5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓20年後にやりたい武道〓〓

1 :華岡十太:04/03/03 18:13 ID:SIYTwgnt
今はフルコンですが、もう45歳。そろそろ疲れてきました。
残りの武道人生どれぐらいかな、とふと考えました。
20年後で65歳。
居合かなんかやってるかな?
おまいらはどうでつか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:14 ID:E89mCHGI
2get

3 :和道 ◆Wado/di/UI :04/03/03 18:40 ID:GJ/ThGNq
自分は今25歳ですから20年後に今の貴方と同じ年。
てことはやはり空手をやってるんじゃないかと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:44 ID:S1no6X4q
45でおまいらはどうでつかって…


5 :華岡十太:04/03/03 19:30 ID:SIYTwgnt
訂正します。

君たちはどうかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:48 ID:Ui33XVFJ
ヨガや禅、気功などを武器に、己の心身の老いと闘いたいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:49 ID:MFcW0jl4
ラバブ。もし、まだ存在していたなら…(w

8 :同じく45歳:04/03/04 01:59 ID:ukqYKJV/
やっぱ空手だと思う。45歳なりにやれるでしょう。
格闘技を始める動機ってのは、ほとんど10代のうちに「強くなりたい願望」で始めると思う。俺もそうだった。

当時は今のように空手も寸止めかフルコン(極真)かの選択肢しか無かったし、俺が住んでた地方都市には
極真なんか無かったから必然的に寸止め道場に通うしか無かったんだな。空手が一番強いと信じたし。

今の若い人は色々と選択肢もあって、キックも柔術もバリトゥードのような格闘技も何でも選べるよね。
でも、歳を取って40過ぎた時にそれらの格闘技を(最強と信じていても)続けられるだろうか?
空手(その他の伝統武道=柔道や剣道も)なら、40には40なりの係わり方が出来るし、「道」としての
思想も出来てくる。何にしても、これから始めるんじゃなくて、続けるのであれば
自分が今まで信じてきた道を極めるべきだよ。45にもなって迷うな!と言いたい。


9 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/04 02:10 ID:CdO3Opfb
>8
1さんの言ってることとかみ合ってないように思うのですが。

10 :8:04/03/04 02:18 ID:ukqYKJV/
あれ、そう?・・・・かもしれない。んじゃ読み流して下さい。失礼致しました。

疲れたら、休もうよ。ゆっくり考える時間ってのも大事だよ。。。。。でも、俺は疲れないな・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:01 ID:4463sGVS
ひとつ教えると柔道や柔術のほうが空手より続けやすいよ。
年齢別の試合制度もあるし組み技はテクニックで相手の力やスピードをごまかせるから
続いてる人多いよ。とくに柔術ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:08 ID:FqAmLh1E
>>11
禿同
年上のおっさんと乱捕すると柔道が柔の道であることを再確認出来る

13 :同じく45歳:04/03/04 04:59 ID:wtoVcjVU
テーマは「歳を重ねても続けられる格闘技は何か?」では無いんですよね。
そう言う意味では11-12もちょっと違うんだけど、じゃあ1の問うている事は何?よくよく読んでみると良く分からない。

おいらは、空手屋だけど柔道の強さも認めます。でも汗臭いのはイヤで御座います。蟹股もカッコ悪いです。
そんなわけで、やっぱ空手に自己陶酔して終わって良いと思っております。

あと、ピンクレディーの振り付けは全部覚えておきたいですね。UFOは踊れるんですけどね。

ほんでもって、高校一年生の時に弓道部に入部して一日で辞めたのが心残りなんで、改めてやってみたいです。

あとは、そうだなぁ・・・・・ストリートミュージシャンかな?ギター、良いの買ったし。

そんだけやったら死んでも後悔しないかな?セコイなぁ。。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:50 ID:g/AYiqcQ
好きなことをやるのがいいわな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)