5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空気】気配察知を極めんとするスレ【音】

1 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/04/01 21:55 ID:7Sps6Heg
最近10メートル先で50cmくらいの高さから落とした針の音も聞き取れるようになりました。
聴力はそろそろ限界だと思うので今は空気の流れを読む訓練をしています。

しかし思うようには行きません。
毎日毎日練習しているのですが小石を投げて落ちてくる空気の流れを
読もうとして早一月になりますが、全く進歩が見えません。
このまま続けても駄目かな。

というように気配察知を極めようと日々特訓に励んでい成されておられる御方達が御集りに成られるスレッドです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:56 ID:uhB/303s
マジで?2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:57 ID:oZzRrgpd
>最近10メートル先で50cmくらいの高さから落とした針の音も聞き取れるようになりました。

ちょっと耳のいいヤツなら誰でもできるな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:59 ID:y9rwQ7Gy
そういや人間の鼻は訓練すれば警察犬なみになるって昔新聞にのってたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:00 ID:oZzRrgpd
あー、でも九州の久留米には気配察知、とはいわずに、「氣配り」を極めて武人がいるみたいだから、
その人を訪ねてみたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:02 ID:uhB/303s
香道やってた人が、他の人が食った昼飯の匂いまで気になるようになって辞めたっていうのを聞いたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:53 ID:uPG9bpXq
気配ってあまり感じた事ないなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)