5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍隊格闘ってどんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:23 ID:V/rwm/Kx
教えてエロイ人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:23 ID:LI0bxruX
        人  
       (__)     
        (____)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プリプリー ( ・∀・)<  うんち♪ぶりぶり♪
    =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
    = ◎――◎


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:24 ID:V/rwm/Kx
ついでに軍人と格闘家はどっちが強いのかも知りたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:35 ID:mdVBAU7K
銃でズドン。

5 ::04/03/11 10:48 ID:haIjWauB
自衛隊徒手格闘スレがあります
そちらで質問すればどうですか?

殴り合いで軍人に負ける格闘家と、職能で格闘家に劣る軍人がいるなら問題ですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:56 ID:+h/5gfUs
>>3

強さ以外の価値観を持つのも必要だと思うんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:00 ID:DMO0QQjD
>>6
いろいろな強さの間の損得加減を把握するのが関の山だと思われるよ。人生は短い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:31 ID:+h/5gfUs
>>7
だからこそ他の視点を持つ必要があるんでない?

武道/格闘技とかの類は最終的に、個人の資質が占める割合が大きいと思う。
強くなる為に強者の技術を選ぶより、自分の個性を知り自分にあった技術を
身に付ける方がよい、と言うのが漏れの意見。

強さにこだわるより、自分を知る事のが大事だと思うわけね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:14 ID:yN2dRtp0
>自分を知る
大半の人間にはきつい要求

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:19 ID:kUOl+Gij
現代の軍隊格闘は射撃です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:25 ID:4RTSgsdX
徒手の場合もあるじゃろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:32 ID:SAYLN/4V
米軍の特殊部隊は結構ブラジリアン柔術を取り入れてるらしい。
ホイスもたまに軍に教えに行くんだと。競技用の技術じゃなくて
実戦に即した技術ね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:34 ID:SAYLN/4V
自衛隊の徒手格闘術は日本拳法がベースなんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:41 ID:3i1a37eq
レバノン軍の特殊部隊は結構マス・オーヤマ空手を取り入れていたらしい。
岸や芦原もたまに軍に教えに行ったんだと。競技用の技術じゃなくて
実戦に即した技術ね。

FBIも、FBI式格闘術のほかに、マス・オーヤマ空手を取り入れたらしいが・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:49 ID:iTS/jsXv
これ見てからどうぞ
ttp://www.ronjai.com


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:43 ID:926QYdEN


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:24 ID:tPzbAaRm


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:17 ID:zgSSUhnS
sage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:52 ID:j987iHqH
sage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:20 ID:uFXs1lAw
ノノノハヽヽ
从∩‘ 。‘从∩<

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:06 ID:GUp5LTSM
土に還れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)