5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本中国拳法連盟及び日本兵法大和道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:39 ID:daR3vOn5
故佐藤金兵衛先生について語ろう。

ttp://www.jujutsu.com/jujutsu/index.html

2 ::04/03/23 11:24 ID:sGR2L77a


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:24 ID:gyq/uEQi


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:16 ID:U5Xe58MB


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:45 ID:CYnYz0AM


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:52 ID:65ybxIzm
6?
王樹金スレでいいような気がするんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:04 ID:U5Xe58MB
死地
大和道スレってことでいいんでない?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:22 ID:65ybxIzm
大和道って心眼流や大東流等々の柔術全て含んだ概念なんだよね?
すると他の柔術は個別には教えないのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:24 ID:U5Xe58MB
日本柔術のスタンダードの再編を考察してみる場所
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075656226/l50

何気に↑のスレの結論は大和道だったりして

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:28 ID:65ybxIzm
>>9
意外とそうなのかもね。
金兵衛先生は先見の明はあったと思うんだが何処で失敗したんだろう?
功績の割に評価が低い気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:33 ID:sHf/w8Zy
>>10
八光流に義理立てして少林寺の悪口を言ったからだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:40 ID:sHf/w8Zy
技術は欲しがる。招待を断ると悪口を言いふらす。行った先で先方の技術を批判しても悪口を言いふらされる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:56 ID:QtkUf7sz
小佐野淳氏もこの人の弟子だったんだよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:06 ID:DbE4iqmA
>>13
YES

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:11 ID:kvwTK2eg
千鶴子萌え♪


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:19 ID:xzQ/0nUx
千鶴子タソ萌え萌えスレッドにしやうぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:12 ID:qDL7JnI2
お子ちゃまでつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:33 ID:+2Cjjn/G
古流柔術と中国拳法の融合。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:35 ID:1NTunG1A
古流柔術(含む愛器)から中国拳法(含むフルコン)に人が流れるのがトレンドですが、何か?
古流柔術(含む愛器)が中国拳法(含むフルコン)にボコられるのがトレンドですが、何か?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:17 ID:UtyY3CFA
○のシボタンって千鶴子たんみたいな感じなのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:08 ID:rGN77Idz
千鶴子たん萌えっ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:45 ID:m3PinHHe
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:50 ID:VkFYuY67
大和道は仙台道場時代がガチ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:29 ID:RmwSCyBc
全日本中国拳法連盟で教授されている日本武道は『大和道』1つに統一されていると
考えていいのですよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:14 ID:hzNFsrsM
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50703100

・・・売るなよな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:08 ID:7vHFKN+K
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:46 ID:YETyJfxH
ここは大和道ではないのでしょうか?
http://www.h3.dion.ne.jp/~b0325/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:23 ID:+vG3qN5b
大和道だよ。今もふつーに教えてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:33 ID:crcYdC6a
>>27
チケットの枚数は多いのに使う時は二枚以上とは、上手い!!
月四回で一万オーバーはちょっと高いね・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:38 ID:ECMGS7Sa
千鶴子たん萌え〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:25 ID:Bh4sG0vp
大和道の支部ってどれくらいあるんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)