5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パレストラのスレッド

1 :パレストラー:02/12/17 23:36 ID:ZzIjzDQ3
中井祐樹先生が創始された名門道場パレストラのスレッドです。
会員のみなさんよろしく!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:41 ID:kNuLgmEB
ほんとそうですね。
どこの道場でもそうだけど実力のある人ほど謙虚なもんだよ。
俺は強い!とか、強くないたい!とか実力のある人は
リップサービス以外では恥ずかしくて口にしないもんだよ。
もっと指導者が厳しければいいんだろうけど、パレストラっ
ぽくないし道場が荒んでもってカンジもするし難しいなぁ。

590 : :04/04/22 19:19 ID:BNKQX+iJ
「番頭の部屋」復活きぼん。



591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:16 ID:hhL2lJXz
どのジムにも一人ぐらいは変わり者はいるんじゃないかな?


592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:41 ID:ofZAFXqh
変わってるだけならいいんですけどね。
何様?って感じの人いますよね。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:59 ID:IwbEf7iB
実力で勝ちましょう! ぎゃふんと言わせましょう。 弱ければ無視しましょう。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:28 ID:4MMZcM7Y
うちのジムにも勘違いしたあほな白帯君がおるんよ。
力だけはつよいけど本真、雑魚やわ。
しったかでうざいし、強い青帯や紫帯の連中にはぺこぺこしとる。
上の連中にはめちゃめちゃ嫌われてるんやけど自分では気づいてへんみたいやw

ぼくはポジションではそいつに負けることないけど非力で一本とれへんからはよう強なってぎゃふんと言わせたいわあ。




595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:46 ID:hYDtog7i
てゆうか実力で圧倒的に勝ってるんだけど
漏れ軽量級だから、俺相手のスパーで手加減して
やってるって勝手に思い込んでるバカがいる。
スイープとかあらゆる技を掛けるとわざとかかって
やりましたみたいなフリをしてくる。
体験したことある奴は解るだろ?ガードの中に入ってる時は
一生懸命なのに自分のポジションが悪くなったとたん急に
力抜いて余裕面こいて技を取らせる奴。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:06 ID:Yi6oaEwY
一回絞め落としてポジションとらせたら駄目なんですよ、ということを体に覚え込ませてやればいい。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:40 ID:rsxDqIAV
相手に謙虚な姿勢を求めるなら
まず自分自身が謙虚になることですね。


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:lrgoqYMg
でも同じ白帯でも実力差ある場合ってスパーのしかた難しくない?あからさまに手を抜くのもイメージ悪いし、一回のスパーに四、五回極めるのも気がひけるし…。そうゆう場合みんなどうしてるの?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:xGkEb5rZ
下手側の立場から言えば、丁寧な動きで攻めてくる先輩とのスパーだと、むしろ何本も極められながら技を勉強するような感じになります。
・・・自分のジムの先輩でも、スパーでは素人同然の白帯相手でも遠慮無く攻めまくり極めまくり、の人がいますが、スパーの後には自分が掛けた技の説明や外し方を改めて教え込んでくれるので、しんどいですが揉まれ甲斐があります。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:23 ID:KN36U29M
パレストラ東京で会員以外でも無料で参加できるクラスができたって本当ですか?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:58 ID:6JRJAIAx
>>600
ttp://www.paraestra.com/image1/schedule.gif

602 :600:04/04/26 21:56 ID:KN36U29M
>>601
ありがとうございます。でも携帯なんで見れないんです…
内容教えて下さい。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:14 ID:/tCW4pA/
>>602

パレ東に電話しろバカ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:32 ID:v31eb9wT
パレストラ八王子はどうですか?
格闘技経験全くないんですが大丈夫ですか?
パレストラって柔術中心なんですか?
総合をやってみたいんですが。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:15 ID:xZlX4tlO
八王子は総合もやってるでしょ。
池田久雄のクラスがあるはず。ちなみに修斗のランカー。


606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:40 ID:V4ZweXgT
>604
パレ八王子に電話しろバカ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:58 ID:YvLeL60n
電話しなくてもパレ八王子のHP見ればおおよそわかると思うけどね

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:12 ID:udJQ28JF
ちなみに つぶやきシロー 

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:54 ID:v31eb9wT
パレストラ吉祥寺は雰囲気はどうですか?
初心者でもやっていけますか?
レスリングやりたいんですができるでしょうか?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:43 ID:V4ZweXgT
電話して見学しろバカ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:03 ID:YvLeL60n
電話しなくてもパレ吉祥寺のHP見ればおおよそわかると思うけどね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:44 ID:ExY8LiFj
パレストラ池袋は雰囲気はどうですか?
初心者でもやっていけますか?
コンバットレスリングやりたいんですができるでしょうか?


613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:00 ID:VFcW+U8H
場所柄キャバ嬢が多い

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:09 ID:Y3Ir80dO
二度までなこういうのは

615 :一撃必倒:04/04/28 00:22 ID:lJHgzo+5
キャッチレスリングはやりたくないの?(藁
ここで聞くより表で聞いたほうが良いと思われ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:04 ID:ateGsjwH
>>602
格通に載ってたぞ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:23 ID:rY7YHSeS
格通なんてかわないよ、バカ。
しかも、いつの格通だよ?ハゲ。
古い格通なら立ち読み不可能だろ?低脳

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:41 ID:Y3Ir80dO
釣りとしては五流

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:03 ID:MUDsYIeU
>>618
同意。
>>617
打ち込みからやり直し―!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:47 ID:DtXC5NiE
正直パレには愛想がつきました。

さようなら、中井さんたち。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:29 ID:5jgGUoHP
何故?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:07 ID:YMA3vu8o
>>620
新手の釣り師か?
古いネタ引っ張り出してくんなよ!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:31 ID:lGBscQn0
>>612
パレ池会員だが、ウチはほとんど柔術オンリー。
コンバットや修グラ出る人もいるけどね。
雰囲気はかなり良いよ。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:21 ID:uz7tcePP
吉祥寺はかなりいいよ
先生まじでいい人だし

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:21 ID:uz7tcePP
渋谷のキック入門クラスはどう?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:47 ID:H8FMOPNp
>>623
椎名さん元気?

627 :イチ:04/05/01 18:42 ID:m5LP5Jy+
クレオパトラとおもった。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:27 ID:GgJ3SwZp
>624
そうらしいね。
インストラクターも一流で
親切に教えてくれるらしいよ。
しかも今なら入会金無料だって。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:37 ID:O3Zx7rwO

パレ吉祥寺の会員になるとパレ渋谷も利用出来るって
http://www.shibukichi.com/

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:15 ID:OOE9j51/
パレストラの一般会員は、基本的にどの支部に出稽古しても無料だよ。
吉祥寺の会員にならなくても、渋谷に無料で練習できるよ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:42 ID:4/P64ZQH
入会するのに見学無しでいきなり
「入会したいんですけどー、、」じゃ変ですか?

そんな人居ませんかね?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:43 ID:cvaz10ho
「それでもいいけど一応見学してみたら」とか言われそう

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:50 ID:hFyb5G3B
てか、言われました。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:54 ID:4/P64ZQH
即レスサンクス!!
そのときは電話予約ですよね?
見学って何してればいいんですか?
一人で見てるだけなんでしょうか?

人見知りな者で、なんか居心地悪い空気になりそうで・・

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:21 ID:PHga+MnG
見学って確かに居心地悪いよな。
体験入門させてくださいとか言えば?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:41 ID:RnayywCN
パレストラは暴力団関係者の入会を許可してるんだ・・・

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:25 ID:ZgQXymue
唐突すぎるよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:18 ID:jujNANAd
うーん・・・・・・
暴力団関係者はパレストラに入っちゃいけないの?

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)