5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリ見ての支倉令

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:28 ID:b4o8Cx1W
彼女は剣道二段ですがどれくらい強いのでしょうか。
三段の僕としては一度勝負をしてみたいです。(;´Д`)ハァハァ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:30 ID:Zpokk18W
そういや昔シスプリの春歌のなぎなたの流派はどこよ?スレがあったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:42 ID:3mBWxeAe
元ネタ、面白いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:10 ID:g/AYiqcQ
支倉令ってだれだかぜんぜんわからないおじさんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:05 ID:83Vv8HkF
マリ見て面白いっすよ

http://monokuro.tv/cache/data/200403/06/www5e.biglobe.ne.jp/_7Eyb_net/clip/img/15175.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:13 ID:K4jy1V9H
「ごきげんよう」
「ごきげんよう」
さわやかな朝の挨拶が、澄みきった青空にこだまする。
マリア様のお庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。
スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように、
ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、遅刻ギリギリで走り去るなどといった、はしたない生徒など存在していようはずもない。

私立リリアン女学園。
明治三十四年創立のこの学園は、もとは華族の令嬢のためにつくられたという、
伝統あるカトリック系お嬢さま学校である。
東京都下。武蔵野の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、神に見守られ、
幼稚舎から大学までの一貫教育が受けられる乙女の園。
時代は移り変わり、元号が明治から三回も改まった平成の今日でさえ、
十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養お嬢さまが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な学園である。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:14 ID:SHB56GaX
↑のを誰か武板風に改造してくれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:25 ID:lfOPTT00
「押忍」
「オス」
男臭い朝の挨拶が、澱みきった池袋の朝にこだまする。
故マス・オーヤマのお庭先に集う内弟子達が、今日も鬼のような浮腫みきった仏頂面で、背の低い門をくぐり抜けていく。
世間の辛さを知らない心身を包むのは、薄汚れた道衣。
上衣の袖は乱さないように、やたらと長い帯は翻らせないように、
蟹股で歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、遅刻ギリギリで走り去るなどといった、はしたない内弟子など存在していようはずもない。

大道塾池袋本部。
平成X年創立のこの道場は、もとは格闘空手の内弟子のためにつくられたという、
伝統あるフルコン系空手道場である。
東京都下。赤線廃止前の面影を未だに残している風俗店の多いこの地区で、アズマタソに見守られ、
内弟子から一流選手までの一貫教育が受けられる漢の園。
時代は移り変わり、格闘空手から空道に名称が変わった今日でさえ、
三年通い続ければ温室育ちの純粋培養空手バカが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な道場である。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:41 ID:gV4oKuXb
>>8
ワラタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:34 ID:8D2ArQdn

祥子様は合気道やるべき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:06 ID:/4xCZwi/
祥子様は合気道か弓道をやっているはずだ(希望的観測

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:48 ID:8tKWvpNy
空手の流派に例えると、おそらくこんな感じだと思われ。
本スレではまったくもって無反応だった。ここの住人なら
分かってもらえると信じてる。

祐巳=松濤館流
祥子=松濤館流
令=剛柔流
由乃=上地流
志摩子=糸東流
乃梨子=和道流

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:21 ID:8D2ArQdn
じゃ合気道だと、紅薔薇=合気会 黄薔薇=富木 白薔薇=気の研
やりそう

14 :名無しさん@入浴中:04/03/08 14:01 ID:YBqVXQuG
>12
何を分かってほしいんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:59 ID:KfpiRg4n
>>12
わかる!わかるぞ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:04 ID:dzGY2BbV
>>8 ナイスセンス。

17 :12:04/03/08 15:23 ID:8tKWvpNy
>>14
>何を分かってほしいんだ

祥子=松濤館流(オーソドックスだし、可もなく不可もない王道だから)
祐巳=松濤館流(お姉さまに憧れて入門。)
令=剛柔流(見ため剛で内面はびっくりするほど柔だから)
由乃=上地流(剛柔流のイトコにあたる流派で、打たれ強さが特徴だから)
志摩子=糸東流(剛柔と松濤館、2つの流派から成り立ってるから)
乃梨子=和道流(名前がピッタリだから)

以上、ざっと説明するとこんな感じだ。

>>15
わかってくれたか、マジで嬉しいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:32 ID:iiSWzHVN
ロサギガンティアが一番強そうなのだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:47 ID:8D2ArQdn
俺はマジで闘ったら、1江利子、2令、3聖になると思う。
最弱は由乃



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:32 ID:F1lF3wW+
長刀やってそうなのは誰だ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:08 ID:zgVyFmTZ
>20
ロサ・フェティダ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:17 ID:wA6hZ7FF
>20
弓子さん

23 :来栖良:04/03/10 14:11 ID:L24zjZc4
武道板でこんなスレ出来ると思わなかった・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:43 ID:XvHL3Ctz
今噂のマリみてを見てみたけど、もっとパンチラとかある男の子向けアニメかと思ったのに。騙されたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:49 ID:NrcqBDCm
>24
それはあなた拳道会の演舞会をK−1と間違えて見に行くような物ですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:56 ID:JjV+0gAv
アニメそろそろですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:59 ID:vPv9hBBg
>>25
今インターネット通信の秘伝を使って1話〜9話まで通してみてるけど。これは武板的にも興味深い
内容だ。失敬した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:21 ID:vPv9hBBg
俺も美男子のお兄様とならこんな関係になってもいい。今の黒帯帯連中は嫌だ

29 :三沢さん最強:04/03/11 01:38 ID:mAXi0jqo
やはり2chだからキモヲタばっかだなw
どうせジムや道場では隅っこにいる雑魚が2chで
調子こいてるんだろうなw
しかも先輩のみならず後輩からもいじめられてそうな
連中が御託ほざいてるの想像したら大爆笑
黙って少林寺でもやってろやゴミ度も

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:59 ID:vPv9hBBg
十兵衛ちゃん見たから寝る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:07 ID:HySf8f50
このアニメ、サクラ大戦ぽさ感じるな〜

29はマリ見て見てるんかな。よくこのスレに来たもんだw




32 :塾生 ◆2les5VoOwA :04/03/15 20:31 ID:8uiF5n/7
自分はむしろその後の十兵衛チャンのほうがすきだがw

まり見てはどういう風に見るべきなの?
知り合いは「コメディとして楽しむんだよ」なんて言ってたけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:52 ID:cyMN3dm+
我輩は自分が入れないリリアン女学院の中の模様を紹介して頂く番組として
ありがたく見ておる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:53 ID:bCci0oc4
原点に戻って小説から入ることをお勧めする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:57 ID:njZJJf/D
アニメ始まるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:00 ID:njZJJf/D
http://members2.tsukaeru.net/okampo52/okampo52/tx/maria/049.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:36 ID:5NZSwP3f
蔦子様がみてる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1079672377/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:49 ID:Tb1PmzMu
>>21
長刀の江利子様 (;´Д`)ハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:32 ID:/AIh6qwz
もしもリリアンの用務員が臭作だったら・・・




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:01 ID:kHHbDsLX
>>39
遺作も仲間に入れてよ。

古っ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:19 ID:/AIh6qwz
じゃ鬼作もって・・結構みんな知ってるんだな。
感心感心。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:38 ID:ivsnoS+T
おまえら俺は情けないよ、武人がエロゲーかよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:45 ID:kHHbDsLX
>>42
武人?○ちゃんですかw?

臭作・遺作はOVAでしかしりません。ゲームだったんですか?
工房の頃にみただけなので勘弁してくださいよ・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:50 ID:/AIh6qwz
武人のくせにエロゲーしてないとはw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:52 ID:H373NMbF
ぼうじゃくぶじん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:17 ID:hl82uRPV
冷たま

47 :k.w@(゜∀゜)ノヤッタィ ◆.rgrRbWfD. :04/03/20 22:46 ID:/sxh72Dz
>>11
刃外道










はげどう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:13 ID:/IXH8R35
祥子 合気道、弓道
祐巳 合気道(お姉さまの側にいたいから)
令   剣道
由乃  剣道部入部、長刀、柔術
志摩子 柔道、水泳
蓉子   拳法、ジョギング、水泳
聖     空手
江利子 ボクシング、空手、拳法、柔道、剣道…他多数(数ヶ月で辞める)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:21 ID:R8cBVhav
蔦子 射撃
可南子 グレイシー柔術
瞳子 小太刀

乃梨子はなんだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:54 ID:Qr/3luL4
>>49
裸柔道(帯締めるだけ)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:51 ID:vT9VqYJn
>>49
サブミッション系

クレバーなファイトを展開して相手の関節を一つずつ壊していく…
みたいな怖さが乃梨子にはある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:02 ID:styRclwO
今日も楽しみだな〜も〜

53 :祥子様オタ:04/03/24 23:20 ID:styRclwO
家政婦様は見た

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:54 ID:MwofkjDF
さてそろそろだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:57 ID:iamx1l9H
学園祭にはタクヤも来るし、おそらく合気道って設定がいかされるハズ。
おそらく真美か白薔薇2人が客にからまれて、それを助けるか何かで技を
使うと思うけど…。今野さんがどんな描写をしてくれるのか少し期待。

56 :祥子様オタ:04/03/25 11:00 ID:EHkSBHCF
↑小説?

57 :55:04/03/25 11:15 ID:iamx1l9H
>56
そうか…。よく考えれば、アニメから入ってきた人の方が
多いのかもな。逆に小説派の俺はアニメ見たことないけど…。

原点に戻って小説を読むと、さらにアニメが味わい深く見れると
思うので是非お勧めしまつ。俺はアニメの方は全話終わったら、
セットで買って休日にじっくりと見る予定。

58 :55:04/03/25 11:25 ID:iamx1l9H
       〃 / /  /  / /  i l  ヾ l
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |  武道とマリみては無理があるわね。
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 | 
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:47 ID:KFikeDjc
おい・・・今日のクロ校なんだよあれ・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:56 ID:ekODrrA1
アニメ板出張所in武道版の需要が結構ありそうだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:58 ID:DDo/r6At
原点は小説にあり。未読の人は読まれたし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:03 ID:kyK3e5j6
>>58
いいな〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:06 ID:A+cBGPJj
なんで終わるんだ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:01 ID:QtIg7M5v
天井天下見ようぜ、ボンバヘー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:12 ID:OYc4niTi
「メルカート?」
目を瞬かせて、コズミさんが聞き返した。
「えー、もうそんな話題がのぼる季節なの」
それは試合後、ロッカールームに向かう途中の廊下を二人で歩いている時、ふと思い立ってガウチがふった話題だった。
29節も無事に負けたことだし、そろそろメルカートをどうするか考えなきゃって思い始めたものだから。
「もう、って。降格まで一ヶ月切ったらアンコナだってエンポリだって放出の準備始めてるよ」
「そうか、そうだよね。……三週間もないか」
コズミさんはキャップをしたまま頭をさすって、「う〜ん」と小さく唸った。何に関しても、ガウチの一歩先を歩いているような人が、メルカートという一大行事を忘れているなんて珍しい。残留請け負いが座右の銘のコズミさんなら、季節を先取りしていそうなものなのに。
「思い出したくないことは考えないようにできているのかな、人間の頭って」
「何、それ」
ガウチは思わず聞き返した。
丁度、インテル戦の審判を起訴する準備をしていたから、良く聞こえなかったのだ。
「言葉の通りよ、メルカートって気が重い」
「どうして。ビッグクラブに選手売らないの?」
「売ってる。毎年…ということは今年も売らないとだめよね」
コズミさんたら、本当に気が重そうにつぶやいた。気が重いついでに、足も重くなってついには止まってしまった。
廊下を会長室の方に出た所。目の前には、ペルージャF・C会長室であるガウチの部屋が姿を現していた。
「だめ、ってことはないだろうけど。毎年の物が、今年に限ってなかったら変じゃない?」
「そうだよね。昇格以降初の降格だけに、売らなきゃかなり財政圧迫するだろうなぁ。プロヴィンチャの性格上」


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:04 ID:16iNw5zl
もうちょっとぐっときてはっとなるシーンを持ってきてくれないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 15:59 ID:LQMNz289
チャオ・ソレッラ読み終わった。令様の出番少ないよ〜(しょぼん)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:56 ID:RLoHVoQE


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:06 ID:Xt8JdiYM
剣道部の試合が始まれば、このスレも盛り上がるのだろうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:56 ID:TtPgfhUt
アニメ第2部やるらしいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)