5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     福岡の格闘技事情PART2     

1 :福格事・2 ◆LLLLLLLLL. :04/04/06 15:19 ID:BMSpWKOE
【福岡の格闘技事情PART2】

九州の格闘技界の雄、真武館が本拠地を構える福岡。
前スレに引き続き福岡の格闘技情報を交換しましょう!

〇前スレ
【福岡の格闘技事情】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061101008/

〇福岡の格闘技情報サイト
【福岡格闘技.com】
http://www1.bbiq.jp/ksufightingclub/fk_marshall_arts/index1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:19 ID:yPd53dn5
2

3 ::04/04/06 15:23 ID:9xps0Z5t


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:31 ID:hy2A3gTm
>>1乙。
福岡のキックボクサーは大したことがないって本当か?
去年はリアルディールの選手が真武館の全日本格闘技選手権大会にエントリーしてたらしいが、東京での試合で右手の親指を骨折したから辞退したけど
大会当日に観戦に来ていたが包帯も何もしてなかったらしいぞ。不利と見て出場辞退したのか・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:56 ID:2VtDf3ac
>>4
たいしたことないとか以前にキックのジム少な杉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:26 ID:hy2A3gTm
福格にリアルディールのスパー大会が掲載されてるね。
見た奴の話ではディールの選手って腹筋が全員割れてるってさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:50 ID:W6ZUnA7f
ぽっちゃりの方が強いんじゃあ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:38 ID:hy2A3gTm
知剛塾の大会が4月にあるらしいけど詳しい情報を教えて!
有名な選手が出るの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:01 ID:n23wbIGd
岡部塾長はサイボ-グW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:56 ID:3imAzJjO
大道塾の大会があるらしいけど、取材に行こうかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:23 ID:ZxK1wj7V
知剛塾は4/25で福岡歯科大学なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:37 ID:1ygn+dmm
しかし、ファイトクラブのコタニ君は面白いようにカウンター決められてたな。体も思ったより華奢だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:28 ID:wYMoTuA5
全九州で福永道場って団体の人?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:39 ID:1ygn+dmm
そうだよ、あのコタニ君です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:53 ID:wYMoTuA5
ファイトクラブの何期生だったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:19 ID:1ygn+dmm
4期生の紫のモヒカン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:11 ID:HEothcEC
大道塾の大会は観戦料は無料なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:18 ID:DjVT+rb2
知剛塾の大会は観戦料はいくら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:26 ID:Ngx5YMZz
選手らしき集団と一緒に入れば、大丈夫。朝早いけどW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:50 ID:usljfBPJ
それって観戦料をちょろまかしているジャン。
確か選手がファイトマネー代わりにチケットを沢山貰ってるんだよね。
福岡歯科大って岡部先生の母校なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:14 ID:Ngx5YMZz
母校みたいだね。あの先生、未だに全日本に出てくるのが凄い。最強の歯医者さん。マウスピース作ってもらおうかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:26 ID:usljfBPJ
昨年は知剛塾の選手も総合の対策も万全だったね。
一昨年かは知剛塾の選手はほとんどが1回戦負けだったのに。
源闘塾の選手はどこの大会に出ているの?真武館の大会では目っきり見なくなったわけだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:31 ID:UDpsDmYb
そういえば見ないね。去年の軽量級決勝は面白かったね。俺的には逆の判定だったけど。なんかミスジャッジも目立ったし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:20 ID:xhYUdFXA
軽量級で優勝した19歳の知剛塾の選手?
あれは凄いよね、今度の知剛塾の大会でも出るのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:12 ID:UDpsDmYb
内野選手だったかな。彼は知剛塾のタイトル持ってるね。二回程観たけどスピードあって、いいキックボクサーだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:55 ID:iGAQ7c9I
格闘技通信でのインタビューで将来はK-1選手になりたいって答えていたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:38 ID:SB/unvJ3
噂によると、奥田さんを倒したいらしい。無理と思うがね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:47 ID:iGAQ7c9I
っていうか奥田さんは随分前から韓国にいるから内野選手と組み手するのは無理じゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:24 ID:SB/unvJ3
いやいや、全日本か武人杯での話。ウエイト増量中との噂。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:07 ID:hbmkMy+x
あっ倒したんじゃなくて倒したいんだね。文章を読み間違えてた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:39 ID:fLfedNaV
稲田選手って橋本の酒屋にいない?独特のファイトスタイルがいいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:09 ID:NnX1FXVE
真武館の稲田選手?彼は元々柔道が3段ぐらいあったでしょ?
館長も彼が入門してからすぐに武人杯のワンマッチで板垣選手と対戦させてるしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:21 ID:s6qSADSf
ボケどもが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:36 ID:NnX1FXVE
ちなみに稲田選手が館長に板垣選手の対戦でタイタンファイトのように素手での試合と言われても
「素手なら勝てる。」って言ったらしい。
実際に武人杯のワンマッチでは鋭い投げで板垣選手を苦戦させてたし、試合は再々延長で板垣選手の判定勝ちだったけどリングから降りた
板垣選手はセコンドに肩を担いでもらって降りてたね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:14 ID:fLfedNaV
一番、精力的に試合に出場してる選手だよね。そういえば、板垣選手は髭もなくなって、なんだかかわいくなってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:34 ID:rzSrSPr9
ボケどもが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:56 ID:NnX1FXVE
この前の全九州格闘技選手権大会では稲田選手の試合を見ていた館長が
「稲田は投げが下手くなってるな。」って呟いてたね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:13 ID:fLfedNaV
あの巻き込むような投げが最近出てないね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:10 ID:Hwrm3r7P
昔、真武館に井原さんって高校生のとき、100組手した人がいるって本当?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:44 ID:eKN0hU0Q
高校生で100人組手って凄いよね。
どこの支部の人?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:01 ID:eKN0hU0Q
>>38やっぱ真武館では投げの練習をしていないからだろうね。
ミット蹴りと一緒で投げだって稽古の積み重ねで技の威力や早さが違って来るだろうし。
本部は昔は板張り、のちに畳み、今は板張りでBPDYMAKERのジョイントマットを敷いてる程度だから投げなんて危なくて出来ないだろな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:11 ID:igOuQ4Co
100人組手の人、真武館初期の大会で2回優勝したらしい。詳細不明誰か教えて!そんな人がいるとは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:57 ID:iHX4T7DS
本部の外国人はもういないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:54 ID:wXClid1M
青い目の侍ってパンフレットに載っていたデビットさん?
彼は留学生だからもう本国に帰ってるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:56 ID:BoAqzn8k
なんかプロレスオタの会話みたいだな ココ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:18 ID:ee3hJGhR
ボケどもが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:19 ID:hN6zZnUB
スパイダーストアって未だにHPオープンしていないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:35 ID:hN6zZnUB
>>45まぁ技術スレでないからね。
ここはもっと酷い。
火の国熊本 空手 火の国熊本 格闘技
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1079358431/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:22 ID:tvL2viSr
30歳、男ですが空手道場にかよってみようかと思ってます。
福岡でどこかおすすめの道場ありますかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:28 ID:laGPWJmE
福岡っても広いっしょ。どの辺り?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:38 ID:tvL2viSr
家は博多区です。同年代の方が多そうなとこがいいですね。


52 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:04 ID:aNHNjfhN
芦原カラテ

博多支部 福岡県博多区東平尾公園2丁目1番4号 アクシオン福岡火・土18:30〜21:00

>>51
週1ならここなんかどうですか?あと市民体育館の伝統派系の空手教室とか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:56 ID:3MFMJ3Ta
アクシオン福岡って建物がは立派だけど中の使用料金はどれくらいなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:45 ID:laGPWJmE
タウンページにたくさん載ってるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:48 ID:bT6fsXa8
ネットでは格闘技系って全然HPが少ないね。
やっぱPCは不得意なのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:40 ID:SRb1ADCa
ボケどもが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:58 ID:8ZLWF+W5
福岡武道館は2時間260円とありますが、一般の空手の練習で集まりたいのですが使用可能でしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:48 ID:zD/VBsIP
>>52
18:30〜21:00 うーーーーん、無理。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:17 ID:cIM269M+
時間帯はいつがいいと思ってるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:21 ID:+Yx9eAg0
空手じゃなくて格闘技なら選択肢も広がるんだがね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:42 ID:MA5rB+QH
道場って途中から練習参加とかできると?
定時で仕事終わることって、ほとんどないっちゃんねー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:38 ID:cIM269M+
真武館本部入会キャンペーン(2004.7.31迄)を開催中!!入会金無料+2か月分月謝無料。
選手クラス(総合格闘技部門)・一般部門(空手)・ビジネスマン部門・女子部門・少年部門を開設。
これを機会に格闘技を始められてはいかがですか?
楽しく汗を流しましょう。

真武館のコースだけどビジネスマン部門はどんな感じなの?

63 ::04/04/22 00:26 ID:LBNyvN/i
>53
300円くらいです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:28 ID:47NDs1pY
大道塾のビジネスマンコースあるよね、内容知っている人いますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:40 ID:djgk0vEL
ほほーう、ビジネスマンコースとかあるんだ
遅い時間帯までやってんのかな?あるなら俺も行きたいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:57 ID:qzjqPhNz
真武館にしても大道塾にしてもビジネスマンコースはフルコンでやるのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:ECAJcVg8
館長の前蹴りは兎に角痛いらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:29 ID:ZwfE5ap/
真武館の館長って現役時代はどれくらい強かったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:58 ID:Kn13pC41
ちんこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:10 ID:h0txDpVb
知剛塾の4/25の観戦レポートが完成しました。
ビデオカメラが故障し、フラッシュが選手の目に入らないようにしましたのであまりいい写真が取れませんでした。
http://www1.bbiq.jp/ksufightingclub/fk_marshall_arts/index1.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:43 ID:pAWtmePl
ご苦労様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:06 ID:h0txDpVb
5月ごろで何か総合とかの大会はないでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:28 ID:ben5n1XX
腰痛が酷いのですがいい整骨院はありませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:21 ID:2x4ZOgOM
西原整骨院。カイロもしてくれる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:37 ID:xKfAV0dv
場所はどこですか?保険適用は可能ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:23 ID:sdCf6Fok
>>75
電話して聞いたほうが早いんじゃないかと思いますが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:32 ID:xKfAV0dv
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=40135&g3=3832500
これか、西区か。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:57 ID:2x4ZOgOM
早良区にも分院があるよ。保険も適用。矯正までしてくれる所は少ないからね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:10 ID:r3lPgn9B
西新でも整骨院って凄く多いよね。福柔専門学校があって中に医院が入ってるらしいけど、実際にかかったことある人いますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:56 ID:OPxfSMGi
博多区東比恵あたりに道場あるんですかね?
今日、胴着きてヌンチャク持った小学生がいっぱいいた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:18 ID:r3lPgn9B
東比恵って東福岡高校の辺りにリアルディールがあるね。
あとヤマダ電気の近くに合気柔術の道場もあったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:57 ID:WZ4eNDkM
ヌンチャクですか…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:37 ID:m+JKjNs/
ヌンチャクの肩の練習でよく回して後頭部を打った思い出があるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:14 ID:zlMdqnT1
JJJはパレストラ博多が出来たために大勢が引き抜かれたって本当?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:05 ID:LoaFgb4W
らしいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:40 ID:jSzqPXeL
JJJってかつては福岡柔術の聖地とかって格闘王国福岡で掲載されていたのに・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:42 ID:rLYCznQ9
タフスって整骨院もやってるでしょ?
実際に通院したことある人いますか?どうせなら格闘技を知っている人に見てもらいたいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:hToZxEs0
武人杯の情報わかる人いますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:55 ID:9sNYSnvK
あふぇw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:23 ID:i0P6PVMW
>70
次は念写で撮れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:30 ID:PpfCLyxV
すんごく面白くない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:55 ID:ISpaKFC5
6/27に城山ジム主催のキックボクシング大会があるよね。
前回はどうったん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:44 ID:Qc2dsZ0b
5月で大会ってないんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:56 ID:mey5i81H
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:32 ID:tevJnKXz
5/16に真闘術のクラブファイトが小倉であるぞ〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:35 ID:J5cashpo
武人杯の出場選手が今日締め切られます。明日には福岡格闘技.COMのほうでも出場選手をアップロードいたします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:16 ID:SB/unvJ3
優勝賞金30マンだね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)