5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルコが極真の大会出たら困るだろうな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:58 ID:HVom5U4Z
フィリョやグラウベですら極真ではあれほどの戦績を残せるのだから、
ミルコが極真の大会に出たら誰もハイキックかわせないだろうなwww
K1では全くきまらないグラウベのハイキックですらかわせないんだからなww
ぶっちぎりの優勝だろうな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:00 ID:yMYpRsd0
wを多用すると馬鹿にしか見えない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:08 ID:+h/5gfUs
うん、そうだね。
だけどこのま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:13 ID:kTRs3ZMz
ミルコが極真ルールで戦っても十分強いのだろうが
大会に出たがるとも思えないし特にミルコ向きのルールとも思えん。
>>1は極真を批判したいようだが、大会にコンプレックスもあるようだ。
議論の方向性をもう少し明確にしてはどうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:15 ID:+AhX6Dzx
ただの煽りスレだろう。
相手にするな。

6 :二モ:04/03/11 20:18 ID:jrRdH850
>ミルコ向きのルールとも思えん。

むしろ上段への突きが無い極真ルールはミルコにとって都合がいいのでは?
安心して上段蹴りを狙えるかなと思ったりしました。

ただ俺も、ミルコが大会に出たがるとは思いませんね。
あのルールで勝ってもミルコにとっては嬉しくないかなと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:36 ID:kTRs3ZMz
>>6
特に向いてないという箇所は
ミルコの場合極真でも他のルールでも
どの道近距離には近寄らせないように戦うのだろうから
上段突きへの注意は大して変わらないだろうという事と、
極真ルールはインファイトだとパワーがあるほうが有利になるように
できてると思うので、パワーファイターといえるほうではないミルコだと
(実際はまあほとんどインで中段とローを打ち合うということはないのでしょうが)
ルールの上では若干不利になるのかなと思ったのです。
向いてないという事はないと私も思います。

8 :1:04/03/11 20:36 ID:HVom5U4Z
>>4
俺はずっと極真最強を唱えてたんだよ。
グラウベがK1初参戦でベルナルドとの勝負が決まった時、ブラジリアンキックでのKO勝ちを
信じて疑わなかった。しかしあの負け方・・・・バンナに吹っ飛ばされたフィリョしかり。
最後の砦の数見肇は著書の中でプライドの連中と喧嘩しても勝てる自信ないとぬかすし・・
野地竜太はもう諦めたようだしな。


9 :1:04/03/11 20:40 ID:HVom5U4Z
>>5
煽ってない。むしろ極真勢の奮起を期待している。誤解させる文章すまん。

10 :でんべえ:04/03/11 20:40 ID:RtIIsKft
>>7
でもミルコは慎重188cm、体重100kgオーバーですから
極真でもパワー負けすることはないと思いますが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:46 ID:CK6MDJ33
とりあえず、ミルコの「脳天かすりキック」は新規軸。
ハイキックといえば首やアゴ、コメカミを狙って倒すものと思い込んでたけど、ミルコは頭蓋骨の比較的薄い脳天をかするように打って、脳に強い衝撃を与えると。並外れて打点が高いハイだから出来るとはいえ、やはり凄い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:46 ID:YOzkdYGy
こんな慣れてないルールで勝てるわけないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:49 ID:pAadK5et
より制約条件の少ない競技での勝者が、より制約条件の多い競技に出場する意味は無い。逆ならわかるが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:kTRs3ZMz
>>8
なるほど。もともと極真が嫌いという訳ではなくて
失望してしまったという事ですね。
極真は顔面ありの競技に移行する時にかなり苦労するらしいですね。
他競技で現状が振るわないからといって自信をなくす事はないと思いますが。

>>10
うーん、ミルコのローや中段突きの重さはどれくらいなんでしょうね。
負けるという事はないかもですが折角スピードが武器なのにパワーで勝負するのは
ちょっともったいないような気がしませんか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:59 ID:+AhX6Dzx
>>9
そういうことか。

極真って、突きをパリーで防いだりするの?
ミルコのパンチは最終的にハイを決めるにあたってのおとりだと俺は考える。
そりゃ倒すパンチも持ってるが、大抵は軽くワンツーを繰り返して
何度もくる左ストレートをパリーで防ぐべく左手を下げたところで
ハイが飛んでくる、と。
極真はやったことないから分からんが、
ミルコのこれまでの一連の戦法は極真で使ってもそのまま通じるのだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:01 ID:+AhX6Dzx
ごめん、パリーは右手だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:19 ID:nfcEm99Q
顔面へのパンチが使えないから、たぶんミルコは極真のルールじゃ優勝できないよ。

18 :1:04/03/11 22:58 ID:HVom5U4Z
見たことある人がどれくらいいるかわからないが、13年ほど前、当時無敵の強さを誇った
モーリススミスと同じく当時空手では無敵だった佐竹雅明(当時はまじでつよかった!)が
キックルールと極真ルールを1Rごとに変わる試合を行ったが、空手ルールでは互角だった。
一概に比較はできないが、ミルコもすんなり極真ルールに対応できると思う。ラッシュもうまくまわりこんで
かわしそうだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:02 ID:EwXjFQ/H
ドーピングで失格なんじゃねえの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:05 ID:pdw5Tcv5
チビが逃げ回れれば、 体 重 判 定 。


ミルコの負け。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:06 ID:nfcEm99Q
>>18
いや〜たぶん軽量級でステップ使う選手に負けるヨカーン?
体重判定で…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:07 ID:9lFpPlhg
プロのミルコがアマチュアの試合に出るメリットがない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:19 ID:nfcEm99Q
>>22
もし出たらって話なんだから、あなた的外れな書き込み止めましょうよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:42 ID:8e+AE78W
>13
>より制約条件の少ない競技での勝者が、より制約条件の多い競技に出場する意味は無い。逆ならわかるが。

ムエタイ選手がボクシングに転向ってのはよくあるよ。
勿論目的はファイトマネーだけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:00 ID:oiLTsBmL
ハイキックは中距離だとバシッと炸裂するけどもぐられたらだめでしょ。
K−1はパンチで牽制できるから距離保てる。そこでハイを決めると・・
しかし極真だと顔面ないからみな接近戦で挑んでくる。ミルコは
長い足持て余すことになるよ。

極真がいまのような接近戦+ロースタイルになってからはハイの達人
はなかなか出なくなった。最近でた「what is karate」
を読むと、座談会で東孝(大道)のころからこのスタイルになってい
ったと言ってるな。

26 :22:04/03/12 00:15 ID:hGx2MrxF
>>23すまない。

>>25長い足持て余すことになるよ。
極真のルールには、膝蹴りはないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:22 ID:oiLTsBmL
しかしハイの封じられたミルコは他の選手と大差ないのでは?・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:43 ID:l66G2/Yc
素手のパンチに慣れていないので!不利は否めないでしょう。

29 :22:04/03/12 00:54 ID:hGx2MrxF
>>27
ミルコはそれなりにルールを研究してくるだろう。
出るからには「勝つ」が彼の「当たり前」だ。
アマチュアは負けがその年の終わりということも当然判る。

後悔しないためには恐らく「膝」を多用すると思う。
相手が壊れても、知ったこっちゃないからな。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:55 ID:iToUhSd9
ミルコ対富平やって富平下段効かされてたよな極真出身の癖に
ミルコなら優勝しちまうな極真の世界大会出ても!!
木山でも鈴木でも塚本でも怖いんじゃないのミルコは・・・


31 :22:04/03/12 01:05 ID:hGx2MrxF
>>28
ロイドとは違うんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:15 ID:AvhHw/QL
>>30
顔面へのパンチがあるとローが効くのだよ。意識が顔に行くから(;´Д)

33 :1:04/03/12 01:15 ID:/ZCKvT9Q
>>25
ミルコなら全盛期の塚本のような、距離を置いてミドルやハイをビシビシ決める
戦い方ができると思うのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:30 ID:8MG+1gyY
ぶっちゃけミルコは決勝まで体の方が持たないと思う。準決辺りで臑削れてリタイアしそうだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:40 ID:GXd9R7Wt
極真をバカにする者は極真で泣くことになる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:49 ID:88k0LGqt
極真村に朝がきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:53 ID:Qr4xB3Vy
>>1が昨日、横断歩道の白い所だけを踏んで歩いていました!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:58 ID:GXd9R7Wt
極真を軽んずる者は極真戦士の足元に転がされる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:00 ID:88k0LGqt
極真村ではさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:25 ID:7cdWToRL
>>1が昨日夜、渋谷駅で3分だけお祈りされてました!


41 :極真ってまだあったの?:04/03/12 16:29 ID:aG/bbff8
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:57 ID:Khvi22br
>>1がセキスイの無臭トイレに落ちて全身うんこまみれになりました !



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:26 ID:co3mRxEz
別にこまらんだろ。
外人に負けて腹切ることもないし、
まして負けないようにいくらでも操作してくるから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:28 ID:88k0LGqt
ミルコとやらも名前を使われていい迷惑だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:49 ID:ZAeCCXfc
診る子って極真じゃなかったんだ、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:10 ID:IMQ/3Qyq
極真は一撃必殺とか謳ってるけど、大会見てがっかりしたよ。
相手倒すまで突き何発入れてんだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:16 ID:88k0LGqt
>>46
パンクラスの秒殺でも見てろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:19 ID:IMQ/3Qyq
おとなしくそうします(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:20 ID:IMQ/3Qyq
おとなしくそうします(爆)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:52 ID:w0p4U36W
グローブを付けてのパンチと素手のパンチでは全然違う!
拳を鍛えていないと、拳自体痛めてしまうし。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:05 ID:oCxjsLST
喧嘩では拳が痛いとか関係ない
「拳が痛いので喧嘩やめときます」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:33 ID:ypZqYxt9
心配しなくてもミルコって極真やってるだろ。
ルールなんて素人がどうこう言う以前に知り尽くしてぞ。多分、優勝候補に入る。
あのローの打たれ弱ささへ無ければ・・・・あるいは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:55 ID:JJxRg+rH
ミルコだってたまに極真式スパーはやってると思うが。
毎回ガチスパーじゃ脳が持たんだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:37 ID:XR+XUUEx
ミルコがでても、優勝できんよ。
昔ムエタイの元統一チャンピオン(年の若い)が出たけど、体格もたいして変わらない無名
選手に一回戦で負けたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:01 ID:86VWWy9o
俺は顔面ありのルールでやってるんだが
顔面なしの大会に出ると顔殴って反則取られる。
だってガード低いんだもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:09 ID:fIKcG/ej
拳の鍛えかた具体的に教えて下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:11 ID:Qxk/0s7L
リングの上では顔面云々のルール差は大きいけど、実戦では関係なし。
腹の座りようと基礎体力が物を言う。極真だけやってて街での実戦
では負け無しですよ。ボクサーの友人はパンチうって骨折してうなって
いるところを突進タックルされて負けましたけど。オレは腰の強さと
素手正拳を思い切り鎖骨にぶち込んだら相手悶絶してました。

だから顔面云々は屁とも思わないが、つかみが怖かったね。服着て掴まれ
たらなかなか大変。それ以来、オレの持論は実戦は「服着て素手」で勝てる
技術と考えています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:31 ID:mAiyfDvK
>>15
ミルコの撃ってるコンビネイションってのは、元々、空手(特に極真系)が得意にしてるコンビネイションだよ。
ストレートの突きからハイなんてコンビネイションや出会いのハイキックカウンターなんてのは、
空手の動きそのものじゃん。

空手の影響を受けたキックスタイルは別として、元々のキックやムエタイには無い動きだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:32 ID:XR+XUUEx
>>57
本当の喧嘩を知らんな。
最近は、ナイフを持っているのが多いよ。気をつけんと。
それと、外国だと元々素手でやるという発想がうすい。
弱いほうが長生きできるよ。逃げるだけだから・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:13 ID:JJxRg+rH
>>58
そうか〜?
ワンツーロー、ワンツーミドル、ワンツーハイ
キックでもムエタイでも普通に見る動きだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:33 ID:Bocg/FNp
相手が距離とろうとしてるところをハイで追いかけてるところもみたけど。

俺は極真だけど、ミルコは極真でかなりいくと思うな。
つーか、ミルコのファンだしw
総合で上段でバンバン倒すんだぜ、惚れるぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:08 ID:EuxygVrx
武蔵のハイもスゴイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:31 ID:JJxRg+rH
武蔵はファイトスタイル上、素人からは弱いと思われてるようだが
俺はそうは思わない。基本がしっかりしてるし
コンビネーションも秀逸だ。
でだ、俺はキックだから空手のことはよく分からんのだが
やっぱ武蔵は空手やらしたら相当強いの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:40 ID:w0p4U36W
>>63
強い!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:39 ID:RbFyuDHh
>>61
確かにミルコ見てると極真売り出し中のころのスローガンを想起するよ。
空手がやや神秘がかってたころ「一撃必殺」はそれなりに信憑性があ
ったと思う。が、実際に極真の試合を見るとみな鍛えてる者同士だから
そんなわけにはいかないとわかるようになった。

ミルコのKOシーンはそういう空手が元来持っていたロマンを具現化
したといってもいいな。

66 :61:04/03/13 21:55 ID:Bocg/FNp
>>65
そうそう!
極真でなければとかじゃなく、可能性の問題だよ。
俺はそういう考えだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:59 ID:Qxk/0s7L
大山総裁が生きてられたらミルコみて何と言ったかな〜?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:08 ID:oFyPCqzE
人間の最大の急所とも言える顔面攻撃が蹴りしか駄目という時点でKO率が減るのは避けられないだろ。
でも、大山さんはそれが解っていない筈は無いのに防具スタイルとかグローブスタイルとかを模索する事は無かった。
つまり極真スタイルは大山さんにとっても自身の空手とは関係の無い相撲空手競技なんだよ。

ミルコが今さらんな無駄なスタイルに挑戦する分けないだろ。
今のミルコが極真スタイルに挑戦してなんかメリットあんのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:52 ID:0l70cNCK
>>67
やらないか?だろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:20 ID:Bocg/FNp
>>68
模索することはなく、それを嫌った、だろ。

ミルコはプロだよ。
実践を意識してるわけじゃない。
なんか勘違いしてるね。


71 :暴弱武人:04/03/13 23:47 ID:HVKJD1f4
>>68
昔の本を見ると、防具をつけて闘うスタイルも視野に入れてたみたいだぞ。
結局、素手素足にこだわったみたいだけど。

72 :milk:04/03/14 00:03 ID:TsV8WAeS
牛乳飲め。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:16 ID:OrYLaf+Z
↑名前とレスのコンビネーションの単純さにワロタw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:45 ID:Xp14mYjS
極真ルールって、突きは顔面無しなのに蹴りは顔面ありって、なんか矛盾してるよね。
それじゃイビツな技術に進化してしまうんじゃないかなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:46 ID:Xp14mYjS
それにクリンチ無しだし、よう分からんルール。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:53 ID:ZSSp/28V
『ダイナミック空手』によると、空手のダイナミズムを失わず、同時に実戦の代用になりつつ、
一般社会において居場所を失わない安全性を模索した結果が極真ルールらしい。

俺は、防具付けての格闘なんかも仕事ではやってる。だけど、顔面への突き以外は、
あんまり有効にならないから、それ以外の技の有効性を無視した戦い方になっちゃうから良くないと思ってる。

それと、極真は蹴り主体のファイトスタイルを成長させるのには良いルールだと思うよ。
それをして、いびつって言う人もいるのかもしれないけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:24 ID:ZSSp/28V
>>65
極真の大会では、一本での決着は結構あるよ。
倒すタイミングを身に付けてる人だと、ホトンドの試合を一本で勝ち上がって行くよ。
世界大会や全日本でも塚本とかみたいな奴いるけど、
地方大会でも何人かはそういう倒すタイミングを身に付けてる人がいて、
結構派手に勝敗がついてったりしてるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:41 ID:cXo+/wdY
>>10
技(キックやパンチ)のパワーじゃなくて、顔面打たないフルコンルールの試合では
押し相撲でのパワーが必要。
押し相撲にある程度は強くないと、華麗なキックも出せない。

顔面パンチ禁止だからどんどん間合い潰して入っていけるし、ハイキックが
打てる間合いをキープするのには押し相撲が強くないと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:53 ID:ZSSp/28V
ミルコは真の意味での押し相撲は強いでしょ。
アマレスリングで相当な実績を残してる一流プロレスラーが、押し相撲で押し切れないでいるんだからね。
むしろ、論点はパンチのラッシュが出来るかどうか、相手のラッシュを捌ききれるかどうかだと思うんだが?

相撲空手=ラッシュ戦法+インファイト。

でも、はたから見てるのに反して、ラッシュもインファイトもパワーじゃないんだよね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:40 ID:iCVF3+sH
http://www.ronjai.com
まじめに参考になるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:05 ID:BlyMJyY5
見る子は、腹もローも打たれ強いとは思えない。
大会ともなると、試合数の多い消耗戦になるから、
いかに見る子とはいえ優勝は難しいと思う。
だがいいところまではいくだろう。
極真の選手の最大の特徴は、体の頑丈さ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)