5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナギナタ最強〜!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:53 ID:0xaepm+d
えものアリなら薙刀が最強武術じゃないか?・・どおよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:57 ID:xx2xXkio
核より強い

3 :3:04/04/07 16:16 ID:aP+hIOif
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:17 ID:aP+hIOif
ガンややくざにかなうか。あほ。

5 ::04/04/07 16:41 ID:vGoZF6zr
すぐ消えるスレでしょうが、槍も強いですよ
火器や飛び道具は、また別問題ですがね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:21 ID:8d1f1XzK
クリンゴンのバトラフが最凶です。自作しました(刃引きですが)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:27 ID:DV2YkPhC
火器なしなら弓が文句なく最強
非飛び道具なら槍・薙刀が最強クラス
剣は飾り
槍や薙刀に対抗できるのは棒術ぐらい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:30 ID:aP+hIOif
極真にかてるやつがいるか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:32 ID:ZZvVlbUQ
チェーン・ソー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:36 ID:8d1f1XzK
素手の極真初段より長ドス振り回す素人の方が強いとおもふ

11 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/07 17:56 ID:XjcWhFmL
柔道最強

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:09 ID:ZZvVlbUQ
油とライター、塩酸・硫酸

13 :なろー@四方投げ:04/04/07 18:24 ID:plW8GEoS
ライターとスプレー・・・・・。
学校で友達が校庭でやってたなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:26 ID:ZZvVlbUQ
まあ、武術に限っても忍術だろうね。
手裏剣、巻きビシ、服毒。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:50 ID:HjypUjJE
なぎなた関係ないじゃん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:38 ID:QK5V8yVX
俺、なでがた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:53 ID:5aTph/NL
おーい船方さんよ、船方さ〜んよ〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:20 ID:q9kZaG3H
薙刀で梅花槍術の套路はどうだろね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:41 ID:6MdyUwNU
多勢対一とかになれば長槍は案外不利じゃないか?
間合いが広いぶん二陣三陣のサイド攻撃にはもろそうだし・・
一人刺した後の態勢は伸びきってるし・・

20 :toyo:04/04/24 22:42 ID:c9E/TJw6
>19
払い技があるから、何とか持ちこたえそうな気が(技量にもよりますが)
突き強力な技だと思うけど。なぎなた消防のころから興味あったけど当方男だから習いにくい・・

21 : ◆9RK4ery/lQ :04/05/04 02:37 ID:GMSNpaS0
 

22 :地団棒:04/05/08 22:27 ID:0hNuB1lk
>>7
以下はあくまで個人的な経験(安全に改造した棒でスパっている
なかでの経験)ですが、
刃がないので、基本的に棒は槍・長刀に不利です。
刃があると、軽い牽制技でも充分効果があるのに対し、
棒は一撃一撃に力を伝えないと威力が薄いので。
長刀などには同じ間合いからちょこちょこつつかれて
ひるんだところを仕留められてしまい、剣相手には
初撃を防がれたのちに一気に間合いを詰められたりする
ケースが多いです。もちろん私の技量も大きく関係していますけど。
棒の優れた点は、どこでも使用部位・持ち手になることによる
バリエーションの多さと、相手を殺傷せずに制する可能性を
最も有しているというところなのでしょうが・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:31 ID:Ex9zwFNL
>22
逆に棒術をしらない相手にはどこを当ててもいい、という面がプラスになりそうですね。
素手の武術しかやったことがない私が少しみせてもらったらあまりに間合いの取り方がトリッキーで剣道家より数倍怖くかんじました。
まだ距離あるかな〜、とおもってたらしゅる・・・・と体捌きと扱きをつかって物凄いアウトレンジからコメカミに一発寸止めくらいました。


24 :615期生:04/05/08 22:32 ID:4MDcSnt+
横レスで失礼します.

【関東】神田マターリコンタクトスパーオフ【5/29土】
日時 2004/5/29 土曜日 13:00-18:00
場所 千代田区総合体育館 柔道場(貸切)
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081168590/l50

キーワードは「マターリ技術交流」
フルコンルールのライトスパーリングを基本とした, 気持ちのよい技術交流を通して,御互いの技術練磨と見識蓄積,
また人間関係の構築を目指します.打撃系・組技系・総合系など,各門派流派に関わらずどなたでもご参加可能です.
インターネットを活かした幅広く気持ちよい技術交流と修行者同士の交流を目的としております。
互いに技を見せ合い・教え合い・学び合いましょう!

※注 「殺伐禁止」「腕試し・勝負目的禁止」
「お互いに敬意を持って!」を遵守願います。

参加受付や質疑応答を,この武板でも行います.質問のある方は当スレで.オフの主旨と内容を納得の上でご参加下さい.
http://randorisiyou615.hp.infoseek.co.jp/kamnmata/km01.html

恐る恐る張ってみる.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)