5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 待たせたな・真樹日佐夫だ パート3 

1 :真樹日佐夫:04/03/28 04:26 ID:0fFexfd4
待たせたな諸君

パート3だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:02 ID:USecTEYo
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:11 ID:0qPsNDb/
もっさりと3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:33 ID:HiwjsMsv
また田村さんに荒らされに来たんでつか?

5 :週刊丈春より:04/03/29 04:05 ID:gNXW9nTu
パート3開きパーティーに駆けつけた緑健次新極真会代表。

「真樹先生がバディ・オースチンと闘ったときに
同じ空手の代表ということで、心をひとつにした
思い出があります。
格闘技界に空手の存在感を示してくれたという
意味でも感謝しています。
今後は素晴らしい2チャンネラーを育ててくだ
さい押忍」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:10 ID:kFy3EXk4
さあ、超もここで腕を磨いてくれ。期待してるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:08 ID:mHMOFOLb
緑さん どこにでも顔出してるなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:42 ID:mHMOFOLb
真樹先生!
なぜ、あの危ない佐山サトル氏が真樹先生には従順なんですか?

9 :三日月蹴り:04/03/30 02:48 ID:bYh5V04K
>>8
顔が怖いからだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:54 ID:mHMOFOLb
真樹先生、声も怖いですよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:07 ID:6sfdcCEh
真樹先生来ねえな、あの例の千本突き以降一回も出てないんじゃないか?
品の悪いのが田村スレで暴れてるが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:33 ID:LWyqyGVc
>品の悪いのが田村スレで暴れてるが…
あれは超っていって、品は悪いかも知れんが悪い奴じゃない。
ダンス踊るらしいので応援してやってくれ。
ただし。真樹先生とは別物。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 19:36 ID:eQE9TMCw
だーかーらー!日佐夫は俺にプレイボーイになる直感教えろっての!
前スレからとことん言ってんじゃねぇか!
はやくヤリチンになりてぇんだよ!
本物の日佐夫じゃなくてもいいから応えろ!このくそ2ちゃんねらー!
下手な応えしたら後ろから刺すからな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:38 ID:6sfdcCEh
要は顔だって田村館長に教えられたろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 19:42 ID:eQE9TMCw
日佐夫だって顔はよくないだろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:38 ID:8JMmZkpY
イケメンなら山ア照朝だな。若い頃の話だが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:38 ID:6sfdcCEh
ごもっとも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:11 ID:ZDpuOEB1
某キックガッツにて。

俺    先生この度の興行おめでとうございます。
真樹氏  おおう!○○じゃねぇか!今日お前試合出なかったっけ?
俺    今回はお誘いが無かったので。。なにか出来る事があればお手伝いします。
真樹氏  じゃあタイガーのセコンドついてやってくれ。セコンドのアレクサンダーってのが急遽レフリーに回っちまってな。
俺    ハイ。じゃあ控え室行ってきます。

俺    セコンドに付くけど、真樹先生が俺に本名と顔見せておけって言ってたよ。(嘘
タイガー  山崎ですよろしく。
俺    ニヤニヤ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 23:06 ID:eQE9TMCw
話そらしてるんじゃねえよ!俺がプレイボーイになる直感の話はどこいったんだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:41 ID:Im9pgq/p
うせろ。ブレイボーイ
>>18 面白い!

21 :真樹日佐夫:04/03/31 03:15 ID:TyVO8NOK
若気の至りの一言で済ませられる事ではあるにせよ、
当時多大なりし迷惑をかけた中村忠には多謝深謝!
どうでもいいけどネットのサンケイスポーツを今見たんだが
チョコボール向井が逮捕されたらしいが写真を見ると
痩せた岩崎みてえな顔をしてるな、ああ?
ついでに私見を言えば俺はむしろ岩崎を田村より気に入ってるんだ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:20 ID:TyVO8NOK
増田章さんのHP見ると増田空手の理念が書かれてた。
「昨今は武道としての空手の本義を忘れ、競技としての空手、あた
かも競技そのものが空手であるかのような風潮がはびこってる」
といったことが書かれてた。

しかし悪いけどこれ読んで、それって増田さんの現役時代の空手だ
ったんじゃないかと真っ先に思ったw

真樹先生の道場はどうなんですか? 

23 :優利枝ママ:04/03/31 04:59 ID:rTNeVRkt
ひさおちゃんって、おチンチンに真珠玉埋めてるって、ホント〜?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 08:12 ID:Tq3ZtdUT
おい!だから日佐夫よ俺をプレイボーイにさせる話はどこいったんだ!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:16 ID:9gDG/6Xy
なわけないだろ!真樹先生は体は外からはいじらないよ。よって刺青もそういったものも
ない。ひたすら内から鍛えてるのみ。

26 :真樹日佐夫・クウガ:04/03/31 13:51 ID:xbqSJJ+V
>>21 人の麗文を勝手に掲載してここの主を挑発するのは
止めてくれないか。俺も命が惜しいのでな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 14:26 ID:Tq3ZtdUT
おい!真樹!久しぶりに顔出したと思ったら俺のプレイボーイになる話ぜんぜんしてねぇじゃないか!
ここの真樹は童貞だろ!

28 :テコンドー岡本:04/04/01 02:05 ID:NruzZoqf
真樹先生!あたしオリンピック出たい!

29 :なおこ:04/04/01 09:46 ID:w3wa4p5+
わたしも、ってゆうか監督を連れて行ってあげたいの。

30 :高橋尚子:04/04/02 01:29 ID:OCjwqeLk
CM降ろされちゃうと痛いなー

31 :高橋尚子:04/04/02 01:35 ID:OCjwqeLk
岡本ブサイク!市ね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:47 ID:m/DRjLTC
カラテはオリムピック競技にならないんdeathか?

33 :高橋尚子:04/04/02 03:34 ID:OCjwqeLk
テコンドー?
それもしかして空手?テコンドー?何それ?
チョンが自国でオリンピックやるときに強引に正式種目にした
どマイナー競技でしょテコンドーって?ソウル五輪のときだった?よく知らないけど。
あんな競技でメダル獲ったって、私のの金メダルとは格が違うのよ!!!!!
マラソンは超メジャー競技だしね!!!!!!
それに体重別の階級制なしなんだからね!!!!!
私は真のパウンド・フォー・パウンドってとこかしら?







34 :高橋尚子:04/04/02 04:20 ID:OCjwqeLk
ふー!私CM降ろされそうなのよねー
私、女優になろうかしら?結構イケてるでしょ私?
めっちゃ悔しいとか言ってたあのブサイク水泳の奴は女優になったらしいけど成功してるの?
ま、あの顔じゃ無理ね。ププ☆




35 :ウイリー・ウィリアムス:04/04/03 19:56 ID:/v8PdUkH
オーーーース!センセイ真樹!
猪木戦ノトキハ、オ手数カケマシターーー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:46 ID:qn4CyIDi
酒鬼薔薇がk1参戦か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:15 ID:qn4CyIDi
親殺しのマンガあたね?

38 :ジュウザ:04/04/04 23:17 ID:wV9XGvRB
赤星潮=高桑さんは現在も空手やってるんでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:21 ID:Zpd/kiuR
>>38
90年代半ばから行方不明。警視庁の「尋ね人」リストにも載っているよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:25 ID:GJMFifd4
>39
マジですか? 消されたのかなあ?

41 :ジュウザ:04/04/05 05:55 ID:If5v61HZ
>39
ありがとう。髪長くてかっこよかったんだけどね…今もういくつ
くらいになってんだかね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:07 ID:P7dvyn5T
四角いジャングルでは極真全日本に出場してることになってる

43 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/04/05 20:18 ID:gNQDa/Gn
出て一回戦か、二回戦で負けたんじゃなかったけ?

44 :ジュウザ:04/04/05 22:11 ID:iwNBgVJB
そう、竹和也に勝って田原けいぞうに2回戦で負けた…。

45 :超時空要塞真樹日佐夫:04/04/06 01:41 ID:VzN1Hyu6
待たせたな真樹日佐夫だ。と言っても俺は他スレの人間で
ここの主ではない。
>>19 君の質問に答えてやれんでもないがこのスレでは不可能だ。
明日俺が最高顧問を務める極真会館館長田村悦宏に来い。
そこで質問に答えるなら義理も立つだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:30 ID:mmH3sBfO
お前、あの超か?だとしたらゲスな作り笑いしなくても結構イケて来たじゃないか?
しかも、この回りくどい筋の通し方はは、まさにナルシス・ダンディ マッキーそのもの。
俺が「真樹せんせい!」と呼べる日は近いかも。研鑽を重ねてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:26 ID:C4JMnzzB
やっぱ、だめだ。所詮超だな。HNから真樹日佐夫はずして超時空要塞だけにしろ。
頼むから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:47 ID:1DPupCJC
>>47
激しくワロタ

49 :真樹日佐夫:04/04/07 21:07 ID:9eI595I4
まあまあ二人とも くだらないことでケンカはやめようじゃないか
そうだな ここは一つチャット式飲み会で親睦を深めるってのはどうかね?
それが昔からの銀座の習いでは?
いや 銀座2ちゃんの習いではなかったかな?





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:08 ID:sBqbr3C/
ようやっと出てきたか?

51 :47:04/04/08 01:23 ID:DZNfXmwB
くく、くだらんケンカァ?真樹さん、だいたいアンタがお出ましにならんから、
筋目が乱れとったんじゃないか、え!一体どこで飲んだくれてたんだか。
だいたい私ら「絹子」の使いのモンに銀座2ちゃんの習い等、通用せんよ。
とにかく、スレをビシッとさせてくれん事には、何度でもお邪魔しますよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:54 ID:cGRaCv/r
          ↑
こいつディープ過ぎて付いて惟謙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:32 ID:IDiAe20O
どこにフケてるのかと思ったら、実話ナックルズNO.7で真樹先生発見。
SM嬢に鞭を振るう上半身裸の先生は、むしろ超?ああ、どちらが本当なんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:04 ID:BYVod7oZ
オラオラ!ああ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:01 ID:spkf5mOh
実話ダイナマイトじゃなかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:50 ID:mbAqGoz4
後藤真希ちゃん来て!

57 :53:04/04/11 16:17 ID:04LOlmvG
>>55
かもしんない。とにかく動揺したたので。立ち読みで。


58 :真樹日佐夫:04/04/15 12:01 ID:bqsi0hcm
うちのお兄ちゃんの原作劇画がコンビニ売りの単行本になって
かなり売れてるんだよ
こんど大ヒット感謝パーティーをやるから
ぜひ足を運んでほしい



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:23 ID:ZrpDoLDS
買ったよ

60 :テンポールチューダー真樹ヒサオ:04/04/24 00:23 ID:i3gWZ9Lr
本物降臨までコテハン変えて性拳突き
 




61 :真樹クヒオ:04/04/24 00:27 ID:i3gWZ9Lr

2?

62 :スタートレック・マキ日佐夫:04/04/24 00:37 ID:i3gWZ9Lr

3¥

63 :高遠テレクラトマト真樹日佐夫:04/04/24 01:01 ID:i3gWZ9Lr

四つ
疲れたぜ ソーダ割り飲んで寝る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:10 ID:zt7l3Dwp
真樹日佐夫プロフィール
1940年(昭和15年)6月16日生まれ。
早稲田大学英文科中退。
1968年(昭和43年)「凶器」で、第33回オール読物新人賞受賞。
主な著書は、「カラテ」、「新宿魔拳街シリーズ」、「極真カラテ27人の侍」、「大山倍達との日々」。
また、劇画原作にも「ワル」「おんな教師」「ゆーとぴあ」「けものみち」などがある。
極真会館本部師範代を経て、現在、
世界空手道連盟真樹道場主席師範。
週間実話に「ファミリー」、紙のプロレス・ラディカルに「無比人」を連載中。


65 :モンテクリスト真樹:04/04/24 03:40 ID:Mvq93Syl
いつ〜つ!

66 :恵方巻き日佐夫:04/04/24 13:22 ID:yru1ZMJF
 起きたぜ
 
シックス 

67 :宮前真樹日佐夫:04/04/24 13:26 ID:yru1ZMJF

なな〜つ
       過去スレ読めんがもうでたか

68 :持田真樹日佐夫:04/04/24 13:28 ID:yru1ZMJF


やぁ〜つ
        これもでてたか?

69 :真樹ひさご:04/04/24 13:33 ID:yru1ZMJF


ここの〜つ

    
    兄貴と一緒に親父を迎えにいった
    一杯飲み屋だ。

70 :ソウル・ドラキュラ真樹日佐夫:04/04/24 13:45 ID:yru1ZMJF


  意味がわからんがとりあえず


  とぉ〜っ

71 :冬のソナタ巻き日佐夫:04/04/24 14:04 ID:yru1ZMJF


 別名ミニョン巻き
 あのスカシタ韓国人の人気ドラマのマフラーの
 巻き方だとよ。 勉強になるか?ならんか。
 
 イレブン

72 :カルーセル麻紀日佐夫:04/04/24 14:47 ID:yru1ZMJF

 めんどくせぇから本日の稽古終了


  とぅえるぶ

73 :真樹日佐夫.A:04/04/24 18:58 ID:q0XGy4eG
はっきり言っておく、ここで正拳突きカマしてる連中と
俺とは何の関係もないからな!本物クンも間違えて
田村スレまでやって来て報復しないでくれよ、ああ?
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


74 :真似日佐夫・A:04/04/24 19:52 ID:r9Psl1Lq
さぁ、てぃ〜ん!!

75 :真樹日佐夫・A:04/04/24 20:36 ID:q0XGy4eG
違うっつってんだろ!
(((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

76 :真似日佐夫.A:04/04/24 22:16 ID:r9Psl1Lq
ほぉ?、てぃ〜ん!

77 :青い三角木馬・真樹日佐夫:04/04/25 03:56 ID:EQxwq6Ss

 酒抜くため内弟子、深夜の非常召集


 ひっふ  ウェ  てい〜ん


 

78 :ご利用は計画的に真樹日佐夫:04/04/25 04:14 ID:EQxwq6Ss


  実話ダイナマイト見たか
 

  くりすてぃ〜ん じゃねぇ しっくすてぃ〜ん

79 :ヘアコンタクト真樹日佐夫:04/04/25 04:48 ID:EQxwq6Ss


   検討中 

 せぶんてぃ〜ん

80 :イマラチオ大好き真樹日佐夫:04/04/25 08:25 ID:Gklz29ry


   髪の毛掴んで突け突け突け

 
  えぃっ てぃ〜ん

  
 本日の稽古終了

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:55 ID:XYwC/N1P
マス大山カラテBOX

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:04 ID:Lr5mO1fO
マジ大山

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:01 ID:6DitUULY
まず大山

84 :真樹日佐夫:04/04/26 13:42 ID:38aI/hnR
諸君!久しぶりだな。
特に元通教生諸君に急告だ!

「マス大山カラテスクールBOX」が発売された。
通信教育のテキスト全7巻と「現代カラテマガジン」全号収録DVDのセットだ。
このDVDで懐かしの記事を読む事ができるようになった。

あの良き時代を皆でもう一度共有しようではないか。
書店に急げ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:50 ID:DLowWkpi
>>84 先生こんにちは。
「マス大山カラテスクールBOX」絶対買います大山。

86 :真樹日佐夫:04/04/26 14:48 ID:38aI/hnR
「マス大山カラテスクールBOX」 真樹日佐夫 編

東邦出版   定価(\9,333円+税)

87 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/04/26 14:56 ID:hvUrUAKC
真樹先生、僕は昨日買ってきました。
ひとつ不思議に思ったのですが、大山先生と並んで
写っている写真で、真樹先生の方がだいぶ背が高く
写っています。あれは合成か、それとも台か何かに
乗って撮ったのですか?


88 :真樹日佐夫:04/04/26 15:22 ID:38aI/hnR
>87
あの当時の通教生諸君ならあの写真の全身像を見たことが
あると思う。御覧の通りだ。
俺は館長より背が高いんだよ。

89 :真樹日佐夫・A :04/04/26 15:24 ID:FmoYXzMh
待たせたな。真樹日佐夫・A だ。
上の方で号令の掛け方が書かれてるが全員、間違ってる。
俺は「いち」、「にい」、「さん」なんて上品な号令はかけないぞ。
高校バレー部でもあるまいしよぉ。
あくまで男らしく濁音にこだわる。

「いーじぃ」

「にぃーい」

「ざぁーん」

「じぃーい」(言っとくがなぁ、自慰じゃねーぜ。わかってるだろうな)

「ごぉー」

「どぉーく」

「じぃーち」

「がぁーち」

「ぐぅーっ」

「じーっ」

これが正解だ。
以降、全員留意するように。以上

90 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :04/04/26 16:07 ID:hvUrUAKC
真樹先生、それとひとつ思い出したのですが
通信教育の時は、カセットテープが付いていて
号令に合わせて稽古していたんですが、何故
カセットは付けなかったんですか?
完璧主義を誇る真樹先生らしくないじゃないですか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:11 ID:8Ju56MMt
真樹先生、武道家なのに雑誌でSMとかやるのはいかがなものか
と思います。

92 :真樹日佐夫:04/04/26 16:21 ID:kxXPpFUZ
>90
DVDの中身を良く調べてみるんだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:55 ID:4ElKLMqU
私も通信教育で極真空手始めました。
懐かしいから買っちゃお!
そういえばワールド大山空手の通教ってもうないのですか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:31 ID:UtzvUhrd
「マス大山カラテスクールBOX」
これは本当に素晴らしい。
特にDVDは最高!
全部の現代カラテマガジンの表紙から裏表紙まで閲覧できるし、基本と上級の2種類の
道場稽古の音声が約1時間ずつ入っている。
元通教生にとっては夢のような贅沢な一品だ。
時間を忘れて青春時代を味わえる。

真樹先生、本当にありがとうございます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:47 ID:4Bv7iHWg

真樹先生質問します。
一騎先生原作の漫画で、ライオンは子供を崖から
落とし、這い上がってきた子だけ育てるという話を
読んだ記憶がありますが、これは一騎先生のオリ
ジナルでしょうか。 ライオンのオスなんて喧嘩の
時だけ出て来てあとはメスに頼りきるヤクザのヒ
モみたいな者ですが、あんな与太話信じてました。 

Aでもクヒオでもいいから答えて。

96 :梶原一騎:04/04/27 04:34 ID:P13oEhSP
オレが直々に答えてやる。
あれは昔っからの言い伝えを引用したんだ。
事の真偽はしらん。
ちなみに、坂本竜馬が前のめりで死んでったってのは、おれの創作で
オウムの麻原がまんまんと騙されてくれたわい。
ガッハッハ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:17 ID:QaH3pWX8
>>96
先生、先生があの世から蒲田に直行したと聞き、
急いで蒲田駅に直行しました。今日は雨が酷いですね。
帰る時、村山富市も一種に連れて逝って下さい。

98 :押忍:04/04/27 07:22 ID:c3rfwTPX
押忍とは、押して忍という意味だ。
要するに、こっそりトイレに行って、大をするということだ。押忍。コンコン。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:36 ID:Ekhq5ZXu
真樹先生、BOX購入させて頂きました。
ところで、先生のご本名は何というお名前ですか?
@真士という説とA真土という説があります。
それで日本語でなんと読むのですか?
それともう1つ、噂で先生が特養老人ホームでパートを
していると聞きましたが、介護福祉士の何級ですか?

100 :押忍:04/04/27 07:58 ID:0wxnNU4B
真樹先生の苗字は高森です。兄の梶原一騎から、苗字をいただきました。
介護福祉士は級ではなくて、段を持っておられます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:18 ID:Ekhq5ZXu
介護福祉士8段の先生が、入浴介護をしているお姿は素晴らしいですね。
蒲田でヴイヴイいわせていただけのことはあると、つくずく感じました。
入浴介護は三戦立ちが一番と言いながら歯磨きでは騎馬立ちも見せてくれた
先生ですが、真士ですか?真土ですか?どっちなのでしょうか?

102 :真樹クヒオ:04/04/27 08:56 ID:Jc72djON

リクエストに答えて登場 真樹クヒオで〜す。
私は真樹日佐夫とプリンス・ジョナ・クヒオの複合体的生き霊で〜す。
真士、真土って、マジ、マゾって、
読めるではないか。 私はマゾじゃありませ〜ん。
サドは佐渡でもホモサドで〜す。
商売道具の女は傷つけませ〜ん。
今はクヒオ優位なので読めませ〜ん。

Aでもカルメンマキでもいいからアンサー。





103 :真樹日佐夫・A:04/04/27 09:31 ID:R2Xyral8
待たせたな真樹日佐夫だ。まあ、質問に答えるとするならば、だ。
俺の本名は高森真土(まつち)兄貴の朝樹と一緒で万葉集かなんか
から取ったらしいんだよな。弟日佐志は大層この俺が自慢らしくてな
「勉強が出来て野球の滅法うまいこの兄が大いに自慢でもあった。
『あの高森の弟か』と先生や上級生に言われて頷く私の顔は
さだめて得意満面を絵に描いた如くであったに違いない」
と俺が全代筆を務めた弟日佐志の著書にもあるしな(笑)
それにしても真樹日佐夫が乱立してるなあ、これじゃ俺も居心地が
悪くなってきたことでもあるししばらくROMってることにするぜ。

104 :押忍:04/04/27 09:34 ID:xCNwzOFf
101さん。
梶原一騎伝という本が、新潮社から出ています。
真樹先生の名前はそこで調べてください。
わたしは、真樹先生は介護の入浴のときは猫足立ちの後屈立ちと聞きましたが。


105 :真樹日佐夫:04/04/27 09:37 ID:fVzuu8ul
極真が世界に大きく伸びていくまさにその黎明期に君たちと一つの大きな目標に向って
共に汗したことを誇りに思う。
激しく熱かった昭和の時代!
このBOXが時空を超えて君たちにあの熱き情熱を蘇らせんことを願っている。
大いに楽しんでくれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:15 ID:YYrwrTU9
>>104
>わたしは、真樹先生は介護の入浴のときは
>猫足立ちの後屈立ちと聞きましたが。
押忍老師、ぶら下がり健康法の最中というのにアドバイス、
ありがとうございました。梶原一騎伝、調べてみます。
今、ヤマト便でマス大山カラテスクールBOXが届きました。
押忍老師の言われる猫足立の後屈立ちを今から練習します。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:29 ID:YYrwrTU9
先生の本名「真土」は、この万葉歌よりつけられた。

石上(いそのかみ)布留(ふるの)尊(みことは)弱女(たわやめの)
惑(さどひによりて)馬じもの縄取り付け 獣ししじもの 
弓矢囲かくみて 大王(おほきみの)命(みこと)畏(かしこみ)
天ざかる 夷辺(ひなへに)罷(+まかる) 古衣(ふるころも) 
真土の山ゆ 帰り来ぬかも

ttp://www.unisys.co.jp/KANSAI/manyo/yama/y5.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:13 ID:Pqol0cXN
>猫足立ちの後屈立ちってなんだ?
猫足立ちは猫足立ちだし
後屈立ちは後屈たちじゃないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:22 ID:shOlQkaR
雑魚どもの意見が出尽くしたところで、そろそろまとめてやるか…

待たせたな、真樹日佐夫Aだ。
連載中の劇画の締め切りが迫って今、ホテルに缶詰中だ。
一応、俺は作家だからな。ふっ

真樹日佐夫というのは劇画用のペンネームだ。
小説を書く時は高森真士。
そして本名は高森真土だ。
更に梶原との共同ペンネームが正木亜都。
どうだ、ややこしいだろ。
俺でさえも時々混乱するくらいだからよ。ギャハハハハハ。

これだけ多くの名前を持つ俺だが
大手書店の作家別のコーナーに俺の本は一冊も置かれて無い。
ふざけた話だ。既に作家生活40年を迎えるのによぉ。

先日も19か20の小娘が芥川賞を獲ってよぉ。あったまきたぜ。
書名が「蹴りたい背中」だと。
おそらく空手小説だと思えるが、背中蹴るのは反則だろ。
ったく空手の経験も無いくせに、これだから素人は困るぜ。

だがよぉ、こんな俺でも7、8年前に高森真士フェアなるものを大々的にやったんだぜ。
格闘技ブームの頃で俺も一枚噛ませてもらったわけさ。
それまで雑誌に発表した俺の小説ぜーんぶ寄せ集めて十何冊かの単行本にし出版したぜ。
中々の売れ行きでな。一生陽の目を見ることの無いだろうと思ってた作品が
ようやく世に出たわけさ。感無量だったぞ。

でもよぉ、半年ほどで版元が倒産だぜ。
俺は出版界には向いてないのかもしれんな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:32 ID:iGFZUM51
>>109
ところで、先生は幼少の頃より滋賀の鮒寿しが大好きだと聞きましたが
週に何回食べるのですか?

111 :押忍:04/04/27 13:22 ID:ndLMK2sN
>>108
猫足立ちのではなく、猫足立ちからの間違いでした。
空手やってたよん。
兄と蒲田でやっていたバーはモンテクリストなつかしいなー。
チンピラ殴ったことが。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:31 ID:EDvk4cEA
ブドーラ見ました。
先生のドアップに感激しました。
ところで先生、先生のおぐしは頭頂部と側頭部では
見た感じが違うのです。自分の目付けが若輩だからでしょうか?
それか、蒲田抗争と関係があるのでしょうか。

113 :真樹F日佐夫:04/04/27 14:14 ID:PdcVVVAv
おい佐山ー(初代タイガー・マスク)。
月間空手マガジン、4月号の原稿をもう一回くれよ。
無くしてしまったよ。再編集できなくて
雑誌のバック・ナンバー作れなくて困ってんだよ。
返さないなら、おまえ初代タイガーということをばらすぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:32 ID:OjKZ04j9
怪獣映画「ラドン」に出てくるメガヌロンに入っているのが
若かりし頃の先生というのは本当でしょうか?知人の言うには
メガヌロンの先頭に入っているのが先生とのことでした。

ttp://www.kaikodo.net/by/642.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:32 ID:2d1DzR1U
本部御殿手スレに、真樹先生も驚愕するような達人が兵庫の上郡に存在すると
書いてありますが、喧嘩無敗の先生とこの人は対戦しているのですか?

>95〜
兵庫県の上郡にすごい先生がおられます。
唯一、御殿手の上原先生が他流派でありながら実力を認め、鯛の御頭つきのご馳走で迎えた先生です。
大きい流派のトップの方なら知ってられるかも知れません。
雑誌には一切出られてません。理由としては、レベルを一緒にして欲しくないからだそうです。
160cmないですが、本当の意味でのなんでもあり(武器も当然)では、日本一でしょう。
その先生が上原先生が亡くなられた現在で、今まで手を取って自分よりまだ先におられると感じてるのは
八卦の馬 傳旭先生だけだそうです。
あくまでもリング(ルールのない)の外での話しだと思ってください。
昔、大阪の南で弾丸と言われ、あっちの世界の人にカタギで化け物がいると噂されてたそうです。

116 :銀座レッド・レッド・ウィ・ウィ真樹日佐夫:04/04/28 01:48 ID:fzYS0nOq

誰も待っちゃいないし、呼ばれてもいないウィ・ウィ
だ。 若い読者には意味が全然わからんだろう。
十八変化HN号令軍団は半歩先でひねっている。
読者に俺にしか、わからんだろうと根拠ない優越
感を与えるのが流行作家の衆道、もとい王道だ。
>>114はあまりにも先にいっているのでレスが
停滞しただろう。以後気をつけたまえ。



117 :真樹F日佐夫:04/04/28 03:58 ID:CSmeCw4p
>>116
HNにも文章にもワラタ

118 :押忍:04/04/28 05:51 ID:2ntmRgPf
おはよう。
さー、掛け声とともに正拳で巻きワラ突きをいってみよー。
「でやす・でやす・でやす」朝は気持ちいいのー。
芦原突きではないよ。
でやす・でやす・でやす。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 06:57 ID:Fbun5S49
松井館長ですが。なにか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:38 ID:4eqTBCji
さあ、今日もBOX漬けの一日になりそうだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:10 ID:IJN//gy1
胴まわし蹴りという技は使いたくない。
駅のトイレでべチョべチョになるし臭くなるし。
いけね、真樹先生の話しの部屋だった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:13 ID:LigNcTgD
>>121 何故?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:17 ID:rvyonXYD
>>122
だって、あの技は蹴ったあと床に落ちて倒れるじゃん。
駅のトイレって、いつも床が水浸しだし小便臭いし。
真樹先生の話しをしましょうね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:01 ID:hbPWZooy
>>123 だからなんで駅のトイレで胴回し回転蹴りをやるんだよ!
真樹の話しはその後だ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:09 ID:p4oFKsJ9
昨夜は呑み過ぎてよぉ、どうにも頭が痛いぜ。
セデス飲んでも効かないしよぉ…

というわけで
待たせたな、真樹日佐夫Aだ。

>>115
喧嘩無敗か…
「俺は喧嘩で負けたことが無い」ってセリフを吐く奴は多いけどよぉ
大体、そういうのが何人もいること自体がおかしいだろ?

なに?
「おまえだって散々、言ってるだろ」って?
まあ、そりゃそうだが、ここでは言いっこ無しだ。

そもそも喧嘩ってぇーのは相手を選びゃー誰だって全戦全勝よ。
と、まあこういう主旨のことを昔、安倍譲二が言ってた。
俺も基本的にはそう思うぜ。

それに、そもそも「武器」を使用する時点で、それは喧嘩じゃなくなるだろっ?

かつて俺と拳を交わした安藤組の大幹部・花形敬もステゴロにこだわり続けた男よ。
武器を持てば畢竟、殺し合いに行き着くことを身を持って知っていたんだろうな。
奴は拳銃で撃たれても、あのグローブみたいな掌で、ぜーんぶ弾(たま)を受けたんだぜ。
スゲェーだろ。その後、穴の開いた掌にリバ・テープ貼ってよぉ
女抱いて朝まで飲んでたんだからバケモンだぜ。
ったく…

花形との経緯も「すてごろ」に載っけてるから詳しく知りたきゃ買って読め。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:09 ID:p4oFKsJ9
>>116
ふっ、
「銀座レッド・ウィウィ」くらいで優越感を持ってもらっちゃ困るなぁ。
HNの「銀座レッド・レッド・ウィ・ウィ」は歌詞の方だろ。
曲名は「銀座レッド・ウィウィ」。
俺も若かりし頃、小説の創作に煮詰まるとラジオのスイッチをつけ「欽どん」を聴いてたもんだぜ。
その後番組でやってたんだよなぁ。違うか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:23 ID:wnGkvNjQ
真樹先生!
メディコムトイから真樹先生の12インチ・リアルフィギアを
ぜひ出して下さい!第一弾が真樹先生。第二弾が梶原先生。
どうでしょうか?ここの皆でメディコムトイに押しかけて
脅して作ってもらいましょうよ!

128 :真樹日佐夫:04/04/28 14:33 ID:hbPWZooy
オイオイ兄貴より先に俺のフィギュアを出すって?
それじゃ兄貴に顔向けできねえだろう?しょうがねえなあ(笑)
よおし、いっちょやったるか!メディコムトイとやらの
住所教えろオラ!!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:34 ID:p4oFKsJ9
俺よぉ、昔「座頭市」の買ったんだぜ。
「たけし」のじゃねーぞ。勝新さんの奴だ。

仕込み杖が抜けてな、着せ替えもできる奴だ。
だがよ、人形の着せ替えやってたら虚しくなってよぉ。
60だぜ、俺は(怒

どうせオマエらのことだから
フィギアはサングラスを取り替えられるとか
カツラの取り外しができるとか
そんなこと言うんだろうがよ

ったく…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:48 ID:aW5Q9EvU
>>124
駅のトイレで喧嘩することってあるじゃん。
まあ、それはいいや。
梶原先生のフィギュアは三協映画のときの太ってたときか、
釈放されてガリガリのどちらががいいかな。
真樹先生は体型が変わらないから、作りやすいけど。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:07 ID:orLYvYIE
真樹先生も、プロレスラーとトイレで喧嘩してなかったけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:08 ID:jIlGE21D
>>128
どおぞ、よろしく。

メディコムトイ・・・ホビー界の麒麟児
http://www.medicomtoy.co.jp/

アルフレックス・・・時代劇の雄
http://www.alfrex.co.jp/

メディコ社・・・先生は、ここでもよいと思います。
http://www.livingdeaddolls.com/dolls.asp

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:21 ID:K0dwaoYX
リアルホビーを作る時は、口を開閉可能にして
口腔内からクロレッツが出るようにお願いします。
値段は税込み9800円ぐらいで限定1000体。
あっという間に完売間違いなしだと思います。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:56 ID:XrWNMGmC
真樹先生が、ウィリー・ウィリアムス対猪木の試合のときに
いざというときにリングに上がるため靴紐の上からガムテープを
まいて、ほどけないようにいておられました(本人の実話)。
マジック・テープのシューズは先生の美学に反していたのですね。
フィギュア版にも、それをお願いしたいです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:18 ID:IE+IRqtK
珍しく有意義なコメントが続出してるな。
羽織るためのトレンチコートはいるだろ。で、白スーツ・紫マフラー。
後、道着ヴァージョンの他、ヨットクルージング・ヴァージョンでは、
胸元に変な太陽みたいなペンダントも再現して欲しいものだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:20 ID:iU6oR7wJ
第1弾が真樹先生で、第2弾が梶原先生なら
第3弾は壊れた水上バイクにまたがる村上竜司さん。
第4弾は激辛カレーを差し出す大沢先生。
第5弾は腕にお灸をする黒崎先生(穴ぐら付き)
第6弾は特別限定シークレット品として朝堂院大覚先生。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:33 ID:47JrwiKR
>>135&136
大ワロタ
わはははははは。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:33 ID:IE+IRqtK
第7弾は、なにげに赤星潮のマンガ・ヴァージョン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:39 ID:pCoeKdZ4
>>135
畳はどうします?付けます?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:53 ID:QIJKAna/
交換できる手の格好ですが、左手は「のど輪」を入れて下さい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:03 ID:gzknPig7
>>139
真樹先生の生き方からすれば
畳の上じゃ死なねーぞなので
いらないと思うけどって、
なんかこの会話は趣旨ズレてきてないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:05 ID:XQSag5QU
>>140
畳抜き手のことが言いたいんじゃないの?

143 :真樹日佐夫・A:04/04/28 17:06 ID:hbPWZooy
俺が元祖真樹日佐夫・Aだ。しかしなんだな、このスレ
妙に面白くなってきたじゃねえか。本物と無数の偽者の
織り成す曼荼羅世界だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:07 ID:OX4mC9yg
>>141
秘技「抜き手畳ブチ抜き」の際に畳が必要です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:13 ID:zVqrngLE
うむ、包丁手裏剣のためにも必要だな。なっ有明君。
しーらーねっと。

146 :じゅわいよ・くちゅーるマキ日佐夫:04/04/28 17:49 ID:CRoaAOqZ

真樹先生、畳貫き手はガチですか。
何かトリックでもあるのでしょうか。
マギー一門に聞いてもわからないようなので。
偽者としてもぜひ、習得したいです。
高森一門の創作、いやお家芸をご教授ください。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:57 ID:xbhE5HSW
>>146
(茨城弁で)あれはね実はね・・・あっビックリして
耳が畳の大きさになっちゃった。完。


148 :真樹日佐夫・A:04/04/28 17:58 ID:hbPWZooy
>>146 甘えんじゃねえよ!奥義は自分の手で掴むもんだ、ああ?
まあ、今日は特別サービスでコツを教えてやるか。予め畳を4分の3程
くりぬいておくんだよ。で、表だけ綺麗に繕っておいてな。
そうすりゃ大概上手く行く。武の奥義っていっても口にしてまえば
味気ねえもんだが、そのコツを掴むまでに多くの血と汗を流さなきゃ
いかんというわけだな、ガハハハハ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:06 ID:IE+IRqtK
いやぁ、世の中こんなに真樹オタがいるとは思わなかったぞ。
初回ロットは限定3000体に、上方修正決定!
しかし火付け役は133辺りだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:14 ID:QIJKAna/
「のど輪だよ、のど輪。のど輪が一番先制攻撃をかけやすい。
のど輪で入れて、握力がどれだけあるかが問題だけどな。
二本指で逆立ちできるぐらいになったのど輪だったら一発で
潰れるよ、だから、フィギアの手はのど輪ヴァージョンが
必要なんだよ。キミら、大槻君の直撃!強くなりたい道、
読んでないな!ダメだよ、俺が載っている本は完全読破
しなきゃ。」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:20 ID:LGhB806h
>>150
質問なんだけれど、大槻さん真樹先生の所で
大泣きしてなかった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:37 ID:ZMFp/JAe
「激闘昭和男道・真樹日佐夫12インチリアルホビー 9800円・税込み」
について、私も希望が有ります。ヴァージョンでぜひ加えて欲しい物があります。
それは、「真樹君、サングラスだけは外してよbyマス大山ヴァージョン」
です。設定は第10回大会。なんとグラサンをかけ、審判服に蝶ネクタイ。
両手に旗を持ち、とんがった口に笛を咥えて折りたたみ椅子に
ふんぞり返る先生。先生の男道を具現化するワンシーン。
玄関に飾れば魔除けにもなるでしょう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:49 ID:IE+IRqtK
>>146
いや、商品名はそんな村上竜司みたいな名前ではなく、
「素手喧嘩ヤサグレ作家道・真樹真樹日佐夫12インチリアルホビー 9800円・税込み」
じゃあなかったですか??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:52 ID:suds0Y9W
あのですね、ここ真樹先生をたたえる所ですよね。
バカにするのはやめてください。
ルックスをバカにするなら、たった一言で足りるじゃないですか。
「20年以上前の、田舎やくざか」この一言ですべてOKです。
人をバカにするのは、やめましょう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:02 ID:dH8Vn70b
マジ、欲しいです。
先生の12インチリアルホビー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:04 ID:2yJItISy
真樹先生と梶原先生が協力してホステスを逆さづりにしてるような
バージョンも欲しいなあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:08 ID:CRoaAOqZ
 
ミクロマンサイズも出して欲しいね。
顔は「来るな!アッチ行けシッシッby大山兄弟」
ヴァージョンで。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:16 ID:dH8Vn70b
殴られてフリチン姿のGさんはどうするの?

159 :真樹日佐夫・A:04/04/28 19:20 ID:2yJItISy
お前!何言ってんだよ!パンツ脱がし事件じゃなくて
パンツ一枚で引っ張り出したんだよ!(怒)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:31 ID:K0+qsI7k
民主党の菅さんの年金未納が発覚し大荒れですが、
この中に年金未納者はいませんよね?

@真樹日佐夫氏
A村上竜司氏
B黒崎健時氏
C石井和義氏
D朝○院○○氏
Eパイ・ピンピンさん

161 :真樹日佐夫・A:04/04/28 19:53 ID:2yJItISy
年金なんか払ったこと一度もねえよ
俺は人生に保険はかけない主義でなフフフ…
ところで未だに俺は年金貰ってねえぞ
俺とタメの奴は皆貰えてるってのに政府は何やってんだオラ!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:05 ID:EsgnLrMb
年賀はがきは書いてまつが、なにか。

163 :真樹ひさしぶりだねお富さん:04/04/28 21:15 ID:/ZcH8Nlx

なんだ 俺に年金問題を「ザ・ワイド」にでも出演
させてコメントさせる気か。 フジテレビもミリオ
ネアぐらい誘えよ。俺は歩くハウトゥビアミリオネ
アだからなぁ。 笑っていいともに哀川翔あたり
が紹介してくれねぇか。 たけし軍団の梶原先生
はもういないからよ。格闘技番組ばかり出てられ
んぜ。俺がTVでありがたいお話するのが真の
啓蒙というものだ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:33 ID:/ZcH8Nlx
>>164
久しぶりだなお富さん だ。
つっこまれる前に訂正しとくぜ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:37 ID:/ZcH8Nlx
>>163だ。
もう一杯やってるんだよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56 ID:4KzKQ7A5
今日はメチャクチャにこのスレ伸びたな。よし初回限定数は5000体にアップだ。

167 :梶原一騎:04/04/29 03:09 ID:UtuBrKZJ
>>156
弟の名誉のためにいっておくが、銀座のママを逆さ吊りした時、
あいつは止め役だったよ。後でしっかり食っちまったようだが・・・

それにしても近頃の野郎どもは情けないな。
女のパンツが見たければ、こそこそ盗撮したり鏡に映したりなんぞせず、
おれみたいに堂々と逆さ吊りにして鑑賞しろ!
女の一人も吊りあげられない腕っぷしの弱い男は、パンツを見る資格もないぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:57 ID:32vjtBHL
こら佐山ー。ドンキ・ホーテの駐車場の特設リングは
やめろと言ったじゃんか。
選手が買い物から帰ってこないぞ。
外人選手は模造刀をみて、うっとりしてるし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:08 ID:h9y/OVRe
真樹先生は道着の上を脱いでも、なぜか下ズボンのみなのに黒帯を
しておられます。なぜですか?
意味が無いと思いますが
特に砂浜ではいつもそうですが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:13 ID:wjj3+Esc
>>168
ドン・キホーテ、ね。
元々セルバンテスの小説の題名で主人公の名。

171 :真樹F日佐夫:04/04/29 09:58 ID:iCKNpedp
映画『すてごろ三兄弟』は失敗した。
三日間かけて、哀川翔を説得したのによ。
俺が大山館長役で出たのが敗因か。
極真のやつら分裂してたくせに今回だけは団結してチケットの
不買運動しやがって。映画館でのフィギアも売れなかったよ。
地獄から兄貴が言ってたよ。映画に手を出すなって。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:06 ID:EOUsU1Lw
12インチフィギアの完成は何時でしょうか?待っています。
ところで、真樹先生。真樹先生の御声を携帯の着信音や目覚まし時計の音、
電話のイタズラ防止装置に使用したらどうでしょうか?
特にD塾の寮にかかって来る「あー、まきぃーだけどぉ〜・・・。」
という御声は威圧感の中にも雅を感じるものであります。
白蓮ビルの1階にロータスクラブがあり格闘技用品を販売しているのと同様に
マキビルの1階で、ひさお・まきグッズを販売したらどうでしょう?
完売続出だと思います。マキビル本店が軌道に乗ったら京都・嵐山店を
美空ひばり記念館の横に出店することも忘れないで下さいね。

173 :真樹日佐夫:04/04/29 10:13 ID:QzkOn3ST
そう、最近は時々地の底から兄貴が顔を出して「ここは
淋しい、お前も早くこい」と催促しやがるんだよ。
その度に俺は兄貴の顔を踏んづけて言うんだよ。
「まだそっちには行けねえ」って。人生楽しくて
しょうがねえからなあ、大体俺が逝くときゃ
お空の上だよガハハハハ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:24 ID:Uhs/eHld
>>167
見るのではなく嗅ぎたい時はどうしたたよいですか?
立ち方は、やはりSunちん立ちで良いのでしょうか?
迷っています。

>>173
真樹先生グッズについてですが、日本の高齢化社会を見越して
先生のお顔が付いた夫婦和合パンティ、開運パンツや癌封じパンツ、
禁煙and花粉用マスクなんかはいかかですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:10 ID:7/1mts3x
今日はクルージング日和だから、海へ行こうぜ。
グラサンは紫色にしたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:14 ID:4KzKQ7A5
>>1157
見逃してた。こっちは初回1万体だ。

>顔は「来るな!アッチ行けシッシッby大山兄弟」
ヴァージョンで。
ってどう言う顔だよ。w


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:15 ID:4KzKQ7A5
あ、>>157ね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:50 ID:xW1cC5rq
真樹先生は、死後の世界を信じますか?
幽霊を目撃したことはありますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:46 ID:gNXW9nTu
真樹先生のDVDが出た!

180 :真樹日佐夫:04/04/29 19:19 ID:5l3uDdkT
>>178 花形敬というヤクザとの喧嘩で頭踏みつけられたとき
死後の世界を見たことがあるよ。あのままパトカーの
サイレンが鳴らなかったら頭を踏み潰されて
三途の川を渡っていたろうなあ。幽霊も信じるよ。
一時期赤星の幽霊が毎夜俺にまとわりつきやがって
往生したぜ。まあ、人間足がなくなっちまえば
何も出来やしねえから、そのうちアイツもあきらめて
消えちまったがな、ああ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:34 ID:Al52oi1M
>>180
先生は幽霊も撃退したのですか、(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
さすが先生ですね。昔の武士は、試胆会というものを開いて
肝を鍛えたそうですねが、先生はどうやって幽霊を怖がらないように
鍛えたのでしょうか?心霊スポット巡りで鍛えたのでしょうか?

182 :真樹日佐夫:04/04/29 19:50 ID:5l3uDdkT
>>181どうもこうもねえよ!赤星の野郎「恨めしや」
「俺の青春を返せ」だのとあの恩知らず耳元で毎夜毎夜
囁き続けやがったが、それ以上のことは何も出来やしねえ。
大体、姦るときゃ誰かに見られてたほうが興奮するもんだ。
罪もねえ女ぁ目の前で犯されてるのに、何もしてやれねえ
自分に嫌気がさしたのか知らん間に俺の前からいなくなってたよ。
ま、人間生きてるうちが花だということよ。ガハハハハ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:17 ID:+oEMI49+
「20年以上前の、田舎やくざか」この一言ですべて

184 :プチ整形大山茂:04/04/29 23:20 ID:kYI0Q2tm

おい! ママを逆さ吊りしたのは銀座じゃなくてよ
新宿のボッタクリバー「砂金」じゃねぇのか。
なんで俺が知ってるかって。 俺が日本に戻る度
に梶原が、俺に真樹をヤキいれさせんように接待
漬けにしてたからなぁ。 さんざん梶原に聞かされ
たよ。で、真樹が逆さになったママの女陰に酒を
注いだら、陰毛ユラユラでワカメ酒がコンブ酒に
なったて、笑えない冗談で俺も付き合い笑いよ。 



185 :さすが・・・!:04/04/30 06:28 ID:P5qLFtsG
『待たせたな』のとおり、今回のDVDはすごいんじゃないですか?
マス大山カラテスクールはともかく、現代カラテマガジン全巻DVDは、待っていた人が多いでしょうね。
オークションでも、あまりでないし、出てもすぐ高くなる。詳細を知っている方、ぜひ教えてください。

186 :カワラジイキツ:04/04/30 11:52 ID:XzF3XZF/
>>184
新宿、銀座、赤坂と、一通り吊ったよ。
思い出深いのは、着物が似合うママを吊った時だ。
和装に相応しくノーパンで、黒々とした富士の絶景を
堪能させてもらったよ。

しかしこのスレにくると、生前の悪行がボロボロ出てくるな。
ガーッハッハッハ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:59 ID:zAlcNosy
キミ達ね、好きかってに書いているが、本物は1人もいないぞ。
もし、自分こそが本物と言うのなら、使っているシャンプー、リンス、
ボディ用石鹸、コロンのメーカーと名称を挙げよ。
それとな、これが一番重要なんだが、俺が使っている鉛筆のメーカーと種類、
芯の濃さを挙げてみろよ。それと、鉛筆削りは何を使っているのか言ってみ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:02 ID:R9TpzgeP
>俺が使っている鉛筆のメーカーと種類

ていうかキミが
そもそもニセもんじゃねーかよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:14 ID:qmj26bqY
使っているシャンプー、花王メリット、リンスはウエラ
石鹸はこだわっていない。オーデコロン、アラミス
鉛筆はトンボユニの2B。鉛筆削りは携帯用の小さい奴だ。


190 :真樹日佐夫:04/04/30 18:12 ID:vHnrdrp9
君たち!何度でも言おう。
このスレの住人たちはファンタジーを楽しんでいるんだ。
野暮なことは言わないでもらいたい。

191 :12インチフィギア日佐夫:04/04/30 18:29 ID:+lvw9y4V
>>189
>鉛筆削りは携帯用の小さい奴だ。

俺がなんで鉛筆を使っているかと言うとさ、
鉛筆を削るっていう間が執筆に必要なんだな。
ようするに鉛筆を削る事でリズムを取っているわけだ。
鉛筆を削るのは小刀を使ってるよ。
鉛筆を削る事で、今まで酷使していた脳を
一旦リセットするわけだ。
俺にとって、この間が重要なんだよ。

192 :中村忠:04/04/30 20:51 ID:mHMOFOLb
真樹さんが何で本部師範代になったか誰も知らないんだよ。

193 :公園郷田27号:04/04/30 21:57 ID:0xPAUNHW
ま、まま、真樹が・・・、本部師範代になった経過を
俺、知ってるよ。でもね、それを言うとね・・・、
また、あいつが、夜来るといけないからね、言えないんだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:17 ID:NruzZoqf
マス大山カラテスクールBOX(7冊セット)
真樹 日佐夫 (編さん)

価格: ¥9,800 (税込)


195 :公園郷田27号:04/05/02 14:34 ID:V2bV+96n
          ↑ 
既に家にあります。4月26日に買いました。
DVDの音声に私の気合も入っています。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:00 ID:/v8PdUkH
真樹先生の戦歴は?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:22 ID:T9Jl1TVB
馬鹿野郎。
レコードじゃねえんだよ。見せるためにやってる人じゃないいだから。
知りたきゃ著書を丹念に読め。

198 :極真会館館長田村悦宏:04/05/03 09:42 ID:sQSBYb9R
馬鹿野郎!俺は700戦無敗だよ!喧嘩で負けねえコツを
教えてやろう。絶対に負けたと思わないことだ。そうすりゃ
どんなにやられても負けたとはならねえ。額を地べたにこすりつけて
敵に許しを請うているときにも心に花1輪というかな。
だから俺は花形敬にも負けちゃいねえんだぜガハハハハハ!

199 :真樹日佐夫零式:04/05/03 09:50 ID:sQSBYb9R
HNを間違えたぜ!俺の所のスレも終わりかけだし
俺も時々ここに寄せてもらおうかな、ああ?
真樹日佐夫・A先生が最近来ないがここに居られるのかな?

200 :真樹日佐夫零式:04/05/03 09:51 ID:sQSBYb9R
200も俺がもらっといてやるぜガハハハ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:49 ID:qn4CyIDi
真樹先生は柔道何段?

202 :ジュウザ:04/05/04 16:48 ID:zcovSLVU
真樹先生が確かずっと前リングの上でブロック二枚重ねの試し割りに
失敗して右手?骨折(反対の手で割ったらしいけど)した時は執筆や稽古は
どうされてのでしょうか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:54 ID:br1EoMTN
真樹道場本部で連休中も汗流してるンすか?先生。

204 :真樹F日佐夫:04/05/05 15:37 ID:sYakTjNv
おい、佐山ー。おれ映画で、なんの役をやったけ。
大東てつげんと大山総裁やったよな。大元れつざんと鬼門へいすけはまだだよな。
こら、佐山ー。次の映画にも当然ロハで、出るよな。
じゃ次回作は『虹をよぶ拳』に決定。
キック・ボクサー役に赤星を連れてこいや。
わかったな、佐山ー。

205 :さすが・・・!:04/05/05 20:13 ID:5Cv82xRG
マス大山カラテスクールBOX買った人・・・・・。
感想をどうぞ!
もうすぐ我が家にも到着します。


206 :佐山サトル:04/05/05 20:51 ID:HK8EiIVu
先生お久しぶりで〜す
大東徹源も大元烈山も似たようなもんじゃないすかね〜
大体先生を入れると共演者にウケが悪いからあんまり出て
貰いたくないんですよね〜うふふふふぅ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:46 ID:0H9GqtAv
a

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:25 ID:HNvX38Uj
真樹先生は柔道二段、
梶原先生は三段じゃなかったっけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:04 ID:5M6Mpn9M
いやー、ゴールデン・ウイークの一週間は、たっぷりと休ませて貰ったぜ。
何せ作家にして劇画原作者にして映画プロデューサーにして空手師範と
まさに八面六臂の大活躍をしている俺だからな。
久しぶりの休みを大いに満喫させてもらったよ。

というわけで
待たせたな、真樹日佐夫Aだ。

俺が休んでいる間も、お前ら熱心にカキコしてくれてたみたいだな。
仄聞するところによれば熱心な安室奈美恵ファンのことを「アムラー」というそうだ。
そして最近めっきり見ないが、あの奇っ怪な動きをする篠原ともえの熱心なファンのことは
「シノラー」というらしい。

となればだっ

俺のことを神のように慕うお前らの事は、さしずめ「マキラー」ということになるな。
以降、お前らの事を「マキラー」と命名してやる。
くれぐれも「フマキラー」と間違えんなよ。
分かってるだろうな!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:10 ID:5M6Mpn9M
>>171
配役ミスか…
ふっ
痛いところを衝いてきたな。

その通りだよ。
実は当初、大山先生の役は安岡力也で決まってたんだよ。
だがな力也の野郎、ブクブク太っちゃって
とても大山先生の役をやらせるわけには、いかなくなったというわけだ。


というのは表向きの理由でよぉ。
実は自分で脚本を書いてるうちに、どーしても俺が大山先生の役をやりたくなってな。
だって仕方ないだろ。俺は出たがりだし目立ちたがりなんだからさ・・・
で結局、俺が大山先生役。
力也には代わりに若き日の俺にノバされるキラー・バディ・オースチン役を与えたよ。アヒャヒャヒャッ

まあ、サブタイトルには仰々しく「梶原三兄弟激動昭和史」なんて入れてるが
その実、ほとんどが俺のエピソードばっかしだったからな。
それでも兄貴の方は多少、出番があったけどよぉ弟の出番なんて、みんな覚えてないだろ?
実は脚本書いた俺ですら、ちょっと思いだせねぇーんだよ。
困ったもんだぜ。
まっ、それくらい弟の出番は少なかったってことさ。
それに弟役の俳優も誰か知らないだろ?

それに対して俺役はVシネきっての色男、哀川翔に演じてもらったぜ。
もっとも欲を言えば俺役は金タクか反町にやってもらいたかったんだがな
如何せんギャラが高くてよぉ、泣く泣く断念したという次第だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:51 ID:U2ttAUjU
先生、総裁は亡くなる数年前に北海道で何をやったのですか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:23 ID:rZa0taKQ
>>211 ふんふん!と頑張っちゃったんだよキミィ!

213 :真極日佐夫:04/05/07 02:24 ID:X0SJ9Hv3
極真会館館長田村くん。
さあ、尻すぼみの落とし前はこちらで付けろ。
ジャン・リビエールにKOされた岩崎くんとの決着もな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:23 ID:IF6kRPj5
>>212
新聞に載るほど頑張らなくてもいいと思います。
頑張りすぎて逝っちゃったのですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:31 ID:C36D8X7m
さらば!っていったんだし多分館長は来ないだろう。
でも気が向いたらまたゲストで来るかも…
それよか真樹日佐夫に紛れて来るんじゃない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:53 ID:X0SJ9Hv3
お前の意見や予想は聞いてない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:20 ID:xx2xXkio
少林寺が弱いって本当ですかー?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:38 ID:C36D8X7m
↑IDがバツバツだらけ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:50 ID:CLgy11XI
>>201
柔道は十歳から二十四歳の時までやってた。
体力全盛の頃、十四年もやって段位は二段だ。
その後、大山先生に請われるまま極真会館に入門。
柔道で昇段する時と違い極真では、たったの一年で初段を允許された。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:39 ID:7sNohuR9
真樹先生って武器使って喧嘩したことないんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:55 ID:2HJti/7i
ねえよバカ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:08 ID:Pu/dzwEp
下駄を手にはめて相手殴るのが得意だったはず(蒲田時代)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:16 ID:WciloFPb
傘で相手の刃物を防いだこともある。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:52 ID:WciloFPb
アイススケートのシューズで・・・これ以上は言えません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:53 ID:2HJti/7i
武器じゃねえよバカ道具。得物ともいえん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:39 ID:jBZVzevv
道具を武器として使えてこそ武術家だよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:09 ID:jBZVzevv
モップだって箒だってカバンだって武器になるでえ。

228 :真極日佐夫:04/05/09 11:48 ID:LSknHmKs
払い腰で投げた先に自転車があれば、自転車が武器とも言えるなW。
ステゴロには人一倍こだわりのある俺だが、喧嘩なんて成りゆきまかせだからな。
いちいちかまってられんよ、そんな事は。
ただ一つ断っておきたいのは、俺の場合全身が凶器だからな。
武器を使われた方がまだ、救いがあるかも知れんよ。相手にとってはなW。
つまり俺にとっての武器とは手加減の道具だと言うことか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:19 ID:jl9vXwKY
つまようじだって武器になる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:44 ID:jl9vXwKY
俺は中指が武器だ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:10 ID:spkf5mOh
どうして極真の試合では選手は胸に布を縫い付けて「極真」のマークを隠すんですか?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:13 ID:AlhSGu+x
>>231
きっと恥ずかしいからだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:24 ID:jYENAewW
>>231
組織じゃなくて個人がエントリーしているっていう建前だから。
あくまでも建前だよ。まあ、本音と建前があまりにかけ離れて
ついには自分の組織まで自爆してしまったのだな。

それより真樹先生、新会館建設の費用にと
長年かけて全国会員から集めた資金は
いったいどこに行ったのでしょうか?
消えてしまったようですか・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:55 ID:PyDNwArG
銀座・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:43 ID:SF7brLtg
北・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:05 ID:XJAUph2d
六本木・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:23 ID:y4AiWnWy
ハワイ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:25 ID:tJL/b6gP
ラスベガス・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:29 ID:C/MCka1N
遊行費

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:28 ID:m5NDUrbv
遊興費だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:37 ID:UNwfbeay
クルーザー?

242 :ジュウザ:04/05/12 23:01 ID:7HcLG/kJ
タイで豪遊。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:44 ID:cVYVsegU
BOXの製作費

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:48 ID:hu/9oWn/
真樹先生が使い込んだんじゃなくて、マスが使い込んだんでしょ。
それも長年寄付を募って、集まった寄付金は行方不明。
普通じゃないよ、まったく。確か億単位だろ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:03 ID:cFBuJDh8
おかしなコトに首突っ込んでると、そのうち後悔する事に
なるよキミィ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:40 ID:19xLkI8o
押忍、真樹先生
昔のことなど本当なんですか?
妄想じゃなくて。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:07 ID:E23Yq3oN
>244
あまり詮索すると、極真空手のもうひとつの顔が君の目の前に・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:20 ID:6Xh00JI2
!?(゚Д゚;≡;゚Д゚)!?(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:52 ID:Wujiy5Rd
極真空手には二つの顔がある(ギラッ)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:55 ID:cVYVsegU
誰か流れ変えてくれよ。寒すぎて絡めん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:44 ID:Wujiy5Rd
>250
どんなのがお望みですか?

252 :250:04/05/13 23:47 ID:cVYVsegU
真樹宗主の登場だよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)