5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押(*゚∀゚)忍】正道会館北海道2【押(゚Д゚*)忍】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:08 ID:q98lX1u+

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 正道会館北海道について禿しく語ろうよ♪
 (    )  \__________________
 | | |
 (__)_)

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1059925693/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:21 ID:4LWzBWmV
>>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:47 ID:3rpeh4sN
○沢って、○澤の事?
緑帯の○澤が辞めたの〜?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:09 ID:ckel0Vtx
前スレ>>988さん、ありがとうございました。
やっぱり時期によるんですね。入るならやってる時にしようかと思います。

ところでコロッセオっていうのは正道会館とは一応別になっているんですよね?
コロッセオだけの会員になっている人もいるんだと思うんですが、そちらは会費、
入会金等はどうなっているんでしょう?

わかる方いらっしゃったらよろしくお願いします。問い合わせ先もよくわからないもので・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:15 ID:BtcVh0++
コロッセオで稽古がある時間帯っていつなんですか?
まだ時間割(?)届いてないんですが・・(忘れられてるのか)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:46 ID:aOXlrNxT
届きませんね〜。と言うか本部移転の連絡も届かなかったんですが…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:29 ID:t3wr7RR6
コロッセオに移転してからこのスレも寂れたな・・・。
みんなどこへ行ってしまったんだろ(他流派か)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:23 ID:gMpXjeT7
みんな他流は行ったんじゃない!!指導員自身が他流派に行ってるくらいだからねッ。少年部の茶帯数人は○真に移ったでしょ…色々聞こえてくるよ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:36 ID:emW89C7X
指導員で他流派行ったって・・・誰??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:19 ID:PbZaFPEf
O澤さんがD道塾へ行くとの噂が!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:20 ID:mH2qgn88
うそだ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:30 ID:FBsIjPed
みんな、退会したとかそんな下記個ばっかだけどさ。
他流派だってそんなに変わらないぜ!!全流派とは言わないけどさ・・・
隣の芝は青く見えるてやつかな。
本当にやりたいヤツだけやりゃ〜いいんじゃないの?
どこいったって、20歩100歩だって!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:36 ID:/6S8ZeD6
それよりコロッセオで稽古した香具師に聞きたい。
実際どうですか?移転前のところと比べて稽古内容に変化はありますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:46 ID:7a+RFI7c
ないっすね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:17 ID:isyKxYPL
ないけど狭いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:48 ID:eHwC9TJg
狭いけど5月から子供付き添いの親が出入り禁止(側で見学)に
なるからスッキリして気持ち広くなる感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:09 ID:+SzEt/l/
審査の報告しる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:34 ID:fpPWCbaL
漏れは確実に落ちるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:23 ID:f7fBWPb6
お前☆場だろ!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:20 ID:ziEXq1+a
東本部なんで引越したの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:36 ID:90oooXs+
>>19
なんでお前、前スレから☆場さん叩いてんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:53 ID:Vj645S/Z
間違いない!弱しだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:44 ID:CtVUfj5a
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:18 ID:yw0luX0n
お前が,氏ね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:29 ID:ytK4ILIs
>>22
誰それ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:21 ID:2Jo/ezwZ
最近は練習に何人くらい来てるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:43 ID:KQiYNaxG
☆場さんの笑顔は目が笑ってない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:11 ID:JFrdMKvw
>>21よ、>>19の気持ちが分からんのか?
あんな審査内容で合格されたら正道北海道の黒帯には
価値が無くなるって事だよ。
あんなに楽そうな十人組手は見た事がない。
他の黒帯さんたちがかわいそうだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:53 ID:EIr0atBo
あんな審査ってどんなんだったの?
黒帯取ってもみんな潰されてほとんどいないじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:46 ID:Y82P42rj
組手も基本も型もボロボロ。
まあ職員にはなるなってことだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:43 ID:dpbEGt/g
>>28
>あんなに楽そうな十人組手は見た事がない。

10人組み手で相手の人相当手加減してたってことかい?
詳細きぼんぬ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:59 ID:7n16Zc5F
今回は、誰黒帯受けたの?
職員=なぜかみんな辞めていく!笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:10 ID:LEtPM+bS
>>31
1 黒帯がほとんど十人組手に入っていない
2 ほとんどが黄帯、青帯
3 効かされて倒れる、ほとんど手が出ずガードするのが精一杯
4 黒帯を受けると公表していなかった(言うと黒帯連中が来て潰されるのを警戒)



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:31 ID:HY/jzv+0
誰か黒帯で☆場さんの相手した人いた?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:02 ID:zZWBxzER
前の支部長が札幌に支部をつくったのはいつ頃なんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:34 ID:JLz78fMV
もしかして、★場黒帯取ったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:39 ID:JLz78fMV
35、前って初めて性道が出来た時の事?
十年ぐらい前だよたしか。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:06 ID:EJN1BZFu
>>33に補足
5、インターバルが長い
6、タイマーを止めなかった
>>34
S々木さんだけかな?
普通4,5人は入るのにな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:05 ID:jTWINy6P
★場・・・失神した人たちに謝れ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:51 ID:qlvUSnt7
漏れは他流だが・・、このスレ読んでると正道グダグダだな。
もしこの先立ち直ってきちんと道場成り立ったとしても、
このスレみたく関係者ならすぐ分かるような名前羅列して
愚痴や悪口言い合ってるんじゃすぐ駄目になるな。

例えばここで、★場とかいう人の文句ばっかり言ってる奴ら、
お前らも最低だろう。
そんなに嫌ならはっきり道場でいえよ。根性腐った奴ばっかじゃん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:59 ID:HvbYLTZa
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < うるせー馬鹿
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:31 ID:3iKguunG
誰か教えて!誰がブラックベルト受けたの?
それによって暴露しますよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:36 ID:3iKguunG
東のK玉さん元気?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:12 ID:JECQ67Qw
>>38
そうそう
普通、黒帯4,5人入るけど4,5人来るとヤバイから当日まで誰にも言ってなかった様子。
知っていたら黒帯が集まって潰していたと思う。あれで★場さんの化けの皮も剥がれたれたな・・・。
だって 白→黄→茶(審査してない)→黒(ボロボロ)だよ。ありえない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:31 ID:NG8E8B8S
>>42
暴露って何を?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:57 ID:rYqG0Tz4
>>42
Hやしさん、村Mさん、★場さん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:41 ID:1FhxIhc+
>40は★場。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:29 ID:+D6VCKly
黒帯盛ってない奴が偉そうに言うな。
★場>>>>>>>>雑魚共

49 :へなちょこ白帯:04/05/02 00:03 ID:WtVP1UBS
>>48
まぁそうだよな
俺は一生、黒帯無理だわ。黒帯が4、5人入る十人組手なんて死にに行くようなもんだ。
あいつら人間じゃないよ。他にフルパワーで来る色帯4、5人相手しなきゃなんない。
それ考えると★場さんは一応受けただけ偉いね。
でも、あれは黒帯にしては弱すぎるな。
黒帯は超人的な強さであってほしい!



50 :へっぽこ:04/05/02 17:21 ID:NncS7zzf
☆場はM崎のイヌ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:47 ID:wN2sHhX3
適当な審査で黒帯取って
心痛くないのかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:33 ID:tCHWAG1T
性道北○道の組長は,児童○春禁止法違反(淫○)で
逮○歴あるとのウワサ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:43 ID:tCHWAG1T
I船俺とスパ−リングしようぜ!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:44 ID:EqLgSqES
>>35
17年前にはもう札幌に正道はあったな。

>>37
今の支部長が2代目だって知ってるの?元々は蹴空会館の館長が支部長やって
たんだよ。
その人は第1回の正道全日本空手道選手権とかにもでてるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:29 ID:XYMhPcBF
知ってるよ。探偵付けて潰して
二代目組長になったのさ!
そして自分は、もっと極悪非道になった・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:14 ID:qGnq1DNx
少○部の誕○会費返せ!
なんだあのプレゼント(怒)
あまったお金は、ベ○ツのガソリン代かい?
それとも円交代?あっマッ○-の営業資金か



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:17 ID:UtOkj8hw
>>55
それはホントの話なの?探偵つけてどうのって
どんな弱みがでたんだろー


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:23 ID:iyuxbZ/3
マジ話だよ!どんな弱み?
たとえば、月謝で女遊びしてるとか
ブランドのス−ツ買ってるとかを総○部に
チ○ッテこのままでは、潰れてしまうので
僕に任して下さいの名ゼリフ・・・笑
そしてもっとひどくなり引越しの繰り返し
そしてタイより帰国後→即泌○器科受診


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:aHdeEpXd
ホント2ちゃんって便所の落書きなんだな。
正道会館のスレっつーから空手の技術交換とかそういう感じで話してんのかなって思ってたら「どんな弱み?」とかだし。
なんだここは。アホばっかだな。

どうせ、こんなこと書いたら次は「☆場の自作自演」とか書くやつでてくんだろな。
一生やってろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:06 ID:2IWjlPVN
ここは腕立て50回すら出来ないようなモヤシ格ヲタが集まり
机上の理論を繰り広げる場所(便所)です。
弱みを握って集団でイジメます。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:36 ID:FLskTSG6
一生権瞑やってる比斗もいるのに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:43 ID:MJh7GcHY
59-☆場の自作自演だな
まちがいない!って言うか本当の話だからね
なんもおかしくないと思うよ?
なにも知らないで、高いお金払ってる父母がかわいそうだよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47 ID:aHdeEpXd
やっぱ出たか。
お前らは「こいつは自作自演だ!」くらいしかボキャないのか?

てか、ここって道場で稽古してる人らじゃなくて少年部の父母が書き込みしてるんだな。
ようやく謎がとけたよ。
お前ら暇だな。いい年こいて2ちゃんで指導員の悪口か(笑)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:51 ID:h23fd6cB
☆場さん叩いてる香具師って1人か2人で必死に自演してる感じだな。
あぁ一応断っておくけど俺は☆場さんじゃないよw



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:46 ID:AoIMPiB2
なんか廃れてきたね
もう駄目なんかなぁ、正道・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:01 ID:dzcM345N
てか指導員が全部正道の修行まともにしてもいない
インチキな時点でだめだめ
そんなとこをにずっと通ってるおまえらもだめだめ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:Kig30+tj
>>65
>もう駄目なんかなぁ、正道・・・
所詮、こんな悪口をネットでぐちぐち言ってる集団なんだろ?
とっくにダメダメだろ。
☆場ってのがどんだけ駄目なのかは知らんが、どんな内容の10人組手であれ
その審査について駄目出し出来るのは黒帯連中だけだろ。
少なくとも審査資格すらない色帯連中がとやかく言えることじゃない。
まあだからこんなとこで悪口いってんだろうけどさw

いっとくけど俺も☆場ではないぞww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:43 ID:Kig30+tj
>>62
>なにも知らないで、高いお金払ってる父母がかわいそうだよ
お前も何なんだよw
かわいそうだと思うならこんなとこで吼えてないで道場でいえよ。
正義感ぶったってネットでしか言えないでリアルで黙ってるんなら
お前も同罪だろ。いや、知ってて黙ってるから尚タチ悪いな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:59 ID:F4P4otOK
お前ら☆場に勝ってから文句言え。
話にならん。
ヲタクを止めないんだったら、空手するな。
オフ会で格闘技論議でもしてろ。カス


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:36 ID:JL+wlt3I
確かに上で指摘されているような問題点はたくさんあると思います。
そういった部分は真摯に受け止める必要があると思います。
でも、頑張っている人がたくさんいるのも事実です。
けなしたり否定したりするだけでなく建設的な意見も寄せられればと思います。
自分たちの道場なのですから、自分たちで少しでも良くしていこうという気持ちを持ってみませんか?
そういう気持ちで頑張ってる人、意外とたくさんいると思いますよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:28 ID:jVvs7M+A
納得のいかない事や文句言いたくても上のもんには怖くて言えんわな。
ここで書いてる連中なんて白か黄くらいのレヴェルのヘタレばっかだろ?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:07 ID:rIajNRW+
性道桑○本部はいつまでそこに
いれるかな?銭なくなってきたかな?
同じ事の繰り返しだ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:43 ID:jtwp6d5C
よしこちゃん元気?
早くジェット買って洞爺行くよ!
楽しみに待ってるから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:46 ID:tRvCngUg
まぁ、そういう71は格闘技経験のない単なる少年部の親なわけだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:50 ID:KbsMP4ow
>てか指導員が全部正道の修行まともにしてもいない
>インチキな時点でだめだめ
>そんなとこをにずっと通ってるおまえらもだめだめ


それどころか…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:26 ID:RGPnz09k
>>74
釣られてんなよ白帯w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:37 ID:jOd6IdAN
この前の審査の結果出てたね。
全員合格してました。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:28 ID:HaM5JzEJ
ボスがまともじゃないから終わってるんだよ
淫○なんかしてるからだめなんだよ
父母の見学は出来なくなるとか随分かって
すぎますよ。性道○校ってあんたら教員免許あんのか?
タ○語教える前に、日本語覚えろボケ
淫○のしかたでも教えられたらたまったもんじゃないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:11 ID:jXLy0hgc
やっぱ書き込んでるのは親だったか。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:32 ID:HaM5JzEJ
淫○指○員M少しは自覚しろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:28 ID:PQHaiZYA
なんか悪口ばっかだね・・・言いたい事あるなら本人に直接言えばいいのに。
もっと楽しい話題無いのかね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:16 ID:+GQii1ke
少年部の父兄の方々、荒らすのはやめて下さい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:47 ID:+yx1FISL
押忍、自分は今回初めて書き込みをさせていただきます。
いつも家のパソコンで閲覧させていただいています。最
近の書き込みを見ますと心が痛みます。この掲示板は道
内の他流派の方や道外の正道の方が見ているもので、み
んながみんな、このような方ばかりだと思われるのがつ
らいです。少なくとも私自身や先輩、仲間、後輩は正道
空手に誇りを持ち武道空手を真剣に追求しております。
今の時代どこの流派が強い弱いという時代では無いと思
います。でも私達は自分のいる正道空手に誇りを持ち試
合だけがすべてではありませんが内外で一生懸命頑張っ
ております。私自身も道場の職員ではありませんが帯に
関係無く努力している方には一生懸命指導やアドバイス
もしますし、稽古にも付き合います。最近書かれている
支部長の事、道場を移転させた部分で迷惑のかかった事
はありますが他には何があるでしょうか?私たちに武道
の礼儀、正道空手の組み手のスタイルを教えていただい
たのも支部長です。H場君にしろもう六年も空手の修業
をしてしかも指導をもう何年もしています。私が思うに
正道の黒帯は組手が強くなければいけないのでは無く本
人がどれだけ稽古、空手道を追求して来たのか、ではな
いのでしょうか?正道空手は誰にでも出来る空手です。
誰でも真剣に稽古をすれば黒帯がとれなければいけない
と思います。書き込みされている方はどのような方かわ
かりませんが、ほとんどの道場生は自分自身向上するた
め真剣に稽古をしている方ばかりです。正道北海道が誤
解されるのがつらいので長々と書き込みをしてしまいま
した。押忍!


84 :せいどう:04/05/14 00:19 ID:512f7uPe
正道のみんながんばれ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)