 1個1個 コピぺ で見てくれ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 00:03
>>75
最初は、何期限切れ出してんだアホ!と思ったが
なかなか貴重な画像ありがとう。
で?どこからの画像か?

78 :49&51:04/05/10 00:32
今 フィリピンにいるんだ(笑)
フィリピンTVをパソコンに録画して スナップ写真を
UPしました。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 00:58
Ratner: No Pacquiao protest!
Nevada State Athletic Commission Executive Director Mark Ratner
stated after last night's Pacquiao-Marquez fight that the Pacquiao
camp has no grounds for a protest of last night's controversial draw,
despite the admisson of a scoring error by judge Burt Clements that
if corrected would tip the bout in Pacquiao's favor. "(Clements)
used his judgement to make it 10-7," said Ratner to the Las Vegas
Review Journal. "There is no rule here. It's completely a judgement
call." Ratner stated he believed 10-6 was the correct score for the
round

Judge admits scoring error!
"I just screwed up!" says Clements...
Judge Burt Clements, who controversially scored Manny Pacquiao's
three knockdown round 10-7 instead of 10-6, told the Las Vegas Review
Journal after the fight that his scoring of the round was an error.
"Clearly, it wasn't non-awareness that there were three knockdowns,"
said Clements. "I just screwed up. I feel badly because I dropped the
ball, plainly and simply. You can make a lot of arguments that it was
a very close fight, but that's immaterial. The fact is, I dropped the
ball." Clements stated he was under the impression the Nevada
Commission did not like 10-6 rounds. Had he scored the round 10-6,
Manny Pacquiao would today be the WBA/IBF featherweight champion.

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 00:59
http://www.fightnews.com/pacquiao-marquez_scorecard.gif

これが件のジャッジペーパーだ!

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 01:17
>>75
GREAT JOB!!
ダウンシーンだけでも動画うpしてくれませんか?
無理ならいいです
ありがとうでした

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 01:19
下から2番目の写真
マルケスちょっとかわいそう・・・
凄いダウンだったってのはわかるんだが・・・

83 :49&51:04/05/10 01:47
>81
すまん やり方わからん
JPEGに変えるのも今日憶えた

後ほど コマ送りで写真UPするから
同じ所にURLを順番に貼り付けて
最初に戻って 矢印の進むボタンで 見てくれ


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 01:55
jpg変換はできんのか?
そしたら見るの楽なんだが

85 :49&51:04/05/10 03:21
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p1.jpg?bcdmt7ABDFUFeyK6
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p2.jpg?bcdmt7ABm1tc_AQk
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p3.jpg?bcdmt7AB_HdWMQV8
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p4.jpg?bcdmt7AB1DAdyeKG
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p5.jpg?bcdmt7ABrDhOSOUM
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p6.jpg?bcdmt7ABwJa7_R1a
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p7.jpg?bcdmt7ABiXWrDjUH
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p8.jpg?bcdmt7ABlke.wLgc
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p9.jpg?bcdmt7ABWTS1GSvx


86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 03:28
縦長だけどサイズ調整すれば

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 03:35
サンクスもっとプリーズ!!!!!!!

88 :49&51:04/05/10 03:36
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p10.jpg?bcdmt7ABQcKr0lq1
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p11.jpg?bcdmt7ABFMK.VA3P
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p12.jpg?bcdmt7ABKM4ugwL9
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p13.jpg?bcdmt7ABwaZaeyyk
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p14.jpg?bcdmt7ABw30I32gN
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p15.jpg?bcdmt7ABVtW_Fi24
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p16.jpg?bcdmt7AB7WSwnLHk
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p17.jpg?bcdmt7ABzXjMDumU
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p18.jpg?bcdmt7ABQp7HN2.Z
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c49f03a/bc/boxing/p20.jpg?bcdmt7AB_P65i3IT

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 03:39
パッキャオイイ!!!!ありがトン

90 :49&51:04/05/10 03:43
すまん
サイズ変え方わからん。いじって ばらばらの大きさになるより、マシかと、、

今日はこれくらいで勘弁してくれ、
1R、3R 取った、4R 6Rは取られた
7以降はどちらかにフルになる内容ではなかったと思う。
前座のコット戦だが、
コット強いと思うが、まだ最強レベルじゃないと思った。
今日の試合みて クウォーティー相手だと負けるかな?と、、


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 03:45
マルケス完全にダウンしまくってるやん
フィリピンでは暴動起こったんちゃう

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 05:27
フィリピンからの情報によると
新調したシューズが小さすぎて
試合開始から間もな靴ずれで、ふくらはぎに
無理な力が入り痙攣を感じたそうだ。
オレも経験があるが、たぶん事実と思う。
強いパンチを打とうとしても、逆に打たれても
踏ん張りが効かなくて体がフワフワしてしまう。
はっきり言って、致命的なトラブルだ。
そんな中で最後まで戦いきったパッキャオは
たいしたもの。試合後のダメージが心配だが
まだまだ、可能性は大だ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 07:21
取り巻きは相変わらずアヤシい売人みたいだな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 07:47
>>92
致命的というほどのトラブルじゃないって。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 09:18
戦前、マルケス有利を予想してたヤツは見る目ねえな
っていうか、パキャオ想像以上

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 09:24
勝ち組
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040509/capt.nvab11305090434.pacquiao_marquez_nvab113.jpg
負け組
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040509/capt.nvab11505090438.pacquiao_vs_marquez_nvab115.jpg
ブハハハ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 15:34
>>96
おまい無理矢理杉w

所で千里馬てパキャオに全然太刀打ちできなかったの?
瀬川戦の記憶では結構強いと思ってたけど。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 16:07
さてと、今晩はパキャの勇姿を拝むとしようか。
マルケスが初回に3度ダウン?
再戦したら死亡確定かな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 17:26
再戦したらマルケス圧勝だろう
2〜12まではマルケスが圧倒的にポイント稼いだ
↑のヤツの言うとおり事故みたいなもんだろ
初回、あんな大舞台でやるなんて初めてだろ?
だから緊張で体が動かなかったんだよ
体があったまったらボクシングスキルの違いみせつけたみたいだし

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 17:27
ノーウッド戦もそんな感じだったよな
初回ではないが

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 17:46
イイヨイイヨー

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:41
とにかく楽しみだ。
声を出して煩いって言われないようにしないと・・・。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:50
さて、ダウンシーンでも堪能するか

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:18
ねえねえ、どんな感じ?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:22
パッキャオのすごさを簡潔に教えてくれ。なんかラスベガスで試合する東洋人ってかっこいい


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:24
東洋人って打たれたらすぐアゴ上がるね

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:27
>>105
踏み込みの早くてけれんみの無いハードパンチャー。

このラウンド取った!

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:36
どっちが勝ったかなぁ。
やっぱドローが調度いいかも。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:36
年間最高試合確定かな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:38
パキャオ顔腫れたなぁ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:38
ホームタウンデシジョンみたいな感じかと思ったら、
公正な採点だった。
再戦したら、マルケスかな・・・

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:39
面白かった!!1Rはここ最近じゃ1番興奮したな
結果知らないで見たから最後まで楽しめた
俺の採点は114−111でパッキャオ
とにかく最高だったね、さすがにマルケスも強いよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:39
なんじゃぃ・・・ 衝撃の1ラウンドを観られただけでもヨシとするか・・・

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:39
再戦したら負けるわパキャ


115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:40
確かに踏み込み甘くなった
事実だったら影響が出たはずだね

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:41
>>115
怪我の事ね

117 :ザック・パディーリャ ◆Wd..kRoyYI :04/05/10 21:41
私の素人採点は113−112でパッキャオでした。
ドローでも不思議とは思いませんでしたね。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:42
再戦は確かにパッキャオ不利だな・・・
パッキャオは右フックか左アッパーの新武器身につけないとな
しかしパッキャオファンとしては勝って欲しい

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:43
>>117
パディーリャさん久しぶりです。
もっとボク板に来て下さいよ。
お待ちしてます。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:43
>>117
俺も114−111だったけど、ドローかな思った
ていうか負けは無いだろ、負けないでって感じ、ドローで良かった

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:47
1Rの踏み込みの速さ、距離の長さは凄まじいな
ジェラルド・マクラレンに匹敵してる
今回の試合はマクラレンXベンを思い出した

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:48
あの1ラウンドから回復して修正してくるなんてマルケスはバケモンだな

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:51
K-1ラスベガス、視聴率21.5%を記録

モハメド・アリとマイク・タイソンがリング上で顔を揃え、歴史的なイベントとなったK−1ラスベガス大会が、

日本で21.5パーセントの高視聴率をマークした。同大会の模様は5月2日、22時30分〜24時までフジテレビ系列で

放送され、占拠率26.2パーセントで同時間帯の1位を記録。最高視聴率は、サップvsグランビル戦のリピートシーン

(23時34分)で21.5パーセント。占拠率はなんと43.3パーセントに達した。


 同大会は、サップがトミー・グランビルを秒殺KOしたほか、ゲーリー・グッドリッジとTOAが激突。さ

らにトーナメント戦も日本から参戦した富平辰文、ノブ・ハヤシが出るなど注目を集めた。また、来場者もアリ、タイソンに

加えホイス・グレイシー、ティト・オーティスなど豪華な面々が揃った

124 :暇神:04/05/10 21:52
>>97
千里馬哲虎戦はKOラウンドまで
マルケス戦の1Rのような展開が続きましたね。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:53
リマッチは危ないな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:59
>>124
暇神さんてリーチさんだよね?
また来て下さいよ。
最近良コテが少なくなってるからなぁ・・。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:59
珍しく小泉は採点に触れなかった。
明らかに1人、1点多かったのに。
再戦したらガチガチの待ちでマルケスかな、あんま面白くならなそうだ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:59
もう少しインファイトが上手いと、
マルケスは逃れられなかったと思うが、
今まであの左から全部倒してきたし、
しょうがないか・・

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:02
リマッチでもパッキアーオが
勝利するでしょう。5ラウンドTKOだね。

多分・・・・


130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:04
>>127
待ったり、見たりしたら逆に喰らう。
左のパンチの射程から横に動くことだと思う。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:15
いやーーーー面白かった!
さすがはパッキャオ!化け物だこりゃ
1Rには度肝抜かれた、マルケスもやっぱり実力者だ
この試合は両者の持ち味が出た
先手のパッキャオ、迎え撃ちのマルケス、かみ合わないわけがない
俺は再戦ではパッキャオ有利とみた
両者ともに研究してくるだろう
先手に磨きをかけたパッキャオとフレディ・ローチの研究が先に
勝利のチャンスをつかむと思う
そのときこそチャンスを逃さなければ勝てる
で、だけど今日の試合はマルケス有利だったと思ってる
今日はパッキャオは負けにされなくてラッキーだった
問題は再戦でマルケスの迎え撃ちに対してパッキャオがどんな対策
を練ってくるかだ
マルケスの迎え撃ちが気にならなくなれば先手のパッキャオは本来の
左ストレートが思い切り打てる
今日は途中からそれが打てなくなった
しかし今日でもパッキャオが思い切り打ち続けたら勝てただろう
今日分かったことはパッキャオというのは意外と慎重派だ
肉を切らせて骨を絶つをやらないボクサーってこと
そういうつもりで左ストレートを出してたら今日の試合は勝てた
基本的にパッキャオの左はマルケスに通用する
マルケスの迎え撃ちが怖くなって本来の左を打てなくなっただけ
チャンスを作り出す先手をパッキャオが持ってることに変わりはない
これ再戦パッキャオ有利と見る

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:16
まあ 一発はこのクラスでも通用するけど 体格差があるから 打ち合いになると
不利だわなあ。再戦したら どうなるかな まあ判定じゃ マルケスかな。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:19
1Rはマジでびびった!
俺は1ポイント、パッキャオが上回ったと思ったけど、引き分けはしょうがない。
でも再戦はやばい気がするな。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:21
>>131
ばーか

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:21
体格差と言うより打ち合い自体パッキャオはあまり巧くない
鋭い突進左ストレートを自信持って打てればおk
マルケスも避けられない
避けられないなら自信もって左を打たせないようにする
それが今日のマルケスの戦法
俺の迎え撃ちは怖いんだぞとな
それにまんまとはまったパッキャオは本気で打てなくなった

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:22
>>134
ばーかw

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:23
日本で佐藤や越本あたりと拳交えることは有り得ないのか?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:25
打ち続けてかわされてカウンターくったから慎重になったんだよ
でもパッキャオのパンチ力ってとんでもないね
ここでハメドが颯爽と復活してパッキャオと対戦!とかしてほしいんだけどなあ・・・

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:25
>>134>>136
ワラタw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:25
>>137
やる価値ねーじゃん。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:25
>>137
殺されますよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:27
KIDのが強い!

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:29
KIDイラネ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:30
感動したなマニーに。
再戦したらKOで勝ってくださいよ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:37
そのカウンターを狙えるようになったのは、やはりパッキャオの
スピードが落ちてから。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:40
>>145
パッキャオの入るタイミングが読めてきたからってのもあるんじゃないの?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:47
>>146
両方だと思うが、パッキャオがガンガン来てる時に、カウンターを
狙うのは無理だろう。
わかってても、警戒してもパンチを食らうのに、カウンターを
あわせる余裕はないだろう。
とにかく、パッキャオは前後の動きが滅法強いから、入ってきた分だけ
バックステップとか、確実にブロックとか、相手の動きを良く見てとか
やってたら、もらうと思う。
横のフットワークに優れたボクサータイプにパッキャオがどこまでできるか、
見てみたい気もする。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:49
フィリピンは選挙近いんでアローヨ大統領と会うのは先かな。
前回は空港へ向かいに行ったんだっけ?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:51
二十年後位には確実に大統領選出るな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:51
とりあえず負けなかったし、いい試合を見せたので次もいい試合で
使かってもらえそうだな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:52
そいえばニュースで大統領と国民的英雄のボクサーって
パッキャオが映っていたな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:53
破天荒なようで、パッキャオも攻防型に少し近づいたな。
ブロッキングや相手のパンチをよけるための距離のとり方とか、
絶えず頭を振る点など、ディフェンス面ではだいぶ進歩したと感じた。
攻撃のパターンは増えてない。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:55
パッッキャオがどんなに強くなっても、
アロハシャツ着て夜の歓楽街に紛れられたら
見分ける自身がありません。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:57
KID強い!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:59
HBOのホムペじゃない・・・とにかくどっかのホムペに
パッキャオがフィリピンの街を徘徊し、わざとらしいほど市民から
声をかけられてる映像があったけど、知らない奴が見たら、
ただの地元で有名なバー店のウェイターな感じだった。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:00
>>153
ちょっとオモロイ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:00
KIDイラネ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:02
パキャオはいい人ぽさが随所に見れた。
別にマルケスみたいに途中にグローブあわさなくても
集中してるしいいんだけど、普通に気の良さが出るパキャオもいいね。
集中は途切れてないし。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:06
1ラウンド以外に明白にとったラウンドはあるか?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:07
パッキャオってまだ若いよな?
まだまだ強くなりそうだ
これは本当に楽しみなのが出てきた
東洋の英雄から本当に世界の英雄になれかも

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:09
Manny Pacquiao update!
By Nick Giongco
Filipino lefty Manny Pacquiao, who along with Mexican Juan Manuel
Marquez treated the MGM Garden crowd to a night of fistic fury on
Saturday, showed to Filipino mediamen who covered his fight his
swollen left hand in the early hours of Sunday. Pacquiao had just
returned from a three-hour checkup at Valley Hospital on Shadow Lane
for an x-ray (of his hand) and a CT scan when this reporter saw him
get out of the 16th floor elevator. Pacquiao also said he had
blisters all over his feet and "this is the reaosn why I could not
move well." Pacquiao had to settle for a 12-round split draw and
told his handlers, led by promoter Murad Muhammad and business
manager Rod Nazario that he "wants another crack at Marquez."
Said Pacquiao: "If not for these injuries, I would have stopped
him within five rounds, but I admire Marquez because he showed a
lot of heart." Team Pacquiao leaves Las Vegas on Tuesday night.
He is expected be back in Manila on Thursday morning.


162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:12
しかしあれだけ攻撃パターンの少ないボクサーがバレラに完勝して
マルケス兄と引き分けてるのがすげえよな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:16
>>162
まったくだ
しかもフライ級あがり…

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:17
フライ級の頃のパッキャオがベルトを取った試合のハイライトが
しょぼく見えた

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:27
マルケスを見るとどんなに、リカルドを尊敬してるのかわかるね。
スタイルどころか顔や髪型まで真似ている。ここまで似ている選手はもう出ないだろうね。

パッキャオには右フックを練習してもらいたいもんだ

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:27
パキャオのハイライトと言ったらレジャバ、フリオ、ルセロ戦でしょう。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:28
パッキャオはパンチが強さの一端は異常なほどの踏み込みにあるな。


168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:31
>>162 悪い部分へしか目がとどかないのはダメですね。

パッキャオの強いわけは、お察しの通り思い切りの良さ。

そして最終ラウンドまでラッシュできる、持久力と筋持久力があるからです。

バレラは相手がボクシングをすると思って術中にはまったのですよ。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:38
しかし、スーパーフライとバンタム、獲得だけでもしとけば良かったね。
今回勝ってたら5階級制覇、モラレスに勝ったら前人未踏(笑)の6階級制覇だよ。
初期WBOとかなしで。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:40
たまに変な角度で出した右はそこそこ当たってたようだけど。
威力はイマイチだが

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:41
>>162
レジャバでもバレラでもマルケスでも全く同じようなパンチのもらい方をしてる。
やはりスピードと踏み込みが、反応や予測を上回るんだろうな。
モラレスのストレートをもらわないバレラや、ゲイナーのストレートをもらわない
マルケスでも、もらうものがあるんだろう。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:42
>>169
飛ばした階級は制覇したことにならんだろ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:46
>>172
獲っとけばってことでしょ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:46
>>170
中盤に右フックと左のフック気味のパンチもちょこちょこ打ってたよね
で、おっしゃるとおりそこそこ当たってて、威力がイマイチだったw

攻撃のバリエーションが増えたら相当強いボクサーになれそうなんだけど
フィリピン人だからちょっと期待…モゴモゴ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:47
>>172は文盲

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:47
>>172
だから「獲得しとけば良かったね」と。

177 :172:04/05/10 23:48
お騒がせしました

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:49
>>177
まあええことよ

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:49
>>177
さわやかな男だ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:49
○○階級制覇の価値は薄れてる。
バレラやマルケスやモラレスとラスベガスでやってる方がいいだろう。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:54
もし1ラウンドで試合が止まってたら、
メキシコから刺客が放たれたかもしれん。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:58
近代ボクシングに挑むハチャメチャ共和国の刺客
マニー・パッキャオ

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:00
>>180
だよな、ガメスが4階級制覇してるご時世だからな。あと、戸がラリオス
の返上を待って、辰とWBCのSB王座を争うって、ほんと?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:06
>>171
モラレスのストレートカウンターで食いまくってたやんw

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:07
>>184
そうか?そうは見えなかったが。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:08
まあ、バレラの話は置いといて(つーか俺はバレラの防御は評価しない)
ゲイナーのストレートを喰わなかったマルケスが倒れるとは予想だにしなかった

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:09
まぁパンチ力はパッキャオがダントツだな。これだけはまちがいない。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:12
>>187
パンチを当てるのもなー。あの単調な攻撃で踏み込みやスピードだけで
当てるのは、まさに常識外れの規格外。
アジアからこんな選手が出てくるとは思わなかったよ。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:15
>>185
目立たなかったけど第2戦1Rの右のダブルでガクンと腰落ちてたよ
その後まじヘタレな顔になってたぞ、見直してみ
その後はカウンターが多かったけど
でもバレラにももう1度チャンスやって欲しい
あんな根性の無い負けっぷりはダメだ、絶対に

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:15
最初はマルケスを応援するつもりだったけど、途中から(っていうか1Rの途中から)
パッキャオを応援してた。
近年これほど熱い試合を見せてくれた選手はいないな。
やっぱ、スタイリッシュな選手もいいけど、少しはこういう選手も必要だな。
マヨルガさんは停滞してるし、パッキャオにはがんばってもらいたい。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:16
バレラもモラレスもどうでもいいな。
両方、過大評価されてること著しい。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:17
まモラレスがやってくれるさ
ジュニア・ジョーンズのようにね

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:17
最初に3度倒しててドローかよw

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:19
ハメドはどこいった

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:20
ハメド対パッキャオは見たいなw

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:27
>>193
複数のダウンを奪って圧倒的優位の選手が逆転負け

チキータVSカルバハルT
ロサリオVSラミレスU
マクラレンVSベン

かな?これらに比べたら、猛追されたとは
いえ、ダウンの一つもとられなかったパッキャオ
の方が大分マシ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:27
俺いまもっかい見直して採点してみたけど113-113のドローになった
ドロー妥当だったのかも・・
マルケスの巻き返しが凄かったからパッキャオ負けだと思ってたわ
とりあえず俺の採点晒してみよう
  マルケス   パッキャオ
1R  6       10
2R 9 10
3R 10 9
4R 10 9
5R 10 9
6R 10 9
7R 10 10
8R 9 10
9R 10 9
10R 9 10
11R 10 9
12R 10 9

113 113

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:29
ブオ!
見にくくなってスマンコ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:36
>>193
12ラウンドみたらわかるよ。マルケスの回復ぶり&学習能力が凄まじかった。
にしても、ハマさんもジョーさんもパッキャオをアホの子みたく何も考えてない
何も考えてないっていいすぎだろ(w

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:42
ハメドとパッキャオ面白そうだな
だけどハメドの賞味期限が切れてるような気がする・・
ハメドのボクシングって続けてないと勘が狂いそうだ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 01:04
まあ追いつかれはしたけど、
試合前はなにも出来ずに終わるんじゃないかって思ってたから
いきなりのダウンは、驚いたし燃えたよ。

再戦あったらまた熱い試合をキボン

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 01:44
>>197
俺も二回採点してみた(一回目は冷静にみてない場合が多いから)。
俺も採点晒しちゃうぞ〜、下ふたつはwowowの解説の二人ね。


●一回目
マルケス 6 9 * 9 * * 9 * * 9 * 9 111
パキャオ * * 9 * 9 9 * * 9 * 9 * 115

●二回目
マルケス 6 9 * 9 * * * 9 * 9 * * 112
パキャオ * * 9 * 9 9 9 * 9 * 9 9 113

●小泉
マルケス 6 9 * * * * * * 9 9 * 9 112
パキャオ * * 9 9 9 9 9 9 * * 9 * 113

●浜田
マルケス 6 9 * * * * * 9 * 9 * * 113
パキャオ * * 9 9 9 9 9 * 9 * 9 9 112

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 01:48
本当に倒せる時に倒しておかないといけないもんなんだな。
しかしパッキャオのあのプレーンな強さ。あれこそみんながみたいものだよ。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 01:56
白髪のインタビュアー相変わらず容赦無いな。
日本の選手はあそこまで率直に突っ込まれると何も言えないだろう。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:22
パキャっと倒して欲しかったですね〜

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 08:29
スタミナがすごいよね。踏込みのスピードだけでなく、
12Rフルにわたってボディーワークが途切れない。だから、
相手は初めタイミングがなかなかつかめないところに、
左が飛んでくるから避けにくいんだと思う。
途中、適応してきたマルケスはさすがだけど。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 12:14
対戦相手はみんな序盤に左食って倒れる。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 13:33
和製パッキャオのスレよろしく。

東洋に敵なし!石原英康
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1056295365/

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 13:37
氏ね


210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:16
1ラウンド、最初のダウンを取る前に出したフェイントがすげー。
メキシカンのマルケスが完全に引っかかってしまった。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:18
>>204
白髪呼ばわりワラタ
ルイスVSクリチコん時とか、
ルイスキレ気味だったし。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 15:33
パッキャオのアメリカファンの中での位置付けってクオーティみたいな感じかな。
異国から来た生粋のファイターって感じも似てるし。
昨日の見る限りじゃかなり人気あるね

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:19
Sフェザーでレジャバに勝ってからの
アメリカでの勝ちっぷりは見事だったからねぇ。
しかもワンパンチで倒すシーンが多かったし。
フリオがあっさり軍門に下ったのは驚いたよ。
そりゃ人気出るだろね。


214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:22
>>213
Sバンタムでしょ。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:23
モラレスってこれだって選手には勝ってないね。バレラぐらいか
バレラ戦は激戦でこれからも語り草になるだろうけど、事実上負けに等しいからな

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:24
採点ミスあったらしいね

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:24
>>215
誤爆?

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 16:28
エスパダスjrって絶対弱いよね

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 17:10
>>218
う〜ん・・・俺よりは強いよ。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 17:27
そいうこと聞いてないw

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:07
パッキャオのロゴ・グラフィックカコイイな

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:10
【打倒欧米】
なんていい響きなんだろう・・
かつてのデュランのようにがんがって欲しいもんだ
テクニック的にはデュランと比べるとまだまだだが
パッキャオはもっと強くなる予感がする

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:13
パッキャオは成長が凄いよな
どこまで強くなるのか楽しみ
予想を裏切るような成長っぷりには脱帽
もしかしてとんでもない大器だったりして

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:18
バレラと戦う前までは「前半は滅法強いが後半はスタミナ切れでヨレヨレ」
って言われてたしね。今現在での欠点と言えば愚直過ぎるとこくらいか?

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:23
東洋のデュランなら接近戦がもっと強くなってほすぃな
今んとこホントに突進左ストレートのみだもんな

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:24
デフェンスは悪いね。
アゴが上がるのは見栄えが悪い。
もっともマルケスレベルでなければ打ち込んでも来れないだろうけど。
バレラもボクシングしようとしたことでかえってドツボにはまったな。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:26
強い右フックとか打てないのかなあ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:46
左ストレートだけでここまで来れるのも
スゴイことだよ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:15
コンパクトな右ストレートで軽く止まるっしょ
マルケスとかバレラは引いて戦ってパッキャオの打ち終わりに連打で返してた
もともと一発のパンチがキレるタイプじゃないからね
カウンター抜群のモラレスならパッキャオが打つ一瞬速くストレート叩きこむよ
かわしてアッパーとかね
ま本気にならんといかんけどさ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:58
パッキャオ応援してるけど あのゲーハーは 強いよ。
再戦しても きついかも。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:07
>>230
再戦があるとしても、パッキャオが攻撃パターンをかなり増やさない限り相手にならんだろうね。
二戦目の俺の予想はマルケスの大差判定勝利。

ただ俺は今回、マルケス圧勝と予想してたわけで、二戦目の予想も覆される期待がある。
だってマルケスが立て続けに3度倒されるなんて思ってもみなかったじゃん…

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 03:45
>>229
ハンドスピードでパッキャオより劣るモラレスにそんなことできるとは
思えない
というかモラレスのパンチのどこがキレるんだ?
マルケスのほうがよほどキレたパンチと回転の速いコンビネーションを出す
モラレスのはハンドスピードそれなりだがタイミングのいい的確な
コンビネーションと言ったところ
ハンドスピードも体全体のスピードもマルケスのほうが速い
防御もマルケスのほうが硬い
パッキャオにとってバレラ、マルケス、モラレスで一番やりづらいのは
マルケスだろ
次にモラレス、バレラと続く
マルケスが再戦で負けたらモラレスもほぼ終わったようなもん

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 03:53
>>232
マルケスがパッキャオに敗れるとは思わないが、書いてる内容には三谷同。
マルケスは世間一般の評価よりはるかに強い。バレモラは過大評価気味。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:34
>>232
>>233
モラレスはvsバレラUは実質ダウンを奪う完勝だが?
モラレスのパンチがマルケスよりキレない?
バカも休み休みいえよ
マルケスがメイウェザーも倒せなかったチャベスからダウンとれるかよ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:36
ゲイナーにかすりもしなかったマルケスがねえ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:48
そらパッキャオ相手にカウンターヘタなバレラ、マルケスが
後手に回ったら負けますがな
マルケスって相手の打ち終わりのワンツースリーのカウンターはもってる
でもそれじゃ遅いんだよね
瞬間的に捉えるタイミングのセンスってやつ
相手が打つ一瞬速く打つとか同時打ち、一瞬遅く打つ、モラレスならなんでもあれ

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:49
まパッキャオってジュニア・ジョーンズみたいなもんっしょ
タイプはちがうけどさ 

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 11:59
昔は

バレラ圧勝!
マルケス完勝!
モラレス楽勝!

でパッキャオが倒されるはずだったのにね

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 12:31
http://www.ufcfightnews.com/paq-marq/paqmarqguzman.html

こうやって思い出しても痺れるねぇ。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:25
マルケス×モラレスならマルケス圧勝だと思うなぁ。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:34
ハメドvsパッキャオが見たい。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:54
>>234
オマエ相当馬鹿
メイウェザーのパンチは速いが強くはないだろ
チャベス倒せなくても当たり前
ボクシングの違いだ
モラレスはハンドスピード速くないしキレてるパンチとは別物
タイミングのいいコンパクトなコンビネーションだ
回転やキレを主張するには程遠い

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:02
モラのパンチは少なくともマルケスよりはキレるだろ。
バレラUなんかはゾッとするほどだったぜ。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:04
モラレスはパンチのキレはあると思うよ。
調子悪いときは無いけど、最近明らかな不調の試合が無くなった。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:06
>>236は池沼

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:10
モラレスがキレるって?
ないよ
んなこと言ったら本当にキレる動きするボクサーはどうなんるんだw

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:29
いずれにせよパッキャオの噛ませ

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:29
メイウェザーのパンチはなさそうに見えるけど
コラレスを簡単にダウンさせてるんだが・・・
実は結構強いんで内科医?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:42
>>246
VSホセ・ルイス・ブエノとかバレラUとか
パンチがキレまくってたと思うけど。
マルケスもキレがあると思う。
他にはフェザー近辺ではパキャオの左とコラレスはキレを感じる。
ゲイナーは昔は相当切れてたけど最近は感じないな。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:45
チャベスをアッパー一閃で倒せる選手って誰?

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:03
俺もモラのパンチはキレがないと思う。
なんて言うのか、パンチンググローブで打ってるような・・・よくわからん表現でスマソw
または有永みたいに力んで腕力で打ってるっていうかね。
打ち始めから拳を思いっきり握りすぎてるような。
もちろん腕力以外の部分も使って打ってるけどね。

>>248
コラレスはかなり打たれ弱いし、あのダウンはいずれも見えてなかったよ。
見えないパンチってきくし、同じダメージでもより倒れやすいよ。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:08
力んだパンチがのびるかよ?

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:21
さっき試合のビデオ見たが3回目に奪ったダウンはスリップぽく見えた。
効いてたのは倒れたあとに出したパンチと思う。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:23
>>252
のびるんだよ!

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:28
パッキャオは研究されたらウインキー・ライトとかコーリー・スピンクスみたいなタイプに
負けそうな気がする。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:38
負けねーよ!

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:40
>>254
正当性なくなっちゃったね
力んでのびるパンチはない

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 18:07
力んでも体が回転してればパンチは伸びるよ。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 18:28
もういいって
それは伸びるって言わん

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 18:47
>>259
なんでだよ!?わけわかんねーよ!w
説明もせずもういいっていう話のできない奴の方がもういいよw

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:20
>>259
お前が言わんだけ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:21
パッキャオは池みたいなガンガン前に出てくる
ファイタータイプとやったら負けそうな気が。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:33
一般的に初速から力の入ったパンチは
伸びが無い。  が、パッキャオのそれは
ちょっと違う。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:41
伸びるパンチってのはロペスみたいなパンチを言うんだろ?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:41
262>>
オレも分が悪いと思う。
何より体格差が大きいようだ。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:41
フレータスの力み気味のパンチが、よく伸びたりもするね

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:42
おいおいー池ってそれほどのもんかよ?

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:42
伸びるパンチはロペスだけではない。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:44
>>262
俺も勝てないと思う
ガンガン来る池に下がりながらも、時々強い左ストレートを決めるが
仕留めきれずに、判定負けだな

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:44
ハーンズのパンチは伸びるって言うのか?
それとも元々伸びてるって言うべきなのか?

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:46
おもろい

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:47
肘関節がふたつあればかなりのびるぞw

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:47
ハーンズは伸びる言うより、リーチが長すぎなだけだと思う

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:50
真面目に答えちょるw

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:55
>>274
どこの人?樺太?

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:56
国後

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:58
輪島は樺太出身
里帰りできねーw

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:03
笑うな

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 22:53
wowowの再放送っていつ?

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:49
左ストレートは槍のよう。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:35
パッキャオの拳負傷を知ったマルケス陣営
パッキャオとの再戦拒否

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:16
>>281
それはどういうこと?
リマッチの日程が遠のくのが嫌で再戦拒否ってこと?
それとも拳負傷してないパッキャオには負けるかもしれない
という不安から再戦拒否なんかね・・

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:28
マルケスは食われるって不安があるのかと。
試合終了後のインタビューでも「自分が勝ったと思ってるから
再戦は必要ない」とか言ってたし。
正直マルケスはあんまやりたくなさそう。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:21
マルケスチキン!大金がもらえる試合を拒否するのは怖いからだ

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:37
まったくだね。
メキシカンって普通試合の結果よりもどっちが相手を叩きのめしたかを重視するだろ。
それが3回もブッ倒されて、勝ったから再戦は必要ないってホントに思ってんのかね?
それにあれだけいい試合して客にも喜ばれて大金稼げたんだし再戦ではさらに
稼げそうなんだからやりたがるのが自然だろ。
やりたくない理由なんて、負けるからって事しか思い当たらないよ。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:57
PACQUIAO’S MOM CANNOT ACCEPT THE DECISION

パキャオママが判定は受け入れられないって。
ママにコメント求めるのかYO!
でもオモロイw

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:59
マルケスはパッキャオやり難いと思ったんじゃねーかな。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:03
あの左は見えにくいからね
でもそれってイコール強いって事だよ

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:19
>>282
その文はどこの記事の引用なんだ?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:27
あの左は総合的な相手の強さをチャラにしちゃう性質のもんだからなー。
何というか、負けて損した気分にさせられるんじゃねーか?

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:27
>>283
その後にちゃんと再戦してもいいって言ってただろ。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:31
>>291
言ったけど実行しないみたいだね

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:32
言ったのはヘタレと思われたくないから、とりあえずって感じだろ?

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:35
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000002-yom-int
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004050601.html
http://www.sfgate.com/chronicle/pictures/2004/05/07/mn_prisonabuse_overvubodies_ap.jpg
http://www.albasrah.net/images/war_crimes/fuck.jpg
http://www.aztlan.net/usa-rape-iraqi-woman5.jpg
http://www.aztlan.net/usa-rape-iraqi-woman2.jpg
http://www.aztlan.net/usa-rape-iraqi-woman.jpg
http://www.aztlan.net/iraqis_tortured_60min2-n.jpg
http://www.aztlan.net/iraqis_tortured_60min2-h.jpg
http://www.aztlan.net/iraqis_tortured_60min2-d.jpg

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:59
そのマルケスが再戦を拒否してるっていう情報のソースはどこなんだ?

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:14
今の現状がソース

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:22
>>294
というかアメリカはもうメチャクチャの何でもありだな

アメリカは1回死になさい

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:26
アメリカというより人間って最低の生き物だな。本当に。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:35
>>296
今の現状を説明してくれ。
マルケス側が再戦をしないって発言したのか?

300 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/13 21:35
300げとずざって発言したのか?

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:45
マルケスはサリドと防衛戦だよ

302 :281:04/05/13 23:22
マルケス 再戦拒否を受け、
パッキャオ陣営、
ジャッジの誤採点(10−7)を訴える
認められたら パッキャオ勝利になる。

パッキャオ談

「着いてかばん見たら靴が入ってなかった。
アメリカではでかい靴しか売ってなく、
安い靴と分厚い靴下買ったら 靴擦れ起こした(笑)」
「怪我なかったら100%2Rで終わってる。
試合終わった直後もマルケス陣営 負けを納得して暗い雰囲気
だった。」

バレラ、マルケス、の比較について質問されたところ、
きっぱり 「バレラが上、スピードパンチともに バレラが上
まってた」そうだ。

ソースはABCCBNスポースニュース 生インタビュー

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:23
パッキャオ自信満々だな、そりゃ1Rで3度も倒せばそう思うか

304 :281:04/05/13 23:32
>301

採点の訴えって 変わる事はないのかなあ?
10−7付けたジャッジは「知らなかった」とミスを認めているようだし、

判定が変わったら2−1でパッキャオの勝ちになってしまう。


305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:44
「知らなかった」とか言ってるんだw?
なんて無責任な・・・。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:03
2Rに仕留めにいけなかったのはマルケスが左に対応してきて
右アッパーを合わせて来たり打ち返してきたからだと思うんだけどな。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:09
1Rにあんだけのダメージ受けたら対応も糞もないと思うんだが・・。
ま、ティトVSバルガスとかはややそういう傾向はあったかな。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:11
>>307
実際2Rはマルケスはパッキャオの左は外してるぞ、
逆にガードの上からだがマルケスに返されてる。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:12
力みすぎだったからな。あれじゃあたらん。
pacの良さは力みの無い左だからね。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:15
2Rにはすでにパッキャオは足を浮かせて左ストレート打ってたような

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:21
>>308
パッキャオの狙いすぎ+アクシデント

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:21
なんにしても怪我がなかったら云々ってのは言って欲しくなかった。
相手の反則で怪我したんならまだしも。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:25
>>308
狙いすぎでも左を避けられて打ち返されたのは確かなわけで
俺はマルケスが意外と元気があって打ち返してきたから無理に
仕留めにいかなかったんだと思う。


314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:29
>>312
キャラ的にパッキャオは言ってもOKだと思うよ。
マルケスには黙って、再戦で決着を付ける、と言って欲しかった

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:29
>>304
知らなかったって・・
そりゃホント無責任だあな

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:38
ブレーク後の打撃を訴えたら?マルケス陣営

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:56
ダウン後の打撃はいただけませんな。

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:30
あれくらい普通

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:40
あれは位置関係やタイミングからしょうがないのかな?
それともまだダウンじゃなかったとか。
もう一回見なおしてみよう。


320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:44
あれはダウン後ではなく倒れかけだよ。
ケツが地についていない、腰砕けの状態。
あれは打つべきでしょう。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 03:31
レフェリーが止めていない以上、打っていくのは当然

フリーノックダウンルールなので1ラウンドは10ー6なんだね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)