5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファン・マヌエル】マルケス兄弟総合スレッド【ラファエル】

1 :加藤鷹:04/05/10 22:33
“パックマン”パッキャオを引き分けで撃退して
フェザー級統一王者の威厳を示した兄ファン・マヌエル、
WBA王者ブレダルとの統一戦も噂される弟ラファエルの
マルケス兄弟を語る総合スレッドです。

【前スレ(関連スレ)】
IBF世界フェザー級王者 ファン・マヌエル・マルケス
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1044210370/l50

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:34
>1


3 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :04/05/10 22:37
わっしょい( ゚Д゚)y−~~
いつかは日本で見れるかな♪

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:38
>>1
ちゃんと兄弟のスレにしてくれて3クスコ&乙。

5 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/10 22:39
むしろ・・・5!&乙

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:54
前スレで始めて1000ゲットできて嬉しいから記念パピコしとこ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:00
1ラウンドが10−6でも
114-111でマルケスだと思った。
1−0ドローならまだしも
1−1かよ?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:07
兄弟のどっちだか忘れたが日本人の
セコンド付いてね?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:09
中島氏はラファエルのチーフ・トレーナーだっけ。
兄の方はセコンドには入ってないがコーナー下にはいたはず。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:12
マルケス対パッキャオの試合を見てパッキャオの勝ちという人が多いのにビックリ。それからルールに助けられたとかそんなの両陣営納得済みなんだから論外。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:14
1ラウンドの間抜けすのダウンはわらた。
フライ級上がりのボクサーにポンポン倒される間抜けすw
元は4階級下のボクサーだぜ?w
間抜けすが圧勝するんじゃなかったのか?
結局攻防兼備だとか総合力みたいな言葉に騙されちゃって
本当の実力が見えなくなってしまってるんだよね。
流石はリカロペみたいなボクサーが超過大評価される国だけはある。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:15
まあ採点しっかりやる人にはドローで納得なんだろうが、
一般ファンにマルケスの勝ちだって思わせる試合しなかったのも悪い。
一応フェザー最強なんだし。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:16
マジで1ラウンド以外、パッキャオが明白にとったラウンドってあるか?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:16
>>12
それぐらいパッキャオが強かったってことでいいんじゃない?
いい試合を見せてもらったよ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:17
1Rでレフリーが止めねーから
ウチのマニー君が負けたんだ!
どーしてくれんだ!!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:20
>>13
明白が無くても、微妙の連続で一方になびくってことが多々あるのは
長くボクシング見てれば良く目にするだろ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:24
微妙なラウンドもそんなになかったような。
割と採点しやすい試合だと思ったんだけどなー。
まあ、生で見るとテレビで見る以上に
パッキャオのパンチに威力があったように見えたのかもしれないけど。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:30
1ラウンドもダウン取られるまでは「ああ、パッキャオ負けたな」と思ってたよ。
あのパンチはどんな計算も一瞬で覆してしまうな。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:32
ついでにいうと12ラウンドも無理に取りに行かなくて正解だったかも。
ここを取ってれば勝ったのかもしれないが、倒された可能性もある。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:33
マルケスファンってビックリしたでしょうね。男ならいいわけはナシですよ。

どちらもすごい試合をしました。見れて幸せですね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:41
マルケスが僅差で勝ったと思った・・・。
せっかくの好カードなのに、お互いに商品価値が落ちた試合だな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:48
>>21
落ちてないだろ。
年間最高試合候補にも上げられる内容だぞ。



23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:50
パッキャオファンには悪いけど、止めなくて正解(興行的にも)

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:55
マルケスは落ちたと言えなくもないかもしれない。
完成型の総合力のボクサーが、完璧に崩された。
ただ、盛り返した点と、すばらしい試合をしたボクサーの一方ということで
やはりトータルでは上がるだろう。
パッキャオは下がるところがない。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:02
バレラが負けた相手なんだから下がらんよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:04
俺はマルケスの勝ちと見たが、たとえドローが大方の見方だとしても
あの状態から追いつくこと自体が驚異的なんだよな、実際。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:04
逆に追いつかれたパッキャオはどうなのって感じだ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:18
二人とも商品価値は上がった。
特にパッキャオはさらにファイトマネーが跳ね上がりそう。
1億ってフィリピンの貨幣価値からすればとんでもない大金だろうね。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:33
>>27
追いつかれたパッキャオどうなの?って
マルケスが凄いから追いつけたんだろ
マルケスの評価を自ら下げるようなこと言ってるぞ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:35
2人がフェザー級の主役であることと、この2人を中心に回っていることは
間違いない。それだけでいいじゃないか。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:38
>>21
あほかおまえ!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 10:33
>>21
マルケスが僅差で勝ったと思ったには同意だが
二人の商品価値は下がってない
むしろ上がった
パッキャオは爆発力を見せつけ
マルケスはあの窮地から挽回した確かな実力を感じさせた
一夜明けても昨日の試合は凄かったと思える
久々に燃えた

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:36
こういう結果になると「2ポイント勝ってる」っていうセコンドの指示はどうだったんだろうか。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:44
左一本だけであそこまで戦えちゃうパッキャオもすごいよなぁ

疲れてくれば引き出しの数で勝るマルケスの有利になるから
序盤の爆発的な突進を防げるかどうかが再戦の焦点だね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 17:32
>>33
あの支持間違いだよな
マルケスも死に物狂いで行かなければならなかった

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 17:58
それで倒される危険もあったと思う。
パッキャオも終盤に勢いを取り返しつつあったからな。
しかし、悔やまれるなー。
再戦が見られるから観客的にはよしとするか。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:55
次は両者1億5000万づつくらいいきそうだな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:02
>>37
パキャオの方が人気あるから報酬も上でしょう。
次も話題呼ぶだろうね。
ダイレクトリターンかどうか分からないけど。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:23
今試合見たが1Rに鼻を負傷したせいかいつもよりも
パンチや動きに切れがなかったな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:37
みんな6月に誕生する新レギュラー王者対マルケスorパッキャオの試合興味ないの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:19
なんか白のトランクスを履くと弱そうに見えるな。
トランクスの色は黒か赤がいいと思う。
個人的にゲイナー戦のトランクスが好きだった。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:03
>>40
よく分からないが再戦の事?
だったらみんな興味に決まってるよ。

ラファエルは防衛戦どうなってるの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:12
再戦はPACMANのプロモーターが嫌がっている。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:30
それなりに名を残すだろうがry

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 08:26
パッキャオ戦明確に勝ってればバレラに代わるメキシコの
ニューヒローになれただろうに勿体無い。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 10:40
パッキャオの顔がうさんくさいと言う人がいるけど
プロモーターのムラッド・ムハマドだっけ?には遠く及ばない

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:39
パッキャオの拳負傷を知ったマルケス陣営
パッキャオとの再戦拒否

当時者が勝てない事を一番解ってる。

>10 マルケスが勝ったと思う人
マルケスが明白に取ったラウンドが8個もあったのか?


48 :アルテマ@ぷりきゃ ◆7212YACD92 :04/05/13 13:41
私は1Pマルケスだけど、印象としてはマルケスが明白に上回った感じ。
ウィラ×西岡3と同じでウィラが明白に勝ったと思ったけど採点は僅差みたいな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:12
俺もあの試合はマルケスが上回った印象だなあ
でもこれからの可能性はパッキャオに感じる
パッキャオにはもっと強くなりそうな何かを感じる
デュランがヘスス1戦目で負けたが2戦目3戦目でKO勝利したように
そんな展開がこれから待ってるんじゃないかと・・デュランと被って
見てしまう
まぁパッキャオはデュランじゃないんであっさりハズレるかもしれないがw

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:30
>>47
あるぞ!ばーか。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:15
>>47
2R以降明白パッキャオが明白に獲ったラウンドってないと思うが。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:17
10Rはパッキャオとったべ
1,2,10は確実にパッキャオ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:25
10Rのパンチってマルケスに当たってたか?
スローで見たが当たってないような・・・
12Rもスゲー微妙、8,9,12Rはどっちにつけようかスゲー迷った。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:03
パッキャオって神秘だよな。なんでアジアであんな奴がいるんだよ。しかも人気者

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:30
パッキャオもパンチもあってすごいいい選手だと思うけど
一本調子すぎるかな。
パターンを読まれるとマルケスくらいになると対応されちゃうし。
実際3R以降はいくつかはポイントは取ったかもたかもしれないけど
マルケスペースだったのは否めないのではないでしょうか?
再戦はマルケスも用心してくるから1Rみたいなことはないでしょう。
パッキャオが攻撃のパターンを増やさないと勝機は少ないと思うが、
器用そうには見えないんで再戦はマルケスの判定か後半KO
と予想します。
どっちにしろ見逃せません。




56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:40
パッキャオ談
怪我なかったら100% 2Rで終わってた。 だって

かなりマルケスの評価は低い感じの話し方してた。
小心者 だそうだ


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:09
>>56
思いっきり怪我を言い訳にしてるな、あんだけ圧勝した
バレラの方が評価が高いなんて変な話。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:14
>>57
ボクサー心理を知らんな、ボクヲタ!

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:17
>>52
2Rは微妙だろ、パッキャオの攻撃あったてないし
1,10R以外は確実に獲ったRってないな。
8,9,12Rは確かに難しかった、俺は8はマルケスで9,12Rはパッキャオにしたが
ゆるされるならイーブンにしたかった。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:27
>>58
そのボクサーの心理ってのを説明してください。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:35
多くのボクサーは、自分が勝った有名選手は「すごく強い選手だ」と思いたいんだよ。
そう思うことで「その選手に勝った自分はモット強いんだ」と納得しようとする。

だから苦戦には言い訳を考える。
ま、普通の人間て訳だな。
デュランがハーンズをたいした事無い、といったのもこの延長だな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:41
試合終わってはや4日、これだけスレが伸びるのは珍しい…
よっぽど、ええ試合だったんだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)