5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故障】武道にまつわる医療【回復】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:08 ID:HxoxGqQK
武道・武術は活殺自在。
その優れた医療を知ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:10 ID:HxoxGqQK
俺は見る専門。誰か書いて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:32 ID:rmxIzV/f


4 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :04/03/22 06:38 ID:Pp35yl7b
肛門アゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:37 ID:zdwVHX3b
手疵を負いたるときは血止めをつけ疵口に灸治すべし。
灸治すべきヒマなきには疵口へ塩か人糞をすりこむべし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:26 ID:tuIUBFh4
剣道やってるリア厨ですが稽古中ヒザが痛いんです。病院行くほどじゃないのですがこれってなんですかね。

7 :本部指導員@お腹いっぱい。 ◆bPhlRlUTtQ :04/03/22 18:08 ID:V0wn03Bo
黒田鉄山先生が幼少の頃の話。
真剣を用いた稽古でヒザ小僧をぱっくり切られて骨が見えたとき、
お祖父さんが道場の窓のさんに溜まったホコリを指でひょいとすくい、
「これは自然に溜まった物だから体にいいのだ」といって傷口に塗り込んだ。
傷口は化膿するでもなく、普通に治ったらしい。

の話しを医者にしたらアホかといわれた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:30 ID:v3rS/cfB
>>6
人糞をすり込む。それがいやなら病院へ。

9 :元コテハン:04/03/24 17:45 ID:kyRE9Xy+
オスグッドシュレッテル?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:18 ID:n5EjO0aa
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:44 ID:ftRWVWmf
うんこすき

12 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/04/08 11:11 ID:jO8XtmJz
このスレって活法スレと重複では?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:13 ID:kOZxjiOc
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコ玉!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:29 ID:Oe41BdpF
万病のクスリ、石田散薬

以上、提供は新選組でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:13 ID:GRLg2fOA
>>8
民間療法で怪我をしたら肥溜めに漬け込むといういうのがあるらしい。
ちゃんとした肥溜めでは人糞が発酵しており、悪い雑菌が死滅している
あう意味清潔な状態らしいが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:SRHp3PV7



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:48 ID:bMvuKGkT
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:07 ID:7xKJTPWN
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)