5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシスのスレッド

1 ::03/10/14 19:15 ID:oAMkAzIq
パレストラのスレッドがあるので
作ってみました。
みなさんよろしくです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:16 ID:XSrGr3ve
同じこと二回言うなよw

293 ::04/05/04 18:20 ID:dWquoATU
>>284 キリスト教じゃなかったっけ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:22 ID:N7bHhNpb
出稽古なんてする必要ないでしょう。自分の道場でおぼえる事いっぱいだから。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:23 ID:jaQJ4MJ6
>289
出稽古禁止って、他道場の人がアクシスで練習できないってこと?
それともアクシスの人が他道場で練習できないってこと?
ちなみにパレなんか無料で他道場の人も参加できるのが多くて、
ちょっと良心的過ぎっていうくらい。やはり強くなるには
技術の交流は必要ってことでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:30 ID:/y9Yqrsp
出稽古は必要だと思う。いつも同じ人とスパーしてたら、限界があるし緊張感もない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:31 ID:YnLRqhBb
試合もしない出稽古もない、だけど強いアクシスの不思議。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:07 ID:qfEqXQO0
柔術はスポーツとはいえ格闘技だし、気軽に出稽古に行って
みんなで仲良くするのが一概に良いとは思えない。
ブラジルと同じように、チームの結束を重んじて、
チーム同士で切磋琢磨することが全体の底上げにもつながる
ような気がするし、出稽古で顔見知りになった相手と100%
ガチンコで試合できるのかという疑問もある。
世界で勝負するためのトップ同士の人達であり、
ほかは浮気がちな人達という気もする。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:53 ID:jaQJ4MJ6
ジャンルは若干ズレるけど、確かにノゲイラとミルコとヒョードルが
合同練習とかしたら興醒めだわな。
まぁそれはプロ、というかトップレベルの話であって、
単純に強くなりたいのなら、交流はしたほうがいいとも思うけど。

それにしてもアクシスは大会(試合)強いね。
アクシスと他の道場両方で練習したことがある人、
他との違いを教えてくれ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:14 ID:CwYXDLoE
>>296
AXISは生徒数がもの凄く多いから、小さい所と違って毎回いろんな人とスパー出来るので、いつも同じ人とスパーにならない。
会った事の無い人も未知数なので、AXIS内が出稽古のようなもん。
だから外に行かなくても十分だし、上手い人がいっぱいいるので教えてもらえる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:03 ID:zjYx6l2q
今は知らんがK-1なんかは合同練習とまでいかないまでも、みんな仲が良かった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:18 ID:OqnbCxxp
出稽古を気軽に受け入れて、自分の生徒が怪我をしたりしたら
トラブルになる可能性も増える。悪意があるやつがいるとは
思わないが、代表者はそういうことも考えるでしょう。
生徒は入会金を払った上で習ってるんだから、入会していない人が
気軽に練習できるというのもおかしなはなし。
大学と同じで学校みたいなもんだから、出稽古のことを
心配するなら十分調べてから、満足できるとこに入れば
良いんじゃないかな。それでも足りなければ個人的に参加をつれば
スポセンでも見知らぬ人と練習できるしね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:11 ID:wOBL6Dey
何で月謝払ってそこの道場に行ってるのに
よそに出稽古しなきゃいけないのかね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:36 ID:1eM4G4dy
俺は修斗オフィシャルジム所属なんだけど、やっぱ総合メインで俺が通える日に柔術は週一回しかない。だから他のジムに行ってビジター料を払って練習させてもらってるよ。柔術専門道場の人が羨ましいなぁ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:55 ID:eRCu5xvS
どこかの柔術道場に入れば良いのでは?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:54 ID:V55cdwi3
>>300
そうそう。普段は平日夜クラスばかり行ってるんだけど
朝とか夕方とか日曜に行くと全然知らない人ばかりで
出稽古気分が味わえるね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:17 ID:sYphI/A4
AXISって500人くらいいるんだろ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:19 ID:ZRuknRoS
500人!

えーと、あそこは休会費なんてないから、1人月一万くらいかな?
すると、一ヶ月で500万!
それが12ヶ月だから一年で6000万!!
経費とかを差っぴいても・・・ウマー!

なんてね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:22 ID:sYphI/A4
休会費ありますよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:47 ID:/y9Yqrsp
まあ中井さんは柔術界全体の事を考えてるから、広く門戸を開いてるわけで。意識の差だな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:09 ID:a6X3tLha
意識の差ってのも歩けど立場の違いってのも有るよね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:45 ID:gYWJ9A9T
確かに中井さんは人格者だと思うよ。でも渡辺さんが酷い人間だとは思わない。思えないね。
アクシスで一回とは言わず二回三回と練習してほしいね。 と思うとこはあるんだが出稽古禁止なんだよな‥

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47 ID:a6X3tLha
昔アクシすの某有名選手に「出稽古にキテヨ」って言われたこと有るけど、駄目なんだよな。

314 :アルベオ・ピピニーデン ◆qzO5IveDFc :04/05/05 19:14 ID:dv2oMeR7
帯で人間を見るよね。
俺の先生はパンナムでも活躍した紫帯だがアクシスに出稽古に行っても問題なかった。
お供でついていこうとした俺は出稽古禁止だった・・・。
何でだ???青帯はだめなのか???

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:16 ID:BfZDlwuX
金だよ、金。
金貰わないで技術教えるなんてイヤなんだろう。
一方で、出稽古用の料金を設定するのも割に合わんと思っているのだろうね。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:16 ID:a6X3tLha
先生がブラジル人なんじゃないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:24 ID:jaQJ4MJ6
出稽古オープンなところも禁止のところも、
それぞれちゃんとした理由があるようですね。
でも500ていうのはすごいな。
確かに出稽古行くまでないですね。
キレイそうなところだし、ちょっとアクシス惹かれるなー。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:37 ID:gYWJ9A9T
中井さんが人が良くて人格者なだけだよ。 技と技術に自信持っていてボランティアじゃないいんだから
そういう立場の道場なんてカラテとかでもかなりあるだろ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:05 ID:J3d24M1u
コパパレの青帯で優勝した子かわいかったなー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:34 ID:qnT4CqKn
>>314
ザクとは違うのだよ!ザクとはっ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:40 ID:wunzv7PT
ザコの事?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:14 ID:55DJrRf1
ヒクソン嫌いな人は入らないほうがいいですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:19 ID:ZhU8k+jx
自分の事は自分で決めな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:52 ID:YWyouSUH
Current BJJ Superstars Fernando 'Terere' & Marcelo Garcia are schedule to fight a BJJ match in Japan this
May 15th. Marcelo, who is coming off a big win over Ronaldo 'Jacare' is looking to avenge his submission
loss to Terere in the 2003 Worlds. Terere has been on a tear of late with a single loss to Jacare in the Absolute
Division of the 2004 Pan-Ams! Also going to Japan for a Superfight is young phenom Brown Belt Andre 'Indio' Galvao.

スーパーファイト、テレレvsマルセロ・ガルシアに変更?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:54 ID:BZlP5bJH
15日は何人くらい出場するのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:40 ID:niiHYk6k
>>319
メイメイのことだね?
いいとこに目を付けたね
オラはコパコラルんときからチェキってますよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:45 ID:+f3B8S0K
メイメイはどこの道場?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:47 ID:lfOPTT00
メイメイをファックしたい人〜

はーい!

名無しさん@メイメイファックキボンヌ+1

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:FcaJsUks
>>328

アクシスって馬鹿ばっかりだな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:48 ID:SDPcwbH5
>>328
銘々が責任を持って行動するように
勿論、犯罪であることは明々である

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:46 ID:Nm+LQ2K9
どーせ、ベルリン動物園のパンダのメイメイのことだろw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:01 ID:mLJoTX9n
アクシすの人ってセンスあるよね

333 :名無しさんお腹いっぱい。:04/05/08 16:43 ID:kK1A2P0c
コパアクシスに申し込んだ直後に風邪を引いてしまい
寝込んでいる。
あと一週間しかない。もうダメポ・・。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:06 ID:GWOAgyzb
あと4日

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:47 ID:6hcl+mwN
あと3日

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:12 ID:EJLUB+VG
フリダシ
あと10日

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:00 ID:NtuEKWet
>>300
出稽古禁止の理由にならんだろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:27 ID:RO4js9Se
300は出稽古不要の理由を言ってるんでしょ。

禁止はそれぞれの道場の都合なので生徒には無関係。どうこう言う筋合いのものではない。
いやなら出稽古がぞんぶんに出来る道場に入ればよいだけの事。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:45 ID:Psh36aHJ
出稽古自由ならあんま道場の意味が無い。  道場の個性も出ないし。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:13 ID:vAkqSs0N
減量がヤバい!

341 :名無しさんお腹いっぱい。:04/05/13 01:12 ID:zJU01Wst
あと2日

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)