5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドロップキックが激しくしたい!!ヽ( `Д´)ノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:00 ID:0TB01Yz+
プロレスとかでよくやってるけどなんであんなとこまで足届くの?
てか空手とか他の武道ではあんな技ないの?
できる人いたらやり方教えて!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:01 ID:vMvjuPk7
テコンドーなら、ドロップキックまがいのはあるよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:05 ID:yOjCNriX
>>1
右足が上になるようなドロップキックをするとするじゃん。
するとよく間違うのは、右足をキックして左足でもキックするの。そうするとできない。
じゃどうするかというと先に左足でキックするの。下になる足。それで当たるかなという頃に
上になる足を間に合わせるの。そいうこと。じゃね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:14 ID:yOjCNriX
ちなみにプロレスラーはコーナーポストの上から前周り受身をして受身の練習をするそうだ。
マットの硬さは畳ぐらいとか。いちにのさんしろうの受け売りだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:18 ID:k4Y3PKab
ふた昔の前の極真なら、道場でみんなやってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:52 ID:0TB01Yz+
>>2
どんなんですか?
>>3
>>3さんはどれくらい練習して出来ました?
>>4
やっぱ受身の練習も必要なんでしょうか?
>>5
マジっすか?詳細キボン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:05 ID:SxI66vyK
>>6
今ひさしぶりにやったら30cmぐらいのドロップキックならすぐできそうだった。
でも受身の練習をずいぶんやっていないのでちょっと怖くてできなかった。壁に穴あくかも知らんし。

8 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/19 21:21 ID:7X4cQhLh
柔道では反則

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:03 ID:M9JBxXHS
ドロップキックにも種類があって、上で書いてある従来の奴から、
相手に正面むいた状態から両足を同時に踏み切って蹴るドロップキック(藤波がよく自爆する奴)。
WWEにはドロップキックを決めてそのままバク宙決める奴もいる。
というかバク宙の最中にドロップキック決めて、その反動で一回転してる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:05 ID:/unl+aOJ
ドロップキックって日本語にすると落ちる蹴り?
落ち方に肝があるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:35 ID:0TB01Yz+
てかドロップキック以外のとびけりってある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:36 ID:tSez/As7
片足が△になってる普通の跳び蹴りがあるだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:37 ID:tSez/As7
旋風脚だってとびげりの一種だし。

14 :須加バカ1:04/03/19 23:50 ID:VH1P2Syj
ドロップキックには大別して二種類あり正面跳びドロップキックと呼ばれる物(トップロープから跳ぶとミサイルキックになるやつ)と普通のドロップキックに別れます
また双方のドロップキックの中で片足踏切と両足踏切があり、更に両足踏切普通ドロップキックにもノーマル、高打点、旋回式(バク転ぽく見えるけどちがう)など様々なバリエーションがある
ちなみに一見地味ですが名手の手にかかると絶妙な間と優雅さを表現する事が可能な片足踏切普通ドロップキックの使い手として有名なのは故G馬場さんでほかに隠れた名手として雨上がり決死隊の宮迫などがいます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:54 ID:Evf5CK3L
子安ドロップキックが俺の得意技。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:21 ID:HO23TGIp
>>14
で、どれが一番威力あるの?

17 :須加バカ1:04/03/20 00:52 ID:mX+57Bmq
単純に威力という面ではスワンダイブ式コーナー・トゥ・コーナー逆さ張り付け串刺し式ドロップキックなどが秀でているかもしれませんが技の有効性はシチュエーションによって変わるので一概には言えません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:24 ID:nxM8lR4/
Jさん、出番です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:27 ID:KCChPjM/
飛び下痢は得意だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:31 ID:j4DkEIh5
こんな物使えんYO
プロレス位だよ使えるの=筋書きのあるドラマ!!!

21 :須加バカ1:04/03/20 02:37 ID:mX+57Bmq
>>20=夢を忘れちまった大人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:52 ID:HhB9X+uH
確かキョクシンでは、双足蹴りという名前じゃなかったかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:25 ID:tPL3bt1X
後ろ受け身や横受け身のハゲしいの=ドロップキック
ということで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:36 ID:rDUCXQpG
受身のコツを知りたい

25 :須加バカ1:04/03/21 02:08 ID:MQeuykm/
正面跳びドロップキックは後ろ受け身
普通ドロップキックは実は前受け身

26 :下僕さん@ご主人様いっぱい:04/03/21 02:34 ID:hoW6WE6C
我流のドロップキックだが。

右足でサイドッキック
右足あげたまま両足を揃えるように左後ろ回し

踏切は二回
一回目のサイドキックで勢い
二回目の後ろ回しで高さを意識した踏切をすると吉



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:25 ID:bbPwJREt
どーせ誰もできないんだろwプゲラッチョ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:07 ID:ZDg540A9
俺の連れが路上で使ったことがあるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:56 ID:agoiu6Uk
しょうがっこうのころたんにんのせんせいにやられてあたまがばかになったともだちがいる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:11 ID:upGc3Xii
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:34 ID:lYg5gfN5
鶴田のドロップキックか凄い

32 :デカマラ課長:04/05/12 23:45 ID:NI2+IJoX
相手に当たらないと受け身とりにくいよ
一人でやるときはサンドバッグにでも当てるといいよ

>>20
中学んときの部活の友達がケンカんときにコブラツイストかけた現場を見たことがある
即行返されて殴られて泣いてたけど
その場に居た人(バレー部なのに9割がプヲタ)はみんな感動してた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)