5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏】柔術帝國軍+ ★9★

1 :☆ネオパソ ◆/7eqQGF412 :04/03/09 01:23 ID:EhJj/7ir
        ___
       /     \     ________
      /   ∧ ∧ \  /
     |     ・ ・   | <  立ててやったぞおめーら 
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ
       \____/
       _φ___⊂)__
     /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ..|
    |       ..|/    



903 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:36 ID:zLCvAcLr
もうやめて!
おねがいだからもうやめて!!
心の中が犯されているようで気持ち悪いの!!

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:43 ID:Ggnu2f+S
>>899
青レーヴィで準優勝してた人じゃないの?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:59 ID:Orz9EOSp
>>904
そうなんですか?
じゃあ胴締めタソは888さん曰く「上下の色違いの反則柔術着」を着てた人なんですかねぇ。

関係ないですけど、私のID落ち込んでるorz

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:39 ID:Ggnu2f+S
>>905
ピュアブレッド道着を上下色違いで着ていたから多分そいつだろ。
いつものことだがピュアブレッド勢はウェー、ウェー下品に応援してて非常に感じが悪かった。
お前らはシュートボクセか?まっDQN度ならいい勝負だろうw



907 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:14 ID:dErJ/WxK
コパイーストのときの若林氏の態度も問題があったと思う。
「館内で食べるのは禁止します!見つけたら選手も見学者も退場にします!」
と言っていたのだが、例えばこの言葉を聞いていなくてあとから来た見学者は
、何か口に入れていきなり退場と言われたらビックリするだろう。
だって、会場にはそんな告知張ってないわけだし、何もわからないだろう。
だったら事前にその向け告知するなり、会場にデカデカと張るなりしておくべき。
あと、この人の運営の仕方って小さな会社の運動会みたい。
一応柔術は競技で、今回もその大会なんだから、もっと紳士的なというか、
おしとやかなしゃべり方や進行が必要だろう。

この人、たぶん熱い人で悪い人ではなさそうに思う。
言っていることもおかしくない思うと思う。
でも言い方や場の雰囲気のつかみ方などに問題があるのではないか、
と思いました。

より良い運営でもっと大会参加者が増えることを祈ってのアドバイスですが。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:29 ID:jI5Art9f
えっ!館内って客席もアウトだったの?
後から応援に行ったけど、そんなん知らんよーー!
まー何も食ってないけど・・・。
後 長かった。最後まで居れなかったよ。


909 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:35 ID:Yv2rAvsv
>>907
田老はうっとしいし擁護するわけでもないが大変なのよ。
汚したりクレームがつくと公共の体育館はすぐ使えなくなる。
ちなみに台東リバー再度での柔術が多いのは、他ではなかなか
貸してくれなかったり渋られるから。
中央区体育館は駅から近いし交通の便もいいので好きだったのだが。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:42 ID:dErJ/WxK
>909
確かにあの人数を相手に問題なく進行するっていうのは大変ですよね・・・。
それ故に、アバウトではない、事前準備がしっかりなされた運営を期待します。
といっても、まぁやはり大変は大変でしょう。
柔術はまだまだこれから確立されていく競技だし、
今後徐々に改善されていけばいいと思います。レフェリングも含めて。

でも若林氏の態度はすぐに直したほうが良いな(笑)。


911 : :04/05/11 00:45 ID:B4jWulx2
友人が食べてたけど注意されただけですんでたよ。

それより面白かったのが大会終盤に管理人にまだ終わらないかとタクミさんが
注意されててもう少しで終わりますと言ってたんだけどまだ10試合近く残って
たんだよねwがんばって対応してた姿が面白かったな。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:51 ID:yqkfaMbY
あのさぁ。
ああいう武道場ってのは普通飲食禁止なのが
当たり前なんだけど。柔術だからどうとかじゃなくって
あの場所がそういうことになってるんだぜ。
そんな常識も無いのか。どういう大人なんだ?
汚して怒られるのは主催者なんだぜ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:01 ID:6b5VwZwB
あのさ、ブラジリアン柔術にきっちりとした運営やレフェリングを求めるのって無駄じゃない? だって結局はブラジリアンだもん。 俺はいろんなアバウトさも含めて楽しんでるけどね。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:30 ID:KKaawhrt
今回の試合でも武道館ひびきは畳の部分では飲食禁止だった。
それは田老ちゃんも開会式で念を押していたし張り紙だってはってある。
それなのにどっかのあほどもが朝っぱらから堂々と本部席の横でおにぎり食ってやがった。
「コノヤロ!」と思ったが注意する度胸がない俺にはただ眺めるしかできないのか・・・。
と思っていたらどっかの柔術家が「ここ飲食禁止ですけど?」と注意してくれてた。
あの時注意してくれたどっかの人、あんた、男だよ!
あと、田老ちゃん、さっさと気づいてそいつら失格にしろ!





915 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33 ID:YofHrZHD
関西人が気に食わなくって怒ったんだろう

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:08 ID:5dJ/iJvN
田老は痰壺みたいなモンだからな
中井さんも自分に痰引っ掛けられない為に田老が必要なんだよ

























やな関係だなw




917 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:16 ID:E1g4DV4r
もうちょっとましな痰壺にしろよ。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:13 ID:IwnIaepC
確かにブラジリアンはルーズな国民性だ。でも、だからあれほど天然資源に恵まれてるのに国が発展しないんだよ。そういう国は世界にたくさんある。開き直ってしまったら進歩がない。悪いものは悪い、と認めて直すことが大事だと思う。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:03 ID:GWOAgyzb
必ずしも進歩は必要か?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:33 ID:09hQFPxq
勤勉で器用と言われる日本が失った緻密な柔術 体系を、
あのアバウトな国民性のブラジルだけが継承していたというパラドックスを
誰か説明してくれ。
結局はエリオの性格に還元されるのだろうか?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:05 ID:bgx9Ssb2
最近小室選手試合に出てくれないね。。。

トップクラスとの対戦見たいな〜と言ってみる。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:19 ID:C4BWcvTE
ほんとの太郎さんは食い物のことばっか考えてるいい人だよ。
番頭日記見てごらんよ。ほぼ地域グルメ情報と化してるからw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:22 ID:d9f1/0Aq
でも偉そうな運営してると他の大会にどんどん選手は流れていっちゃうだろ。
それでも良いのかな?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:46 ID:d9f1/0Aq
>>858
マジでそんな考えで経営始めるの・・・・?
金持ちのする事は分からないYO!

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:27 ID:f5kLWa3i
>>922
だから田老はあんなに太っているのか。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:44 ID:ot24y+dX
>>865
>早川さんに付いて行くの大塚の競技志向の一部の人だけだろ。
>試合に出てるの会員の一部の人だけだし、そんなにダメージないのでは。

競技志向って言うか見た目の変わった技を習って悦にいる人だけでは?
セミナーオタみたいの。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:39 ID:PQzKPBKl
>>921
柔道の試合とのスケジュール調整が大変なんだろうな。
減量もあるだろうし。
でもすごく見たいよね。
>>920
そりゃエリオの性格でしょ。格闘技なんて結局は個人次第だしな。
それと日本で失われた緻密な柔術体系って何のこと?

928 : :04/05/11 20:47 ID:B4jWulx2
アテネに行く為柔道に専念するから他競技は出ないんだろ。
だから、これからはまた出てくるんじゃないの?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:53 ID:G4SdSlgD
ブラジル人が得意なサッカーと柔術は通じるものがある
体の使い方とか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:05 ID:pdw5Tcv5
つーか小室のことは本人のサイトみりゃ状況はわかるっつーの。
想像でみな語らんようになー


931 :    :04/05/12 10:39 ID:lcYl16dE
片岡VSタクミいらねー
片岡出すなら石川か小野瀬出せよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:05 ID:osB2NOij
          ,,,,,,,rlae,,,,ell*l%,,,ォ,,__        
        ,,ll゙’`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.;;;;;;;; ゙゙゙̄'li      
       .,,ll゙゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;'";;,,l,,_;;;;;il,      
       ll;;;;;;;;;_;llllL;′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ll、゙ll,、゙゙i      
      .,l゙、,;,,,,llllillll゙冫;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;,l″:゙゙ll,ll°    
     .ll’;.l|゙゙i!llllト`;;`;;;;;;;;;;,,,,,,ll゙゙l゙゙゙lllllllillllllll,    
     .ll;;;;、;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;,l゙゙゙゙lllllll゙'ll'a::l!!l,l.:ll:     
      ll;;;;゙;;;;;;;;;;;;l"lllli,,,,y;;゙l   : : ゙lllll゙,: ゙ll,l!     
     .ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ll,,゙lli゙"゙l,,゙l     : lll#lll″  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      'l,,;;;;;;;;;;|,,,,i,,,ll,,,、: ..゙゙:     : ,,,,,,,ll:   | おかしいなぁ・・・・・・
      : ゙ll,;;;;'lllllllll゙llll゜'゙l%,,、     : ゙゙ll゙ll′< なんでボクにGi-04のオファーがこないんだろう?
       ゙ll,,,゙!゙゙,,,il゙′  `゙゙N,,,,、  : : : ゙i:   \_____________________
        : ゙!li,,l゙゙゜: :    : : :゙゙゙!*i,,,,ii*l゙″  
      .,,,ai*l!ll,,_: : :       : 'lll,,,,,aa,,,、  
    .,,ill'゙゜: : ::;::::゙゙゙┷ei,,,,,,,,,、 : : :ll`:::::::::::゙゙'lll,, 
  .,,ll!゙°: : ::;;;;::;::;:::::::::::;;;:::::::゙゙゙゙ナ''゙゙゜::::::::::::::::::::゙゙ll,  

933 :名無しさんお腹いっぱい。:04/05/12 18:31 ID:S9ehTfy2
あなたにはチェアマンとしてオファーがきてます

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:11 ID:kVuiNdUK
ttp://www3.skyblue.ne.jp/~teikoku/bbs3/wforum.cgi?mode=allread&no=462&page=0

これどう思う?
裏の掲示板でみんなの本音が聞きたい。

俺も、ズルイと思ってたぜ。
俺だけじゃなかったんだな。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:21 ID:7rayDCHc
オープンのセミナーではなくアクシスのセミナーだからいいんじゃないですか。
アクシスは過去にも、デラヒーバやシャオリン、スペーヒー、ビエイラ兄弟等いろんなセミナーをアクシス内でやってるけど
今回は2人もオープンでやってくれただけ良かったんではないですか?

936 :名無しの格闘家:04/05/12 21:32 ID:agHZl1I6
コパウエスト結果
http://www.paraestra.com/freecgi/EasyBBS.cgi?id=0

結果-3の若林タオルって?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:13 ID:4SFRr6dn
若林タオル キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:33 ID:ONRtsU0T
>>934
そんな考えだと、世の中の会員制のモノの意味が無くなるね。
君の言ってる事は会員じゃないのに「TUTAYAでビデオ借りれないのはおかいいだろ!」ってのと同じ事じゃない。
アクシスは会員でなくてもセミナーに参加して下さいと言ってるんだよ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:36 ID:7sX3W7fr
柔術は垣根の低い競技だがそれゆえに選手の考え方にこういった考え方を
させる元になってるんだろうか

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:42 ID:wa5M29u9
ホイラーの技術書出たな。
裸の技術だけど。

941 :カイジ:04/05/12 23:46 ID:bvNddtrh
>>934

おまえたちは、この世の実態が見えていない……
まるで3歳か4歳の幼児のように
この世を自分中心……………
求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる……
そんなふうにまだ考えてやがるんだ
臆面もなくっ…………………



942 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:50 ID:xLRW8vNa
>>934
あなたは間違っている。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:58 ID:7AmZMs3L
ひがみっぽいヤツはどの世界にだっているんだな。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:19 ID:OWkhv3xb
柔術以前に人として考え方がおかしいです。
ぜ。とか、な。といってる時点でそう感じるけど。

945 : :04/05/13 00:28 ID:Wv1iwSdG
連盟で呼んでるのに自分のとこだけでやればズルいけど、自分のとこで
呼んでるんだからズルくはないでしょ。
そういう大物がセミナーをしてくれると言う事を売りの一つとして会員を
集めるのも道場として必要でしょ。

ただ、まあアクシス会員以外にも会員より高い値段で参加できるようにすれば
もっと儲かるのにね。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:12 ID:5HPR8k/5
他の道場を批判する前に、セミナーを開催してくれない
自分の道場を批判するべきでしょう。
アクシスは設備投資や大会参加者への交通費至急、セミナー開催など
の企業努力、生徒へのサービスが素晴らしい、そして結果的に強い。
道場としては理想に近いのではないでしょうかね。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:06 ID:mjSpvwm0
おれは今週末のアクシス主催大会に出場するけど
黒帯はスーパーファイト以外に有名な選手は出るのかな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:23 ID:1jCl3GAl
すごいな。アクシス擁護部隊w

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:27 ID:1jCl3GAl
表もそうだが同じ人間のカキコだなw
文面そっくり。

ま、それだけ核心つかれて焦ってるツーこったwwww

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:41 ID:+vJeriDP
会員限定でも別に良いけど、限定なら部外者には秘密にすれば良いのにね。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:04 ID:/ua2bxh7
伝説の格闘家タカ・クノウまだー?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:50 ID:6HAaPf0w
今の時代そんな事が秘密で通せると思うのかい?

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)