5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆柔術衣U☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:56 ID:ut0UAKVm
 パートUのスタートです。細く、長く、荒れないスレって
方向でいきたいですね。みなしゃんよろしく〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:57 ID:ozJofjLl
なんか「ユニクロ」みたいだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:44 ID:mve6Q1fg
青の柔道衣着てます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:53 ID:hPsseWYA
そうですか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:01 ID:pwryDLly
私は白の柔術着なんです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:18 ID:udnGAxqb
ぼくは黒オンリー。
シューターだから練習でしか着ないのさ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:38 ID:pwryDLly
なるほど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:33 ID:hPsseWYA
ボクは白、君と一緒さ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:29 ID:BH/3zc3h
僕は黒衣に白帯さ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:37 ID:kIRPFh+V
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ…



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:55 ID:tGirugzh
イサミは確かにいいギだ
でも着たくない
という人多いと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:18 ID:oASCzBbv
肩の刺繍を外すや否や売り上げナンバー1になるものと予想する!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:15 ID:Gp9tGlmh
むかしのイサミ衣の肩パッチよりマシ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:44 ID:7BK7d96f
道場に通う予定なのですが、初心者が着て「生意気だ」と思われるような
道衣ってありますか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:45 ID:F8+2ejTL
肩パッチのは外せるから、今のよりマシ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:00 ID:R+HCQ+ys
>>208

基本的にそんなのはなし。ギが派手でも地味でも、中の人が真面目に練習すればいいのであって。
つーか、おいらが通うジムだと、白帯さんが先輩から中古で譲ってもらった、パッチ貼りまくりの派手派手なやつで稽古してたりして。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04 ID:TGWQSidu
>>208 柔道と違って普通にパッチばっかの道着が当たり前に売ってるしみんな着ているから気にしなくてもいいよ。

まーどうしても気になるなら、黒とか赤道着はやめときな。 あとはドラゴンファイアーバージョンも目立つかな。

あとは別になんでもだ大丈夫でしょ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:06 ID:TGWQSidu
>>208 あ あと他道場の道着はやめときな。 あたりまえか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:46 ID:F8+2ejTL
208は「生意気だ」と思われるような道衣を探してるんじゃないのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:01 ID:DKwC/Mb6
生意気だと思われたいなら、ミズノの柔。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:02 ID:Yi6oaEwY
生意気だと思われたいのなら、いきなり黒帯巻いていくといいと思うよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:08 ID:R+HCQ+ys
伝説のヴィンテージレプリカ、コンデ=コマ・モデルとか言って、半袖半ズボン柔道着でやったら面白い。顰蹙確実だけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:27 ID:qxsqglz5
>>215
それは生意気を通り越してさらに大事なものを踏み越えてる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:32 ID:j6kfj3A4
うちには黒帯や茶帯やオレンジや黄色もいるよ

サークルだけどね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:45 ID:ERiYgkFJ
帯なんて好きな色巻けばいいんだよ。赤でも黄でも緑でも。ファッションだよファッション。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:55 ID:eHxo702n
毎日通ってるから当然ギは何着も必要。
特に梅雨時は渇きが悪い。

で、安さと品質の妥協の産物として、学校の授業とかで使ってる柔道衣を選んだ。
帯は、BJJのヤツだけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:57 ID:4yI5X6w3
俺は皮製のベルトさ。
ミヤギさんに貰ったんだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:40 ID:sSv/6HFP
試合の時に付けるブラジルカラーの帯どこで売ってるの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:21 ID:px3effBp
A-6サイズってATAMAしかないのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:55 ID:J6lVNHhA
>>223

欲しいと思った事ないから調べた事無いがな(w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:17 ID:AGN9NvGa
ぼくは2m9cm・125kgなのですが何を着ればいいのでしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:27 ID:CpHjtGoM
馬場降臨

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:57 ID:lGpEu0zR
ふるちん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:17 ID:RaH8S+wc
シングルだったらやっぱコラルか頭だな
あとはいらん。

ゴールドならKFや恵子もええ



と、普通の話題に戻す

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:43 ID:IEthsRdw
やっぱり九桜だろ
ブラジル製なんか着る気にならんよ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:25 ID:Csh5mZ0V
あっそ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:02 ID:FLAa6ENa
ズボンが一番細長いのはどこですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:28 ID:Nr7ovuI5
マシャド

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:42 ID:agqPy+f/
一番細いのはケイコのズボンじゃないかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:57 ID:9Q75feMG
ケイコのパンツ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:11 ID:TUjZzc0u
じゃあ一番短いのは?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:24 ID:P3Pm5MXf
短いのはKF。ゴールドは洗濯したら七分丈になる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:47 ID:cP+FqBOc
マジかよ・・・。
これから始めようと思い、KFゴールド買って今から洗濯するとこです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:49 ID:dwg4IGaq
実際かなり縮んだよ。祈りながら洗いなさい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:17 ID:cP+FqBOc
気になって生渇きの状態で着てみたけど
縮み具合はまだ許容範囲でした。ヨカッタ!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:56 ID:4Po5yBVm
経験上、安心するのはまだ早いですぞ。


241 :239:04/05/05 00:15 ID:MtlkPDJV
そうみたいですね。
今日、初の練習に参加したんですが
そこの人に何度か洗濯するともっと縮むと言われました。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:02 ID:axlwPHDc
KFゴールドは本当によく縮むね。
試着で袖が余るぐらいが丁度いい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:48 ID:+pmtSv5j
KFシングルはやっぱり縮む?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:07 ID:AzqIVIFa
ゴールドほどじゃないだろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:59 ID:YgB91NCs
コパパレ ウエストで色付きの衿はダメと言われてましたね。
持ってる人は注意汁

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)