5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】インチキ流派警告スレ【判定】

1 :元・骨○:04/03/14 02:53 ID:rgOktAQe
これから武道を始めようとする人が無駄な時間とお金を費やす事を防がなくてはいけない!

2 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/03/14 02:59 ID:1GUqBSbY
2ゲットチャレンジ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:00 ID:F+dqirGX
http://www9.big.or.jp/~koppo/

判定お願いします

4 :マスク(・王・)ド(゚王゚ )日拳 ◆NIkKENeO/M :04/03/14 03:02 ID:fJ3eJv+P
>>3
PC無害です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:08 ID:GnVggBMU
歴史捏造武道「鳳龍院心拳」。
詠春拳の手技をパクってるらしいが黐手とかやるのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:35 ID:xFrrsKuX
鳳龍院心拳と骨法は詠春拳の手技パクりで兄弟の武術です。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:35 ID:mClXBUfK
清水父がテコンドーの東京支部長やってたけど、1年くらいですぐクビ。
その年の全日本に心拳メンバーが出てたけど、みんな1回戦でボロ負け。
指導員は鼻血出して負けるし、清水娘は試合中に泣き出すし。
中国拳法がルーツとか言ってるけど、蹴り技はテコンドー。
清水父がテコンドーを知る前は、蹴り技の種類も少なかったと思う。
「心拳塾」時代のパンフ持ってるけど、清水父は実業家らしいね。
清水娘は、テコンドーやってた当時はすんげーかわいかったけど、
最近めっきりブスになった。

関連スレ
http://sports.2ch.net/budou/kako/1006/10061/1006172758.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:43 ID:mClXBUfK
鳳龍院の武道の歴史は、中国の明代に鳳龍院の僧侶であり、
また武術と智略に秀でていた初代の宗師がその才を認められ、
時の中国皇帝の護衛を命ぜられたのが始まりであり、
以来、540年余りにわたって代々の宗師たちは、要人護衛を任務としてきが、
その技と知恵は長い年月を通じ、一子相伝の秘技として親から子へと
受け継がれ、 清水あすかの父・伯鳳も、幼い頃より祖父・父から
厳しい訓練を受け、1990年に引退するまで、要人・国賓の護衛任務に
就いていたわけであるが、20世紀に入り、中国や日本にも大きな歴史の
波が押し寄せ、伯鳳の祖父「伯麟」父「伯亀」も、激動する時代とともに
中国から韓国、 韓国から日本へと渡りながら祖先の技と知恵を守り抜き、
現在にまで伝えられてきたものであるが、
1979年、父・伯鳳は、人から求められ、また自身の安らぎの場として、
心の拳(こぶし)を意味する道場「心拳塾」を開設し、そこで無心に
稽古に励む子ども達の姿を目にし、伝統の技と知恵を
「わが子や未来を担う子どもたちに残したい」、
「他者を思いやり自他を活かす武道を心あるより多くの人に伝えたい」
との強い思いがつのり、そして、1990年、プロ・ボディガードの職から
引退を機に 、かつて祖先が開いた寺院の名「鳳龍院」を冠した
「鳳龍院心拳」と名称を改め、そこにおいて、清水あすかは3才から
父より指導を受けて稽古を始め、1995年12月「十七代目宗師」を襲名した。

関連スレ
http://sports.2ch.net/budou/kako/1009/10090/1009034693.html
http://tiyu.to/tiyupo/index02.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:01 ID:1xE6DOd2
>>8
なんかライトノベルみたいな経歴だな・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:30 ID:wd3i80Ek
で、チーサオはやるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:43 ID:LqwS4np8
毛利さんのPDSってどう?

12 :マンティス・モンキー:04/03/18 20:51 ID:qTaENkvy
俺の妄想で編み出したヲタ派拳法・妄想蟷螂拳はインチキに
ほどがありますが、なにか?

13 :頭蓋骨:04/03/18 20:59 ID:J3alUWS3
とりあえずミルコに通報しといた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:35 ID:HFAd/4GC
アゲとこう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:38 ID:ApLsI22Z
ムエタイとブラジリアン柔術だけが本物

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:30 ID:XknSI13K
それをいっちゃーおしまい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:22 ID:RAoYk1Cy

犯罪 武道専門誌秘伝と小林正典に告知

東京地方裁判所 裁判番号記載 被告 東口敏郎

套路有害説
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:52 ID:ofX9UA1s
少林寺拳法

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:04 ID:AGZNep78
>>8
凰龍院心拳って、たしか、10円玉を親指と人差し指で曲げられるっていう、
オッサンが開いた流派だよな。
あいつ、在日なの?
なんかの本で、自分の先祖は明の時代の中国人とか言ってたようだが。
同じ本の中で、韓国のテコンドー連盟から表彰されたって、本人が自慢してたよ。
あのオッサンは、凰龍院心拳は一子相伝なので、兄と自分とどちらが宗家になるかを
決めるために闘い、自分は兄を殺して勝者となり宗家となった、とフイてたよな。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:18 ID:nPCDvJIk
こんなにインチキ丸出しの流派も珍しいな。
隆悲運や無英検みたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:27 ID:OHgyHuxd
>>19
>自分は兄を殺して勝者となり宗家となった

それで済むのか?(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:49 ID:1qtSz+Ec
女の子が可愛いだけにこんなウソ流派は痛い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:04 ID:b9xTQS+O
>>19
殺人で捕まるじゃん。

つーかCMとか出てなかった?
なんか女の人が。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:11 ID:WqxHQ3WD
>>1 【検証】インチキ流派警告スレ【判定】

居合関連から数カ所。
--------------------------------------
→ http://www2.odn.ne.jp/ryuseiken/
*某有名流派を破門された所。
 兎に角、上記HPを御覧下さい。(スゴイ内容です)
--------------------------------------------
→ http://www.eonet.ne.jp/%7Eyuushinkan/
*同じく破門された人が、仕方なく始めた創作武術。
 かなりいい加減な所らしいです。
--------------------------------------------
→ http://www.eonet.ne.jp/~yamatoshinkage/
*破門状態だったので流派を継げなかった先生が、
なぜか数年前から勝手に「宗家」を名乗りだした所。
 この流派は、「宗家」とか「居合道」とかは存在しない筈なんですが・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:35 ID:iAC4e4aD
>>23
テレビ東京のグランセイザーとかいう特撮ドラマに出てる娘かな。
変身する子。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)