5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無影拳」ってホントにあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:02 ID:jDImIfam
ジャッキーチェンの映画に出てきた「酔拳」の敵、「無影拳」って
ホントにあると聞いたんですけど。

2 :鉄観:04/03/31 21:12 ID:0bHouahv
あるよ♪

3 ::04/03/31 21:39 ID:VCwoAbBp
なんでこの門派のスレが定期的にたつのでしょうか?

そして毎回ほとんど情報がでずに消えるのですが……
過去ログをみればよろしいでしょうが、映画とはまるで違うそうです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:45 ID:PjKn7iKx
ttp://www1.harenet.ne.jp/~zuilong/wuyingquan.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:02 ID:1OhU3Zs5
やっぱり創作拳法じゃないでしょうか。
中国でさえも聞いたことない門派が日本に残っているなんて...
しかも放浪中の謎の中国人が伝えて消えたとか。

恥ずかしいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:19 ID:qYI8Jd2t
習ってる人間が真摯に練習してて満足してるなら別にイイよ、名前なんてなんでもさ
本人の問題だしょ?
せいぜい外部の人間にとっては使える技法が多いかとかだけが問題では?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:04 ID:1EwqZvKM
まじめに習う人間に対してそんなウソをつくのは問題だと思う。
「いろいろの武術を習って俺が創始した」で、いいじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:07 ID:ww80HJy3
使える技法なんてあるの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:12 ID:RWklfGRI
4のサイト見る限りチャネラっぽいぞ。
管理人が光臨して悩める羊達を導いたりしないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)