5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ○ ○ 拳骨折 ○ ○  

1 ::04/03/02 20:42 ID:irT0mQIS
右手中指骨折しますた・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:48 ID:894RQJqm
ゲェェェェェーーーッ

3 ::04/03/02 20:52 ID:irT0mQIS
変形でくっついてしまって殴る事は止めた方がよい、との事です。

骨がササクレたから、手術が嫌ならしょうがないらしい、、
安静にしていても40歳頃には動きが悪くなるし
殴る行為が日常的だと悪くなるのが加速すると・・・

格闘技を習っていれば拳骨折も多々あると思いますが、
自分と似たようなケースの方も続けてるんですか?


4 ::04/03/02 20:56 ID:irT0mQIS
>変形でくっついてしまって殴る事は止めた方がよい、との事です。

訂正
変形でくっついてしまっているので、これから先も殴る事は止めた方がよい、との事です。



格闘技辞めなきゃいけないの?(泣

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:00 ID:nZBvPQz/
手術しろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:03 ID:RPzs81wC
私は左手の中手骨(手の甲の骨です)を二本折ったことがあります。
>>1さんと同じく縦に裂くように折ってしまったので、
自然治癒に任せるなら変形してくっついてしまうとのことでした。
拳が握ろうとすると指が交差して不可能になったりするらしいので、
それは困ると思い手術を受けることにしました。骨にネジを入れて固定する手術です。
一週間入院して手術も無事成功、傷は残りましたが二ヶ月で復帰できました。
今月に再手術してネジを抜く予定です。

>>1さんも手術を受けた方がいいと思います。そちらの方が治りも早いですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:49 ID:w9aRfgW+
>>1さん
私は、拳を骨折した経験がないので、何もアドバイスの様な事はできません。
でも、空手をやっているので、拳がどれほど大事な物かは解るつもりです。
>>6さんのおっしゃる様に、手術をなさって、拳が良くなる事を祈っております。
何もお力になれず、申し訳ありません。

8 ::04/03/02 22:19 ID:irT0mQIS
>>6
>>7
ありがとうございます。
たしかに手術がないとまずそうですね・・・
自分も、右手の甲の中指が縦に折れ、薬指と交差しかけています。
指先が当たる程度なので拳を作ることは出来ますが、、

ただ自分の場合、骨折は2年前で
手術を嫌がり医者に指を引っ張って固定してもらいくっつき済みです。

その当時に医者からは、これから先殴る行為禁止といわれていたんですが
無視して続けていました。
が、3日前に人差し指を骨折してしまいまして、
今日医者に行ったんですが、今回は綺麗に折れたので問題ないとの事ですが
ついでに2年前の中指について聞いたら
「絶対に殴るの止めた方が良し」と言われ、
あの時手術しておけば良かった!!と後悔しています・・

先輩に相談したら「それでも皆、気合で打つんだよ!」
などと言われ、このスレを立てたしだいです、、

職業ではないし辞めた方が良いのかな・・・嫌だよー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:21 ID:G2QeEdvD
気合ってなんだよW>先輩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:24 ID:9AmonNB5
じゃ1はフルコン系か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:29 ID:AFAUKW8y
>>8
二年前ですか・・・すでに手術で正常化することは不可能なのですか?

12 ::04/03/02 22:42 ID:irT0mQIS
>>11
今日の医者には無理だと言われました。

最悪、何件か回って聞いてみますが、格闘技に専門的な病院ってありますか?
スポーツ整体は絶対違いますよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:46 ID:AFAUKW8y
>>12
手術は医者しかできませんし、整体では骨には全く効果がないと思います。
腕利きの整形外科のドクターを何件か回って相談されてはいかがでしょう。
それと、ダメならダメで、格闘技に対してある程度諦める覚悟も必要かもしれません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:50 ID:AFAUKW8y
自分は>>6ですが、近所に格闘団体のリングドクターの人が経営している整形外科があるので、そこを信頼しています。
手術は別のもう少し大きな病院で受けたのですが、その先生に紹介されて行きました。

15 ::04/03/02 23:05 ID:irT0mQIS
ご丁寧にありがとうございます。
明日から早速調べてみます。

諦めも肝心、、確かにそうですね。

幸い職業ではないので、生活には困りませんが趣味が他にないので
気が抜けてしまいそうです。

網膜はく離で引退のプロボクサーとか、人生賭けてやってきた人なんかは
趣味でやっている私なんかとは比較にならないくらいつらいでしょうね・・・
考えたこともなかったなぁ、、


1000までだいぶあるし
他にも骨折にまつわるエピーソード語りましょう!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:08 ID:9AmonNB5
ばー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:06 ID:Ok6R0WFs
去年南原の深夜番組で極真の人が出てて
手の甲折って甲が全体的に盛り上がっちゃった人だったけど
彼は平気なんだろーか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:10 ID:9a9urlUj
カポエラやれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:27 ID:xXdIZCbq
>>15
経過報告お待ちしています。

20 ::04/03/04 15:10 ID:fs7BePbR
手が痛い・・・
右手がドラエモン状態で、箸も持てない、ペンも持てない、、腕立ても練習も出来ない、
仕事も出来ない、


ストレス!!!

>>19
まだ話を聞いてみた病院はありません。
動きが遅くて申し訳ない、、

とりあえず今は手がテーピングでグルグル巻きなので
土曜に診察してもらいに行くついでにバンテージ風に巻き直してもらいまつ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:13 ID:1ZxRwKcP
全く同じ経験 手術 せいや。
今はとりあえず突きも出来るようになった、

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)